Asakava Sasuke Syuiti : другие произведения.

Lovehatetragedy

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: D.Gray-man Персонажи (Пейринг): Yullen Рейтинг: PG пока Размер: а хрен его знает... Жанр: Shōnen-ai, angst, humor (местами, авторский) Состояние: в процессе Дисклеймер: Все Хошино, ничего мне... Предупреждение: Написано кривовато. НЕ БЕЧЕНО!!! ООС, POV Аллена, бред. От автора: Принимаются тапки всех цветов и размеров

  It's sad it took war just to bring us together
   I believe in love
   I believe in forever
  Papa Roach - Lovehatetragedy
  
  
  Тебе ведь хотелось, хоть иногда, сделать то, что могло бы погубить?
  Любовь - ненависть, доверие - предательство неотемлимые части жизни. Они так же необходимы как воздух, вода и еда. Хотя если пища и вода нужна не всегда, то без воздуха невозможно жить. Любовь странное чувство... Может родиться из ненависти и ей же может быть убита. Когда она появляется, то становиться такой же незаменимой как воздух.
   "Все меняется. Сегодня ты любишь, завтра уже нет" так ты сказал тогда. Да, Канда? Все меняется? Изменился только ты, я остался прежним. Ты всегда не доверял чувствам, ждал подвоха, искал удобные случай для доверия, считал что любой, в конечном счете, может оказаться предателем...
  
  -Шпендель, какого хрена тут делаешь?
  - Я... - казалось, что Аллен только очнулся от глубокого сна. - Я Аллен!
  - Пф, как был Шпенделем, Шпенделем и останешься...
  Тренировочный зал одно из любимых мест в ордене, для некоторых людей. Огромный зал с колоннами, на полу песок. Кто-то приходил сюда от скуки, кто-то чтобы расслабиться.
  - Ну, раз уж ты тут, бери бокен. - Канда усмехнулся и прошел в зал.
  Аллен посмотрел на Канду, подошел к стойке и снял деревянный меч.
  Они встали друг против друга. Канда был предельно спокоен, когда Аллен казался немного рассеянным. Первый выпад Аллен чуть не пропустил, в последний момент, поставив блок. Канда выгнул бровь. Шпендель двигался и выглядел не так как всегда. Слишком растерянно и неуклюже. Удар за ударом. Аллен еле успевал ставить блоки, его выпады тут же были отбиты противником. Канда сделал обманный маневр, резко присев он сбил Аллена с ног, тот плюхнулся в песок, рядом с его головой просвистел бокен, входя в песок.
  - Ты убит, мелкий. - Канда усмехнулся, чуть склонившись над Алленом
  Аллен закрыл глаза, глубоко вдохнув. Странно было наблюдать мелкого таким. Канда выпрямился.
  - Даже не собираешься рыпаться?
  - Убит, не убит... Какая разница... - Аллен прыжком поднялся обратно и подняв бокен отнес его обратно на стойку.
  Канда хмыкнул.
  - Уже сдался?
  Аллен ничего не ответил, идя к выходу, вскоре он скрылся в темноте коридора.
  Канда смотрел в сторону входа, потом, снова хмыкнув, продолжил тренировку уже в одиночестве.
  
  - Аллен, что с тобой? - Линали подсела в столовой к Аллену, обеспокоенно смотря на него.
  - Ничего...
  - Да ты почти ничего не ешь! - На столе вместо горы посуды стояло всего несколько тарелок. Линали обвела их рукой, продолжая смотреть на Аллена.
  - Наш мистер Яспасувсех влюбился.
  По другую сторону от Аллена сел Лави. Аллен никак не отреагировал, продолжая возить ложкой в тарелке с супом.
  - Нет, Аллен. Правда, скажи, что с тобой?
  - Ничего...
  Стандартный ответ для всех. Пусть они и видят, что что-то происходит. Но это только его дело. Аллен поднялся из-за стола, сложил все тарелки на поднос и пошел их относить.
  
  Иногда же так хочется быть кем-то. Нет, не тем, кем меня считают. Разрушитель Времени, молодой и талантливый экзорцист... Просто хочется быть нужным кому-то, чтобы чувствовать его тепло. Обнимать. Но все что сейчас у меня получается - это только касаться кончиками пальцев холодного воздуха или просто протягивать руку пытаясь дотронуться до тебя...
  
