Сатановская Ирина : другие произведения.

Наёмница для Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я- Ерина - Профессиональная Наёмница, мне поручили дело, но я вляпалась глубже некуда! Как буду выбираться?! Так я пошаманю, на дно залягу, хотя о чём это, Я ведь НАЁМНИЦА! И пусть все Лорды-Милорды катятся к чёрту, главное чтобы было весело! Закончено(8.12.2015) ЧАСТЬ 3 полностью удалена! Рассылка закрыта! Спасибо всем кто был со мной на всём длинном пути написания, я вас люблю, мои дорогие!
    homepage counter счетчик сайта
Купить можно на "Книгомане".

  

Наёмница для Лорда

  
  ЧАСТЬ 1
  Наёмница
  Пары танцуют... А я? А что я? Я тут не для этого! Меня ждёт заказ, оплата которого будет по тройному тарифу! Хрустальный шар, артефакт невидимости и бриллиантовое колье. Согласилась на это дело, конечно, не сразу, но деньги как всегда решают всё! Рассказать обо мне? Я - Ерина, мама любила мудрёные имена. Поэтому я никому не говорю своё настоящее имя, да и профессия обязывает! Профессиональная Наёмница, это того стоит, папа бы мной гордился, а вот мама бы выпорола!.. Что - то я забылась, так и поймать могут. Хотя, кто меня тут знает? Да и изменилась я, сменила цвет глаз и волос, и даже подстриглась. И не часто я иду на дело в бальном платье. Описать себя? Невысокого роста, с тёмными короткими волосами(до плеч). Платье из синего бархата(на самом деле из искусственного шёлка, просто так смотрится). Брошка, скалывающая вырез, привлекая НУЖНОЕ внимание к пышной, благодаря корсету, груди, и делая своё дело голубые глазки лукаво сверкали, мама говорила что в них всегда была хитринка.
  - Леди, вас можно пригласить на танец? - ко мне незаметно подкрался молодой кавалер в чёрном костюме, но со светлыми волосами.
  Напугал гад!
  - Леди не танцует!
  И даже если бы танцевала всё равно бы не стала, так как на задании надо быть начеку!
  - А что же так?
  Похоже он со мной флиртует! Надо же, давно такого не было, занята я была слишком, да и сейчас не особо свободна!
  - Извините, мне нужно припудрить носик. Дамская комната там? - указала налево и подняла бровь.
  Он закивал и попросил меня быстрее возвращаться, так как он хочет со мной хотя бы, если не потанцевать, то хотя бы пообщаться, ведь он никогда не встречал таких красивых девушек.
  Пфф, сколько пафоса!
  Пришлось и правда тащиться в эту каморку с зеркалом, огромный замок, а на большие уборные раскошелиться не смогли! Таким образом за своё мучение я спрошу с НЕГО четверной тариф!
  Так, где же у нас тут спальня. Хорошо хоть план в декольте положила, можно посмотреть. Ага, на третий этаж, прямо по коридору, потом налево и третья дверь!
  А теперь главное вести себя правильно, как хозяйка, а не гостья!
  - О, Мэриэн! ты так изменилась! - мужчина лет сорока- пятидесяти внимательно на меня глядел и лукаво улыбался, что-то тут не так!
  - А, ну да, время идёт! - растеряно ответила и отвернулась, вот, теперь ещё за какую-то Мэриэн приняли! И как от этого "старикашки" избавится?
  - Торопитесь?
  - Да, мне нужно срочно отправить письмо моей тётушке!
  - Давайте я вас провожу!
  - Нет-нет, не надо! - чуть ли не заикаясь отказалась, вот надоедливый тип!
  - Ну хорошо, только скажи как она там, тётя Тьюна...
  - Эм, да так спина беспокоит, суставы болят.
  Теперь уже он замялся и как-то странно на меня посмотрел, видать, что-то не то ляпнула!
  - Она же так молода!
  - Ой, я перепутала, извиняюсь! - попробуем оправдаться и свалить!
  Он задумчиво кивнул и ничего не ответив ушёл.
  Проблема рассосалась сама! Всё-таки есть на свете чудеса! Осталось спокойно и быстро добраться до спальни, именно там за большой картиной с лотосом должен быть сейф! Налево, третья дверь! Наконец-то я у цели! Блин, закрыто! Хоть задёргайся! Набор отмычек из чулка, какая прелесть!
  - Эта не подходит, эта тоже... а, вот она!
  Замок тихо щёлкнул и дверь открылась! Хорошо что на ногах удобная обувь без каблука, так хоть тихо прокрасться можно! В комнате темно, хоть глаз выколи! Хорошо, что у меня с собой фонарь! Зажигать свет опасно, придётся так.
  - Большая картина с лотосом... большая... Что!?
  Все стены были завешаны большими картинами с лотосами!!!
  Ну что за гадство? Разве так можно? Подстава? Ладно, какую картину начать осматривать первой?
  Спустя час я решила повеситься на люстре, но не нашла верёвки, да и мыло в ванной отсутствовало, только разные бутыльки с пенками да шампунем! Кстати, о ванне, она огромна, целый бассейн! Жила бы тут, из ванны не вылезала бы! Но впрочем, я забылась, осталась одна картина... Подёргала со всех сторон, но толку нет, на гвозди что ли она прибита? А точно! Но гвоздодёр я с собой не брала! Вытерев с лица пот села на кровать. И тут...
  - Сейчас - сейчас, киса моя, открою! Неужели я забыл закрыть дверь,... выключить свет, закрыть ванную?!
  Выругавшись я быстро нырнула под кровать, больше некуда! И вовремя спряталась, на моё убежище рухнули два тела. Уточню, два страстно стонущих тела!
  - О да, возьми меня здесь, я вся твоя!
  - Отлучусь в ванную на пять минут.
  Даже так? Как отсюда живой-то удрать? Пофиг уже на заказ!
  Вернулся он быстро, лица его не видела, только ноги, но они так... ничего! Кровать скрипнула и меня слегка вдавили в пол! Теперь могу смело рассказывать, что на мне занимались любовью!
  Только боюсь долго я этих стонов и скрипов не выдержу...
  - Блин... - не выдержала я, когда ногу свело, и зашипев как кошка выполза из-под кровати. Но не тут-то было, меня видимо решили убить... ультразвуком!
  - Кто это?! Ад, кто это!? - два раза вопросила рыженькая натягивая одеяло до подбородка, будто я маньяк и сейчас ей воспользуюсь!
  - Это моя бывшая...
  - Ах так! - громкая пощёчина и стук каблуков по коридору, всё случилось так быстро, я даже глазом моргнуть не успела.
  Дальше события развивались ещё быстрее!
  - У меня из-за тебя с сексом облом, так что я тебя вместо шлюхи использую!
  - Чего? Да ты с ума сошёл, Ромео! - что ли тоже ему пощёчину влепить?
  - А ты хамка, я же пошутил!
  - Вот и познакомились! А теперь мне пора, счастливого вечера с любовной настойкой!
  Вот только не спрашивайте как я догадалась! Вот теперь можно спокойно слинять!
  - Стой!
  Эх, а я только дверь успела открыть...
  - Тебя не выпустят, бал уже окончен!
  - Найду как выйти!
  - Зовут-то тебя как?
  - Ри, - назвала ему одну из версий моего настоящего имени, я ж не дура так раскрываться какому-то... интересно кто же он? Лорд? Принц? Паж? Ох, занесло меня!
  И да...
  Ой, забыла вам его описать, красавчик с чувственными губами, карими глазами, тёмными волосами ну или на полторы головы повыше меня(среднего роста).
  - Прощай! - Раз дверь не вариант, так выпрыгнем в окно!
  - Ты что творишь, разобьёшься же! - крикнул мне во след Лорд(судя по обстановке комнаты, да и артефакты говорят сами за себя)?
  Но я уже мягко приземлилась в живую изгородь и короткими перебежками скрылась в лесу, хорошо что ночь!
  Полтора часа и я дома, уставшая, запылившаяся, задымившаяся! Моя маленькая уютная, спокойная норка, в которой можно отдохнуть!
  Теперь можно и лечь спать...
  Сбросила платье и бухнулась на кровать, и это всё в темноте!
  Утро доброе...? Ну да конечно, голова раскалывается, видимо бокал мартини на балу был всё-таки лишним! Видела бы меня мама... хотя, лучше не надо!
  Что у нас сейчас по списку?
  Умыться, поесть и дать в лоб заказчику, прекрасные(радужные) перспективы!
  Войдя в ванную я ничего не обнаружила, в смысле ничего кроме, ничего... воды на полу, у меня потёк кран! Сильно потёк, ручей воды потёк в мою комнату! Какая любовь неудач ко мне! Чтоб мне утопиться! Но не дай бог! Точнее все боги нашего немалого пантеона...
  Резко захотелось некультурно выражаться, а знаете почему? Ко мне в дом вломились, второй раз за месяц!
