Сатр Траникус : другие произведения.

Индиго. Цветок нового вида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жизнь космического посланника не была обычной и стандартной. Он был обделён многими благами и одинок. Он страдал, глядя на других людей Земли, как те живут, радуются, грустят, решают проблемы и бывают счастливы. Он думал, что он обделён судьбой этими мирскими благами. И от безысходности обратился к Богу: - Создатель мой, кто я? Почему я обделён многими благами, что есть у людей? За что мне это наказание?

Ему ответил его Космический Хранитель, отвечающий за его эволюцию и жизнь на данный период времени. Он сказал: - Ты не наказан. Убери свои слёзы. Основная польза пребывания твоей души здесь - искоренение лени и стремление к эволюции. Гордыня и стереотипы мешают росту твоей индивидуальности. Космос - фрактальная иерархия, голограмма, и ты учишься гармонично вписываться в неё, настраивая голограмму своей личности. По достигнутым знаниям участвуй в эволюции и реконфигурации социума, работай над достижением поставленных перед тобой целей. Для Земли ты - как цветок нового или иного вида, поэтому тебя неадекватно воспринимают, и, кроме того ты ещё только-только начинаешь расцветать и жить. Не смотри по сторонам. Ритм обычных людей более быстр, но менее насыщен. Структура твоей души более совершенна и сложна. Не пытайся гнаться за людьми. Прислушайся к себе, к своим собственным желаниям, а не к тем, что навязываются окружающими и фоном социума. Ты просто ещё не расцвёл и только растёшь, но вот-вот наступит время полного твоего функционирования.

Спустя некоторое время посланник говорил Хранителю: - Хранитель, но меня ведь некоторые уже даже называют индиго и пытаются заставлять исправляться, считают, что я в прошлых жизнях был каким-то злодеем, объясняя так мои страдания. Люди пытаются ставить на мне клеймо "не такого" или "чужого для них", игнорируют, бояться меня, бояться, что я проникаю им глубоко в душу. Я ведь намного тоньше вижу их суть, чем другие люди из их окружения.

Хранитель ответил: - Ты же знаешь, как садовод возделывает культурное растение. Какие его действия?

- Ну, знаю, конечно. Он сажает растение в заведомо культивированную почву, дёргает мешающие сорняки, поливает растение, не взирая на погоду, удобряет почву и даже помещает его в парник. Садовод делает все возможные мероприятия, чтобы, не смотря на множество неблагоприятных факторов, его любимое растение благополучно росло.

- Ты ведь знаешь прекрасно, что культурное растение не выживет в лесу, не выживет в дикой природе, его раздавят сорняки, оно засохнет от недостатка влаги или может замёрзнуть зимой.

- Да. Знаю...Ты намекаешь на то, что я и есть тот как такое растение?

- Что-то подобное этому. Тебя пересадили сюда из другого мира, защищают, ухаживают, ждут, когда ты приживёшься здесь. Мы прекрасно понимаем, что тебе тяжело и одиноко пока. Мы послали тебя сюда и несём ответственность за твои невзгоды и в нужной мере всячески поддерживаем тебя. Самостоятельно ты не выживешь в диком мире людей без нашего покровительства, как не выживет садовое культурное растение в лесу. И не стоит особо сильно верить людям и расценивать свою жизнь как искупление за прошлые проступки. Люди всё привыкли мерить своим умом, не видя большей картины. Яблоня не станет хорошо расти и плодоносить в глухом лесу, и она совершенно не виновата в том, что её туда посадили. Ответственность за её жизнь несёт в большей степени далеко не сама яблоня, а тот, кто её туда посадил. Тоже и с тобой. Тоже и с так называемыми "индиго". Все настоящие "индиго" - люди нового вида. У хорошего садовода саженец тоже хорош. Хорошие покровители всегда способствуют благополучию и эволюции своих подопечных в несвойственной для них среде.

Космический посланник далее пытался жить, следуя советам Хранителя. Порой он брался исправлять и учить людей, существенно конкурировал с ними в мудрости, пытаясь показать своё превосходство и продвинутость. Он пытался на практике доказать людям, что их разум хуже, чем у него, что они выбирают совсем не те ценности в жизни, которые следовало бы выбрать. В ответ же люди чаще всего злились, они очень редко понимали что-либо, в основном реагируя встречной агрессией на нападения посланника. Порой посланник даже сомневался в себе и мудрости Хранителя. И решил снова обратиться к нему:

- Хранитель, я не смогу прижиться в этой атмосфере, тут многое сделано вразрез с моей сущностью. Если не смотреть на людей, как ты говорил, то, наверное, я должен обособиться от них почти полностью! Они лживы и живут в иллюзорном для меня своём мире, я отчасти обижен на них. И их не изменишь. Я одинок по-прежнему. Рядом нет второй половины, нет себе подобных, нет той структуры социума, которая мне необходима. И как же я тогда должен участвовать в программах реконфигурации социума? Не понимаю...

- Главное помни, что ты защищён, раз направлен нами сюда из иной среды. Старайся не обижаться на людей и не обижать их, мы понимаем, что на это нужны большие силы. Они же не виноваты в том, что ещё не такого уровня как ты. Ты старше их. Там, где невежество будет брать верх систематически - сработает наша защита, не трать все свои силы на войну с предрассудками людей.

Естественно и то, что твои невзгоды и из-за разных ошибок. Ошибки допускают все. И ты, и мы, кто тебя контролирует свыше. Сразу всё не решишь, не поправишь. Это ведь глобальный план. Ты делаешь полезные пульсации в социуме, которые мог сделать своими возможностями. Мы постоянно корректируем некоторые программы. Ты ведь понял сам, что сразу научить всех нельзя. Требуется очень долгое время на это. Не внедряйся в жизнь людей так сильно, как ты это делал, это наносит тебе вред, рушит твои тонкие структуры. Смотри больше со стороны на людскую жизнедеятельность, чтоб люди тебя не смогли задеть, при этом не уходи из общества. Это время благоприятно росту твоей индивидуальности, твоих естественных истинных способностей. Вокруг тебя будут появляться тебе подобные. Им ты можешь доверится больше. Твоя вторая половина, без которой ты не смыслишь функционирование тобой самим взята из социума и реконфигурирована быть не может, это дело гораздо более высших разумов. У тебя есть успехи, посланник, не отчаивайся, если ты снова заблудишься - подключись к нашему разуму и всё понятно станет само собой, это предаст тебе уверенности и терпения...

На Земле люди нового вида должны и будут объединяться для построения сердца новой расы, древа новой цивилизации...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"