Саух Виталий Анатольевич : другие произведения.

Раздвойка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздвоение личности - благодатная почва для рождения интересных сюжетов. Вот и я решил написать небольшой рассказ на эту тему.

  Раздвойка
  Большинство из нас, пусть хотя бы в теории знают о том, что такое раздвоение личности. Мне же повезло, как тому утопленнику - я знаю, что это такое на практике. То бишь мне выпала, хм..., "удача" жить в своём теле не одному, и в отличие от тех многих несчастных, а может и счастливых в своём слепом неведении, которые сидят в сумасшедших домах, я прекрасно знаю о том, что болен и, по крайней мере до последнего времени, как-то с этим жил и вполне неплохо и даже работал в престижной фирме.
  Началось это с того, что какое-то время назад я начал замечать на своем теле синяки и ссадины. Люди начали говорить мне о том, что видели меня там, где я никогда не был. Я ловил себя на том, что временами не имею ни малейшего понятия о том, что со мной происходило час, или день назад, благо, что работа у меня в основном за персональным компьютером и практически не требует моего пребывания в офисе. В квартире частенько обнаруживались вещи, происхождение которых я не мог себе объяснить: чьи-то мобильные телефоны, норковые шапки, и прочая мелочь.
  Затем дело приняло ещё более странный оборот: на тот момент я расстался с очередной своей пассией и решил какое-то время пожить один, для того чтобы разобраться в себе и своих чувствах. Но как вы понимаете - этого не произошло. В квартире постоянно обнаруживались женские вещи, что настойчиво говорило о том, что тут бывали женщины - одежда, нижнее бельё, косметика. Однажды я обнаружил в шкафу спицы и свитер, вручную связанный чьими-то умелыми руками, явно моего размера.
  Открылось всё для меня в тот день, когда я пришёл в себя в отделении милиции в компании законченных отморозков, для которых я был в доску свой корефан, по прозвищу Патап. Дело осложнялось ножевым ранением в область дельтовидной мышцы. Рана была пустячная, без повреждения внутренних органов, но всё равно мне было очень неприятно.
  Всё оказалось до омерзения просто и нелепо. Ни о каком "Бойцовском клубе" Чака Паланика (если вспомнить о побоях на моём теле), речи не было и в помине. Моим квартирантом по телу оказался интеллектуально-ограниченный гопник, который грабил прохожих на улице. Именно этим и объяснялось появление в моём доме чужих вещей: курток, шапок, мобильных телефонов.
  Меня цепко " взяли за жабры", так как доказуха была полной: отпечатки пальцев, свидетельские показания, фоторобот. Однако, до суда дело так и не дошло - помогли кое-какие связи. Естественно, пришлось раскошелится на то, чтобы возместить пострадавшим как материальные, так и моральные затраты.
   Всё это влетело мне в копеечку - нужно было решать проблему с моим " пассажиром " , причём в самые кратчайшие срок, пока он не совершил такого, что уже не хватить ни денег, ни связей для того чтобы выкрутиться из того дерьма в которое он может нас завести.
  Тем не менее, для начала решил просто оставить моему тёмному близнецу послание. На первое время, пока я не найду решения проблемы, мы должны были каким-то образом поделить нашу жизнь на две части.
  Писать ему обращение на бумаге, скорее всего, дело неблагодарное. Он и читает-то вполне возможно, по слогам. Проще всего было оставить ему видео послание.
  Решил записать своё обращение на видео камеру и подключить её к телевизору, снабдив крупной надписью маркером на ярко алом кубарике.
  " Включи !!!"
  Своё обращение слишком долго не обдумывал - это, скорее, был крик души, рождённый бурей негативных эмоций.
  Наверное, это и была моя самая большая ошибка - нужно было проявить максимум спокойствия и выдержки для того чтобы всё прояснить, но я был целиком во власти эмоций, и поэтому сразу же начал " наезжать".
  Как же здорово я тогда сглупил...
  Да чего уж убиваться по этому поводу теперь.
  Включив видеокамеру с пульта дистанционного управления я заговорил:
  - Здравствуйте, Потап. Или тебе более ближе обращение " Здарова, братэлло"? Скорее всего ты знаешь о моём существовании. Я Сергей - тот кто живёт в этом теле с самого рождения. А ты, Потап, лишь наглый квартирант, время от времени от оказывающийся у руля управления моим телом. Есть правила для пользования лифтом, машиной, столовыми приборами. Вот и тебе, мой друг, пора уяснить, что и для пользования телом есть правила! Во-первых - хватит грабить прохожих. Я едва разрулил ситуацию с полицией. Тебе что, денег не хватает? Да у меня в кошельке постоянно тысяч тридцать - сорок на мелкие расходы лежит! Острых ощущений хочется, да?! Вот когда попадёшь на зону - будут там тебе острые ощущения! Там тебе их быстро устроят! Короче, хватит заниматься этой ерундой. Хочешь выпить - вот тебе деньги!
