Сауронова Хелла : другие произведения.

Each Next World 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

red spaceship at blackhole [Unknown]

Сид летел на гравиглайдере в Следующий Мир. Сначала ему надо было найти Чёрную Дыру. Появилась едва заметная на чёрном фоне воронка, вращающаяся против часовой стрелки. "Ну, с Богом!" - зажмурился он, ныряя в её центр...

Он вспомнил свои калипсольные глюки в молодости, как падал в чёрные дыры, утягивая за собой целый мир, мир тянулся за ним как стенки воронки. При всей приятности прыжка, вначале было страшновато, что он утягивал всех, не спросив их согласия на это. Потом понял, нечего тут бояться, это мир в его памяти. Потом просыпался на той же кровати и вокруг всё было почти как вчера, лишь немножко иначе...

...Он осмотрел комнату - вроде всё как обычно, но память была немного странная, разрозненная. Посмотрел на узорчики, стелившиеся вокруг, полежал ещё, подошёл к окну... Вроде знакомая картина, но... не хватало бензоколонки! Оделся, вышел на улицу и спросил прохожего, "Извините, не подскажете ли, где ближайшая бензоколонка?" Прохожий посмотрел на него с удивлением: "У нас нет бензоколонок." "Как? совсем??" - удивился Сид. - "Они были в прошлом веке, " - пояснил прохожий, - сейчас весь транспорт на магнитных и водных двигателях."

Войдя в свой гараж, Сид увдел там такой же по цвету и марке автомобиль, как был у него раньше, но с магнитным двигателем. Сид пока не решился сесть за руль, опасаясь головокружения, и пошёл пешком по улице. Забрёл в кафе со странным названием "Белая Дыра", сел за столик. Когда подошла официантка и он заглянул в её глаза, он обомлел и стал молча на неё смотреть. У неё были огненно-рыжие длинные волосы. Она тоже не отводила от него глаз. "Агнита?" - спросил он неуверенно. Она присела за столик рядом с ним, " А ты Сид?" - "Да," - Сид обрадовался и улыбнулся, хотя всё ещё не помнил, откуда он её знал.

- У меня сегодня странный день, - начал он. - Я проснулся с ватной головой, со сном о государственном перевороте, люди ликовали, потом стал искать бензоколонку, потом вспомнил, что их здесь уже давно нет... их нет?

- Только немного для коллекционеров старины, - ответила Агнита. - А я проснулась два дня назад.

- Ты проснулась, и...? - спросил Сид, ожидая продолжения. Агнита растерянно-мило хлопала глазами; зрачки у неё были бирюзово-зелёные.

- Да просто проснулась, - тихо ответила она.

- Просто?? - у Сида побежали мурашки вдоль позвоночника, а в голове как будто завращался большой жёсткий диск в поисках нужного файла. - Ты имеешь в виду, что мы... что нас здесь до сих пор не было??

- Типа да, - ответила Агнита. - Я тоже вначале удивлялась про бензоколонки. Я там прыгнула через два дня после тебя.

- Прыгнула на два дня позже, а здесь проснулась на два дня раньше? - удивился Сид. Одновременно его осенило: равное количество дней до и после! Он взял её руку в свою....

Тут он почувствовал себя пьяным или вроде того. Он заказал Агните красного сухого вина и закуску типа диетической запечённой рыбы. В животе было немного неспокойно...

Принеся ему заказ, Агнита объяснилась, что ей надо обслуживать других клиентов и работа кончится поздно вечером. Сид не обиделся, а улыбнулся в ответ, "Всё хорошо!". После стакана вина его разрозненные энергетические шлейфы поукоротились, смотались, и он почувствовал, что протрезвел! Хотя, в верхней части головы время ещё немножко шло в обратную сторону. Он вышел, покурил и вернулся в кафе точь-в точь когда Агнита выходила свежая из туалетной комнаты, закончив свою смену.

Они пошли по улице.
- Какая приятная тёплая погода и свежий воздух! - улыбнулся Сид, сладко вдыхая и обнимая Агниту.
- Да, так хорошо без выхлопов бензина! - Агнита тоже сладко улыбнулась.

Чувства Сида всё больше обострялись, становились нежнее, казалось, он когда-то знал Агниту очень очень близко...

