Когда пустоши покрыты снегом, они кажутся бесконечными. Возможно, что так оно и есть. Я иду по цепочке твоих следов уже несколько дней, но я не устал, в это время не устают. Точка встречи все ближе, и я уже чувствую ее холод. Первые вихри появляются внезапно, сплетаются с волосами. И пальцы звенят как натянутая струна.
Первый звук, первый крик. Или это не крик? Вой. Проникает сквозь уши, сочится по венам. Больно, холодно, но страха нет. Я жду. Вой перерастает в первый аккорд, и разбивается о воздух на звуки завораживающей мелодии.
Первые па на снегу, осторожные, несмелые. Но захватит, унесет, закружит. Танцы на снегу. Танец в Вихре.
Я мир. Нет, я уже тысяча миров. Я знаю и чувствую каждый, и в каждом из них я проживу жизнь. Жизнь длиною в танец. Смех. Твой? Мой? Не важно. Сейчас мы одно целое, одна мелодия, одно движение.
Твои воспоминания сплетаются с моими причудливым узором, рождая новую мелодию. И она заполняет собою все пространство, требует жертвы. И холодом по венам. Алые пятна на снегу, алые нити в Вихре. И рождается тысяча миров, и я возрождаюсь в каждом из них...
Кружись, кружись, падая в омуты памяти, рвя тонкие нити, только не сбиваться с ритма, не выходить из Вихря!
Тысяча миров, тысячи войн, миллионы судеб, и тысяча Песней... В танце пить агонию каждого, умирать тысячу раз и возрождаться столько же. Пока багровым не станет снег. Пока мелодия не станет плачем. В твоем взгляде моя боль, в моем сердце твой крик.
Рождающие тысячу миров, проживающие множество жизней за один танец на снегу.
И тишина. Безмолвно плачут звезды над пустошью. И на багровом снегу закончен узор. Нет боли, нет страха, и ничего не жаль.
Спать, спать, спать.
До следующего танца на снегу, до следующей песни Вихря. И я уйду за Грань неровной походкой, оставляя одинокую цепочку следов. И унесу в кармане твою последнюю улыбку.