Saur G.M. : другие произведения.

Н И П П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Навеяно историями про попаданцев" - Проба пера. Работа к сожалению не закончена, и скорей всего в ближайшее время такой и останется... Попаданец в космический мир

   Глава 1.
   Перспективное путешествие.
   . Ф"рахудт был раздражен, как так его как мелкого посыльного послали перевезти этот опытный образец брейн-комплика (технического устройства, компьютера, вживляемого в мозг повышающего его работоспособность) в секретную лабораторию на Джалию. В эту дыру, расположенную на самом краю границы Независимой Звездной империи Касборан. Да еще и пилот, Толь Сланец достал, весь полет отвлекал своего молодого пассажира от любимой им медитации (правда сказать, трансэдентальное состояние постоянно сопровождалось похрапыванием, но он утверждал, что это именно медитация) бездумным и бесполезным трепом. Убил бы, думал Ф"рахудт, но Великий координатор, за что-то благоволит к этому ничтожеству, так что приходится терпеть болтовню старого маразматика, снисходительно улыбаться кивать и делать вид, будто принимаешь участие в этом без сомнения "увлекательном" разговоре. Раздражение, копившееся всю дорогу, никак не давало сбалансировать внутреннюю энергию и направить ее восстановление самочувствия после принятого перед сном насвирна (сильнодействующего наркотика пост эффектом которого был сильный дискомфорт и фантомные боли в копчике). Ну ничего вот уже и конец маршрута. Джалия - маленькая аграрная планетка, экспортирующая крымзу (растение семейства бобовых), примечательная только своими немногочисленными руинами культовых сооружений, которые Балуарны считали своим наследством и тайным лабораторным комплексом в котором проводятся эксперименты над разумными. А перед тем как появится в лаборатории, заскочу к разрушенному алтарю темных Предтечь и успею почтить их раньше, чем эти неудачники из академии. Которые кстати и не догадываются, что он успешно подменил результаты сканирования выплесков предвечной энергии с точными координатами места выброса и благодаря чему Ф"рахудт и рассчитывал, надо признать не без основания, получить частицу энергии Предтечь. Это и была основная цель, заставившая молодого и амбициозного адепта культа Балуарнов, отправится в это малоприятное путешествие, покинув насиженное место младшего заместителя представителя культа в научно технической академии Мракарны, о которой, кстати, кроме него не знал никто.
  Могущество, которое можно было получить в результате старинного ритуала вычитанного когда то в библиотеке, в пыльном (и БУМАЖНОМ!) фолианте, с недавних пор тянуло Ф"рахудта как магнит. Власть и энергетическая мощь, полученная таким способом, вознесли бы его на одну линию с Великими координаторами звездных королевств. А стать Великим была давняя, и до этого времени несбыточная мечта молодого культиста. Так что он был намерен провести ритуал любой ценой и с радостью вцепился в малозначимое с точки зрения карьерного роста поручение.
  Приземление прошло почти штатно хотя этот балабол Сланец и пытался, закрутив лихой вираж, влететь на предельной планетарной скорости на посадочную площадку, распугивая своими вывертами пролетающие мимо челноки, ругаясь и разбрызгивая слюну в коммутатор с диспетчером, что - мол, он инвалид и ему нужна площадка побольше и место для маневра, пока тому не надоел. В общем, корабль приземлили дистанционно, на самое дальнее место почти на свалку где громоздились искусственные горы космического хлама, бывшего, когда то гордыми покорителями галактик - космическими кораблями различных конструкций. Нет, я его точно убью, думал Ф"рахудт, когда сверкающий, новенький галактический рейдер занял свое место рядом с проржавевшими останками. Теперь идти пешком до порта, а путь не близок, да и отвык он от ходьбы (давило к земле провисающее брюшко, которое он старательно не замечал в обществе, а про себя и гордился им).
   -Замечательная погода, тепло даже жарко - прокряхтел, увязавшийся следом за пассажиром Толь старательно прихрамывая на когда то поврежденную и к слову сказать давно вылеченную ногу - не спеша пройтись по планетарной поверхности это ли не счастье для таких старых космических волков как мы господин - продолжил пилот подхрамывая поближе и облокачиваясь на явно этого не желавшего Ф"рахудта от чего последнего скособочило и он, покачнувшись, с трудом удержал равновесие. - жаль что пришлось плестись на этом медлительном тяжеловесе - кивнул в сторону прекрасного корабля Сланец, - и зачем только Координатор его купил, видимо в угоду имиджу , хотя на своей красотке (которая вот уже вторую декаду стоит на ремонте в доках Мракарны) я бы домчал вас сюда намного быстрее так как не пришлось бы облетать то метеорное облако и делать крюк парсеков в полтыщи , боялся поцарапать обшивку, прошел бы сквозь него, моя милашка таких пылинок не боится да и намываю я ее в разы чаще корпус что броня у линкора не сразу и ототрешь - притворно вздохнул старик, -я и этого тихохода мыл в тихую пока Координатор не засек и меня молнией не шарахнул, мол я ему весь глянец заматовал, а я и не матовал, чего там, тряпочкой своей прошел разок - пыхтел пилот рядом схватив молодого господина под локоть. Ф"рахудт скривился ,невольно вспомнив "тряпочку" огромное полотно титанопласта запеченное в аркалиевой крошке которым суетливые дроиды сумасшедшего пилота натирали старый транспорт залив его при этом алмазно керамической пеной от которой не только глянец , но и обшивка корпуса(рассчитанная на космические нагрузки) стирались моментом. - Ты бы меньше возился с установкой кустарной аудиосистемы на своей развал.. э, красавице, глядишь и летели бы сейчас на ней - решил все таки вступить в разговор Ф"рахудт, - а то нахимичил там такого что не только ремонтники, но и вся научно техническая группа до сих пор понять не могут почему это коры..корабль не летает. Так что радуйся что Великий одолжил для поездки свой рейдер.
  - да я все правильно делал. Между прочим мне эту систему та хваленая научная группа и подкинула вот сами теперь и мучаются, ызобрятатели мать их. - Обрадовался общению пилот.
  - А не летает она по той причине что на ней номера Кырамские с нашими не сочетаются я хотел заменить дык там все заварено так что только на месте сборки в Быштяме и меняют, а меня Великий в Кырамск не пущает там говорит королевство чужое и дикое нас Мракарнцев за разумных не считают, прибьют еще, а я ему дорог. - Кстати почему ?- вставил Ф"рахудт в надежде получить ответ на эту загадку.
  -Э... я не в курсе - попытался уйти от ответа Толь. -Ты забыл что мы Балуарны способны отличать ложь от правды.- грозно нахмурился Ф"рахудт. - а ты сейчас врешь, причем нагло и в глаза.
  _ Э... не гневайтесь господин, вы на эту тему у Координатора спросите, мне он ментальный блок поставил чтобы значит не распространялся- отвел глаза в сторону пилот . Эх ну хоть крупица информации, вздохнул Ф"рахудт просканировав того ментальным щупом и убеждаясь в правдивости сказанного. Надеюсь что гнев хоть не на долго прервет нудную словоохотливость Сланца.
  Между тем здание космопорта встретило вновь прибывших шумом потревоженного улья. Снующие по своим делам дроиды , как и положено умным машинам, пробегали мимо воспринимая Ф"рахудта и его пилота как малозначащее препятствие на пути, старательно объезжали их, не поддаваясь на провокации последнего столкнутся .Впрочем что нимало не смущало прыткого старика и он продолжал свою глупую игру , подпрыгивая то к одному то к другому дроиду. Наконец, поняв безрезультатность своих действий, тот переключился на живых обитателей этого заведения, хватая их за руки(он считал этот способ приветствия самым правильным) и расспрашивая как им тут живется, о количестве урожая крымзы ,о ценах на последнюю и где здесь туалет, не прислушиваясь к ответам и указаниями "правильного маршрута движения с конечной целью" и автоматически отвечая на пожелания, ловил взглядом новых прохожих. Радовался количеству обративших на него внимание которое перепадало и его спутнику , к немалому сожалению последнего. В прочем культистов здесь побаивались что немного смягчало раздражение Ф"рахудта. Перекинув на комплик клерка положенную сумму за аренду посадочной площадки и получив код активации номера отдыха, тот, не вслушиваясь в перепалку пилота с местными, которые, обиженные им при посадке, "мягко и по доброму" комментировали летные навыки Сланца, на что тот отвечал что так летал еще когда они были эмбрионами и будет летать когда они исчезнут как вид, отправился в отведенные ему покои.
   Наконец молодой Балуарн временно остался в одиночестве, отослав своего спутника раздобыть транспорт. Эх, не забыть бы перед поездкой в лабораторию забрать из мед отсека корабля тот экспериментальный имплант, к алтарю я его брать не намерен. Ф"рахудт погрузил себя в глубокую медитацию, сопровождаемую раскатистой мантрой здорового храпа...
  
   Глава 2.
   Испорченная прогулка.
   Дождь застал меня в лесу. Можно было предвидеть послушав прогноз погоды, да только кто же сейчас синоптикам верит. Гадалки больше угадывают... ну вот и не свезло. Не, вообще лес я люблю. Когда гощу в России всегда выбираюсь. Однако, проливной ливень в сосновом, бору где потоки воды хлещут как из шланга между высоких корабельных сосен под которыми невозможно найти укрытие, а из одежды майка джинсы да кепка с кедами - лето блин - и все это мокрое насквозь. В общем, как сказал кто-то из классиков - "Погода была при-отвратнейшая, настроение было при-поганейшее" состояние было при-хреновейшее. Хотя вру, настроение пока боевое - бегу.... А остановка автобуса где-то рядом. Благо недалеко зашел, ну... с километр.
  - Главное не напутать с направлением. Сам-то я больше по горам ходок. Не местный я, из - Алматы что в Казахстане погостить приехал. А там горы, джайляу... а в горах елки такие что прижал лапник камушком вот тебе и укрытие. Что, дождь - снегопад переждать можно, проверенно. Там верх низ все понятно, а здесь я теряюсь...
   -Вода льет стеной, а из под намокшего козырька кепки, них..., в смысле, ничего не видно и от тучек темень вокруг... - Как же быстро все затянуло...
   Кажись это и есть он - ГРЕБНОЙ ДОЖДЬ ! Еще немного и грести точно придется. Лужи на тропе уже с речушку, пару раз чуть не грохнулся, а знакомого ориентира, в виде отделяющей лес от пригорода железной дороги, никак не видать. Только холмики и палки (в смысле елки), палки и холмики, а еще ямка - бл..ииин....
   Так шлепая, выбежал на поляну. - Ого, а это и не полянка - поле и домики в близи виднеются, правда, какие то заросшие... Куда это меня занесло? - Видно где то поворот пролетел. Такого места я тут не видел. - Хотя... припоминаю мне про деревеньку рассказывали заброшенную. Вроде как километрах в пяти от конечной с которой я прогулку начал. - Но сюда я точно не хотел загулять. По крайне мерее один и без набора туриста... Мда загулял - сталкер блин...
   Так вот ты какая - деревня ГАДЮКИНО! - Правду говорил юморист что здесь -"дожди". А еще предупреждал что ее смоет...
  -Первая более менее целая изба встретила меня... - Матерной фразой, с обещанием дальнейшей сексуальной расправы надо мной любимым, если вздумаю проникнуть внутрь. Написанной на приколоченной, к закрытым огромным замком двери, картонке.
  
   Благоразумно решил послушать внутренний голос .- Думаю что написанное ко мне не относится-, я направился к другому строению... Небольшой полуразвалившейся избенке что стояла немного в стороне от теснящихся друг к другу более целых домиков. Прикинув - что она лучше послужит пристанищем для промокшего от дождя (который кстати так и не собирался прекращать лить ) меня... будет более гостеприимна (у нее и двери то не было) что позволит мне обсохнуть и переждать непогоду.
  -Внутри домик выглядел целее чем снаружи. По крайне мерее крыша в одной из комнат уцелела. Пол ровный - настил не провалившийся, лавка в углу . Главное сухо и печь. Нее, - ПЕЧЬКА! - огромная -в половину комнаты, русская печь.
   А над ней висят засушенные травы... - Собрав нехитрый веник, быстро стряхнул пыль и нависшую по углам паутину. Разжег, принесенными из соседней комнаты досками -(которые скорей всего раньше были мебелью)- печь, развесил над ней свою промокшую до нитки одежду.
   Закурил единственную из всей пачки сигарету. - Странно... одна уцелела, остальную пачку можно было выжимать, и уселся в одних трусах на лавку напротив печки сохнуть.
   Дождь все усиливался, загрохотал гром, и где-то невдалеке сверкнула молния... Э нет, ты не гребной - ты ГРЕБАННЫЙ дождь... подумалось мне. Чтобы как то отвлечь свое испорченное настроение от происходящего, я более внимательно стал осматривать доставшееся мне убежище.
  - Старые почерневшие бревна, из которых была сложена изба, оказались изрезанными непонятными символами. Их я в начале не заметил. А у печи, на трубе, под самым потолком - знак в котором я признал - (видел как то в одной книжке) громовое колесо. Старинный толи оберег, толи наоборот - призывалка какая... В центре - поблескивал, похожий на обсидиан, небольшой черный камушек.
   Вспомнилось, что говорили про эту деревеньку... Вроде как жила тут ведьма. Ну и изживала отсюда народ помаленьку. Пока ей дом не спалили, припомнил следы пожара в горнице. Выходит я в ее дом забрался... да, лучше бы в тот с угрожающей надписью. Там хоть знаешь чего ждать, если застукают.
  -Однако чтобы не нагонять, начавший выступать по телу липкий страх, решил выбить его активными действиями... Полез на печку, чтобы поближе рассмотреть заинтересовавший меня камушек.
   -Черный камень , имел форму толи слезы толи капли. Наполовину выступая из покрытой толстым слоем глины стенки трубы, прямо посредине старинного символа... Эх... была не была, сказал я, стукнув по трубе подобранным тут же березовым поленом...
   -Вытащить камушек оказалось просто... Да я один раз и стукнул-то. Он выпал прямо мне в ладонь. Видимо я мастер стука - раз ничего не произошло! А камень достойный приз за испорченную непогодой прогулку...
  -Молнии стали бить неожиданно, прямо сквозь крышу. Разряды сверкали по комнате в безумной пляске, выискивали только им известную цель. От попаданий дымили штаны и майка, пол был похож на дымящий дуршлаг.- Ну вот ты и попал , подумал я - , когда толстый, сверкающий луч, слившийся из нескольких разрядов, - до этого хаотично перемещавшихся по комнате, отскочив от громового колеса жахнул прямо в камень -до сих пор лежащий у меня в ладони. Боль в миг заполнила тело, казалось она поглотила меня ...
   "-Слияние.. - 50%, - 80% - 100%... -Активация переноса... - Перенос завершен успе....."
   -проскрипел в голове голос, перед тем как стал проваливаться в неизвестность, и тьма потушила мое сознание.
   Глава 3.
   Уйтедакдецядьатьватьука
   Могущественная мантра!
  
  ...Грузовой "глайдер" медленно трясся над растянувшимся на многие квадры плантации созревающей крымзы... Растения тянулись к машине, реагируя на двигающую массу, изредка барабаня по корпусу кое-где перезрелыми - а то и начавшими подгнивать плодами. От чего, и так давно не чистая машина, благоухала сильным резким запахом...
  - Ф"рахудт уже давно понял что Координатор держит Сланца для того чтобы тот портил жизнь честным служащим... Мысль о нанесение вредному пилоту травм - несовместимых с жизнью, превратилась в навязчивую. Невозмутимое состояние присущее истинному адепту культа, испарилось (далеко и надолго)... Это же надо было умудрится, разругаться с представительством транспорта до такой степени... Все арендодатели - ( видимо сговорившись ) отказали в предоставлении услуг молодому Балуарну. - НЕМЫСЛИМО!. Как же надо было их довести, чтобы исчез страх перед могуществом культистов?... И ведь не накажешь, рангом не вышел. Да и привлекать к себе, и без того не маленькое внимание, нельзя ни в коем случае...
  - В итоге едем в этом вонючем транспорте ушлого фермера. Содравшего за перевозку столько что хватило бы на элитную яхту. Фермер за штурвалом - а старый Толь, шарахнутый, и парализованный... наконец-то получившейся у разгневанного Балуарна - молнией... в багажном отсеке!
  ... "Фиксирую приближение к заданным координатам... объект покажется в поле видимости пользователя через 5 циклов..." - Вывело из ступора, вызванного раздражением Ф"рахудта, появившееся перед глазами сообщение брейн-комплика... Простенький имплант Балуарна исправно выполнял поставленные задачи не смотря на состояние владельца.
  Ну наконец то цель близка. С повышающимся настроением начал он углубился в постановку задач мощному компьютеру. Связанному единой сетью с имплантом - расширяющим его скромные возможности и позволяющие тому быть на уровне брен-компликов последних серий... Эх если б была возможность замены на новый . Ф"рахудр с радостью бы предложил свою кандидатуру на установку того - который сейчас в кейсе... в мед отсеке корабля. Тот хоть и не протестирован до конца но наверняка мощнее современных...
  -Ведь недаром тех. отдел корпел над ним, пытаясь объединить современную технологию с артефактом расы Эльдов которые считаются - (в закрытых кругах - официально это место занимают Балуарны.) приемниками Предтечь.
  Но увы имплант устанавливается раз и на всю жизнь, без возможности замены. И над решением этой проблемы бьются лучшие умы галактики. Но пока додумались только до переносных компов. Увеличивающих возможность стартового импланта. Маленьких но мощных - (в зависимости от цены) приборов, напичканных электроникой. Один из которых и настраивал Ф"рахудт ....
  -"....Запущен тест на повышение энергетической структуры пространства...
  ... процесс стабилизирован с устройством сканирования... ".
  - Балуарн выругался и полез в сумку за мощным сканером.
   "...Обнаружено новое устройство...
  ...идентификация соответствует серийному сканеру марки "Родий 400" произвожу подключение...
  ....стабилизация процесса завершена с учетом возросшей мощности...
   ....Фиксируется процентное повышение энергетической структуры по заданным координатам объекта... "
  Ф"рахудт- ПАНИКОВАЛ!
   Ему вдруг открылась суровая истинна - он не успеет! Повышенная энергетическая плотность происходящего выброса ощущалась даже здесь в трех квадрах от алтаря. Который уже виднелся вдали, подсвеченный искрящимися разрядами энергетических всполохов. Из колонн - расположенных по периметру древних развалин - били в небо ослепительно яркие столбы света, упираясь своими вершинами в открывающийся экран огромного горизонтального пятна ПОРТАЛЛА...
  -Быстрее туда.... Видя происходящее кричал Балуарн, кулаками заставляя застывшего было фермера набрать скорость. Убью... Сгною... Распылю на атомы, если твоя колымага не увеличит скорость. Продолжал он в панике бегая по салону и пиная ни в чем не виноватые переборки...
  -Руины быстро приближались. Уже было заметно -куполообразное защитное поле, возникшее внутри колон - и расположенный внутри него ТРОН ГРОМА - Место власти Предтечь. Каменное кресло на квадратном постаменте...
  Машина резко остановилась и Ф"рахудт перепрыгнув борт. Не утруждая себя открыванием двери, бросился к защитному полю, где и убедился в полной непроходимости последнего - путем совершенного своей головой неудачного тарана. Отброшенный ударом он повалился назад где столкнулся с вылезающим из глайдера фермером. От злости стукнув того резким ударом в горло и даже не обратив внимание что убил разумного. Развернулся и рванулся обратно...
  ...БЕЗУМНАЯ ЯРОСТЬ завладела сознанием молодого культиста - ТРОН БЫЛ ЗАНЯТ! ЕГО ТРОН!... В припадке бессознательной злобы он выхватил "Ярость Балуара"-меч, лезвие которого состояло из энергии культиста высвобождаемой встроенным в рукоять артефактом древних. - Это грозное ,в умелых руках, оружие - способное разрезать броню линкора, он носил как дань принадлежности к правящей касте. Так как активировать подобный могла лишь обладающая мощью верхушка власти.
  Активировав меч. Проследил безумным взглядом, как из рукояти вырастает, сверкающее багровым огнем лезвие. Молодой Балуар с яростью набросился на колонны древнего алтаря перерубая вечный материал из которого те состояли - словно мягкую глину. Разрушая при этом энергетическую подпитку защитного экрана преграждающего дорогу к тому кто занял трон - ЕГО ТРОН и кого Ф"рахудт намеревался УБИТЬ!... Жестоко и беспощадно ...
  - Вот с громким хлопком купол распался открыв путь к ненавистному сопернику. Голый молодой Хуман, сидел в каменном кресле проговаривая мантры на незнакомом языке... Значит ритуал соблюден, со злобой подумал Балуар...
  Хуман явно находился в трансе, не в состоянии пошевелиться. Только глаза зыркали по сторонам.
  -Что же, тем лучше для меня. Буду резать этого паршивого фермера, (ни кем другим он быть явно не может) мелкими кусками. Пусть прочувствует всю злобу несостоявшегося Великого -координатора, накопившуюся за эту трижды проклятую поездку. Медленно подходя к трону он злобно улыбнулся смотрящему на него разумному... - Ф"рахуд замахнулся,- горящим огнем возмездия оружием,.. намереваясь начать кару, как вдруг где-то в верху что-то щелкнуло, и из на миг открывшегося портала, с рассекающим воздух свистом, прилетело сучковатое березовое ПОЛЕНО! Смачно приземлившись на голове неудачливого карателя.
   ...УЙ, те ...ДАК, .....ЯДЬ, ... АТЬ,....в ...АТЬ, .....УКА!
  Запомнил Балуар слова неизвестной мантры, перед тем как отключится.
  
  Глава 4.
  Где то в далекой, далекой галактике.
  
