Сатановский Дмитрий Викторович : другие произведения.

Кодекс настоящего Мужика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка перейти от рассказов к более продолжительному повествованию. На данный момент, самая долгая моя работа. С отсылками к "Божественной комедии" Данте Алигьери. Так что не стоит удивляться "кругам Ада"; "стражам"; "наказаниям" - изначально их придумал Данте, а я видоизменил и перенёс действие из Ада в реальный мир.

  Мужик не должен:
  - проявлять эмоции;
  - отступать перед трудностями;
  - много думать;
  - терпеть то, что ему не нравится.
  
  Мужик должен:
  - бухать;
  - сквернословить;
  - драться;
  - заниматься сексом (около 1 раза в месяц, т.к. первые 3 критерия не дают возможности чаще этого делать);
  - в свободное время отдыхать на диване или в гараже (в случае наличия машины);
  - вкалывать на работе (желательно, с минимумом умственных затрат и с максимумом физических);
  - все проблемы решать с помощью физической силы.
  
  Предисловие
  Жил-был Мужик. Бухал, вкалывал на работе. Жил с женой - Валей и мелким сыном - Русланом. Мужик свято следовал неписаному "кодексу настоящего Мужика". Каждый из нас, мужиков, в чем-то следует этому кодексу. Но слепая вера в навязанные принципы, догмы и стереотипы никогда не доводили до хорошего. И вот, что из всего этого получилось...
  
  1 круг: Лимб
  Страж: Карен.
  Наказание: безбольная скорбь.
  Утро Мужика - храпящая под боком жена, мирно сопящий сын в своей комнате, прилипшая от пота майка к телу, гудящая голова от выпитого в выходные, огромный недосып и дикий сушняк. Последнюю и, одновременно, первоочерёдную проблему Мужик направился устранять на кухню, почёсывая на ходу своё причинное место. В сознании на секунду мелькнула крамольная мысль: "зачем же я так набухался вчера?", но быстро исчезла, не оставив больших возмущений в мозгу, требовавшего опохмеления. Мужик открыл холодильник и нашёл там прохладную и желанную, как Анджелина Джоли, бутылку "Жигулей" - выпив бутылку залпом и всхряпнув после опустошения тары. Он подошёл к окну, желая узнать о наличии осадков - в стекло окна бились несколько мух и одна оса, "Откуда они взялись? Зима на дворе" - задумался на мгновение Мужик.
  Дальше всё на автомате - покурить в открытое окно; позавтракать; одеться; выйти; сесть в свою, взятую в кредит KIA, и поехать на работу. На проходной в ЖЭК, где Мужик работал, его ждал, как шакал, готовый вцепиться тебе в ярёмную вену, когда отвернёшься, охранник - Карен. Карен был поставлен на проходную с целью: записывать время прибытия и отбытия сотрудников. По этим записям начальство, с текущими слюнями от радости наживы - штрафовали своих сотрудников и всячески угнетали их.
  Работа Мужика состояла в постоянных перебежках от одного дома к другому с целью ремонта лифтов. Часто вся работа заключалась в переключении автомата, питающего электронные системы, но кроме него некому это было сделать и диспетчеры его гоняли от дома к дому. От чего Мужик злился и ворчал на диспетчеров, старался мотаться по заявкам как можно медленнее, но всё же приходилось выполнять свою работу.
  "Ах ты ж, сука, опять дебилы какие-то в лифте застряли!" - кричит Мужик на диспетчера, которая в ответ ему орёт: "Давай, алкота, тащи на: Медиков, 13, второй подъезд, свою синюшную морду!" и Мужик, сияя ненавистным взглядом, идёт и берёт свою сумку с инструментами, и выдвигается в очередной раз на вызов.
  Заходя в подъезд, Мужик слышит испуганный тихий крик девушки: "Помогите, мы застряли!" и поддакивающие ей старческий и мужской голоса: "Да, застряли!". Мужик не имеет ни малейшего желания - успокаивать людей в лифте, да и не его это обязанность. Он поднимается по лестнице на девятый этаж, а далее, в машинное отделение на крыше. От злобы на диспетчера и весь несправедливый мир - Мужик решает отыграться на людях, застрявших в лифте. Он поочерёдно зажимает клемы на реле "движения лифта вверх" и "движения вниз" - лифт двигается по шахте, пугая и так испуганных людей в своём чреве. Из шахты лифта раздаются крики бабки и девушки: "ААААА, помогите!" После того, как Мужик прекращает катать застрявших, он через двери шахты забирается на крышу лифта с целью: вручную крутя шкив механизма открытия дверей лифта - выпустить, наконец, перепуганных людей.
  И только Мужик собирается это сделать, как слышит: "Эй, эй, что с вами?" - девушке отвечают мужским голосом - "Похоже, у неё сердечный приступ!" Голоса бабки слышно. У Мужика появилась небольшая дрожь в коленях, он поспешил раскрыть двери шахты и лифта на этаже, где находились застрявшие. Затем сам вылез из шахты и уже, бежав к машинному отделению, услышал женский голос: "Она не дышит!"
  В машинном отделении Мужик пробыл около часа. Иногда он подходит к краю крыши, чтобы увидеть, что происходит и в очередной раз, подойдя - увидел, как к дому подъехала "скорая помощь" и вынесли на накрытых носилках из подъезда тело, затем погрузили в "скорую" и все уехали.
  После чего Мужик приходит на рабочее место и сразу же откупоривает спрятанную от начальства и коллег бутылку "Белочки" и начинает пить. С каждым глотком уходит память и чувство вины за содеянное. Допив водку, Мужик встаёт и идёт по следующим заявкам.
  И вот, рабочий день Мужика подошёл к концу. Он за тридцать минут возвращается на рабочее место, чтобы успеть переодеться и заранее выехать с работы - может и успеет тогда не попасть в пробку, вероятность которой: 99,9%
  
  2 круг: Сладострастие
  Страж: Микас.
  Наказание: кручение и истязание бурей.
  
