Сатановская Ирина : другие произведения.

Студентка для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Студентка + Попаданец Дракон, сможет ли он убедить её помочь ему вернуться домой, откажет или поможет? Плюнет на невесту попаданца и влюбится? Не, парень, конечно, хорош, но, что у него с "начинкой"? Это вначале надо узнать! А может вовсе не стоит ему помогать? ЗАКОНЧЕНО! 10.06.2016
    homepage counter счетчик сайта
    Купить можно на "Книгомане".

  
Студентка для дракона
  
  
  Проснулась я, как ни странно, в хорошем настроении и это после того, как Лёня не пришёл домой, где его черти носят, до сих пор не пришёл! Последний раз он так пропадал, когда его бабушка приехала в гости, ну тогда и я пропадала, вынести Татьяну Семёновну больше часа невозможно!
  Наливая чай и делая бутерброды, я пыталась уже в сотый раз дозвониться на мобильный своему гражданскому мужу Леониду Алексеевичу.
  "Абонент недоступен или находится вне зоны сети!"
  Я уже начинаю ненавидеть этот электронный голос!
  Набрав номер моей "любимой" подруги я услышала гудки.
  - Привет, Марин, Лёня не у тебя?
  - Привет, Ань, нет, я его не видела, - зевая, ответила бывшая девушка моего Лёни.
  Отключив вызов, села за стол завтракать, меня начала захлёстывать паника, да здравствует ужасное настроение и плохой цвет кожи! Помыв посуду надела черные джинсы и белую футболку, сегодня мне было не до косметики, взяла сумку и поторопилась на автобус, пропажа пропажей, но учёба главнее (так говорит наш декан)!
  В автобусе я тоже пыталась до него дозвониться, безуспешно. И по дороге в университет тоже пыталась. И поднимаясь в аудиторию, но он не отвечал. Каким же гадом надо быть, чтобы куда-то пропасть и выключить телефон!? А что если его похитили? А я иду спокойно (ничего не спокойно, а нервно) учиться! На пару не опоздала, хотя лучше бы опоздала, обществознание я никогда не любила.
  Когда пара закончилась, быстренько вышла из аудитории и с кем-то столкнулась. Подняв голову, я вздрогнула и разозлилась. Я ему чуть ли не сутки уже звоню, всех друзей уже перепроверила, а он тут стоит лохматый и со странным выражением лица.
  - Ты должна мне помочь!
  - Я тебя ищу! Зачем телефон отключил, да и вообще, где ты всю ночь шатался?!
  - Я?
  - Нет, я! Лёня, не прикидывайся, будто не знаешь о чём я! Ты был у любовницы?
  - Что? - он так натурально опешил, что даже я решила немного сбавить обороты.
  - Лёнь, что с тобой?
  - Я не Лёня, я Илианид из рода Звёздных драконов.
  Пришла моя очередь "шокать".
  - У меня через час свадьба, а я не в своём теле и мире!
  - Что? - у меня ошалелый взгляд и писк вместо голоса.
  - Анна, только ты можешь мне помочь, так как сейчас Лёня в моём мире, и если там поймут, что он не я, его сразу же казнят.
  - Илианид? Лёнь, прикалываешься? Совсем рехнулся, думаешь, я поверю в твои шуточки?!
  - Я думал ты серьёзная и уж точно не глупая! Я не Лёня и не лгу!
  - Всё понятно! - злость взяла своё, и я направилась на следующую пару. Был хороший парень и тут раз, сошёл с ума ни с того, ни с сего!
  - Анна! - он догнал меня и схватил за руку.
  - Илианид, отстаньте от меня!
  Поцелуй расставил всё по местам, это не Леонид, точно не он. В его поцелуях никогда не было столько отчаянья и жестокости, он не любит меня, он просто хочет доказать, что говорит правду. Но как такое возможно?
  - Ты просто должна мне помочь!
  - Нет, - покачала головой и сделала ещё одну попытку попасть на вторую пару. - Когда крыша ехать перестанет, позвони.
  Он грустно вздохнул, махнул рукой и пошёл на выход.
  Поговорили, называется! Никогда не замечала за ним тяги к фэнтези. Дракон, ишь чего выдумал, почему не колдун?
  Всю пару просидела как на иголках, я, конечно же, ему не поверила, но сомнение он у меня зародил. Может и правда попаданец? Моя подруга любит этот жанр, но сомневаюсь, что на самом деле есть такие "везунчики", которых в день свадьбы перебрасывает в другой мир, в другое тело. Глупость какая-то! Хотя... в больнице для психически больных полно таких, элементов фэнтези!
  - Морозова! Пишите конспект, сессию за вас никто сдавать не будет! - преподаватель сегодня был не в настроении и поэтому только успевал кричать на всех, вместо того, чтобы спокойной рассказывать тему. Будто у нас все всегда писала и тут раз, и решили его позлить!
  После окончания второй пары мы с подружками побежали в ближайшую кафешку, пообедать.
  Выбегая из университета, я увидела его, он просто сидел на ступеньках и бездумно куда-то смотрел (хотя может он наоборот думал).
  - Ань, это Лёня? Он тебя ждёт? - Светик как всегда была внимательна.
  - Мы поругались, - а что, это правда! Вот только о нём вспомнили, как он поднялся со ступеней и пошёл в мою сторону! Снова?!
  - Ань, отойдём поговорить? Девушки, простите нас, мы потом догоним!
  Неужели перестал валять дурака? Вроде похож на прежнего и голос тот же, наконец-то!
  Аккуратно подхватив меня под локоток, повёл в сторону скамеек.
  - Прости, неудачно пошутил, - он взглянул мне в глаза, раскаивается, то-то же!
  - Ещё как неудачно! - проворчала в ответ, но улыбнулась, я никогда не могла на него долго злиться, он такой лапочка, когда смотрит на меня своими голубыми глазами.
  - Пойдём, погуляем?
  - У меня ещё две пары, - я так грустно вздохнула. Мы давно не гуляли, он был занят дипломом и много работал.
  Ну и ладно, опоздаю чуть-чуть, не смертельно, мы сели на лавочку и он заговорил: - Ань, давай поженимся, мы так давно вместе...
  Я потеряла дар речи. И когда обрела его, через несколько минут, я воскликнула:
  - Лёня!? - подскочила со скамьи и запрыгала по асфальту в 'классики'.
  - Милая, это, значит, да?
  - Да! Я согласна! Да!
  - Тогда пойдём, распишемся?
  - Да, а после пригласим друзей и устроим вечеринку!
  - Конечно! - он радостно подхватил меня под руку и повёл. ЗАГС в нескольких кварталах отсюда.
  Минут через пятнадцать я уже ждала Лёню в коридоре, он пошёл договариваться.
  Через несколько минут он вышел из кабинета и подойдя, прошептал: 'Нас распишут прямо сейчас, не придётся ждать два месяца, я её убедил'.
  Я была просто счастлива, хотя куда уж больше?
  Всё как положено, свадебный гимн, долгие речи, обмен кольцами, и наконец, поцелуй, самый сладкий, который я когда-либо получала, Лёня правда изменился.
  - Чёрт, не сработало! - выругался... он и сел на подоконник в комнате бракосочетания. А из меня будто всё счастье и приятное волнение мигом выкачали, это не он!
  - Да где ж я так провинился?! - он уже начал каяться. - Тринадцатый сын, один словом! Какой я после этого Дракон, даже за счёт энергии души домой вернуться не смог, заключил брак и снова ничего!
  Теперь я поняла, что вышла замуж за психически больного человека! Господи, мама меня убьёт!
  - Ты - Анна Морозова?
  - Нет, я - Анна Снежкова, - горестно вздохнула, теперь я Снежкова! Блин, чем я думала, когда соглашалась!? Точно не головой!
  - И снова провал! - он был готов биться головой об стену, совершить столько ошибок за один день, это просто невозможно, но у Илианида получилось!
  - Анна тебе поможет, ага, поможет! - пробормотал мой муж и вышел из ЗАГСа, оставив меня тут одну. Какая... безвыходная ситуация!
  - На лабутенах нах и в ох?ительных штанах! - заверещал телефон в кармане.
  Наталья Семёновна! О Боже, я же пропустила её пару! Она меня... завалит!
  На оставшуюся пару я решила вовсе не идти, настроение пропало(сейчас многие меня осудят).
  Пошла домой. Дома Лёни не было. Что-то не то!
  Доделав доклады, прочитав конспекты, я села ужинать. И тут громко скрипнула дверь, наверное, Лёня явился.
  - Дорогая, я дома! - его голос меня удивил, Лёня был пьян!
  - Лёня?
  - Аня? - тем же тоном спросил он. - Ты должна мне помочь!
  - Я ничего тебе не должна! Иди, проспись!
  Терпеть не могу разговаривать с пьяными! Что на него нашло?!
  - Что мне сделать, чтобы вернуться домой? - спросил он.
  - Ты хочешь вернуться... к маме?
  - К невесте, - глубоко вздохнул он, - хотя нет, к жене, мы ведь успели произнести слова клятвы.
  Господи, я сплю? Он никогда так надо мной не издевался, а тут, ни с того, ни с сего, рехнулся на фэнтези!
  - Лёнь, действительно, езжай к маме, хотя бы на недельку, отдохнёшь от всего и с новыми силами вернёшься, и будешь дальше работать над дипломом, а то иначе, он тебя... в больницу сведёт!
  - Ань, ты всё ещё мне не веришь?
  - Ни единому слову, нет никаких Драконов и параллельных миров! Это всё выдумки писателей, зарабатывающих на этом свои гонорары!
  - Выдумки? Выдумки?! - он начал... звереть!
  - Да! - ну не смогла я смолчать!
  Он схватил меня за руку и повёл к окну.
  - Смотри! - распахнул окно и вскочил на подоконник.
  - Нет! Лёня, не надо, милый, пожалуйста, хорошо, давай поговорим...
  Он кивнул... и прыгнул!
