Саух Виталий Анатольевич : другие произведения.

Догхантер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его никогда не кусала собака, для того чтобы затоить на животное злобу. Он не имел никаких психических отклонений, и не проявлял садистских наклонностей, до этого самого момента, но одно теперь он знал наверняка - эта тварь должна умереть!

  Догхантер
  
  На сука!
  На сука!
  На-на-на сука!!!
  (Отрывок из песни)
  Каста
  
  Увидев эту мерзкую тварь второго числа в четверг, я понял, что мне нестерпимо хочется её уничтожить.
   Я спокойно шел мимо забора частного дома, когда внезапно она бросилась на отгораживающий меня от неё преграду и залилась на редкость противным злобным лаем, время от времени роняя пенную слюну на землю. Обиднее всего для меня было то, что я ничем не провоцировал её. Откуда такая злоба мне было совершенно непонятно.
  Раньше я не понимал тех людей, которые именуют себя догхантерами, считая, что они трусы, которые обрушивают свой мелочный гнев и извращённые комплексы на беззащитных животных, мило прогуливающихся по улицам, но сейчас для меня был очевиден тот факт, что эта озлобленная на весь мир тварь (иначе я не мог её назвать) не достойна жить.
  Мне нравилась эта новая дорога, так как она экономила мне несколько утренних минут до начала работы, но каждый раз, когда я проходил мимо этого частного дома, всё повторялось, как и впервые.
  Тем не менее, я не собирался ей уступать. Эта каждодневная утренняя встреча, несомненно, оставляла негативный отпечаток на весь последующий день. И каждый последующий день во мне крепла мысль о том, что я должен её стереть с лица земли.
  В моей жизни были животные - волнистые попугаи, хомячки, коты, в том числе и собаки, и никого из них я не обижал, а чаще всего любил, но при виде этого существа меня охватывала настоящая ярость.
  Каждой секундой своего бесполезного существования эта тварь отравляла мне жизнь. Мои мысли неизменно возвращались к перекошенной яростью пасти роняющей клочья пены.
  Передо мной встал нелёгкий выбор орудия праведного возмездия.
  Яд был бы эффективен, если бы я был уверен в том, что она станет жрать то, что я ей брошу через забор. К тому же, я не имел не малейшего понятия о том, через сколько времени подействует отрава, а я хотел видеть дело своих рук, причём немедленно.
  Огнестрельное оружие было неприемлемо - слишком шумно, очень дорого, и крайне опасно.
  Ещё одним вполне реалистичным, но достаточно рискованным вариантом, была расправа с животным с помощью бейсбольной битой. Но тут возникала небольшая проблема - для того, чтобы осуществить задуманное мне требовалось войти в чужую ограду, а это уже вторжение в чужую собственность. Хотя если вдуматься - эта мерзкая тварь тоже вторгалась в мой мир и делала она это очень грубо. Как бы там ни было, но пересилить себя я не смог, и даже мысленно. Я не смог представить, или если хотите, визуализировать, эту картинку ликвидации этой раковой опухоли ярости на чистом теле моего спокойного существования.
  Самым оптимальным вариантом тогда мне казался газовый пистолет. Почти бесшумен, относительно недорог, компактен, и никаких заморочек с медицинскими справками, и документами из полиции.
  И я стал целенаправленно откладывать сбережения на покупку приглянувшегося мне газового пистолета.
  Естественно, я никому не рассказывал о своём плане, понимая, что не каждый меня поймет. Более того, скорее всего, я наткнусь на осуждение и обвинение в полнейшем безумии.
  Я часто представлял себе, как открываю по собаке огонь сразу из двух стволов, с бедра, практически не целясь, как Клин Иствуд в одном из американских вестернов. Конечно, я понимал, что два пистолета (пусть и газовых) - это перебор, но уж больно красивая картинка вырисовалась у меня в воображении. И тем не менее, я не смог переубедить себя пойти на дело с двумя пушками - во первых - это было для меня слишком затратно, а во вторых - два ствола - это очень заметно, а привлекать к себе лишнего внимания я хотел меньше всего.
  И вот настал тот миг, когда достиг желаемого - в моих руках оказался газовый пистолет - орудие скорого, справедливого и кровавого возмездия. Я решил не торопить события и использовать остаток дня для тренировки на городском пустыре на пустых стеклянных бутылках, а к намеченному приступить следующим утром.