Они пришли к его дому. Башня многоэтажная, но застройка в районе просторная - метров двести-триста между домами. Между зданиями благоухали цветущие деревья, детские площадки с разными качелями и газоны, особенно длинные вдоль размаха качелей, чтобы было удобно приземляться на них. Были и вышки с горками и кабинками наверху, тоже вдоль качелей. И динамическая многоцветная подсветка вдоль качельных полос и горок, включавшаяся при темноте... Они полюбовались на его ночной двор и вошли внутрь.

...Ночью, когда они занимались любовью, Сид стал впадать в переживания:
- Удивляюсь, как я мог прыгнуть без тебя?? Я же мог тебя потерять! Ты простишь меня за это? В следующий раз будем прыгать только вместе!

- Ну, мы же встретились в конце концов, - стала успокаивать его Агнита, гладя его длинные волосы, вспыхивающие разными оттенками света. - Когда я увидела это кафе с названием "Белая Дыра", я подумала, "Может, там встречаются путешественники из других миров?" и немедленно устроилась туда на работу. Хотя и не совсем верилось, но вот... получилось, - она счастливо улыбнулась. Её меньше беспокоила перспектива потерять друг друга, но сильно тронула его сегодняшняя пылкость и сентиментальность.

Оргазм был бурным, синхронным, красочным, и наступило эйфорическое умиротворение. За окном забрезжил рассвет.

- Пошли встречать Июльское утро? - предложил Сид.
- Пошли! - радостно ответила Агнита, и они пошли на крышу его дома. Панорама была великолепная, город на ладони! Затаив дыхание, наблюдали они восход зелёного Солнца.

- Какая прелесть! - сказал Сид. Воздух был кристально-свеж, как горный эфир.

"With the day came the resolution, I was looking for you!" - звучал припев знаменитой песни. Последние искорки зелёных звёзд метеорами сыпались с неба на Землю, как поднималось желтовато-зелёное Солнце...

- Хорошая версия истории, но куда мы реально попали - на новую планету Земля или к Праотцам на Плеяды? - спросил Сид.

- Не знаю. Там некоторые предсказывали, что Солнечная система скоро войдёт в фотонный пояс Альционы Плеяд, а оно всё не шло и не шло...

- Ну может теперь и пришло. Ты здесь такая красивая! - восхищался Сид, обнимая её и гладя её по голове.

- Ты тоже, - ответила она, улыбаясь. - А интересно, если в этом мире существует кафе "Белая Дыра", то в Предыдущем мире в этом месте должно быть кафе "Чёрная Дыра"?

- Интересная идея, - ответил Сид, - хотя, может звучать пугающе.

- Да уж, - согласилась Агнита и стала вспоминать: - Сначала мы хотели назвать кафе "Чёрной Дырой", но потом назвали "У Коллайдера", чтобы меньше смущать людей. Там была не только чёрная дыра, но и белая, слева от кафе, глядя с улицы, как обратная часть кольца. Кольцом был аттракцион под названием "Коллайдер". В нём каждый человек ложился в кабинку, пристёгивался, некоторые предварительно утарчивались. Кабинка начинала ехать по трубе в большой окружности, сама медленно вращаясь вокруг своей оси. Покатавшись, клиент выходил в здании склада кафе, слева от кафе. Внутри кабинки был довольно богатый выбор режимов движения.

Часть посетителей были работниками Коллайдера, часть - гостями, прохожими, и были там картинки и шуточки про чёрные дыры, народ развлекался. Но с некоторых пор некоторые клиенты стали исчезать из аттракциона - входили в кабинку в кафе, а потом не выходили в здании склада. А ещё там странно появлялись лишние товары на складу, я удивлялась, может, это были мои глюки, но потом это повторялось опять и опять, и я подумала, это какое-то волшебное место, и стала этим пользоваться, бизнес кафе шёл хорошо, мы были богаты...

- А некоторые стали завидовать богатству и писать телеги в полицию о том, что в кафе похищают и грабят клиентов? - предположил Сид.

- Да, и стали нас шмонать. Трупов никаких не было; клиенты, вернувшиеся из ответной части, никогда не жаловались ни на какие потери, но полиция не успокаивалась... А потом ты внезапно исчез, два дня не появлялся в кафе, я стала беспокоиться, и даже кошка моя занервничала...