  - Господи! - тут же высунувшись в окно по пояс, я увидела, как внизу клубилась чёрная дымка, на месте её тут же оказался Лёня, нет, Илианид. И это-то выпрыгнув с десятого этажа, мамочки, как он мог остаться жив! Наверное, я лежу в коме, и мне снятся такие странные сны! Пока я тут размышляла, дверь квартиры открылась и он зашёл.
  - Как? - еле вымолвила.
  - Просто, надеюсь, никто из соседей не видел.
  - Теперь, я даже не знаю, кто из нас больной.
  - Ну, поверь ты мне хотя бы на секунду!
  - Хорошо, драконы существуют, в другом мире тебя ждёт жена. А где мой Лёня? Он, скорее всего, сейчас вместо меня.
  - Бред!
  - Знаю, звучит как бред, но ты мне поможешь?
  - Ладно, что я должна сделать?
  Илианид выдохнул, и сев на стул ещё раз выдохнул, будто пытался успокоиться и сосредоточиться.
  - Мне нужно срочно вернуться домой, иначе, моё тело, то есть твоего Лёню казнят. Мне лично этого не хочется.
  - И мне не хочется, - пришлось согласиться, это если на минуту подумать, что это правда, то мне бы не хотелось, чтобы Лёню казнили.
  - Хорошо, что хоть в этом мы сходимся. Продолжу. Я как лорд, обладаю даром, в моём случае предвидеть будущее, но не так ясно, как хотелось бы. И в своём видении я увидел, как ты провожаешь меня в открывшийся портал и я попадаю домой, найти тебя было не трудным, так как в видении я попрощался с тобой по имени и фамилии.
  - Но я не знаю, как помочь тебе, Илианид, пойми, я обычный человек!
  - Просто Илиан. И пообещай, что поможешь мне, а как, мы разберёмся.
  - Хорошо, Илиан. Надеюсь, Лёня вернётся.
  - Должен вернуться, - Илиан зевнул и шёпотом добавил, - если, конечно, повезёт!
  - Что?
  - Ничего, - он невинно покачал головой и, сославшись на головную боль, пошёл спать. В нашу, между прочем, кровать! А где я буду спать? Не с ним же... или с ним?
  - Ань, ложись уже спать, сегодня мы точно уже ничего не успеем, и да, в постели я не кусаюсь, если конечно сама не попросишь! - хохотнул Илиан и, раздевшись нырнул под одеяло.
  - Ан, ты гад!
  - Я не Ан!
  - Но, то, что гад, не отрицаешь, уже хорошо!
  Да, я подловила его! Взяв ночную сорочку из-под подушки, я ушла в ванную, чтобы снять макияж и спокойно переодеться. Закончив с очищением лица от 'штукатурки' я надела розовую шёлковую ночную сорочку. И направилась спать. Пусть только попробует полезть, у меня под подушкой пульт от телевизора, я ему покажу, какие звёзды на небе в Петербурге бывают!
  Включив в спальне свет, я ещё раз проверила сумку, всё ли положила, забыть нужные тетради не хотелось, и только тогда направилась к кровати, Илиан же всё это время за мной наблюдал. И я... только сейчас поняла, чем он отличается от Лёни! Глаза! У Лёни они зелёные. А у Илианида карие! Ммм, не буду я использовать против него пульт, эти глаза сведут меня с ума...
  - Эй! Ты что... гипнотизируешь меня?!
  - Прости, не удержался! - он рассмеялся и отвернулся.
  Ну, ладно - ладно!
  - Спокойной ночи!
  - Приятных снов, - буркнула в ответ и легла на самый краешек.
  Уснуть я долго не могла, в отличие от него, он уже давно смотрел сотый сон.
  Проснулась от того, что кто-то мял мою грудь.
  - Не поняла! - хрипло, но громко проорала я и засунула руку под подушку, где-то там мой пульт!
  - Роуз, чего ты орёшь?!
  - Какая я тебе Роза? Илиан, ты обещал не распускать руки! - в моей руке сжато 'оружие'.
  - Ммм...? - промычал что-то не понятное мой муж. О, Господи, и правда муж!
  - Руки уже убери!
  А то, понимаешь ли, вцепился, как дитё в бутылочку с питанием!
  Извинившись, он всё-таки отстал, от моего 'второго размера' и отвернулся.
  Даже пульт не пригодился, хорошо! На этот раз я уснула быстро.
  - Роуз, Роуз, милая!
  - М? - еле открыв один глаз, я поняла что, что-то не то... 'Чья-то' горячая рука лежала на моём бедре, под ночной сорочкой. Ну, всё! Сейчас я точно применю мой пульт, вот только не по назначению!
  Достав мой чёрный, любимый, пульт я приметилась и ударила его по руке. Мой лапочка сработал и телевизор включился.
  'Все мужики думают только об одном!..' - сообщила сериальная тётка и закрыла лицо рукой.
  - Сама судьба говорит со мной! - усмехнулась, глядя на ошалевшего Илиана.
  - Что опять случилось?
  - Что случилось?! Да с тобой спать невозможно! 'Роуз, Роуз, милая, любимая, дорогая!' - передразнила его и уставилась в телевизор.
  - Роуз? - переспросил 'маньяк иномирный'.
  - Ещё раз повторить? Ты меня второй раз уже будишь, мне тебе руки связать и рот заткнуть?
  Я всегда злая, когда невыспавшаяся.
  Он смутился и замолчал.
  - Илиан, а иди- ка ты на диван! - предложила-приказала.
  - Не пойду, - буркнул и уже в третий раз отвернулся. Хорошо, попытка номер три, если он ещё раз меня разбудит, ударом пульта он не отделается!
  Не зря говорят, третий раз - алмаз! Мне удалось проспать до утра, больше он меня не будил, проснулась от будильника на телефоне! Встав, я как обычно потянулась, зевнула и бросила взгляд на кровать. Он лежал на животе, и одна рука свисала с кровати, но не это меня удивило. На верхней части спины был нататуирован дракон. У Лёни такого точно не было! Но... бывает же такое поразительное сходство!
  - Ань, не смотри так на мою спину, дыру прожжёшь, - проворчал он переворачиваясь (специально дракона спрятал).
  Смутившись, накинула халат и пошла на кухню. Хорошее утро начинается... с парня! Надо же и ему завтрак приготовить, я же гостеприимная хозяйка, и это не смотря на то, что гость не давал мне спать.
  - Кофе или чай? - спросила, спиной чувствуя его взгляд, подкрался, ещё и смотрит, у меня татуировок нет!
  - Чай? - вопросительно - утвердительно произнёс он и сел за стол.
  Повернувшись, я офигела. Лёня никогда не разгуливал по квартире в трусах! Поперхнувшись, я снова отвернулась. Лёня был стройнее, а у этого... 'кубики', надо слюнки подобрать, он уже женат! Как обидно, был бы прелесть, а не мужчина, если бы не 'сох' по какой-то там Роуз.
  - Я, конечно, понимаю, что, как мужчина привлекаю очень многих девушек! Но, Ань, побойся Бога, я женат!
  Действительно, О, мой Бог! Последний раз я так краснела после ночного клуба, где были очень сексуальные мальчики стриптизёры, но во всём виновата Манька, со своими желаниями и советами! После этого я в стрип-клубы ни ногой! Ладно, проехали!
  Заварила ему чёрный чай, а себе растворимый кофе, боюсь, сварить его у меня бы сегодня не получилось, так как я до сих пор отвлекаюсь на его торс, так и хочется сказать, чтобы прикрылся, хотя бы кухонным полотенцем!
  - Илиан, может, ты всё-таки оденешься? Ради всего святого, прошу, иначе, я, как девушка... за себя не отвечаю!
  Рассмеявшись, он встал в провокационную позу атлета. Издевается! А я к нему со всем добром!
  - Бессовестный, девушку невинную соблазняешь! - я отхлебнула из кружки кофе и зашипела, кипяток!
  Он всё-таки оделся. Эх... весь соблазн практически пропал, так как одежда Лёни совершенно не шла Илиану, хотя телосложение почти одно и то же.
  - Мне нужно на учёбу и тебе желательно тоже, а то Лёню исключат за пропуски, а у него защита дипломной работы, в конце следующего месяца.
  В итоге, на учёбу мы пошли вместе и даже не опоздали, по пути он мне все уши прожужжал: 'Надо как-то вернуться домой!'
  - Конечно, надо, я не горю желанием быть замужем за пришельцем!
  - Эй, я вообще-то граф!
  - А мне как-то по барабану, будь ты хоть царь небесный, ты никогда не сможешь здесь прижиться, твой мир другой!
  - Ты права, Роуз ждёт меня, я уверен.
  - Если ты был всегда такой вредный, то я сомневаюсь, что она не устроила пир сразу после твоего исчезновения!
  - Она меня любит... - уверено сказал он, а я только хмыкнула.
  Как же, знаю я эту вечную любовь, сама пару раз 'налево' смотрела.
  - Не хочу тебя обидеть, но не все, такие как ты!
  - О, я не обижаюсь! - покачала головой и мысленно добавила: 'на тормоз нет смысла обижаться, не поймёт!'.
  - Аня, может можно как-нибудь прервать... твоё и моё обучение, на время пока мы с Лёней не обменяемся обратно?
  - Академический отпуск? Для него нужна веская причина!
  - А, например?
  - В голову ничего не приходит... кроме беременности!
  - Что? Издеваешься? Не думаю что в вашем мире беременные мужчины это нормально!
  - Ну, серьёзное психическое отклонение тоже подходит, но это испортит репутацию Лёни! - вначале я хихикнула, но потом стала полностью серьёзной, ох как Лёня не обрадуется, что с моей лёгкой руки его записали в психи!
  - Это нам не подходит, ведь за больными обычно наблюдают.
  - Да, ты прав, я не знаю, что придумать. Да и вообще, может, ты всё придумаешь сам, а я только помогу открыть тебе это пресловутый портал, когда ты его найдёшь?
  - Ань, пойми, я тут гость, как я могу разобраться, пробыв здесь сутки?
