Саши : другие произведения.

Когда ты вернешься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это - жить одними только расставаниями?

  - Нет, не уходи, - ее глаза были полны слез.
  Хотел ли он тогда ее бросать?
  Нет.
  Но ее глаза...как можно было посмотреть в эти глаза и продолжать все также мучить ее любовью? Любовью одного лета, любовью может даже одного момента?
   Если отпустить ее сейчас, то она будет помнить его, но они не будут страдать.
  Сколько еще таких прощаний, приветствий, сойдут ли они когда-нибудь на одной остановке? Или вечно будут бежать друг за другом, догонять автобус, бежать, думая только о том, что там сидит он, она? А, сойдя на одной остановке, будут ли, они все также горячи, будут ли чувства теми, какими их видели в мечтах?
  Возможно, они будут жить, как и жили до этого - только расставаниями. Их любовь была только в ожидании, в мечте о том, что будет, если они встретятся и больше ничего.
  Надеюсь, он понимал, что все можно потерять, что слова имеют обыкновение терять силу, если за них никто не ручался.
  Надеюсь, он понимал, что, слишком долго живя в ожидании, она начала любить только мечту, только думы о нем и больше ничего; что встречи могли стать не столь жизненно важными.
  Иногда ей казалось, что она не любит, так как раньше.
   Она устала.
   Было ли что-то или был ли кто-то виноват? Со временем она начала понимать, что иногда о нем не думает.
  Пара дней, два утра.
  Она вставала и понимала, что у нее нет его, нет и не должно быть даже мыслей о нем. Мечты, как они порою жестоки в своей реальности.
  Одно утро, один день, неделя легкого стресса, кто знал, чем бы все это кончилось.
  Но она поняла кое-что: " Рано или поздно...либо я приползу, либо - он".
  Она, как и в большинстве случаев была права, когда подумала это.
  Чем же это все кончится? Падением? Взлетом? А могут ли в любви быть горы, с которых скатываешься, а потом поднимаешься? А пока - "Когда же ты приедешь", - думает она. И все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"