Саух Виталий Анатольевич : другие произведения.

Сталкер Петров: Женская доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкер Петров - это ходячий анекдот. И эта история о нем, конечно, очередная байка из бесконечной череды его забавных злоключений.

  Сталкер Петров: Женская доля
  Аннотация: Два бывалых сталкера у ночного костра рассказывают новичку забавную историю из жизни героя множества анекдотов всем известного сталкера Петрова.
  Сталкер Старый подкинул в начинающий затухать костёр узловатую корягу - обломок изувеченного радиацией безымянного дерева. Пламя с жадностью накинулось на сухую древесину, и свет костра стал чуть ярче, и густая тьма расступилась, показав, что чуть поодаль расположились ещё два сталкера.
  Даже одного короткого, мимолётного взгляда хватило чтобы определить, что один из этих двоих - опытный сталкер, второй - почти подросток, безусый зелёный новичок. И в том, что молодого звали Зелёный, конечно, не было ничего удивительного.
  Новичок сонно провёл ладонью по грязному лицу и тонким голосом подростка произнёс:
  - Мне отлить надо...
  - Смотри в оба, парень, - посоветовал второй сталкер, который носил кличку Хохмач. - Даже если тебе приспичит по большому, то и тогда не стоит выпускать ствол из рук.
  Молодой рассеянно кивнул, и в полудрёме вытащив из разгрузки пистолет, нетвёрдой походкой пошёл в ночной мрак.
  - Глаз да глаз за парнем нужен - иначе пропадёт, - беспомощно развёл руками Хохмач.
  - Да и учиться ему нужно ещё многому. Ох, и многому.
  - Так мы и научим, - подмигнул своему старому товарищу Хохмач.
  Старый ничего не успел ответить, так как в этот миг у костра появился запыхавшийся Зелёный. От бывалой сонливости не осталось и следа. Кое-как совладав с охватившим его волнением, Зелёный с нескрываемой гордостью выдал:
  - Смотрите, я арт нашёл. Дорогой наверное...
  И вытянул вперёд руку. На голой ладони, излучая мягкое свечение, лежал артефакт.
  Увидев такое вопиющее нарушение охраны сталкерского труда (да кто ж эту дрянь радиоактивную голыми рученьками, без специальной защиты хватает), Старый округлил глаза от ужаса, а вовсе не от удивления и зависти, как в первое мгновение решил новичок.
  Неправильно истолковав ошеломлённый взгляд бывалого сталкера, Зелёный гордо осклабился.
  - А ну брось немедленно!!! - грозно крикнул Старый.
  Новичок в испуге выронил находку.
  - Отойди от него на три шага и не приближайся - продолжал давать инструкции опытный сталкер.
  Зелёный послушно отступил, однако нашёл в себе наглость возразить:
  - Но почему?..
  - Стой, где стоишь, если хочешь сохранить своё мужское хозяйство!
  - Так у меня же защита...
  -Защита! - скривив рот, ехидно передразнил молодого Хохмач, - Даже гондон стопроцентной защиты не даёт!!!
  - Иди-ка к костру. Расскажу я тебе одну историю, - уже спокойнее сказал Старый, - наверняка ты слышал про сталкера Петрова?
  - Кто-же про этого бедолагу не слышал, - чуть улыбнувшись, ответил молодой.
  - Ну, эту историю про него ты точно не слышал, - заверил его Старый, - Однажды отправился сталкер Петров в ходку. Долго ходил, да только всё без толку - ни хабара, никакого приварка. Забрался он в такую глушь, что там испокон веков всего пара-тройка легендарных сталкеров и бывала. Радиация там - у-у-у!! Короче, там он нашёл совершенно новый артефакт, который в те давние времена ещё никто и никогда не видел. Обрадовался страшно.
  - Это артефакт тогда безымянный был, - уточнил Хохмач, - а сейчас его в простонародье называют "Калобок". Прошу заметить, что именно калобок, а не одноимённый герой детских сказок Колобок. Всё потому, что на первый взгляд смахивает на шарик, скатанный из однородной коричневой массы, напоминающей... - сталкер на мгновение задумался, - в общем, ничего хорошего не напоминающей.
  Дав высказаться своему боевому товарищу, Старый продолжил:
  - Вот думает Петров, отнесу арт головастикам.