  За переодеванием Мужика застаёт - Микас, один из больших начальников и родственными связями получивший место в коммунальном хозяйстве, ублюдок. "Что же Вы, так рано собираетесь восвояси?" - противным голосом с искусственным европейским акцентом предъявляет Мужику претензию Микас. "Да, и хочу предупредить Вас, мистер, вы опоздали 22 октября 2014 года на три минуты, это - непростительно!" Мужик слушает молча с презрительным взглядом, старается не открывать рот, чтобы начальник не учуял перегар.
  Но вот, Микас принюхался с видом, почуявшего "благовоние" месяц не стираного носка кота. В его глазах проявились ликование и ненависть к окружающей его челяди. "Что за амбре?" - начал кричать озверевший начальник - "Вы пьёте на работе?" - не смотря на ситуацию, Мужик усмехнулся непреднамеренной рифме. Затем прервал последующие реплики Микаса ударами в лицевое пространство начальника, после которых, Микас рухнул на пол в забытийном нокауте. Несмотря на свою комплекцию, а Мужик был толстым и рыхлым, он имел хорошую массу для нокаутирования.
  Осознавая, что он уже не вернётся на работу, а также под влиянием алкоголя, Мужик берёт с подоконника небольшой кактус в глиняном горшке, приспускает с начальника штаны и трусы, затем засовывает этот колючий цветок в задницу Микаса до упора, тот кряхтит в забытьи, но в себя не приходит. "Жалко, сфоткать не могу" - печалится Мужик, так как не обладает смартфоном или другим понто-кидательным девайсом с камерой.
  Мужик переодевается до конца, собирает все свои вещи, не забыв прихватить канцелярию, служебную одежду с обувью и всё, что может пригодиться в хозяйстве. И выходит во двор, там в ста метрах стоит его замызганная KIA. Погода стоит - как будто кто-то сердится на Мужика за его деяния, недостойные добропорядочного гражданина - сдувая, метёт метель и снег забивается во все, неприкрытые места. Ветер бросает Мужика из стороны в сторону. А холод пробирает до нестриженых ногтей на ногах.
  Всё-таки мужик преодолевает проказы погоды и успешно залезает в свою машину, там он включает печку и греется минут двадцать, затем заводится с одиннадцатого раза и направляет своего "железного осла" на дорогу домой. Мужик всё-таки попадает в пробку, и пока он в ней стоит около двух часов, буря стихает и появляется солнце, которое назойливо светит ему в глаза. Добирается Мужик до дома уже, когда солнце начинает заходить за горизонт заснеженного и грязного города.
  В подъезде своего дома он встречается со своей молодой соседкой - девушкой двадцати лет, студенткой пед. вуза: очень симпатичной с шикарной фигурой и русыми, пахнущими дорогим шампунем, волосами. Мужик старается загородить проход, чтобы не пропускать соседку и хоть как-то урвать кусочек такой красоты. "Привет, как дела, соседка?" - похабно улыбаясь, спрашивает Мужик. "Здравствуйте. У меня всё хорошо" - испуганным голосом шепчет красавица - "Можно пройти?". Мужик начинает усмехаться во весь свой рот, полный жёлтых, больных кариесом зубов. "Ну что ты, не бойся! Хочешь, пойдём - выпьем, погуляем? Я тебя поласкаю, ты ещё таких мужиков не встречала!". Это была заготовленная и практикуемая фраза Мужика на все случаи жизни при знакомстве с особями женского пола. В глазах девушки отразилась паника, и она стала протискиваться в щель между загородившим проход Мужиком и стеной. Последнему было приятно нюхать во время протискивания благоухающие диковинными цветами, волосы, чувствовать, хоть и через куртку, молодое, трущееся об него тело, вялый член Мужика стал медленно подниматься. Но вот, прекрасная соседка, наконец, протиснулась и побежала прочь из подъезда и от похоти немного пьяного и сильно отвратительного самца.
  
  3 круг: Чревоугодие
  Страж: Цербер.
  Наказание: гниение под солнцем и дождем.
  
  Мужик последовал за соседкой на улицу, но медленными шагами и, не поспевая за ней. Его сильно влекло к соседке, да и член требовал разрядки. Выйдя из подъезда, он не увидел никого поблизости и был удивлён и восхищён прыткостью шикарной красавицы. Он достал пачку сигарет и закурил. Глядя на заходящее солнце, напоминающее ему сияющую грудь девушки, очерченную белым лифчиком из снега, Мужик почувствовал запах гниющих отходов, только начинающих разлагаться. И это запах исходил от него, трезвея, он в полной мере мог задействовать свои обонятельные рецепторы и почувствовать "душок".
  Мужик докурил "Яву" и пошёл мыться, подходя к открывающемуся лифту, он успел заметить и испугаться вылетающего на него пса пароды: такса. "Цербер, стоять!" - сказала выходящая вслед за собакой необъятных размеров дама, которая вела на поводке ещё двух такс, помимо пса с устрашающим названием, Мужик не удивился бы, если бы двух других псов тоже звали - "Цербер". Такая порода людей не отличается оригинальностью и их память способна функционировать на минимальном уровне. Первой вылетевшая из лифта собака остановилась и замерла, дожидаясь хозяйки и двух других собак. Хозяйка вылезла с трудом из лифта, который значительно приподнялся, когда женщина перенесла свои телеса из его кабины на прилифтовую площадку, затем, прошла мимо Мужика, таща собак за собой и задев его своим плечом, с видом царицы и владычицы всего сущего.
  Мужик не стал конфликтовать с этим мастодонтом фаст-фуда, только пнул спускающуюся по ступеням последнюю таксу, которая заскулила, слетев с лестницы. Дама в телесах обернулась и внимательным, злобным взглядом проанализировала окружающую обстановку, ничего подозрительного не заметив, поплыла дальше своей походкой: "беременной самки пингвина".
  Мужик поднялся и зашёл в свою квартиру, к нему сразу же подбежал сынишка с восклицанием: "Пап, давай мультики посмотрим!". Мелкий болел, и целый день находился один дома. "Пшёл учиться, мне телевизор нужен сегодня!" - мужик дал пинка навязчивому ребёнку. После экзекуции Мужик разделся и залез в душ. Вода была чуть тёплой, но он долго стоял под струёй, намыливаясь, желая смыть с себя отвратительную вонь и чувства, сидящие глубоко в подкорке - вины, стыда и отрешённости. Но вонь не уходила, и Мужик перестал сопротивляться её парам.
  Жена была ещё на работе, работала она - медсестрой и готовить пришлось самому. Сыну жена готовила всё с утра, и ему надо было только разогреть, но он был - смышлёный и умел пользоваться плитой. Мужик на случаи отсутствия жены держал несколько пачек пельменей в морозилке. Сварив пельменей и сытно наевшись, Мужик пошёл смотреть чемпионат по футболу, предварительно захватив из холодильника упаковку бутылок с пивом - "Жигулёвское" и сварив ещё кастрюлю пельменей на закуску. Мужик заснул за матчем - играла Россия с Германией, русские футболисты имитировали калек, падали на газон стадиона и в исступлении кричали, якобы от травмы всеми силами стараясь заслужить себе "штрафной", так как другими способами ударить по воротам соперников они не могли.
  Ему снился сон:
   "Он ездил на лифте вверх и вниз с заливающейся смехом, стоящей на крыше кабины лифта, симпатичной соседкой. Дряхлая, с осыпающимися кусками плоти бабка пыталась в это время залезть к нему в лифт, протискивая облезшие до костей руки и желая схватить его. Мужик же жался к стенке лифта и орал: "Давай мультики посмотрим!!!" А по тросам лифта ползал, как паук, перебирая конечностями - его начальник с проросшим кактусом из головы".
  
