Зайцев Саша : другие произведения.

Скажи мне, кто твой друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ
  
  Когда бы один мой добрый друг не защитил докторской диссертации на тему: "Разработка новых методов фармакотерапии алкоголизма на основе анализа генетических и средовых факторов формирования алкогольных расстройств"; не владел в совершенстве тремя языками; настолько бы не разбирался в музыке и изящной словесности, что восторженно-стоя слушал песню Александрова на слова одного старого пердуна, земля ему (пердуну) пухом, который, кстати будет напомнить, текст дважды переписывал, подстраиваясь к политическому моменту, отчего песня почти не изменилась; ни черта не смыслил в живописи, чтобы доходчиво объяснить дилетанту, почему художник Рафаэль велик, а художник Шилов ничтожен; не был отличным спортсменом, пробегая за 11 секунд стометровку; не интересовался вопросами истории и не знал едва ли не наизусть всего Карамзина Николая Михайловича; не набил поочередно морды телеведущим Караулову и Соловьеву просто потому, что пути их случайно пересеклись; не размышлял о политональных наложениях у Бриттена, попутно высказываясь об инфекционной природе катаральной желтухи; досконально не разобрался в философии Канта; не опубликовал ряда литературно-критических статей экзистенциального характера; и наконец, не обладал блестящими способностями игрока в бридж, - мы вряд ли бы подружились, не имея на то оснований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"