Саушкина Дарья Александровна : другие произведения.

Солнце в ресницах запуталось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце в ресницах запуталось,
  Трепетом мыслей откликнулось,
  Мне почему-то не думалось,
  Что ты будешь так искренен.
  К снегу и льду прикоснулось
  Теплой рукою изменчивой,
  Мне почему-то не думалось,
  Что буду такою доверчивой.
  Все же еще слишком холодно,
  Только капель с крыши падает,
  Я почему-то уверенна...
  Сегодня все меня радует... љ Неизвестный автор.
  
  Вы знаете, я люблю...
  
  Чем можно продолжить эту фразу? Даже и не знаю.
  Но, наверное, многим, только вот она уже не будет нести в себе того тайного смысла, который в эту фразу был вложен.
  
  Вы знаете, я люблю сливочное мороженое. Да, причем, что бы именно в вафельном стаканчике. И в жаркий-жаркий день, потягиваясь в мягком кресле и мечтая о пустяках.
  
  А еще я люблю сказки. И обязательно про любовь. И всенепременно со счастливым концом.
  
  Конечно, в моем возрасте это до ужаса глупо, но...
  
  И конечно же, читать их по ночам, спрятавшись под одеяло и светя фонариком на страницы. И мечтать о сказочном принце на белом коне, что однажды приедет за мной издалека.
  
  В моем случае я лучше уйду от ответа...
  
  Но у меня есть тайна. Маленькая, не больше лунного диска, сияющего на светлеющем небосклоне. Неважная, не важнее каждодневного восхода...
  
  Вы знаете, я влюбилась...
  
  Уж эту фразу никак не переиначишь и не вплетешь совершенно отличный от правды смысл.
  
  Влюбилась по уши, влюбилась до самых корней волос, до самых глубин неизведанной души.
  
  Все девчонки с самого детства мечтают о принцах, белых конях, прогулках под луною и бесконечном семейном счастье.
  И я была такой же.
  Хотелось встретить такого...
  Такого, что б нежность в глазах, бесконечное взаимопонимание, стихи, стоя на одном колене и звезду с неба. Всенепременно, самую яркую.
  
  А Он...
  Он совершенно другой.
  Он никогда просто так не подарит цветы и ответит грубостью, вместо ласковых слов; забудет про День Рожденье и взорвется из-за любой мелочи; доведя до слез, не попросит прощенья и прямо выскажет все, что думает, даже если случай требует того, чтобы промолчать.
  И еще...
  А еще Он никогда не скажет "люблю"...
  
  У него очень грубые пальцы - иссушенные солнцем и измотанные бесконечными тренировками. Каждое его прикосновение оставляет ощущение мурашек бегущих по спине.
  
  А еще у него такие глаза...
  Все говорят, что они цвета солнца.
  Но это не так - ореховые нити вплетаются в золото его глаз, превращая их в неизведанную глубину. В них нельзя долго смотреть - можно утонуть. Или просто заблудится и пропасть без вести.
  А я уже пропала...
  
  Он никогда не примчится с букетом ярко-алых роз и не признается в вечной любви.
  Он не любит поцелуи. И не потому, что для него это противно, не потому, что он считает, что это слишком быстро, а...
  А просто потому, что Он - другой.
  Он осторожно поцелует меня в висок, сгребет в охапку и унесет на поле, освещенное лишь лунным светом. И обязательно там будет полно ромашек.
  
  Он - не такой, он - не принц, и уж точно не в сверкающих доспехах и уж совершенно точно не на белом коне.
  
  Он - совершенно иной, казалось - в такого невозможно влюбиться.
  А я люблю...
  Люблю его за каждую мелочь.
  Люблю за то, что Он ненавидит встречать рассвет, сидя на крыльце - вместо этого Он предпочитает подольше поваляться в кровати.
  Люблю за непосредственность - Он не любит излишней нежности, но таким его воспитали. Да и в любом случае, Он бы стал таким.
  
  Говорят, девушки любят опасных парней, а замуж выходят за надежных.
  