  Осень в Англии всегда предвещает много дождей, тумана и холода. Улицы поливает дождем, а потом с утра над городом встает туман, опускаясь все ниже и ниже на головы людей. Возможно, сумасшедшие бы сказали, что падает небо. Но это простая влага, превратившаяся в пар недалеко от земли. Холодный ветер постоянно пронизывал до костей. Туманный Альбион.
  Крупные капли дождя били по стеклу, стекая под своим весом к карнизу. Немного там задержавшись, вода падала вниз. Аллен сидел на подоконнике, прикасаясь пальцами к каплям воды по другую сторону стекла и проводя вслед за ними дорожку вниз.
  В дверь постучали, Аллен вздрогнул.
  - Кто там?
  - Никто в пальто...
  Аллен неверяще смотрел на дверь. Он не мог понять, что Канде понадобилось от него. Проклятого. Которого он так ненавидит.
  - Тебя Комуи зовет.
  За дверью послышались шаги. Ушел
  Аллен немного посидел на подоконнике, ждал, пока стихнут шаги в коридоре. Спрыгнув с него, Аллен поправил рубашку и вышел из комнаты.
  Черный Орден больше походил на муравейник, глубоко под землей, множество дверей, коридоров. Людей тоже было много. Большую часть из них составляли Искатели, немного меньше было работников научного отдела. Они выглядели как муравьи, работающие в своем доме, вечно бродили по коридорам, что-то делали...
  Дойдя до нужной двери, Аллен толкнул ее. В кабинете смотрителя как всегда был полный бардак, листки с отчетами, научными работами и всякими договорами вечно валялись на полу. Среди них была расчищена дорожка к дивану и столу. На столе стояли большие стопки из книг и отчетов.
  Аллен прошел к дивану. Там уже сидел Канда. Комуи за своим столом спокойно попивал любимый кофе.
  - Есть миссия. Отправитесь туда вдвоем. Точка назначения Франция. В районе Бордо на винном заводе была замечена аномалия. Утром оказывалось, что все вино на вкус было слаще любого или соленое.
  - Так может просто кто-то ночью решил немного поэкспериментировать?
  - Нет. Все бочки герметично закрыты. Во всех стоит одно и то же вино. Оно выдерживается годами. Возможно чистая сила в одной из бочек или на плантации винограда, она расположена недалеко от завода. Так же были замечены акума первого и второго уровня.
  Комуи подошел к ребятам и подал им папки с заданием.
  - Отправление через три часа, можете идти собираться.
  Канда, который все это время молчал, хмыкнул и первый встал с дивана. Аллен сделал вид, что листает бумаги. Когда за мечником захлопнулась дверь, встал и он.
  - Аллен, что-нибудь случилось? - Комуи смотрел на Аллена поверх очков.
  - Нет. Ничего такого. - Аллен улыбнулся.
  Комуи немного передернуло от этой улыбки. Слишком натянуто и фальшиво. Аллен вышел из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь.
  - Ничего говоришь... - Комуи продолжал смотреть на дверь, глотнув кофе и посмотрев в кружку, он заистерил. - Линали!!! Мой любимый кофе кончился!!!
  
  Аллен сидел в каюте. Надо было пересечь Ла-Манш, чтобы оказаться во Франции, паром иногда качало на волнах. Канда где-то ходил, поэтому можно было спокойно расслабиться. Аллен не заметил когда успел уснуть. Пробуждение было не столь приятное, как ожидалось. Кто-то толкнул его в бок. Открывая глаза, Аллен сначала различал только смутный силуэт.
  - Просыпайся, спящая красавица, скоро прибываем.
  Аллен что-то промычал спросонья, за что получил затрещину по затылку.
  - За что?!
  - Зато проснулся.
  Хмыкнув, Канда снова вышел из каюты.
  
  Ты ведь правда видишь во мне не просто экзорциста, а какого-то другого? Хотя это бред... Тебе ведь абсолютно безразлично. Но эта война свела нас вместе...
  
