Helenuchechka-chi : другие произведения.

Про Ловцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно заморожено.

  Глава 1
  
  "И зачем я её спасала?!"- с такой мыслью я нервно ходила по комнате и думала, что надеть. Меня пригласили на королевский бал сказав, что моя неявка оскорбит королевский род, а за это есть два способа наказания: 100 лет исправительных работ или оскорбивший и его род должны служить в замке, а у мужчин есть вариант - получить военную подготовку, а вдруг её нет и стать телохранителем королевской особы, естественно, если посчитают достойным этого звания. Посмотрев на стол я поняла, что надо быстрее придумать, что надеть. На столе лежало приглашение, в которое мне надо вписать своё имя. Имя своё я не помню, а использовать Архив мне не хочется. Среди наёмников, да и вообще среди всех, кто со мной общается меня уже давно Лин называют, но под этим именем меня хорошо знают, как наёмницу. Хм... Если подумать, а как будет полное имя от Лин? Надо спросить у хозяина таверны. О, я кажется придумала, что надеть. Мой взгляд упал на серо-серебреную тунику без бретелек и рукавов, хотя больше на платьице похоже и темно-серые шортики. А теперь в таверну узнавать своё имя. Ой, надо переодеться, а то все удивятся узнав, что я девушка. Чёрные шорты до колен, чёрные кроссовки с эмблемой белого дракона и темно-серые шнурки, чёрная огромная толстовка с капюшоном, шарф, чтобы закрыть лицо. Всё, можно идти.
  Выйдя на улицу я удивилась, был вечер, но была чуть ли ни мертвая тишина, хотя это один из самых оживленных районов. Увидев, как продавец кондитерской - низкий и полный орк в фартуке с колпаком на голове, на самом деле забавное зрелище, готовится закрываться, я поспешила подойти. Когда он заметил меня, он что-то проворчал на счёт того, что вечно я не во время, но после заговорил:
  -Здравствуй, Лин, неужели ты не пойдёшь на бал?
  -Придется идти, - ведь приглашена вся столица, вот почему так тихо. Не подумала, надо быстрее до таверны добраться.- Можно мне торт со сливками и шесть булочек с земляникой?
  -В таверну собрался? Ну да ладно, не моё дело.
  Шунх развернулся и пошёл в комнату с охлаждающим заклинанием. Вернулся он уже с тортиком.
  -Вот. -он поставил на прилавок тортик и из печки достал булочки. -С тебя шестьдесят восемь медяков.
  Я забрала торт и булочки, кинула Шунху плату, развернулась и пошла в таверну. Солнце прошло примерно 4/5 своего пути, а значит до бала осталось около трёх часов, надо поторопиться.
  Дойдя до последнего поворота на этой улице я свернула в переулок. Охранник, стоявший у главного входа, который ведёт с улицы в главную часть таверны, удивлённо на меня посмотрел, так как я пошла к чёрному входу. Этот вход вёл в часть, где собирались наёмники, контрабандисты, приближённые мафии и те, кто вне закона. Хозяин таверны, много уважаемый Бирн управлял "тёмной" частью таверны, а его жена - Гелья "светлой". Я зашла в "тёмную" часть.
  - Лин, давно не виделись. Не ждал тебя. -увидев Бирна я чуть не рассмеялась. Вокруг него сидели наёмники и азартные игроки, и уговаривали выпить с ними.
  - Нам надо поговорить, -хмыкнула я поняв, что вытаскивать из этой кучи его мне, -наедине.
  Бирн быстренько ретировался в кабинет. Наёмники и игроки явно были расстроены тем, что пьянка с участием хозяина отменяется. Ещё раз хмыкнув, я прошла в кабинет.
  - Спасибо тебе. Я уж думал мне придётся нарушить клятву.
  Поблагодарила меня эта зараза, всё же он пришёл в свой кабинет. А ведь знает, что не нравится мне этот кабинет. Нет, кабинет сам по себе красивый и уютный, но везде вылезает это "но".