Рассказ Агниты стал пробуждать воспоминанаия у Сида. - Я работал в... как это... - стал он тереть свой лоб. Он вспомнил свой дом, в котором здесь проснулся - в шкафах у него было много книг по физике, квантовой механике, астрономии, фармакологии, анестизиологии, йоге, эзотерике, оккультизму... "Симметрия"! Каждое явление вызывает эффекты прямые и противоположные. А кварки делятся на 3 части, как 3 цвета под углами 120 градусов друг к другу, тоже баланс...

Хотя, там баланс нарушился между мной и другими сотрудниками. Они хотели корректировать мой проект Следующего Мира, убрать из него ключевые моменты, например, водно-магнитные двигатели, и работать на старых нефтяных, но это же отстало, неэкологично и дороже! Также, некоторые хотели очень плотной застройки городов, говорили, это выгодно, но я хотел просторной и комфортной застройки, чтобы народ был здоровее. Между нами возник конфликт, они могли меня убить, поэтому я и поспешил прыгнуть, даже если и не всё точно построил, и я угнал их гравиглайдер с чёрной дырой-заготовкой мира. Мне нужно было отрезать от них все свои следы и я прыгнул в какую-то червоточину. Ты уж меня прости, что к тебе не заехал... - он остановился, нежно прижал к себе Агниту и стал гладить её по длинным роскошным волосам.

- Я на тебя не обижаюсь, - сказала Агнита, - ты сделал то, что должен был сделать, я тобой горжусь!

При воспоминаниях о приключениях в Предыдущем мире его волосы вспыхивали разными цветами радуги и чёрным, и имели биения светимости под ритм музыки.

- Какие красивые у тебя волосы! - зачарованно сказала Агнита.

Когда они почернели и едва полыхнули фиолетовым, она стала вспоминать, как в том мире два дня была в тревоге и депрессии после исчезновения Сида, хотела куда-то смотаться, может быть даже умереть. Но она не стала совершать самоубийство, а вспомнила, что Сид и его друзья рассказывали про какой-то "Следующий мир", внутренний голос говорил ей, что надо хорошо уторчаться и пойти кататься в аттракцион на большой скорости. И она пошла, думая, "Если люди отсюда действительно исчезали, то пусть это случится со мной, посмотрю, что у них там". Агнита взяла с собой свою чёрную кошку, легла в кабинку, прижала кошку к своей груди и поехала. Фиолетовые пятна закружились перед её глазами, переходя в чёрную воронку, вращающуюся против часовой стрелки, в которую она покорно прыгнула, придерживаясь центра. Страшно уже не было, а был какой-то отрешённый покой.

- Хорошо, что мы попали в одно место, - сказал Сид, удивляясь счастью, обнял её и начал целовать долгим, глубоким поцелуем, чтобы не потерять эту версию реальности... Вспоминая про свою кошку, Агнита вызвала её на крышу коротким свистом. Кошка радостно мурчала, тёрлась об ноги Сида, он вызвал у неё доверие.

На крыше стоял ряд дельтопланов.

- Поглайдим? - предложил Сид. Они взяли каждый по дельтоплану, Агнита закрепила крылья за спиной и взяла кошку в руки. Но как только они прыгнули с крыши, кошка вдруг вырвалась из рук Агниты и стала планировать сама, у неё выдвинулись собственные крылья.

- Ух ты! - восхитилась Агнита. Они попланировали, полюбовались видами с высоты, потом сделали пару кругов над газоном и мягко приземлились на него; кошка приземлилась рядом.

- Здесь дети учатся прыгать с качелей, и некоторые летят довольно далеко, они распростирают руки, и за ними образуются крылья или что-то подобное. С горок тоже могут планировать. Чем раньше начинать учиться, тем легче.

- Хорошая версия! - улыбнулась Агнита.

- А в этом мире, значит, справа от кафе "Белая дыра" должен быть склад с исходящим порталом? - предположил Сид.

- Ой, а вдруг оттуда будут пропадать товары? - испугалась Агнита. - И люди тоже?

Оказалось, Праотцы с Плеяд уже позаботились о том, чтобы отгородить чёрную дыру от прохожих, отметили склад как научный объект и стали компенсировать Агните издержки кафе-бизнеса. Людям, желающим прыгнуть в Чёрную дыру, это разрешают после инструктажа и взяв подписку о добровольном прыжке. Ради сохранения баланса в Мультиверсуме решили, пускай и товары отправляются туда же, чтобы путешественникам там было что поесть и попить.

spaceship_blackhole_rainbowsky [Unknown]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"