  - Ну, а чем я могу тебе помочь? Я о порталах знаю только то, что они могут переместить с одного места на другое, с вашего мира в наш, но я не знаю, существуют ли они у нас вообще! Я просто не представляю, как он может выглядеть и уж тем более как его открыть!
  - Твой монолог конечно интересен, и в какой-то мере я тебя понимаю, но мы сейчас в равных условиях, и будет лучше, если мы друг другу поможем!
  - Поможем, поможем, конечно! Только ты у нас всему голова. Сам вляпался, я могу только предположить, что ты кому-то перешёл дорогу и этот кто-то обвёл тебя вокруг пальца!
  - Действительно, - он задумался и перестал конспектировать лекцию преподавателя.
  - Морозова! Снежков! Спелись тут, хватит болтать, вы всем мешаете!
  Я сегодня была настроена весьма скептически, но всё-таки притихла и продолжила записывать, не люблю это дело.
  - Аня, а ты оказывается такая умная!
  Я даже поперхнулась, вот это комплимент!
  - Ммм, а я не знала! - шёпотом ответила.
  Боже, Лёня не был 'капитан очевидность', всё-таки порталы влияют на людей (по крайней мере я на это надеюсь, не был же он всегда такой тормозной)!
  - Мне кажется, или ты смеёшься надо мной?
  - Тебе не кажется! И... на людях я буду называть тебя Лёна, так что не бесись!
  Занятия прошли как обычно скучно, даже Илиан не смог их скрасить, хотя он и не особо старался, только изредка спрашивал: 'Что это за х...?'
  - Да, Лёнь, вот так мы тут живём, а у вас разве легче?
  - Конечно, мы не пишем столько ненужной информации, у нас большую часть времени занимает практика. Например, обезвредить дракона, изгнать полтергейста и тому подобное. Ааа, добыть слёзы русалки. И это интересней чем ваша экономика и... 'бе-ология'!
  - Вообще-то 'Биология'!
  - Может и 'Би', но как по мне, так 'Бе'.
  Вредина!
  На перемене мы пошли в кафешку пообедать. Единственный плюс в нём, ест всё, что дашь. Лёня же был, не выносим: это не приготовь, это не буду, это не хочу; тьфу! Наверное, Илиан имеет 75% всех необходимых качеств, для того чтобы быть идеальным мужем! Эх, Лёня проигрывает.
  - Может, погуляем сегодня вечером? - предложил он, я чуть не подавилась салатом.
  - Почему бы и нет? - закончив с обедом, мы отправились учиться дальше, по крайней мере, я учится, а он просто отсидеться.
  Остаток учёбы он молчал. После мы пошли домой, я накормила его обедом (решила порадовать его изысками моей кулинарии - борщом), поела с ним, после переоделась и мы пошли гулять, нет, гулять, конечно, хорошо, но тут есть в чём-то подвох, это на мой взгляд.
  Мы пошли в ближайший парк, посидеть возле фонтана, послушать пение птиц, поговорить.
  - Аня, я давно (со вчерашнего вечера) хотел тебе сказать (ну, как хотел, пришлось), что ты просто самая чудесная девушка на свете, и так прекрасно готовишь, я даже завидую Леониду.
  Ух, заставил меня покраснеть, лжёт, но так красиво, ммм, талант!
  - Спасибо за комплимент, а Лёни не нравилось, - вдохнула, как же я скучаю по моему Леониду Алексеевичу.
  - Значит, он просто не оценил тебя по достоинству. Роуз не готовит вовсе.
  - Роуз - твоя невеста?
  - Жена, - поправил Илиан и взял меня за руку.
  - Может не стоит, ты женат, а я... - взгляд зацепился за кольцо на моём пальце. Всё ещё не могу привыкнуть, что я уже замужем, но только не за Лёней, это так, по факту, а на документах. Всё так запутано.
  - Конечно, если хочешь, пусть будет так, - он пожал плечами и сделал глоток яблочного сока.
  А я даже разочаровалась, не знаю почему, но я ждала от него более решительных действий. Может я хотела поцелуя?
  Но он не отпустил мою руку, значит, есть надежда!
  - Илиан...
  - Что? - наши взгляды пересеклись. Я положила свою руку поверх его, которая сжимала мою.
  - Только у нас! Акция! Всем влюблённым коктейль 'Розовый расцвет', бесплатно!
  Такой замечательный момент был нагло нарушен этим официантишкой, так захотелось кинуть в него меню и добавить пинка!
  - Мы не влюблённые, - поправил его Илиан, - вы ошиблись.
  - Ой, извините! - официант смутился.
  Момент был однозначно испорчен и вовсе потерян. Илиан отпустил мою руку и расплатился за заказ.
  - Пошли в кино? - предложи...ла я, он вряд ли знает, что это такое вообще!
  - Во что?
  - Сам поймёшь, когда увидишь!
  Пошли, естественно, на романтику, так как выбирала я, он в этом самый настоящий пень. Билеты взяли на предпоследний ряд. На так называемые места для поцелуев, если я, конечно, не ошибаюсь, ведь мы с Лёней ни разу не ходили в кино, он считал это глупостью. И только сейчас я поняла, какой же он зануда! Илиан по всем пунктам лучше!
  Когда в зале выключили свет, он удивился, но когда начался фильм, чуть с места не подскочил. Мне же стало так весело, что люди, сидящие рядом, зашикали, а мужчина передо мной повернулся и погрозил кулаком.
  Илиан шёпотом поинтересовался у меня, как это так может быть. А я, как человек не особо сведущий в таких делах сказала, что это наша магия. Он кивнул и стал смотреть. Фильм был так себе, на мой взгляд, слишком уж сопливый, но Илиан не жаловался. Я как всегда на концовке заплакала.
  - Ты чего? - удивился мой муж.
  - Ничего, - покачала головой. Он стёр рукой слёзы у меня со щёк и медленно наклонился и прикоснулся к моим губам в лёгком поцелуе.
  Он умеет свести с ума одним поцелуем! Обняла его за шею и притянула ещё ближе, неудобно, конечно, целоваться сидя в разных креслах, но хотя бы так.
  Поцелуй закончился очень быстро!
  - Я хотел тебя утешить...
  - У тебя получилось.
  - У меня есть жена.
  Я даже застонала, как я могла забыть, что он идеальный муж и не собирается изменять!
  - Фильм закончился, пошли, - буркнула и встала с места, смешавшись с толпой, вышла из кинотеатра и, не дожидаясь его, пошла домой, такого разочарования я никогда не испытывала.
  Перед самым подъездом он меня нагнал.
  - Ты что ушла, почему меня не подождала?
  Ничего не ответив, вошла в подъезд, после в лифт (он в лифт, к сожалению тоже успел), нажала нужную кнопочку.
  - Аня! Ответь мне!
  - Что тебе ответить?
  - Я тебя чем-то обидел, да?
  - Нет, тебе показалось!
  Лифт поднимался слишком медленно! Кажется, прошла вечность, а я всё ещё стою, опираясь спиной на стену, а он смотрит мне в глаза, мучительный момент, хочется, и поцеловать, и просто убежать...
  Когда двери лифта открылись, я уже решилась на первое, но быстро передумала и выбежала из замкнутого пространства.
  - Ань, с тобой точно всё в порядке?
  - Я же сказала что всё прекрасно! Сегодня ночуешь на диване и мне плевать, как ты там поместишься! - открыла квартиру и напропалую пошла в ванную, мне срочно нужен холодный душ, без него ни как не вытравишь пошлые мыслишки из моей головушки.
  - Ну что я сделал? - он встал за дверью ванной.
  Скинула с себя одежду, закрыла дверь на шпингалет и ответила.
  - Ты своим появлением испортил всю мою жизнь, понятно?
  Хмыкнув, он отошёл от двери, а я залезла в ванную и включила душ.
  Приведя и себя, и свои мысли в порядок я вышла из ванной, дома было тихо как в склепе, даже соседи за стеной не ругались и ничего не сверлили!
  - Илиан?
  И молчание в ответ, может, его вовсе дома нет? Куда тогда он ушёл? Ну и чёрт с ним! Приготовив себе ужин, я спокойно поела, после убралась дома, приготовила всё на завтра, почитала конспекты, переодевшись в ночную сорочку, легла на кровать и включила телевизор. Покой!
  Оказывается, я уснула с включенным телевизором!
  Наутро он тоже не появился! Неужели он нашёл способ вернуться? Сейчас, наверное, уже со своей Роуз. Было грустно... я за один день успела так привыкнуть к новому Лёне, что сейчас мне его жутко не хватало.
   Позавтракала, натянула любимые джинсы, белую рубашку и кожаный кардиган. Краситься не стала, на голове сделала пучок, на ноги чёрные балетки и побежала на учёбу, надеюсь, он хоть туда придёт, если, конечно, он всё ещё здесь.
  На входе в универ я столкнулась с Лилей.
  - Аня, ты представляешь, твой Лёня пришёл в универ с Кариной!
  - Что? - у меня даже наушник из уха выпал.
  - Я тоже очень удивилась!
  - Как он мог? Я его потеряла, а он...
  Вот козёл! Баран! Кузнечик, прыгающий из мира в мир! Бабник! Мной побрезговал, а Каринкой нет!
  - Где он сейчас?
  - В аудитории у нас сегодня пара с вами, он даже с ней рядом сел!
  Вот жук! Я ему сейчас устрою 'Верную, любимую,... ревнивую' жену! Решил мне изменить на третий день после свадьбы! Слов больше нет!
  Я распахнула дверь аудитории с пинка, бросила сумку на стол и прямой наводкой направилась к нему. Лёня обнимал эту доску и что-то шептал ей на ушко, она глупо хихикала. Без зубов больше не похихикает! А этому шептать нечем будет!
  - Аня, привет! - улыбнулась Карина и помахала мне своими 'костями'.
  - Привет, Лёня! - подчёркнуто вежливо поздоровалась со своим мужем.
  Он насторожено поздоровался в ответ, так и ожидая подвоха, умный!
  - А где ты был?
  - Мы всю ночь тусили в клубе! - вместо него ответила Карина, поправляя тёмный локон волос.