  4 круг: Жадность
  Страж: Плуто.
  Наказание: Вечный спор.
  
  Мужик проснулся весь в поту и с безумным взглядом, от прокручивания в мозгу остатков, сохранившегося в памяти сна. Машинально направился за алкоголем к холодильнику, почёсывая причинное место. На работу он не собирался, но ему нужны были деньги. После стандартного ритуала опохмеления, он залез в шкаф, где хранились совместные сбережения с женой. При открытии дверей шкафа на него сверху свалилась игрушка сына, персонаж диснеевского мультфильма - пес по кличке Плуто, изрядно напугав Мужика, игрушка была выброшена в помойку с проклятиями в адрес непутёвого сына. Взгляд Мужика при виде накопленных денег, хоть, это и была мизерная сумма, загорелся как галогеновые фары посредственной машины. Он забрал всё, что было, не думая, что в эту мизерную сумму денег было заложено обеспечение будущего их сына - оплата университета.
  Мужик знал, что его знакомые алкаши всегда его во всём поддержат за бутылку водки. А поддержка ему была нужна. Жена, если до пробуждения Мужика не ушла опять на работу, закатила бы скандал - получила в тыкву и никакой поддержки. Он купил в "Пятёрке" бутылку самой дешёвой водки и пошел в местный бар, где и нашёл трёх своих знакомых - Петю; Армэна и Дениса Петровича.
  Петя был самым младшим из алко-троицы, и дураком неписаным. Он работал на заводе "Зорька", единственном - не разворованном и не разрушенным чиновниками и олигархами со времён развала Советского Союза. На заводе Петя делал заготовки для жековских счётчиков на фрезерном станке. Петя потерял три пальца на своём месте работы но, как животные, не чувствовал горечи от утраты части своего организма и весело бухал. Армэн, гость столицы из Чечни, озлобленный и хитрожопый, он работал в ларьке и продавал цветы, не забывая обжучивать москвичей. Когда он напивался, то становился агрессивным и начинал ругаться, но драться лезть боялся, так как за ним не было его чеченских братьев, а один он был слабоват. Армэн часто получал в морду за свои возмущения и был с синей мордой не только от водки, но и от гематом, от частоты получения ударов по лицу, гематомы не успевали приобрести жёлтый - заживающий цвет. Последний герой-алконафт это - Денис Петрович, он был уважаем в кругах алкашей. С двумя высшими образованиями и не выговариваемой специальностью, он всегда выводил разговор между пьяницами на философский уровень и любил поделиться теориями мироустройства, придуманными своим проспиртованным мозгом.
  Мужик всегда чувствовал своё превосходство над этими тремя особями, ведь он социализирован и не так уж часто колдырит, по сравнению с ними. С этим превосходством он и предложил распить купленную бутылку водки. После распития бутылки в ход пошли разные снадобья и химические экстракты, не известные Мужику и завязался разговор:
  "Вот мы с вами типичные представители Русского человека!" - с эйфорией воскликнул Денис Петрович, воздев указательный палец вверх. "Посмотрите на этих хипстеров, мажоров, геймеров и прочую нечисть - разве это не наглядный пример деградации нации! Это всё нерусское, пиндосами культивируемое говно, простите за грубость!"
  Высказался Мужик: "Да мы - надежда нации, на работе все начальники - Пидоры! Никто ни хрена делать не умеет, только бабки гребут! Президент наш - Гандон, порядок не наводит, такой же, как и эти бюрократы. Наворует и свалит в тёплые страны! Сидят в Думе одни жирные свиньи и визжат только, когда в их столовой еда на несколько рублей подорожает!"
  "Да ни хрена ти не правь!" - начал возмущаться Армэн - "Путин велик, почти как Рамзан!". Тут чеченец поклонился, видимо, отдавая дань уважения двум небожителям и продолжил. "Я тут хорошо живу, да. Я люблю Россию, всех чиновниковь, когда я с братьями ножом прирезаль одного свинья, братья убежать успели, а мне условный дали - самий гуманый суд! А Шайтан всякий пытаеться переворот сделать!"
  Армэна поддержал Петя: "А я вот, бля, хуячу на заводе; жена; дети, всё есть. Чего ещё надо? Я вот, бля, патриот своей страны, кто, бля, не патриот, уёбывают на хуй! На хер не сдались мне эти политики - Жирик вот, охуенный пацан. А Путин - тоже, бля охуенен! Крым наш! За Крым!". Никто не смог не выпить за Крым и все четверо алкашей за мелким столиком в пивнушке опрокинули залпом по стакану какой-то химической дряни и почувствовали вселенскую гордость за страну.
  Но после десяти минут одухотворённости и всеобщей солидарности продолжился спор. Против власти были - Мужик и Денис Петрович с одной стороны, а с другой стороны были патриоты: Армэн и Петя. В конце спора Армэн получил в морду, по традиции. Мужика совсем взбесили слова чеченца о том, что он самый русский из них, а также его непонятные шаманские проклятия на своём нерусском языке: "Рассия нифрет донуз, онлар кэсмэк лазимдур!". После разбития армэнова лицевого ореола Мужик поплёлся домой - спать.
  
