Sauli Li : другие произведения.

Люди и вампиры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли, чтобы человек был вампиром, и наоборот? Оказывается, что возможно!!


Ани Караванская

ЧЕЛОВЕК И ВАМПИР

Посвящается Аселе

Твоя любовь к вампирам и нечисти очень заразна!

Автор.

   Если повернуть направо перед человеческой библиотекой и хорошенько присмотреться на угловое здание, то можно с третьего или четвертого раза рассмотреть ничем не примечательную маленькую вывеску, сиротливо покачивающуюся на смазанных петлях. На деревянной дощечке, служившей этой самой вывеской, красной краской было выведено: "Вампирный книжный магазин". Вы, наверное, подумаете, что это бред собачий, или у людей с чувством юмора что-то не так, но это на самом деле вампирский магазин. Его практически ничто не выделяет, кроме, пожалуй, надписи в стиле граффити на кирпичной стене: "Весь я не умру", а шутники прилепили ниже записку: "В библиотеке я восстану!".
   Это самый настоящий вампирный магазин в городе, где собираются только вампиры, чтобы почитать соответствующие их настроениям книги или выпить стаканчик свежей крови. Запыленная витрина с копией работы Пикассо отталкивала непрошенных посетителей, ибо заходить в этот магазин могли только те, кто о нем знал.
   Внутри все было отделано, начиная с красного, заканчивая темно-коричневым. Вначале, как только заходишь, ты попадаешь в каменный коридор, редко освещаемый факелами, потом поднимаешь тяжелую бархатную штору и проходишь в зал, где оставляешь свое имя и верхнюю одежду, если на улице холодно. Берешь свой кровавый напиток, а можешь и чашечку кофе, и садишься с книгой, отдыхать.
   За прилавком стоит красивая блондинка, с румянцем на щеках и озорно блестящими глазами. Человек, как это дико не звучит. Все посетители магазинчика знают, что она человек и все-таки все проверяют наличие на ее шее драконьего ворота, чтобы защитить шею от укусов. Ворот всегда есть и вампиры, не солоно хлебавши, отправляются читать. Девушку это, впрочем, нисколько не волнует. Она всегда со всеми приветлива и никогда не подает виду, когда посетители смотрят на ее драконий ворот.
   - Добрый день, маркиз! - вежливо поклонилась девушка и улыбнулась своей "фирменной" улыбкой Моны Лизы. Седовласый вампир приветливо кивнул ей головой и прошел к своему обычному столику.
   - Добрый день, господин писатель! - улыбнулась девушка зашедшему в магазин вампиру, снова напившемуся горьких бессонничных пилюль. Он был известным автором, как в мире людей, так и у вампиров, но всегда находился мысленного где-то далеко, что даже не отреагировал на приветствие.
   Ночь обещала быть длинной, как, впрочем, и все ночи в этом заведении. Ело к этому привыкла, поэтому запаслась маленькой тележкой терпения и уже заучено приветствовала всех знакомых посетителей. Тут были и графы, простые вампиры, вампиры королевских кровей и даже знаменитые рок-музыканты, уставшие от суеты. Всех их Ело приветствовала, всем кивала и всем раздавала улыбки "не разжимая губ".
   Но когда ткань штор снова зашуршала и появился следующий посетитель, улыбка Ело угасла. Она не знала этого посетителя, а значит, он был подозрительным. Здесь очень редко появлялись новые лица, а если и появлялись, то только в сопровождении старых.
   Он был один.
   Длинный черный плащ, отделанный изнутри красным бархатом, черная шелковая рубашка, длинные прямые брюки и хорошенько начищенные ботинки. Короткие черные волосы, зачесанные назад и уложенные в прическу с помощью геля, длинные клыки. Пожалуй, даже слишком длинные. Красные глаза.
