Sauli Li : другие произведения.

Любовь зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь бывает зла и к трусам...


Алан Караванский

ВОИТЕЛЬНИЦА

   Тысячи лет назад закончились последние битвы.... Зал - заросли роз, зал - царство фонтанов, зал - множество прекрасных статуй.... Мягкий лунный свет заливает хрустальные стены...
   Чуть слышный голос одного из богов прочит о чем-то, обрывки незнакомых мелодий носятся в голове, видения мелькают перед глазами, тени скользят по поверхности зеркал...Она бродит по дворцу, прислушиваясь, пытаясь понять слова, запомнить напевы...
   А слухи разносятся по городу, путешествуют от одного дома к другому - шепотом, с настороженными взглядами через плечо - не слышат ли телохранители Королевы?
   - Королева потеряла покой...
   - Королева поссорилась с лордом...
   - Королева не интересуется делами...
   - Королева стала такой рассеянной...
   А она ищет что-то в пустынных залах, ловит фантомы и говорит с призраками, богами... Король в ужасе. Она почти не замечает никого, все дальше и дальше, она словно выцветает, исчезает из их мира...
   - Королева?
   - Да!
   - Что с тобой? Ты нас помнишь? Ты знаешь кто я?
   - Да, знаю, - спокойный голос, отрешенный взгляд. - Ты - Король, мой муж.
   И она снова исчезает в коридорах дворца, не оборачиваясь.
   Подруги пытаются вернуть ее. Они пробуют все: уговоры, угрозы, просьбы, насмешки, воспоминания. Но все бесполезно. Она будто не слушает их.
   Одна подруга пытается изгнать из нее злого духа, но никакого духа нет, это просто Королева.
   Врачи, знахари, ведьмы - все напрасно. Даже хранительница Времени не знает, что происходит с Королевой.
   Маленькая Принцесса на коленях умоляет мать вернуться в их мир. А та смотрит куда-то невидящими глазами, прислушивается к чужой музыке, и все мольбы тщетны.
   Проходят дни, недели, месяцы...
   Не ты ли хотела, Королева, чтобы никогда больше не было воин? Не ты ли молила о вечном мире? Так мечись теперь в своей хрустальной клетке, путай сон с явью, да говори с призраками, пока не найдешь выхода.
   Плати душой за покой твоего королевства, Королева. Тяжелая ноша - Мир.
   О чем тебя просят приведения? Куда зовут голоса? А слухи все ползут и ползут по королевству, все громче...
   - Королева больна...
   - Королева умирает...
   - Королева безумна...
   И вот однажды один из лекарей выносит свой вердикт:
   - Когда человек разговаривает с богом, то это молитва. Но когда бог с человеком - это шизофрения!
   Но некто ему не поверил.
   Однажды в полнолуние она вдруг останавливается среди своих бесконечных поисков. Затем спешит в самую высокую башню замка. Там, на невероятно большой высоте, есть маленькая комната, вечно закрытая.
   Королева снимает со стены ключ. Самый обыкновенный ключ, уже слегка заржавевший. Она открывает дверь.
   Принцесса и Король бегут по лестнице, объятые ужасам. Зачем Королева пошла туда? Что она ищет?
   Вот она - стоит на пороге комнаты. Оборачивается и улыбается им. Затем заходит внутрь и растворятся в потоке лунного света.
   Король и Принцесса стоят неподвижно, не в силах даже закричать от переполняющей их муки.
   Потом входят в дверь...
   В маленькой комнате нежно пахнет жасмином. Воздух слегка искрится. На стенах криво прилеплены старые фотографии. Улыбающиеся подруги, Принцесса, Король...А Королевы ни на одной нет.
   На застеленной постели лежит смятая школьная форма, на столе небрежно разбросаны учебники. На полу лежит корона и кольцо...
   Король медленно опускается на колени и тихо спрашивает:
   - Куда она пошла?
   Никто ему не отвечает. Никто и не знает ответа.
  
   Маленькая девочка тихо плачет одна в темном доме. У нее нет друзей, и она боится темноты. А родители ушли куда-то и так долго не возвращаются...
   Внезапно в лунном свете, падающем в комнату, появляется девушка.
   - Ты фея? - изумленно спрашивает девочка.
   - Да, дитя.
   - А как тебя зовут?
   - У меня нет имени. Подари мне имя, и я стану твоей подругой...
  
   Юноша лежит на больничной койке. Он тяжело болен, и жить ему осталось меньше месяца. А он никогда не знал любви, он видел так мало... По лунному лучу в палату спускается ослепительно прекрасная девушка.
   - Ты богиня?
   - Да.
   - Кто ты?
   - Я безымянна. Дай мне имя, и я стану твоей любовью...
  
   Старуха сидит перед потухшим камином и плачет. Она одинока, дети бросили ее, она боится, что умирать тоже будет в одиночестве...
   Луна приводит девушку в ее холодный дом.
   -Ты ангел?
   - Да.
   -Как твое имя?
   -Я не знаю своего имени. Назови меня, и я стану твоей дочерью...
   А прекрасные голубые глаза безмятежны, и только очень-очень глубоко в них спрятана тоска...
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"