  5 круг: Гнев и Лень
  Страж: Флегма.
  Наказание: Вечная драка по горло в болоте.
  
  Мужик проснулся от тряски. Его жена - Валя трясла его за плечо и орала: "Где деньги!" Мужик спросонья не понимал ничего и отмахивался от неё. Но жена не переставала его трясти, с каждым криком и с каждой тряской в нём разрасталась ярость. Она накатывала с такой же скоростью, как накатывал фрезеровщик Петя заготовки у себя на станке, предварительно накатив водки. И вот ярость устремилась к выходу через правую конечность, стремящуюся врезаться в противное орущее и истерящее лицо Вали. Мужик размахнулся и врезал жене в область, сквозь сон определяющуюся, как лицо. По смолкшим крикам он понял, что попал.
  Получив удар - жена Мужика флегматично пошла на кухню плакать. Но такая серьёзная проблема, как отсутствие денег не смогла ей дать успокоиться. Через час она пошла опять будить с криками Мужика, но уже готовой уворачиваться от сонных ударов последнего. Мужик отбивался, как мог от разъярённой мегеры, такой жену он ещё не видел - она, обычно, вела себя тихо и боялась его гнева. Сквозь сон до него дорывались крики жены: "Мы по горло в говне... Гандон паршивый... О сыне подумай... Скотина!" Уставши, жена, также как в первый раз, флегматично плелась на кухню и отдыхала - плача там, затем, возвращалась обратно.
  Через три часа пыток моралью от жены, Мужик, совсем озверевший, вскочил с кровати и принялся избивать её. Остановился он, когда понял, что жена больше не кричит. Она тихо и без слов встала, надела куртку и ушла. Через тридцать минут за Мужиком приехали полицейские, он в это время уже допивал третью бутылку "Жигулей". В квартиру зашёл следователь, разделся, представился Семёном Рубэновичем Козюльским и прошел на кухню. Там он давал Мужику подписывать и заполнять разные протоколы. Мужик не возмущался и не оправдывался, он знал, что пока у него есть деньги - правосудие его минёт.
  Мужик не стал расплачиваться со следователем Козюльским на месте, так как жена была рядом и могла хай поднять. Он оделся и поехал в отделение на провонявшем бомжами и алкоголем заднем сидении полицейской "девятки". Во время поездки к нему подсадили ещё взятую на тратуаре проститутку - Марайу. Она была чёрной, толстой и очень наглой и ассоциировалась с продавцами на рынке, перемазавшимися в нефти. Не стоит удивляться размышлениями о нефти, о ней в России думали, томились и мечтали все россияне, ведь высокая цена чёрной жижи на рынках давала им всем надежду на хорошую жизнь и благоденствие. Впору создавать своё религиозное учение.
  Мужик потеснился, приветствую с неприязнью в глазах свою соседку по месту. Марайа начала сразу возмущаться и активно жестикулировать руками, как это делаю в американских фильмах негритянские мамаши. "Какого чёрта, что за колдырь? Козлы вы - полицаи! Опять воспользоваться моими услугами на халяву решили всем ОВД? Ашот вам устроит!" - русский язык у Марайи был идеальным, в отличие от торговцев с рынка, с которыми у Мужика она ассоциировалась.
  Через час поездки по пробкам и устав от возмущений Марайи, Мужик наконец-то доехал до ОВД. Там его поместили в "обезьянник", где было полно животных - приехавших погостить в Город. Мужика обыскали, деньги он припрятал в трусы ещё в квартире и был спокоен за их судьбу. В "обезьяннике" творился натуральный зверинец, кто-то дрался; кто-то испражнялся; некоторые звери танцевали лезгинку. Мужику было очень неуютно, и он позвал надсмотрщика и сообщил ему "Слыш, начальник, с руководством поговорить надо у меня кое-что для них есть".
  Дежурный-надсмотрщик сбегал к своему начальству, отпер камеру, сразу же некоторые звери попытались пролезть в открывшуюся щель между Мужиком и выходом из камеры, получив дубинкой по лохматым и бородатым головам, вследствие чего залились отборным нерусским лаем и попятились от выхода. Мужик вышел из "обезьянника" и пошёл за дежурным, который сопровождал его к "мусорским небожителям". Дежурный довёл его до кабинета с тяжёлой металлической дверью, как в бункере и сообщил: "Давай заходи и лучше бы тебе заинтересовать Михалыча".
  За дверь Мужика ожидала такая картина - в мягком кожаном кресле за огромным дубовым столом с кипами бумаг на нём располагался человек, названный дежурным Михалычем, в объёме живота был он больше Мужика в два раза и морда его - багрово-лоснящаяся и потная рявкнула: "Чё надо?" Мужик понял, что Михалыч понимает только односложные предложения и большую информация его серое вещество не может обрабатывать, поэтому, кротко вымолвил: "Да вот, денюжку Вам решил подкинуть".
  
  6 круг: Для еретиков и лжеучеников
  Стражи: Фурии.
  Наказание: быть призраком в раскаленной могиле.
  