   Девушка про себя засмеялась, ведь если он снимет плащ, а она ему это предложит, у него там окажется целый арсенал серебряный пуль, ружей, арбалетов и кольев. По собственному опыту она это знала, да и хорошо наметанный глаз видел его буквально изнутри. Костюм купил наверняка в каком-нибудь магазине "все для маскарада" и клыки фальшивые. Да такими клыками если бифштекс с кровью укусишь, то так там зубки и оставишь. Ногти чересчур запущены и покрашены зачем-то в черный цвет. А красные линзы не могут затмить озорство человеческого разума.
   Пусть по правилам ей нужно выгнать наглого человека, она сегодня решила несколько поразвлечься. Слишком долго здесь не было подобных субъектов. Посетители не одобрили бы ее выбор, но никто из них и не думал обратить внимание на пришельца. Все слишком углубились в чтение.
   Улыбнувшись, девушка сказала:
   - Доброго вам вечера, господин. Позвольте ваш плащ.
   "Господин" растерялся, но тут же взял себя в руки. С достоинством, которому бы позавидовали человеческие короли, он ответил:
   - Не беспокойтесь, он мне не мешает.
   Ело пожала плечами, про себя отметив маленькую победу. По всей видимости, он никогда не бывал в подобных местах и уж точно не знает здешних законов. Много высокомерия, мало достоинства и почти детская посредственность. Его выдавал не только внешний вид, но и заинтересованность, когда он окидывал взглядом комнату.
   - Прошу простить меня, господин, но сейчас все столики заняты, поэтому вы могли бы устроиться за стойкой. Вам крови или кофе? - вежливо поинтересовалась девушка, ничем не выдавая своего веселья. "Вампир" позеленел, при одном слове "кровь". Но тут же нашелся:
   - А ничего другого нет? - с надеждой поинтересовался он.
   - Нет, - оборвала его мечты Ело и про себя сыграла еще одну победу. Ожидая от него что-то вроде "тогда я ничего не буду", она практически улыбнулась, но он попросил кофе.
   Книги он выбирать не стал, а решил просто поболтать. "Просто" не получилось, ибо девушка всегда отвлекалась и подавала кому-нибудь бокал с кровью, при виде которого у "вампира" все переворачивалось внутри.
   Ело было так смешно, что она решила продлить этот фарс. Она перегнулась через стойку и доверительным тоном сообщила:
   - А на вашем месте, я бы надела другой плащ, а то от него слишком разит чесноком.
   Новый гость побледнел, потом изменил цвет лица до нежно-салатового и в конце упавшим голосом спросил:
   - Это так заметно?
   Девушка кивнула. Но следующий вопрос не смог застать ее врасплох, поскольку она к нему уже привыкла.
   - А вы не боитесь здесь работать?
   В ответ Ело показала на свой ворот и многозначительно подмигнула. "Вампир" сглотнул и попятился.
   - А давайте с вами встретимся...ну, где-нибудь подальше от этого места?
   - Давайте, - весело ответила девушка, снова улыбнувшись "фирменной" улыбкой.
   Назначив место и время встречи, недоделанный вампир убежал, сверкая начищенными до блеска ботинками, под веселый смех Ело.
  
   Ночь подходила к концу. Посетители разошлись и Ело приготовилась закрывать магазин, но все-таки решилась дождаться хозяина. Он не заставил себя долго ждать. Вопреки всем условностям, хозяином этого заведения был вовсе не вампир, а призрак. Он появился, пройдя сквозь стену и весело поприветствовал девушку.
   - Как прошла ночь? - бодро поинтересовался он.
   Ело пожала плечами. Она сняла белокурый парик, распустила собственные черные волосы. Убрала с глаз синие линзы, и, моргнув, подняла на него красный взгляд. Стерла дурацкую розовую помаду и улыбнулась широко, непринужденно. В утреннем свете сверкнули длинные клыки. Размазанные румяна выдавали бледность кожи.
   - По-моему я сегодня переиграла, - доверительно сообщила она. Дух ее понял без слов.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"