  - Ри, ты снова испортила мой паркет, а я ведь всего лишь пустила тебя на время!
  - Келли ещё та ультразвуковая истеричка!
  - Ли, не истери, это не я!
  - Конечно, это я! - Ли продолжила орать, я же решила уши заткнуть и идти одеваться(знаю, это сложно)!
  Кожаные штаны, мужская рубашка и кожаный же корсет! Люблю такой стиль.
  - Ты меня слушаешь!? Твоё лицо засветилось на всю столицу!
  Это она про что, так-так, по подробнее!
  - В розыске ты, тебя Лорд Адарис Триан разыскивает, как воровку его наследных украшений и артефактов!
  - Как!? Вот... гад!
  - Ты действительно украла его наследные... побрякушки?
  - Я не смогла!
  - Ты не смогла? Сейчас небо упадёт и нас раздавит! - Келли шокировано посмотрела на меня потом же и вовсе села... мимо стула!
  Ну что ж поделать... осталось пожать плечами и бежать к Гаду-заказчику... Ну а после и вовсе вещички паковать, встречаться с Лордом Адарисом, нет уж, увольте!
  Через час я уже сидела в кабинете заказчика и пила крепкий чай, дожидаясь пока он освободится и сможет меня принять.
  Пятнадцать минут, и он освободился и поинтересовался моим прогрессом. А я... послала его к чёрту и развернувшись вышла из кабинета. Вот так вот! И я потратила столько времени дожидаясь, чтобы его послать, глупо, да.
  - Стой, дура!
  - Сам дурак! А предупредить, что артефакты спрятаны фиг знает за какой картиной и что там не сейф, а картина прибитая на гвозди к стене, нельзя было?
  - Будто я знал! - седоволосый мужчина лет сорока пяти развёл руками.
  - Знал! Он похож на тебя как две капли воды, вот только помоложе! Ты послал меня обворовать твоего сына? Ну ты даёшь!
  - Ри! Хватит!
  - Нет, не хватит! Ты с самого начала меня подставил! Ты поди ещё и ему про всё рассказал! Мне теперь из-за вас в бега податься придётся!
  - Истеричка, - выдохнул в сторону он, но я то всё слышала!
  - Болван! - и это было сказано достаточно громко, чтобы он услышал! - Осьминог с тобой! - хлопнула дверью в коридор. А в след мне раздалось: - Верни аванс и неустойку!
  - Какую к крокодилам неустойку, иди-ка на корм акулам морей! - я покинула этот замок буквально за несколько минут. Наняла экипаж за десять серебряных до моего дома, а потом до границы графства, в глубинках(стареньких деревеньках) меня искать не будут, а через пару месяцев и вовсе забудут, тогда я смогу вернуться в город!
  - Келли, я дома!
  - О, Ри, а я тебя искал! Адарис!!! Как он меня нашёл? А точнее кто меня сдал?
  - Дорогуша, ты мне должна.
  - И что же я Вам, Лорд Адарис Триан, должна? Какой, однако, гад!
  - Одну ночь, именно ту, которую ты мне испортила!
  - А ты трезв, Принц? - мои брови скрылись под чёлкой. Вот совсем "зажрался" Лорд.
  - Ты мой дурман!
  О, боже, давно я так не смеялась! Нашёл что сказать. А вот он похоже обиделся.
  - Да-да, милый, поплачь ещё, легче станет! - такая я уж есть, люблю поиздеваться над людьми. Ух, похоже я его окончательно разозлила.
  Думала он выругается, нет, он сказал одно слово: 'Наёмница', - но это было сказано с таким презрением, что я чуть на пол не села, почувствовала себя шлюхой, видимо, моя профессия это синоним к... ну вы поняли чему, вот только бесят меня такие ситуации!
  На всякий пожарный отошла в сторону. И не зря, он вихрем вылетел из дома, при этом ужасно громко хлопнув дверью. Псих, нашёл девочку на побегушках(хотя в чём-то это правда)!
  Одной проблемой меньше, ещё бы он плакаты с городских стен убрал, было бы прекрасно! Но вещи всё равно собирать придётся, так и так! А всё так хорошо начиналось! Но что ж поделаешь.
  Полчаса было потрачено на сборы и полдня на переезд в деревушку под названием Вольная, символичное название, не замечаете? Надеюсь, тут я найду свою волю и долю(лишь бы не горемычную)! Ещё бы жители поприветливее были! С чего я решила что они неприветливые? Так с того, со второго двора уже как воровку(что почти правда) прогоняют! Но я ведь сюда не для работы приехала!
  - Заблудилась, Красавица? - мужичок лет сорока улыбнулся щербатым ртом да топорик в руках взвесил(что мне показалось очень зловещим).
  - Нет, ищу жильё.
  - Так я как раз комнату сдаю!
  Какое, блин, везение!
  - Ну давайте посмотрим! - хотелось добавить, если что, сбежать успею, но я промолчала, ведь у девушки должны быть тайны, иначе она не девушка, а унылая старуха!
  Домик его был недалеко от дороги(что одновременно и очень хорошо, если нужно бежать, и очень плохо, если за мной всё-таки нагрянут). Старенький, но из хороших брёвен, ещё крепкий, рядом колодец и куры пасутся, хозяйственный, это я про мужичка!
  - Заходить будешь, или передумала? - хорошо что он уже топор положил и теперь просто улыбался(в прошлом похоже за это ему и нос сломали, это видать по кривинке и оставшемуся шрамику).
  Кивнув вошла в "хату". Внутри оказалось лучше, чем снаружи. Светлый стол, стулья, занавески в цветочек, белёная печка, двери в спальню(виднеется кровать, застеленная расшитым покрывалом) открыты, рядом ещё одна дверь(скорее всего в "мою" комнату).
  - Так и быть, останусь тут! - сообщила Велиру(он представился как только мы вошли в дом).
  - Пять серебряных в неделю.
  Не так уж и дорого, и я естественно согласилась, только поставила условия, что готовить будет он и еда будет входить в оплату жилья.
  Он немножко помялся, но тут я достала деньги и он, конечно же, согласился! Ведь я умею вести переговоры!
  В итоге меня накормили вкусной гречневой кашей, и к вечеру я смогла распаковать вещи и даже посмотреть на закат, сидя на пороге дома. И это первый раз за три года! После смерти мамы, я просто бежала не останавливаясь, боясь что не успею... пожить, как мама, но только сейчас я поняла, похоже я пробежала что-то важное, да и когда-то всё-равно придётся остановиться.
  Мама. С чего же я её вспомнила? Наверное, с того что она была для меня самым добрым и родным человеком в мире, не считая папы. Она хотела, чтобы я выросла умной и красивой, вышла замуж и родила детишек, она так хотела понянчить внуков... но не свершилось. Так странно ощущать, что её уже нет. А папа, он в бегах, сразу после того как отомстил убийце мамы. Что-то я совсем расклеилась, ну-ка Ерина, сопли-слёзы подотри и спи!
  Всю ночь мне снился Адарис. Мало того что наяву задолбал, так ещё и во сне достаёт! Всю ночь целоваться лез! Обычно мне не снятся эротические сны, так что это очень странно.
  - Утро доброе, красавица! - мужичок открыл окно и я временно ослепла, такой вот трюк! - Умыться можешь во дворе из бочки, еда на столе, а я к реке, за водой для стирки.
  Кивнув я проводила его взглядом и поднялась с кровати. А она кстати удобная! Простые брюки и длинная рубаха, надеюсь в этой деревне нет предрассудков по этому поводу. А вот некоторые говорят что женщина обязана быть женщиной, то есть ходить в платьях, несмотря не на какие обстоятельства! Но я вот против такого, спасибо, скакать на лошади в женском седле, ну-ну!
  Кстати, о лошадях! Интересно, есть здесь конюшни? Надобно Велира спросить! А вот и он!
  - Уже умылась и поела?
  - Не успела.
  - Так ешь и я тебе деревню покажу.
  - А можно вопрос, насчёт конюшен, они у вас имеются?
  - А ты хочешь их почистить? - он подозрительно кашлянул, веселится!
  - Очень весело, но нет, хочу с лошадками познакомиться!
  - Прекрасно! Умывайся красавица, а то тебя, не то что лошади, люди испугаются!
  Смешной, ну ладно, он прав, пора приступить к ежедневным водным процедурам! А потом к вкусному завтраку.
  - Ух! - это я так лицо окунула в холодную(а точнее в ледяную) водичку! - Какая она...!
  - А что ты хотела, я её только с колодца принёс!
  - Предупредил бы! - вот клянусь, он специально!
  Плов был потрясающе вкусным, как у папы, жаль что он уже как год пропал в неизвестном направлении. Да что же это за ностальгия такая, нет их, нет! Уже давно, а я взрослая девочка, обойдусь без них!
  Не знаю сколько я так сидела в отключке, но по щекам мне хлопать уже начали, видать, долго!
