Савченко Алексей Владимирович : другие произведения.

"Новый город - Старая Земля Хроники 187 гоба"( главы 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот две главы продолжения Нового города, моей футуристической саги о перпендикулярном измерении...

  
  
  Предисловие.
  
  После многочисленных и чрезвычайно интересных приключений в Новом городе, четверо отважных и находчивых друзей: Алексио Саффченко - изобретатель, авантюрист, и собственно говоря, Я; Максимилиан Милин - его лучший друг и соратник, неутомимый и любимый ученик самого Тупа, а так же ревнитель, представляемого этим странным, верховным божеством, образа существования - Тупости, во всей Вселенной; Д.Б. - культовая личность Нового города, непредсказуемый и молчаливый, задумчивый и искрометный; и, конечно же, гном, по имени Хреом - комический персонаж данного повествования, страдающий легкой формой мании величия, громкий и ворчливый, были отправлены на знаменитую родину всего человечества - Старую Землю, с важным заданием - формированием там дипломатического представительства, говоря просто Посольства.
  Первого Ваянря, они были вырваны из своих теплых постелей, доставлены в секретный офис главы КБ, старика Главного, и детально ознакомлены со всеми нюансами предстоящего задания. После чего, сразу же, их переправили в тайный космопорт, откуда им и предстояло начать свое неотразимое шествие по измерениям и системам, на космическом крейсере класса Б, "Конь", к пока что, такой далекой цели...
  
  
  
  
  Часть первая
  "Секретный рейс с известными пассажирами"
  
  
   "Просторы Вселенной Тупы и
   Безграничны..."
   Д.Б.
  
  
  Глава первая
  "Заблудший "Конь""
  
  
  Возле одной из тихих планетных систем, абсолютно ничем не примечательной, даже не нанесенной на некоторые галактические карты, царило безмолвие. В принципе во Вселенной безмолвие царило везде, как никак вакуум, но здесь оно приобретало, какой-то совершенно потрясающий масштаб, оно витало среди газоидов и красных карликов, перепрыгивало с одной луны на другую, и, по всей видимости, чувствовало себя как дома.
  Так здесь было, уже на протяжении многих и многих гобов, но, как известно, все рано или поздно изменяется...
  
  Из огромного розового портала, сверкающего всеми огнями радуги, появился сначала нос, а затем, как ни странно и корпус среднестатического звездолета системы "Конь". Страшным образом, меняя траекторию движения, грозясь врезаться в какой-нибудь из болтающихся в пространстве объектов, эта посудина поспешно направилась к ближайшему космическому маяку.
  
  
  - Черт побери! Я же говорил, что мы не там свернули у созвездия Лисы! - ругнулся на нас Хреом, и попытался отобрать у Д.Б. главный штурвал, проявляя непонятную нам инициативу
  
  Вот уже третью неделю, мы блуждали по незнакомым нам окраинам галактических дебрей, и причина этому была проста как карандаш - мы сбились с курса. Вся эта канитель угнетающе действовала на наше настроение, и понижала уровень морали, неизбежно ведя к самому страшному, что может случиться во время подобного путешествия, к Космическому запою. Хреом, как самый неопытный из нас, уже начал поддаваться тлетворному влиянию одиноко мерцающих звезд, и с пугающей периодичностью, меланхоличной походкой, шаркал в сторону "Унифицированного Спиртопроизводителя на базе Воздуха" и пел по ночам. Я пока держался, занимал свои мысли логическими загадками, кроссвордами, и старыми добрыми фильмами эпохи Предпереселения, с неподражаемым актером того времени Лесли Нильсоном, но тоже отдавал себе отчет (каждое утро), что бесконечно это продолжаться не может.
  Макс и Д.Б. разрабатывали возможные маршруты, и пытались найти ту точку, где мы совершили роковую ошибку, так что им безделье не грозило и, за них я был относительно спокоен.
  