  - Ну, научникам, - вновь коротко пояснил недоумённый взгляд новичка Хохмач.
  - И, значит, головастики эти отвалят ему бабла немерено. Да так много, что он, боюсь, не унесёт! Вот и будет чем семью прокормить, размечтался Петров. В общем, рад он был безмерно. Вот только счётчик Гейгера трезвонит без устали.
  - Хапанул Петров тогда радиации не по-детски, - авторитетно подтвердил Хохмач.
  - Ну, выбрался он из радиационного очага, в состоянии крайнего утомления. И хоть был ещё самый разгар дня - решил сделать привал. Нашёл ветхую лачугу, забаррикадировался, костерок небольшой развёл и решил водочкой радиацию из организма выгнать, ну и отпраздновать чутка свою уникальную находку. Вот так по капельке и наклюкался. Ну что на это сказать, пьянство в Зоне - риск наистрашнейший!!! - назидательно изрёк Старый, а затем вновь продолжил историю, - и вот в этом алкогольном полузабытьи, привалившись спиною к стене сарая, решил он ещё раз взглянуть на свою находку, да так с артефактом на ладони и уснул, забыв обо всём на свете, и о безопасности в том числе - сморили бедового сталкера усталость и тяготы трудовых будней. А артефакт меж тем из руки выпал, да и точнёхонько между ног попал.
  Проснулся он и захотел по маленькому отошёл к кустикам. Привычным выверенным жестом, расстегнул молнию комбеза. Ну, расслабился. Вот только струя вместо того чтобы оросить ствол деревца, истерзанного радиацией, упрямо пёрла в комбез. А это не есть хорошо!
  Решил он тогда провести ревизию своих причиндалов и ахнул - причиндалов то и нет. Но более того - прибыло в другом месте.
  - Грудь увеличилась до размера Љ3!!! - вставил свою реплику Хохмач, выставив к лицу молодого три пальца.
  - Вот такие чудовищные метаморфозы с ним приключились, - тревожно продолжал Старый, умело нагнетая градус драматизма. - Оставшийся хмель с него как ветром сдуло. Бросился он к своему сокровищу, то бишь артефакту, а тот помутнел, съёжился, потерял свой былой блеск - словно отдал всю свою силу. Петров в шоке сидит на кочке, обмоченный комбез сушит. Горюет о беде. Как он в семью вернётся к жене, к детям? Что он своей родне скажет?
  - Это на загнивающем западе уже норма те семьи, в которых две псевдоженских особи, или две псевдомужских, гордо величаемые: РодительЉ1, и Родитель Љ2, а в особо либеральных областях ещё и Родитель Љ 3. Нам то что - пусть хоть родитель намбэр файф будет, но только там за бугром! Вот только Петрову от этого вовсе не легче. Наше то общество (и слава богу) подобного извращения не приемлет, - оформил мысль Хохмач.
  - Вот так, без порток его за скорбными мыслями и застали его наёмники, - умело накручивал градус повествования Старый.
  - А среди наёмников были и арабы, черные, что твой уголь. А хозяйство у этих арабов о-го-го. А Петров, ну то есть Петрова - девочка ещё! Сёчёшь? А его, то есть её по кругу пустить хотят. Изголодались мужики по женской ласке. И особливо сильно арабы, - акцентировал внимание Зелёного Хохмач.
  Зелёный нервно сглотнул.
  - Ну что, попалась пташка, говорят. Ща мы её!!! - хлопнув в ладоши, и изобразив псевдо африканский акцент, выдал Хохмач.
  - Вот и конец - думает Петров, - трагически понизил голос Старый. - Вперёд вышли двое арапов по кличке Слоник и Мамонтёнок и авторитетно так всем остальным заявляют: - Мы первые будем. Остальные стали возмущаться, что после этих двоих делать там уже нечего будет.
  - А знаешь почему? Их ведь недаром Слоником и Мамонтёнком звали. Скажешь, клички очень друг на друга похожи? Так и арапы тоже! А кроме того у них, как и у слонов с мамонтами, тоже хоботки имелись. Вот только хоботочки те у них вовсе не на лице были, а гораздо ниже, - добавил своих пять копеек в общую копилку Хохмач. - Ходили слухи, что когда-то они снимались в групповом порно, только накосячили где-то (вроде бы серьёзно пострадала молодая восходящая порно звезда), вот и смотались они в Зону.
