Саюли Ли : другие произведения.

Обитатели Рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие они - обиталели Рая?


Ани Караванская

Обитатели Рая

   Два бога смотрели, как по их воле образуется Рай и Земля и думали, чтобы еще сделать, чтобы было интереснее и необычнее, чем другие миры, созданные ими же. Первый бог предложил создать маленьких зеленых существ, летающих на плоских камнях.
   - Было, - со вздохом признался второй бог и призадумался. Кажется, они уже создали практически все, что только можно, включая и разные космические расы.
   - Может быть, тогда создать еще одного человека? - предложил первый, критически оглядывая первого человека, с удивлением ходившего вокруг дерева, которое обвила большая змея и на котором росло одно единственное яблоко. Он не хотел его съесть, просто ему было интересно, как такое яблоко может расти на таком дереве.
   Второй бог с сомнением посмотрел на еще не смышленого человека и воскликнул:
   - Я знаю, давая создадим ему женщину!
   Первый бог горестно вздохнул, смотря, как только что созданная женщина тянется к яблоку, готовая его сорвать:
   - Да, для нас, мужчин, женщина - поистине сама жизнь. К примеру: она источник всех зол!
   - Точно, - злорадно протянул второй: - пускай теперь человек почувствует себя в нашей шкуре! Ладно, с этим закончили, пока программа не самосохранится, пусть размножаются! Потом запустим на конвейер новую игрушку. Назовем, пожалуй "The Sims"!
   - Точно! Но тогда нам надо решить и с раем. Не может же он просто так пустовать! Может, заселит его крылатыми существами. Но что сделать, чтобы они были не похожи ни на что остальное? Может оторвать им руки или зашить рот? Или...
   Второй бог продолжил мысль:
   - Или... Нет, обитатели рая прежде всего должны быть лишены желудка и детородного органа! Тогда они не будут засерать хоть одно место из созданных нами!
   - Точно! И как я сразу не догадался?
   Так боги договорились и создали существ, которые не могли размножаться и были лишены всех радостей жизни, как и первичных потребностей живых существ. Они стали совершенными обитателями Рая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"