  - Шпендель не путайся под ногами...
  - Я Аллен!
  - Тише...
  В комнате было темно, точнее света вообще не было. Они находились там, где хранились бочки с вином. В погребе было влажно и тепло. Аллен расстегнул верхнюю пуговицу форменного пиджака.
  - Как тебе не жарко в плаще...
  - Я бы сказал, да мелкий ты еще - Канда хмыкнул. - Держись ближе, потеряемся.
  - То не путайся под ногами, то держись ближе... Вас не понять, мистер Конский хвост. - В темной комнате раздавался дьявольский голос Аллена.
  - Не заткнешься, зарежу...
  Некоторое время в комнате стояла тишина, прерываемая только шагами по каменному полу.
  - Шпендель, слышишь что-нибудь?
  По комнате раздавалось тихое дребезжание.
  - Шпендель?
  - Да слышу я...
  - Когда спрашивают, откликаться надо - Канда огрызнулся.
  - А ты ничего не чувствуешь? - в голосе Аллена играли нотки беспокойства.
  - В смысле?
  - Ну, становиться как-то жарче...
  - Тч...
  В комнате снова раздались шаги. Аллен пошел на звук. Точнее пытался идти. Звук отражался от стен. Подойдя к одной из бочек, приложил к ней руку.
  - Кажется тут...
  - Где?
  - Иди на мой голос, БаКанда.
  - Я убью тебя когда-нибудь.
  - У тебя случайно огонька не найдется?
  - Ага, вечно ношу за пазухой спички и свечку...
  Аллен ничего не ответил рукой продолжая водить рукой по бочке, обойдя ее, он остановился.
  - Канда, помоги толкнуть.
  Вдвоем они оттолкнули бочку от стены, на пол упала частица Чистой Силы, отсвечивая зеленым в темноте.
  - Слишком легко... - Аллен задержал дыхание.
  - Слишком тихо...
   Зеленый свет мягко освещал комнату. Аллен держал частицу в руках, зеленый холодный свет. Иногда он завораживает, подчиняя себе. Мягкая вибрация Чистой Силы в руках даже успокаивала.
  Глаз среагировал, вызвав резкую боль в голове. Аллен схватился за глаз, прикусил губу, чтобы не закричать.
  - Шпендель, что с тобой?
  - Акума... Примерно двадцать... - Аллен застонал от боли, глаз давно так не болел.
  Канда подошел к Аллену, подняв частицу, он перехватил Аллена за талию.
  - Держись за меня.
  Комнату огласил громкий крик. Канда сморщился. Казалось, что из ушей сейчас потечет кровь. Шпендель стоял, откинув голову назад. Его рот был открыт, только уже в немом крике. Глаза широко распахнуты и было видно, как по серебряной радужке глаз расползается золотой оттенок.
  - Тч! - Канда резко отскочил и достал Муген.
  - Экзор... Цист... - Немного хриплый, глубокий и низкий голос. Не такой как у Шпенделя. Канда перехватил Муген поудобней.
   - Экзорцист... - Аллен выпрямился, на лице играла улыбка безумца, глаза были прикрыты.
   Посмотрев на Канду, он двинулся к выходу. Канда последовал за ним, считывая каждое движение мышц, чтобы быть готовым к атаке в любую секунду.
  Аллен вышел на улицу и, закрыв глаза, подставил лицо ветру. Крупные волны на волосах развевались на ветру.
  - Господин Ной... - по ряду Акума пронесся тихий шепот.
  - Доброго утра...
  Сзади Аллена стоял Канда. Аллен резко повернулся к нему.
  - Экзорцист, я хочу сыграть с тобой в одну веселую игру. Посмотрим, успеешь ли ты освободить их души...
  Канда шикнул.
  - Шпендель...
  - Шпендель? - Аллен посмотрел на Канду немного удивленно. - А, ты имеешь в виду Аллена... Меня зовут Ниа Уолкер, приятно познакомиться. - Ниа склонился в шуточном поклоне.
  - Ублюдочный Ной...
  - Итак, у тебя десять секунд. Аллен, наверное, сильно расстроиться, если ты не успеешь спасти всех душ. - Ниа состроил гримасу задумчивости, приложив указательный палец к губам. - И возможно это поможет мне полностью завладеть этим телом. Акума! - Ряд Акума застыл. - Самоуничтожиться за десять секунд!
  - Нет!
  Канда в одном прыжке достал самого ближайшего Акума, тот взорвался под действием Чистой Силы. Канда быстро двигался, использовал иллюзии, но время было против него.
  - Один... Ноль...
  Громкий крик нескольких Акума, которых Канда не успел спасти, огласил окрестности. Фоном ему служил заливистый смех Ниа.
  - Экзорцист, ты проиграл...
  Ниа пошатнулся, упав на траву. Волосы распрямились.
  
  Когда смотришь на фейерверк, кажется, что на тебя падает небо. Звуки раскатов выстрелов, падающие горящие осколки пороха. Больше это напоминает войну...
  Но, наверное, если не сидеть одному, а с кем-то, то может этот фейерверк приобретет совершенно другой смысл. Если этот человек дорог тебе, держит тебя за руку и старается прикрыть, если один из еще недогоревших осколков падает на землю.
  А может в войне так же...
  
  Аллен открыл глаза, свет слепил, из-за чего голова болела больше.
  - Спящая красавица проснулась. - Со стороны стула послышался хмык.
  - Канда... Ты что, тащил меня? - голос хрипел, горло жгло. - Где Чистая Сила.
  - Отослал с Искателем в ЧО.
  - А мы?
  - Отчет напишем в пути, Комуи сказал тебе пока отдохнуть.
  - Я не могу отлеживаться в такое время. - Аллен стал подниматься с кровати, голова закружилась,
  - Вчера Четырнадцатый появлялся.
  Аллен сел на кровати, посмотрел на Канду. Синяки под глазами Канды, он что, не спал всю ночь? Или...
  - Акума... Он их?..
  - Не имеет значения. - Канда отвернулся. - Если Говард узнает о том что Четырнадцатый снова вылезал, тебя запрут.
  Аллен подскочил к Канде, схватив того за грудки. В глазах читалась злоба и обида. Неужели Аллен настолько беспокоится за эти души? Канда выгнул бровь, смотря Шпенделю в глаза. Аллен был единственным, кто видит души. Проклятье на его глазу.
  Канда прошелся взглядом по проклятью.
  - Тч...
  Оттолкнув Аллена, он поднялся со стула. Аллен упал на пол, смотря на Канду снизу вверх.
  - Когда Акума самоуничтожаются, души погибают вместе с ними, они не обретают покой. - Аллен прикусил губу, отведя взгляд, слеза прокатилась по щеке.
  - Ты - сентиментальный придурок.
  Аллен закрыл глаза, сзади хлопнула дверь номера. Сентиментальный, да? Мальчик обнял колени, уткнувшись в них носом.
  - Зато ты чурбан... - его слов никто не услышал.
  Ветер тронул занавески, проносясь по комнате теплым вихрем.
  