  "-... шно, ... приступаю к внедрению личности пользователя в биологический носитель..". -Сопровождал мое пробуждение исходящий непонятно откуда голос. Что за, о... как болит голова. Да еще и загадочный голос продолжает свой непонятный и пугающий монолог. И темно как.. ну, это,.. точно - темней чем ночью. А может просто зрение работать перестало.
   -" ...инсталляция прервана, в виду отсутствия у носителя распаковывающего устройства... произвожу запуск сканирование подходящего биологического объекта с подходящими для инсталляции параметрами...
   -объектов соответствующих требованию не обнаружено...
   ВНИМАНИЕ носителю...
   -предупреждение...
  - пользователь может находится в заархивированном состоянии в течении часа...
  -после которого носителю будет присвоен статус враждебный - С последующим форматированием..."
  - Гоолооос.. ты чей..? - ты ктооо ? Чтооо все это значит...
  "... фиксируется дополнительное несоответствие носителя внедряемой личности... интеллект не соответствует требованиям на 40%..."
  Где сказал..? Эй, это чей интеллект тут в виду имелся ,и кому не соответствует. Кого ты форматнуть собрался?.. От возмущения я попытался было дернутся.. Куда там... Тело неподвижно и непоколебимо восседало...! А на чем это оно кстати восседает. Седалищем чувствую - камень. И как это я определил? Оо!.. Да я голый! А почему?.. И тут я все вспомнил. И лес. И ливень. Камень в избе и БОЛЬ.. от попавшей в меня молнии!
  - Зрение включилось мгновенно, видимо стресс задействовал скрытый резерв организма... Какой-то он у меня маленький, на возвращение подвижности не хватило. А надо бы так как картина, открывшаяся перед глазами, мягко говоря - не радовала.
  -...Багровый закат с опустившимся на пол неба Солнцем в окружении трех -ТРЕХ ЛУН! Озарял шевелящееся и извивающееся поле. Ветер гуляющий по округе доносил невыносимую вонь,(обоняние видимо тоже подключилось недавно - так как раньше я ее не ощущал). А прямо передо мной, на фоне огромного мусоровоза бегал самый натуральный "СИТХ" с налитыми кровью глазами, круша своей (горящей красным лучом) свето-шашкой, гранитные колоны из которых в небо били софиты окружая меня каким то энергетическим полем.
  ... Я не пьющий. Холодное в смысле горячее оружие!... Мысль о дурдоме упорно пыталась пробиться в мой разум, и ей бы удалось это совершить - если бы не чувство опасности, полностью занявшее место.
  Колонны падали одна за другой и поле, вокруг меня, тускнело все больше. Пока с треском не лопнуло. "Ситх" повернулся ко мне и грозно оскалился... На безволосом лице с длинными заостренными ушами расположенными по бокам , под клювоподобным носом, из под нижней губы показались приличного вида клыки. (Вылитый гоблин, даже кожа зеленоватая )... Упс, так это выходит он меня выковыривал... Бежать, бежать.. Да только подвижность до сих пор не вернулась.
  ...Помахивая лазерным мечом в одной руке и стрельнув небольшой молнией с другой, злобный гуманоид (будто решая чем бы меня жахнуть и придя к согласию) направился в мою сторону. замахиваясь свето-шашкой явно собираясь порезать на дольки...
  - Я собрался. Вспомнились слова прошедшего всю войну деда - не раз смотревшему в глаза смерти. "Боятся не надо - пусть они боятся!".И страх накатывающийся на меня вдруг отступил, и мне показалось, что я услышал щелкнувший кнут и залихватский казачий свист. Когда что-то небольшое (но явно тяжелое) пролетев мимо, на большой скорости врезалось в лоб озверевшему "Ситху" от чего тот рухнул как подкошенный. -ПОЛЕНО?!!- присмотрелся я... ЭТО ПО НАШЕМУ!
  - Так тебе, Очень, Очень очень Нехороший человек!
  - Вскакивая с места воскликнул я в сердцах. Увы, но я не рассчитал еще не восстановившихся до конца сил. И покосившись, грохнулся прямиком на отключенного.
  -".... Сканирование возобновлено,
  ...объект сканирования приемлемо подходит для внедрения личности пользователя,
  .... Предупреждение, не разрывайте коннект с биологическим объектом до полной инсталляции,
   ... после окончательной инсталляции матрица слияния с носителем будет переведена в энергетическое состояние с переходом логической составляющей в спящий режим .." Неожиданно раздался знакомый голос. Присмотревшись, я увидел что моя рука лежала не лице "Гоблина" и указательный палец торчал у того в носу. Так вот ты какой загадочный коннект глупо хихикнул я, и потерял так до конца и не найденное, сознание.
  -Включился я , как ни странно - быстро. Память услужливо предоставила мне информацию о произошедшем.Почувствовав что ничего не сковывает мои движения я быстро откатился от начавшего приходить в себя "Ситха". Вскочив на ноги быстро осмотрелся в поисках хоть какого-нибудь оружия. Схватил валявшийся тут же березовый чурбак, я бросился на поднимающегося вражину. Да только добраться до него не успел...
  Мощная, невидимая волна, отбросила меня на пару метров от вставшего во весь рост форсюзера... Видимо это и есть она - СИЛА.. крепче сжав полено, решил я, вглядываясь в спину так и не повернувшемуся ко мне "Ситха".
  - Между тем, тот потянулся... Лежащий на земле цилиндр, как по волшебству, медленно поднявшись в воздух, плавно скользнул в подставленную руку. Алый луч с шипением вырвался из активированной рукоятки клинка.
  Сплюнув, и с присвистом вдохнув, явно копируя известного персонажа, воздух. Наглая рожа развернулась ко мне и протянув свою пустую руку произнесла.
  ...-ЛЮК,... Я ТВОЙ ОТЕЦ!-
  -Истерика, взорвавшая меня гомерическим смехом, заставила упасть на пятую точку и схватится за живот в надежде хоть каким то образом удержатся на грани безумия. Но попытка ущипнуть себя, откликнулась острой болью, убеждая меня в реальности происходящего.
  
  Глава 5.
  Раз попал, два попал.
  -Ох Земеля- видел бы ты свою рожу... Расхаживал Локтар по салону глайдера вокруг, так и не до конца пришедшего в себя, меня. Мы перебрались в мусоровоз так как стало холодать. Кстати мне пришлось напялить штаны и куртку убитого "Ситхом" водителя. - Какой я тебе земеля, гуманойд хренов.. Возразил я... - Да землянин я, землянин - как и ты, ток вид у меня другой. Проворчал он в ответ. -Не хомо сапиенс ни разу. Я же тебе говорил...
  ...После отыгрыша Лорда Вэйдера, мы все таки познакомились. Локтар - так его звали, признался что будучи у меня в мозгах, куда его услужливо поместил "архиватор последнего шанса"-тот черный камень(оказавшийся сложным энергетическим устройством). Он оказывается был подключен к моей памяти, и прикинутся лордом ситхов (благо ситуация соответствовала) показалась ему достойным розыгрышем - шутник блин.
  - А ты еще разок, так сказать для большего понимания ситуации, объясни - где мы, кто ты, и нафига на меня с мечом кидался пока поленом не огреб!... - Ну не демон я, копируя Шурика, повернулся на очередном проходе тот. В общем слушай сюда... Жил я на земле еще когда в пирамидах постояльцев не было - то есть очень давно. Я, ученый . Исследователь. Принадлежу к расе Ассов которые относятся к энергетической форме жизни. Андестенд?.. Угу, дальше. - Помер носитель вот я и за архивировался на время. Есть у нас такая возможность, правда моя теперь кончилась. Архиватор в тебе рассосался...
   - В физическое состояние переходим мы крайне редко(так как нужды в этом не испытываем) и при помощи определенной техники и наличия биологического материала... Это как? Мозги захватываете что ли? - Попытался отодвинутся от него я.
   -Да как ты мог такое подумать!...- Ну , иногда, очень редко и только по большой необходимости. Чаще специально выращиваем. Да и за место бороться не нужно... -Это как это выращиваете, в пробирках что ли? Ты же сам сказал что вы энергетическая форма а пробирка вещьч физическая - как не крути, не сходится у тебя. - А ты меня за слово не лови, про непорочное зачатие даже ты, атеист конченный слышал... - Как? Так выходит ОН из ваших был?!
   - Из наших, из наших. Но разговор не о том... Продолжил он. - Кроме тела в мозгу приемник быть должен. Без него хрен чего получится, у тебя его нет а у этого, хлопнул он себя по отвисающему брюху, есть - правда не наш, не энергетический. Стукнул он себя в лоб, крючковатым пальцем... - А технический. Какая то хитрая электроника но энергетическая составляющая присутствует.
   Так что с свето-шашкой на тебя не я прыгал а некто Ф"рахудт, адепт культа Балуарна, члены которого входят в институт власти - этого звездного королевства. Ты у него оказывается возможность увеличить силу увел, раньше его на трон уселся и ритуал призыва (как он думал ) совершил. В общем обошел его и подлежал убиению, кстати я тогда еще в тебе.. хым, то есть в твоем мозгу был. Так что грохнул бы он нас обоих если бы не недоделанный буратина увязавшийся за нами. - Понял?
  - Ну предположим, в это я поверю. Правда как то это все фантастично... - А что за голос меня форматировать грозился если я тебе, то есть этому Ф"рахудту (попытался пнуть снующего перед глазами гуманоида- правда безуспешно так как он шестым чувством, ну или тем местом куда я целился, почувствовал мое желание - и мастерски увернулся ) в нос палец не засуну?...
  - О, брат это с тобой "последний шанс" говорил. Функция у него такая. Вселять меня в подходящее тело. При прямом контакте с биологическим объектом. А если не получится уничтожить носитель так как при умирании высвобождается энергия, необходимая для перехода архиватора в физическое состояние. То есть в тот черный камушек который ты у бабки ведуньи скомуниздил. А так как Инсталляция прошла успешно,(гоблин- хлопнув в ладоши присел на вытянутую вперед ногу, изображая "пресядочку") я жив, ты жив, архиватор рассосался в твоей ауре. Все довольны вот только...
  - Чего, ты это, договаривай, не понравилась мне заминка собеседника. Да и про рассосавшуюся у меня в ауре штуку мне тоже поясни. И кстати "комуниздить" я ничего не собирался. Так... посмотрел только.
  - Ага.., ты это бабке расскажи, я ж у тебя в мозгу был - все твои желания знаю. Итак про камушек... нет его больше. Зато твоя внутренняя энергетика теперь повысилась в разы и в общем, если захочешь, а захочешь ты однозначно,(знаю я теперь тебя хорошо). Я из тебя "Джедая" сделаю, не хуже "Сидиуса" сможешь молнии пускать...
  - Теперь о плохом... Как бы помягче выразится... В общем попали мы оба - глубоко и надолго. Видишь ли. Ф"рахудт ,так увлекся выковыриванием нас из под защитного купола, что напрочь заломал портальную технику. Так что домой мы если и попадем, то весьма нескоро и не отсюда. Починить эту - не представляется возможным. Я конечно порылся у него в голове и выяснил что сооружения такого рода (обвел он руками вокруг). Встречаются еще в нескольких местах но это в другой части обитаемой галактики (четких координат узнать так и не удалось - но думаю это решаемо) и куда они ведут, неизвестно...
  - И чего делать? Задал я извечный вопрос терзающий Русскую интеллигенцию с самого ее появления. - У меня отпуск кончается на работу надо, да и привычней как то на земле. Правда попасть в космос хотелось но это ж были желания из разряда несбыточных. Грезы так сказать, о которых ,приятно подумать смотря по вечерам из окна в ночное небо...
  - Для начала предлагаю держатся вместе. Тебе, как завещал великий Лэнан член группы битлз, учится и еще раз учится. А уж я научу. Улыбнулся Локтар. - Не Лэнан а Ленин, автоматически поправил я его, задумавшись над ситуацией. И не из битлов он вовсе а "Отец русской революции".
  - Ясно спасибо за поправку. Это у тебя в голове все перемешено. - Я так понял, работать в команде ты не против... - В принципе, даже за. Так как знаний у меня по этому месту ноль без палочки, а ты- как я понял, у этого Ф"рахудта сведений понабрал. Так что примерно наши следующие действия представляешь. Да и обучится владению "силы", как ты правильно заметил, я согласен. Улыбнулся я.
  - Итак, хрустнул сцепленными пальцами мой неожиданный учитель, чтобы выжить в этом огромном мире, тебе понадобится - брейн-комплик. Электронный имплант объединяющий в себе функции сотового телефона с кучей нужных гаджетов и навороченного компа. Стоящий кучу местных денег. Вживляемый прямо в мозг. Без него, воспользоваться благами местной технологии ты не сможешь, так как вся техника завязана на прямое общение с пользователем посредством этого прибора... - И я знаю где его достать...
  
  Глава 6.
  Начало пути.
  ...Утро встретило меня очень затекшим состоянием организма и огромным желанием сходить до ветра... С Локтаром мы проговорили почти пол ночи и решили, что не стоит затемно нестись к (теперь уже НАШЕМУ!), космическому кораблю, где и лежит навороченный тех апгрейд моего мозга. А постараться выспаться, и по утру приступить к реализации намеченного за ночь плана...
  План был такой. Оказалось что мало иметь брейн-комплик в наличии, необходимо еще хирургическое заведение оснащенное современной техникой, которое кстати так же имелось. Оказалось что Ф"рахудт - прежний хозяин тела Локтара, вез имплант в местную тайную лабораторию. Как раз и специализирующуюся(правда я так понял, не совсем законно) , на разработке и установке, а также изучении этого электронного чуда. Мы едем туда.
  Там, мой новый знакомый, прикинувшись власть имущим Балуаром, настаивает на имплантации экспериментального (но полностью рабочего - заверил меня Локтар) прибора мне любимому. После чего мы по тихому валим с этой планеты, и носимся по галактике в поисках рабочего портала домой, попутно посещая другие планеты и совершая экскурсии. Этакие космические туристы, ну я только за - интересно же. Деньги на все про все у него имеются, оказывается он умудрился вселится в далеко не бедного разумного. А если закончатся то всегда можно заработать занявшись частным извозом и перевозкой грузов (смотри - контрабанда) как небезизвестный Хан Соло.
  Правда заниматься этим придется в другом звездном королевстве. Тут наш кораблик, принадлежавший местной "шишке" скорей всего будут искать, как впрочем и Балуара. Он здесь работал клерком средней руки в гос аппарате. Но моему компаньону перспектива вернутся на службу не нравилась. Он оказался очень авантюрной натурой помешенной на туризме. Кстати о птичках. Чего-то я его не вижу...
  Выскочив из "мусоровоза" я стал свидетелем при интересной картины. Локтар нагнувшись, ковырялся в центре разрушенных руин а над ним парил каменный трон... - Э... Доброе утро, поприветствовал я своего знакомого, обернувшегося на мое появление. - Здарова братан, ты смотри что я тут нашел... Просиял клыкастой улыбкой мой будущий сансей... - Это ж кристалл даркониума, очь полезная штука. Вчера, из за энергетического шторма я его не почувствовал. А сегодня, как все устаканилось - гляжу, лежит родимый...
  - И нафига он тебе. Боязливо косясь на каменный стул висевший над развалинами, подошел я . .. -Да ты не боись. Движением руки Локтар отправил объект в непродолжительный полет, закончившийся падением в поле. - Размер не имеет значения о юный падаван, спародировал он "Йоду", а нафига, он не мне а тебе. Светошашку мастерить будем как время будет. А то какой ты "джедай" без светошашки. - Лазерный меч конечно хорошо. Но ты уверен что мне оно нужно, я как то не мастак в фехтовании - скорей себя порублю чем врагов... -Ну во-первых меч не лазерный а энергетический. Себя по любому не порубишь так как энергия из которой состоит лезвие - твоя и для тебя полностью безвредна. Кстати энергетически пустой разумный (а таких большинство) его даже активировать не сможет...
  - Во-вторых , рубится им я тебя научу, как никак не одну сотню лет на земле с мечем практиковал.. И в третьих есть у меня одна задумка, я тебе потом покажу. А без оружия тебе никак нельзя. Тут же это - пираты, наемники, акулы бизнеса - бюрократический аппарат. В общем все как в "Звездных войнах". Да и не солидно...
  Стук и возня в "мусоровозе", прервала наш разговор. Кто то явно пытался выбраться из закрытого грузового отсека машины... - Это кто это у тебя там, с подозрением покосился я на Локтара... - А это наш новый водитель, пилот Ф"рахудта - Толь Сланец, шарахнутый молнией силы и провалявшийся в отключке со вчерашнего дня. Так что ща нацепляешь маску хмурого молчаливого Хумана - так твоя раса тут называется, и не мешаешь мне играть роль Балуара, язык ты все равно не знаешь. А если будет что интересного - я тебе переведу...
  Из глаидера вывалился помятый и опухший старый гоблин. На лбу у которого виднелся четкий отпечаток гаечного ключа. Ростом он был поменьше чем Локтар, и кожа его была более коричневого оттенка нежели как у моего знакомого, который щеголял зеленоватым окрасом. - Сдвинь брови, рожа у тебя не царская. Подколол я товарища, который направился к вновь прибывшему. - Но, но, но - Вот лицо попрошу не трогать, парировал тот. И мы пошли знакомится...
  -......... .................. ... ...... Ф"рахудт. Прокряхтел старик, на странном квакающем языке. И шарахнулся чуть в сторону, разглядев вырожение - игравшее гаммой чувств на лице Локтара... -........... ..... ......... Ответил тот ему, тем же языком. -............. .............. ...., кивнул он в мою сторону. Старый гоблин посмотрел на меня, и схватив мою руку двумя лапами начал усиленно трясти, не переставая что то квакать. - Царь, очень приятно, очень приятно царь. Поздоровался я в ответ.
  -................. ............... .... .......... ....... Проворчал Локнар, усиленно стараясь сохранить серьезный вид...
  - Хорэ прикалываться, поехали нас ждут великие дела. Проговорил он уже по русски. И мы пошли за , уже влезающим в "мусоровоз" водителем... Мотор плавно загудел, машина, где-то на метр поднялась над землей, и глайдер плавно тронулся в обратную дорогу. Набирая скорость и покачиваясь.
  - Ну вот и первый день начался, подумал я. Надеюсь это будет хорошее приключение, и я смогу вернутся домой. Взгрустнулось мне, а "Мусоровоз" тем временем все быстрей и быстрей мчал меня по неизвестной планете в окружении трех лун...
  Водила тем временем, видимо полностью пришел в себя. Машина неслась с огромной скоростью, лихо лавируя между выпрыгивающими из странной растительности, грязно серыми шарами. Лихач не переставая болтать, в пол глаза следил за дорогой, и с большим вниманием наблюдая как меня катало по салону из стороны в сторону. Локтар, избежавший этой участи - видимо поддерживая себя "силой", с надменным видом взирал на мои мучения. Игнорируя болтовню старого гоблина, и изредка бросая в мою сторону, - почувствуй силу, доверься ей...
  - П..Потише... н,..не др..р.рова везешь... Прокричал я, когда на очередном вираже меня, через крышу, чуть не выкинуло из глаидера. -................. ......, проквакал водила обращаясь к Локтару. Видимо просил перевести. -......................... ........... ......, ответил тот, отчего старый пень обрадовавшись понесся еще быстрее. - Что ты ему сказал, рожа зеленая, возмутился я. - Сказал что ты в восторге от его опыта вождения. Кстати твоя рожа на данный момент, в зеленоватости намного превосходит мою. Невозмутимо ответил этот злыдень, наблюдая за моими безуспешными попытками зацепится хоть за что-нибудь. Наконец попытки увенчались успехом, я цепляясь за штанину Локтара и подтягивая себя в верх, уселся рядом.
  Пейзаж за окном изменился. Поля сменила голая каменистая земля усеянная ямами и оврагами, и наконец, переходящая в груды искореженного ржавого металла. Между рукотворных гор которых тянулась петляя вдвли, ровная хоть и не асфальтированная дорога. Ведущая, судя по взлетавшим и рассекающим небо кораблям (летающие громадины проносились в высь кто с громким шумом, кто чуть слышно)в космопорт.
  
  Глава 7.
  В порт меня не впустили. Видите ли без имплантанта охранная система не распознала во мне разумного. Обозвав (как сказал Локтар) неизвестным биологическим объектом, запросила у моего спутника разрешение санитарно карантинной службы на провоз домашних животных. Убедившись в отсутствии которого предложила произвести полное медицинское обследование. По результатам которого и получить оное. Или уничтожить опасный объект...
  - Локтар не став терять время на приперательства с охраной, и проворчав что то по поводу неизвестной зверушки, приказал оставаться в машине. Сам же выскочил и резво побежал внутрь, крикнув что-то на квакающем языке, водителю. Тот в свою очередь, проследив взглядом за тем как я, с открытым ртом наблюдаю взлеты кораблей. Попытался объяснить знаками что летает он еще лучше чем водит. Сопровождая свою пантомиму хриплым кваканьем более похожим на карканье перекурившей вороны. На что я с готовностью китайского болванчика кивал и поддакивал напевая песенку про то как бог послал вороне сыра, кар,кар,кар,кар,кар...
  - Раздраженный и запыхавшийся приятель. Приплелся назад, где-то через час, костеря исконно русскими словами всех, от дроидов до пилотов, пытавшихся предложить ему свои услуги по перелету на другие планеты. Протянул мне хромированный кейс приказав следить как зеницу о-как. Рявкнув по РУССКИ! на водилу, который видимо поняв неизвестный язык- завел "Мусоровоз" и тронулся в путь...
  Итак впереди была лаборатория в которой мне предстояло лечь под нож хирурга чтобы обзавестись прибором, без которого (как я уже понял в порту), моя жизнь в этом мире будет стоить столько же сколько жизнь домашнего питомца. Да, ситуация нервировала, и если учесть что медицинских операций над своим телом (не считая вырванных зубов),я вообще еще не переносил - угнетала конкретно.
   А тут еще и отдохнувший Локтар решив видимо добить бедного меня, интересуется как правильно пишется хирург или херург тут же поясняет что все зависит от уровня специалиста. Посмеивается в кулак. Не смешно ни капельки... Так стуча пальцами по кейсу, и не вглядываясь сильно, в проплывающий за окном пейзаж. Я погруженный в свои мысли и доехал до небольшого серого здания с огромными воротами, которые открывшись при нашем приближении, поглотили "Мусоровоз" в своем чреве....
  Доктор мне не понравился сразу. Ассоциирующийся с маньяком, длинный коричневатый гоблин, похожий на жуткую смесь вивисектора с патологоанатомом. Осмотрел еще при входе, бесцеремонно проверив белки глаз. Забрал у меня чемодан с прибором и что-то проквакал Локтару. Перед которым (что слегка обнадеживало) все же прогнулся в учтивом поклоне.
  - Это Р"сутам, глава местной научной лаборатории. Представил его друг... - Считает себя непризнанным гением, и светилом имплантантологии. Ты ему понравился, говорит - хороший экспериментальный материал. Готов лично приступить к внедрению так сказать. Так что дело за малым, сейчас тебя поведут на тестирования, выяснят с какого рода проблемами могут столкнутся и как лучше провести операцию не вызвав отторжение импланта.
  -Ничего не бойся, я рядом, так что вперед вон за тем санитаром. Вскоре увидимся, и это... после операции не матерись сильно, я приказал тебе местный язык внедрить. Так что могут обидится, а лишние неприятности нам с тобой тут не нужны... - Хорош запугивать лучше скажи чем сам займешься, пока меня резать будут... - Ну так это.. мне ж еще придумать надо как нам отсюда свалить без проблем. Это же конечный маршрут, дальше у Ф"рахудта указаний не было. Склонившись к моему уху прошептал Локтар... - Так что вперед, и да прибудет с тобой сила. Приколист зеленый.
  Топая по коридору за резвым гуманоидом, я вовсю смотрел по сторонам. За стеклянными стенами было видно как в футуристического вида комнатах, заставленных различной техникой, шла бурная деятельность. Кстати я понял что лаборатория была многоуровневая и модернизировать меня будут где-то в низу. Со своим провожатым я спустился уже довольно глубоко - этажей на семь. На восьмом, мы покинули, окруженную мерцающим энергетическим полем подъемную площадку, и направившись в глубь очередного коридора, пришли в небольшую комнату в центре которой стоял гроб...
  - Э.. вы уверены что мне точно сюда, показывая на металлический ящик с встроенным в крышку экраном. - Суд.да, суд.да попытался повторить непонятное слово, гоблин. Нажав на что-то и показав на отошедшую крышку. Я разделся и лег в нутро чудо аппарата. Гоблин, усевшись, защелкал какими то тумблерами, после чего вынул откуда то с низу провод со штекером - похожим на тот что подключают наушники, воткнул его себе куда то за ухо После чего подвис с задумчивым видом.
  Крышка начала медленно закрываться, и я почувствовал как какая-то желеобразная субстанция начала заполнять внутренность моего вместилища. Паника охватившая меня, заставила совершить попытку выбраться. -Тело не слушалось. Все попытки пошевелиться не увенчались успехом и я с ужасом ощущал как желе, поднявшись до уровня лица, медленно стало заползать в рот и нос. Попытавшись дернутся в последний раз, и... отключился....
  