  - Всё со мной в порядке! Спасибо, можем идти!
  Он кивнул и мы покинули дом, при этом не закрыв дверь на ключ, похоже воров тут нет, или все тут так друг другу доверяют(где я жила такого не было).
  Через пару домов показались конюшни, вот она моя цель, не знаю почему, но ужасно хочется вспомнить детство и пронестись галопом по полю, чтобы ветер развивал волосы и вдыхать свежий цветочный аромат, наслаждаясь спокойствием и полётом в голубое летнее небо! Далеко-далеко, от всей земной суеты и боли. Я даже не заметила когда слёзы заструились по моим щекам, вот это я раскисла, деревенский воздух, не иначе! Ничего, ведь я же сейчас соберусь, выберу себе самого лучшего коня, а лучше лошадку и съезжу в лес, там в это время уже должна цвести медуница.
  - Это Вихрь, Лиана и их малыш Ветерок, - они здесь недавно!
  Любопытно, пожалуй я выберу Лиану, она такая красивая девочка!
  - Давай знакомится? - я медленно протянула руку к лошади, та её понюхала и я ей дала кусочек хлеба.
  Знакомство прошло удачно и мне даже разрешили её повычёсывать, но вот кататься, нет, сказали что её рано. Хотя я сама это понимала, но у нас дома были совсем другие лошади и они меня очень любили, я возилась с ними с самого раннего детства.
  - В паре домов отсюда продуктовая лавка.
  - А травница у вас тут есть?
  - Тебе что ль травки какие нужны?
  - Пригодились бы.
  - Это на краю деревни, возле старого кладбища.
  Какая банальщина, нет бы в центре избушку поставить, но... надо же репутацию "Гадины Лесной" сохранять!
  - Велир, а ты меня проводишь?
  - Ну хорошо, вот только ждать не буду.
  - И не надо, я обратно сама дойду!
  Минут через двадцать мы оказались возле избушки-развалюшки, по другому не скажешь! Прям хата Бабы Яги!
  Секретный стук своих(три коротких звонких и один длинный, но глухой), откуда я его узнала, так бабка у меня тоже травницей была и научила кое-чему, но, жаль что так быстро ушла из жизни. В общем, похоже, что я родилась под несчастливой звездой!
  Дверь открыли мне почти сразу и на пороге появилась сухонькая старушка. Прям как моя бабушка, в последние дни.
  - Мне нужно Сонное Зелье, - я перешла прямо к делу, даже не войдя в дом.
  - Есть такое, тебе слабое - малого действия или сильное - долгого?
  - Мне оба, во сколько это обойдётся?
  - Пятьдесят бронзовых, - проскрипела она и скрылась в избушке, чтобы тут же вынести мне два пузырька с нужным мне зельем и протянула мне руку за оплатой.
  Пятьдесят бронзовых это ещё по-божески! Последнее время я покупала по три серебряных!
  Насчитав нужную сумму я отдала ей и взяв бутыльки проверила. Пахнет как и должно: душицей. Всё отлично, а то у меня уже ничего не осталось. Спросите зачем мне оно? Да так, я без него не могу уснуть, всего пару капель и я сплю сном младенца, иначе уже никак, не знаю почему, видимо, это проклятие моё!
  В конце концов, с закатом явилась "домой", хорошее, всё же, место для жилья я себе нашла! Как говорится "Дом - милый дом", как давно же тебя у меня не было!
  Да и это не мой дом, так временное пристанище. Весь день прошёл почти в пустую, осталось только поужинать и спать! На ужин была жареная картошка и травяной отвар, Велир, похоже, захотел меня порадовать. В травяной отвар я сразу добавила несколько капель купленного зелья, надо же опробовать в действии.
  - Что это? - Велир оказался очень любопытным.
  - Лекарство, - не признаваться же ему во всех моих тайнах! А то ещё грохнет и всё, даже скрываться от Ада не придётся(двусмысленно, но думаю вы меня поняли)!
  Буквально через десять минут меня стало клонить в сон, видать, переборщила!
  - Я спать, - предупредила своего собеседника и закрылась в комнате, чтобы никто не побеспокоил, пока я буду готовиться ко сну.
  Уснула моментально, как только голова коснулась подушки. И тут же провалилась в довольно реалистичный сон.
  Я была в этой же комнате(стояла перед шкафом), в этой же ночной сорочке, вот только в комнате присутствовал лишний персонаж!
  - Привет, Милая, я скучал!
  - Ты снова мне покоя не даёшь? - это было скорее утверждение, чем вопрос.
  - Конечно, ведь ты мне должна, не забыла?
  - И что, мне теперь из-за этого сразу в гроб?
  - Почему же в гроб? Можно и в кровать, мою!
  - А всё-таки ты нахал! Я наёмница, а не шлюха!
  - А я и не говорил, что ты шлюха, я просто напомнил про твой должок и всё, после я от тебя отстану.
  - Ты тупой? Я сказала, иди к чёрту! Или тебе, что в лоб, что по лбу, всё одно и то же?
  - Дура - ты! - он оказался недопустимо близко и крепко обнял меня за талию, прижимая к себе так, что казалось будто мы стали одни целым, у меня даже дыхание сбилось.
  Жуть ещё так и поэтому я заехала ему коленом куда получилось(по ноге и это было скорее всего ощутимо) и он слегка ослабил хватку, передумал душить, решил уронить(радует что не на пол, а всего лишь на кровать).
  - Да отвяжись ты уже от меня, я передаю свой долг любой продажной девице!
  - Нет, так дело не пойдёт... - это он мне нежно прошептал на ухо и прикусил мочку, вот вампирюга, ещё и на "мясо" моё покушается!
  - Пойдёт! - отпихнуть получилось, вот только не надолго!
  - Дай мне то что я хочу и я реально отстану.
  - Я тебе не верю.
  - Ну так поверь, обещаю, это будет самая лучшая ночь в твоей жизни.
  - Я так и поду... - а вот это действительно жёстко, он зажал мне рот рукой и стал раздевать другой.
  Ещё и маньяк!
  Мм, умелый маньяк, а руки-то, руки, знают как доставить удовольствие, одними прикосновениями! Вот предательское тело! Уже даже дрожь пробирает и еле сдерживаю стон удовольствия, как же я давно такого не испытывала!
  Его руки просто обжигают: Шея, спина, грудь, а через секунду они уже сжимают волосы на затылке.
  - Что ты делаешь? - я так больше не могу, возбудил - так возбудил, вот только каким образом?
  - Показываю какое наслаждения я могу тебе доставить.
  - Не надо! - хотела сказать жёстко, но получился стон предвкушения наслаждения. Он сжал мои ягодицы через тонкую ткань сорочки. Когда он успел раздеться я не заметила, в пылу страсти.
  - Как?
  - Ты о чём? - тихо спросил Адарис, не переставая целовать внутреннюю сторону моего бедра.
  - Меня трудно возбудить, как у тебя это получилось?
  - Я в этом мастер! - и тут он сделал резкий толчок, и я вскрикнула, но не от боли, а от удовольствия. Кажется я потеряла счёт времени и приходить в себя начала не так скоро, как хотелось. Лежа в его объятьях я не понимала зачем убегала. Он отравил меня! Приворот? Нет, он действительно хорош, лучше чем мой последний любовник.
  - Ты всё равно этого не вспомнишь...
  - Что?! - я поняла смысл слов, но хотела пояснений.
  - Ничего. - он улыбнулся, и погладив меня по голове поцеловал в висок, - Доброе утро! - не своим голосом произнёс Ад и я подскочила.
  - А? Что?
  - Доброе утро, говорю, я в лес собираюсь, так что вставай, покормлю тебя и пойду, - Велир стоял в дверях и вытирал руки полотенцем.
  Улыбнувшись проводила его широкую спину взглядом и стала одеваться, заметив что сорочка валяется на полу я немножко испугалась, во сне что ли сняла? Чего только не бывает! Да и эта приятная усталость. Побуду-ка я "Дамой" сегодня, -цветочное платье и косынка прикрывающая мою "некрасивую" причёску. Я готова! Остаётся покушать и можно пойти полюбопытствовать насчёт моих розысков, не дошли ли "Картинки" и сюда?
  - Ты всю ночь разговаривала и стонала, что-то снилось? Иль болеешь чем? - Велир налил мне травяного отвара и поставил передо мной тарелку с крапивным супом. Любопытство что ли разыгралось? Интересно, с чего это я всю ночь болтала? Вроде ничего не снилось.
  - Бывает, бессонницей страдаю, после смерти мамы, - блин, что-то разоткровенничалась я.
  - Сочувствую, - Велир смутился и вовсе вышел из дома.
  Так вот я позавтракала(а точнее уже пообедала) в тишине и в странном чувстве, что меня обманули, вот только в чём?