  - Молодцы.
  Комуи сидел за столом. Аллен сегодня принес ему отчет. Папка лежала на столе, Комуи иногда поглядывал на нее.
  - Может вы прочитаете?
  Комуи взял папку, быстро пробегая глазами по тексту. Взгляд остановился на единственном слове, Четырнадцатый.
  - Ты знаешь, твой отчет отличается от отчета Канды. Переделай его.
  - Но...
  - Аллен... - Комуи перебил его, сняв очки, он продолжил. - Я не хочу, чтобы Ватикан, проверяя отчеты, решил тебя засадить в тюрьму.
  Комуи потер переносицу и снова посмотрел на Аллена.
  - Я не хочу, чтобы Орден потерял хорошего экзорциста.
  Аллен поджал губы, взяв отчет со стола, он развернулся на каблуках и громко топая вышел из кабинета.
  Комуи вздохнул.
  
  Все видят во мне только экзорциста, дающего надежды. Знаешь как это меня бесит? Никто не считается с моими чувствами, с тем что я тоже человек.
  Ватикан принимает меня как подопытного кролика. Из-за того что я Ной.
  Ночами, когда мучает бессонница, голос в голове шепчет мне, что я никому не нужен. Я изгой. Из-за этого приходится только сильнее сжимать в кулаках край одеяла и сдерживать предательские слезы.
  А кто я для тебя? Экзорцист, Ной, или кто-нибудь другой?
  
  Бессонница... Изнуряет только тем, что не знаешь, чем себя занять. Когда начинаешь читать книгу, склоняет в сон. Но только стоит закрыть её, сон уходит.
  Глаза наши встретились, и я почувствовал, что бледнею. Меня охватил какой-то инстинктивный страх, и я понял: передо мной человек настолько обаятельный, что, если я поддамся его обаянию, он поглотит меня всего, мою душу и даже мое искусство.
  В дверь постучали. Аллен закрыл книгу и поднялся с кровати, та жалобно скрипнула. Подойдя к двери, он повернул в замке ключ. Дверь скрипнула на несмазанных петлях.
  - Канда?
  Канда ничего не ответил, оттолкнув парня от двери и входя в комнату.
  Одноместная кровать, кресло с потертой обивкой, стол, рядом с ним стул с высокой спинкой и шкаф. Стандартный интерьер комнат Ордена. Канда сморщился и подошел к кровати. Он поднял книгу.
  - Дориан Грей?
  Повернувшись к Аллену, он посмотрел на него. Парень все еще стоял у двери. Синяя пижама, немного великовата ему.
  - Что ты здесь забыл?
  - А вдруг Ной снова проснется? - Канда выгнул бровь, усмехаясь. - Поговорю с ним.
  Аллен хмыкнул.
  - Ты здесь не гость.
  Канда усмехнулся. Шпендель смотрел на него холодными глазами, давно он его таким не видел. Видимо встряска удалась.
  Открыв книгу и пролистав, он вслух прочитал.
  - Я обожал вас. Стоило вам заговорить с кем-нибудь, и я уже ревновал к нему. Я хотел сохранить вас для себя одного и чувствовал себя счастливым, только когда вы бывали со мной... Чепуха какая-то.
  - Из тебя плохой актер, Канда.
  - Тебя не касается. - Канда хмыкнул, кинув книгу обратно на кровать.
  Аллен глубоко вздохнул и закрыл дверь. Пройдя к креслу, он забрался на него с ногами.
  - Ну так я слушаю тебя?
  Канда коротко посмотрел на парня и подошел к нему. Он поставил свои руки по разные стороны от головы Аллена.
  - Значит ты все-таки Ной?
  - Приз в студию, мистер Сообразительность. - Аллен усмехнулся.
  - Тч.
  Пальцы грубо сжали подбородок Аллена.
  - Не боишься, что я тебя убить могу?
  - Попробуй. - Зло выплюнул Аллен.
  Канда склонился над Алленом. Рука плавно переместилась на его шею.
  - Думаешь не смогу? - рука сжалась. Парень стал резко хватать ртом воздух, схватив Канду за руку.
  - Пре... Крати...
  Канда отпустил горло Аллена. Мальчишка согнулся в приступе кашля.
  - Видишь, мне ничего не стоит придушить тебя как котенка.
  Немного посмотрев на то, как Аллен растирает шею, еще заходясь в кашле, он вышел из комнаты.
  Аллен поднялся с кресла и подошел к зеркалу. На шее красными пятнами была обозначена ненависть Канды. Ненависть к таким как он, проклятым и ко всем Ноям.
  "Все еще думаешь, что ты не одинок?"
  - Заткнись...
  В зеркале поодаль от Аллена стоял человек, похожий на него. Черные волосы немного топорщились, а золотые глаза, кажется, видели насквозь. Будто тебя облучали рентгеновскими лучами, изучая все твои кишки. От этого взгляда пробирала дрожь, Аллен чувствовал себя настолько открытым перед Неа, что хотелось сбежать... Туда где не будет зеркал и стеклянных поверхностей. Где помогут избавиться от сладкого голоса в голове, сводящего с ума, заставляющего сдаться...
  "Только я могу любить Аллена..."
  Человек в отражении обнял Аллена за талию, положив голову на его плечо. Аллен дернулся. Прикосновения было таким холодным, будто снег, который только попал на теплую кожу лица. Обжигает не хуже огня.
  "Аллен только мой..."
  - Заткнись! - звон бьющегося стекла, как гром посреди ясного дня. Осколки дождем посыпались на пол, каждый звеня от смеха Неа.
  Аллен приложил кулак к губам. Костяшки были в порезах и кое-где даже торчали мельчайшие осколки зеркала.
  Наскоро вытащив осколки, он перемотал руку. Кровь маленькими капельками просачивалась сквозь винт и застывала. Образуя причудливые пятна на бинте.
  - Это только мне решать...
  Взяв из угла совок с веником, он стал заметать осколки. На каждом из тысячи осколков, мелких и больших, виднелся смеющийся взгляд Неа. Выбросив осколки в ведро, он накрыл остатки зеркала тканью.
  "Тебе все равно не сбежать, твое тело совсем скоро станет моим"
  Аллен сжал до скрипа зубы, зажмурив глаза. В голове отдавалась боль от каждого сказанного Ноем слова.
  Зажав руками виски, Аллен усмехнулся.
  - Ну все, пора в психушку...
  
