Savanna : другие произведения.

Джером Дейвид Сэлинджер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дж. Д. Сэлинджер родился и вырос в фешенебельном районе Нью-Йорка - в Манхэттене. Его отец, еврей по национальности, был преуспевающим торговцем кошерного сыра, мать имела шотландско-ирландские корни. В детстве Джерома звали Сонни. У семейства Сэлинджер была красивейшая квартира на Парк Авеню. После нескольких лет учебы в подготовительных школах Джером посещал военную академию Вэлей Фордж (1934-1936). Друзья по академии позже вспоминали, что он был язвительно-остроумным человеком. В 1937, в возрасте 18 лет, Сэлинджер провел пять месяцев в Европе. С 1937 по 1938 он учится в колледже Урсинус, а потом и в нью-йоркском университете. Влюбляется в Оону О'Нейл и пишет ей каждый день письма, позже к немалому удивлению Сэлинджера она вышла замуж за Чарли Чаплина, который был много старше ее.
  
  В 1939 году Сэлинджер учится мастерству написания рассказов в Колумбийском университете у Уитта Бернетта, основателя и редактора Стори Магазин ('Story Magazine'). В период Второй мировой войны Сэлинджер был призван и служил в пехоте, участвовал в Нормандской операции, его товарищи говорили, что он был очень храбрым, настоящим героем. В первые же месяцы, проведенные в Европе, Сэлинджеру удается написать несколько рассказов и встретиться с Эрнестом Хемингуэем в Париже.
  
  
  
  
  СЭЛИНДЖЕР (Salinger) Джером Дейвид (р . 1919), американский писатель. В повести "Над пропастью во ржи" (1951) восприимчивый к красоте мечтательный подросток противостоит практицизму и "потребительству" взрослых. Цикл повестей со сходными, легкоранимыми героями. Проза отмечена влиянием дзэнбуддизма (см. Дзэн).
  
  Selected bibliography:
  
  The Catcher in the Rye, 1951
  Nine Stories, 1953
  Franny and Zooey, 1961
  Raise High the Roof Beam, Carpenters and Seymour: An Introduction, 1963
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"