  - В клубе, значит? А жена должна дома сидеть и волноваться?
  Карина удивлённо взвизгнула и спросила у Илиана, правда ли это.
  - Да, мы позавчера расписались в Загсе!
  Вся аудитория ахнула, даже вошедшая преподавательница, будто я только что сказала, что вышла замуж за инопланетянина, хотя оно так и есть.
  Послышались редкие хлопки и пару человек сказало: 'Поздравляю'.
  - Ну так что, объяснишь своё поведение?
  - Может не сейчас? - его глаза метали молнии.
  - Хорошо, после занятий!
  И пара началась.
  Я была до того зла, что совсем не могла сосредоточиться на лекции.
  Преподавательница меня прекрасно понимала (она недавно развелась с мужем) и не приставала.
  День несмотря на моё мысленное отсутствие тянулся очень долго.
  Сегодня было три пары. Сразу после звонка я сорвалась с места и вылетела из аудитории, надо срочно найти пустую аудиторию, чтобы спокойно поговорить. По пути я открывала все аудитории и наконец, найдя пустую вошла. Он за мной. Дверной замок щёлкнул просто оглушающе, нервы и так на пределе, лично у меня.
  - Жду объяснений!
  - Почему тебя интересует, где я был, ведь я не твой муж!
  - Ах, да, я совсем забыла! - ехидность так и лезет.
  - На то и похоже. Роуз должна меня ревновать, она моя жена, не ты!
  - А кто на мне женился, ты или Лёня?
  Он прикусил губу: - Брак зарегистрирован на его документы.
  - Да, вот только он на это согласия не давал! Так что по идее ты мой муж, сейчас уж точно!
  - Я? Не без брачной ночи не считается, - он задумчиво почесал затылок. Вот те на те, железная, блин, логика!
  - Да ну? Можно всё исправить! - сделала пару шагов к нему, поигрывая бровями.
  - А он отступил и передёрнул плечами, будто ему даже находится со мной в одной комнату противно, не то, что думать о большем.
  - Я тебе противна? - жар бросился мне в лицо.
  А может он гей?
  - Аня, пойми, для женатого мужчины не существует других женщин.
  Вроде бы такая идеальная речь, но противно, оказывается я соблазняю чужого мужа, нет, это виноват Лёня, с его дипломной работой (думаю вы понимаете о чём я).
  - Извини, - я встала возле окна и закрыла лицо руками. Этот иномирец плохо на меня влияет, всего за пару дней я стала до того нервной и озабоченной, что даже страшно становится! Что будет дальше?
  - Тебе не за что извиняться! Просто у нас за всю жизнь разрешается иметь только три жены. Роуз третья, так что, я просто банально не могу ответить тебе взаимностью, я могу быть тебе другом, - он обнял меня за плечи и положил подбородок мне на макушку.
  - Мы поможем друг другу! - пообещала.
  - А я знаю с чего начать. Необходимо найти место силы, разлом в земной коре и притом ближайший к нам, так как я чувствую, что не смогу покинуть этот район, меня здесь что-то держит.
  Кивнула и предложила пойти домой, там есть интернет, а в интернете можно найти всё что угодно! Илиан согласился, взял меня за руку, и мы пошли, как настоящая пара, но не пара.
  Где-то внутри оставалось чувство горечи от его ответа, мне сказал нельзя, а Карине можно!
  - А что вы делали с Кариной?
  - Ань, только не продолжай! Я думал, что мы уже обо всё договорились!
  - Мне просто интересно, почему ты вчера ушёл и почему утром пришёл с ней?
  - Тебе надо было отдохнуть, ты была зла, я пошёл погулять и встретил Карину.
  - Всё так просто?
  Илиан взял и расхохотался: - Да, прощё некуда, она я сказал, что потерял ключи от дома, она предложила переночевать у неё. И всю ночь она рассказывала истории из своего детства.
  О господи, он думает, что я такая наивная и не знаю, чем оборачиваются эти ночёвки через девять месяцев?
  - И всё? Да ну?
  Не знаю почему, но я не верила ему.
  Моя милая квартирка встретила нас тишиной. Включила компьютер, сделала бутерброды с чаем и засела в интернет.
  'Гугл-поиск'
  'Места силы'
  Клик на первую, вторую, третью ссылки.
  На первом же сайте вылезла реклама: 'Хотите увидеть видео, которое за пару часов облетело весь мир и набрало шесть миллионов просмотров? Кликни на ссылку и смотри только на 'youtube'!'.
  - What? - пару лет изучения английского наложили свой отпечаток на мою речь.
  Говорите шесть 'лимонов'? Сейчас глянем, на места силы время ещё останется. Всё равно Илиан ещё в душе. В два клика я перешла по ссылке и запустила видео.
  - Илиан! Иди сюда! Быстрее! - буквально минутное видео, но до того знакомая 'рожа' в нём засветилась! Кто-то снял 'обращение' Лёни в дракона! Чёрный дракон, очень впечатляюще, почему тогда я не успела его полностью рассмотреть? Только сейчас я его изучила, так сказать, досконально, но не только я, а ещё шесть миллионов людей. О Господи!
  - Илиан!
  - Что? - он выскочил из ванной комнаты прикрытый одним банным полотенцем.
  Поперхнувшись слюной, я закашлялась. Он такой накаченный и татуировка дракона! Она на груди! В прошлый раз она была на спине. Тот самый дракон переполз со спины на грудь и зубасто 'улыбался' мне!
  - Ну что? - он обмотал полотенцем бёдра.
  - Взгляни, - перезапустила видеоролик и включила полноэкранный режим. Когда ролик закончился, я повернулась и спросила: 'Ты?'.
  - Вот чёрт! - зашипел Илиан.
  - О, я так и подумала, у нас в городе и у деревьев глаза есть, про уши у стен вообще молчу! Дракон, ты... Эй, утихомирь свою татуировку! - его дракон зубасто оскалился и щёлкнул зубами, неужели у меня глюки?
  Илиан шикнул на дракона и даже щёлкнул его по хвосту. Тот обижено заворчал и уполз на спину.
  - Они нас найдут?
  - Не думаю, но на улицах тебя точно узнавать будут. Все подумают, что это хороший фотошоп ну или ролик из нового фантастического фильма. В общем, ты будешь мега популярен! Но не бойся... - а я вот что-то забоялась, с плеча Илиана за мной всё ещё наблюдал 'милый дракоша', думаю, он просто мечтает меня сожрать, прямо сейчас вместо 'активии' перед сном.
  - Он не кусается, - пояснил Илианид, заметив мой взгляд и 'лёгкую' панику.
  - Ну да, только откусывает! - вздрогнула, когда дракон снова вернулся на грудь хозяина. Ладно бы просто вернулся, так он ещё и облизнулся, так красноречиво! Мне становится странно, очень страшно!
  - Место силы нашла?
  - А? Да, - закрыла 'youtube' и открыла карту мест силы по всей планете.
  - Дай-ка я посмотрю, - он прилип взглядом к монитору.
  - Вот это подходит, - он некультурно ткнул указательным пальцем в точку на карте.
  - 'Лабиринты Небесной Прави'? - прочла вслух и покосилась на него, совсем свихнулся? - Ехать в Бийск из-за какого-то места силы? Вон, в Кольцово есть, в Искитиме, почему бы не туда наведаться?
  - Это единственное ближайшее и подходящее место силы, так как там Центр Спирали Четырёх Стихий.
  - А может это ложь?
  - Не думаю.
  Чувствую, Лёня настроен серьёзно! Тьфу ты, не Лёня, Илианид!
  - Хорошо, допустим так, когда отправимся?
  - Можно завтра, - он пожал плечами.
  - А что прям не сейчас? - включила я ехидство.
  - Не думал, что ты согласишься, прям сейчас...
  - Конечно, не соглашусь! - допила уже почти остывший чай и, выключив компьютер, легла на кровать и включила телевизор.
  Завтра он ехать собрался, на чём интересно? Надо съездить на вокзал поинтересоваться насчёт билетов, собрать необходимые вещи, да и сколько стоят те самые билеты, у меня много денег нету!
  - Насчёт того, как будем добираться, не беспокойся, я предоставлю свою шкуру...
  Не дав ему договорить, я расхохоталась, шкуру он предоставит, а что ещё?
  - Я серьёзно!
  Смеяться я не прекратила. Но поняла, что покупка билетов отменяется. Экономия, хоть какая-то!
  Покачав головой, он открыл шкаф и, выбрав одежду, скинул полотенце.
  Макошь великая (это всё описание места силы виновато, там про Макошь говорилось, вот и влезло слово в голову), где ж таких мужчин штампуют!?
  Ммм,... попа у него ничего.
  - Аня, не смотри на меня так, будто изголодалась по ласке мужской!
  Пришлось отвернуться, вот гад, в самую точку попал! Ладно, проехали, сейчас главное отправить его домой, а там вернётся Лёнька, и я всё наверстаю!
  На ужин я просто пожарила картошку и открыла баночку маринованных огурчиков. Вкуснятина, думаю, Илиан оценит.
  - Иди ужинать, - позвала мужа, когда уже собрала на стол. Он телевизор смотрел, там как раз Битва экстрасенсов шла, вот только Илиана их способности не впечатлили. Он пришёл, улыбнулся, сел за стол и пожелал мне приятного аппетита.
  - Приятного, - ответила и вдохнув аромат жареной картошечки прикрыла глаза.
  Илиан решил сразу же приступить к еде.
  - Ммм, это божественно!
  Я раскраснелась как переспелая помидорка.
  - Очень вкусно! - произнёс он, доев свою порцию, - Можно добавки?
  - Конечно, можно!
  Положила ему добавки. Не могу на него налюбоваться! Лёня терпеть не мог жареную картошку, а соленья тем более.
  Хорошо поужинав, я оставила Илиана убирать, сама пошла принять ванну, расслабиться, успокоить нервы.
  Грохот на кухне заставил меня выскочить из ванной. Вся в пене я схватила полотенце и понеслась на помощь посуде. Он точно разбил мою любимую тарелочку!