  Мелкий иногда так выводит... Просто хочется порубить его на тысячи шматков мяса. Смотреть как кровь заливает пол... Хм...
  Мелкий Ной... Но когда видишь его таким беспомощным...
  Знаешь, я тебя, наверное, даже понимаю. Вечная иллюзия лотоса. Видеть эти цветы повсюду...
  Мы с тобой похожи...
  
  Рождество, праздник довольно-таки детский. Но даже в Ордене его отмечают. Посреди столовой ставят огромную елку, наряжают её всем орденом, но самая главная часть всегда достается Линали. Она, используя силу своих сапожек, каждый год устанавливает на макушку фигурку ангела. Всегда так интересно наблюдать за её реакцией. Она как маленькая девочка постоянно радуется, только видя эту игрушку. Но её можно понять, пока сюда не пришел работать её брат, она не видела здесь праздника, она была прикована к кровати.
  Вот уже игрушка установлена, Линали спускается вниз в крепкие объятия своего брата. Рядом с ними стоит улыбающийся во весь рот Лави.
  Мне это все хорошо видно, так как я сижу в самом дальнем углу столовой. Для меня Рождество значило очень много, но после потери Маны, я как будто думаю, что если начну отмечать этот день без него, он мне этого не простит.
  Ага, а вон и Канда, стоит у стены, делает вид что ему это все так интересно. Вот черт, повернулся ко мне.
  Ну ладно... Пойду к себе, посижу подумаю...
  
  Несколько лет назад клоун по имени Мана приютил мальчишку, который никому был не нужен из-за своей обезображенной руки. Это было в Рождество. Мана назвал мальчика Аллен, в честь собаки которую тогда еще Ред очень любил. Рождество стало его днем рожденья, настоящего он не знал. Родители отказались от него уже при рождении.
  Мана... Так могу ли я справлять Рождество со всеми?..
  