  Мужику удалось договориться с красномордым Михалычем, хоть и потратив изрядную долю своих украденных финансов. Домой Мужик не хотел возвращаться, там он мог застать свою жену - опять слушать её крики и бить ей в бубен он пока не желал. Мужик пошёл в бар. По дороге в бар он встретил двух старых бабок, пристававших к прохожим с призывами вступать в единственную праведную общину братьев-нефтиан. Нефтиане ратовали за поклонение единственному богу и кормильцу земных существ - Нефти и приобретение даров этого Бога - долларов.
  Бабок этих прозвали в районе - фуриями за их нрав и мифологичность их геронтологической группы, называемой: Babushkas. Мужик как не старался, но не смог не разозлить фурий и не навлечь на себя их гнев. Виной было наличие русских рублей у него в кармане, о чём проведали бабки, когда он вытащил купюры для пересчёта. А затем дал несколько купюр фуриям. Успокоились бабки, когда Мужик поклялся о желании вступить в общество нефтиан незамедлительно, а также обменять рубли на доллары. Он решил пожить в сообществе нефтиан, чтобы никто его не доставал, и не смог бы найти опозоренный кактусом в жопу начальник.
  Перед тем, как отвести Мужика в свою обитель, бабки выдали ему листовку, чтобы он ознакомился с правилами и ценностями общины:
  
  $$$
  Добро пожаловать, будущий член общины! Мы - нефтиане, Великая община на страже процветания и добра! Мы почитаем Бога нашего - Нефть и блага его - доллары! Возблагодарим же Бога нашего за айфоны гнущиеся, за машины эгоповышающие, за еду макдональдовскую, за государство нас не трогающее, за алкоголь веселящий и наркотики сильнодействующие!
  
  Член общины должен:
  - свято верить в Нефть и обменять все деньги ложные на блага от Бога: доллары;
  - жить, как хочется ему и с кем ему хочется;
  - помогать благами общему делу повышения величия и прославления Нефти;
  - просвещать всех знакомых и друзей единственно верному учению;
  - хулить всех, кто пытается истинно верное учение опровергнуть;
  - один раз в неделю участвовать в оргиях, посвящённых росту курса доллара;
  - преклоняться также перед Великой державой всех благ наших - Америкой.
  
  Зданием общины был - обветшалый одноэтажный особняк кого-то из нефтиан на окраине города с потрепанным американским флагом, воткнутым в дыру в крыше. Мужику здание напоминало дом какого-нибудь маньяка из ужастиков. Паства была численностью: около пятидесяти человек, в основном, престарелые бабки и тётки с застывшими злобными лицами и бегающими по сторонам глазами, было немного мужчин с признаками бывалых алкашей. Но Мужик нашёл себе собеседника в лице худого и сгорбившегося с всклокоченными на голове волосами подростка по имени - Борис. Борис ушёл из дома, а фурии нашли его на улице возле мусорных баков, пытавшимся открыть просроченную банку консервов. И просветили по поводу единственного правильного существования - служения Нефти.
  От Бориса Мужик подробнее узнал, какие нравы царят в общине и чем здесь занимаются. Деньги в общину поступают из-за рубежа и от некоторых членов, которые ещё не успели отдать все доллары за проданные квартиры и отдавали их постепенно. Занимались члены общины восхвалением Нефти и долларов, в перерывах - совокуплялись друг с другом, пели песни, следили за ростом курса доллара, очень было похоже и на обычных обывателей, не знающих о существовании единственно верного Божества - Нефти. Лидером и наставником общины был человек с и именем - Герман. Увидеть его можно было только после посвящения.
  Мужик был доволен тем, что не нужно было работать, и одухотворённо пел со всеми на восхвалении: "Нефтюшка-кормилица, умница и углеводородица! Слава тебе! И доллару -благодающему, нас оберегающему! Слава!" После чего все дружно обнимались, раздевались и предавались вакханалии любви, пьянства и сплетения тел бальзаковского возраста. Эти вещи создавали атмосферу взаимопонимания и жаркого, томительного перегара в воздухе.
  Скоро должно было случиться посвящение Мужика в члены общины, он уже всем доказал, что ему очень близки ценности и тела других нефтиан. Как-то раз Мужик приметил возле особняка кладбище, на котором хоронили умерших членов общины, и решил туда прогуляться. Земля на кладбище - исходила смрадом и над ней поднимались пары от трупных газов, так как некоторые нефтиане хоронились без гробов и неглубоко. Блуждая среди могил с воткнутыми самодельными крестами в землю по удушливому смогу, Мужик провалился в чью-то готовящуюся могилу, не замеченную им. Могила была вырыта глубоко, но сверху кто-то положил брезент и присыпал его землёй, что бы ветром не сдуло и могилу не затопило дождём.
  Мужик кричал и пытался карабкаться по краям могилы, но никто его не слышал, руки его не могли уцепиться за ледяную землю. Он был, как призрак, голос которого тихим эхом отдаётся редко и в случайных местах обители. Через несколько часов его, замёрзшего и с бешеными глазами, нашёл Борис, вышедший навестить своего друга и наставника - старого деда Панаса, который скончался от рака лёгких, так как злоупотреблял сигаретами. Борис помог Мужику выбраться, после этого случая Мужик на кладбище больше не заходил.
  
  7 круг: Для насильников и убийц всех мастей
  Страж: Минотавр (МИНистерство ОТдельных АВРалов)
  Наказание: кипеть в кровавой реке, изнывать в знойной пустыне у горящего потока, быть терзаемыми гарпиями и гончими псами.
  