  Пора пойти на разведку. И к сожалению перед этим надо нанести грим, так как мой естественный окрас скоро вылезет наружу. Рыжие здесь редкость, да и прослыть ведьмой с первого знакомства не очень охота! Ведь рыжая, да и в добавок с глазами разного цвета(один голубой другой зелёный), это прям вывеска - "Я Ведьма"! Так что надо вымыть голову с окрашивающим зельем и закапать в глаза капли, меняющие радужку(благодаря им у меня карие глаза). И всё-таки мама любила меня маленькой рыженькой девочкой. Узнай она что я скрываю свою настоящую масть, она бы меня уже давно в угол поставила, чтобы я вспомнила кто такая и имела честь Истиной Дамы, хоть не аристократки по крови, но Аристократки по манерам и виду.
  Как же надоело прятаться, да и наёмницей быть не так классно, как мне казалось в детстве.
  Помыла голову в бане и быстро вернулась домой, остудиться и заболеть мне хотелось не больше, чем спать на полу, ну это так, к примеру. Закапала капли и после ускоренной сушки волос быстренько драпанула в "город", вернее в центр Вольной деревушки.
  Столбы оказались чисты, на помостах никто не выкрикивал моё имя добавляя: "разыскивается Лордом Адарисом, за кражу". Всё оказалось прекрасно, не считая того что какие-то двое на лошадях положили на меня глаз. Как я догадалась? Да так, не могут простые люди так долго наблюдать и ехать за мной шаг в шаг, не бывает таких чудес. А я только решила что всё хорошо!
  - Девушка!
  Ну вот, теперь пора по настоящему сваливать!
  Пока-пока, Велир, спасибо тебе за всё!
  Через пять минут бега я захлопнула дверь избушки и начала срочный сбор вещей, каким образом я выберусь отсюда я ещё не придумала, но оставаться здесь мне больше точно нельзя. Ещё прискорбно то что я оставлю моего благодетеля без хлеба, но мне он точно нужнее, а от фляжки воды он не обеднеет. Вещи спиханы в походный рюкзак, а я в привычных мне кожаных штанах и куртке. К побегу готова!
  Скрипнула дверь и в дом вошёл Велир, а я выругалась, испугал!
  Ничего не рассказав, я просто попрощалась, поблагодарила и свалила, ему не нужны проблемы и мне.
  Через час я уже была в другой деревне, и даже ночлег уже нашла, не особо презентабельный, конечно, но что поделать. Лучше лесная избушка, чем шалаш из еловых веток в лесу, полном волков, лис, леших и кикимор. Да и что самое главное, в подполе целый запас варенья, прям на целое войско! Так что объемся я, до состояния семитонного дракона! Избушка-развалюшка, но с таким "золотым" запасом! Сразу видно, что отсюда ушли недавно и в спешке.
  А ночью я подумала: "Хорошо что сейчас лето!"
  А всё из-за начавшейся бури, даже уже богам молится хотела, но нет, обошлось, и я выспаться успела(почти что)!
  - Кто ты такая?
  Хороший будильник, да? Я ещё только успела один глаз открыть, а от меня уже хотят неизвестно чего!
  - А вы кто?
  - Хозяйка дома!
  - Какого дома? - надо же время потянуть, чтоб тихо собрать вещи и так же тихо сбежать отсюда подальше, потому что гостеприимную хозяйку эта Дама не напоминает нисколько!
  - Этого, Курица Тупая!
  - Ну да, - с психами лучше во всё соглашаться, целее будешь! - Ладно, я пойду, извиняюсь за доставленное беспокойство!
  - Пойдёшь? Не думаю. Дом тебя принял за новую хозяйку. Как ты его вообще нашла, он скрыть от глаз людей?
  - Я просто искала ночлег, ну и нашла этот дом.
  - А я тебя давно уже поджидаю, двадцать лет, я знала что ты придёшь, Ерина.
  - Откуда вы меня знаете, да и кто вы?
  - Я - Хранительница этого леса и "Бегущих по жизни". Когда-то я так же случайно наткнулась на этот дом. И вот уже с того момента прошло тридцать лет, хотя мне сказали что я тут всего на десять лет, старуха соврала.
  - Мне начинать радоваться или плакать?
  - Нет, всего лишь принимать бразды правления лесом!
  - О, нет, не надо мне вручать "подозрительные подарки", спасибо, не хочу.
  - А выбора у тебя нет! Да и вариантов тоже!
  - Варианты есть всегда! И у меня жизнь своя. И Работа тоже есть!
  - Ну и что, будешь работать и жить здесь, одно другому не мешает!
  - Я не могу.
  - Можешь дорогуша, я предлагаю тебе контракт на год, а дальше придёт новый хозяин.
  - Так я и поверила!
  - А тебе не надо мне верить! - она схватила меня за руку и вложила какую-то монету в ладонь.
  Думаю мой крик слышали все ближайшие деревни, вот ссс... сумка старая!
  - Ну и всё, принимай усадьбу Элерии Орлис! - она мило улыбнулась и просто испарилась, вот вам и избушка-развалюшка!
  Жизнь прекрасна, аж чихать хочется! На всех "Дарительниц Усадьб". Да это же конура собачья, надеюсь(но сомневаюсь), что без цепи!
  Весь оставшийся день я потратила на уборку в этой хате, теперь уже в моей хате!
  От усталости я свалилась на деревянную кровать и сразу же уснула.
  - А я уже соскучился!
  - И я, - зачем врать во сне?
  Адарис осмотрелся в комнате и скривился: - Где это ты?
  - В лесу, домик себе отгрохала, - улыбнулась и развела руками, мол, сам всё видишь!
  - А где именно?
  - А тебе-то зачем?
  - Просто интересно, но сразу понятно, что это далеко не замок!
  - Я всё равно не скажу.
  - Я ничего плохого тебе не сделаю.
  - А долг я уже вернула.
  - Ты помнишь?!
  - Естественно, и даже не один раз за ночь, вернула! Так что свали с моего сна!
  - Ты так уверена, что это сон?
  - Конечно! Ты бы никак меня не нашёл!
  - Уверена?
  - Да что ты заладил одно и то же!?
  - А ты отвечаешь вопросом на вопрос!
  - Посмотрим, жди меня завтра в гости и не вздумай бежать, я буду с подарками.
  - Обой... - ну вот, даже договорить не дал, взял и нагло поцеловал! Нахал, но мне понравилось, даже очень!
  Дальше рассказывать не буду, стыдно! Но и так понятно что всю ночь нам было не до сна, было ОЧЕНЬ ЖАРКО! Блин, с такими снами мне скоро "Волшебную настойку" надо будет покупать!
  - Тебе уже вставать пора!
  - Зачем? Ещё рано, - я продолжила нежится в объятьях "Моего Любимого". - Ты меня гонишь? - внимательно посмотрела в его карие глаза. Какой же он всё-таки красавчик! Почему во снах не получается врать?
  - Пока, - он просто исчез и в этот момент я открыла глаза.
  - Янский Чёрт(Янская деревня, где постоянно пакостит нечисть, поэтому теперь так нарекают всю нечисть)!
  Голова болела просто ужасно.
  Тьфу на такой сон, после которого себя трупом чувствуешь!
  Раннее утречко, что же это меня подняло?
  Но пожалуй я поняла, это после того как раздался крик(мужской голос): - Хозяйка, водички испить разрешишь?
  Кого это с рассветом принесло? Быстро натянув платье на голое тело(снова во сне разделась) я вышла на порог и посмотрела на "Уставшего Путника". Мальчик-Красавчик: Голубоглазый жилистый блондин среднего роста.
  - Ну так что?
  - Конечно, испей водички колодезной, - мне сразу вспомнилась сказочная Баба Яга.
  - А покормишь?
  - Перебьёшься, я тебе не бабушка, у неё блины просить будешь!
  - А я бы мог тебе помочь.
  - И чем же? - очень интересно, чего же мне не хватает? Я тут второй день, а посетители уже нагрянули. А Дама сказала... Чёрт, она сказала что дом невидим! Неужели надула, а может быть...
  - Как ты нашёл избушку? - поинтересовалась у парня ледяным голосом.
  - Как-как?! Обычно! Просто наткнулся!
  - Лжёшь! Кто ты такой.
  - Артефактор третьего курса, - неохотно ответил он и скривился.
  - Да ну? На практику?
  - Нет, домой на каникулы.
  - Экипаж нанять не судьба?
  - Денег нет.
  Вот это неожиданный поворот, а выглядит довольно прилично!
  - Зовут-то тебя как, Артефактор приблудный?
  - Мар, - представился парень и спросил пушу я его или он уже может идти.
  - Входи, конечно, разговором старуху развлечёшь, - весело усмехнулась.
  Напоила гостя чаем и продолжила расспрос.
  - В какое место путь держишь?
  - В деревню Вольную.
  - Какое совпадение!
  - И в чём же оно?
  - Я буквально недавно оттуда вернулась!
  И что же ты там делала, неместная?
  - А тебе всё расскажи да покажи! Любопытный?