  Глава 8.
  Охлажденные мозги обезьяны.
  - Локтар смотрел в спину уходившему за лаборантом человеку. Что то идет не так, пульсировало в голове предчувствие. Где же он дал промашку, общаясь с Р"сутамом думал он. В роде бы все хорошо, роль Ф"рахудта далась ему легко - впрочем как и все роли за последнюю тысячу лет до проклятой архивации... Тем временем амбициозный ученый семенил перед Локтаром, бурно жестикулируя...
   - Как хорошо что вы позаботились и привезли подопытного, улыбался тот. - Вы знаете мы подготовили прекрасный экземпляр для внедрения, просто прекрасный - одного Эльданца. Поставщик материалов для опытов уверял, что этот экземпляр, бывший когда то малозаметным журналистом, в прекрасном физическом состоянии. И поэтому мы сигнализировали Великому координатору, что полностью готовы продолжать эксперимент его технической группы. Оказалось же что, хоть физическое состояние и соответствовало описанию, но подопытный провел слишком много времени у захватившего его Балуара. Который пытался кустарным способом выяснить глубину психической выносливости Эльданцев, мучая и убивая, на глазах у подопытного, всю его родню. Этот занятие заняло у самодеятельного ученого несколько декад...
  - Конечно такая целеустремленность не может ни радовать. Я всегда считал Балуарнов упертыми и несгибаемыми, когда дело касается знаний. Но в итоге подопытного доставили к нам в состоянии близком к овощу. Физическое тело, как я уже говорил, находится в идеальном состоянии. А вот психически -увы полное отсутствие личности. Мозг не выдержал нагрузки и..Перегорел. Поставщик дождавшись самовосстановления Эльданца,(тем они и хороши для экспериментов что восстанавливается у них все. Правда, кроме психики - как оказалось) спихнул это мясо нам. Мы даже имплант у него изымать не стали- не годится он для опытов...
  - Так что то, что вы привезли Хумана, да еще , как мне только что сообщили, без базовой модели ... Это как нельзя кстати!... - Кстати как там процесс установки(Локтар конечно приврал напугав человека что академик лично будет того резать, все давно автоматизировано- о чем он узнал из воспоминаний Ф"рахудта). -На данном этапе проведена проверка организма - замечательный экземпляр, хоть и присутствует небольшое отравление внутренних органов, которые уже поправили. После процедуры восстановления начнется частичная имплантация с дальнейшим изучением реакций. ВОТ ОНО, подумал , Локтар. ЧАСТИЧНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ - то есть совсем не то что надо. Надо срочно вмешиваться.
  - Будте добры проведите меня к специалисту, занимающемуся имплантацией. Я хочу лично присутствовать. Из воспоминаний Балуара, Локтар выяснил что частичная имплантация производится при вскрытии черепной коробки и оголением головного мозга. Что облегчит изъятие экспериментальной модели импланта с дальнейшим его применением. После этой процедуры долго не живут.. -Друга надо срочно спасать...
  - Но как же, а обед в вашу честь. На третьем ярусе в гостевом комплексе уже давно все приготовлено. Прощебетал Р"сутам. - Все мероприятия, только после успешно проведенного эксперимента. Отрезал Локтар. Срочно ведите меня в операционную и потрудитесь сообщить вашему специалисту чтоб без меня не начинал. - У Великого большие надежды, связанные с этой разработкой и он настаивал чтобы я лично курировал процесс...
  Лаборант уже хотел было начать вскрытие черепной коробки испытуемого. Хорошо развитого физически молодого Хумана, без базового брейнкомплика,(и где Великий нашел этот дикий образец). Когда пришло оповещение от профессора. Высокий гость, собирается лично присутствовать на операции, и просил без него не начинать. Посетители вошли бурно обсуждая предстоящее.
  - Прекрасно, я как раз вовремя, бросив взгляд на приборную панель сказал незнакомый Балуарн... Что касается вас, уважаемый профессор Р"сутам, я прошу немедленно подготовить отчет о халатности связанной с приобретением подопытного Эльданца. Это в ваших личных интересах... - Но позвольте, я хотел сопровождать вас. Просипел профессор... - Что вы здесь не видели, и потом, вы же понимаете что виновные будут наказаны. Так что профессор, идите к себе в кабинет и сделайте то что я попросил. Безапилляционным тоном продолжал незнакомец. - А я , после того как здесь закончим поднимусь к вам в кабинет. лаборант меня проводит, и мы вместе пойдем в гостевой комплекс...- Как вам будет угодно господин Ф"рахудт, удалился из операционной, профессор...
  -Как только дверь за профессором закрылась, Локтар просканировав помещение, и выяснив где находятся камеры слежения. Встал так - чтобы в них попадала только его спина, и положив руку на плечо лаборанта выдохнул. - Ну поехали, произнес он по-русски. Мгновенно войдя в трансовое состояние и закрепив свое физическое положение стазисом, Локтар временно покинул - недавно доставшееся ему тело...Растекшись по руке внедрился в имплант лаборанта.
   Установив нужные директивы, и последовательность действий, он наконец вернулся в покинутое тело и сняв стазис, убрал руку с плеча запрограммированного лаборанта. Энергии на перемещения он потратил очень много и еле добравшись до стоящего рядом кресла, упал в него, уставший но довольный. Дело сделано, осталось ждать результата...
  Ждать пришлось довольно долго, благо медитация позволяла заниматься этим часами.
  Вместо частичной имплантации, лаборант, усердно выполнил полную. Записав под кору головного мозга знания языков галактических королевств, и запустив внутреннюю программу организма способствующую ускоренному развитию и увеличивающую способность к обучению. Также укрепив костный остов скелета, повысил эластичность мышц. После чего вписал в компьютер угрозу отторжения в случае частичной имплантации, и положительной реакции в случае имплантации полной. Выключил технику и потерял сознание прямо не рабочем месте. ...- Э тревога, прокричал в пустоту Локтар выходя из транса. -Кто-нибудь...
  "Проблемная ситуация на восьмом подуровне" внезапно заголосила сигнализация. - Что случилось, ворвался в комнату профессор, сопровождаемый тремя охранниками. -Что вы сделали с Е"жриком, кинулся он к лаборанту. Охрана застыла в нерешительности водя своими грозными на вид парализаторами из стороны в сторону, впрочем не решаясь направить их на Балуара...
  - Я с ним ничего не делал, присел в сторонке чтобы не мешать процессу, даже успел прикорнуть. А он , сделав работу возьми да вырубись. - Да можете сами посмотреть, наверняка здесь должны быть камеры наблюдения. Выпалил Локтар на одном духу. - Что с подопытным?.. Если из за ваших кадров сорвется эксперимент Великого, всем здесь мало не покажется...
  Профессор, подвиснув на минуту - видимо сверяясь с записью операции, кинул на Локтара испуганный взгляд. Жестом отослав охрану принялся сверятся с вновь включенным оборудованием... -С подопытным все в порядке, правда вместо частичной имплантации была проведена полная. Но это штатная ситуация. Е"жрик видимо посчитал нужным именно этот процесс. Видите ли уважаемый Ф"рахудт , в тех случаях когда выявлено явное отторжение в частичной - мы запускаем полную имплантацию. Что в данном случае и произошло...
  -Ну если вы говорите что все штатно, делая вид что успокаивается, и с экспериментом все нормально - ликуя в душе проворчал "высокий гость" тогда позвольте узнать, что с вашим лаборантом?.. - Ну, э.. Е"жрик видимо перенервничал. Все-таки проводить, хоть и полностью знакомую процедуру, но в присутствии высокочтимого Балуарна, попытался польстить профессор, а тут еще и непредвиденная угроза отторжения - вот и не выдержал. -Ну я думаю здесь наше присутствие больше не требуется, пропуская в комнату персонал, продолжил профессор... - Давайте все-таки пройдем в гостевой комплекс и перекусим. - К вашему сведению у нас отличное "Эрганское", очень рекомендую. К тому же очень хорошо снимает усталость и стресс. Подхватив под руку Локтара, направился к выходу ученый.- Да вы правы профессор, позволив себя вести, продолжил лже Ф"рахудт... - Позвольте последний вопрос, что с подопытным?... - О не волнуйтесь все замечательно, имплант установлен. Приживаемость отличная. Скоро его переведут в отдельный блок, где и продолжат наблюдения.
   Кстати сказать, то что имплантация была полная, даже лучше. Вскоре вы сможете сами доставить подопытного Великому координатору - чтобы продемонстрировать, так сказать, достижения. - А насчет единственной экспериментальной модели, я думаю, переживать не стоит, блок состоящий из артефакта "предтечь" мы всегда сможем изъять в дальнейшем. Ну а сам имплант воспроизвести не сложно...
  
  Глава10.
  Голоса в голове!
  Открыв глаза, я уставился в потолок освещенный мягким светом. Медленно переведя взгляд, попробовал, покрутив головой, осмотреться. Что ж я не утонул и подвижность, по крайне мере шеи, восстановлена. Что не может не радовать. Сев на кровать, этакую выпирающую из стены доску пластика с мягким, принявшим форму тела, верхним слоем, внимательнее рассмотрел окружающую меня обстановку... Небольшая похожая скорее на камеру в тюряге(сам я там не был, но по фильмам представляю) комнатка. С одним койко-местом и санузлом непривычного вида, полускрытым от прозрачной стены, невысокой - с полтора метра длинной, переборкой. Да, так и посадили в одиночку... За прозрачной стеной тянулся коридор. С противоположной от меня стороны виднелось подобное моему помещение, в котором лежал на кровати ЭЛЬФ.! Не, ну точно -вытянутые заостренные уши виднелись из-за длинных волос. Огромные, на пол лица глаза, не мигая смотрели в потолок...
  -Эй, махнул я рукой соседу, здарова, перворожденный... Реакции не было. Видимо прав был дедушка Толкиен, описывая длинноухих как самолюбивых снобов... Одет мой сосед был в серого цвета комбинезон - (с удивлением обнаружил на себе такой же), и похожие на солдатские ботинки, правда в отличии от последних без шнуровки а с чем-то похожим на липучку.
  Спрыгнув с лежанки, я с удивлением почувствовал легкость в движениях, которой раньше не было. Мышцы как будто не ощущали вес тела, казалось - подпрыгни я, полечу в высь... Что это, неужели пока я был в отключке меня перевезли в космос. Да не, невесомости не наблюдаю, значит что то подправили в организме( наверняка Локтар подсуетился). Кстати где он. И когда имплантация, или она уже прошла - тогда как включить мозго-комп. Прислушавшись к себе, я обратил внимание на странный полупрозрачный значок замелькавший перед глазами.
  - И что тут у нас, высказавшись в слух, попытался сфокусировать свое внимание на значке. Что к удивлению мне удалось.... "Внимание" раздался голос в голове. "Первичная активация персонального брейн-комплика. Производится биометрическое считывание параметров пользователя" От неожиданности я плюхнулся на лежак. Язык был незнакомый,но понятный?!...
  "Считывание завершено. Произвести подстройку логической матрицы к интеллектуальному уровню пользователя. Да - Нет? " Да сказал я в пустоту (на том же языке!).
  "Произвести дифрагментацию базы памяти пользователя. ДА - Нет?" - Давай уже с интересом продолжил я. -"Рекомендация, в целях безопасности принять горизонтальное положение. " - Начинай родной, улегся я на лежак. Мне не терпелось , что же там дальше...
  В глазах потемнело, замелькали какие то строчки, и наконец перед глазами замигал знакомый символ "Виндоус". Опаньки, и здесь Билли отличился. С какой-то радостью подумал я... -"Символы и обозначения адаптированы под соответствующий интеллектуальном уровню, привычный для пользователя вид признанный наиболее продуктивным". Ну вот, сказывается многолетняя работа на компьютере, улыбнулся я. Интересно а какой вид рабочего окна был бы у неандертальца? С какой-то злорадной веселостью мне представились наскальные рисунки...
  -"Первичная активация проведена успешно. Произведена проверка конфигурации оборудования, сбоев и отклонений не обнаружено" отрапортовал имплант. Так и где тут у нас игры, привычно копаясь в меню, подумал я... - "Директория - игры, отсутствует, требуется предварительная загрузкая " услужливо подсказал мозго-комп. Ну вот те на , как так это что ж ты за комп такой если в тебе даже тетриса нет. "Возможно воссоздать "Тетрис" из базы памяти пользователя. Приступить. Да-Нет? ", не я пошутил, давай-ка лучше музон послушаем. "Создана папка Музон." Найдя нужную папку я включил понравившуюся композицию.
  -"Произведена подстройка к меню пользователя ознакомительной программы. Загрузить Да - Нет?" Да, давай ознакомимся. Через пять минут я знал - как пользоваться своим апгрейдом, так чтобы не выглядеть варваром в глазах окружающих...
  -"Необходимо заполнить карту идентификатор" напомнил имплант. Из вводной я узнал что карта идентификатор необходима для предоставления сведений о себе, (вспомнился сразу космопорт, где не получив ее на запрос, защитная система приняла меня за неопознанного домашнего питомца). - Необходимо значит заполним, улыбнулся я.
  -"Имя?" - "КАСКЫР!" - назвал я свой ник в социальной сети. Желания чтобы каждая собака в галактике, звала меня по имени, у меня как то не возникло...
  -"Раса?" - Чело... а, ХУМАН! Вспомнил я местное название своей расы. Самоназвание - Человек.
  -"Пол ?" - Теплый, посмотрел я на пол, тьфу... Мужской!..- Заговорил чертяка языкастый.
  -"Биологический возраст ?" - Тридцатник.
  -"Планета рождения?" - Земля!
  -"Остальные директории ,были заполнены в процедуре установки импланта , и не подлежат обязательной передаче на запросы, в зависимости от желания пользователя. Исключение составляют полномочные представители правоохранительных органов с имеющимся на руках разрешением . " - заверил меня мозго-комп.
   В остальные директории входили :Уровень интеллекта -у меня он составлял 250 единиц, не знаю много это или мало... Подтвержденные знания -пока стояло знание галактических языков, о да я полиглот. (Наверняка благодаря Локтару. )... Военное звание - Атаман(Очередной прикол приятеля?!)... Карта здоровья - здоров как бык, то есть на 100%. В дополнении к ней шел список модификаций свидетельствующий о повышении прочности скелета, и пластичности мышц.
   В общем теперь я киборг, и что дальше...
  От размышлений меня оторвал дроид- шустро вкатившийся в "номер" соседа. Робот с деловым жужжанием приподнял "Эльфа", и вставив тому за ухо шунт, начал медленно впихивать ему в рот гибкий, прозрачный шланг по которому потекла неприятная на вид жижа... - Да ведь он его кормит, понял я. А шунт подключил чтобы через имплант контролировать процесс глотания... Глаза "Эльфа" смотрели на меня не мигая, и стало понятно что душа давно покинула, по какому то недоразумению, до сих пор живое тело...-Да ты приятель -овощ. Пробормотал я.
   Однако, это событие заставило меня вспомнить, что ел я последний раз ночью в "Мусоровозе". Тогда Локтар показывал мне пищевой аппарат, ерничая - смотри дядя Федор, какое моя корова холодное молоко дает, холодильник покупать не надо. (Это он у меня в мозгу набрался, хохмач)...
  -"Пищевой синтезатор находится за откидной панелью" Подал голос мозго-комп, и подсветил искомую панель, которая находилась справа от меня... -"Активировать?"..
  -Да. Перед глазами стало всплывать меню, с пояснениями из чего что приготовлено. Выбрав жаренное мясо на ребрышках и что то похожее на пюре в качестве гарнира, я стал наблюдать как панель медленно опускаясь превратилась в столешницу и заказанное блюдо - выкатилось из специальной ниши...
   В соседней, появился пластиковый стакан, наполненный чем-то похожим на сок. -"Витаминно восстановительный коктейль" с готовностью пояснил имплант... - Ну, приятного аппетита. Сказал я сам себе. - "Приятного аппетита!" отозвалось умное устройство. Вот так и становятся психопатами, а начинается все с голосов в голове. Улыбнувшись, осознал что теперь даже в мыслях я не буду один, приступил к трапезе...
  Глава 11.
  007-разоблачение.
  Профессор Р"сутам , нервно ходил по кабинету. Что-то не укладывалось в голове у ученого, что-то явно не так с этим Ф"рахудтом. По характеристике, переданной из академии тот должен быть совсем не таким. Амбициозный, бесхребетный правда трусливый и недалекий - вот портрет гостя, под который тот не подходит.
   Складывается впечатление что сильная личность -а таких за время своей деятельности, профессор повидал немало, и немало переломал в своем отделе.( Чем титулованный садист всегда гордился). Просто играет роль описанную в характеристике. Играет умело но врожденный стержень не прогнешь. Сломать можно - прогнуть нет.
   Все это Р"сутам понял анализируя поведение и высказывания гостя на банкете. Было видно что мероприятие ему в тягость- когда по описанию, Ф"рахудт был мягко говоря сторонник светских развлечений. На вопросы о фуршетах и вечеринках отвечал скованно и между делом, казалось что эти темы совсем не интересны Балуарну.
   Нет, знать что и как он знал. Но знания эти были какими то заученными что ли. Как вводная для тайного шпиона. И еще это нездоровое желание сблизится с рядовыми учеными(на которых он кстати был чем то похож), которых позвали на банкет ради количества и они это прекрасно понимали. Однако, предпочтя их общество он не только не упал в их глазах "блестя" своими мелкими познаниями в науке(о чем Профессор знал из той же характеристики). Наоборот начав глубоко-аналитические споры, показывал большее знание по ряду вопросов чем сам глава лаборатории.
  Нет, шпион, ШПИОН - однозначно. Я даже знаю чей - Андоранский! Все-таки вышли на меня. Видимо информация о наследном принце, тщательно охраняемая и даже здесь доступная единицам, все-таки просочилась. Но как, КАК они смогли внедрить агента. Ведь тело явно принадлежит Ф"рахудту. Это показала даже генетическая экспертиза, которую профессор провел, в тайне подменив бокал Балуарна пока тот налаживал контакт с учеными.
  И тут профессор вспомнил что как-то читал сводку секретной информации(все-таки должность главка секретного объекта обязывает держать руку на пульсе ). В которой говорилось о попытках Андорцев , внедрить личностную матрицу в тело постороннего носителя. Тогда Р"сутам не придал лишь посмеялся. Выходит у них получилось. Порывшись в документах, он нашел нужную сводку и углубился в чтение.
   Одним из агентов внедренных в Андоранскую империю были подмечены эксперименты имперских ученых, в попытке копирования личности, с дальнейшей перезаписью той на имплант брейн-комплика. Копирование проводилось посредствам артефактной технологии "Предтечь". Из донесений агента так же следовало что из-за нестабильности используемых артефактов - эксперимент закончился неудачей. Больше по этому вопросу ничего не было.
  - Ну, что ж, если применялись артефакты - то нам есть чем ответить Андорцам. Даже не надо будет усложнять ситуацию в попытке вывести Ф"рахудта на чистую воду. Просто продолжим запланированный эксперимент с брейн-компликом. Наверняка шпион и не догадывается что, активация вшитого в экспериментальный имплант артефакта, будет проводится при помощи другого артефакта, в дополнительных функциях которого (это кстати обнаружилось не так давно, и информация еще не покинула пределы лаборатории.) Было полное стирание информации находящейся в брейн-комплике. Надо будет предупредить охрану, и подстраховаться...
   Улыбка профессора, Локтару не понравилась. Сопровождая "высокого гостя" в сектор "Г"- в котором должна была состоятся активация артефакта, вшитого в брейн-комплик землянина, Р"сутам мерзко улыбаясь все время косился на гостя, радуясь чему то своему. Чувство тревоги повышалось. Просканировав эмоциональную составляющую своей ауры, Локтар с удивлением обнаружил что тревога была не из за друга. Тэмпоральное предвидение говорило об опасности в ближайшем будущем - ему а не землянину...
  Товарищ, уже был в лаборатории, он полулежал на кресле-кушетке в окружении лаборантов устанавливающих на него датчики...
  - Привет "Ф"рахудт", произнес он радостно, на чистом Балуартском... Локтар кивнул в ответ, сохраняя напряженное выражение лица - Добрый день профессор, я рад вас видеть и с нетерпением ожидаю продолжения эксперимента, продолжил он хвастаться новыми знаниями. - О а как я жду того же самого, ответил Р"сутам. - Я смотрю вы уже разобрались с брейн-компликом, Каскыр. Послав запрос в имплант и получив в ответ идентификатор подопытного продолжил ученый. - Как самочувствие.. -Отлично, никогда не чувствовал себя лучше. Ответил землянин... - Что-то не так? Спросил он уже по Русски, заметив напряжение товарища...
  -Что-то не так? Спросил я, увидев что Локтар более серьезен чем обычно... - Братан, я чувствую надвигающуюся проблему. Ответил тот. Говорили мы на Русском так что больше никто из присутствующих нас не понял. -Это как то связанно с предстоящей активацией артефакта, в моей голове? Высказал я свою осведомленность. Я уже час как находился здесь, вокруг копошащихся ученых, ну и естественно расспросил их о том, что же они собираются делать с бедным мной.
  - Не, там как раз все норм, я просканировал энергетическую составляющую - там у тебя, неплохой и хорошее работающий блок повышающий при включении твои физические характеристики. Опасность грозит непосредственно мне, но откуда я не знаю. Возможно что то замышляет профессор, он так и светится предвкушением. Хотя вчера вечером уделял внимание эксперименту столько же сколько штатной процедуре...
  - И что будем делать, спросил я... - Сейчас тебя усыпят и начнут активировать артефакт, я вчера узнавал этапы процесса. Продолжил товарищ. - Я опасаюсь, что в этот момент что то и случится. Так что я заранее выведу тебя из сна, ты только дай отмашку своему импланту посылать имитирующие сон сигналы на местное оборудование. Да смотри глаза не открывай раньше времени, улыбнулся Локтар...
  - На каком языке вы общаетесь, вмешался в разговор профессор. - О это диалект народа с одной отсталой планетки. Ответил друг... - Вы представляете, они до сих пор не выходят в космос продолжил тот... - Неправда, возмутился я. - В космос мы выходим, и даже обратно заходим. Это вы - как вышли так и шляетесь.
  - Ну ладно, начнем пожалуй... прервал с нетерпением разговор Р"сутам. -Запускайте оборудование... Я закрыл глаза, предварительно осмотрев помещение запоминая где и кто находится... -"Спроецировать виртуальную карту? С отметками расположения объектов. Да-Нет? " предложил мозго-комп. Да подтвердил я, кстати сейчас меня попытаются безуспешно усыпить, так что ты, будь добр в это время передавай на окружающее оборудование параметры спящего. -"Принято к действию"...
  Перед закрытыми глазами предстала трехмерная проекция комнаты, с внутренними объектами и подсвеченными разумными, продолжающими свои передвижения.
  