  - Илиан, если это моя тарелка, то я тебя убью! - предупредила, не успев даже войти на кухню.
  Снова звон. Именная кружка Лёни!
  Чем я только думала, доверяя ему убирать со стола и мыть посуду. Да, припоминаю, как убирался Лёня (когда мы только стали жить вместе), приходилось есть из пластмассовых тарелок.
  - Что за террор?!
  Он ногой 'сметал' осколки в кучу и всё это с там взглядом: я ничего не делал, она сама прыгнула у меня из рук!
  - Я случайно.
  - Случайно? Два раза? - я даже руками всплеснула и тут же об этом пожалела, ловя полотенце уже возле пола.
  - Аня, может, ты оденешься? - как-то неуверенно попросил он, неужели теперь я его смутила.
  - Теперь квиты! - фыркнула. - Убери осколки и не порежься, у меня осталась мало перекиси, - предупредила и гордо вышла.
  Только включила душ, с кухню раздался мат, чисто русский (уже выучился)! Порезался, уже! Нет, я сегодня буду весь вечер в полотенце бегать, мы с ним по очереди друг друга смущаем!
  Быстро ополоснулась и замоталась в махровый халат. Где у меня аптечка живёт?
  - Иду! Ты только там не умирай!
  В ответ тишина.
  Умер уже что ли?
  - Регенерация не работает! - взвыл Илиан, я чуть аптечку не уронила.
  - Сейчас, и обработаю и замотаю! - чувствую себя нянечкой в детском саду!
  Открыла аптечку, достала перекись водорода и стерильный бинт.
  - Говорила же, не порежься, нет, надо обязательно ладонь раскромсать, как ты так!?
  Порез был на правой ладони, аккуратно по линии жизни!
  - А вот так! - зашипел он, когда я налила ему на ладонь перекиси (тонкий, но длинный порез, хорошо хоть крови не много).
  - Терпи, - сказала, глядя на его зверское выражение лица, будто это я его порезала и теперь мучаю! - Сам виноват!
  Кивнул, а я начала забинтовывать ему ладонь, а то ещё грязь попадёт и заражение пойдёт.
  Оказав первую помощь, я направилась в спальню, готовиться ко сну.
  - И да, хотела сказать, сегодня ты спишь на диване!
  Взгляд моментально стал щенячьим, конечно, кому хочется спать на жёстком диване!?
  - И не надо на меня так смотреть, не поможет, я тебе постелю и всё!
  Он вздохнул и кивнул.
  Завтра мы летим в Бийск!
  - Илиан, а у тебя есть мантия невидимка?
  - Какая мантия?
  - Значит, нету. А как тогда добираться будем, замечу, что люди не привыкли к драконам в небе!
  - Я могу нас скрыть.
  - Отлично, это я у тебя и спрашивала.
  Переоделась в ночную сорочку, достала ему постельное бельё, даже постелила (пожалела больного).
  - Спокойной ночи!
  Половина ночи была, и правда, спокойной. А вот в три часа ночи я проснулась от непонятного звука.
  Пришлось встать и идти на шум.
  - Ты что грохочешь?
  - Не спится, хотел чаю выпить.
  - Хорошо, - включила ему чайник и села за стол, составить компании, иначе он мне всю кухню разнесёт, дракон всё - таки, что-нибудь да спалит или сломает!
  Когда чайник вскипел и щёлкнул, я уже успела задремать и поэтому вздрогнула.
  - Тебе чёрный или зеленый?
  - Чёрный.
  Приготовила нам чай.
  Чаёвничали два часа, выпили по литру чая, употребили по десять печенюшек.
  Я уверена, что мои мешки под глазами не просто чёрные. Нет, они из чая! А Илиану хоть бы хны! Он бы ещё столько же выпил. Сна ни в одном глазу!
   - Налей ещё, - еле открыв глаз и оторвав лицо (конечно же в переносном смысле) от стола пощупала чайник, уже остыл, хотя чему там остывать, он пуст!
  Шатаясь, встала, налила воды и включила.
  Нет, я никуда не полечу, если не посплю, хотя бы часов девять. Объявила ему об этом и ушла спать. Пару часов сна, мечта!
  Действительно, мечта, которой не суждено сбыться!
  Только я заснула, как какой-то 'очень умный' человек стал долбиться в дверь, в мою дверь!
  - Илиан, открой! - простонала, в надежде, что меня услышат.
  Тишина! В смысле тишина от Илиана, а в дверь всё ещё долбят, вот дятлы!
  - Иди, посмотри кто там! - на этот раз я уже прокричала.
  И снова меня проигнорировали! Как же я не люблю ранних гостей! Время, всего-то девять утра! Чтоб этим дятлам провалиться прямо перед дверью.
  О чудо, меня кто-то услышал, стук в дверь прекратился!
  О нет! Он сменился трелью звонка.
  Горим мы что ли, раз меня так интенсивно разбудить пытаются!?
  - Илиан! Где тебя черти носят!?
  - Что? - раздался его голос, совсем рядом.
  Чёрт! Мы в одной кровати, а я его не заметила.
  Поперхнувшись нервным смешком, я толкнула его в бок.
  - В дверь звонят!
  - И что? - 'Мистер сама невозмутимость'.
  - Иди, открой!
  - А почему я? Дом твой, значит пришли к тебе!
  Наглость, я его кормлю, пою, а он дверь открыть не может!
  Недовольно поднялась с кровати, накинула халат и попёрлась открывать незваному, нежданному гостю! Вот сейчас открою, и кто-то получит в 'бубен'!
  Приоткрыла дверь на цепочке и прищурясь попыталась разглядеть вредную личность.
  - Анечка, мне тут твоё письмо принесли, перепутали, наверное! Вот!
  Передо мной стояла Капиталина Семёновна, моя дорогая соседушка, глаза и уши нашего двора, и никогда не замолкающее сарафанное радио!
  - Ну и кто там пришёл? - поинтересовался Илиан, появившись у меня за спиной, словно ниоткуда. И надо сказать не в особо гостеприимном виде, в белых боксерах!
  - Лёнечка, а чего это ты не на учёбе? - бабуля нервно протёрла подолом халата очки и снова нацепила их на нос, разглядывая парня, словно видит в первый раз, хотя и правда первый. Неужели я так же глупо выглядела со стороны?
  - Кхм, может, вы отдадите уже мне письмо?
  - Письмо? Какое письмо? - она крепко зажала в руке конверт адресованный мне. Почерк на конверте незнакомый.
  - Это!
  - Ах, да, письмо!
  Она всё- таки отдала мне письмо.
  - Спасибо!
  - Пожалуйста, Анечка, пожалуйста! - Капиталина Семёновна так и не спускала взгляд с Илиана, а он с неё. Родство душ у них там что ли?
  - До свидания! - с нажимом сказала ей и закрыла дверь.
  Судя по тишине за дверью, она всё ещё там стоит!
  Только когда за дверью раздались шаркающие шаги, Илиан заговорил.
  - Ань, ты хоть знаешь кто она?
  - Капиталина Семёновна - моя соседка.
  Он покачал головой, забрал у меня из рук конверт и стал распаковывать.
  - Вообще-то это моё письмо.
  - Не думаю, и да, в следующий раз лучше ничего не бери у неё из рук.
  - Почему?
  - Она Верховная, только не спрашивай, кто такая Верховная!
  Конверт был вскрыт. В руках Илиана оказался простой лист формата А4, полностью исписанный.
  - Анна Снежкова, вы обязаны выдать... кхм, меня, по пункту закона правительству... в мёртвом виде. Что?
  Я была удивлена не меньше его, никто не мог знать, что я вышла замуж, даже мама!
  - Кто-то не хочет, чтобы я вернулся живым.
  - О, Илиан, не кажется это твои проблемы, но зачем ИМ писать мне? И как они всё узнали?
  - Следили за нами, - сделал вывод Илиан.
  Неужели с его появлением я совсем не в безопасности?
  - Надо лететь!
  - Сейчас?
  - Чем раньше, тем лучше!
  - Сколько вещей можно с собой взять.
  - Чем меньше, тем лучше!
  Его походу заело!
  Покачав головой, пошла собирать вещи. Одной сумки должно хватить, не на неделю же мы едем.
  - Ну всё, я готова!
  Он тоже был готов: оделся нормально!
  - Не днём же мы полетим? Нет?
  - Сейчас, я прикрою нас заклятием отвода глаз, но лететь будем медленно, к ночи доберёмся.
  - А может тогда лучше на автобусе? - я засомневалась в 'хорошести' его идеи.
  Он улыбнулся и вышел из квартиры. Всё же придётся лететь! Пошла за ним, у меня другого выхода не остаётся. Или я отправлю его домой или он отравит мне жизнь.
  Во дворе было на удивление пусто! Куда все подевались?
  - Твоих рук дело?
  - Да, отойди, я обращусь.
  Отошла от него метров на пять и стала внимательно наблюдать.
  Он время зря не терял, как только я отошла, его окружила чёрная дымка, и через несколько секунд на этом месте уже стоял дракон, тот самый, которого я увидела несколько дней назад вместо Лёни.
  'Залезай!' - раздался в моей голове его голос.
  - Ментальная связь? Она существует, правда? Я много об этом читала в книгах.
  'Хватит болтать! Время!'
  Фыркнула и залезла на подставленную лапу, а после вскарабкалась на саму спину.
  И тут он не стал ждать, пока я нормально устроюсь, сразу взлетел. Ну и я естественно завизжала, вцепившись в его гриву.
  Летим!
  Очень скоро мне надоело глазеть по сторонам и глаза стали слипаться, недосып сказывается!
  'Только спать не надо, можешь упасть!'
  Потрясла головой и зевнула, сложно противостоять сонливости.
  Через несколько минут я снова стала клевать носом.
  'Аня! Не спи!'
  - Не могу не спать! Я хочу спать и всё!
  'Потерпи, скоро уже прилетим, я чувствую'
  Из последних сил открыла глаза и закрыла рот. Хватит уже зевать!