  Я достал из бумажника Несколько пяти тысячных купюр и положил рядом с телевизором.
  - Во-вторых - хватит водить сюда своих баб!!! А если водишь, то хотя бы, гандонами пользуйся! Не хватало ещё какую-нибудь спидозу от это этих проституток поймать! Вот презервативы, - я высыпали пачку коробок рядом с купюрами, - надеюсь, тебя не нужно учить как ими пользоваться? Ладно, на всякий случай скажу - их просто одевают на хер!
  В-третьих - хватит этих понажёвщин. Сейчас рана пустячная, но ведь твои пьяные приятели в следующий раз могут оказаться гораздо удачливее! Если тебе безразличен твой внешний вид, и свергнутый на бок нос, кажется лишь романтичным изъяном, наполненным морем обаянья и шарма, то меня подобные " изменения в конструкцию" совершенно не устраивают. В том мире, где живу я - опрятный внешний вид и респектабельная внешность ещё очень многое значат.
  Что касается квартиры! Здесь не пить, не курить, не блевать!!! Не жечь костры, не слушать музыку на полной громкости. Не срать на пол, в конце-то концов! Ты меня понял?!
  Закончив своё видеопослание я приступил к самому сложному этапу - поиску способа избавления от этого недуга.
   Для этого с головой окунулся в пучину интернета, пологая, что уж там-то точно есть ответ на любой вопрос.
   К сожалению, сколько бы я не глядел в экран монитора найти адрес клиники, или врача способного излечить от этого недуга я так и не нашёл. Проблема оказалась куда серьёзнее чем я мог себе представить. Это был для меня большой удар. Я прекрасно понимал , что Потап способен разрушить мою жизнь до основания. Вернее сказать, он не только способен, он именно этим и занимается. Избавиться от него - это задача номер один. Но и провести остаток жизни в психиатрической клинике, это тоже не вариант.
  Именно тогда мне на глаза попалась небольшая статья о гипно - терапевте, которому удалось избавить пациента путём введения того в глубокий транс.
  Эта статья всколыхнула во мне надежду и я принялся искать в интернете этого доктора.
  Спустя каких-то сорок минут я уже писал ему письмо на его электронный адрес - в наш век интернета и социальных сетей найти нужного тебе человека значительно легче.
  Я так умаялся за этот день, что совершенно незаметно для себя так и заснул в ожидании ответа по электронной почте от доктора на которого возлагал столь большие надежды.
  ***
  То что я увидел в своей квартире сразу же после того как открыл глаза не иначе как разгром назвать было нельзя.
  Да, Потап просмотрел моё сообщение - вот только сделал он всё совершенно наоборот.
  Обивка дивана была прожжена окурками, залита пивом, кое где виднелись дыры - кто-то просто рвал обивку руками. Квартира напоминала помойку.
  А в довершении ко всему прямо посреди зала лежала куча экскрементов.
  - Вот же, тварь! - взвыл я и тут же схватился за скулу.
  Похоже, что мне хорошо съездили по роже.
  А вот и выбитый зуб!
  Просто прелестно!
  Провода из монитора и системного блока были вырваны - он что, хотел продать мой компьютер?
  Для того, чтобы хоть немного отвлечься достал из тайника, в котором хранил и свою наличность, свой не дешёвый телефон. В последнее время стал прятать его от своего зловещего близнеца - не хватало ещё чтобы этот подонок начал звонить моему начальству и деловым партерам.
  Все сообщения которые приходили на мою электронную почту так же поступали и на мой телефон.
  Естественно спам, рекламные рассылки, проститутки и...
  А вот это интересно!
  Похоже доктор мне ответил.
  - Сергей, я получил ваше сообщение и ваш случай меня заинтересовал. Приезжайте завтра в мою клинику. Мы попробуем что-нибудь придумать.
  Я взглянул на часы - половина шестого.
  Похоже, что завтра для меня уже наступило.
  Чёрт с ним, с бардаком! Сейчас важнее всего одолеть этого разрушителя моей жизни!
  ***
  Я встретился с Анатолием Павловичем в десять утра.
  - Как давно вы поняли, что у вас раздвойка? - поинтересовался доктор при встрече.
  Я непонимающе на него уставился.
  - Ради бога, извините. Раздвойка - это профессиональный жаргонизм. Раздвоение личности.
  - То есть, если бы у меня было растроение личности - это была растройка? - попытался я пошутить, но доктор даже не улыбнулся.
  А затем рассказал всё по порядку.
  В свою очередь доктор объяснил мне, что его методика хоть и экспериментальна, но уже доказала свою состоятельность. Несколько его пациентов полностью исцелились от это навязчивого состояния.