  Глава 12.
   -О, это как это, глаза закрыты, а я вижу как они двигаются? Удивился я... -"Действия биологических объектов модулируется исходя из других органов чувств." ответил имплант. Это что, все так могут что-ли? -"Данная функция включена в пакет боевых программ экспериментального брейн-комплика, с возможностью активизации пользователем имеющим военное звание. В базовых версиях, боевые базы доступны только после дополнительной инсталляции. " Отозвался мозго-комп... -Хе, выходит я более навороченный кстати вот и пригодилось звание...
  ...Толчок пробудил меня мгновенно. -"фиксирую активацию ментальной энергии. Обнаружено новое устройство. Начинаю инсталляцию "... раздалось в голове. -"Устройство, ментально мышечный энергетический усилитель "Зург1000"- установлен. Производитель неизвестен. Устройство работает нормально" продолжил имплант. На виртуальной проекции наметилось странное передвижение охранников в сторону Локтара который лежа на полу - БИЛСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ! Я не удержался и открыл глаза.
  -Взять этого шпиона Андорцев. Показывая в сторону моего друга кричал Р"сутам спешащим охранникам. - Как я и предполагал, включение оборудования покажет кто есть кто. Ты думал что самый умный, продолжал профессор, так вот, я умнее!
  Я начал действовать. Выскочив из кресла, я заметил, что все будто замедлились как в поставленном на медленный просмотр кино. -"активирован боевой режим" подтвердил имплант. Вдумываться было некогда. Пробежав по комнате я, ударами вывел из строя охрану и приступил к ученым, отметив что скорость движения постепенно падает.
   - "фиксирую падение внутренней энергии, необходимо срочно пополнить запас. Боевой режим отключается. " - Ну ничего, этого я и так сделаю. С нахлынувшим на меня злым задором подумал я подбегая к профессору... -Почему подопытный не зафиксирова..... договорить он не успел. Сокрушенный от удара кулаком в темя, тот безвольно повалился на пол.
  ...Я огляделся. Все присутствующие валялись на полу лаборатории сломанными куклами. Только Локтар продолжал дергаться, показывая трясущейся рукой на прибор стоящий рядом с кушеткой. Подбежав к технике, я рассмотрел ящик внимательней. Ничего не говорящее мне оборудование с проделанным в середине длинным отверстием. В котором искрился висящий в воздухе странный , явно инородный предмет, выглядевший как примитивно вылепленная из пластилина, голова какого-то животного, похожего на оскалившегося волка. Пасть которого - обрамляли хищного вида кристаллы. Артефакт - понял я, переливался всеми цветами радуги...
  Локтар захрипел и я, не придумав ничего лучше, двинул с разбегу плечом (в надежде выбить зооморфную фигуру)... Взрывом меня откинуло к стене где я и провалился в черноту, мельком заметив как друг прекратив дергаться задышал спокойней...
  - Ну Каскырище, ну силен. Всех порешил. Раздавшийся знакомый голос привел меня в чувство. Плечо горело нестерпимой болью. -"Превышен болевой порог .Временно отключаю чувствительность левой конечности".Боль утихла, я открыл глаза и огляделся...
  - Как ты зема? О, а у тебя глаза светятся. Прохрипел разглядывающий мое лицо Локтар... - Это наверно после удара по голове, отмахнулся я. - Сам то как? Что вообще было то? С чего тебя так плющило? Забросал я вопросами друга, вскакивая от стены (в которую я так неудачно вписался) по направлению к лежащему на полу Локтару...
  - Плохо дело, друг, умираю я. Закашлялся товарищ. -Слишком долго сопротивлялся попыткам стирания с моего импланта всех данных. В итоге почти полное энергетическое истощение. Аура почти полностью отсутствует, а с этим долго не протяну. И экстренно вселится не в кого, ты всех перебил, печально улыбнулся товарищ... - Ты, это. Ты, завязывай. Ты же это, энергетическая форма жизни! Экзарцизм я отменил. Ща еще набегут, в когон-ибудь вселишься...
  -Хех.. Хмыкнул Локтар. - Не получится у меня, энергии нет совсем подчинение не осилю. Я тебе сейчас все коды допуска кину, беги от сюда что есть мочи. Обо мне не думай... -"получен пакет данных от пользователя Ф"рахудт." - Завязывай, вместе побежим, загорелся я пришедшей на ум идеей. Давай так, видел я тут одного "Эльфа", его подчинять не придется - овощь он. В общем ты сейчас прыгаешь в меня, валим до "Эльфа" и там ты, ну, это, снова живее всех живых короче. Как план?.. - А ведь может сработать. Раскашлялся Локтар, приподнявшись на локоть. Мне про того Эльданца профессор рассказывал, говорил что мозг у него восстановился и имплант есть.
   Процедура перехода в мой мозг забрала у Локтара все силы, хотя по времени заняла меньше минуты. Я буду вспоминать этот момент в своих кошмарных снах. Видеть, как умирает у тебя на руках друг, хотя я и понимал что он перетекает в меня но это не видимый процесс, а вот затухание жизни в теле Ф"рахудта вполне заметно. Под конец я совсем запаниковал, когда его сердце перестало биться, но голос в голове привел меня в чувство... -А ниче тут у тебя. Проговорил товарищ внутри моей черепушки. -"Пользователь подвергается ментальной атаке, заблокировать? Да-Нет". Нет закричал я в пустоту ни в коем случае...
  - Слушай зема, не дружелюбный у тебя мозго-комп. Воспользовавшись моим определением импланта (опять в мозгу роется), пробурчал Локтар. - Ты так и будешь стоять или пойдем уже. Возразить была нечем и я поднялся собираясь двинуть по запомнившемуся маршруту. - Свето-шашку захвати, и кристалл дракониума. Вон в верхнем кармане лежит. Я хотел прихватить оружие охраны, но увы оно было c привязкой к владельцам и в моих руках не стреляло. Исключение составил лишь странный пистолетик профессора на который указал друг. Ну хоть что-то. Свето-шашка в моих руках не фурычила, а на просьбу научить включать, Локтар заявил что времени нет.
  - Слушай а как тебя, крутого джедая угораздило попасть в такую передрягу. Мысленно болтал я с другом, пробираясь в отсек с камерами в которой я сидел до этого...- Видишь ли отвлекся я, в тот момент когда артефакт увидел. Понял чем он мне грозит а сделать ничего не мог, так как собака профф, в меня из того станера пальнул. Он оказывается - давно его припрятал, момент ждал .А потом направленное излучение в меня направил. Вот и падло... подла... подловил, подло- падла !...
  На пол пути к "Эльфу" нас и застала тревога. Двери в отсеках заблокировало на мы, воспользовавшись кодами, с легкостью преодолевали препятствия, пробираясь в глубь секретной лаборатории. В начале все шло хорошо, коридоры были пустынны и мы двигались, точнее двигал я , Локтар ехал погоняя меня на каждом повороте, с неплохой скоростью. Правда скоро это закончилось... - Тпру.уу.. куда пшла, внезапно вскрикнул товарищ перед одним из поворотов. Не слышишь что ли?.. Я прислушался. Действительно из за поворота четко слышались звуки шагов приближающихся в нашу сторону. Оглядевшись я подбежал к одной из дверей, открыв которую быстро шмыгнул внутрь...
  
  
  Глава 13.
  Спасатели вперед.
  
  Комната была предбанником двухместной камеры, обитатели которой смотрели на меня удивленной парой синих глаз. Парень и девушка, странной внешности, уставившись на меня, удивленно кивнули, когда я поднес палец к губам... Ну, что это не люди я понял... Красноватый цвет кожи - бросался в глаза. На лбах пленников, а судя по их потрепанному виду, ни кем другим они быть не могли, из под длинных черных волос у парня, и темно-красных, у девушки, выглядывали небольшие, я бы даже сказал - маленькие рожки! По четыре штуки на голову. Причем у юноши они явно больше... -Забраки?! Вопросительно сказал я... - Андоранцы, если вы о нашей расовой принадлежности,испуганно сказал юноша. -Глянь, она еще разговаривает, хохотнул у меня в голове Локтар...
  - Кстати если вы ищете "Забраков" - не знаю кто это такие, то их здесь нет. А вот мы есть, и будем очень признательны если вы выпустите нас отсюда... - Не..не.не ищу. Только Забраков мне тут не хватает! -А вот выпустить можно, сейчас только пойму как... - Вон "Чипп", блок кодового замка. Высказался Локтар... - Может ты "Дэйл" еще и код знаешь. Пробурчал я под нос... - А чего не знать, знаю. Ты попробуй этот, универсальный ключ доступа Ф"рахудта. Должно сработать... Перед глазами всплыла последовательность символов, которую я тут же и ввел...
  Прозрачная преграда медленно поползла в верх... - Ну забирай свою "Гаечку" и "Рокфора", правда до "Рокки" он не дотягивает худой больно, будет "Вжыком" и двигаем. Мне еще в тело вселятся если ты не забыл... - Если это все, то я поспешу откланяться. Мне еще наружу выбираться... Обратился я к "Забракам"... - Вас не затруднит поделится с нами своими планами? Спросил парень... - да какие планы... выбраться живым, забрав друга. И рванув в космопорт, покинуть эту "гостеприимную" планету, вот и все планы. - Ну вот, ты нас сдал первым встречным. Вновь прикололся друг...
  - Возможно вы будите не против, если я с моей спутницей присоединимся к вашей миссии спасения. Моя спутница боевой офицер, а я неплохой пилот. Я так понимаю у вас есть корабль...
  - Корабль есть, и пилот действительно может понадобиться, впрочем, как и офицер, да еще и боевой - кинул я взгляд на девушку. Та стояла чуть в стороне, и с интересом меня рассматривала. - А ничего, красивая. Повезло тебе, только смотри чтоб не забодала. Вставил друг свои пять копеек... - Так что присоединяйтесь, не вижу причины отказывать. Меня Каскыр зовут, друга Локтар, да вы ж его еще не видели, ну ничего, придем познакомлю.- От спасибочки!!...
  - Мою спутницу зовут Миления, я же -Арпарис. Представился парень... - Очень приятно. - Может пойдем уже? Влез друг, ему явно не терпелось получить тело. Я направился к двери, прислушался. Вроде все чисто. Открыв дверь и оглядевшись, я быстро двинул дальше, слыша как Андоранцы последовали за мной, еле слышно переговариваясь...
  Дальнейший путь мы проделали быстро и легко, почти ни кого не встретив. Был один толстый охранник которого я свалил "станером" а девушка - добила (Видимо очень уж она их не любит ). И вот я стоял возле камеры "Эльфа"и возился с замком...
  - Это и есть ваш друг? Спросила Миления... -Да, это он. Отдыхает родимый, ша очнется и побежим к выходу. Буркнул я... - Не хочу показаться грубой, но он не очнется. Мы с ним встречались, его даже подселяли к нам в камеру. Видимо, желая продемонстрировать что нас ожидает. Он всегда такой и передвигаться сам не способен... - Спорим!... Сказал я проходя в камеру, и пихая сложенные в знаке победы пальцы в нос не обращающему на нас внимания "Эльфу"... - Коннект!!
  Постояв так с пол минуты, я свистя в потолок, рассматривал своих спутников... О как у них глаза то могут открываться, подумалось мне. Андоранцы смотрели на меня, мягко говоря удивленно, точнее как на психа. Удивились же по они настоящему, когда лежавший, грязно выругавшись вытащил мои пальцы из своих ноздрей, вскочил, бросив мне... - Я в норме... Сорвал у меня с ремня свето-шашку - повесил себе. И с криком ,та ,да ,дам ушел в присядочку( видимо это любимый танец Локтара.) Потом прошел мимо, хлопая каждого по плечу и выскочил в коридор... - Ну вы идете или нет? послышалось от туда. Я двинулся следом, повторив жест с похлопыванием...
  - Ты как? Догнав друга спросил я на русском. Замечательно зема, живем. Это тело намного лучше. Правда, знаний нет. Мозг чист как форматнутый диск, зато имплант обнулен - не надо прикидываться кем либо... - "Пользователь Локтар прост добавить себя в "Друзья"подтвердить, Да-Нет?" ожил мой мозго-комп... -И самое замечательное что энергетическая структура в несколько раз качественнее Балуарской.- И что это значит? Спросил я...
  -Ну.. это, типа, как джедай я стал намного круче, чтобы тебе понятней было. Кстати я у тебя в импланте папочку создал. Там все приемы с применением "силы", которые умел Ф"рахудт. Немного конечно, ну главное начать а там подучу... - Спасибо, а почему свои не записал. Я ж так понимаю ты больше знаешь?.. - Тут такое дело, мои знания на брейн-комплик не записываются, так что и передать на прямую я моги лишь то что там уже записано.
  За этим разговором нас и нагнали спутники... - Есть два варианта. Высказался Локтар. - Первый, используя эффект неожиданности, двигаем прямо к выходу, правда придется пробиваться с боем. И второй. Таримся где-нибудь здесь, так как это более секретная локация и камеры слежения тут, извиняюсь за тофтологию лишь в камерах.(наблюдение за передвижением тут не ведется из за секретности) Пережидаем пока все не утихнет и снова пробиваясь с боем валим...
  - Нам бы вооружится. Подала голос Миления. А там, можно и с боем... - Только необходимо получить одну информацию, без которой, по крайней нам с Миленией выбираться от сюда смысла нет. Неожиданно заявил Арпарис.. - Какого рода информацию? Заинтересовался я... -Видите ли. Продолжил "Забрак", мы тут тоже были не одни. Наш третий товарищ где то здесь и нам просто необходимо его отыскать...
  Локтар почесал подбородок. - Ну что, Атаман, глянул он на меня, решай. - А по чему это я?!.. -Ну, ты же спасатель. И потом, я мозг! Решаю поставленные задачи, а ты эти задачи ставишь. Вон уже команду собрал. Мне рулить не в радость я больше по научной части. Добавил он на русском.
   -Хорошо, значит план такой. Ша ищем вашего друга, вооружаемся. Рисуем на лицах синие полоски и валим от-сюдова! Перебив персонал и взорвав эту богадельню к чертям собачим.. - Мне нравится план. Поддержала Меления. - А зачем полоски на лицах? Сглотнул пилот... - А так страшнее, зловеще улыбнулся я в его сторону... - Ну тогда нам в комнату наблюдения, она кстати рядом с оружейной, выше на этаж. Прикинув расположение, сказал Локтар. - Только если ты собираешься и клетчатые юбки на всех нацепить, то я категорически не согласен!..
  
  
  Глава 14.
  Мой образ - князь в изгнании, а князю всё равно, где одеваться.
  
   Я сидел у пищевого синтеатора в комнате наблюдения и пытался ливитировать стакан с соком. Получалось средне. Стакан висел в паре сантиметров от поверхности стола, опасно раскачивался норовя выплеснуться...
  Сюда мы попали быстро и эффектно. Локтар отличился... В комнате до этого находились пятеро охранников и пара дроидов. Ускорившись, мой друг, перебил охрану кулаками, и лихо отбив свето-шашкой выстрелы дроидов , шарахнув последних молнией (тоже так хочу!) от чего вызвал у них короткое замыкание, а у пилота икоту. Все произошло в считанные секунды и нам с Миленией даже не пришлось вмешиваться...
  - Да вы паладин, восхитилась девушка, и покосившись на меня вопросительно изогнула бровь. Ты тоже?. - Нее.., даже близко не стоял. Оправдался я... - Врет! Заметил друг. - Ну хорошее, стоял, вон с тем падладинистым Палладином, но больше ни в чем замечен не был. И в обще я есть светлый - пацифист, а молнии это темная сторона "Силы". - Ага, пацифист, пол научного центра перебил, зверюга. Подначил приятель. - Э, я тогда нервничал. Признался я...
  В общем, спутники углубились в осмотр мониторов и сбор информации. Я попялился для компании в однообразные картины, нашел в мозго-компе папку "Сила", начал постигать науку форсюзинга.
   -Странно что охрана нас не ищет, да и в обще этаж как будто вымер. Произнес Арпарис, следя за камерами... -Ничего странного. Комплекс разбит на несколько самостоятельных отделов не следящих за работой друг друга. Цели исследований ставил профессор Р"сутам, которого благополучно завалил наш пацифист. Кивнул в мою сторону друг. Охрана тоже у каждого своя подчиняющаяся начальнику охраны который разделил участь профессора. Местную, мы перебили, а другие про нас и не знают...
  -Вот смотри. Ткнул пальцем Локтар в экран... - Заявление о перевозке подопытного Андорца, отправленное несколькими днями раннее. Согласно документу его перевезли в охранный болк "А" на планету Зотра, так что если это тот кого мы ищем, а кроме троих Андорцев в списках не указано, то здесь его нет...
  -Да похоже на то, нас предупреждали что вскоре собираются перевезти в более охраняемый объект. Видимо его перевезли а нас оставили на опыты. Согласился Арпарис, переглянувшись с Миленией. Та лишь кивнула . -Тогда перекусим и в оружейку, нам еще синюю краску искать. И быстрей надо пока Каскыр весь картридж в синтезаторе не перевел на свои тренировки. Заявил Локтар... Все посмотрели на меня.
   От смущения я потерял концентрацию и две тарелки и пять стаканов,(к тому времени я уже немного набил руку) парящих ровным строем над столом посыпались на меня. - А, че я, не я ниче. Тут еще много, кушайте и в оружейку, и это, мне б помыться. - И переодеться. Хмыкнула Миления. Проходя мимо грациозной походкой. И снимая у меня с плеча лист чего-то похожего на салат. -Да это дельная мысль . Покраснел я. А то ходим как инкубаторные. -Ну ты теперь явно отличаешься. Подколол друг, рассматривая пятна сока на моих штанах.
  -Кстати а почему верхние этажи не в курсе что тут творится если через имплант можно быстро послать сообщение. Решил сменить я тему. - Тут все просто. Ответил товарищ. Этаж экранирован, сигнал импланта работает здесь только в пределах видимости, да и то не на всю мощь, больших пакетов не перешлешь. Конспирация блин, но нам на руку. Кстати за этой дверью склад. Пошли может что подберем из одежды...
  Зайдя внутрь, мы ненадолго остановились возле терминала. После чего сверившись со списком содержимого направились в отдел, в котором хранились вещи тех бедолаг кого в лаборатории называли подопытный или просто, мясо. Выбрала этот отдел наша спутница надеясь найти свою амуницию, что в скорее ей удалось. Перебирая металлические коробки. Она радостно вскрикнула и вынула на свет пару футуристического вида пистолетов. Кинув их назад, она подняла коробку и решительно направилась за соседнюю полку - переодеваться. Мы тоже прибарахлились..
  Локтар одел строгий костюм и плащ с короткими рукавами и капюшоном, став еще больше похожим на джедая. О чем я ему тут же и сообщил. - Это одежда принадлежала "Эльфу" сообщил он мне на русском, подталкивая в мою сторону очередной ящик. - Вот примерь, это вещи одного пирата ему уже они не понадобятся. Судя по вещам, твой стиль...
  И правда вещи мне понравились... Легкий прочный комбез, черного цвета с светло-серой вставкой до пояса , был изготовлен из какого то материала состоящего из маленьких шестигранных ячеек. Стильный широкий ремень с пристегнутой к нему не пустой кобурой. К сожалению оружие было именным. То есть в моих руках стрелять не будет. -В оружейке должно быть оборудование снимающее привязку, так что не выбрасывай хотя, может что по лучше найдем. Утешил друг...
  Кстати переодеваясь, я обнаружил на своем плече, странную татуировку которой, я точно знаю раньше не было. С моего плеча теперь взирал, в ярости раскрыв пасть - матерый волчара. Кожа под рисунком была плотная и рисунок был слегка выпуклым... Локтар долго смотрел на него, не решаясь прикоснутся. - Это артефакт заявил он. - Тот самый, только он не активирован... радости с того было мало...
  Насмотревшись на рисунок, я одел комбез.-"Обнаружено новое устройство- легкий космический скафандр "Исследователь 5м". Подключить Да-Нет?" подал голос имплант. - Да конечно, опешил я. Комбинезон лег по фигуре и уплотнился... Также в ящике лежала черная, похожая на мотоциклетную, куртка с уплотнителями на плечах и локтях, и капюшоном. Которая оказалась бронежилетом с рукавами. С готовностью подключенная имплантом, заявившим однако что энергии в ней осталось 30% и рекомендацией срочно поменять аккумулятор.
   Еще мне достался обыкновенный охотничий нож, который я повесил на ремень... - ну ты прям как космический рокер. Оценил мою экипировку товарищ. - Ага, только шлема не хватает. Ответил я. - А ты капюшон накинь. Предложил тот... Накинув капюшон я с удивлением заметил творящиеся с ним перемены. Он приняв форму головы уплотнился, лицевая сторона подернулась легкой пленкой силового поля. - ну вот тебе и шлем. Интересно а как его снять, подумал я и он тут же потеряв прочность принял первоначальный облик... - На кстати, прикрой глаза, а то раздражают ...Локтар протянул мне круглые, как у кота Базилио, очки с радужными стеклами и защитными вставками по бокам. Выуженные им из очередного контейнера..
  - А что с моими глазами не так? Удивился я. - А ты посмотри. Посоветовал друг, показывая на зеркало в конце коридорчика... - Ой, мама. Что это со мной. Испугался я увидев в отражении свое лицо. Глаза несильно светились ровным светом. - И давно я такой? Задал я вопрос другу... - Как в артефакт плечом вписался так и засветился. С готовностью подтвердил друг. - Интересно это не опасно? -"Здоровье пользователя в норме. Отклонений не наблюдается" подал голос имплант...
  Что-то ты мне тогда говорил. Припомнил я, надевая очки. - Правда тогда я этому значения не придал. Решил что опять прикалываешься. -"Обнаружено новое устройство, многофункциональный бинокуляр. Подключить ,Да - Нет?" Да подключай, углубился я в изучение функций устройства и переходя на инфро-красное зрение повернулся в сторону ушедшей в закуток девушки...
  Арпарис тоже переоделся во что-то свое. Его костюм был похож на военную форму выполненную в черно-красных тонах. С кучей кармашков пришитых где только можно. К бедру был пристегнут, элегантного вида пистолетик ни шедший не в какое сравнение с устрашающими орудиями Милении... Которая кстати как раз вышла из своей импровизированной раздевалки, скользнув с интересом по мене взглядом...
   Одетая в облегающий, стройное тело комбез, той же раскраски что и у Арпариса. С тяжелого вида красной курткой, накинутой поверх. На спортивных бедрах девушки покачиваясь в такт походке висели два огнестрельных чудовища...
  Глава 15.
  Ученье свет а неученых тьма
   Оружейная ни встретила нас ничем интересным. Несколько станеров грозного вида, электрические дубинки, да пистолеты стреляющие плазмой - вот и весь арсенал... Благо аппаратура по снятию привязки была, и работала замечательно. Как она функционирует - мне показала Миления.
   Кладешь пистолет в блок приема, нажимаешь кнопку "обнулить параметры", и все. Так я стал владельцем абордажного бластера "Фора850 " пальнув из которого сразу влюбился. Ни грохота выстрела, ни отдачи. Лишь легкий писк в момент нажатия быстрый росчерк луча, и чуть дымящаяся дырка в стене. Хватает на тысячу выстрелов, заряжается от сети, в течении пятнадцати минут...
  Локтар себе ничего брать не стал. На вопрос почему подкинул в воздух свето-шашку, и активировав ее в воздухе пролевитировал по кругу снеся пару полок. - Оно мне не надо...
  Пилот взял дубинку. И то, так на всякий случай... На предложение выбрать себе аксессуар на шею. Солдатка лишь фыркнула, мол ничего подходящего к ее глазам и платью тут нет а пялить первое попавшиеся - дурной вкус...В общем покинули мы этот "храм оружия" - разочарованными. Решив что нашего снаряжения нам хватит. И да, синей краски не было, я честно искал...
  На подходе к лифту нас ждали. С десяток клыкастых рыл преградили нам дорогу. Выскочив из соседних отсеков и таким образом взяв нас в кольцо. Не учли они одного. С каждой стороны их оказалось всего по пять...
   - Имплант, на какое время я могу ускориться? - "Десять секунд реального времени. На данный момент это пороговое время в ускоренном режиме без последствий для организма пользователя"отозвался мозго-комп. Переглянувшись с другом ,я показал на группу охранников. - Мои. Тот кивнул. Ускорившись я выбил пятерку игроков, с другой стороны тоже самое проделал Локтар... - Зато, ты красивая. Сказал я увидев недовольное лицо девушки...
  Лифт медленно поднимал нас к поверхности. - Слушай Локтар, спросил я приятеля, переходя на русский. - У меня как то бойцовые качества улучшились, ты часом не в курсе почему? Раньше я разве что в уличной драке участвовал, еле с одним противником справлялся. А сейчас пятерку выношу как нефиг делать. Не, я конечно понимаю что ускорение способствует, но это не объясняет знание приемов и способность их применения без обдумывания - на автомате. Как так?..
  - О, мой юный падаван, тут дело вот в чем. Ты, я знаю, с увлечением смотрел различные передачи, посвященные боевым искусствам. Ну вспомни - фестивали, где демонстрируют различные техники и стили, фильмы - особенно с Брюсом Ли, и Джеки Чаном. Да и книжек у тебя много от Вин-чуна до Айкидо и Русс-боя... Начал товарищ. - Ну есть такое согласился я, но ведь это теория никак не подкрепленная практикой и наработкой навыка. Так, хобби. Перед сном почитать. Серьезно то я ничем не занимался...
  - Так вот. Продолжил друг. - Брейн-комплик в твоей голове, не только навороченная "сотка". Он систематизирует получаемые тобой знания, раскладывает, так сказать твою память по полочкам. Переводя теорию, в практические навыки которые достаточно хоть раз применить чтобы они закрепились. В принципе тут так и происходит обучение. Ученикам рассказывают, показывают, как и что. Не требуя тут же запомнить - этим занимается имплант. А потом достаточно раз применить полученные знания, как они закрепляются. Кстати существуют виртуальные тренажеры, где и происходит процесс превращения теории в практику. Ну или твой вариант, морды бить...
  Так это я теперь крутой файтер что-ли? -Ну типа того, только необходимо хоть разок по упражняться...
  - О чем беседуете? Вклинилась в разговор Миления, до этого с интересом вслушивающаяся в неизвестную речь. - Да так, личную образованность повышаю. Кстати не покажешь как из этого лучше стрелять. Похлопал я по своей кобуре... -Это запросто, вот смотри, вытаскивая у меня из кобуры пистолет, продолжила девушка. -Это прицел - направляешь, целишься, стреляешь. Покрутила она оружием, демонстрируя различные положения руки, и давя при этом на кнопку(курка на пистолете не было, его заменяла кнопка )...
  - Можно еще программу закачать, чтобы оружие с имплантом совместить качественнее. Тогда направление ствола будет подсвечивать цель. Только это военная программа и штатским не устанавливается. Хотя можно раздобыть на пиратском рынке. Я взял бласкер и медленно повторил увиденное(правда на гашетку не давил). Рука четко фиксировалась в нужных положениях. -Круто!..
  -Вот смотрю я и думаю, тут же все гениями должны быть. С такими-то возможностями. Профессионалами чистой воды, однако что наблюдается? Двое любителей перемалывают хорошо подготовленную охрану на раз два. Это как? - Ты не учитываешь маленький нюанс. Ответил друг. Мощность брейн-компликов серийного образца минимальна. Для ее усиления используют дорогие внешние устройства. Есть и дополнительные имплантируемые модули но, на те в обще цены запредельные... -Поэтому часто нарабатывают какой-нибудь один навык...
   Джалия аграрная захудалая планетка, тут же все фермеры а охрана из местных. Вот и получается что мы перебили колхозников...
  