  - Есть немного, - усмехнулся парень.
  - От жениха скрывалась.
  А что, почти правду сказала! Не говорить же первому встречному всю правду!
  - Да ну, правда что ли?
  - Конечно.
  - Такая молодая, а уже невеста?
  - Что поделать...
  - А я вот всё равно не верю!
  - Твоё дело.
  - Естественно, но я хотел бы иметь возможность на что-то надеяться!
  - Чего? Ты одурел, пацан, что ли? - вот тут я чуть замертво не упала, жуткие у него шуточки!
  - Мне тебя предсказали!
  - А мне пофигу! Ты просто обнаглел, я не собираюсь замуж, спасибо за предложение, но мой ответ - нет!
  - А что так? Я же Красавчик!
  Ох, нашёлся Принц, без коня! Как бы с хохоту не умереть! На глаза аж слёзы выступили!
  - Я сказал что-то смешное?
  - Нет, я просто шутку вспомнила.
  - Так расскажи, я тоже посмеюсь!
  - Шутка о том, как бедный Студентишка предложил мне руку и сердце, знакомо, правда?
  - Ещё как! - "Жених" даже с места подскочил.
  - Я всё равно тебя добьюсь!
  - Да отвянь ты от меня, Папоротник цветущий!
  - Я никуда не денусь!
  - А это ты зря! - я схватила метлу и начала его дубасить! Вот нечисть, ишь чего удумал, не денется он никуда, как же, мигом вылетит, быстрее боевого заклинания!
  - Ай-ай, не надо! Всё-всё, я ухожу!
  - Вот так-то, вали, Студент, учись!
  Он опустил голову взял свой рюкзак и покинул мою обитель. Хватит мне одного идиота! Деревня тут недалеко, до ночи дойдёт. Волки уж точно Мальчика не съедят.
  А мне надо бы в подполе инвентаризацию провести, посмотреть что там есть. Позавтракав нормально я спустилась "в банк" с золотым запасом. Огромные ряды полок с разнообразными банками всех цветов и размеров. Зажгла магический огонёк(это всё на что хватает моих умений, так как в академии не училась, дар не развивала) и осмотрела ближайшую ко мне полку. Чтобы тут же вскрикнуть, в банке лежала закоченевшая человеческая рука! Это жуть ещё та! Ладно, Ерина, успокойся, продолжаем смотреть дальше. Фу, глаза! Пальцы! Что это за ужасы!? А вчера все полки были заставлены вареньем! Вот это перемены!
  А вот и полка с вареньем, я её всё-таки нашла. Но кушать резко перехотелось.
  - Эй, тут кто-нибудь есть? - голос явно мужской, да и шаги тяжёлые. День Гостей! Словно кто-то завесу снял! А может и правда?
  - Я, есть, в подполе!
  - И что ты там делаешь?
  - Инвентаризацию провожу.
  - Ну хорошо, - прямо надо мной возник силуэт и я решила посветить в него фонариком, чтобы как следует разглядеть.
  - Ты что дура делаешь!? - он даже глаза рукой закрыл.
  - Извиняюсь, - я всё-таки вылезла и поинтересовалась, чего это все сюда прут.
  - Ну нет, дура ты али как? Зачем вывеску:"Кладовая Некроманта" повесила?
  - Что ты сказал? - вот тебе на те, когда я нашла избушку никакой вывески не было! Вот Старуха, вот учудила, подкинула мне работёнку! Гадина!
  - Вы что-то хотели?
  - Да, мне нужна рука моряка и когти ястреба, убитого в полночь на кладбище.
  - Хорошо, - деньги всегда пригодятся. Пришлось сова спуститься в подпол. Руку я уже видела, остались когти. Надеюсь цена-то хоть подписана, чтоб не продешевить! Ах, вот же они!
  - В прошлый раз здесь была другая дама.
  - Ну а теперь я! Вот то что вам нужно. Я пока не со всем ещё разобралась, так что даже не знаю, сколько это всё будет стоить.
  - Ничего, я не обману, - он так улыбнулся, у меня даже сердце встрепенулось и его так защемило.
  Боже, он такой офигенный! Чёрные, слегка вьющиеся волосы и такие зелёные глаза! Я похоже влюбилась! У него такой голос, такая улыбка! Ммм, ещё бы знать, свободен, али нет?
  - Ты один? - почему-то прохрипела я.
  - Как видишь.
  Нет-нет! Он снова улыбнулся, гад... сексуальный! Прикусив губу я пересчитала деньги, которыми расплатился "Ведьмак".
  Какой же он неповторимый!
  - Пока, буду рада если придёшь ещё.
  - Хорошо, я кстати Фадир.
  - А я Ри, - хотела назвать настоящее имя, но передумала, ведь я его совсем не знаю.
  - Удачи, - он отсалютировал мне покупками и покинул "Мою Лавку".
  Я же вышла посмотреть ему во след, такой идеальный, а уезжает! Глубоко, но грустно вздохнув я вернулась в свой дом, надеюсь больше никто не побеспокоит!
  Сегодня я немного убралась на участке и завела журнал покупателей и день кончился, какие скучные дни(недели-года-столетия) пошли!
  Единственное что хорошо, это то что можно лечь спать!
  Переоделась в пижамку, потушила огоньки и бухнулась в кровать... чтобы ещё час вертеться. Что не делала, уснуть не могу, а сонное зелье утекло, в прямом смысле, пробка отошла и оно вытекло. И заметила я это слишком поздно, поэтому не успела бы его приготовить в любом случае, солнце уже давно село, а по темноте в лес за травами я идти не хочу! Уж лучше до утра проваляюсь, в следующий раз заранее проверять буду, больше страдать не хочется!
  Пока я тут себя винила раздался громогласный скрип, открылась дверь в дом, ну надо же, ещё и ночные гости!?
  Дальше заскрипели половицы в мою сторону...
  А, нет, к подполу!
  Ну уж нетушки, не позволю какому-то... отбросу меня обокрасть!
  Тихо встала с кровати, накинула халат, висящий на спинке кровати. Зажгла огонёк и пошла по следам вора, а он уже подпол открыть успел!
  - И что это мы тут ищем? - я стала внимательно разглядывать перепугавшегося воришку, знакомый фасончик одежды...
  - Мар?! Какого лешего ты влез в мой дом!?
  - Я должен раздобыть перо феникса!
  - Ну так вали за ним, зачем меня клеить, ты не в моём вкусе я не люблю блондинов! А после ночью лезть в мою собственность!
  - Ты должна была мне продать его!
  - А теперь точно не продам!
  - Это моя практика!
  - И ты решил упростить её просто купив, а точнее украв у меня перо, вместо того чтобы самому его добыть? Вот нахал! - я чуть на пол не села.
  - Всё не совсем так, я уже месяц блуждаю и не разу не встретил упоминания о этой птице.
  - А с чего ты решил что у меня есть её перо, может я тоже о ней не слышала?
  - Как не слышала?
  Он даже крышку от подпола уронил... себе на ногу и естественно взвыл, а как ещё она не пушинка!
  - Дёрнул же меня Чёрт к тебе в избушку залезть! - провыл он потихоньку уползая, чему я не препятствовала.
  - Правильно, ползи, а то ещё что-нибудь на себя грохнешь. А про перо я действительно не слышала, искренне сочувствую твоей проваленной практике, - пожала плечами и зевнула, да неужели, сон пришёл!
  Закрывшись за "больным" на палку и приставив к двери стул(так, на всякий случай) я легла спать.
  
  ЧАСТЬ 2
  Лорд
  
  Бал - место, где можно отдохнуть, главное не подохнуть.
  - Ксания, ты сменила цвет волос? - да, замечать приходится, так как остаться без женского внимания мне не улыбается!
  - Да, тебе нравится?
  - Ты просто великолепна!
  - Ты льстец, - она даже покраснела.
  - Ещё какой, но тебе же это нравится? Кстати, потанцуем?
  - Конечно, Адик, - она пригубила глоточек белого вина. И я закружил её в танце. Столько красавиц, но все уже заняты!
  - Адарис?
  - Владир? Ты уже вернулся от родителей?
  - Вернулся, а ты уже нашёл себе новую игрушку?
  Я недовольно посмотрел на друга, ну зачем он так?
  Ксания тут же вырвалась из моих объятий и залепив... больную пощёчину ушла королевской походкой с высоко поднятой головой.
  - Спасибо, друг!Я так усердно подыскивал грелку на ночь, а ты... тьфу! - хотелось грязно выругаться, но тут всё-таки приличное общество!
  - Смотри какая! В синем! - Владир взглядом указала на незнакомку стоящую от нс метрах в трёх с бокалом вина.
  - Где? А, вон та, да ничего так! - и правда красивая, может пойти познакомиться?
  - Не вздумай к ней подойти, я первый её приметил! - Владир мне чуть ли язык не показал и быстро направился к незнакомке, вот... друг!