  - А ну-ка, отошли, - грозно потребовал Петров, но неожиданный фальцет, вырвавшийся из уст Петровой, был не столь убедителен и не возымел на отморозков совершенно никакого эффекта. Скорее напротив - лишь подлил масло в огонь похоти. Осозновая всю тщету попыток напугать лиходеев, Петров, лихорадочно соображал, что же ему предпринять. Я СПИДом болею заявил он! На что получил ответ, сопровождаемый зычным хохотом - Так и мы тоже! В общем одно могу сказать - дело швах!
  - Но Петров не отчаивается. До последнего. Встав в боевую стойку и сжав изрядно уменьшившиеся кулачки, про себя думает, ну арапы недоделанные, сейчас я вам устрою.
  - Однако, ничего он им не устроил. Схватили его арабы с двух сторон под рученьки белые и поволокли в ближайшие кусты. И сколько ни пытался Петров вырваться, или обороняться - всё без толку. Сил его бабских ни на что не хватало. Короче, переоценил он свои ограниченные возможности, причём многократно. Вот тогда-то и пришло время отчаяния. Понял Петров - это конец!
  - И не только понял, а даже увидел, - заверил Хохмач, - и не один конец, а сразу целых два!
  - Слёзы помимо его мужской воли хлынули из глаз, - не моргнув глазом продолжил Старый, - ну, оно и простительно - организм-то как-никак женский.
  Зелёный, ощутимо погрустнел, осознав, что у этой анекдотичной истории, скорее всего, весёлой развязки не будет.
  - До роковых кустиков осталось всего пара шагов, когда из них с рёвом выпрыгнула неведомая ранее, изрядно мутировавшая тварь, до того мирно дремавшая в самой гуще зелёного островка и разбуженная отчаянными всхлипываниями Петрова. Первыми под горячую лапу попались арабы. С них и начало своё кровавое пиршество взбешённое создание. Как только начался весь этот бардак, Петров, которого перестали держать под локотки, выпал на первый ярус экосистемы, то есть на сырую землю территории отчуждения и, извиваясь, словно змейка, пополз подальше от наёмников и монстра. Тем временем пришедшие в себя наёмники открыли огонь по чудовищу в считанные секунды прикончившему их боевых товарищей Мамонтёнка и Слоника, да упокоит Зона их грешные души.
  Пули свистели у Петрова над головой, вспахивали землю в нескольких сантиметрах от его тела, а он упрямо полз прочь. Остановился он лишь тогда, когда стрельба стихла. Либо наёмники прикончили тварь, либо она их - это для него было сугубо фиолетово, главное то, что никто не бросился за ним в погоню. Немного отдышавшись Петров бегло осмотрел себя - может быть ранило, а он в горячке и не заметил. Глядит и правда - кровь по ногам бежит. Ну вот, зацепило - сокрушается Петров. Но... - Старый сделал драматическую паузу, - оказалось, что кровь эта вовсе не следствие ранения.
  - Красные дни календаря. Критические дни, короче, - внёс свою лепту Хохмач.
  - А тут новая напасть. Мутосабаки почувствовали запах крови и начали преследовать Петрова, - вещал далее Старый.
  - А как ты думал, почему баб в Зоне не бывает - вот как раз из-за этой особенности женского организма. Опасно им здесь очень, - беспомощно развёл руками Хохмач.
  - Отбился Петров от собак, - успокоил новичка Старый, - повезло, он случайно нашёл кусок трубы, и раскроил черепушку облезлому вожаку, а оставшаяся свора с неподдельным энтузиазмом принялась глодать его труп. И вновь Петров поспешил прочь подальше от пирующей стаи. Найдя укромный уголок сел передохнуть и вновь задумался. И вопросы у него накопились сплошь риторические - Что делать? Как быть? Куда податься? Для начала решил найти замену потерянным в суматохе штанам. Ничего лучше, чем снять их с блуждающего поблизости безобидного зомби - ему уже всё равно, а у Петрова ноги мёрзнут.