  Весь кабинет, как его уже давно стали называть, хотя изначально это была гостиная комната, выполнен в тепло-коричневых тонах. Потолки не очень высокие, покрашены в цвет топленого молока. Стены тоже покрашены, но в цвет светлого кофе с молоком. В центре стояли два цвета темного шоколада кресла, диван, того же цвета и стол со стеклянной столешницей и ножками цвета кресел и дивана, на котором лежала записная книга. В эту книгу записываются условия заказов: наниматели и те, кого они наняли, дата найма, стоимость найма, примерные сроки выполнения заказа, так же, кто принял заказ (Бирн или Гелья), ну и естественно, процент таверны с этого заказа. Ни чего сложного и кажется, что какая-то книга будет не надежна для этого, но каждая страница этой книги имеет такие же свойства, что и договор, заключенный с магом. А про защиту на всей книге я тем более молчу, её даже архимаг с трудом разрушит, но это того стоит, таверна "Черно-белая выпивка" известна по всей стране, думаю и за пределами уже тоже. На полу лежит большой пушистый ковер цвета молочного шоколада. Пол стены(левой, относительно входа) занимает шкаф с книгами: по ведению всех основных техник боя боя(почитав их я выяснила, что там нет только моей расы), основным правилам телохранителей, магов, наёмников, травников, алхимиков и кулинаров, несколько романов, свод законов всех стран (эта книжка оказалась очень интересной, в ней действительно все законы, а её размер всего страничек сто, объясняется просто: заклинание сужения пространства и заклинание изменения веса), потом идут книги по травам, ядам, зельям, животным, растениям, мифам и легендам, основам магии, созданию артефактов, оружию, одежде, языкам, расам и их особенностям, несколько рецептов приготовления супов, тортов, салатов и мяса, на нижних полках стоят заметки Бирна и его жены, туда они записывают полученную информацию (ведь не всегда процент прибыли - деньги) большая часть из них - заметки об определенных людях, местах, заказах или мои, так как деньги я никогда не предлагаю, я всегда даю информацию. На противоположной стене висит мой рисунок, на нём я изобразила дракона, черного, с большим размахом крыльев, в его красно-желтых глазах горела ненависть, но он не был злым, на лапах были когти, но видно, что их нельзя использовать, как оружие, а над драконом голубое небо. Я не зря его шоколадным кабинет называю, сюда приходишь и хочется чего нибудь сладкого, поэтому я покупаю булочки и тортик каждый раз, когда иду сюда. Кстати больше ничего нет, и вот это меня всегда напрягало, ты сидишь и заняться не чем, книги я все уже прочитала, книгу заказов читать неинтересно, а больше делать нечего. Хорошо, что чаще всего я тут просто разговариваю с Бирном, но и его иногда отвлекают, заказы ведь оформлять надо.
  - Ты специально? Не отвечай, это риторический вопрос. -сказала я поняв, что мне начнут объяснять, что лучше места не найти.
  В дверь постучали, и вошла Гелья.
  - Вы пришли украсть у меня вашего мужа?
  После моих слов Гелья рассмеялась и сказала:
  - Нет, я просто так пришла.
  - А таверна?!
  - Там Каин.
  - Надеюсь он сюда не явится.
  - За что ты его не взлюбила? Вроде нормальный парень.
  - Этот "нормальный" парень во-первых не имеет никаких данных в Архиве, а во-вторых помешал мне выполнить задание. Ну ладно, как вы моё полное имя писали в договорах?
  - Лилиана, -я удивленно посмотрела на Бирна, но он сделал вид, что не заметил и продолжил. - Так как у нас немало договоров с наёмниками, на книге лежит заклинание замены букв и имена меняются, так как хочет хозяин. На счет твоего пола никто не узнает.
  - А ладно, спасибо. Что хотите знать?
  - Архив... расскажи подробнее. Как я понял весь культ Ловцов им владеют.
  - Да, все Ловцы им владеют. Архив - это заклинание, но у нас это скорее способность. В Архиве хранятся данные, которые знает владелец, также если Архив подключить к нити магии то можно найти данные из мирового Архива, но для этого кусочек данных надо знать.
  - Из принципа, чтобы получить ответ надо знать его половину? -хмыкнула Гелья записывая всё это.
  - Да, что-то вроде. Я пойду?
  - Да, иди, иди, -махнул Бирн на меня рукой и продолжил что-то обсуждать с женой.
  Я лишь усмехнулась. Они познакомились, когда Гелья стащила путеводные записки Бирна. Так они наладили деловые отношения, а дальше я не лезла. Какая мне разница? Времени осталось много, восстановить резерв я успею, так что перемещусь порталом. Когда я начала плести структуру портала на меня сразу посмотрели, не обратив на это внимания я закрыла глаза и сосредоточилась на своей комнате. Открыв их я увидела комнату. А тортик я забыла.... ну ладно он им сейчас нужнее. Я вымылась, оделась и приготовилась к этому балу.
  