  И тут он резко стал снижаться.
  Сон как рукой сняло!
  Приземлились мягко, я аккуратно слезла, бросила сумку на землю. Илиан тут же обратился человеком.
   Уже стемнело, не совсем, конечно же. Но солнце уже село, хотя и кое-что видно.
  Осмотрелась кругом. Ммм, шедевральное место, мне здесь нравится, но эти спирали выложенные из камней нельзя назвать Лабиринтами Небесной Прави, слишком громкое название, для такого... строения.
  - И что делать?
  - Войди в середину Лабиринта.
  Послушалась, вошла даже на тёмное небо посмотрела, руки к нему возвела. Ничего!
  - Ну? Что дальше?
  - Подумай о портале, о воротах в другой мир, в мой мир.
  Подумала, представила 'пространственную воронку', или как она правильно называется. И никакой реакции. Прикрыла глаза, повторила попытку. Никакого эффекта и даже шума. Ночная тишина, кажется, что даже ветра нет.
  - Не выходит.
  - Попробуй ещё раз!
  Дубль три!
  В небе громыхнуло, и начался дождь! Засверкали молнии. Неужели это я сделала?
  - Портал открывается!
  - Где? - ахнула и провалилась куда-то ногой. Почва стала меня засасывать или это не почва?
  - Не сопротивляйся! - посоветовал Илиан и мы одновременно провалились во тьму.
  Такое ощущение, что мы катимся по канализационной трубе, фу, надеюсь это не так!
  Приземление было твёрдым, я больно приложилась бедром об какой-то корень, не корень, камень ли? Взвыла от боли и зажмурилась, вот чёрт, главное, чтобы там не было синяка на пол ноги!
  - С тобой всё в порядке?
  - Живая, - фыркнула.
  - Хорошо, я сейчас телепортирую нас.
  Он щёлкнул пальцами... и ничего не произошло.
  Он щёлкнул ещё раз... и ничего не случилось!
  - Чёрт! Кто-то заблокировал мои силы! Я бессилен! Я не смогу использовать телепортацию!
  - А раньше предупредить не мог!? О, а ты не можешь превратиться в дракона снова?
  - Нет, не могу, мне нужно пробыть в теле человека сутки, чтобы восстановить энергетический запас, твой мир меня осушил. Придётся идти пешком.
  Я спокойна, я спокойна, я не хочу убивать!
  Я прибью этого чешуйчатого дракона! Я не смогу идти в этой чащобе, волшебный мир, блин, называется! Тайга какая-то, а не лес волшебный!
  - Эй, что я вообще здесь делаю!? Ты обещал, что ты уйдешь, и сразу же вернётся Лёня!
  - Ошибся в расчетах.
  Господи, да ты сплошная ошибка!
  Идти, не зная куда, не зная зачем, и питаясь, тоже не зная чем! Тьфу! Чтоб я, да ещё раз согласилась помогать иномирцу, да ни за что на свете, пусть даже такому красивому! Ладно, теперь можно действительно успокоиться, от злости толка не будет.
  О, время разное! Тут, судя по солнцу, часа три, разница примерно часов в семь, прилично так!
  - Я не пойду! - повторила специально для него.
  - Куда ты денешься, конечно же пойдёшь, ведь ночью здесь гуляют не просто волки, а голодные волки-оборотни, не думаю, что ты хочешь стать их полноценным ужином или десертом, без разницы.
  - Чёрт, почему ты раньше не сказал!
  - Ты не спрашивала, - он подхватил мою сумку, джентльмен, и пошёл вглубь леса, я за ним, ему ведь лучше знать, куда нам надо идти.
  Шли мы долго, и нам никто не встречался, странно, для леса.
  - Нам надо остановиться на ночлег, - сказал Илиан и бросил мою сумку на землю.
  - Эй, там вообще-то духи! Разобьёшь, получишь!
  - Уж лучше бы еды с собой взяла.
  - Про еду, ты ничего не говорил! И вообще я не должна была здесь оказаться!
  - Про духи между прочем тоже!
  - Да кстати о еде, - я решила перевести тему, пока мы окончательно не переругались. - Здесь водится что-то съедобное?
  - Если не считать нас, то вряд ли. В таком лесу мало дичи, в основном хищники.
  - Так значит, нас здесь съедят?
  - Если не обезопасим ночлег, то да, станем чьим-то питательным ужином.
  - Илиан, ты же мужчина, значит охотник, убей кого-нибудь! - когда я нервничаю, я жутко непоследовательна.
  - Зачем?
  - Чтобы я с голоду не умерла!
  - Охотник-то охотник, но с голыми руками против кабана, как вы там говорите, а! Боже упаси!
  - Тебе повезло, у меня в сумке всегда с собой нож, мало ли что может пригодиться в пути.
  - О, какая запасливая! - он одарил меня милой улыбкой и протянул руку, мол, давай сюда свой нож и я пошёл.
  Отыскала в сумке самый обычный кухонный нож и подала ему.
  - Смеёшься? Ты предлагаешь мне идти на охоту с этой зубочисткой?
  Я не охотник, поэтому мы с ножом сильно обиделись.
  - Ладно, я за хворостом для костра, сиди и жди меня! Можешь яму для костра вырыть, только никуда не уходи!
  - Хорошо!
  - Ничего не трогай и не ешь! - предупредил, будто тут есть что-то съедобное.
  Кивнула. Скоро сядет солнце и станет темно, тогда уж точно хвороста не найдёшь, а насчёт еды он прав, не плохо было бы поесть. Пока я тут рассуждала Илиан уже скрылся у меня из виду в лесной чаще.
  Раздался какой-то шум и крики.
  Нет, Илиан не может быть таким шумным!
  Из-за деревьев выскочили люди... Древние люди, по крайней мере они так выглядели. Вместо одежды шкуры животных, в руках палки с острыми каменными наконечниками, если не ошибаюсь, копья! Точно аборигены! Добра от них не жди!
  - Кто ты? - поинтересовался (на каком-то странном языке, но почему-то я его поняла) вождь какого-то непонятного племя, надеюсь, что это не каннибалы.
  И ещё Илиан как назло ушёл за хворостом для костра! Боюсь, когда он придёт, костёр уже будет разведён и меня на нём пожарят!
  - Я? - растерянно осмотрелась по сторонам. - Аня, студентка третьего курса! - выпалила не подумав.
  - Студень-тка?
   О Господи, они же не знают кто это! Зачем я это ляпнула!
  - Одна?
  - Нет! Я с другом!
  Вождь кивнул и отошёл посоветоваться со 'старостами'.
  Через несколько минут он сообщил общее решение: 'Мы забираем тебя в наше поселение, Студень-тка!'
  Меня подхватили под руки другие аборигены.
  - Эй, а как же мой друг? Он меня потеряет!
  - Он нам не нужен, мужчин у нас хватает, а вот с женщинами недобор.
  - А зачем вас женщины? - насторожено поинтересовалась, аккуратно переставляя ноги, ведь из земли торчать огромные корни, чуть-чуть зазеваешься и полетишь.
  - Как зачем? Королю нужна пятая жена, прошлая пятая жена прожила недолго, пошла в лес за ягодами для Короля и её загрызли волки-оборотни.
  - Я не хочу быть его женой! У меня уже есть муж!
  - Так это тот, который в лес ушёл?
  - Теоретически, он.
  - Мы подождём его, - сообщил вождь, и мы снова вернулись на поляну.
  Прошло минут десять.
  - Аня, а вот и я, - на поляну вышел человек-хворост с голосом Илиана.
  - Лёнь, я влипла...
  Когда он посмотрел 'во что' я влипла, последовал непереводимый на другие языки русский отборный мат!
  Когда он слегка успокоился то спросил только одно, как я ухитрилась наткнуться на племя каких-то там аннов.
  - Они сами меня нашли, я не причём! - скрестила руки на груди, продолжая висеть в 'объятьях' местных папуасов.
  - Пойдёмте с нами!
  - Зачем? - теперь уже Илиан поинтересовался.
  - Мужчина может иметь сколько угодно жён, женщина имеет право только на одного мужа, - неизвестно зачем пояснил вождь.
  Илиан задумчиво почесал затылок и покачал головой.
  - Они хотят меня убить! Ведь ты им сказала, что я твой муж, да? - прошептал он мне на ухо.
  - Почему ты так думаешь? - этот вопрос действителен для обоих его утверждений.
  - Потому что так и есть! Нам лучше... бежать!
  - Сомневаюсь, что мы далеко убежим, Илиан, мы в ловушке, - прохныкала, да, в таких ситуациях я пессимист!
  Я внимательно осмотрела полянку, копья аннов и совсем раскисла, мой филей не хочет встретиться с этой 'зубочисткой' (так бы сказал Илиан).
  - Ань, надо выбирать, я конечно могу бежать без тебя, так у меня шансов больше, да и чем тебе не нравится участь пятой жены, а точнее просто наложницы, девочки для утех, подумаешь, будет приходить к тебе раз в неделю, может два, если повезёт, - 'нежно' пошептал мне на ушко мерзкий, бессовестный дракон.
  - Убила бы! - так же 'нежно' прошептала в ответ.
  - Пора уже идти! - прервал нашу идиллию вождь аннов.
  - Давай разберёмся уже на месте, а? Я так устала, может они нас покормят?
  - Тебя может, и покормят, а меня, скорее всего, скормят какому-нибудь пещерному дракону, и он не обратит внимания на наше кровное родство, ведь без своей оборотной стороны я всего лишь человек и мне нечего будет противопоставить.
  - Не устраивай истерику, Илиан, ты - лорд, или граф, точно не помню, ты - дракон! Я в тебя верю!
  Он только хмыкнул, и мы направились вместе с аборигенами к их Королю. Не хочу второй раз замуж! Мне и первый раз не особо и понравился, а вот второй, боги...
  Шли около полутора часов, уже давно стемнело, ступать приходилось наугад, не особо приятно, знаете ли!