  А Он - именно такой, одновременно опасный и надежный. Дикий коктейль, который делает его таким...родным для меня.
  
  Он - другой, Он не принц, и уж точно не в сверкающих доспехах, но Он - мой...
  Пусть и не настолько сильно, как я того хочу.
  
  Мы - другие. Наша любовь - возможно и не такая крепкая и нужная, но у нас есть то, чему многие пары могли бы позавидовать.
  
  Почему?
  Просто потому, что любовь - это не только потребность быть рядом. Это еще и тепло. Не верите? Могу и вам подарить чуточку - вон сколько пушистого песка у меня в карманах. На каждого хватит.
  
  Но я знаю - ему будет мало. Ему всегда мало - Он слишком требователен, даже к себе. Но и это в какой-то мере хорошо, ведь это - только его черта, она делает его чуточку индивидуальнее, как и мое тепло в карманах.
  
  Он часто далеко, но его образ живет в моем сердце, даря бесконечную надежду и рождая Счастье, и именно с большой буквы.
  Ведь жизнь не так сложна, как нам кажется.
  Все гораздо проще, надо лишь уметь это видеть.
  
  А счастье - это легко и солнечно...
  Счастье - это май, тюльпаны расцветают.
  Почему именно эти цветы?
  Не знаю, я сама их не очень-то люблю, но они такие...
  Они - по крайней мере, для меня - символ весны, маленькие кувшинки счастья на зеленых стебельках. Маленькие дитя света. Любимцы нового дня.
  
  А мое маленькое персональное счастье с орехово-золотистыми глазами.
  
  Вчера я замечталась и разбила тарелку. Ну и что? Говорят, посуда бьется к счастью.
  А если...
  А если оно уже есть, это счастье? Это значит, что его станет еще больше?
  Еще больше пушистого песка по карманам? Еще больше тюльпанов?
  Тогда я буду бить тарелки каждый день - пусть другим тоже перепадет по счастью.
  Главное, что бы оно было не мое, а у каждого - свое, каждому - свой тюльпан и собственный май.
  
  Я, щурясь от яркого света, смотрю в окно, а Он уже тянет меня за руку.
  Иногда мне хочется, чтобы это был сюрприз, но я их не люблю. И Он тоже.
  Поэтому мы просто лежим на траве, вдыхая запах ромашек.
  По ясному небу плывут облака. Мы даже поспорили с ним - то большое облака на кого похоже?
  Он утверждает, что на панду. А я утверждаю, что на тюльпан и улыбаюсь.
  
  Он непонимающе смотрит на меня.
  Нет, Он - конечно же, самый чуткий, самый близкий и родной, но...
  Только в сказках герои знают наперед все шаги и мысли возлюбленного.
  Нет, не так - любимого.
  Но тогда - не будет того мимолетного восторга от ощущения тайны, этой облачной тюльпановой тайны.
  
  Похоже, я все-таки полюбила эти цветы.
  
  Мы смотрим в небо и молчим ни о чем - такие моменты для нас - самое сокровенное из всех чудес. Нам больше не надо слов.
  
  Зашуршали капли, сбегая по траве. Дождь сквозь солнце. Солнце сквозь дождь.
  Интересно, что же так рассмешило небо, что оно заплакало?
  Или это слезы счастья?
  Счастья за нас, за них - сотни других влюбленных пар, счастья за всех?
  И... вряд ли это кому-нибудь сейчас нужно.
  Просто потому, что вот оно - рядом, и весь мир, такой большой и теплый, как на ладони.
  Запах дождя - свежий и ласковый.
  
  Слишком много солнца в глаза. Часто-часто моргаю, чтобы прогнать лучи, запутавшиеся в ресницах. Небесные капельки тоже.
  Их слишком много, они лишь приумножают солнечный свет, запутывая его еще больше.
  
  Да, солнце запуталось в ресницах - это тоже счастье. Только другое.
  Сейчас оно слишком маленькое и совсем незаметное, потому, что Он наклонился ко мне и едва слышно прошептал: "люблю"...
  
  
  С сердечной благодарностью милой Nightsky
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"