  - Хреом, не мешай рулить. Я здесь главный навигатор - остудил его пыл Д., и опять сосредоточился на показаниях компьютера, услужливо передаваемых ему Мининым.
  
  Несколько минут он всматривался в пробегающие по экрану цифры, что-то тихо напевал себе под нос, и вдруг вскочил как ужаленный.
  
  - Хо-хо-хо! - Вознесся его победоносный клич по капитанской рубке - Ребята, это уже прогресс! Похоже, я установил наше местонахождение -
  - Но как? - пытался понять то, что понял он, глядя туда, куда он только что смотрел. На мой взгляд, непрофессионала, высвеченная на огромном мониторе информация, ничем не отличалась от той, что была там и вчера.
  
  Наш друг указал пальцем в иллюминатор. Присмотревшись, я понял. Указатель. Да-да, среди звезд парил наверняка знакомый вам дорожный указатель, с наименованием ближайших, заселенных систем, расстоянием до них, и примерной популяцией. Что несколько омрачало это важное открытие, так это то, что все названия были незнакомы. Словно прочитав мои мысли, Милин спросил у Д.Б.
  
  - Послушай дружище, но ведь это какие-то совершенно незнакомые нам места, возможно даже опасные. Ты имеешь представление о том, куда нас занесло? -
  
  Тот лишь пожал плечами.
  
  - Какая разница, ведь теперь у нас есть возможность пополнить припасы, и что более важно, узнать у живущих в этих прекрасных, не сомневаюсь местах аборигенов, как попасть к нужной нам планете Земля! -
  
  Невольно заражаясь энтузиазмом нашего навигатора, мы закивали головами. Только лишь Хреом продолжал нудить.
  
  
  
  
  - Да вы посмотрите на названия. Бред какой-то... "Читарака Блюмун. 42 парсека, население - 3 милииона". Или вот это, "Парадиз Лост. 16 парсеков", да у них наверняка и межизмеренческих двигателей не придумали...-
  
  Я позволил себе не согласиться с этим утверждением.
  
  - А что? Прекрасные и тупые имена для планет! Я считаю, нужно лететь, и делать так как говорит наш пилот, и не побоюсь этого слова, капитан. В конце концов, это лучше чем продолжать бесцельно блуждать. Я За! -
  
  Меня поддержал Макс.
  
  - Да. Нужно как следует потупить на поверхности незнакомых планет...Ведь такая возможность предоставляется далеко не каждый гоб, мой друг Хреом -
  - Как будто у нас дел других нет...-проворчал тот, и зная нашего старинного знакомца, мы поняли что это было согласие. Теперь предстояло решать, куда же мы направимся в первую очередь.
  
  
  Указатель, как замети гном, в действительности содержал несколько необычные названия, но это даже внушало некоторый азарт.
  
  
  Читарака Блюмун. 42 парсека, население - 8 милиионаПарадиз Лост. 16 парсеков. Население - 1,4 миллиона + Земан Кафирович.Купридун. 12 парсеков. Население - 12 миллионовЯрмарка Усклий.Зиниракта. 7 парсеков. Население - 5,2 миллионовЗиниракта Три. 4 парсека. Население - 2, 5 миллионов Осторожно! Грибы!
  
  Как видите, с обратной стороны, было на удивление пусто. Мы специально облетели его три раза, но ничего так и не увидели...
  
  Не выдержав, я все-таки задал свой вопрос, заранее зная, что ответа скорее всего не предвидеться.
  
  - Кто такой Земан Кафирович? -
  
  В ответ я получил еще один вопрос, исходящий от Максимилиана
  
  - Что за опасные грибы? -
  
  Д.Б. также не преминул проявить любопытство
  
  - А где же Зиниракта Два? -
  
  И даже Хреом через суперсовременный кораблефон спросил
  
  - А усклии, это случаем не на спирту? -
  
  Было очевидно, что по какому то странному наитию, нас занесло, в какое-то очень странное и Тупое место. Место, в котором было еще множество таких же мест. И еще, все поняли то, что пока на все, только что заданные вопросы не будут найдено ответов, мы не сможем быть спокойны.
  