  Надеюсь она не примет его ухаживания!
  О, вот оно! Так и есть, пойти утешить бедного "юношу"!
  - Эх, не везёт в любви повезёт в вине! - вручив полный бокал расстроенному другу детства я сказал тост.
  - Да иди ты! - он разбил бокал и покинул залу.
  Ну вот, кто-то обиделся! Зато теперь я сам могу познакомится с Красоткой... А где она? Растворилась в воздухе? А, и Чёрт с ней!
  - Милый Адар, я так скучала... - томно протянула одна очень знакомая блондинка.
  - О, Таньа, я тоже скучал...
  - Разрешишь мне этой ночью согреть твою постель?
  Да, на меня вешались и более откровенно, даже сказать пошло, но я того и ищу! Женится удел стариков и глупцов, а пока надо гулять!
  - Ну так что?
  - А, я задумался, конечно да, я только "за"!
  Таньа хихикнула и мы пошли ко мне, она уже не в первый раз скрашивает моё одиночество.
  Мы поднялись на второй этаж и в обнимочку направились ко мне в комнату, на балу и без хозяина управятся!
  - Сейчас - сейчас, киса моя, открою! - страстно "пошептал" моей красавице на ухо и достал ключи из кармана(не люблю когда шарятся у меня в комнате!) - Неужели я забыл закрыть дверь,... выключить свет, закрыть ванную?! - ого, я раньше такой забывчивостью не страдал! Да и ладно, главное что мы вдвоём и тут есть кровать!
  - О да, возьми меня здесь, я вся твоя!
  - Отлучусь в ванную на пять минут, - не подумайте, я не импотент какой-то просто бодрящий элексирчик не повредит, а то с этой дневной нервотрёпкой отца я боюсь сразу отрубиться, а мне это не надо, оставлять у себя в комнате эту Мадам я не хочу! Два глотка и часа два я точно не усну!
  Быстро вернулся, Ти даже не успела заскучать.
  И когда дело дошло до полного обнажения...
  - Блин...
  Это было слышно так отчетливо! Но первой среагировала моя "Грелка на ночь".
  - Кто это?! Ад, кто это!? - истерично-испугано вопросила "моя рыженькая", натягивая одеяло до подбородка.
  И тут из-под кровати вылезла ОНА! Та самая которая отшила Владира... Что она тут делает? Ладно мысли прочь, от меня вообще-то ответа ждут, надо как-то объяснить её присутствие!
  - Это моя бывшая...
  - Ах так! - громкая пощёчина обожгла мою щеку, что же за день такой!? Она моментально зашнуровала корсет платья и вылетела из комнаты быстрее ветра. Но мне уже было честно говоря пофиг, ушла одна... есть вторая, о чём я ей и сообщил, не в очень вежливой форме.
  - Чего? Да ты с ума сошёл, Ромео! - её взгляд стал весьма кровожадным и я прижал руку к до сих пор горящей щеке.
  - А ты хамка, я же пошутил! - надо бы её успокоить, вдруг она буйная?
  - Вот и познакомились! А теперь мне пора, счастливого вечера с любовной настойкой!
  Любовная настойка? Ха, меня приняли за старого извращенца! Ну и ладно, главное спасти её от охраны, которая особо не церемонится с моими любовницами.
  - Стой! Тебя не выпустят, бал уже окончен!
  - Найду как выйти! - ох какая смелая!
  - Зовут-то тебя как? - я решил пока она притихла перейти к расспросам.
  - Ри.
  Странное имя, уж точно не из "Благородных"!
  - Прощай! - тут она распахнула шторы и вскочила на подоконник.
  - Ты что творишь, разобьёшься же! - я действительно испугался, но она спокойно спрыгнула и скрылась в роще.
  - Вот дебил, упустил! - взъерошив волосы сел на кровать и зевнул, настойку, видать, просроченную дали!
  Сон был беспокойным. Естественно, я беспокоился о ТОЙ девице, как она там?
  - Адар, ты уже готов?
  - К чему?
  - Ты забыл, мы же на охоту собирались!
  - А, ну да, у меня одно дельце осталось и тогда я буду готов. Кстати, позови художника!
  - Всё-таки решил заказать свой портрет в золоте?
  - Конечно же нет!
  Владир похлопал глазами и хотел что-то сказать но передумал и вышел.
  А я спокойно встал с кровати, потянулся, оделся, и расхаживая по комнате стал вспоминать вчерашний вечер во всех подробностях, а особенно ЕЁ лицо.
  В комнату вошёл художник и тут же перешёл к делу.
  - Вызывали, Господин?
  - Да, нужно ставить один портрет.
  - Кого? Любимой женщины? Так где она?
  - Нет, - я покачал головой и "убил наповал" - воровки.
  Художник чем-то подавился и закашлялся.
  - Тут нет ничего удивительного, - "успокоил" я его, - меня хотели обокрасть! Так вот, у неё короткие тёмные волосы, она невысокого роста, хрупкого телосложения... ммм, почему я не помню цвета её глаз... Да, она представилась, как Ри.
  - Вы хотите её разыскать?
  - Конечно! И желательно, как можно скорее!
  Художник принялся делать наброски, а я ему подсказывал, что и как.
  Спустя час у меня на руках был её портрет и я попросил сделать таких как можно больше и развесить по городу, с подписью:"разыскивается"!
  После этого наказа я спокойной отправился на охоту с друзьями, надо расслабится... жаль только девочек не хватает для полного счастья!
  Час скачки на лошадях и мы в Вольной Деревне, ну вы ведь знаете как выглядит НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ОХОТА? Если нет, то поясню, мы сидим в трактире и хлещем хорошее вино, пиво, закусываем жаренным кабаном или гусем, вот это ОХОТА, а не то что вы подумали... Не будем же мы ради жалкой утки или лося бегать по лесу весь день, не дождётесь, ведь здесь собралась настоящая элита, Лорды!
  К вечеру вся наша честная компания была пьяна и мало кто мог стоять на ногах, а ходить... только на четвереньках! Я единственный... вообще лежал... бессознания, ну это мне уже потом рассказали!
  Заночевали мы в трактире. Ночью что-то снилось, вот только не помню что. Второй день прошёл менее буйно, пили ели, но не в таких огромных количествах.
  Задержаться здесь рассчитывали ещё на день, а потом каждый вернётся в свой Замок, к своим проблемам.
  Хозяин Трактира весело подливал нам в кубки вина, ну а кому лучшего пива в большие кружки.
  Часов в семь вечера мы с друзьями пошли погулять по деревне, "поохотится" на девиц, как же это так, быть в деревне, и не сводить никого на сеновал!
  Вот только на улице в это время уже никого не было, да и двери и ставенки домов были закрыты. А ещё говорят что селяне до поздней ночи работают, так где же они?
  - В поле наверное! - озвучил ответ на мой мысленный вопрос Владир.
  - А может, - согласился, что ещё делать оставалось, вернулись всей толпой в трактир и завалились спать, по крайней мере так сделал я! Какая-то горечь от неудавшейся "Охоты" осталась, но ненадолго. Вот только не смог я уснуть! Не спалось, что очень странно, раньше у меня не было проблем со сном. После часа отлёживания боков я спустился вниз, там конечно же никого не было, ведь на дворе ночь. Гробовую тишину нарушал только вой волков в лесу, который был буквально через дорогу. Может пойти реально поохотится, на волков? Ружья же брали, для прикрытия! На этом и порешил, оделся потеплей взял ружьё патроны и вышел из трактира. Как говорила моя сестра: "Веселуха пошла"!
  И веселуха действительно пошла... вы не поверите, я заблудился в этой чаще! Как? Да просто, шёл на вой, ну и не нашёл ни волков, ни дороги назад! Плутах я не так уж и долго, нашёл избушку и зашёл.
  - Потерялся мальчик, али кого ищешь? - раздался скрипучий голос.
  - И то и другое, - я не растерялся, так как знал что в таких избушках только ведьмы живут.
  - Мм, так я тебе помогу, только не просто, а за то, до чего она при встречи первым дотронется!
  - Хорошо, - по мне так это низкая цена, но не говорить же ей об этом? - Давай, показывай выход из чащобы и где Моя Красавица прячется?
  Старуха усмехнулась и дала мне пузырёк с какой-то жижей.
  - Искать будешь её сам, а это тебе поможет! Перед сном выпей три капли. Неделя тебе на поиски, после от зелья толка не будет, а через месяц я приду за своей платой, не забывай, мальчик! - проскрипела она и выпроводила меня из дома.
  - А как же дорога?
  Она щелкнула кривыми пальцами и лес предо мной расступился и я увидел трактир. Вот, действительно, Ведьма!
  Дошёл до трактира я за несколько минут и войдя в отведённую мне комнату я сразу же опробовал зелье, эффекта не было, ну я и лёг спать!