  - Подождите здесь! - нас завели в какую-то пещеру и усадили у костра. - Король посетит вас через некоторое время! - очень высокопарно объяснил вождь или просто управляющий отрядом аннов, не знаю я их иерархию!
  Вождь-управляющий вышел из пещеры, и мы остались одни. Ожидание мучило, по крайней мере меня, а насчёт Илиана я не уверена, он просто сидел и смотрел на костёр, думал.
  - Сегодня нас однозначно не убьют, - он сделал вывод, и я улыбнулась, заговорил всё-таки, пять раз пыталась с ним заговорить, а толку-то, со стеной и то говорить приятнее она злобным взглядом не зыркает!
  - Вот обрадовал-то! - ехидненько улыбнулась.
  В комнату вошёл... коротышка с короной на голове! И это-то Король? Я конечно понимаю что аборигены и в Африке аборигены, но чтобы настолько? Ave Maria! Я просто очешуеваю (где-то пять лет назад я подсела на Сверхъестественное, вот до сих пор фанатские словечки проскальзывают).
  - Приветствуйте короля, - подсказал взявшийся из ниоткуда вождь аннов.
  - О, приветствуем, король!..
  - О, приветствуем, мудрейший король племя аннов! - вторил мне Илиан.
  - Чужеземцы! - презрительно-торжественно произнёс коротышка, - Ты - мужчина, будешь казнён на рассвете, ты - женщина, станешь моей пятой женой на рассвете. Что же их так на рассветах заглючило?! До чего же тупые эти аборигены! Хотя скорее они очень умные, такая развитая речь!
  - Завтра ночью, женщина, ты родишь мне ребёнка!
  - Что?! - вождь отшатнулся, король упал с камня, на который успел залезть, чтобы лучше нас разглядеть.
  - Прости, забыл предупредить, тут у них очень быстрые методы развития детей (генетика у них такая, если я правильно понял). Спустя пятнадцать часов после... ну ты меня поняла, женщина рожает ребёнка.
  - О Господи! Куда ты меня привёл?! - мне кажется, что я никогда не истерила так громко!
  - Это только в их племени так, остальные, по твоим меркам, нормальные.
  - Угораздило де попасть к 'очень развитым' аборигенам!
  Вождь тихо отползал к выходу, надеясь, что его никто не заметит, видимо, впервые сталкивается с женской истерикой.
  - О, король аннов, а хрена столового банку не хочешь? Вместо пятой жены! - скрутила ему чисто русский жест, фигой называет!
  - Женщина, как ты смеешь отказывать мне, королю!?
  - А вот так! - на этот раз жест был американский и отображён на обеих руках (средний палец, как же я люблю язык жестов, вроде ничего не сказал, а тебя уже все поняли).
  - Поймать! В темницу! Казнить на рассвете! - завизжал король.
  - Аня- Аня, теперь мы точно влипли, чем тебе дети не нравятся, а?
  - Дети? Такие же коротышки как он? О нет, спасибо, я хочу нормальных детей!
  Вот вам и путешествие в другой мир!
  - Бежим! - крикнул Илиан, когда в пещеру набежали аборигены.
  Повторять два раза мне было не надо, я сорвалась с места, словно северный олень (другое сравнение в тот момент мне в голову не приходило).
  - Аня, ты такая умная, для блондинки! - сообщил мне Илиан, помогая перелезть через поваленное дерево, не люблю бегать по лесу.
  - Эй! Где успел предрассудков нахвататься!?
  Он не ответил, но... вот точно телевизора насмотрелся, когда только успел?
  Бежали далеко и долго, у меня отстала рука от тяжёлой сумки с вещами.
  - Может уже хватит бежать? Убежали! - сказала сильно запыхавшись.
  Илиан кивнул, и мы привалились спиной к старому дубу. Надо отдохнуть, лично я пока не отдохну, больше никуда не пойду, пусть на руках несёт, если ему надо куда-то идти! Я постаралась отдышаться. Он видимо занимался тем же.
  - Аня, нам надо идти дальше, мы не можем остаться тут на ночлег, это весьма неподходящее место.
  - Я устала.
  - Я тоже! - он сел. Я тоже сползла по стволу дерева.
  - Почему мы не можем остаться здесь?
  - Потому что убежали ещё недостаточно далеко, нас могут найти. Да и здесь негде разбить ночлег, под этим деревом что ли?
  - А почему бы и не под этим деревом? Не думаю, что по темноте нас станут искать, это бесполезно!
  - Хорошо, если ты так уверена, то доставай какие-нибудь вещи, устроим ложе, так как еды, судя по всему, у тебя с собой нет.
  - Спальных мешков я тоже не брала.
  - Пойдёт всё что угодно, лишь бы не спать на голой земле.
  - А костёр разжигать не будем?
  - Хочешь облегчить задачу аннам?
  Покачала головой и стала доставать из сумки все вещи с подряд, не знаю, каким образом там очутился плед, но я благодарна этому случаю, сейчас нам очень пригодится плед, ведь надеяться, что Илиан жутко горячий, не приходится, а жаль.
  Через полчаса мы утроились на импровизированном ложе. Илиан молчал, что-то в последнее время он вообще мало говорит, странно, непривычно.
  - Аня, я обещаю, что верну тебя домой, - ни с того ни с сего сказал он и крепче прижал меня к себе, согревая своим теплом, честно говоря, я опешила и ничего не смогла ответить, проворчала что-то невразумительное и уткнулась носом ему в плечо.
  Всю ночь мне было тепло, всё-таки лето, да и Илиан горячий. Только под утро я стала ежиться, сразу стало как-то одиноко, пошарила рукой по ложу и поняла: ушёл! Сразу же подскочила. Неужели он решил меня здесь бросить одну? Просто встал и ушёл?
  - Илиан! Ты где?! - знаю что это плохая идея, можно привлечь тех же самых аннов, вместо Илиана, но другого выхода я не вижу, паника подступает!
  - Сейчас приду! - раздался голос издалека, он просто ушёл за хворостом или ещё зачем-то, прямо гора с плеч. Я глубоко вздохнула и выдохнула, меня не бросили, это уже хорошо!
  Через пару минут он вышел из-за дерева, с каким-то маленьким зверьком в руке.
  - Это что?
  - Завтрак, - фыркнул Илиан и стал разводить костёр (за хворостом он уже сходил).
  - Фу, я не буду это есть!
  Он расхохотался, будто я сказала что-то очень смешное.
  - Конечно, будешь, не думаю, что тебя устраивает голодная смерть.
  - Умеешь уговорить! - поднялась с постели и стала собирать вещи в сумку.
  Сам поймал, сам и готовь!
  Тихо ворча себя под нос, застегнула сумку и уселась на неё в ожидании завтрака, я, конечно, не горю желание пробовать этого странного зверька, но Илиану лучше знать, что можно здесь есть, а что лучше стороной обойти.
  Он 'очистил' зверька, разделал на части и надел на неизвестно откуда взявшиеся шпажки, где он их взял?
  - Держи над костром, а я пойду, может, кого-нибудь ещё поймаю. Когда мясо зарумянится, можешь попробовать, не обожгись только.
  - Я не буду без тебя пробовать! - заявила, держа две шпажки над костром.
  - Хорошо, тогда жди меня, - он ушёл. Просто ушёл и оставил меня наедине с костром и мясом! А я всегда думала, что готовка мяса это чисто мужская прерогатива! Но... современность закрыла на кухне женщину, не справедливо! Я ж не знаю, сколько должно жариться это мясо, это ведь не курица! Ладно, подрумянилось вроде, пусть он сам пробует.
  Мясо пахло весьма аппетитно, Илиана всё ещё не было.
  Да где ж тебя черти носят?
  Прошло по времени примерно ещё полчаса, а от него ни слуху, ни духу! Может, его уже съели какие-то дикие звери? Меня настигла паника. Желудок скрутило и от голода и от страха. Вот зараза! Позади меня что-то хрустнуло, и я подпрыгнула на месте.
  - Дурак, напугал! - крикнула обернувшись.
  Но передо мной был не Илиан!
  - Нет! - я стала отступать, не совсем медленно, но и не быстро.
  На меня наступал гигантский монстр, слюна капала с огромных клыков, это животное громко рычало, огромные лапы тихо ступали по сухой листве, а мне с каждым шагом становилось всё страшнее.
  Рычание стало надоедать.
  - Эй, кис-кис?
  Ещё более громкое рычание в ответ.
  - Нет? Пёсик!? - я даже посвистела, продолжая отступать.
  Он замолчал!
  - Да? Пёсик? Миленький пёсик, хорошенький! - улыбаясь, я уткнулась спиной в дерево и подпрыгнула.
  Похоже, это было последней каплей терпения чудовища и огромная чёрная зубастая туша прыгнула на меня.
  - Прощай мамочка! - только успела и пискнуть, когда на меня приземлился этот 'бегемот' весом в тонну.
  Сознание сразу же решило меня покинуть, и я вырубилась.
  Голова болела просто ужасно, мыслей ноль. Просто лежу и смотрю на каменный потолок.
  - Где я? - проговорила скрипучим голосом. Неужели это мой голос?
  Тихо и холодно, прекрасное сочетание!
  - Илиан?
  Я же была с Илианом! Где же он? Вот зараза! ...Как я вообще здесь оказалась?
  А! Это чудовище меня сюда принесло! Нет слов!
  - Эй, пёсик! Ау? Ты где? - поднялась с каменного пола, потёрла подмёрзшую поясницу и попыталась осмотреться, не получилось, в пещере сумерки, ещё бы без вампиров обойтись. Голова продолжала болеть, похоже, меня тащили за ноги, головой по земле. Прекрасно!
  Обшарила пещеру на ощупь и сделала вывод, что тут нет выхода. Отличная новость! Интересно, как долго я была в отключке? В общем, одни вопросы и некому на них ответить!
  - Монстрик, ау? Ты где? - сделала ещё одну попытку.
  Аллилуйя! В темноте раздалось уже знакомое мне рычание.
  - А вот и ты, лапочка! - я улыбнулась и по фиг, что он монстр и скорее всего не видит в темноте (я на это искренне надеюсь).
