Сатр Траникус : другие произведения.

Вибродвижение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из-за малой эффективности сегодняшних летательных аппаратов (самолетов, вертолётов и пр.) по сравнению с природными "техническими решениями" встаёт вопрос пересмотра научной базы или добавления в неё новых теорий и экспериментов.
   В последнее время изобретатели с трудом "проталкивают" свои изобретения, которые, как правило, противоречат существующим "законам" физики. Среди таких изобретений всевозможные источники энергии (резонансные трансформаторы, гравитационные электрогенераторы, вихревые системы) с КПД больше 100%, есть среди них даже и "вечные двигатели".
   Меня очень заинтересовал вибродвижитель - как аналог природного принципа движения некоторых микробов и всех летающих насекомых. Устройство и принцип действия вибродвижителя примерно следующий. Он состоит из неподвижной части, на которой прикреплен какой-либо виброгенератор. И рабочей поверхности, приводящейся в движение от виброгенератора, которая лучший эффект даёт при конической или полусферической форме (рис 1).
  

0x01 graphic

Рис. 1

  
  
   На виброгенератор поступает переменное напряжение. Форма колебаний виброгенератора может быть самой простой - синусоида. Но лучше сделать колебания пилообразными: в одну сторону быстро в другую - медленно. Причем медленная фаза пилы должна быть в момент движения в сторону острия конуса, т.е. в предполагаемую сторону движения прибора (рис 2). Частота колебаний должна быть около 1кГц и более.
  
  

0x01 graphic

  

Рис. 2 - "Идеальные" пилообразные колебания рабочей части (конуса)

  
   Примером простейшего виброгенератора может являться пъезоэлемент или аудио динамик. В данном случае (рис. 1) идёт отталкивание от среды (частиц воздуха, воды и т.д.). То есть такой движитель, вероятно, не будет работать в вакууме (в среде эфира - не в пустоте!). Но чтобы в вакууме заметить хоть малейшее перемещение, вероятно нужно использовать высокочастотные пилообразные колебания (а может быть и не потребуется высокой частоты). Для большего эффекта перемещения в вакууме можно использовать металлический конус, заряжая его отрицательным или положительным потенциалом (скажем, 50 киловольт) после отталкивания (при возврате) и разряжая перед толчком (частота разряда/заряда равна частоте вибраций конуса). Дело в том, что высоким напряжением можно создать разряжение эфира в металле, и при разной его плотности будет разная проникающая способность окружающего "фонового" эфира сквозь него. При таком условии (при заряде/разряде) можно вместо конуса использовать даже любое металлическое тело!
   Отмечу, что сегодня некоторые исследователи (и я тоже) считают, что насекомые летают именно за счёт виброэффекта, создавая мышцами быстрые вибрации крыльев. Нам - людям до них ещё далеко. Но мелкие птицы (да и большие насекомые) используют также аэродинамический принцип полёта. Видимо, чем больше размер и масса тела, тем труднее удержаться в воздухе с помощью одной только вибрации. И крупные птицы почти совсем не используют виброэффект.
   Человечество, к сожалению, упустило (наблюдая за птицами) основной принцип движения, основанный на виброэффекте. Совсем недавно учёные открыли у многих микроорганизмов органы движения (не ноги или усики). Эти органы вибрируют в разных фазах, приводя в движение тело микроорганизма. По сути, создаётся бегущая волна, которая "несёт" микроорганизм в любой жидкой или газообразной среде. До этого открытия совершенно не был понятен способ перемещения этих организмов.
   Если оснастить вибродвижителями самолёт или корабль, то можно более эффективно перемещаться. А если же сделать вообще просто напичканный маленькими вибродвижителями корабль, то никаких крыльев и стабилизаторов вообще не потребуется, все маневры будут осуществляться системой вибродвижителей. Изобретатели вибродвижителей утверждают, что их КПД выше, чем у реактивного, винтового или турбинного двигателя!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"