  
  Глава 16.
  Капитан, капитан улыбнитесь. Только смелым покоряются моря.
  
   На втором этаже, мы вышли. Локтар сказал что на этом этаже находится транспортный лифт ведущий в ангар где мы надеялись находится транспорт. Лаборатория работала под прикрытием сельскохозяйственного центра проверки качества "крымзы" и на этом этаже находились склады, воняющие "качественным продуктом" Запах стоял такой что мы дружно активировали шлемы скафов. Бегом пронеслись по пустынным коридорам, добрались до транспортного лифта. Задерживаться чтобы изучить этаж ни у кого желания не возникло хотя я честно предложил...
  Ангар встретил нас приятной неожиданностью. На залитой пенной жидкостью полу сверкал "мусоровоз" отмытый до блеска и отчищенный от ржавчины. Под дверью лежали ботинки а из окна кабины торчали две ступни в дырявых носках, и на всю катушку орала идиотская музыкальная композиция... - Толь Сланец в собственном репертуаре. Скривился от музыки Локтар.- Брать живым. Мне у него одну инфу получить надо...
  -Куда прешь, да еще в обуви я теб.... Попытался возмутится старый меломан вывалившись из распахнутой мной двери кабины. Договорить он не успел, мастерским ударом Миления отправила его в нокаут...
  Мы неслись по полю крымзы в сторону космопорта. Прозрачные защитный кокон прикрывал глаидер от специфического запаха и снарядов перезрелых плодов. Машина шла плавно и я расслабившись наблюдал как дорвавшийся до любимого дела Арпарис вел транспорт, попутно поясняя для решившего освоить вождение меня, свои действия...
  Локтар допрашивал пленного, выглядело это странно. Сидя в позе лотоса и положив голову Сланца себе на колени, он возложил левую руку на лоб находящегося в отключке старика, и застыл так, еле слышно что-то бубня. Миления с интересом наблюдала за этим процессом...
  - Тут какой то сильный ментальный блок. Наконец выдохнул приятель. - в походных условиях не обойти, возьмем с собой на корабль а там в мед. отсеке взломаю. - И чего он знать то может. Удивился я. - Не скажи, этот тип был доверенным лицом "Великого координатора" М"мхуда, одного из глав совета Балуарской зати при дворе правителя. Кстати лаборатория тоже принадлежит М"мхуду. Так что интересных сведений у него много, а ментальный блок - поставленный самим координатором, говорит о том что их еще больше! Подняв палец к верху, толкнул речь приятель...
  Космопорт встретил нас гостеприимно. На этот раз задерживать нас никто не стал, и мы благополучно доехали до корабля. Я рассматривал фантастическую технику в немом восторге... Никакого сравнения с нашими земными ракетами не было. Глянцевый серый корпус, похожего на хищную рыбу корабля окружала по периметру хромированная серя дюз слегка выглядывавших из неглубокого паза делившего корабль ровно по центру...
  - Это и есть ваш корабль, и давно он у вас? Заинтересованно рассматривая космолет спросил Арпарис. -Ну не то чтобы, в принципе он еще не наш. Замялся я. Миления посмотрела на меня с немым вопросом. -Хоре трепаться, капитан, запускай команду на борт. Высказался Локтар. -Да и название для судна придумай...
  -О, я уже капитан? Спросил я у друга на русском. Ну а кто, если не ты? Я по научной части а Арпарис с Миленией покинут нас как только мы выберемся с этой планеты... -Уговорил чертяка языкастый подходя к входному шлюзу и отправляя на компьютер корабля код идентификации...
  -Нарекаю тебя "Касатка" прокричал я, когда сервомоторы начали открывать шлюз. Добро пожаловать на борт дорогой Я!, ну и вы заходите. Да Арпарис загони пожалуйста "глайдер" в транспортный отсек, с собой заберем, и дуй в рубку управления взлетать будем. - И это, Локтар Сланца проконтролируй, будь добр. Покорми его что ли - Да кэп. Став по стойке смирно и отдав честь, прикольнулся друг. - К непокрытой голове руку не подносят. Поправил я друга, с серьезным лицом, поднимаясь на борт...
  -Приветствую на бору галактического рейдера "Касатка", капитан. Раздался приятный голос.--Прошу обозначить статус пассажиров. Продолжил он. - Кто это говорит? Удивился я. -Корабельный искусственный интеллект сопряженной адаптации", представился голос...
  - Будешь "Киса". Прыснул я. - Локтар- первый помощник, Арпарис- временно пилот, Миления- временно силовая поддержка. Толь Сланец- пленный. Выполнил я просьбу искина. -Принято, капитан. Подтвердил тот... -Киса, какова готовность корабля к длительному полету? Спросил я. - Готовность 100%, топлива в баках хватит на пять подпространственных прыжков. Картриджи для пищевого синтезатора заполнены. Все системы жизнеобеспечения работают штатно...
  -Ну что, хлопнул я по плечу пилота, подошедшего со стороны ангара. - Поднимешь эту красавицу в небо? - Легко. Ответил тот... - Тогда мы в рубку управления. Арпарис взлетать, я учится. Остальным занять понравившиеся каюты, и отдыхать. Корабль осмотрим после взлета. Отдал я приказ и лихо шагнул в открытую дверь. - Рубка там, хихикнула Миления. Показывая в другую сторону - А там чулан. Поддакнул ей Локтар. Спелись блин юмористы...
   Прогрев двигателя занял минут пятнадцать, в течении которых "Забрак"(ну не воспринимаю я его ни кем другим) усердно знакомил меня с наукой пилотирования космических судов... -Взлет и посадка, а также вхождение в подпространство, совершается пилотом в ручную. Полет же внутри системы, после постановки задачи, не требует от пилота нахождения в рубке...
   Мы, подключившись миплантами, полулежали в мягких, подогнанных под тело пилотских креслах, в рубке управления. Которая была чем то похожа на салон элитной иномарки, за тем исключением что была выше и шире. В ней свободно могли поместится четверо, причем можно было пройтись от одной стенки до другой не пригибаясь... Отделка была в стиле "Кожа и пластик". А лобовым стеклом был огромный экран...
  Я усиленно старался запомнить действия пилота, следя за ним визуально и отслеживая команды отданные им через мозго-комп. Однако понял что это бесполезно. Понадеялся на имплант который раскидает все увиденное и услышанное мной в четкое умение. - Так оно и будет. Подтвердил Арпарис. - Я не знаю объем логической матрицы и скорость твоего импланта, что-то мне подсказывает что у тебя там совсем не базовая модель...
  После дефрагментации будет ясно, что не хватает в твоей базе пилота, и я с радостью дополню недостающие данные. И кстати, если собираешься пилотировать этот корабль сам, прикупи военные программы по пилотированию которые разделяют сознание на два потока. Один отвечает за пилотирование, второй в боевой ситуации управляет корабельным оружием...
  Взлет прошел хорошо, диспетчер пожелав нам легкого пути отключился и я впервые оказался в космосе. В заднем экране было видно как удаляется планета на которой я появился в этом огромном космическом мире...
  Глава 17.
  Он сказал Поехали! И махнул рукой...
  Попросив "Кису" собрать всех в кают-компании, и указать мне туда дорогу, я направился по загоревшейся у меня перед глазами линии. Кают-компания - представляла из себя небольшой круглый зал, оформленный в том же что и рубка "Кожа - пластик" стиле. По периметру располагались кресла, а в середине с потолка свисала тумба с тремя мониторами направленных в разные стороны. В стены был вмонтирован вогнутый длинный монитор. Все экраны демонстрировали звездное пространство окружающее корабль...
  Тут же находился небольшой уютный камбуз, который я тут же и опробовал, заказав чашку горячего похожий на кофе напиток. Арпарис последовал моему примеру и мы уселись на диван обсуждая взлет, и ожидая остальных, которые не заставили себя ждать и вскоре появились...
  - Итак, есть один вопрос, куда летим?!... Мой план по сваливанию с планеты, успешно завершен, и мы кивнул я Локтару, готовы выслушать ваши предложения. Бросил я взгляд на Милению и Арпариса. Те переглянулись. - Нам срочно надо на ближайшую планету империи Андор. Чуть подумав высказался пилот. - Там мы свяжимся с руководством и сообщим о переводе пленного на Зотра. Также вы получите денежное поощрение за спасение меня и офицера Милению.
   - Звучит неплохо, как считаешь Локтар? - Сколько конкретно получим, и куда надо лететь? спросил друг. - Даже если по программе от правительства вы получите копейки, а такой вариант не исключен, то от меня лично оп десять тысяч кредитов. Продолжил Арпарис. - Моя семья тоже не бедная, вставила Миления, так что от меня тоже по десятке. Негодующе стрельнула она глазами в сторону пилота. - А насчет куда летим, "Киса"подскажи ближайшую планету империи Андор и время на перелет...
  Кархон - ближайшая планета империи. Находится в шести гипер прыжках по прямой, от текущего местоположения. Расчетное время перелета пятнадцать дней, с точкой дозоправки в Торге. С готовностью подсказал нужную информацию искин...
  -Ну я не против. Подошел к синтезатору друг. -Заодно на Торге прикупим кой чего. Решай кэп, взял Локтар свою порцию местного "кофе"(оно кстати так и называлось кафф, узнал я позже). -Раз пошла такая пьянка, поднял я тост импровизированным бокалом, то туда и летим. "Киса"-маршрут понятен? - Да капитан, взят курс на Торг. Время до подхода к границе системы 20 часов, по окончании которых пилоту следует занять место в рубке для запуска программы скачка. Сообщил умный компьютер. - Раз всем все понятно, то предлагаю осмотреть "Касатку"...
  Первым делом осмотрели каюты, их было шесть и все были однотипные - небольшой отсек с выдвигающимся койко-местом, и душевой совмещенной с санузлом в отдельном блоке. Также в каждой каюте имелся встроенный шкаф для личных вещей и монитор на пол стены служащий кроме прочего и коммуникатором. Исключение составляла лишь каюта капитана, она была немного шире и в ней еще находилось кресло - дублирующее пилотское. Которую я тут же занял, кинув в кресло свою куртку...
  Следующим шел мед-отсек, с уже знакомым мне гробиком, оказавшимся многофункциональной реанимационной капсулой. С которой у меня были связанны не очень приятные воспоминания. Видимо заметив как меня скривило, Локтар выразил восхищение аппаратурой а Арпарис подтвердил что капсула действительно очень новая. - Сейчас такое чудо мало где увидишь, в основном старье устанавливают, на пол каюты, а эта компактная...
  Дальше шла небольшая каюта служившая карцером, в которой валялся Толь Сланец. - Мы решили держать его в выключенном состоянии. Почему-то смутилась Миления, поймав на себе мой взгляд. - Это хорошее, это правильно. Меньше знаешь дольше живешь, смутился я в ответ...
  Потом шел технический отдел, с стоящими в специальных отсеках противоабардажными дроидами в количестве восьми штук, грозными на вид паукообразными машинами, увешенными внушительным оружием. И небольшой мастерской. - Тут я задержусь, высказал пожелание Локтар, -есть одно дельце, давно хочу приступить а помещения подходящего не находилось. Изучая находящееся оборудование протиснулся друг между мной и Миленией. - Там дальше только реакторный, да ангар там я уже был. А вы идите, идите, погуляйте...
  Кроме реакторного отсека в котором за толстыми с метр, бронированными переборками билось сердце корабля, и здорового ангара служившего так же складом, в котором уютно прижался к стенка глаидер. Были еще две орудийные башни, в которых девушка отвела душу постреляв, для проверки орудий в проносящиеся мимо астероиды...
  В общем "Касатка" нам понравилась. Серьезное небольшое и не слабо вооруженное судно, как раз для нас с Локтаром, который уже заявил по комплику что ангар надо поделить на две части и сделать тренировочную комнату в одной из них. Кстати Миления тоже заявила что пополнит пробел в моем военном образовании научив на уровне пользователя, управлять орудийной башенкой корабля. На что пилот заметил, что есть еще и носовые орудия управляемые из рубки, о которых он тоже непременно меня просветит. -Палить из башни конечно хорошо, постреливаешь себе, как в тире. А вот уничтожать врага, управляя при этом полетом, вот где адреналин...
  Я так понял что скучать мне в этом полете не придется, и к прибытию в Торг, из меня сделают настоящего космического волка. Хотя больше чем получение новых знаний меня радовала перспектива занятий с девушкой. Интересно как она меня будет учить, в башенке вдвоем не уместится, разве что на коленках...
  С этими мыслями я и направился в свою каюту, где и собирался приняв душ благополучно уснуть, уточнив у искина о состоянии корабля и команды. -Арпарис приняв душ в своей каюте в данный момент находится на посту в рубке и по показаниям датчиков биоритма спит в кресле пилота. Локтар находится в технической мастерской, мастерит неизвестное оборудование, замечены всплески артифактной активности. Миления находится в своей каюте и подключившись имплантом к монитору изучает сделанные ей снимки. Состояние корабля в норме полет проходит штатно .Оповестил меня умный комп...
  Есть возможность незаметно изучить сделанные девушкой снимки? - Да такая возможность существует. Могу вывести на монитор те снимки которые она уже загрузила. - Выполняй. На висящем у меня на стене мониторе медленно сменяя друг друга поплыли фотографии МЕНЯ сделанные в разных положениях и ракурсах. Кульминацией показа стало мое улыбающееся идиотской улыбкой лицо, показанное крупным планом, с светящимися глазами...
  
  Глава18.
  Тяжело в учении, легко в бою
   Шел седьмой день полета. -Уже лучше, комментировал Локтар очередной выпад пластикового бокена. Которым я безуспешно пытался достать друга. - Посмотрим что ты усвоил на сверх скоростях. Он мгновенно ускорившись нанес мне сокрушительный удар по голове, который я к счастью успел блокировать, перейдя на сверхскорость мигом позже.
   Мои навыки в фехтовании серьезно выросли... День корабельного времени начинался с тренировок на мечах, которые друг изготовил в мастерской, в которой пропадал остальное время. В тренировках "силы" я тоже немного преуспел. Мог кинуть силой довольно увесистый ящик, правда только тот вес которого я мог поднять физически. Как бы не уверял друг что вес не имеет значения и что это только психологический фактор. Но этот порог я пока перейти не мог. Зато научился довольно быстро подтягивать к себе различные небольшие предметы, такие как пистолет.
  - В общем я смотрю твой навык уже на уровне. Пора переходить к следующему уроку. С этими словами он кинул мне небольшой слегка загнутый с одного конца цилиндр. Пора научить тебя обращению с серьезным оружием. - О, ты собрал мне свето-шашку. Так вот над чем ты корпел в мастерской. Спасибо друг, ну и как ее активировать? Рассматривая рукоять, спросил я.
   -Представь что из сосуда наполненного энергией находящегося у тебя в животе, перемещается сгусток. Проходя через руку он вливается в рукоять. Рукоять потеплела, о чем я и сообщил. - Теперь представь что из нее вырастает луч света, наполни его своей силой. Яркое фиолетовое лезвие выросло из небольшой гарды. - Отлично, мой юный падаван. Кстати цвет клинка напрямую связан с эмоцией. И твой щенячий восторг легко читаем...
  - И чего ты ждешь, нападай. Активировал друг свой горевший безмятежным голубым светом клинок. Мечи скрестились, ЭТО БЫЛО КРУТО!! Мы сошлись в неописуемо красивом боевом танце, часто в моменты ударов переходя на сверхскорость. Через некоторое время схлынул первый восторг и успокоившись я заметил что мой клинок стал синим. - Молодец. Похвалил друг...
  Мы остановились одновременно. Поклонившись друг другу в церемониальном поклоне, услышали раздавшиеся аплодисменты. - Ну это было что то, я все записала радостно хлопая в ладоши к нам подошла Миления. Девушка старалась не пропускать наши тренировки, сама правда участие в них не принимала, но с интересом наблюдала записывая на свой имплант наиболее интересные моменты и устраивая вечерами в кают-компании настоящие шоу ...
   По странному стечению обстоятельств, это были весьма забавные ролики со мной в главной роли. Видимо подтрунивать над капитаном вошло у этой парочки в привычку. Хорошо что хотя бы Арпарис, более серьезная личность и ни в чем таком не замечен.
  - Я не могла прервать ваш поединок хотя время на мечемохание уже закончилось. Так что Локтар, позволь забрать твоего, как ты это называешь "падлована". -У, и эта туда же, в фальшивом горе воздал я руки к "небу". - А что я сказала? Удивилась Мелания. - Братан хорош причитать. Девочка дело говорит, что-то я заигрался, ее время... Мой "день" был строго разделен. Утро - рукопашный бой и фехтование с Локтаром, Дальше занятия по стрельбе с Миленией и основы пилотирования с Арпарисом. Который объединившись с "Кисой" увлеченно, составлял эмуляции различных ситуаций, и заставлял меня проходить их. Такое впечатление что он решил сделать компьютерную игру и придумывал все новые и новые уровни, о чем я ему и сказал. Оказалось, нет, все ситуации не придуманы а взяты из жизни самого пилота и рассказов его коллег о которых он слышал. А объединившись с компьютером, он смог виртуально воссоздать их, адаптировано для "Касатки". Кстати после моих слов, пилот серьезно задумался...
  Ну а уроки с девушкой, с которой мы кстати неплохо сдружились за это время, приносили мне не только удовольствие от полученных знаний. Я даже специально слегка тупил, чтобы они продолжались. Она действительно учила меня стрелять из орудийной башни, сидя у меня на коленках и обняв одной рукой за шею. Как это классно... Ну я имею в виду постреливать по астероидам...
  - Капитан, спешу напомнить что вскоре подлетаем к Торгу, и ты сам намеревался совершить стыковку. Раздался голос Арпариса. - Сколько до встречи, почесал я загривок. - Два часа... - Успеем, повернулся я к девушке. -Нет, как то грустно остановила меня Миления. -Это уже охраняемое пространство Торга, отстрел астероидов могут расценить как вторжение. Так что на сегодня занятий не будет. Хотя, кокетливо посмотрела она на меня. - Я могу показать как чистится мое оружие. Если тебе это интересно, а заодно и твой бластер почистим. - О, я только за!..
  - Кстати о бластерах. Вспомнил Локтар. - Активируй-ка свой меч... -А зачем, заподозрил я неладное активируя оружие. - А за надом, с злорадной ухмылкой проговорил друг доставая легкий станер профессора и переключая на самый слабый режим. - Миления отойди-ка на минутку от падлована, и записывай, сейчас будут интересные моменты...
  Ну, три выстрела из пяти я отбил. Затем Миления заявила что так не честно, забрала у Локтара станер. И с радостью(я уж думал что передышка, только какое там), начала гонять нас с другом по тренировочному залу. Могу заверить, товарищу тоже мало не показалось. С веселым смехом девушка гоняла нас, разбежавшихся в разные стороны зала, выстрелами, пока Локтару не надоело, и он отбил серию обратно. В общем посмеялись все...
  Бластер чистить мы так и не пошли. А дергаясь и вздрагивая, мы вошли в рубку управления, сверкая от слабых электрических сполохов как новогодние елки. - Ого, вы что в реактор лазили, без скафандров, поперхнулся Коффам пилот. - Не, это на корабль напал Сидиус, пришлось отбиваться. Кстати тебе он тоже привет передал, с этими словами я положил руку на плече пилота. - Какой Сидиу...сссссс.... , переходя на фальцет вскрикнул Арпарис, расплескав напиток.
  - Да ты его не знаешь, мерзкий такой старичок - лорд ситхов. На другое плечо пилота, легла ладонь Локрара. - Посадка скоро? - Чее..реее..зззз.. де..с..ять... м...ину..ттт, выскакивая с кресла и отбегая от нас подальше, то есть в сторону девушки, ответил пилот. -Вы.. эт..то.., ч..чего пр..ип..ерлись.. все? - А мы хотим понаблюдать, как Каскыр, пепелац (вставила Милена услышенное от меня слово) сажать будет, ты ведь не против, хлопнула она по спине пилота....
  - Неизвестный корабль назовитесь, раздался из динамиков женский голос. - Свободный рейдер "Касатка" уселся я в освободившееся кресло. - Цель визита на Торг. Покупать или продавать? Продолжила диспетчер. - Г,..главная ц..ель, дозззз,аправка, ну и п..рикупим , кой чего. Вмешался Арпарис, падая в соседнее кресло. - Поняла вас "Касатка" следуйте к четвертому посадочному шлюзу, вспыхнул на экране маршрут к указанному паркингу. -Высылаю на корабль свод законов Торга с просьбой обязательного ознакомления. Приятного прибывания. - Получен пакет документов. Подтвердил "Киса". -Принято, подтвердил я заходя на стыковку. - Спасибо....
  