  Глава 2-1
  
  Эх... огромный белоснежный замок, черепица на крышах красная и длинная лестница. Нет, это не лестница... это Лестница. Никогда не понимала и наверно не пойму, как эти дамы в платьях до пола спокойно поднимаются по ней, а по дороге ещё и разговаривают о всяких сплетнях, ибо это не лестница, а сущий ад. Широкие, но низенькие ступеньки, в принципе не плохие, но их тут не меньше тысячи. А эти... дамы ползут, как черепахи, я же по их мнению слишком быстро иду. Пробираясь сквозь группу девиц раскланивающихся друг перед другом я четко поняла две вещи: во-первых я поговорю только с королем, ну может принцессой, если она очень захочет, во-вторых идти мне еще пол лестницы, а кушать хочется. Я тут же использовала мгновенное перемещение и оказалась у входа во дворец. Моему счастью не было границ, я поем!!
  
  Эвилиэль Де Ларн
  
  Я стоял ничего не понимая. Я только что увидел кого мне надо сопровождать. Точнее будет сказать, что я не просто ничего не понимаю, я в шоке.
  А началось все с того, что в зал пригласили следующую гостью:
  - Ниана ар'Лилиана, - четко и громко сказал дворецкий. В зал вошла девочка. Хотя нет, назвать её девочкой будет грубо. Это была красивая молодая девушка.
  Длинные темные почти черные у корней сами по себе каштановые, а на концах серебренные волосы начинали виться на уровне лопаток (интересно естевственно или завивали их?). Длина до колен - такая необычная для людей, но вполне естественная у эльфов меня удивила, но не сильно. "Челка", которая похоже чуть-чуть короче, чем вся длина волос была убрана назад и закреплена двумя "крабиками" в виде бабочек. На вид аристократическая прическа, но она же вроде не аристократка?
  От начала пальцев до кистей руки были забинтованы, осмотрев её я понял, что ступни и голени тоже забинтованы. Интересно зачем? Одета она была в платье (или тунику?) серо-серебреного цвета, без бретелек, рукавов и тому подобного, длиной выше колена и прикрывающее все на грани приличия, но под платьем, когда она поднялась на последнюю высокую, в отличии от остальных ступеньку можно было увидеть шорты темно-серого цвета.
  Платье выше колен сейчас могут носить те, кто не достиг совершеннолетия или женат, другие высокородные этого себе не позволяли, но она не высокородная, хотя... приставка ар' в ее имени говорит об обратном.
   Эх... кто же она? Я уже трижды подвергся сомнению - высокородная или нет? Очень интересная девушка, но мне надо ее только до Ника довести, а дальше готовиться к отбытию в школу.
  Но что-то я засмотрелся на нее. Хотя... надо еще магическим зрением посмотреть, очень уж интересно. Перейдя на магическое зрение я чуть не выронил бокал с шампанским, которое до осмотра этой особы решил испробовать (не зря же хвалят шампанское Суэрии?!).
  А дело было вот в чем: во-первых - я не видел ее внутренней ауры, во-вторых - ее внешняя аура - это нечто необъяснимое: черно-белая, что само по себе невозможно, так еще и с серебристыми искрами, что это значило на внутренней ауре еще можно было понять, но на внешней - это нереально, в-третьих - под бинтами не везде, но на кисти правой руки и на левой ноге, как браслеты стояли печати, к моему огромнейшему сожалению моих знаний не хватает, чтобы рассмотреть и понять, что это за печать, в-четвёртых - под массой волос у самых корней была прядь, заплетенная в косичку, сколько цветов в ней сложно было мне понять, но эти цвета ведь что-то значат? Иначе зачем их так много?, в-пятых - ее глаза: вокруг чуть-чуть вытянутого зрачка цвета черного мегата, радужка серебренная, а вокруг радушки золото, так был еще один незначительный пунктик - когда я вернулся к нормальному зрению она тут же посмотрела на меня, при чем явно поняв, что я ее рассматривал магическим зрением.
  Я немного смутился под таким взглядом, а она лишь хмыкнула и сказала негромко, но, что удивительно на весь зал (любой оратор позавидовал бы):
  - Уважаемые, прошу меня простить за то, что отвлекаю, но во избежание лишних вопросов скажу: во-первых - я не аристократка, а во-вторых - наемница.
  
  Ниана ар'Лилиана
  
  Я с долей ехидства наблюдала, как эльф смутился, когда я на него посмотрела (не все же ему меня рассматривать), но когда я увидела его лицо после моих слов на счет приставки "ар'" в моем имени мне хотелось его придушить. Он смотрел на меня, как на ума лишенную или по простому, как на дуру.
   Я подошла к этому представителю эльфийской расы и ехидно поинтересовалась:
  - Ну как насмотрелись?
  Этот эльфенок явно аристократ, но молод, стоя спиной к залу он не удержал маску презрения: на мои слова он смутился.
  - Прошу прощения, Эль. Никлаус V просил проводить Вас к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"