  Мужик в ожидании своего посвящения решил поразвлечься и поехал к себе в район. Там он зашёл в свой знакомый бар и, встретив некоторых узнавших его лиц, начал с ними напиваться. От алкоголя в Мужике взыграла похоть и перед лицом встала красивая соседка, к которой он однажды домогался. Ему отчаянно хотелось, во что бы то ни стало, завладеть ею. Закончив посиделки с местными алкашами, Мужик направился к своей KIA - проведать как там его "кредитная железяка". И ему стукнула в пьяный мозг мысль - "А почему бы не подождать молодую и прекрасную соседку и в лифте с ней с помощью секс-террора не разобраться!"
  Мужик залез в машину и стал ждать, периодически засыпая на несколько минут, но сразу вскакивая, вспоминая, что у него есть похотливый план. Но вот он увидел знакомые очертания и стал тихо вылезать из машины, стараясь не делать лишнего шума. Девушка шла, сексуально виляя бёдрами, что было заметно даже под зимней курткой. У Мужика начал подниматься его вялый стручок, и лицо заулыбалось в плотоядном оскале.
  Он почувствовал себя горящим в пустыне, а молодая девушка, что поднималась по ступеням в подъезд, была единственным источником, способным Мужика остудить. Вот она входит в подъезд, и Мужик вприпрыжку забегает за ней и встаёт рядом у лифта - "Ну привет, красавица!" "Здравствуйте, давно вас видно не было" - немного испуганным голосом отвечает соседка. "Да, соскучилась, малышка?" - Мужик уже был на грани эйфорического экстаза от предвкушения коитуса.
  Двери лифта открылись, и они зашли внутрь. Мужик встал за девушкой и ждал момента, когда лифт отъедет повыше, чтобы нажать на "стоп" и не было слышно крика, если вдруг девушка будет сопротивляться. На восьмом этаже Мужик потянулся и нажал кнопку остановки. Соседка повернулась с испуганным не на шутку видом. "Сука, делай, что скажу и не сдохнешь! У меня в кармане нож!" - сказал Мужик угрожающим и злобным голосом. Девушка подумала пару секунд и начала кричать - "Помогите, насилуют!", она попыталась его ударить.
  Мужик перехватил её руки и придавил к створкам дверей лифта своим телом. Девушка пыталась вырваться, кусалась и, целясь в пах, старалась ударить ногой. Мужик надавил на девушку сильнее своими телесами, и на мгновение, отпустив одну руку девушки, освободившейся рукой ударил головой об двери лифта. Что-то хрустнуло, у девушки потемнело в глазах, и она осела на пол. Мужик расстегнул куртку на соседке, залез под блузку своей косматой лапой и стал трогать грудь. Посмотрев на бледное лицо, затем переместив свой взгляд на кровавый след от удара затылком на стене лифта, он прислушался и понял, что девушка не дышит.
  Мужик ощутил, что весь измазан кровью, но осмотрев себя, понял - это всего лишь обман органов чувств. Ему стало страшно. Он нажал на 13 этаж и там вышел, положив тело девушки так, чтобы оно не вываливалось из кабины лифта. Затем Мужик стал спускаться по лестнице вниз, прокручивая в голове момент смерти соседки и продумывая, как избежать наказания.
  Он подошёл к машине и понял, что на пьяную голову он не может придумать ничего для собственного спасения. Мужик решил ещё выпить и лечь спать в машине. А после того, как протрезвеет, нужно будет придумать план, как выкрутиться из этой ситуации. Он старался особо не светиться, покупая водку в магазине и распивая её в машине на заднем сидении, пригибался, когда мимо проходили люди. Опустошив бутылку, он заснул неспокойным сном.
  В связи с убийством в лифте молодой девушки и подозрении в сексуальном мотиве был поднят на уши отдел "Минотавр", занимающийся в МВД маньяками и разными психопатами. Работа кипела, и появлялись всё новые улики, некоторые из которых указывали на Мужика. Двое подростков, постоянно втыкающие в свои телефоны и ищущие халявный WI-FI проходили мимо дома, где было совершено преступление, и видели, как за убитой девушкой шёл какой-то человек. Дряхлая старушка, напоминавшая сушёное яблоко по цвету кожи и по состоянию, видела выходящего из подъезда человека с озабоченным и затравленным взглядом - он подошёл к машине, принадлежащей некоему - Мужику и стоял у неё около пяти минут, затем куда-то направился быстрым шагом. Мужик был объявлен в розыск.
  Прятался он в общине нефтиан. "Минотавр" не подозревали о связи Мужика и этой общности, поэтому, пока, не могли его найти. Но Мужика влекло на место преступления и не бездумно, как показывают обычно влечение преступника второсортные фильмы и сериалы. Он хотел узнать: как продвигается дело; кто подозреваемый; кто дело расследует - у Мужика вертелось много вопросов в голове. И он решил приехать в свой район и порасспрашивать знакомых о совершённом убийстве.
  Первым делом по приезду Мужик, конечно же, направился в давно ставшее самым приятным и домашним место - бар. Там он встретил знакомых, один из них был Армэн, увидев Мужика, он растянулся в широкой улыбке, поздоровался и удалился с возгласом - "Пойду поссу!" Возвратившись, Армэн стал вести себя подозрительно: часто бегал глазами по сторонам; старался не встречаться взглядом с Мужиком. Мужик начал что-то подозревать, когда Армэн заказал за свой счёт водки для Мужика. Никогда такого не происходило. Мужик догадался, куда бегал Армэн "поссать", и что скоро в бар ворвутся полицейские. Свою догадку Мужик сопроводил ударом в Армэновский во всех возможных местах искривлённый большой нос. Свою подлость Армэн подтвердил. Получив в нос, он начал орать: "Русский свинья, я тебе рот манал, менты приедут жопа твоя выебут, да!" Мужик вскочил, ударил ещё раз по кровоточащему носу Армэна и побежал из бара.
  Мужик бежал, как раненый кабан, из последних сил спасающийся от охотника. Ему казалось, что за ним гонятся гаргульи, гончие смерти и прочая нечисть, вылезшая из Ада по его протухшую душонку. Через пять минут бега, он стал замедляться: всё лицо было в соплях и слюнях, а лёгкие разрывались от большого количества перегоняемого морозного воздуха. Он упал в снег и дышал со звуком, какой издаёт зомби, пытающийся задействовать свои гниющие лёгкие. Мужику было очень страшно, и в голове билась об стенки черепной коробки мысль: "Меня посадят!"
  Пролежав минут двадцать, Мужик почувствовал, что вспотевшая задница начинает замерзать. Он встал с трудом и на негнущихся ногах поковылял на ближайшую автобусную остановку. За ним никто не гнался, и монстров из Ада поблизости не было видно. У Мужика потекли слёзы, он не мог поверить в своё спасение. По прибытию в общину, Мужик напился водки и яростнее, чем обычно, стал восхвалять Нефть.
  
  8 круг: Для обманувших недоверившихся
  Страж: Герман.
  Наказание: грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами, влипшие в кал зловонный, туловища некоторых закованы в скалы, по ступням струится огонь. Кто-то кипит в смоле, и если высунется - черти вонзают багры. Закованных в свинцовые мантии ставят на раскаленную жаровню, грешников потрошат и мучают гады, проказа и лишай.
  