  Глава 19.
  Съешь четыре шаурмы и собери котенка.
   Космическая станция вольных торговцев, расположенная в нейтральной системе Торг - встретила нас яркими красками и запахами. Мы подключившись имплантами к местной социальной сети и закачав карту станции, разделились. Арпарис с Миленией направились в узел межсистемной связи, им срочно нужно было подать весточку на родину. А мы с Локтаром, заказав дозаправку двинулись, - Кстати куда идем, еле поспевал я за товарищем. - Судя по памяти Ф"рахудта, который тут бывал. Здесь есть неплохой пиратский рынок боевых программ для импланта, перекинул мне на брейн-комплик путиводитель, друг. - Ща из тебя спесназь делать будем...
  - Мы бы хотели посмотреть каталог программ. Заявил Локтар, подходя к малоприметному хуману. - Позвольте уточнить, каких, услужливо улыбнулся тот. - Специфических, приподнял бровь товарищ. - А... Понял, имеется в наличии качественное Дозранское порно, так же, серия замечательных виртмодуляров о пристрастиях Колуанцев. И самое интересное, полный сборник похождений на круизном лайнере. - Не... нам бы программы другой спицифики, боевой... - Вы знаете, такого рода программы запрещены в массовой продаже. - Да, странно, а наш общий друг Ф"рахудт уверял что вы сможете нам помочь. - Ну, так с этого надо было начинать, расслабился хуман. - Друзья Балуарна, мои друзья, пройдемте внутрь салона...
  - Итак господа, что конкретно вас интересует, перешел хуман на деловой тон. -Боевое пилотирование, стрелок, и что-нибудь по фехтованию. Начал перечисление друг... - Есть новейшая подборка "офицер пилот - королевского флота Колуана", по стрелку, пакет "штурмовик снайпер", спец войска Андорцев очень хорошее отзываются. Ну и на вкусное, "Сломанный клинок Эльдана" с дополнительным пакетом энергетического совмещения. Что-нибудь еще? - По техническому обслуживанию рейдера что-нибудь, вдруг что полетит, поднял палец в верх товарищ. - "Полное техническое описание малых и средних рейдеров Касборана", устроит? - Да все по два, кроме "Сломанного клинка", мне не надо...
  Установка мне программ заняла где-то, полчаса. Продавец пояснил, что на носителях у него ничего нет, сами понимаете товар не легальный, так что загружали на месте. Протестировав проги, мозго-комп заявил, что они без глюков, и потребовал дефрагментацию, на что я согласился и еще минут десять просидел в установочном кресле. - Я следующий, запрыгнул друг в освободившееся кресло. Ты иди, погуляй пока, перекинул он мне на имплант солидную кучу кредитов. Смотри много не трать. - А ты любезный, закачай-ка, мне еще круизный лайнер. Услышал я выходя на улицу...
  Да, базар он и в африке базар. Я шел по ряду, мимо снующих туда сюда продающих и покупающих разумных. Кого тут только не было. Странные на вид длинные синекожие существа, чередовались с мелкими, похожими на вставших на задние конечности выдр, у одного из таких я прикупил обувку(так как моя была еще арестантская из лаборатории). Высокие сапоги, чем-то смахивающие на "Казаки", снабженные магнитной подошвой и маленьким плазменным двигателем. Способного безопасно, по утверждению продавца (никто еще не жаловался), перемещать владельца на небольшое расстояние в безвоздушном пространстве...
  Также купил Эльданский бронеплащ, серого цвета, с длинными широкими рукавами, по типу Локтаровского. Куртка конечно хорошо, но плащ всяко длиннее, защищает больше. И в конце то концов, джедай я теперь или нет...
   Усевшись в приличного вида кафешку под "открытым небом", то есть расположенные прямо на улице столики, над которыми висела голограмма облачного неба, больше похожая на клубы дыма. И заказав нечто похожее на шаурму, я обозревал окрестности. А точнее наблюдал интересную "Эльфийку" с говорящим выдром, которые тихо переговариваясь, явно прятались от черверых здоровенных соотечественников почившего Ф"рахудта. Те как раз пробегали мимо убежища, внюхиваясь как ищейки, и громко ругались. - Они где то здесь должны быть камера у забегаловки Люмпа точно показывает что они направились сюда. - Незнаю, А"йаб, должно быть эти выгрызки хрямпа драпанули дальше, избежав группы долбанутого А"мхеда. -Ладно обыщем тут все, и к Люмпу. Каркнул явно вожак, жестами показывая кому какой контейнер осматривать...
  Один из громил сунулся было в тот что служил укрытием странной парочке, которая совсем закопалась в развешенное тряпье. Но скользнув по содержимому лишь взглядом, направился в соседний, в котором я мысленным импульсом коротнул тех-дроида от чего тот подскочив, разошелся похожим на трель Р2-Д2 бибиканьем. Громила, выпихнув продавца, усердно порылся в содержимом ларька, и ничего не обнаружив, направился к вожаку. - Нет тут их Р"нитар, я все осмотрел. - Ладно двинули к Люмпу, в другой раз поймаем. Со станции им не уйти, среди местных пилотов связываться с Люмпом - дураков нет, а на залетных у них кредитов не хватит. Да и под наблюдением шлюзы, не проскочат...
  - И что это ты тут делаешь в одиночестве, подкралась ко мне сзади Миления. Я оказывается так увлекся созерцанием несостоявшейся разборки, что не заметил как подошли Андоранцы. Да так, местную жизнь наблюдаю, кивнул я в сторону уходящих громил. - Вы как, получилось связаться? -Да, спасибо что спросил. Проводила громил посерьезневшим взглядом, девушка. Все хорошо. - Как родные?, поинтересовался я. - Обрадовались, у Арпариса брат пилот, сказал что к нашему прилету на Кархон лично доставит моего отца на место... - Так что там нас встретят, подтвердил пилот, оценивающе разглядывавший "Эльфийку", выбравшуюся из вещевого контейнера и идущую в нашу сторону...
  - Я Элинталь из дома Немира, благодарна за помощь. Обратилась она ко мне. - Э , а причем тут я, сужу собираю котенка, никого не трогаю. - Я почувствовала ментальное вмешательство в пространство, исходящее от вас. Так что еще раз, спасибо. Улыбнулась девушка и направилась к выдру о чем-то спорящему с торговцем тканями. - Незачто отозвался я...
  - И что это было, рассматривая удаляющуюся Эльданианку спросила Миления. - А, что я, я сам... удивлен. Шаурму будешь? Показал я на снедь. - Да ладно выкладывай, повернулась ко мне, и сверкнла веселыми искорками в глазах подруга. - А то оставили его одного так он сразу "Эльфозу"(вставила Миления услышенное от меня определение расы Локтара на одной из тренировок) спасает, еше и рассказать не хочет... - Ага, еще и шаурмой отвлечь пытается, забрав у меня недоеденный кусок поддакнул Арпарис. - Давай, не томи, интересно же. Хихикнули "Забраки"...
  - Не было ничего, гнусавым голосом проговорил я.... Так подсобил слегонца, шухер в соседней лавке навел, пока они в шмутье прятались. Шмон от них отвел. Вот и все, честно честно.... -О все в сборе, услышали мы голос Локтара, который вслед за владельцем появился у нашего столика. - Как дела, чего нового, о , котенка собираете! Мне заказали?. Разглядел исчезающий в пасти Арпариса продукт, принюхался друг. - Кто такие котенки, хором спросили Андоранцы...
  В общем, закупив пищевые картриджи. И просидев в магазине одежды еще часа два, пока Миления выбирала в чем будет встречаться с семьей. Мы благополучно покинули станцию, понабрав на пути к стыковочному шлюзу, визиток и буклетов всех мастей, которые нам всучивали торговцы...
  Глава 20.
  В роли деда Мазая.
  
   Зайцев мы обнаружили где-то, через час после взлета. И то случайно. Разбираясь с новой программой по ремонту, мы с Локтаром пошли смотреть реактор. Подходя к реакторному отсеку, услышали храп. Позвав по комплику товарищей, мы тихонько проникли в отсек...
  - Старые знакомые. Наставив на побледневших и еще не отошедших от сна, "Эльфийку" и Выдра, а это были именно они, свои огнестрельные чудища, произнесла Миления. - Что будем делать капитан? Подал голос пилот. - По законам космического флота империи, они подлежат наказанию в виде прогулки в открытый космос без скафандра, которых я смотрю, у них и не наблюдается. Поделился он своими соображениями...
  - Ага, "Эльфу" за борт а выдра в пищевой синтезатор, только шкуру снять а то мне стельки нужны. Кровожадно потер руки Локтар. - Можно конечно вернутся и отдать их Люмпу , да еще кредитов срубить. Задумался я. -Только не к Люмпу, хором выпалили пленники, уж лучше за борт. -А вообще , может мы отработаем перевозку? С надеждой посмотрели они на меня. - Посмотрим, рассказывайте. - А чего? Уточнили те. - Все и с самого начала. Твердо сказал я. - Ну, вначале был вселенский взрыв, из центра галактики. -Стоп, курс истории пропустим о себе повествуйте...
  - Да чего рассказывать, встал Выдр. Люмп отстриг у меня мастерскую, хотел чтобы я его грузовозы за так чинил. Я техник широкого профиля, меня Трилл кличут. Мы с Эленталь компаньоны, она системщик любому искину мозги вправит. А он ее для танцев присмотрел, видите ли в его забегаловках танцевать некому. Ну и не стало нам жизни на Торге, а брать с собой нас не хотят - боятся они Люмбовых лбов. Без передыху выпалил выдр. - Ну а тут вы подвернулись, Эленталь возьми и предложи к вам на корабль пробраться ну и искин вырубила минут на пять, а дальше вы в курсе...
  Я посмотрел на Локтара. - Я не против братан, тем более нам системщик нужен от Балуаровских закладок искин почистить. Сказал друг на русском. - Куда хоть лететь то собрались, поинтересовался я у зайцев. - Ну так куда вы туда и мы, запнулся Трилл, пока не отработаем. Правда Эленталь, девушка до этого смотревшая в пол, подняла голову и сдерженно кивнула...
  -Ладно бог с вами. Я Каскыр, капитан корабля, Локтар - первый помошник, Миления - стрелок, Арпарис - первый пилот. Представил я членов команды. "Киса" покажи зайцам их каюты...
  Дальше полет шел нормально. Я продолжил тренировки с Локтаром в которых Миления принимала теперь самое полное участие, ходила по периметру зала с хищной улыбкой и станером, постреливая то в меня то в приятеля. Надо сказать что сама стала приходить на занятия в броне... После изучения базы "стрелок" и взяв уроки по сборке разборке всего имеющегося на борту оружия и ничего не сломав. Я был признан удовлетворительно сдавшим, и Андоранка прекратила свои занятия, чему я кстати был опечален, и заявил что из пушки я еще стреляю очень плохо и попросил повторить курс. - Дальше самообразованием. Отрезала девушка... - Хотя пообещала просветить если появится что-нибудь новенькое.
  Кстати теперь у нас новый объект для подтрунивания. Арпарис пытается безуспешно подбить клинья к Эленталь, которую не мало не смущают не его попытки ни наши приколы. Мне кажется она их специально провоцирует. Искин она перепрошила, там оказалась куча закладок и указаний. Переписала корабль на меня, как единственного владельца. Есть такое ощущение, что после прошивки "Киса" стал более самостоятельным. Вот захожу я в каюту с желанием помыться, а в душе уже вода льется, стал меню предугадывать. Заходим в кают-компанию а там уже все по тарелкам, и не придерешся, именно то что собирался заказать. Я поинтересовался у Эленталь, как он это делает. Оказывается "Киса" следит за нами, улавливая лишь ему известные признаки появляющегося желания, и исходя из них, прогнозирует меню...
  Трилл, тоже отличился. Этот бобер переросток, умудрился перебрать реактор. НА ХОДУ!! То есть в полете. - Чего там? Подавился я, когда он просветил нас в кают-компании. - Да обмотку перемотал, штринх подтянул, и так по мелочам залатал. В общем теперь топливо будет жрать в разы меньше, кстати я там пару жучков обнаружил - Эленталь отдал, обещала переделать....
  А теперь, он глаидер переделывает. Машину уже не узнать, перебрал движок, щас до салона добрался. Обещал даже перекрасить, все интересовался в какой цвет. Я сильно не вникал но Локтар , дал ему какие-то указания. В общем к машине теперь не подойти, Трилл ее пленкой отгородил а проход оставил маленький сам еле влезает, я заметил...
   Локтар же оккупировал мед-отсек. Перенес туда бесчувственное тело Сланца, ломает блокировку, как он сказал...
  А еще я разнообразил наш досуг. Копаясь в своем мозго-коме, нашел опцию перезаписи на сторонний носитель информации из памяти. Так что вечерами я сеансы кино кручу. А в течении дня, по кораблю разносится русский рок. Музыка понравилась экипажу, А Эленталь с Миленией, которые кстати сдружились, попросились изучить Русский язык... С фильмами, вечера проходят весело, смотрим Лукасовскую сагу "Звездные войны". Всем нравится, правда Эленталь расстроилась что Эльданианцев в саге нету, но я ей обещал "Властелин колец" показать...
   А вот Миления возмутилась, увидев Дарт Мола. - Он конечно крут, но мы Андоранцы не такие. Нет среди нас злодеев, да еще таких страшных. А Арпарису -Мол понравился. Он даже решил налысо побриться и тату на мор.. лицо нанести. Даже попросил Эленталь, помочь ему и теперь расхаживает по кораблю с черным узором, нанесенным косметической краской, на сияющей от счастья роже. А Миления подошла ко мне и сказала что была неправа и один страшный "Забрак" все же есть...
  Перед тринадцатым прыжком нас догнали. Эскадра из трех кораблей, вошла в систему как раз когда мы готовились совершить очередной прокол пространствы. - Капитан, неопознанные корабли применили генератор помех. Сообщил "Киса". - Остановить подготовку к прыжку. Скомандовал я. Из уроков Арпариса, я был в курсе что если попытаться прыгнуть, при работающем генераторе помех, спалишь двигатель нафиг а улететь никуда не получится...
  -Внимание всем, боевая тревога. Экипажу занять свои места. Была моя очередь совершать прыжок, и так как Арпарис отправился завтракать, в рубке я был один. - Определен источник помех, легкий колуанский рейдер. - это какой из них. Изображение на экранах изменилось, средний корабль стал подсвечиваться. Кстати он замедлял ход в отличие от своих товарищей на всех порах прущих к нам. - "Киса" готовься совершить маневр уклонения. - Принято капитан...
  - Бортовая башня один, готова к отражению атаки. Четко отрапортовала Миления. - Бортовая башня два, готова к отражению атаки. Добавила Эленталь (О , она и стрелять умеет?). В рубку влетел Арпарис и плюхнулся в освобожденное мной кресло. Я пересел на место второго пилота. - Контр абордажные дроиды активированы, раздался голос Локтара...
  - Капитан, неизвестый корабль пытается выйти на связь, подключиться? -Да, послушаем что они имеют нам сказать. -Арпарис, сделай страшно разгневанное лицо, да не глупое, а страшное!. Повернулся я к пилоту...
  Глава 21.
  Главное в бильярде не проткнуть стол!
  
  - Рейдер "касатка", останови.. ОЙ МАМА. Разглядев злобно скалящегося Арпариса, прервал свое требование неизвестный Касборанин. - Ты это, того, капитан он на меня слюной исходит может сразу ракетой. Монитор пошел помехами, после чего на нем отобразился другой гуманоид...
  - Заглушить двигатель и принять на борт команду досмотра. Резко отчеканил появившийся. - Может тебе еще на грудь помочится, осведомился я. -Это зачем, удивился тот. - А чтобы морем пахло! Ты кто такой, и чего к нам прицепился. - По имеющейся у нас информации вы перевозите двух разумных. Отдайте их и с вами ничего не случится...
  - Ты видать с дуба рухнул, раз думаешь что я клюну на это разводилово. В общем так. На корабле находятся только члены команды, никого лишнего на судне нет и НЕ БУДЕТ! Все следующие вопросы будем решать при помощи пушек, записал, точку поставь. И это, отгони со двора свою генерирующую помехи баржу. Проехать мешает. Теперь все. Отбой...
  - Ну, теперь показывай, каков Андоранский боевой пилот в деле. Ты маневрируй, а я стрелять буду. Бросил я Арпарису. - Сделаем кэп...
  Шел второй час напряженных маневров, мы в попытке добраться до глушылки, неприятель в попытке не дать нам сделать этого. Стрелки у него были косые - но многочисленные, так же он пустил в действие беспилотные перехватчики коих и потерял. А я еще раз убедился в хорошей подготовке Милении. Эленталь отставала от подруги на пять корабликов... Ситуация раздражала...
  Баржа с глушилкой спряталась между двух астероидов, и выбить ее из укрытия мешали вражеские рейдеры. - Слушай Локтар, ты все говоришь - что размер не имеет значения. Послал я сообщение другу. - Ну было дело, а что? Отозвался тот.- Воон тем камнем по барже вдарить могешь?.. - Если ближе подойти и остановится. - Не, остонавливатся нам незя, пристрелят. А если так... Ты создаешь кулак силы перед "Касаткой", мы вдарим тараном по другому камню, и как в бильярде.. - Можно попробовать...
  "Киса" расчитай траекторию движения близь лежащих астероидов и сообщи какой из них лучше подходит для движения по прямой в сторону глушилки. С тем расчетом чтобы баржа не успела свалить. - Нужно знать примерную скорость движения. Отозвался искин. Возьми для расчетов силу тарана "Косатки". Принято капитан. Предупреждение. Таран на данной скорости приведет к полному уничтожению "Касатки" и экипажа. - Ну, это я понимаю. Улыбнулся я...
   Выбранный нами астероид находился правее от нас и мы совершая очередной маневр, наконец вышли на прямую. Локтар сидел на полу в рубке в позе лотоса, и немигающе смотрел на манитор. -Сообщи мне когда будем в десяти сикундах от камня. Закрывая глаза сказал друг. -все время я не смогу поддерживать кулак, а так вполне по силам. "Киса" сообщишь десяти-секундную отметку Арпарис жми по прямой, ну с богом, отдал я приказ. И да прибудет с нами сила...
  "Касатка" неслась к астероиду. Преследователи даже перестали стрелять, лиш сверлообразно летели за нами, надеясь зажать нас у камня. - ВРЕМЯ!. Раздался голос "Кисы". Локтар собрался, и я почувствовал как мощный поток энергии понесся на встречу астероиду. Маневр удался. Огромный камень мгновенно набрав скорость корабля понесся в сторону засевшей в укрытии баржи...
  Тормози, Арпарис, разворачивай судно. Стрелки приготовиться! берете на себя правого, я стреляю в левого, Арпарис не спи. Наш рейдер резко затормозив развернулся к впавшим от происходящего в ступор преследователям. Которые автоматически продолжали движение... - Огонь, вдавил я в гашетку ,прогибая защитный экран противника...
  - Враги взорвались одновременно, все трое... Двоих подбили мы, а баржу - РАЗДАВИЛО! - Капитан, глушащий сигнал перестал существовать. Корабли противника тоже. Больше в системе движения искусственных объектов не наблюдаю. Отрапортовал "Киса". - Отбой по кораблю. Всем спасибо, все свободны. Арпарис, пролети около останков, посмотрим может чего осталось. - Сомневаюсь, Каскыр. Там у них реактор жахнул. Только кусочки метала насобирать можно, и то если за ними по всей системе насатся. Возможно, что-нибудь от баржи осталось да и то маловероятно...
   Ты подлети а там посмотрим. Я в камбуз горло промочить, тебе принести чего-нибудь или вместе сходим? - Не, я попозже подойду. Локтар, ты идешь? - Да братан, двинули. После такого выпить не помешает, кстати, я на Торге прикупил бутылочку, и не одну - ты иди пока закусь сообрази я щас. - Я с вами, решил пилот, до баржи и "Киса" долетит...
  В кают- компании меня уже ждали... Эленталь, подбежав ко мне, со словами спасибо капитан- поцеловала меня в щеку. Миления, чуть помедлив, решила не отставать от подруги, и украсила мою вторую щеку своим не менее приятным поцелуем. - Приятно воевать под твоим командованием, улыбнулась девушка. - Да ладно, совсем засмущался я. Тут вовсе не я постарался а Локтар, да и вы замечательно отстрелялись. Тут меня затрясло ноги стали ватными и я еле добрался до кресла...
   - Что с вами капитан, испугался присутствующий здесь же "Выдр". -Каскыр, с тобой все нормально, в один голос спросили девушки, ты побледнел весь, продолжила Миления. - Надо в мед-отсек его поддержала ее подруга. - Не, я в норме... - Что тут у вас, раздался голос друга. - Локтар, Каскыру плохо, надо его в мед-отсек, поддержал девушек Арпарис. - Да нормально я, просто устал немного. -А, посмотрел на меня друг. - Отходняк у него. Он же еще с пол декады назад тихий был, и мухи не обидел. А тут три космические машины и кучу народа завалил, монстрила, вот и накатило. Ну ничего, я лекарство принес, потряс он бутылками, ща поправим здоровье. Кстати я и о вас девушки подумал, достал он из кармана бутыль чего-то красного...
  ...- А я г.г..оворю, надо пррр..оверить, вещал Трилл. В с.с..мятку не в смят.т..тку а кой к.к..акая техника там должна остаться. - Да нет там ничего ценнн..ного, я эту с.с..корлупу просканиррр..овалл, уверял выдра пилот. Я слушал перепалку товарищей, взирая на них со счастливой улыбкой. На левой коленке, уткнувшись мне в шею, посапывала Эленталь, которую я ухватил, когда та падала мимо пытаясь дотянутся до тарелки. Правую же заняла Миления, усевшись туда сама, и привычным движением обхватив меня одной рукой, тоже клевала носом... Выпивка принесенная Локтаром оказала раскрепощающее действие на команду. Сам же он спал -развалившись на диване напротив...
  - Капитан, с.кажи, св.ой.е слово, решил втянуть меня в диспут "Выдр". - Т.т..очно, Каск..ыр.р.р.. т.ты капмтан или где . О, он в э.э..йффор.р..рии. Сфокусировал на мне взгляд Арпарис. - Хоч.у.. в откр.р.рытый ксмос. Старательно выговорил я. Т.Т..ока пр.р..ротрезвимся ч.чуток.. - Во, эт.т..о по нашему, показал мне поднятый большой палец Трилл. От этого зрелища я захихикал, так как у выдра, было только четыре пальца, и жест одобрения, исполненный его маленькой лапкой смотрелся очень забавно. От тряски проснулась Миления, - еще пару капель и в наряд, пробурчала девушка и снова вырубилась. В общем решили отложить поход на баржу на завтра. Сегодня всем спать, отдал я приказ, и отклонился на спинку дивана, которая (благодаря "Кисе")поменяла угол наклона, создавая вполне приемлемый лежак. Заснул я почти мгновенно, успев впрочем обнять прижавшихся ко мне девушек...
  