  - Ну, правда, проблевался Петров, немного, но в целом всё прошло гладко, и он вновь обрёл отсутствующий элемент гардероба, - добавил ярких красок в общую картину Хохмач, и вновь умолк, дав Старому возможность продолжить историю.
  - И тут осенило Петрова, да кто же ему бедолаге, кроме научников, может помочь в этой беде! И, как следствие, отправился к озеру Смолистому. Цукерман встретил Петрова, ничуть не смутившись его новому женскому облику, своим традиционным: - Да-да-да-да-да. А после выслушал профессор печальную историю сталкера Петрова и произнёс очень длинную и витиеватую тираду, смысл которой был в том, что если есть артефакт способный превратить мужчину в женщину, то существует артефакт и с противоположным эффектом, вот только для того, чтобы найти его может вся оставшаяся жизнь потребоваться.
  - Да и жизни той может не хватить - ведь все знают, что жизнь наша сталкерская весьма опасная, очень непредсказуемая, и, зачастую, очень короткая, - философски изрёк Хохмач.
  - Вот такая печальная и поучительная история, - подытожил Старый.
  - Постойте-ка, а что же случилось с Петровым, - недоумевал Зелёный.
  - А что с ним сделается? - искренне удивился Хохмач, - бродит по Зоне как и прежде.
  - А как же его пол?
  - Нормальный. Совсем недавно хвалился о том, что ремонт делал, ну и пол заодно перестелил.
  - Да нет же. Я о том мужик он или баба?
  - Ну, там всё сложно! - неопределённо махнул рукой Старый.
  В этот момент подозрительный шорох привлек внимание собравшихся. Бывалые сталкеры уже сжимали оружие, когда Зелёный ещё только растерянно хлопал глазами, но тревога оказалась ложной. На свет костра вышел суховатый мужичёк, вполне безобидной наружности.
  - Привет всей честной компании, - поприветствовал ночной гость.
  Старый на манер индейского вождя безмолвно поприветствовал пришедшего.
  - Превед и тебе, сталкер Петров, - улыбаясь изрёк Хохмач.
  Глаза Зелёного, тоже кстати зелёные, впились в легендарного сталкера.
  Старый и Хохмач уже поставили оружие на предохранитель и убрали в сторону, впрочем, не слишком далеко, чтобы в случае опасности одним неуловимым движением оно вновь оказалось в их умелых руках.
  - Ну что, опять молодёжи байки травите? Небось снова про "Гуанобол"?
  - Нет, про "Калобок", - широко улыбнулся Хохмач.
  - А разница в чём? - недоумевал Петров.
  - Разница в истории, - назидательно произнёс Старый.
  - А-а-а, - понимающе протянул Петров, - обучающий момент!
  - Точно! - подтвердил Старый.
  - А что это за история такая про "Гуанобол"? - оживился Зелёный.
  - А ты что, ещё не знаешь? - искренне недоумевал Старый, - Ну, так слушай...
  ***
  Так за всевозможными байками и разговорами незаметно наступило утро.
  - Ну что, выдвигаться пора, - высказал всеобщее мнение Хохмач.
  Сталкеры начали собирать по вещмешкам нехитрый скарб.
  - А вы сейчас куда? - поинтересовался Петров.
  - На кордон потопаем.
  - Так и мне в ту же сторону, - засобирался Пертов, но отчего-то вдруг притормозил, - только знаете что, вы выдвигайтесь, а я вас чуть позже догоню. У меня сейчас по времени процедура одна гигиеническая запланирована.
  - Это как, - не понял новичок.
  - Прокладку надо поменять.
  Увидев взрывоопасную смесь эмоций на лице Зелёного, от искреннего детского удивления, до непередаваемого ужаса, Петров пояснил:
  - Прокладок туева хуча осталось - не выбрасывать же. И, кроме того, каждый уважающий себя сталкер знает, что нет лучшей стельки для обуви, чем сделанной из женской прокладки.
  - Тьфу ты! - сплюнул Зелёный, - А я то уж подумал...
  Бывалые сталкеры грохнули дружным громогласным смехом (хоть подобное проявление эмоций и было не принято в рейде вглубь аномальной Зоны) распугав своим хохотом всю дикую живность в округе.
   А чуть позже к всеобщему хохоту присоединился и Зелёный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"