  Мужик продолжал прятаться в особняке нефтиан, все свои опасения ареста и чувство вины он залил водкой, и его не беспокоили эти вещи, лишь изредка во сне виделись ему лица: молодой и прекрасной соседки; Микаса с возмущённым взглядом; плачущих жены и сына; красная от побоев морда Армэна и череп в платке - Мужик знал, что это умершая из-за его игр с лифтом бабка. Но он не придавал большого внимания снам. Всё его естество теперь стремилось служению великому божеству - Нефти.
  Он участвовал в ритуалах повышения курса доллара: все члены общины и кандидаты в посвящение делились на две группы и люди из одной группы прыгали в кругу, взявшихся за руки людей из другой группы по тлеющим углям, затем, они менялись. Во время этого ритуала люди, прыгающие в кругу, кричали: "Курс расти! Доллар зеленей!", а люди, образующие этот круг, кричали им в ответ: "Нефть становится сильней!"
  Был и ритуал обливания спины смолой, цель его было - приблизиться к божественной сущности Нефти. Смола была подогретая ровно настолько, чтобы не получить ожёг, но чувствовать боль, обливаемые смолой от страха, порой, испражнялись во время ритуала. Некоторые кандидаты в посвящение ушли, увидев танцы на углях или обливание смолой. К ним тайно приставлялись члены общины, и они следили, чтобы ушедшие не сделали или не рассказали что-то, что может причинить вред нефтианам.
  Многие из нефтиан болели разного вида болезнями. Виной тому были - холод, антисанитария, отсутствие медикаментов и осуждение общиной медицинского лечения. Мужик избегал пока болезней, он много пил и считал, что водка - лучший медицинский препарат по предотвращению различных недугов.
  Однажды, после очередной пьянки с Борисом, Мужик вдруг осознал, что его тянет к этому молодому парню. Поначалу это чувство вызвало когнитивный диссонанс, но когда Борис однажды подошёл к нему и, обняв - поцеловал в губы, сказав: "Я хочу тебя!", Мужик понял, что тяга к мужскому "жезлу любви" - это не преступление. И на очередной оргии нефтиан, он уже совокуплялся с нежным и хрупким Борисом и чувствовал себя парящим над миром - ему виделась Нефть, бьющая нескончаемым потоком, окружённая облаком развевающихся вокруг зелёных бумаг - долларов.
  Мужик научился немного зарабатывать, ему показал Борис. "Идея в том" - говорил он - "чтобы перехватить нового прибывшего кандидата в члены общины до того, как он раздаст все свои деньги на благо нефтиан. Ты втираешься к нему в доверие и говоришь - что нужны деньги на всеобщее процветание. Обычно, немного денег перепадает. Только не говори, что ты - ещё не посвящён". Таким способом Мужик зарабатывал себе на более дорогие продукты, нежели предлагала община.
  Настал день посвящения в нефтиане. Мужика облачили в какую-то мантию, очень тяжёлую, как будто сделанную из свинца и повели к Герману. Для посвящения в доме было определённое помещение, стены этого помещения были все завешаны чёрной тканью, в центре был круг, очерченный горящей и чадящей смолой. Комнату посвящения освещали несколько свечей в канделябрах времён средневековья. Также в комнате стояло кресло, в котором сидел человек - это был Герман. По бокам от кресла стояли люди, сияя белками глаз, тела их были все покрыты смолой. Мужик от Бориса услышал о связях Германа с нефтяными магнатами, этим объяснялось наличие у общины такого количества этой чёрной субстанции для ритуалов.
  Сам Герман был одет в костюм, на носу у него блестели дорогие очки, он производил впечатление какого-то бизнесмена, занимающегося недвижимостью, или же банковским делом. Герман поднялся и сказал - "Войди в круг очищения, брат!" - указывая на горящую смолу. Мужик, чтобы не подпалить волосы на ногах, высоко задирая ноги, быстро шагнул в центр круга. Один из чёрных от смолы людей передал Мужику чашу с вонючей жидкостью, она была слишком жидкой для смолы, остальные люди в смоле - сняли с Мужика мантию. После чего, смоляные люди вышли на секунду из помещения и вернулись уже с металлическими предметами в руках, чем-то напоминающие багры. Они начали трясти баграми и бродить вокруг Мужика, напоминая индейцев какого-нибудь озверевшего племени.
  Герман стал читать молитву к Нефти, перед которой, повелев Мужику выпить чашу, что последний незамедлительно и исполнил. Мужик стал слушать молитву:
  "Ты дала нам кровь свою, что в чаше испита была рабом твоим.
  Ты - величайшее существо во всех мирах!
  Ты снизошла до нас, насекомых из недр земли
  И коснулась всех, кто готов принять знание великое!
  Но кто знание твоё принять желает, тот доказать должен свою решительность!"
  На этих словах люди в смоле начали, проходя около мужика тыкать в него своими баграми, наконечники у багров были притуплены, но Мужик всё равно чувствовал боль от несильных ударов. А Герман продолжал:
  "О, Нефть, я избран волю твою нести и восхвалять тебя!
  И дары твои - доллары наша заслуга в почитании тебя!
  Я кланяюсь величию твоему и твоей щедрости!"
  На этих словах Герман упал на колени и стал неистово кланяться, за ним последовали и смоляные люди. Они были похожи на японцев, чрезмерно усердствующих в преклонении перед человеком, стоящим выше по иерархической лестнице. Закончив кланяться, Герман продолжил свою молитву:
  "Я верный твой адепт представлю и проверю нового члена общины.
  Он доказал свою страсть и верность делу твоему!
  Осталось лишь последнее испытание верности его общему делу
  И сейчас он докажет, что достоин милости твоей!"
  Закончив молитву, Герман встал, снял свою одежду, обошёл Мужика сзади и зашёл в круг, прижавшись к нему. Мужик почувствовал своим анусом, что Герман будет его проверять на верность общине и расслабился, отдаваясь Герману без остатка. После окончания проверки Герман, весь потный и тяжело дышащий, прокричал: "Нефть и доллар - храните Америку" и удалился.
  Мужик прошёл успешно обряд посвящения, у выхода из ритуальной комнаты его встретил Борис с лечебной мазью для заднего прохода, так как он знал, как усердно проверяет лидер общины на преданность Нефти. Также он рассказал, что за жидкость была в чаше - это была неочищенная нефть. Мужик в первый и последний раз в своей жизни прикоснулся к этой мифической субстанции и национальному достоянию России.
  