  - Шпендель, что ты тут забыл?
  - Не твое дело...
  Аллен стоял у одного из многочисленных окон в этом коридоре. За окном большими хлопьями падал снег, оседая на карниз.
  В тот день тоже шел снег. Аллен запомнил его навсегда. И день когда Мана погиб, тогда тоже шел такой же крупный снег.
  Аллен смотрел в окно как завороженный, в глазах читалась отчасти детская радость первому снегу и грусть.
  Канда стоял подперев спиной стену, искоса поглядывая на Аллена
  - Канда, а тебе нравится Рождество?
  Канда промолчал. Ему снег и холод напоминал совсем о другом месте. О лаборатории, в которой он родился.
  В том зале всегда шел снег, там было чертовски холодно, поэтому их с Алмой заставляли надевать теплые вещи. В этой же чертовой лаборатории, в этом проклятом холоде он потерял все, что ему было дорого.
  - Я ненавижу холод.
  Аллен обернулся, он долго всматривался в лицо Канды пытаясь найти на его лице хоть одну эмоцию.
  - А я люблю и ненавижу снег... Он напоминает о близком человеке и в то же время боль от его потери.
  - Пф... Тогда зачем ты смотришь в окно?
  Мальчик немного улыбнулся, мечник еще раз фыркнул.
  - Не знаю... - седовласый пожал плечами, отошел от окна.
  Канда прикрыл глаза, уже только различая отдаляющийся звук шагов Аллена. Вздохнул.
  Подняв голову, он кинул взгляд на окно, поморщившись.
  - Одинаковые, да?..
  Усмехнувшись, он отошел от стены и, неспеша, пошел в свою комнату.
  
  Почему всегда когда у тебя бессонница кому-то надо тебя разбудить через час, после того как ты наконец-то заснул. В это время когда мозг не хочет работать и голова гудит, как самых плохой агрегат который мог бы придумать Комуи. Стук в голове отдается неимоверной болью и так не хочется отрывать голову от подушки. и вылезать из под теплого одеяла, чтобы пройдя по холодному полу открывать дверь.
  