  Когда я увидел ЕЁ меня слегка перемкнуло, это виноват алкоголь. Вот только после того как она дала мне пощёчину я перестал пытаться её поцеловать, в итоге проснулся ни с чем: не удовлетворён, не узнал где она, да и вообще сплошные "Не", везде!
  Весь день проходил как сонная муха, пару раз запнулся за порог, и только после этого понял что со мной что-то не так...
  Да, я думаю только о ней, весь день, круглые сутки, каждую минуту, похоже мне не поисковое зелье дали, а приворотное!
  Вот так вот я три дня пытался узнать, где она, но ничего! Молчит зараза! Не сознаётся. А я что? Мне уже возвращаться пора. Двое наших поехали вперёд, а я задержался, и как оказывается зря! Поскольку эти двое Лордов заметили "Мою Детку"! Но она от них ускакала. Глобально не везёт, правда? А меня ждут при дворе(Дворце-Замке)! Так что пришлось ехать в замок, хорошо что зелье её осталось, дома использую, вот только после того как дела разгребу.
  Через пару часов я уже был в рабочем кабинете и подписывал важные бумаги, а второстепенные оставил на завтра, скорее хотелось "увидеться" с красавицей, прям не терпелось! И ушёл я спать сразу же как только село солнце!
  На этот раз Моя Красавица была уже в другом месте, перебежками движется! Но ничего, так и так найду, о чём ей я и сказал! Она же, естественно, не поверила. Думает, если я являюсь ей во снах, то значит не могу её найти, как бы не так!
  Все эти ночи были наполнены страстью и жаром, но с каждой мне хотелось большего! Во снах было всё правдоподобно, но только я знал что это всё не правда. Хотя ощущал ей "очень даже" реальной. Но один огромный минус, я до сих пор не знал где она и с кем, кто-то же впустил в этот старый дом, хотя говорит она что он теперь её, не верится!
  Сегодня кончились капли! А я так и не узнал где она! Я даже подключил всех знакомых, наплевав на стыд, пусть думают что хотят, но она мне нужна! Но объяснять им это я не собираюсь, пусть и дальше думают что я хочу наказать воровку!
  - Господин, к вам Лорд Триан Старший, - сообщил дворецкий.
  - Пусть заходит, - давно папаша не захаживал!
  - Здравствуй, Адарис!
  - Здравствуй, Алан, - мы уже давно в разногласиях, мама говорит что ведём себя как дети
  - Чем обеспокоен?
  - Это моё дело. А мне больше интересно, зачем ты решил меня посетить!
  - Так я узнал, что мой сын совсем дела запустил, какой-то странный стал, спит беспокойно, синяки под глазами!
  - И кто же это тебе доложил?
  - Даже у штор есть уши! - усмехнулся отец и предложил мне самому во всём признаться.
  Я же естественно его послал.
  - А я между прочем хотел помочь тебе её найти.
  Вот те на! Шантаж?
  - Что? - сделаю вид что не понял.
  - Она же тебе в душу запала, хоть себе-то не ври!
  - Ну и где она?
  - Я не знаю где она, но могу показать где живёт её знакомая.
  - Говори, что хочешь за это!
  - То, что не удалось украсть наёмнице.
  - И что же это? - вот оно как оказывается!
  - Артефакт невидимости, хрустальный шар и бриллиантовое колье твоей матери.
  - Зачем оно тебе? - остальное я бы отдал, но колье!
  - Я, наконец-то встретил ту, с которой хочу прожить оставшийся век!
  Вернув нижнюю челюсть на место я согласился, ну женится отец и что?...
  - Что?! А как же мама?
  - Мы уже давно хотели тебе сказать... что не любим друг друга, вот и пришло время.
  Прям день сюрпризов!
  Кивнув я выпроводил отца и попросил его зайти завтра в обед, тогда я окончательно всё обдумаю и если что приготовлю "оплату". Естественно я был согласен прям сейчас отдать ему всё что он просит, но это было бы недальновидно с моей стороны!
  Но отец был доволен и таким результатом. На прощание он передал мне приглашение на... развод, который состоится через три дня ровно в полдень!
  Вот всё не как у людей! Но просто послать отца я не мог, в итоге взяв приглашение я отослал его культурно, то есть попросил уже наконец покинуть "Моё жилище"!
  В свою комнату я буквально влетел и тут же открыл сейф за картиной, чтобы проверить наличие нужных там вещей.
  - Хрустальный шар, артефакт невидимости... Где колье!?
  Я чуть язык не прикусил! С моего сейф ничего не может пропасть, что за фигня!? Перевернул всё хранилище верх дном, но НИЧЕГО! Нет, в смысле там всё было на месте, кроме так нужного мне колье! Куда оно запропастилось?! Аааа, чёрт с ним... Нет... Чёрт! Точно! Я тут же кинулся в лабораторию там уже есть пентаграмма для вызова, он-то точно поможет мне его найти!
  Полчаса кропотливой работы(сбор необходимых компонентов и их смешивание) и заклинание на четыре листа и наконец закрепляющее слово!
  - Чего надо? - "вежливо" поинтересовался чёрный чертёнок, стоящий в кругу из чёрных чернил, шучу!
  - Вещь найдёшь и уйдёшь! - жаль что с этим видом чертей только рифмой говорить!
  - Какую?
  - Колье, нету его ни где! - по-моему чертей вызывать может только поэт, надо было учится пока учили!
  - Какое? - и самое главное, всё по делу, а так хочется за надоедливость и въедливость послать!
  - Обычное, такое! - я показал ему портрет мамы, на ней как раз было то самое колье.
  Чертёнок кивнул и растворился, я уже не раз имел дело с чертятами, но этот мне ещё не попадался.
  Теперь я мог спокойной поужинать, надеюсь информация от отца будет ценной. И тогда-то я точно смогу её найти! На этих мыслях я потёр руки и с улыбкой во все зубы пошёл в столовую. Да, давно я не был тут, последний раз я в столовой был неделю назад, обедал, в остальное время мне еду приносили в кабинет. Но сейчас работы(ну, почти) нет.
  - Ари, приготовь мне что-нибудь вкусное! - попросил свою кухарку, зная что у неё всё вкусное.
  Она улыбнулась и загремела кастрюлями да чашками с ложками.
  Через час я поужинал горячими блюдами и отведал ежевичного сока. После со спокойною душой закрылся в библиотеке и засел за книги заклинаний.
  Когда услышал погром в лаборатории я сразу туда помчался, поскольку уже понял кто это там хозяйничает, неужели уже явился с украшением?!
  А не фига, чертёнок расковырял пентаграмму и обыскивал мои шкафы, вот... ЧЁРТ!
  - Ты чего творишь, Сволочь несчастная!? - да-да, про рифму я забыл, но и это ведь не команда была, а вопрос!
  - Колье ищу, - икнула нечисть.
  - Не там ищешь... Чёрт!
  - Как не там!? Всё тут! - он даже кисточку хвоста теребить перестал.
  - Кто тебе такое сказал!? - ух как я зол, меня чуть не ограбили!
  - Верховная ведьма, жена нашего властелина! - возгордился Чёртик.
  Вот оно как у них всё оказывается, все за предсказаниями к ведьме ходят, может и мне тоже к ней(в смысле не к ней, а к другой) тоже наведаться? Вот только, сомневаюсь, что меня примут с распростёртыми объятиями.
  - Ну и где оно?
  - Тут где-то!
  - А вдруг она ошиблась?
  - Да быть такого не может! - он даже копытцем стукнул и пятачок поморщил.
  Блин, я уже светские беседы с чертями веду, дожился!
  - Ищи уже быстрей! И улепётывай скорей!
  Никогда не думал что черти обидчивые, но как оказалось...
  - Ну и ладно! - он вовсе растворился в воздухе и я остался один в своей лаборатории.
  К концу для я всё-таки получил колье и был рад. Чёрт получил редкие для их мира алмазы и уже исчез насовсем, поскольку я стёр один из защитных символов.
  И всю ночь я изучал колье, не то что бы я его ни разу не видел, нет, в нём была какая-то скрытая тайна! И она словно хотела чтобы её разгадали. Тайна не разгадывалась, ну вот никак! Солнышко уже встало, а я так и не спал! Да и сна ни в одном глазу! Может это колье проклято?
  - Господин, к вам Лорд Триан Старший! - объявил мой Дворецкий.
  Что-то он рано! И тут я посмотрел на часы и обомлел. Уже обед! Это же надо, так быстро пролетела и ночь и утро! После я, конечно, принял отца и с радостью избавился от колье в купе с другими артефактами.
  - Отлично, - отец потёр руки, и с удовольствием сдал мне Ри. Даже дорогу на карте нарисовал. Вот не дай Боги, если её там не будет!
  "Экспедицию" снарядил сегодня же. И отправился в путь уже к вечеру.
  Когда стало светать я оказался у домика. Того что был отмечен на карте отцом, по идее здесь должна жить-поживать Ри.