  - Я тебя съем!
  О жуть, это существо разумное!
  - Меня нельзя есть, за мной придут!
  - Ммм, десерт! - монстр довольно зарычал.
  - Сам ты десерт! - я обиделась, думаю, Илиану бы это тоже не понравилось. Он бы давно пошинковал в капусту этого пёсика!
  - Люди вкусные! - судя по звуку, монстр облизнулся.
  - А драконы?
  - Драконы невкусные! - с отвращением произнёс, и когти застучали по полу, он вышел, где нашёл выход, не понятно.
  - Ну вот... и сколько мне здесь сидеть? - крикнула вдогонку.
  - Пока не умрёшь, - сообщил мне кто-то, точно не монстр, голос другой.
  - Кто здесь? - в темноте никого не разглядишь, плохо.
  - Всего лишь старый призрак.
  Меня пробрала дрожь, мало мне одного монстра, тут и призрак в придачу! Просто марафон невиданной щедрости!
  - И что тебе надо?
  - Просто хочу показать, что с тобою станет, если ты не сбежишь в ближайшие сутки. Ты останешься здесь навсегда, со мной! - последнее явно обрадовало призрака.
  - О нет, спасибо, не желаю быть призраком!
  - Думаешь, я желал? Нет, меня не спросили! Заночевал в лесу, утром проснулся уже здесь, на следующий день этот монстр меня съел, было ужасно больно. Но я не получил долгожданного покоя, я скитаюсь здесь, пугаю по ночам усталых путников и прохожу к этому монстру, но бесполезно, он не пробиваем.
  - Но, может, есть шанс сбежать? Если ты мне поможешь,... мы с другом постараемся помочь тебе обрести покой.
  - И как же?
  - Я не специалист в упокоении призраков, но слышала, что для этого надо захоронить твои кости, ты знаешь, где они?
  - Конечно, знаю, ты на них сидишь.
  Меня как ветром сдуло с того места, а призрак расхохотался.
  - Вот так? Издеваешься, значит?
  - Извини, не смог удержаться! - передо мной появился полупрозрачный, слегка светящийся голубым призрак. - Я- Лэнц.
  О, я попала в самое настоящее средневековье, хорошо хоть не Ланселот!
  - И кто же вы, сэр Лэнц?
  Призрак удивлённо приподнял брови , а после прищурился, будто ему впервые задавали такой вопрос.
  - Всего лишь старый призрак, - ответил он, когда я уже не надеялась на какую-либо адекватную реакцию.
  - А 'всего лишь старый призрак' может отыскать моего друга?
  - Зачем мне это? - призрак стал кружить по пещере, освещая слабым голубоватым светом грубые каменные стены.
  - Я же уже сказала, что если ты можешь мне, я помогу тебе.
  - Хорошо, как он выглядит хоть?
  - Высокий молодой мужчина с тёмными волосами, карими глазами, в джинсах...
  - В чём? - призрак меня однозначно не понял и поэтому прервал.
  - В брюках из тёмно-синей ткани.
  - Ясно, я отправляюсь, желаю удачи, надеюсь, тебя не съедят раньше срока, - призрак кивнул и шёпотом добавил: - у тебя есть время до полуночи, только ночью он сможет употребить тебя, - он мерзко хихикнул.
  Вот дал надежду... сволочь! Все мужчины после смерти становятся такими вредными и мерзкими? Хотя, скорее всего, он и при жизни был не особо приятным человеком.
  Пошли долгие минуты ожидания и вздрагивания от каждого шороха.
  Наверное, уже час прошёл, а призрака всё нет и нет! Никогда не думала, что буду с нетерпением ждать какого-то призрака, да, к такому меня жизнь не готовила!
  Сменила позу, посидела чуть- чуть и снова стала наворачивать круги по пещере, интересно, а где всё-таки выходу? Провела повторный 'осмотр' пещеры и снова ничего не обнаружила, бесполезно, он, что сквозь стену вошёл и вышел? (я про монстра, а не призрака, он то, точно сквозь стены проходит)
  Прошло ещё некоторое время (за ним сложно следить ничего не делая и не имея каких-либо часов) и раздалось рычание,... похоже, найдут мои кости.
  - Мой питательный обед, я иду к тебе! - в пещере гулко отдавались человеческие шаги... вот чёрт!
  Прикусила губу и поджала колени ближе к себе. Может, не заметит?
  - От меня не спрячешься, я вижу в темноте! Так что, даже не надейся, будешь вкусной едой.
  Поморщилась, где этот призрак?
  Раздался угрожающий вой.
  Призрак! Поздно!
  - О, моя бывшая и будущая еда, да! - это чудовище мерзко захихикало, бесит, однако.
  - Ты привёл его? Лэнц! Ты привёл его?!
  - Конечно, ждёт на улице, не смог пройти сквозь стену! - призрак пожал полупрозрачными плечами и посмотрел на чудище, он его видел, а я всего лишь очертания человека (монстр стал человеком?!), и то из-за слабого освещения призрака.
  - Илиан! - взвыла я, очень громко.
  - Анна! - услышала крик Илиана в ответ.
  - Спаси меня, чёрт тебя возьми! - и снова, да здравствует паника!
  - Я не могу войти! Нужно заклинание, чтобы открылась дверь, я его не знаю!
  - О, отлично, ты предлагаешь мне стать обедом?!
  - О, я вам не мешаю мило беседовать, я как бы обедать собрался, а меня игнорируют, нечестно! - чудище подвинулось ко мне ещё на несколько шагов. Призрак продолжал зависать в воздухе, скрестив руки на груди и мило улыбаясь, будто присутствовал на приятных посиделках.
  - Лэнц! Сделай что-нибудь! - я отползала от монстра, желающего употребить меня на первое (а может и на второе, не знаю).
  - Я выполнил свою часть уговора, теперь дело за тобой, я обещал привести его, вот он, а спасать тебя от оборотня я не обещал.
  - Аня, как ты могла попасться лесному оборотню!? - голос Илиана раздался совсем рядом.
  - Оу, что-то новенькое! Драконий акцент! Я никогда не пробовал драконье мясо, говорят оно жёсткое, но деликатес, а сколько я выручу за твои зубы, о, я озолочусь! Давай, заходи уже, сейчас открою, я же гостеприимный хозяин и очень люблю гостей на обед!
  В пещере открылась дверь, и в комнату вошёл Илиан. О мой бог, в волосах ветки, взгляд злой, челюсти сильно сжаты. Странный взгляд, карие глаза затягивали, хотелось доверить ему жизнь. Странное чувство, особенно в этих обстоятельствах!
  - Хватит! - заорал оборотень, видимо, он с голода такой вредный.
  - Отлично, - Илиан схватил меня за руку, и мы понеслись как сумасшедшие!
  - Думаешь, нам удастся убежать? - поинтересовалась задыхаясь.
  Господи, ну почему я не занималась спортом, сейчас бы не задыхалась от бега. Илиан - Илиан, вот мужик, нет бы достать меч - кладенец и порубить оборотня на кусочки, вместо того чтобы драпать сейчас по лесу! Ну и план у него, схватить меня за руку и тащить как можно дальше. Но что поделаешь, вывелись настоящие защитники! Надо было на борьбу ходить (на бокс, а лучше на рукопашный бой), тогда бы я сама этому волчаре в нюх настучала бы.
  - Да сколько можно уже бегать?! - я зла, я голодна, о, мой бог, я не ела целые сутки, как я ещё жива! Как только вспомнила про еду, желудок сразу заворчал, очень громко, надо сказать!
  - Лучше скажи, сколько можно влипать в неприятности?! - он остановился как вкопанный.
  - Сам виноват, нечего было меня одну в лесу оставлять! - лучшая защита это нападение, я двинула локтем его под рёбра, он шикнул и поморщился. Так ему и надо!
  - А со мной на охоту не могла пойти?
  Я фыркнула. Ага, конечно, пошла бы я с тобой!
  Немного отдышалась.
  - Илиан, а ты хоть знаешь, где мы находимся?
  - В лесу, где ещё!?
  - Я не про это! Как далеко мы от твоего дома?
  - Не знаю, но чувствую, что нам вону туда, - он указал направление для нашего пути, там как раз лес гуще, чем везде. Может, он специально издевается? Ну что делать, попёрлись! Выбор небольшой, либо на корм оборотню, либо в густой лес. Меня ни то, ни то не вдохновляет!
  - Привал устроим на закате, и между прочем, я из-за тебя потерял целые сутки!
  - Ах, это я виновата, что меня оборотень утащил!?
  - Да, ты, могла дать ему в нос! Думаешь, я тогда знала, что он оборотень и куда ему бить!?
  - Ты должна была знать! - ох, он зол, взъерошил волосы и заскрипел зубами.
  - Ах, я должна была знать?! Илианид, хрен знает как тебя там по отцу, а не пошёл бы ты в густую чащу, чем дальше, тем лучше и да, сейчас же отправляй меня домой! - всё, выбесил!
  Илиан махнул рукой и, пройдя ещё пару метров, стал устраивать кострище. Ночлег! Пусть только попробует куда-то без меня уйти!
  - Я на охоту!
  - Я одна не останусь! - заявила категорически.
  - Хорошо, пошли тогда, держись от меня на расстоянии пяти шагов и старайся как можно тише шуметь, а то всё зверьё распугаешь, - он тихо пошёл в глушь леса, я за ним, стараясь не быть слоном в посудной лавке, то есть не шуметь! Получалось не особо, ветки ломались под ногами, создавая треск, раздававшийся по всему лесу, наверное, я уже всех разогнала таким шумом, эх, останусь без ужина!
  - Тише можешь?
  - Как видишь, нет! - фыркнула, если бы могла, то была бы тише, а так нет!
  - Как я понял, кто-то сегодня просто есть не хочет, хорошо, собирай здесь хворост, я отойду недалеко и осмотрюсь.
   ****************************************************************************
  
   ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА!
  .......................................................................
Купить можно на "Книгомане"


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"