  Глава 22.
  Маленький шаг для человечества, и огромный для человека
  
   Выход в открытый космос, это удивительно. Когда выходишь просто накинув капюшон - удивительно вдвойне. Словно и не вакуум вокруг и не минусовая температура. Словно обычная прогулка, я наверное к такому когда-нибудь привыкну, человек привыкает ко всему. Но это - это был мой первый выход в КОСМОС!..
  На осмотр раздавленного астероидом судна пошли почти всей командой, Арпарис остался в рубке. "Касатка" просто подошла к похожему на расплющенный гигантский орех судну и мы перепрыгнули из шлюза. Вокруг, в застывших каплях газа, парили различные мелкие детали. С трудом, кое где используя свето-шашки, мы пробрались в искореженный страшной силой коридор. Казалось, в этих останках нет ничего целого, но я ошибся. Эленталь, которая еще смущалась на меня смотреть после утреннего пробуждения, обнаружила искин корабля. Ничего удивительного. Слегка покраснела девушка, в ответ на мое недоумения. Искусственный интеллект корабля это его мозг и защита от физических воздействий у него соответствующая.Я собственно за ним и шла, надеялась что он сохранился...
  Миления, с завистью посмотрела на подругу. Андорианка пыталась найти хоть одно целое оружие. Пока безуспешно. - Блин, Каскыр, в отличие от подруги девушка не смутилась неожиданного пробуждения в моих объятьях а отнеслась к этому с юмором, мол с кем не бывает. Нафига мы сюда полезли? После установки базы по великому русскому, девушка полюбила в общении вставлять фразы на моем родном языке. -Тут кроме искина и нет ничего. - Миления ты можешь примерно предположить где может находится каюта капитана. - А на кой тебе? Я так думаю что сейф в этой каюте должен быть защищен не хуже искина, подал я идею заметив как загорелись интересом глаза девушки. - Может быть, дай подумать. Скорей всего где-нибудь здесь. Ткнула она пальцем в голо - проекцию корабля, появившуюся перед нашими глазами...
  - Ничему то вас в армии и не учат. Запыхтел пролетающий на миниатюрном робото-кресле Трилл. В отличии от нас он двинулся на осмотр корабля противника подготовленным, быстро собрав это чудо из ремонтного дроида. - На кораблях этой конструкции, каюта капитана находится здесь, его светящийся указатель за пульсировал на плане, который приобрел большую ясность - так как появилось внутреннее строение... - А там куда ты указала, гостевой блок...
  Я сидел на покореженной обшивке и с интересом рассматривал астероид. После обнаружения сейфа, Трилл с Миленией вот уже полчаса пытаются выковырять его из деформированного паза. Не, в начале они пытались его вскрыть - безуспешно. Решили забрать на "Касатку" и там не спеша в мастерской открыть. Я предложил было вырезать его свето-шашкой но "Выдр" объяснил, что там могут быть и скорей всего имеются взрывные заряды, как раз на такой случай. Так что они уж лучше сами а я шел бы погулять. Ну я и пошел. Локтар с Эленталь свалили на рейдер изучать искин, а я взобрался сюда и стал созерцать космос и его содержимое...
  Астероид, парил совсем близко, и я решил перебраться на него. Заодно и сапоги проверю, активировал я движки в обувке, неуклюже перелетая на космическое тело. Каменюка был интересный, эдакий "фобос" в миниатюре. Покрытый маленькими кратерами, он поблескивал проступающей кое-где слюдой. Обойдя его по периметру я обнаружил, что каменюка то не выдержав столкновения с баржой, раскололся. В месте раскола была видна огромная друза, вся обвешенная похожими на большой граненый виноград, крмсталлами. В центре, заросший этим каменным виноградом лежал интересный предмет, похожий на большой, где-то с метр, самовар.
  Я аккуратно, стараясь не разломать сотворенную природой красоту, подлетел к объекту. В близи сходство с самоваром терялось. Предмет, явно старый, похоже это техническое устройство. Решив взять его на корабль, я достал свето-шашку и аккуратно приступил к освобождению интересного предмета...
  В тех отсеке кипела бурная деятельность. Трилл, ломал сейф, Милнеия разбирала и чистила - все таки найденное оружие, Эленталь с Локтаром возились с вражеским искином. Места в мастерской не было и я утащил находку в свою каюту, а сам направился в рубку. Арпарис изнывал от безделья и с радостью бросился выполнять мой приказ двигать прежним курсом. Через два дня Кархон, с грустью подумалось мне. Там я потеряю часть, а может и всю команду, так как я уже решил что неволить Эленталь с Триллом не буду. Если те решат сойти, я им даже кредитов дам - заработали. Грустные мысли как-то сами по себе привели меня в каюту капитана, где я и улегся на лежак, рассматривая находку. Угол обзора был неудобный, ворочаясь я никак не мог разглядеть ее.
   Потянувшись к ней силой, чтобы переставить на более видимое место, встать было лень, я чуть не выронил устройство из ментального захвата, когда громко щелкнув из него выдвинулись две вертикальные ручки по бокам. О! а приборчик то с секретом, и явно ментально управляемый. Уселся я напротив него. Ручки так и просились взяться за них, что я и сделал. - Ну и что дальше? Спросил я в пустоту... Так, надо подумать, устройство явно артефактное, а как у нас тут активируют артефакты, покосился я на свето-шашку. Правильно, энергетическим способом...
   Мысленно собрав в центре живота светящийся шарик, я поднял его на уровень груди и заставив растечься по рукам, направил энергию в ручки прибора. Пространство вокруг меня потемнело, сквозь темный полупрозрачный туман, в котором начали зажигаться огоньки, проглядывалась каюта. Да это же трехмерная карта системы, дошло до меня когда я сосредоточился на пульсирующей точке и та приближаясь приняла вид "Касатки". Внутри полупрозрачного кораблика, горели несколькими цветами огоньки над которыми вспыхнули непонятные символы. Четыре огонька светили в моей каюте, два в мастерской и один в рубке управления...
  Ага, озарило меня, ну-ка посчитаем. У меня три артефакта. В свето-шашке, в импланте и на плече, так. Вместе с найденным прибором - четыре. Я сосредоточился на огоньках в каюте, те приблизились. И точно, я увидел полупрозрачную фигуру меня любимого в котором пульсировали три артефакта, в голове, на плече и на боку. Рядом сверкал контур прибора... Так а что у нас в мастерской? Изображение послушно сместилось...
   Ну да, свето-шашка Локтара пульсировала на боку прозрачного приятеля. А еще там что? Так это в приборе Эленталь, которым она обрабатывала искин. Ясно, а что в рубке, изображение снова пришло в движение. Артефакт сверкал на груди Арпариса, ага, пилот у нас оказывается, тоже чего-то имеет. Интересная мне попалась находка. Ну-ка, а еще в системе есть артефакты? Карта начала уменьшатся, и вскоре, система засияла в моей каюте полностью... Больше, правда, похожего на пульсацию артефакта свечения, в системе не было... Я убрал руки одновременно переставая подпитывать энергией прибор, тот выключился, приняв первоначальный вид. Положу пока находку в сейф, до лучших времен...
  
  Глава 23.
  А я ретро-паладин на врагов хожу один.
  За час до подлета к Кархону, я попросил всех собраться в кают-компании. -Буду краток, прокашлялся я. -Вскоре мы приземлимся, и наши дороги разойдутся. Миления, Арпарис, мы доставили вас на родину. Как и договаривались. И несмотря на деловые отношения, заставившие нас предпринять этот рейд, не побоюсь сказать за обоих, бросил я взгляд на Локтара который утвердительно кивнул. Останетесь нашими хорошими друзьями, и для вас всегда найдется место на борту. В наших сердцах же оно вами уже крепко занято...
  Теперь вы, повернулся я в сторону Эленталь и Трилла. Если вы намерены сойти на Кархоне, мы удерживать не будем. Претензий к вам экипаж "Касатки" не имеет и даже готов оплатить ваши услуги оказанные вами в этом полете. Вы также стали нам добрыми друзьями и можете рассчитывать на нашу помощь и место в команде. Кстати если вам не нравится Кархон, можете назвать нам желаемое место и я обещаю доставить вас туда. Ну я все сказал...
   - А я добавлю, поднялся Локтар. В Кархоне мы остановимся на сутки, больше, свободным кораблям, не имеющим гостевой визы, я проверял, остаться не позволяют. Все сойдем с корабля, а к концу этого времени, желающие лететь с нами прошу на борт, улыбнулся друг. Тех же кто остается, я попрошу не распространятся о нас с Каскыром. По крайней мере больше требуемого, бросил он взгляд на Андорианцев... -Ну, а теперь по местам, нас ждет Кархон...
   Оставив задумавшихся друзей, мы с Локтаром уединились в моей каюте. - И что это было, спросил друг? Зачем ты предложил им остаться. Мы же собирались найти работающий портал и отправить тебя обратно. -А ты, на землю уже не собираешься? Усмехнулся я другу... - Ну, замялся тот. Я ж говорил что я исследователь. А тут целая вселенная, куча знаний! Да и что я дома делать буду в этом теле. Там эльфов нет, и меня ждет один путь на разделочный стол в какую-нибудь лабу... - Я тоже решил здесь задержатся, признался я другу. - В конце концов, кто я там, обычный художник. Офисный планктон так сказать. И потом, ты прав здесь интересней... -Кстати братан, я нам работу придумал, открывая сейф, показал я другу найденную штуковину... -Эта хренотень способна найти артефакты древних во всей системе, активировал я прибор. -Я ее в астероиде подобрал которым мы баржу раздавили, наводя карту системы на наши с Локтаром артефакты, пояснил я. -Ну, и припрятал на время. Так что теперь мы смело можем становится охотниками за артефактами... - Да, зема, не ожидал. Уставился он на свою призрачную копию. - Я обеими руками, за!...
   Приземление прошло штатно. Я посадил корабль в ручную, отказавшись от помощи диспетчера. Арпарис внимательно контролирующий посадку, подтвердил мою проф пригодность и в моем идентификаторе появилась профессия "пилот малых и средних кораблей", кстати "Стрелок защитник сопровождения" там уже стаяла, благодаря Милении. У шлюза нас уже ждали, молодой Анторианец ,точная копия Арпариса, радостно бросившийся к пилоту, брат - понял я. И пожилой "Забрак" с более длинными чем у молодежи, рожками. Сдержанно поклонившийся нам, явно высматривая девушку. Миления, как и положено девушке, задерживалась приводя себя в порядок...
  - Вы Каскыр, капитан этого судна, скорей утвердительно, спросил "Забрак". - Я Минетар, командующий пятым рогом Антора и отец Милении, слегка кивнул он. -Я понимаю что у вас с моей дочерью и пилотом Арпарисом была некая договоренность, и уполномочен от лица наших семей и госдепартамента, занимающегося проблемами Андорианцев в других системах галактики, соблюсти ее условия. После этих слов, мой имплант сообщил, о перечислении на мой счет - двадцати пяти тысяч кредитов... - Я думаю вопрос исчерпан, приподнял он вопросительно бровь. - Вполне, ответил я в его стиле. Слегка поклонившись в ответ. -Тогда, с вашего позволения я хотел бы забрать дочь и Арпариса, продолжил он, переводя взгляд на показавшуюся из шлюза Милению. - Не смею задерживать. Я посмотрел на девушку. - Не забывай меня, улыбнулся я ей... -Недождешся ответила девушка на русском, при этом поцеловав меня в губы. Еще увидимся, смеющимся взглядом оглядела она меня, и направилась к удивленному отцу. Садясь в транспорт они с Арпарисом помахали нам рукой и уехали...
  Эленталь с Триллом, которым я перечислил причитающиеся им кредиты. Потоптавшись немного тоже направились в сторону порта. Оставив меня награжденным еще одним поцелуем в губы, на этот раз от "Эльфийки". - Да ты дамский любимчик, когда парочка исчезла внутри, хохотнул друг, пристроившийся у серво-подъемника траппа ... - Ладно, зема, я уже заказал заправку, пошли в кабак. Отпразднуем удачную сделку, как-то не весело продолжил друг...
  Я сидел у окна и наблюдал "как космические корабли бороздят просторы большого театра". Театром было огромное взлетное поле, размеченное на квадраты посадочных платформ... До срока отправки оставалось меньше двух часов. И я оставив Локтара грузить копательную технику, которую мы закупили, отправился в припортовую кафешку, поесть свежака перед полетом... Кстати мы сдали властям Сланца,он как личный пилот координатора, заинтересовал разведку. Правда перед этим Локтар ему чего-то стер из памяти..
  -Смотри куда прешь. Раздался рядом полный презрения окрик. Повернув голову, я заметил рассерженного "Забрака" пинающего скрюченного официанта, которому я заказывал чашку "Каффа". Чашка кстати валялась рядом, а на белоснежном кителе официанта, красовалось огромное пятно. - Ты бы полегче, рогатый. Решил я вмешаться... - А тебе хумат что, тоже получить захотелось. - Не, рогатый я нормальной сексуальной ареинтации, предпочитаю женщин, огрызнулся я. - Ты что взюлей несвежих переел, на паладина Антора тявкать, да я тебя сейчас... С этими словами "Забрак" перестал пинать беднягу и направился в мою сторону. -Слышь чувак, тебе рога не жмут. Спросил я у вставшего около меня хама. - Это ты к чему спросил, хуман. Заподозрил неладное тот. - У моего народа есть придание что рога появляются у мужчины когда ему изменяет женщина, судя по твоим, у тебя тоже что-то не ладно. Пожал я плечами...
  Удар в голову, должен был отключить меня надолго. Правда не дойдя до цели был перехвачен мной и контрудар отправил "Забрака" в полет к соседнему столику. Он медленно поднялся и злобно посмотрел на меня. Я даже не встал с места, лишь демонстративно зевнул... Все, хуман, прощайся с жизнью, ты посмел дотронутся до паладина. С этими словами он активировал резную рукоять, и алое лезвие запылало жаждущим крови клинком.
   - У ты, злой какой. А мне говорили что злых "Забраков" не бывает... -Умри хуман, взмахнул он свето-шашкой, однако его удар напоролся на синее световое лезвие моего клинка. - В эту игру нужно играть вдвоем, отбив клинок противника произвел я ответный выпад. Бой был недолгим. Локтар хорошо натренировал меня, и получивший рукояткой в зубы паладин отправился в очередной полет с частично вывернутой челюстью и отключенным состоянием. - Трофей, улыбнулся я поднимая выпавшее оружие противника. "Каффа" не надо отменил я заказ застывшему статуей официанту...
  - Что здесь происходит. Задал вопрос старший из подбежавших охранников. - Да собственно ничего, все уже кончилось. - А что происходило, наклонил он голову, рассматривая валяющегося в отключке паладина. - Тот рогатый столкнул официанта, и вместо извинения начал избивать его, я вмешался. Все. - Нет не все, слегка улыбнулся охранник. -Видите ли сразить паладина в рукопашной, по силам лишь другому паладину. Все паладины на государственной службе. А теперь вопрос, на какую державу работаете вы? - Я свободный паладин в ЦЛК хожу один, пропел я. -Свободных не бывает. Заявил он. Придется задержать, до выяснения. - Бывает, я еще по крайней мере одного свободного знаю...
  Глава 24.
  Команда в сборе.
   - Пройдемте для удостоверения вашей личности. Направив на меня оружие, заявил охранник... - Я ручаюсь за него. Раздался знакомый голос. Миления вышагивала между столиков, демонстрируя окружающим замечательно сидевшую на ее спортивной фигуре, форму офицера королевского флота Андора. На красивых бедрах девушки красовались два ее верных чудовища.
  - Я ручаюсь что все сказанное этим Хуманом есть чистая правда и ни чьим шпионом он не является... - Готов подтвердить под протокол тоже самое. С другого входа к нам подходил Арпарис, щеголяя в форме пилота боевого флота империи, позвякивая сверкающими медалями... - О, э, ну тогда не смею задерживать побледнел охранник кивнув коллегам на валяющегося паладина. Те подобрали "Забрака" и потащили его к выходу. Надеюсь у вас нет претензий, посмотрел он на меня. -Нет все в порядке, это ваша работа я понимаю. Успокоил я охранника. - Спешу откланяться, разворачиваясь и направляясь к выходу выдохнул тот и удалился...
  - Скучал по мне? чмокнула меня в щеку девушка. Я, так даже очень. - Я тоже, очень соскучился обняв девушку за талию ответил я. -Отставной пилот не нужен? Подошел к нам улыбающийся Арпарис. - Я тут припомнил твое предложение, и если оно в силе я лечу с вами. - Эй, я тоже сказала Миления... - Я рад вас видеть, и от предложения не отказываюсь. Пошли на корабль, а то скоро взлет. Там все расскажите...
  Локтар воспринял появление Андорцев как само собой разумеющееся. С интересом выслушав историю произошедшую в кафе, попросил посмотреть оружие паладина. Я уселся на диван в кают-компании и приобняв девушку, приготовился слушать истории друзей...
  - У меня все просто, начал Арпарис. Со службы меня турнули, а без космоса я себе жизни не представляю. Брат звал к нему вторым пилотом, да только копаться в планетоиде, где он титаниум добывает, скука полная. Я боевой пилот, без драйва загнусь в первую же декаду. Вот и решил к вам податься, весело у вас тут. Опять же в кафе убедился, хохотнул пилот. Надо же, паладина уел...
  - У меня тоже все несложно, продолжила Миления. С работы "в поле" меня сняли, в звании повысили. Папа, постарался. И перевели в штаб на сидячую должность, а смотреть на эти жирные рожи штабных сзергов, мочи нет. Вы же не откажетесь от стрелка? Потерлась она о мою щеку...
  Вы в команде... -Капитан, подал голос "Киса" - Поступило сообщение о прекращении срока пребывания на планете с требованием покинуть Кархон в течении десяти минут. - Ну что ж, Арпарис приступай к обязанностям. Взлет. Отдал я приказ. - После выхода на орбиту прошу всех собраться в кают- компании, есть разговор. Предмет которого я сейчас принесу. - Жалко что Эленталь с Триллом не присоединились, ну ничего мне больше достанется, высказалась девушка.
   После взлета я припер из каюты "сканер артефактов". Активировав и объяснив "Забракам" как тот работает, заявил что собираюсь стать лучшим в мире черным копателем и прошу всех присутствующих быть моими полноправными партнерами...
  - Я так понимаю, без специалиста способного вскрыть любой искин корабля и незамечено пробраться внутрь, вам не обойтись... В кают-компанию вошла Эленталь, новенький скаф, похожий на мой, плотно облегал стройное тело девушки. Та подошла ко мне и поцеловала застывшего меня в щеку. Я автоматически обнял "Эльфу" свободной рукой, одна уже была занята Миленией. - Техник широкого профиля вам тоже не помешает, прокряхтел идущий вслед девушке "Выдр". - Даже не надейся рогатая, что тебе больше достанется, показала "Эльфийка" язык подруге. - Все в сборе, прокашлялся я тогда поехали...
   Итак, что мы имеем. Расхаживал Локтар по кают-компании, заложив руки за спину. Корабль-раз, Экипаж- два, даже штукуювина определяющая местоположение искомого - три. Что нам надо? - Место, где искать, подал голос я. - Я тебе таких мест с десяток скажу, на вскидку. Поднял руку пилот. -Смотря где будем искать, но по любому, нужно до вооружится. Миления вскочила и принялась расхаживать вслед за Локтаром. - Нафига? Удивился я, мы вроде неплохо вооружены...
   - Это конечно так, продолжила девушка. Но, большинство стоящих артефактов добывается в ничейных территориях. А там народ злой чужих не любит. -Ага, пират на пирате сидит и пиратом погоняет, поддакнул Арпаримс. - Ну, есть идея, покопаться на одном из мест крупных боев, там полно военной техники. Вооружим "Касатку" без проблем. Высказался Трилл. - тем более Эленталь с нами, любой линкор вскроет... - А купить не проще? Спросил Локтар, который давно остановился и следил за передвижениями Милении...
   - Неа, ответил выдр, частникам серьезное оружие ни одно королевство не продаст, это уголовно наказуемо. -Так мы обвешаемся оружием до зубов, а нас потом где-нибудь, того, посадят. - За это не беспокойся, проверять комплектацию корабля никто не будет, главное чтоб на виду не было. А я все так замаскирую, что под лупой не разглядишь. Есть опыт, поднял Трилл свой маленький указательный палец...
  - Оружие, что еще? Локтар оглядел команду. - Базу бы собрать по артефактам, да письменность "предтечь" изучить. Я видела, те артефакты что у вас, на сканере подписывались - перевод нужен. Артефакты с опознанными свойствами стоит дороже, причем на много. Подала голос Эленталь, сидевшая прижавшись ко мне... - Тогда надо лететь в систему Аринаты, там станция одна есть, на ней хорошая библиотека. Я там как-то за одной дамой ухаживал, та мне все уши пржузжала про "древних". Предложил Выдр. - Кстати, недалеко проходило Гортанское сражение, и народ до сих пор от туда технику таскает помалу. А на станции у меня приятель док держит, там и переоборудовать корабль можно. Он, чесно говоря этим и живет...
  - Значится так, начал подводить итог Локтар. - Ща летим к Гортанскому сражению, скручиваем там пушки. После, дуем на станцию. Там Эленталь и я выносим библиотеку, искин с баржи, я думаю подойдет как тара для тамошних знаний. В это время Трилл с приятелем вооружают "Касатку" пилот - следит чтоб чего-нибудь не сперли, а Каскыр с Миленией идут в театр. Театр там есть? Повернулся он к выдру. - Есть, кукольный. - Я тоже хочу в театр с Каскыром, подола голос Эленталь. - Он тебе потом расскажет, а если хорошо попросишь то и покажет...
  - Это я заберу, ухватил друг, "сканер артефактов", в мастерской по изучаю, может чего еще он делать умеет. - Я с тобой, поднялся Трилл. - Я с вами, нехотя встала Эленталь, зыркнув на Милению, юркнувшую на нагретое место... - Вы идите, идите. А мы еще посидим, обсудим фильму на вечер, промурлыкала та. -Эй, нечего тут обсуждать, он мне "Властелинов колец" показать обещался. Я настаиваю именно на этой культурной программе...
  - Только в гоблинском переводе, попросил Локтар, он мне больше нравится... - Не, он в этом переводе "Звездные войны" демонстрировал, подал голос Арпарис. Оригинальный лучше!.. - Кстати вы не против если я подшаманю наших электронных солдат, хочу из них "дроидеки" сделать. Спросил выдр. - Только из "Кисы", Р2-Д2 не делай. - Би...би.бип.. бип..би.бип. подал голос "Киса"... - А вот 3ПиО, собери. Будет в кают-компании напитки подавать....
  Глава 25.
   Я сидел в позе лотоса на "крыше" звездолета, сосредоточено отлымывая "силой" куски метеорита приклеенные к обшивке, и запускал их в пространство. Сзади, обняв меня за шею сидела Миления, с интересом наблюдающая за моими действиями. Девушке нравилось смотреть на то, как спокойно лежащий камень, вдруг взмывал в верх и набирая скорость улетал вдаль...
  "Касатка" медленно двигалась сквозь мерцающую волшебными огнями черноту космоса, к застывшему в парсеке небольшому искусственному телу. В эту систему, нас занесло случайно. Трилл, в очередной раз перебирал реактор движущегося в подпространстве корабля, коротнул там чего-то. В итоге нас выкинуло сюда. Пока техник чинил сотворенную собой неисправность, Локтар, решил зря времени не теряя, просканировать систему на тему артефактов древних...
   Удача, как говорится, улыбается дуракам и новичкам. К дуракам мы себя не относили, ну разве что выразились пару раз об умственных способностях выдра. Да и то, слегка, а то вдруг обидится и чинить не станет. В общем был в системе артефакт. Большой, размером с нашу "Касатку". Увеличив объект, мы пристально вглядывались в странную сигарообразную машину, висевшую в нашей рубке. Надо сказать что Эленталь с техником хорошо потрудились, вместе с Локтаром изучая нашу сканирующую хреновину. Теперь она занимала место в рубке, хитро подключенная к "Кисе" и в активном состоянии помогающая ему прокладывать курс.
  -Эрганский военный разведчик. Выдохнул пилот. -В законсервированном состоянии, судя по цвету... -И что нам про него известно? Подал голос Локтар. -Эрганцы, выродившаяся раса. Предположительно возраста "Предтечь". По косвенным данным именно они воевали с древними, полностью тех уничтожив. Однако сами скатились в каменный век. В космосе изредка находят боевые корабли этой расы, но встречаются они крайне редко. Законсервированный корабль выпускает вокруг себя кучу аномалий которые губительно действуют любой объект, закручивая попавшего в ловушку, до полного распада.
  Доступ к ним, обеспечивается как правило целым флотом, окружающим объект и выстреливая капсулы по направлению к нему пока не положится точный курс к бору. Выпалил Арпарис одним махом. -Кстати оборонительная система Эрганцев, ну, та ее часть которую удалось разобрать. До сих пор считается непревзойденной, и вооружение считается одним из лучших. Оповестила в коммуникатор Эленталь. Что-то у меня по ним было, щас файлы поищу...
  - Надо уходить, мы не пройдем. Закончил пилот вводную. Что-то в речи пилота заставило меня задуматься. Аномалии! Во! Дошло до меня. - Локтар, как думаешь? Может, по сталкерствуем. - Это как это прислушался Арпарис. - Наберем у Трилла гаек и закидаем "силой" этот раритет к чертям собачим.
  - Нет у меня столько, послышалось в динамике ворчание Выдра. - А если метеорит разломать? тут их много, включился в идею Друг. - Может сработать. Задумался пилот. Вы с Каскыром обстреливаете с двух бортов, я прокладываю курс. Ну и решили попробовать. Локтар уселся на "брюхо" а я на "крышу" и развлекались кидая разбитый метеорит.
   - Все, курс проложен. Услышали мы голос пилота, когда очередной камень врезался в борт древнего. Спускайтесь ща подлетим... Огорченно вздохнув, Миления отлепилась от моей шеи и медленно направилась к шлюзу. Я не выдержал и придал ей ускорение, легонько хлопнув ее, пониже спины. Девушка вскрикнула, и улыбнулась пытаясь отразить на лице поддельное возмущение моим поступком. - Все Эленталь расскажу, специально сказала Андорианка. - Чего, чего, чем это вы там занимаетесь, послышался голос "Эльфы". - Плюшками балуемся, буркнул я спускаясь в корабль. А еще, ща будем роги начищать!.. - Ты поймай сначала, засмеялась Миления исчезая впереди...
   Подойдя в плотную к раритетному кораблю, "Касатка" зацепилась за него плазмо-магнитами. - Вскрываем осторожно, распоряжался своими механическими помощниками, Трилл. Главное ничего не попортить. Если получится все на "Касатку" установлю потирал выдр руки. Остальная команда в полном составе, наблюдала за вскрывающим древний шлюз, техником...
  -Ставлю пять кредитов, что мохнатый не справится и нам придется прорезать вход мечами. Вспомнив раскуроченный сейф с баржи, который техник так и не вскрыл, попросив наконец Локтара сделать это. Сказал друг. - Не, я думаю справится, видишь как раздулся. Поддержала спор Миления. Трилл, сделав вид что ничего не слышит продолжал командовать дроидами...
  - Тут какой то механизм хитрый, наконец сдался выдр. Никак не открыть. Локтар подошел к двери шлюза. -"ДРУГ" сказал он, и повел руками в сторону двери, ментально посылая пучок энергии...
  Дверь шлюза плавно отъехала в сторону. - Ха, ха, ха а раньше не мог, Пендальф недоделанный, забурчал механик. - Это почему это не доделанный, возмутился товарищ. - Бороды нет. Констатировал факт Выдр, протиснувшись вслед за Миленией, которая выхватив своих огнестрельных монстров уже влезла в нутрь. - Эх, хотел же ей "Чужой" перед выходом показать, чтоб не геройствовала, да забыл. Вздохнул я. Ну ничего сегодня "вечером" покажу. - Хочешь, я в синтезаторе яйцев гролла приготовлю, для большего эффекта. Они по виду ничем от тех не отличаются . Тогда она вообще к тебе спать прибежит, от страха. Предложил Локтар. - А это мысль....
  Корабль "Чужих", ничем на свой прототип из фильма, похож не был. Чистый, аккуратный. Больше похожий на современный лайнер в миниатюре. По коридору передвигались небольшие дроиды объединяющие в себе функции ремонтников и уборщиков. Это мы поняли когда Эленталь, свалив ворох каких то бумаг, рассыпавшихся в труху, подобралась к компьютеру корабля. А Трилл заявил что они подлатали шлюз, немного попорченный им. Тел экипажа, не было. Видимо со временем роботы приняли их за мусор и вычистили кораблик. Кстати в нутрии он был ненамного меньше "Касатки".
  Техник плясал от счастья, не переставая повторять какое сокровище нам досталось. -Целый генератор екстальной энергии, это ж огого. Двигатель в норме, без следов поломок. Бортовые орудия целые, и самое вкусное. Полное артефактное покрытие корпуса под браней. Генерирует не только очень мощное защитное поле, которое не всякий линкор прошибет, а если и пробьет то не с первого раза. Но и полное поле невидимости!! И ВСЕ ЭТО НАШЕ ... - Ясно, ты скажи лучше, что из вышеперечисленного ты сможешь установить на "Касатку". Спросил я радостного Трилла. - Ну, так я же только что это сделал. Я рассказал только о том что знаю а значит смогу снять и применить. Могу начать прямо сегодня, думаю суток за семь управлюсь...
  В общем прикинув сколько у нас пищевых картриджей, я дал отмашку Выдру, и он приступил к демонтажу оборудования. К вечеру уставший техник проковылял в кают-компанию, где весь экипаж собирался посмотреть фильм "Чужой", который , как и обещал, я перекомпилировал из памяти на комп "Кисы". Рассказывая что пол дня гонялся за уборщиками мешающими разбирать корабль, еле переловил, надо их Эленталь отдать чтоб перепрограммировала.
   А ночью меня ждал сюрприз. Обе девушки бледные и напуганные ворвались в мою каюту с уверениями что на борту "Чужой" и необходимо срочно просканировать экипаж. Оказалось шутник Локтар ,подсунул им на кровати по яйцу "Гролла" зеленому, покрытому слизью, лакомству Балуарнов. Девушки сказали что в своих каютах спать отказываются и направились ко мне. На попытку их отговорить, мол я предпочитаю спать голым, обе подруги лишь пожали плечами, заявив что проблемы не видят и тоже могут раздеться... Я провел бессонную ночь под аккомпанемент посапывания двух обнаженных красавиц, приткнувшихся ко мне по бокам...
  