  Я тихо открыл дверь и вошёл в тёмную комнатку, меня никто не встретил, какая же Ри негостеприимная! Кричать во всю глотку чтобы меня встретили я не стал, решил что обойдусь. Так что пока я исследовал домик пять раз успел запнуться, один раз упал и три раза пришёл лбом в косяк. Но кто виноват что избушка всего с одним окном, темно ещё! Ругаться я перестал только тогда, когда Ри(а я был почти уверен, что это она) недовольно что-то пробормотала и встала с кровати. Теперь главное не проследить к чему она к первому дотронется...
  Сонная девица, потирая глаза зажгла магический огонёк и ошалело на меня посмотрела.
  - Адар? - хрипло спросило чудо в красивой кружевной ночной сорочке.
  - Конечно я, а ты кого-то ещё ждала?
  И тут случилось невероятное, она словно подлетела ко мне и обхватив моё лицо руками поцеловала...! Горячая детка, я давно( ещё при первой встрече) это уяснил, но чтобы она так накинулась на меня в живую!? Нереально!
  "-... через месяц я приду за своей платой!" - ясно прозвучало у меня в голове и я отпрянул от Ри...
  Я - та самая плата... она дотронулась до меня!
  Не то что бы я паниковал, но это не такое уж и приятное чувство, когда тебе осталось жить меньше месяца!
  - Что? - она явно приняла мою реакцию на свой счёт.
  - Проклятье! - схватившись за голову я прошёл в её комнату и сел на кровать, она за мной не последовала.
  - Ну иди нафиг, - только пробурчала и стала одеваться. - Зачем вообще пришёл?
  - К тебе, но ты... собственноручно убила меня.
  И тут уже она села, только не на кровать, а на пол.
  - Как?
  Ну и я объяснил ей, что, да как. К конце моей вдохновенной речи я выругался, она тоже!
  - И что делать? Я же, естественно, тебя не люблю, но мне очень жаль.
  - Ну спасибо за признание! - моё настроение упало окончательно и я решил вовсе завалится спать, мой режим сбился, поскольку я вместо того что бы спать шпарил сюда, оказывается для того чтобы потерять голову, в прямом смысле слова!
  - Да не за что, тебя никто не просил меня искать, сидел бы в своём замке да соблазнял красавиц, нет же, попёрся за мной!
  - Ты мне нужна!
  - Зачем же, позволь узнать? Чтобы провести одну ночь и бросить? Нет спасибо, я и сама могу найти любовника на одну ночь, да и не люблю я, если честно, быть подстилкой! Вот это действительно был удар ниже пояса!
  - Вот... сучка!
  - Сам дурак, давай лучше подумаем что можно сделать, всё- таки я не думаю что безголовым ты станешь красивее!
  И... мы долго-долго думали и единогласно решили убить эту ведьму, это было единственным решением этой задачи.
  - Поджарить её? Голову отрубить? - Ри просто сыпала предложениями! - А может мумифицировать?
  Тут уже я не выдержал!
  - Ри, будь гуманнее!
  - Если я буду гуманнее, ты лишишься своей головы! - да, она просто сама милость!
  - Ладно, когда отправимся? - поинтересовался я у "возлюбленной".
  - Утром... Нет, никогда. Я не могу покинуть этот дом!
  Я промолчал, но только потому что был возмущён до глубины души! Вот так вот, пока я её тут искала, она себя к дому привязать успела! Вот гадина!
  - Мне очень жаль, но на меня нашло помутнение, ничем другим я не могу объяснить своё поведение! Так что извини! - она грустно улыбнулась и пожала плечами, мол ничего не могу поделать.
  Так меня "послали"! Просто растоптали во мне все лучшие чувства!
  - Единственное, чем могу помочь, это дать... - тут она лукаво улыбнулась, - переночевать.
  А я оскорбился: - Тебе весело? Это я из-за тебя голову потеряю! - я встал с кровати и прижал её к стене. - Ты мне должна!
  - Ты забыл, я отдала всё сполна! - Ри попыталась меня оттолкнуть.
  Но я просто так сдаваться не собирался. Крепко обхватил её подбородок и поцеловал.
  Если это последние дни моей жизни, то пусть они не будут монашескими!
  Рука переместилась под лёгкую ночную сорочку и сжала грудь. Поймав губами стон я подхватил её под попу, заставив обхватить мой торс ногами.
  Жаркий страстный поцелуй продолжался довольно долго и закончился только на кровати.
  - Дурак, - прошептала Ри и очень тихо добавила - любимый.
  И её проворные пальчики спустили "ниже", мне же пришлось прикусить губу. Но долго терпеть эту сладкую пытку я не смог и сделал то, что так давно хотел! Лёгкий вскрик и Ри прижимается ко мне ещё сильнее.
  Тяжело дыша мы рухнули. И встали только после обеда. Притом Ри вела себя как сытая кошка. То есть чуть ли не мурлыкала и на все вопросы отвечала загадочной улыбкой.
  - Чего молчишь? - ну я просто не мог не полюбопытствовать.
  - Жизнью наслаждаться нужно в тишине!
  - И ты наслаждаешься?
  - Конечно, ты же меня удовлетворил! - девица усмехнулась.
  А я не обиделся(мужчины не обидчивы, это я знаю по себе), поскольку так оно и есть.
  Не любит... так полюбит, общее дело(взаимопомощь) сближает!
  - Если я найду способ освободить тебя от связи с домом, ты мне поможешь?
  - Это вопрос или шантаж?
  - Первое! - это я сказал вслух, а мысленно добавил: " и второе тоже"!
  - Заманчивое предложение! Прям даже не знаю что ответить! - она зевнула и прикрыла ГОЛУБЫЕ(они же были карими) глазки.
  - Ладно, давай я тогда тебя найму!
  - А я сама выбираю, брать мне это дело или нет...
  - И?
  - И оно мне не нравится... но я переступлю через себя, за плато по тройному тарифу!
  - И сколько это будет стоить?
  - Всего триста алмазов(высшая "купюра" соответствует десяти тысячам золотых, следовательно, триста алмазов- это три миллиона).
  Дорого она мне обошлась! Так что первое моё к ней обращение после подписания контракта было: - Дорогая!
  - Уж точно не дешёвая! - Ри улыбнулась одними глазами. - Вот как исполнишь свою часть договора, приходи!
  Я выразил своё недовольство только одним взглядом.
  - Вот и отличненьно! Пока! Я завтракать, - а это уже перебор!
  - Ри! Я за что тебе платить собираюсь!?
  - За то что я помогу тебе ведьму грохнуть! - отчеканила девица.
  Понятно, вот оно как!? Корыстная баба, деньги ей нужны!
  - Будто ты не знал за что я беру деньги! Не лги хоть себе! Половик мохнатый!
  Ах... ты... девка неблагодарная! Я со всей душой, а ты... тьфу!
  - Ты мужик, или кто? Собери всё мужество в кулак и вали отсюда! Ищи способ меня вытащить! Задолбал уже!
  Какая же она у меня вредная!
  Далеко уходить я естественно не стал, сел за ближайшим толстым деревом и достал кристалл связи. Чтобы поинтересоваться у отца о способах снятия "проклятия".
  - Я о таком даже не слышал!
  - Так возьми и услышь!
  - Хорошо, три дня дашь?
  - Это много! Мне около двух недель жизни осталось!
  Поток нецензурной брани длился минуты три!
  - Когда и куда так влипнуть успел?!
  - Ты мне и помог влипнуть! Из-за наёмницы твоей! Из-за Ри я ведьме "продался"!
  - Что значит продался, сын!?
  - А то и значит! Это оплата ведьме за зелье и помощь в поиске!
  - Да что же это такое? Я же говорил, что с ведьмами иметь дело, себе дороже!
  - Ты говорил это, когда мне было пять! Да и то, как сказку перед сном!
  - В каждой сказке доля правды!
  - У меня не было выбора.
  - Ты хоть нашёл её?
  - Ну раз прошу помочь освободить её от "рабства", то да!
  - А дальше что?
  Пересказав отцу план Ри я замолчал. Он тоже. Молчали недолго...
  - У-у-ух, у-у-ух!
  Надо мной пролетел ошалевший филин и врезался в дерево... Однако!
  - Что это было? - Триан Старший "слегка" удивился.
  - Ри шалит! - пошутил я.
  - Ад?! Ты не ушёл?
  Вот блин, накаркал! Буквально через несколько секунд она стояла передо мной и скрестив руки на груди сверлила недовольным взглядом кристалл связи в моей руке.
  - Ну не ушёл, но способ же ищу!
  - Ой, да иди ты к чёрту со своим способом, бесишь!
  Не понял...
  - Неделю тебе на поиски, не успеешь платишь неустойку и валишь гробницу строить!
  С чего это она такая злая стала?
  
  
  ЧАСТЬ 3
  Заключительная!
  Наёмница
  ЧАСТЬ 3 полностью удалена!
  Закончено! Купить можно на "Книгомане".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"