  В магазин поместилось шестнадцать маленьких стальных шариков (не более трёх милиметров в диаметре), из-за напыления меди имеющих розовый цвет. Затем я установил новый баллончик со сжатым воздухом - орудие было готово к испытанию.
  Пистолет негромко чихнул (другого эпитета для того чтобы описать получившийся выстрел у меня не нашлось) и стеклянная банка разлетелась в дребезги.
  Так происходило практически после каждого выстрела. Промахов было несоизмеримо меньше чем попаданий, что, конечно, не могло меня не радовать.
  Результаты испытаний я оценил как более чем удовлетворительные и посчитал, что уже готов к серьёзным испытаниям запланированным на завтрашнее утро.
  Я почти не спал в ночь перед вылазкой (так я назвал про себя акцию предстоящего возмездия). Нет, я не передумал, тут и думать было не о чем - я должен был это сделать и точка. И всё же я пребывал в состоянии крайнего нервного напряжения, которое достигло невероятных размеров.
  Не в силах более ждать, я выдвинулся из дома с первыми лучами солнца.
  Поминутно оглядываясь, я шёл хорошо знакомыми улочками. От былой решимости нескольких последних недель, с каждым последующим шагом становилось всё меньше и меньше. Скорее всего я бы передумал если бы у заветного двора, совершенно не понимая того на что она только что меня спровоцировала, вновь, как чёрт из табакерки, с яростным лаем, выскочила собака.
  Ответная ярость за одно короткое мгновение вновь овладела мной, вернув мне уверенность в том, что я поступаю абсолютно правильно.
  Украдкой оглянувшись, и никого не увидев, я стремительно извлёк из-за пазухи пистолет и навёл его на злобную тварь.
  Я колебался лишь мгновение, в самый последний миг пытаясь найти причину, для того чтобы всё остановить, но безмозглая тварь продолжала изрыгать из своих никчёмных недр яростный лай, обрамлённый клочками пены, подписывая себе тем самым смертный приговор, который приводится в исполнение немедленно.
  А затем я нажал на курок.
  Первая пуля ударила в деревянную перекладину забора. Вторая и третья тоже не достигли своей цели. Понимая, что похоже, киношная стрельба с бедра выглядит эффективной лишь на экране, я поднял пистолет выше, для того чтобы можно было точнее прицелиться, и возобновил обстрел.
  Прозвучала серия коротких хлопков - и вновь ни единого попадания.
  "- Да что она, заговорённая что ли?! - в пол голоса негодовал я."
  Здесь же расстояние всего то пара-тройка метров. Что же со мной такое?
  В пылу азарта я давно уже потерял счёт использованных боеприпасов, до меня только сейчас дошло, что каждый следующий выстрел, произведённый в пустоту, может оказаться последним, а я так и не попал в неё ни разу. Кроме того, я совершенно ослабил бдительность за происходящим вокруг меня - возможно, что за мной уже давно кто-нибудь наблюдает.
  Я вновь обшарил взглядом пустынную улицу - никого.
  Час воздаяния по заслугам пробил!
  Я приблизил пистолет почти к самом лицу и тщательно прицелился, а затем плавно, избегая рывка, нажал на спусковой крючок.
  Поначалу мне показалось, что и в этот раз меня постигла неудача, и мной овладело мощнейшее разочарование, но затем я увидел, как правый глаз собаки медленно вытекает.
  А собака тем временем, словно не замечая увечья, как и прежде надсадно рявкала по ту сторону забора.
   Это зрелище, вкупе с невероятной дозой адреналина, выброшенного в кровь, оказалось для меня слишком сильным - рвотный спазм скрутил мой желудок, согнув моё тело.
  В этот миг, как нельзя некстати, где-то внутри злополучного домика скрипнули двери. Едва держась на ногах я был вынужден ретироваться прочь.
  Я отходил всё дальше и дальше слыша в своих ушах лишь грохот собственного сердца. А затем я побежал - сначала медленно, неуверенно, затем всё быстрее и быстрее, оставляя за собой поле битвы, которую я проиграл.
   Не знаю, что случилось с той собакой - сдохла ли она, выжила ли, оправившись от ран, а быть может хозяева избавили раненое животное от мучений. Мне никогда этого не узнать - я больше ни разу не заходил на ту улицу.
  И пусть говорят, что преступника тянет на место преступления - глупости! Я никогда не считал, что сделал что-то плохое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"