  Я взмолился о том, чтобы доктор приступил к моему лечению как можно скорее, иначе чудовище, поселившиеся во мне уничтожит мою жизнь, и то, что я завтра или уже сегодня могу оказаться в камере предварительного заключения будет ещё не самым плохим вариантом.
  Доктор сжалился, но сразу же предупредил, что одного сеанса может не хватить.
  На что я махнул рукой - пусть, я готов пройти курс лечения, но что-то нужно делать уже сейчас, иначе я могу вообще потерять свою жизнь.
  ***
  Экспериментальное лекарство, введённое мне, позволило провести сеанс гипно терапии, как выразился доктор, на высшем уровне.
  Потап был сломлен, и, по заверениям доктора, не должен будет завладеть моим телом, как минимум, до следующего сеанса в четверг. Это означало, что у меня ещё есть три дня. А уж тогда то мы и одержим над ним полную и окончательную победу.
  Сегодня, я впервые за последние несколько дней не испытывал того ужаса, что постоянно преследовал меня в течении последних дней, с того самого момента, когда я узнал о существовании у меня, а точнее во мне, второй личности.
  Я наконец-то был счастлив. Мне удалось одержать победу над вероломным противником, загнать его в самый дальний уголок своего сознания. Со временем, я надеялся, что мне при помощи доктора удастся запереть его там навсегда.
  Спал я в ту ночь сладко, как младенец - спокойно, без снов.
  Проснулся едва начало светать.
   Протянувшись и зевнув, прошлёпал на кухню.
  Я, в отличие от моего поверженного тёмного близнеца Потапа, спиртное не особо уважаю, и из всех всевозможных тонизирующих напитков предпочитаю кофе, и особенно в меру сладкий кофе со сливками. Поэтому моя рука щедро насыпала три ложки сухого порошка, в большой подарочный стакан для кофе, проданный мне вместе с очередной банкой кофе, производителем которой являлась одна весьма известная в России кофейная компания.
  После первого же глотка, на моём лице появилось недовольное выражение - кофе был приотвратнейшим, с каким-то прогорклым химическим привкусом, забивающим весь вкус. Однако в следующий же миг я напрочь забыл и о гадком кофе, как и о многом многом другом.
  Как я не заметил этого сразу - ума не приложу!
  В квартире было убрано, словно здесь поработала трудолюбивая придирчивая хозяйка. Я всегда был небрежен, а уж в последнее время и вовсе забросил своё одинокое жилище.
  Нехорошее предчувствие тяжело навалилось на меня, подминая собою всё моё существо, ещё совсем недавно так наивно ликовавшее.
  Дыхание моё перехватило, в глазах потемнело и на фоне этого полумрака заплясали искры.
  На ватных ногах я прошёл в зал и опустился в кресло перед компьютером. Тот был протёрт и подключен. На экране была развёрнута моя переписка с доктором.
  Неужели это Потап? Пытается меня переиграть?!
  Да, нет же! Он слишком туп для подобного!
  А ещё эта чистота!
  Всё еще продолжая сжимать в левой ладони ручку большой красной кружки, а правой, зажав мышку, с помощью экранного курсора, я лихорадочно защёлкал по отчётам, скрытым файлам и электронным адресам - всему тому, что некоторое время назад делала часть моего сознания, неподвластная моему контролю.
  Я успел увидеть то, что меня так интересовало, но было уже поздно - лошадиная доза снотворного подмешанная в сухие сливки сделала своё тёмное дело. Я вместе со злосчастным кофе падал на пол.
  Мой угасающий взгляд, брошенный с ковра которым был застрелен пол, на полку с книгами к которой я не подходил уже очень давно, увидел то, что мне не удалось разглядеть ни с какого другого ракурса, зато оттуда был прекрасный вид на тайник в котором я хранил все свои деньги и документы. А ещё любопытный взгляд без проблем мог рассмотреть тот код, что я вводил на интерактивном дисплее.
  На меня смотрел глазок видеокамеры розового айфона.
  Разрозненные фрагменты большой картины, которую я до этого самого момента не видел целиком, наконец-то сложились в единое целое, открыв мне то, что я так упорно не видел прежде, и жуткая догадка заставила мой организм похолодеть от ужаса.
  А секундная стрелка отсчитывала последние мгновения моего существования.
  Последняя моя мысль, перед тем как навсегда уйти в небытие была о том, что пока я всецело был поглощен борьбой с невежественным Потапом, вкладывая в это противоборство все имеющиеся у меня силы, средства и нервы, эта тварь, постоянно стравливая и науськивая нас, незаметно и тихо готовилась к тому, чтобы нанести единственный, но фатальный удар по тому, кто выживет в этой, заведомо обречённой на крах, борьбе, а затем сделать операцию по смене пола...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"