  Аллен все-таки откинул так приятно согревающее своим теплом одеяло, спустил ноги на пол и поежился. По полу бежал холодок, что делало и так холодный каменный пол еще холоднее. Быстро добежав до двери он повозился с замком.
  - Аллен, с днем рожденья!
  Соображать совсем не хотелось, а каждый звук, в особенности такой резкий, вызывал только головную боль.
  - Спасибо...
  - А что так вяло, дружище? - Лави стоял на пороге и нагло улыбался. Так и хотелось взять его за шиворот и скинуть с крыши ЧО.
  - А если бы не спал всю ночь? - передернуло, видимо все-таки взгляд пугающий.
  - Ну... Это... - Лави почесал свою рыжую макушку, - Спи тогда...
  - Спасибо, уже не охота...
  Аллен вздохнул и стал закрывать дверь, Лави, быстро очнувшись, поставил ногу в проем.
  - Аллен, разговор есть.
  Взгляд у него конечно был серьезный, значит и разговор не простая трепотня как постоянно случается.
  Аллен открыл дверь, запуская рыжеволосого. Тот сразу выбрал себе место в кресле, Аллен примостился около стола.
  - Разговор про Канду.
  Аллен дернулся переводя непонимающий взгляд на парня. Одной рукой он сжал столешницу, костяшки побелели.
  - Тебе не кажется что он какой-то странный после вашей миссии?
  - Нет...
  Аллен врал, он знал что Канда изменился после той встречи с. Неа. Он стал больше времени уделять слежению за Алленом. Конечно, он думал что если убил одного ноя то сможет сделать это и второй раз.
  Лави своим единственным зеленым глазом видел Аллена насквозь.
  - А мне кажется что ты знаешь причину.
  - А если и знаю, что с того? - Аллен выгнул бровь.
  - Все ведь уже знают что ты Ной... - Лави вздохнул, прикрыл глаз и откинулся на спинку кресла. - Так что я даже не удивляюсь странному поведению нашего мистера Я -самый -крутой... Возможно это даже связано с появлением Четырнадцатого...
  Аллен дернулся, Историк заметя это только улыбнулся.
  - Можешь не говорить, по тебе все видно...
  Хлопнув ладонями по своим коленям, Лави поднялся, встал напротив Аллена. Аллен, казалось, не видел и не слышал ничего. Историк резко схватил парня за щеки.
  - Улыбайся, у тебя же день рожденье.
  Парень не реагировал, Лави обнял его.
  - Ты же знаешь, что это все равно узнают, хоть Канда и не болтун.
  - Комуи знает... Он не принял мой отчет из-за этого.
  Лави прикрыл глаз.
  - Значит не хотел... Ну ладно я пойду, а то Панда меня убьет...
  Аллен долго стоял, сжимая края столешницы, дверь уже давно закрылась за Лави.
  - Не хотел...
  Я хочу, чтобы кто-то смог вытащить меня из этой бездны. Я чувствую, что с каждым днем опускаюсь все ниже и ниже на дно глубокой пропасти. Я тяну руки вперед, к свету, пытаясь оттолкнутся от дна, но ничего не чувствую под собой. Ничего... Кроме того что меня затягивает еще глубже. Там темно, вверху недосягаемый свет, который с каждый день становится все меньше... Кто-нибудь... Услышьте мой голос, я кричу. Я хочу обратно к свету!
  Аллен соскочил с кровати, тяжело дыша. Кошмары... Мальчик провел ладонью по лицу, стирая капельки пота. Сны в которых он на самом дне, сны в которых его никто не может спасти.
  Аллен глубоко вздохнул, выравнивая свое дыхание, кровать неприятно скрипнула под весом мальчишки, когда он лег обратно. Он долго смотрел в потолок пытаясь осмыслить свой сон. Пустота... Пустота, казалась, все больше заполняла его с каждым днем.
  Аллен прикусил губу.
  - Никогда...
  Слово растворилось в тишине комнаты, словно в вакууме. Сердце больно билось о ребра, не хотя приходить в свой нормальный ритм.
  Аллен прикрыл глаза. Темнота. Пугает.
  Темнота знак того что ты один, никого нет рядом. В своем сне он видел небольшой лучик света, пробившегося сквозь тьму. Он пытался дотянутся до него, но все тщетно. Темнота сковывала его движения похоже цепей воронов.
  Но этот лучик света пытался дотянуться до него, пытался дать ему надежду...
  В комнате послышался шорох, Аллен вздрогнул. Тим пролетел через комнату и сел на его грудь. Высунув свой язык, он лизнул мальчишку.
  - Тим... Может быть это ты?..
  Мне часто снятся сны... Сны про лотос. Он опадает на моем столе в песочных часах. Но этот сон был не похож на другие. В этом сне был Шпендель. Он стоял как в тор раз напротив окна, вид у него был отсутствующий. И в какой-то момент он обернулся. Губы двинулись, но я не расслышал не слова. Я ничего не мог понять. Я просто смотрел как он шевелит губами и все...
  Сны имеют свойство меняться. Меняться в самый ответственный момент, когда тайна предыдущего сна должно раскрыться. Но не всегда запоминается и половина того сна который шел сначала...
  - А сейчас на арене нашего цирка клоун Мана вместе со своим маленьким помощником!
  Заиграла веселая музыка, как всегда, она настраивала зрителей перед выступлением. На манеж вышел клоун в невообразимо огромных одеждах. Он свистнул и на манеж выбежала собака.
  Представление началось.
  Люди смеялись, Мана и Аллен(так звали собаку) показывали свои номера. Сон сменился, и вот уже вместо собаки рядом с Маной я. Мы веселимся, плачем, жонглируем, стоим на мячах... В один момент я падаю с мяча, люди смеются, мне больно, я сдерживаю слезы. А они все смеются.
  Люди не смейтесь надо мной...
  Сон меняется.
  Шатер полыхает пламенем, люди в ужасе срываются со своих мест и убегают. Маны нигде нет. Я сижу один посередине манежа горящего цирка. Дым раздражает слизистые оболочки, забираясь в легкие и вызывая кашель.
  Сознание мутится, я не могу пошевелится, кажется что все мышцы окаменели. В дыму я вижу какого-то человека, он подходит ко мне и хватает за руку.
  - Мелкий, тебе нельзя здесь находится!
  Он тянет меня за руку.
  - Кто вы?
  Но силуэт ничего не отвечает, он хватает меня на руки и выносит на улицу, где я уже теряю сознание от поступления в мозг кислорода.
  Завтрак в столовой самое любимое дело. Только у Аллена на этот раз пропал аппетит. Он заказал себе только одну тарелку, чем навлек на себя страдальческие нотки в голосе Джерри. когда он шел с тарелкой к самому последнему столу, все так же смотрели на него как на идиота.