  Глава 26.
  Банный день.
   Уже три дня мы жили на стройке. Трилл разошелся не на шутку, полностью разобрав оба корабля, оставив лишь жилой модуль с каютами, где мы и кантовались, разбираясь с вещами, найденными на корабле. Вокруг кипела стройка века. Сновали туда сюда дроиды с нашего корабля, им помогали работники с корабля Эрганцев, которых Выдр подключил к работе после того как Эленталь подправила их программу. Работа не прекращалась ни "днем" не "ночью", и постепенно корабли стали сливаться в один пока еще ни на что не похожий корабль. Одни "сутки" нам даже пришлось провести в ангаре так как Техник перестраивал жилой модуль...
  Выпустив нас из ангара, Трилл сложив руки на груди, ждал заслуженной похвалы. А хвалить было за что. Кают-компания превратилась в более уютное место. Начать с того что она стала больше, и переехала в нос корабля. По стене отделяющей каюту от космоса шел огромный экран, в неиспользуемом состоянии - демонстрирующий космическое пространство перед кораблем. Кресло-диваны, могли менять свое местоположение, превращая кают-компанию в роскошный маленький кинотеатр. Замечательная отделка стен сочетала в себе технологичность космического века и теплоту и уют деревянных строений.
   -Блин, мохнатый , ты где в космосе древесины нагрызть умудрился. Восхитился Арпарис. - Да не, это пластик. Я его покрасил просто, ну и за фактурил. - А где камбуз? Спросил Локтар. О, щас, секунду, "Киса" дай камбуз! Полукруглые стены за нашими спинами разошлись, открыв нашему взору небольшой отсек, из которого вышел сверкающий золотом дроид, очень знакомого вида. - Во! 3ПиО, прошу любить и жаловать. Раздулся от гордости Выдр. - Господа, делайте заказы. Очень похожим на киношный голосом проговорил робот. - Собрал все-таки, улыбнулась Эленталь. Он меня три дня доставал чтобы я ему программу под это чудо написала, и голос подобрала...
  Каюты тоже претерпели изменения. Стали больше, красивей как-то, исчезла однотипность в расположении содержимого. В каждой, на стене был иллюминатор. Капитанская, так вообще огромная каюта с натуральным гобеленом на стене, изображающей, в старинном стиле, данную систему. Что, это? Удивился я. - Эта карта висела на стене в капитанской каюте Эрганцев. Кстати она подключена к "Кисе" и может управляться как при помощи голосовых приказов, так и при помощи "силы". Я сосредоточился на полотне, и на нем, как по волшебству, вместо исчезнувших звезд появилось изображение Рыцаря сражающегося с драконом. - Красиво, выдохнула Эленталь.
  - А где, кровать? Задала вопрос Миления. - А, да, "Киса" продемонстрируй. Фыркнул Выдр... Пол, под нашими ногами задрожал и разъехался, явив нашему взору спальный аэродром! - Каскыр, я сплю у тебя. Захлопала в ладоши Андорианка. - Эй, воскликнула "Эльфа", я тоже! - Кто бы сомневался хмыкнула подруга. - Ох, Трилл, покосился я на Выдра. - Ну, спасибочки, удружил...
  Рубка тоже претерпела изменения, да еще какие. Теперь "Касатка" управлялась из помещения, очень похожего на капитанский мостик "Звездного разрушителя" в миниатюре. К огромному экрану, звездного пространства, шел мостик, а под ним находились два футуристических кресла. Также два, похожие на навороченные игровые автоматы, сооружения, находились по бокам, чуть утопленные в пол. - Это что? Поинтересовался я. - Управление корабельными орудиями. Я решил сделать их дистанционными, так безопасней. Также они могут переключатся между вооружением со всего корабля... Миления прыгнула в один агрегат. - О, эффект присутствия в орудийной башне полный, правда вращение по оси происходит быстрее. Недоработка! - Сама ты недоработка, ну ниче капитан доработает, это ты стволами на "крыше" водишь. А они всяко легче чем целая башня с креслом стрелка и стрелком в частности. Хмыкнул механик.
   - А это я так понимаю, мое место. Указал на кресло в центре у стены, Локтар. Заметивший перед ним "Сканер артефактов". - Твое, или капитана, сами решите. Кроме вас эту хренотень все равно никто не активирует. Кстати сюда тоже пушечка выведена, кормовая. Еше была парочка диванов у стены, видимо для наблюдателей...
  Пройдясь по кораблю, всюду мы замечали небольшие изменения в планировке. Мед отсек увеличился. Мастерская вообще выросла в три раза. - А это что за помещение, окликнул нас пилот, остановившись у неприметной двери, которую мы прошли незамеченной. - Э, ну это, растерялся техник. - Я там для себя кое что собрал, я же все-таки земноводное, ну и вот, но мне это необходимо! Выпрямился Трилл. - Давай показывай, усмехнулся я...
  Это была БАНЯ с небольшим бассейном. - Трилл, официально заявляю, что это необходимо не только тебе, но и другим членам команды. Выразил мою мысль Локтар, так как я застыл в благоговении. - А какую температуру она поддерживает, вышел я из ацепинения. - Около двухсот крягов, смутился Выдр. - стольник по Цельсию, перевел Локтар. - Тепленькая, потрогала рукой воду Эленталь. -Объявляю БАННЫЙ ДЕНЬ, воскликнул я. Трилл, растапливай, я за полотенцем. Эх жаль веничка нет... - Ха, хмыкнул Локтар. - Это, зема, я сейчас мигом соображу.
  - ГДЕ? Удивился я. - Видишь ли есть такая раса Эльданеанец, к которой принадлежим я, и многоуважаемая Эленталь, поклонился он девушке. Кароче Зема, мы дубы жрем. Сначала выращиваем, а потом жрем, для профилактики. Так что я ща, до синтезатора, веником нас обеспечу. Тогда еще пивка сообрази холодненького с раками. -Не вопрос, раздалось из коридора...
  Команда удивленно смотрела на меня. - Что? Не выдержал я. - Зачем тебе дубовый веник? с подозрением прищурился Выдр. - Так парится же, эх гуманоиды, не видели вы настоящей Русской баньки, тогда б не спрашивали. Ну ничего, дуйте за полотенцами, ща узнаете...
   Банька, удалась. Правда от души попарились только мы с Локтаром. Девушки погрелись слегка и плескались в бассейне, наскоро соорудив купальники. Арпарис с Выдром , замотанные в полотенца, налегали на пиво. Мы же с другом не вылезали из парилки. Правда когда он хлестал меня веником, команда испугалась что первый помощник намерен убить капитана, но я заверил что все хорошо, и это не экзекуция а наоборот, лечебные процедуры. В общем недовольным был только лже 3ПиО. Носивший кружки с пивом, из камбуза. С вашими культурными традициями я вскоре весь покроюсь ржавчиной, ныл робот.
  Итак , Трилл. От лица экипажа выношу тебе благодарность за проведенную работу, кланяюсь твоему мастерству! Поблагодарил я раздувающегося от счастья Выдра. Прошу так же учесть пожелания и внести поправки в паре мест. Первое, надо провести сюда пивной шланг, и второе, увеличь бассейн...
  В эту ночь я впервые за три "дня" уснул. Видимо разморившись от бани, вырубился сразу. Даже не взглянув на девушек, улегшихся рядом. Хотя вру, очень даже взглянул!...
  
  Глава 27.
  Новый год
   Обливаясь потом я сидел в позе лотоса в ангаре и пытался поднять "силой" наш глайдер... Уже шестые сутки я изматывал себя сложными силовыми тренировками до изнеможения, в надежде что "ночью" вырублюсь от усталости как в "банный день". Однако, присутствие в моей пастели двух сногсшибательных, восхитительных, обнаженных красавиц, которые забирались туда только чтобы выспаться - всю "ночь" не давало мне сомкнуть глаз. Я не понимал глубину наших отношений, что раздражало, а порой просто бесило...
   С одной стороны, мы близки, и как бы даже очень. Размышлял я, гоняя по воздуху огромную машину. Девушки постоянно, в течении дня, демонстрируют свою симпатию, я тоже всячески отвечаю им взаимностью. Однако до более близких отношений дело не доходит. Складывается такое впечатление, что им это не нужно. Возможно это инопланетная особенность, все-таки они не Землянки. Но я-то здоровый нормальный мужик, и я не железный...
  Истину, что если девушка не готова, то мужчина должен ждать, и домогания ни к чему хорошему не приведут, а наоборот ухудшат отношения, хорошо усвоил я еще на Земле. Так что, я изнурял себя тренировками в ожидании. Нет, надо что то делать. Мысль о предстоящей ночи, временами полностью сбивала концентрацию, и грузовик прыгал по ангару, как лягушка. Снотворного что ли, у Локтара заказать. А может разогнать девчонок по каютам, а то чувствую, скоро мне станет совсем хреново. Но, блииин, как же неохота...
   - Вот ты где, а мы тебя везде ищем, думали уже что ты в космос свалил. Разбудил меня голос Эленталь... Девушка, стояла у открытой двери глайдера, в который я полез, чтобы достать залетевшую туда свето-шашку. Пытаясь освоить трюк с летающим клинком, который все не как не желал активироваться на расстоянии, я случайно запустил им в кабину машины, и оказавшись внутри видимо уснул... - Ты почему на вызовы не отвечал? Уперев руки в бока, сверлила меня взглядом Миления стоявшая рядом с подругой. - Обед пропустил, ужин скоро. Вторила ей "Эльфийка"... - Э, я наверное прикорнул слегка, перетренировался, вот и разморило...
   - Рассказывай, полезла Андорианка в кабину, отодвинув подругу, которая пролезла следом. - Каскыр, что с тобой происходит? Уселась ко мне на колени Миления. - Зачем ты изводишь себя нагрузками, стал невеселый какой-то? Эленталь пристроилась рядом обняв меня за шею... - Подруги, э, тут такое дело, не знаю как начать, в общем вы не могли бы поспать несколько ночей в своих каютах. - Могли бы, только почему? Удивилась Милена, а Эленталь кивнула, поддерживая вопрос подруги... - Выспаться, не могу. Признался я. - Это почему? Изогнула бровь в вопросе "Эльфа". - Мы вроде бы не храпим. Поддакнула подруга. - Эх, подруги, обнял я девушек. Тут такое дело... В общем я им все рассказал...
  - Срочно в мед отсек! Трясла меня Миления. Я сидел опустив голову, повторяя про себя только что озвученное, и проверяя не сказал ли я что-нибудь, что может обидеть моих девушек... - Бедненький, гладила меня по голове Эленталь. - Ты выходит не привит, и терпел, а мы то хороши! Взглянула она на подругу. - Я то думала, чего это он ночами глазами светит, а он спать не может... Все оказалось просто... В этом безумном космическом мире, существует анти - гормональная прививка. Своего рода имплант реагирующий на определенный сигнал космического корабля. Впрыскивая в кровь космонавта определенный препарат, сводящий физическое влечение в полете к нулю, так как было давно доказано, что зачатие в условиях космоса приводит к отрицательным мутациям, блин... И то что девушки проявляли ко мне, показывало на действительно большие чувства. Хоть немного но преодолевающие действие прививки...
  - Так, сегодня ты спишь один. И завтра тоже. Действие препарата вступит в силу только через два дня. Вышагивала Миления по мед отсеку, где обескураженный Локтар, вживлял мне "торпеду"... - Да, Зема, я и представить не мог, какие проблемы могут у нас возникнуть. Подбодрил меня друг. - Эх знать бы где упаду, соломку бы подстелил. Философски заметил я... - Кстати, ты в курсе, послезавтра, Трилл - заверил, корабль будет полностью готов...
  Он сейчас артифактное покрытие наносит под бронь, говорит снятого на всю "Касатку" хватит, еще и останется чуток. А еще смена цикла, по галактическому календарю завтра. - Это типа Новый год что ли? Удивился я. - Ага, он самый. - Так что ж мы сидим то, надо к празднику готовится. Объявляю по кораблю, завтра, вечером, разнесся по отсеку усиленный, дублирующим меня коммуникатором, мой капитанский голос. -Состоится бал, маскарад. По случаю празднования "Нового года". Явка в костюмах обязательна... Сейчас же давайте фильму посмотрим, про новый год, чтобы непоняток не было...
   "Ночь" я опять не спал. Предстоящий праздник заставил меня задуматься о подарках, и "сонный час" я провел в мастерской, трудясь вместе с имплантом, проектируя будущие изделия... Девушкам, я решил подарить два кулона. И вскоре две элегантные звездочки из золота, которое я выпросил у техника, лежали в специальных пластиковых коробочках. Кулоны были разными. и оба ,с брюликами выточенными из алмазов которые я подобрал на раздолбанном астероиде как раз на подобный случай. На мой взгляд, они получились красивыми... Триллу с Арпарисом. Я изготовил керамические, пивные кружки, как у немецких пивунов, украшенные сценками космически сражений с оседлавшими ракеты, друзьями. Кружки получились симпатичные, а самое главное, вместительные. . Локтару же, решил подарить свето-шашку отобранную у паладина, уж очень она ему приглянулась...
   Лорд Вейдор шел по коридору космического корабля. Свет корабельных осветителей, играл причудливыми бликами на глянцевой поверхности черного шлема, лорда ситхов. Вдруг, черный рыцарь остановился, на встречу ему вывернул бородатый человек. - Я ждал тебя Оби-Ван, произнес мастер темной стороны "силы".Ты слаб старик... - Да я таких как ты десятерых в бараний рог согну и не замечу, это раз. Я не Оби первый а "Дед Мороз", это два, и в третьих Трилл, хорош по коридорам бродить, пятый раз за вечер вылавливаешь, пошли уже. Я подарки несу, ща дарить буду...
  К празднику все подошли творчески, хотя конечно, более детально свой костюм смастерил техник. Правда "Темный лорд" ростом с метр смотрелся комично. Но Выдр не обращал внимания на хихикающих в кулак... Арпарис, опять закосил под Дарт Мола, разукрасив рожу... Эленталь сделала себе красивый и довольно эротичный наряд эльфийки, и восседала на диване, положив голову мне не плечо, с колчаном полным стрел, и мечом на боку. Лук девушка пристроила рядом. Локтар, расхаживал по кают- компании в костюме Гендальфа, А Миления обрядилась в черный, обтягивающий ее стройную фигуру костюм, с маленькими крылышками как у летучей мыши. На лбу Андорианки, вместо четырех маленьких рожек, красовались два, довольно таки длинных но не сколько не портящих ее красивое лицо, рога.
  - Я демонесса искушений, прыгнула девушка мне на коленки. Буду сегодня тебя искушать. - Смотри, искушаешь его всего, мне не достанется. Ревниво подколола подругу "Эльфийка"... - А где еще два, я глупо уставился на красивые рожки Милении. - А мы можем, по желанию втягивать их в себя, удлиняя другие. Это же не природное оружие, как та мог подумать, а дополнительный орган чувств, позволяющий нам ощущать себя в темноте. - Ну и как ты себя чувствуешь, целуя прелестный рог, который прикольно начал уменьшатся, прошептал, я. - Ооо!! Эй это я демон искушений а не ты. Ты кто, Дед мороз, вот и дари подарки, хихикнула Андорианка. - А стишок, дедушке? -Давай уже, Каскыр, не томи...
  Праздник удался. Мы пили что-то похожее на шампанское, танцевали под медленные мелодии разных рас. Арпарис с Триллом с вдохновением опробовали кружки, а за золотые кулоны я был награжден двумя долгими поцелуями в гуды. Наконец все разошлись по каютам, и я завалился на кровать... - Не старайся уснуть, раздался в каюте голос Милении, которая вошла внутрь... - Так как, этой ночью, все равно не получится, раздевшись, прыгнула девушка в кровать. - Э, Миления, ты же знаешь "торпеда" подействует только завтра. - Ага, я, кстати, сегодня приняла антидот, блокирующий на сутки действие моей прививки, для вхождения так сказать в роль, улеглась она мне на живот. - Так что приготовься, сейчас я тебя соблазнять буду, хищно улыбнулась она. - А я, что, а я не против. Очень даже не против!...
  
  Глава 28.
   Корабль был полностью готов к дальнейшему полету. Оставалось протестировать лишь поле невидимости, которое шло по плану сразу после проверки генерирующего анти-термального защитного щита, предназначенного для пролета возле планет с горячей составляющей, попросту - солнца. Которое в данный момент и проверялось, окутав корабль зеркальным коконом. Когда нас неожиданно окружила эскадра из десяти кораблей имперского военного флота Ксарборан, эх жалко что после переустановки генератора аномалии пропали... -Капитан, флагманский корабль империи желает связаться с нами. Отрапортовал "Киса". - Включи одностороннюю связь, не хочу, чтоб они нас видели. А послушать, что скажут можно...
  - Неизвестный корабль, мы требуем, чтобы вы, отключив щиты, приняли на борт абордажную команду. - Да они обнаглели. Подал голос Арпарис. Летим себе, никого не трогаем и тут раз... - Неизвестный корабль, повторяю, отключите все щиты, и примите досмотровую команду. В случае не исполнения наших требований, предупреждаю, мы откроем огонь. - А ведь они нас не видят. Щит искажает вид , и кто внутри, они не знают. Предположил я. - Может вдарим по ним из всех орудий, капитан, предложила Миления, усаживаясь за свой "игровой аппарат". Другой такой же уже заняла Эленталь...
   - Не, их слишком много. Трилл, подойди в рубку, и свой костюм Вейдора захвати, будь добр. - Что задумал, Зема? Спросил Локтар. - Да ничего собственно, ща напугаем их и свалим, по-тихому. -Гы, жалко что их рож не увидим, хихикнул Арпарис. - Может, и увидим, не согласилась улыбающаяся Эленталь. - Связь то работает... - Что звал, ввалился в рубку Выдр, в своем костюме, неся шлем под мышкой...
  - Слушай Трилл, улыбнулся я, - мы можем активировать невидимость, а потом убрать анти-термал? - Да без проблем, энергии экстального генератора на все с лихвой хватит. - Тогда так. Ты надевай костюм, мы сейчас тебя на связь выпустим. Припугнешь их чем-нибудь Вейдеровским, "Киса" сделаешь так чтоб противник видел только Трилла... - Арпарис, после речи "Мохнатого" врубаешь невидимость и вырубая анти-термал, падаешь вниз. Благо они по кругу стоят. Миления, Эленталь, красавицы, если что прикрывайте отход. Всем все понятно? Ну тогда Трилл, твой выход...
  Спектакль получился знатный. Мы даже активировали окно сигнала идущего с нашей стороны. Чтобы лучше видеть все действующие лица. Трилл, расхаживал по мостику, под которым "Киса" расставил трехмерные фигуры штурмовиков империи. В белых брнескафах. Правда, ростом они были чуть ниже Выдра... - Обоснуйте ваши требования, пробасил механик.
   - Вы, нарушили частную территорию, у нас спутники слежения в этом секторе. Они и сообщили о нарушителе. Заикаясь от увиденного высказался капитан Ксарборанской флотилии. - Мы конфискуем ваш корабль с целью дальнейшего изучения. - По какому праву, подал голос Выдр, прекратив движение. - По праву сильного, усмехнулся Балуарн... - Что ж. Вы разочаровали меня капитан, сложив руки на груди, произнес Трилл. Я дал отмашку, связь с нашей стороны прервалась. "Касатка" мгновенно исчезла из поля видимости, а в следующую минуту растаял и зеркальный анти-термал...
  Окружающие нас корабли поднялись вверх. Не понимая что клетка опустела, они открыли огонь по прямой стреляя в самих себя.... Ну что ж, бывает! Когда они поняли свою ошибку, мы были уже далеко, а десять имперских линкоров болтались в космосе с отстреленными двигателями. Миления постаралась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"