  9 круг: Для отступников и предателей всех сортов
  Стражи: гиганты Бригадир, Асфальт, Андрей.
  Наказание: вечные терзания в ледяном озере.
  
  Прошёл месяц со дня посвящения Мужика в члены общины нефтиан. Мужская дружба Мужика с Борисом переросла в любовь. Они часто бывали вместе, обсуждая свои планы на будущее - оба хотели накопить денег, уехать жить в Польшу и просвещать поляков с помощью нефтианства. В России большинство отсталых людей, не понимали чувств двух мужчин друг к другу, а в Польше такие отношения поощрялись на всех уровнях.
  План по зарабатыванию достаточного количества денег заключался в том, чтобы привести в общину как можно больше членов и успеть перехватить у них деньги, пока они всё не отдали, то есть не ждать, как раньше, новичков, а курировать новых членов, вследствие чего - получать больше денег. Другого способа заработка им на ум не приходило, все финансовые вливания частных инвесторов проходили через Германа и он не стал бы делиться. А работать они уже не хотели, да и служение Нефти занимало много времени. Борис и Мужик поехали каждый в свой район, чтобы просветить и привести в общину своих друзей и знакомых.
  Мужик опасался, что его ещё ищут полицейские и пошёл в бар днём, когда в нём было немного народа, там он нашёл нескольких знакомых и угостил всех водкой. Сидя за столом и осторожно рассказывая про свою общину, Мужик заметил сидящего за барной стойкой парня, раньше здесь он его не видел. Излишняя манерность и фразы, которыми парень перебрасывался с барменом - выдавали в нём голубого. Педик иногда посматривал на Мужика, и Мужик решил познакомиться. Мужик подсел рядом с парнем и заказал ему какой-то гейский коктейль. "Как зовут тебя?" - поинтересовался Мужик, думая, что где-то он уже видел это лицо. "Антуан" - ответил парень, ещё и своим именем подтвердив догадку Мужика о его ориентации. Между ними завязался разговор, за которым, оба изрядно напились. Антуан пригласил Мужика к себе в гости.
   Мужик был удивлён, когда парень привёл его в дом, где Мужик жил когда-то с женой и сыном, а когда Антуан стал открывать квартиру убитой соседки, у Мужика всё заледенело внизу живота от паники. "Тут убили девушку, и я квартиру эту по дешёвке снимаю" - успокаивая Мужика, сказал парень.
  В квартире теперь уже Антуана они продолжили пить и общаться на разные темы: Мужик рассказывал о благах, которые сулило вступление в его общину, о том, как у них всё либерально и демократично, чего невозможно добиться в России; а Антуан рассказывал, как ему тяжело и больно быть геем и о страстном желании - уехать в Европу, где его все поддержат и полюбят.
  Часа в три ночи Мужик с Антуаном легли спать в одной кровати, страстно обнявшись - на большее у них не хватало сил. Мужику снился сон: "Он сидел, привязанный на стуле ремнями в квартире убитой им соседки, а её призрак летал вокруг него, повторяя холодным шёпотом: "Месть!", затем ремни расстегнулись сами собой, и Мужик побежал и выпрыгнул в окно, упав на твёрдый притоптанный снег на тротуаре, он не мог пошевелиться и не чувствовал собственного тела". Его разбудила адская боль, вспыхивающая очагами в разных участках тела.
  Мужик с трудом разлепил глаза и от ужаса увиденного его затошнило. Антуан с криком: "Получай, ублюдок, это тебе за сестру!", вонзал в его тело нож снова и снова. Мужик был весь в крови, он что-то попытался сказать Антуану, но издал только хрип. Антуан отвлёкся от своего занятия, посмотрел на Мужика ненавистным взглядом и бросил нож, весь покрытый кровью.
  У Мужика начало темнеть в глазах, и он отключился. Антуан подошёл к телефону - набрал "102" и сказал: "Я сейчас убил человека, он в моей кровати". Он ответил на все вопросы, заданные оператором, назвал свой адрес и пошёл на кухню, там - сел на стул и замер, словно животное оцепеневшее, предчувствуя опасность. Антуан так просидел до прибытия полицейских, открыв им дверь и получив на руки кандалы, в виде наручников. Мужика забрали пьяные санитары, матерившиеся от тяжести его туши.
  Снов не было, Мужику стало холодно - во сне он обмочился, а кто-то из работников больницы открыл окно, чтобы проветрить помещение, в результате чего влага охладилась и стала обжигать задницу и ляжки мужика жгучим холодом. Он открыл глаза и попытался встать, тело его не слушалось, Мужик начал паниковать и мычать. Он весь был в трубках, бинтах, с подключенными проводами и напоминал какого-то киборга из старых малобюджетных фильмов. "Тише давай, сука!" - осадил мычание Мужика один из сидящих людей "Минотавра" в палате. Всего их было трое, по их разговорам между собой, Мужик понял: что у двоих были клички - Бригадир и Асфальт, а третьего самого главного из них звали - Андрей. Все они были похожи на каких гигантов из мифологии Древней Греции: под два метра роста; узкие лбы и квадратные подбородки; лексикон на уровне пацанов из подворотни и движения - словно они были из гранита и с трудом могли что-то делать.
  В палату зашёл врач, вежливо поздоровался с гигантами и начал рассказывать Мужику, как обстоят дела: "Итак, у вас множественные ранения всего, чего только можно. Везде разрывы, повреждены нервы и сухожилия. Вы не сможете управлять ни одной конечностью и говорить, только шея не задета и слух со зрением. Вы теперь - овощ, сожалею!" На последних словах мужик начал мычать изо всех сил и мотать головой, а гиганты заржали. "Ну он теперь не убежит, мы пойдём" - сказал Андрей и тройка сотрудников "Минотавра" удалилась. Мужик изо всех сил в панике и слезах старался пошевелить хоть чем-то, но не мог. А по телевизору, висящему в палате, заканчивал свою проповедь один из попов словами:
   "Ты в аду, сынок! В аду!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"