  Аллен сел за стол и принялся ковырять, ложкой в каше.
  Вид у него был не свойственный. Мешки под глазами, налившиеся синевой, ленточка была неаккуратно завязана, та и рубашка сидела на нем не как всегда. И вот в столовую зашел Канда, все удивились еще больше. Волосы не были забраны в хвост, на поясе не висел Муген. Он прихватил поднос с едой и быстрым шагом направился в сторону Аллена. Вся столовая затаила дыхание.
  Канда сел напротив ковыряющегося в тарелке мальчика и стал есть. Просто есть. Ни одного слова, ничего. Все кто находился в столовой смотрели на это как на 8 чудо света. Спокойно позавтракав, двое молодых людей удалились из столовой.
  Аллен сидел в кабинете Комуи. Того не было. В комнате как всегда был бардак. Только одна из бумаг лежала посередине стола, на самом видном месте, не заляпанная кофе, не смятая. Мальчик гипнотизировал её взглядом. Любопытство.
  Аллен приподнялся с дивана и подошел к столу, повернул на себя бумагу.
  ' Главному управлению Черного Ордена в Европе. Сим документом доношу до Вас, что экзорциста по имени Аллен Уолкер, владеющим паразитическим типом Чистой Силы, необходимо перевести в Ватикан, для проведения допроса.'
  Мне всегда было интересно, почему мне больно на тебя смотреть? Почему когда наши взгляды встречаются, мне сдавливает трахею? Сердце пропускает удары, давя пустотой на ребра. Почему это происходит? Можешь ли ты мне ответить?
  Аллену не нравилось вставать рано утром, но это была уже привычка вставать на рассвете. Он подолгу лежал под теплым одеялом, пытаясь снова заснуть, а когда не получалось, откидывал его и вставал с постели. Спина ныла по утрам, и поэтому приходилось делать зарядку. После зарядки он ходил в душ, холодный. Холодный душ с утра расслаблял мышцы после ночи кошмаров. Это уже было как некий ритуал по утрам. Но не этим утром.
  Аллен встал с кровати, накинул на плечи рубашку. Резкий стук в дверь заставил проснуться быстрее, чем холодная вода. Аллен подошел к двери, стук повторился.
  - Аллен Уолкер?
  Мальчишка дернул дверь на себя. На коридоре стояло трое мужчин. Двое из них, как он понял по форме, были из армии Ватикана, скорее всего личная охрана. Они стояли немного поодаль. Перед ними стоял молодой парень лет двадцати пяти. Волосы пшеничного цвета еле доставали плечи, челка была раскинута по двум сторонам, а глаза цвета крепкого чая неотрывно смотрели на Аллена.
  - Аллен Уолкер, я Франциско Пиери. - Парень протянул седовласому руку. На его руках были одеты белые атласные перчатки, без единого пятнышка. Мальчик пожал его руку, но убрать не смог, Пиери очень сильно сжал руку седовласого. И в этот же момент на запястье защелкнулся браслет наручников.
  - Мы из Ватикана, Вас нужно срочно доставить туда.
  - А...
  - Вещи вам не понадобятся.
  Двое охранников вытянули Аллена из дверей, и, держа за плечи, повели по коридору. Аллену хотелось вырваться, но сделай бы он такое, его бы приговорили к смертной казни сразу. А так еще была надежда.
  'Надежда? Пф... Никогда не рассчитывай на что-то подобное, только на свои силы'
  Канда вывернул из-за угла в коридор, остановился, смотря в спины удаляющейся охране. Мечник заметил, что седовласый как-то сгорбился под руками охраны. Канда ускорил шаг нагоняя людей. Первый удар пришелся по затылку одного из охранников рукоятью катаны, тот, немного покачнувшись, упал навзничь. Второй замахнулся копьем на мечника, Юу присел, копье просвистело над головой, срезав пару волос у взметнувшегося хвоста. Канда ударил его ногой под колено, что-то хрустнуло. Охранник упал на колени, точный удар по сонной артерии и он уже видит сны. Канда распрямился, на него смотрело дуло пистолета, смотрело прямо в сердце.
  - Если Вы сейчас же не прекратите этот балаган, я должен буду выстрелить.
  - Тч...
  Лицо Пиери застыло и он упал на одного из охранников, сзади него стоял, тяжело дыша, Аллен. Он держал руки у груди сжатые в кулаки. Никто в драке не заметил, как Аллен оказался сзади.
  - Что ты натворил?
  - Тебя спасал. - Канда хмыкнул, убирая руку с рукояти Мугена.
  Аллен выгнул бровь в недоумении. Канда хмыкнул и легким движением катаны разрубил цепочку, соединяющую два браслета наручников.
  - Ну что, скрывать меня будешь? - Канда подошел к мальчику. Долгий взгляд, от которого у седовласого пробежались по спине мурашки. Аллен лишь кивнул головой, двинувшись в сторону лаборатории.
  Когда он перевел сюда ковчег, Ватикан сразу приказал его охранять. Думали что Аллен Уолкер предатель, подвергали допросам, оградили от посещения ковчега... Аллен никогда не думал, что все-таки придется предать орден, но этого обязывало данное положение.
  Подойдя к входу в лабораторию, мальчик выглянул из угла, прикусил губу. Около ковчега находилось около десяти человек, несколько охранников и простых ученых. Незамеченными они бы не прошли. Обернувшись к Канде, он заметил, что мечника рядом нет. Канда уже прошел в помещение, он подошел к одному из ученых, что-то сказал ему и тот соглашаясь кивнул, подозвал остальных к себе.
  Мечник вернулся к седовласому.
  - Пошли.
  - Но как?..
  - Я уже все уладил, только руки держи поближе друг к другу...
  Аллен выполнил условие, мечник толкнул его рукоятью в поясницу, призывая к движению. Мальчик шел, сзади него как его личная охрана шел Канда, никто даже не поднял крик. Охранники стояли будто так и надо. Лестница, светящаяся белым дверь, свет объял его, как мать обнимает своего ребенка, теплом. И вот они уже в ковчеге.
  Белые здания. Чистые, выложенные брусчаткой, мостовые. Все здесь было девственным, даже иногда казалось что стерильным, как в операционных.
  Канда появился вслед за Алленом.
  - Что ты им сказал?
  - Сказал, что мне приказали доставить тебя в Ватикан.
  - И что теперь?
  - Тч... Уводи ковчег отсюда, мелочь неразумная.
  - Я Аллен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"