  - Итак, экипаж, куда же нам лететь сначала? - Демонстративно положив руку на главную клавиатуру, спросил нас Д.
  
  Естественно мы не стали выбирать самую ближайшую из планет, у нас было еще много топлива. Нашей первой целью была обозначена, странная планетка под названием Читарака Блюмун. Загадочная и неизвестная, сверкающая где-то в сорока двух парсеках, она уже манила нас к себе. Включив зажигания, наш славный навигатор, нажал на педаль газа...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Где-то около трех ночи, когда все спали, а меня как обычно в это время, одолела Космическая бессонница. Это была старая, и неизлечимая болезнь, которой я заразился, когда проводил на постах боевых крейсеров Нового города, по двадцать часов в сутки. Давнее и суровое время, второй экспансии в наше измерение, Анти-Тупой коалиции Дрына, я отключил автопилот, и уселся за руль управления нашего "Коня".
  Это чувство не передать словами...Когда ты один на один с огромной, так ведь и непокоренной нами Вселенной, управляешь многотонным кораблем, летишь...
  Я для себя ко всему прочему, еще и находил в этом действе, так и нереализованную в атмосферных мирах мечту. Всегда плохо ориентируясь на перенасыщенных автотранспортом городских улицах, я всегда представлял себе, как выезжаю на дорогу, а там никого нет, и я один, еду вперед, навстречу солнцу, не боясь ни в кого врезаться...
  Эх...да разве это возможно. А тут вот, пожалуйста! Хочу вверх полечу, хочу вниз, одной фразой "Куда хочу, туда лечу". Свобода наверное в некотором смысле...
  Для пущего шика, я завернул несколько петель, повращал корпусом, позадирал нос вверх. Здорово!
  Внезапно легкая улыбка на моем лице сменилась застывшей маской тревоги. На радаре появилось шесть точек. Шесть точек, идущих в явно боевой формации! Рука моя упала на большую и красную кнопку тревоги, и в тот же миг, во всех уголках нашего корабля, дико завизжали сирены.
  Не понимая что происходит, быстро умываясь и чистя зубы, мои друзья спешили ко мне, так же, как спешили и хищно ощерившиеся, правильно держащие Х-построение злодеи, носители экспансионных и агрессивных идей.
  
  - Что произошло, Алекс?! - вбежал в помещение запыхавшийся Макс - почему гудит тревога? -
  - Все нормально. Так и должно быть Максимилиан, ведь я ее нажал кнопку, ее активизирующую -
  - А зачем? -
  - Посмотри на радар, ты сам все поймешь! -
  
  
  
  Он последовал моему совету, и его зрачки расширились, когда он наконец-то понял суть проблемы. Как раз в этот момент, появились и двое остальных членов нашего экипажа. Расстояние до объектов угрозы, критически сокращалось, оставалось всего лишь, каких-то пять тысяч километров...
  Все еще надеясь на нормальный исход этой встречи, я послал запрос на идентификацию, на борт каждого из "незнакомцев". Но нет...то ли потому что нужно было отправлять этот клятый запрос к ним на компьютер, а не борт, то ли еще почему, но ответа мы не получили.
  
  - Мы к оружию! - уже из коридора услышал я голоса Хреома и Д.Б.. Громкий топот их гравитационных ботинок, своим затиханием, возвестил о том, что они быстро приближаются к нужным отсекам.
  
  Я обернулся к Милину.
  
  - Маневрируй дружище! Маневрируй как Бог, или как Дьявол! А лучше всего, маневрируй как Туп - непредсказуемо и резко! У этих парней преимущество в скорости, но мы им покажем, с кем они связались! -
  
  Усмехнувшись, и кивнув головой, он уселся за штурвал, и похрустел пальцами, разминая их. Если Д.Б. был непревзойденным мастером навигации, то без сомнения, Милин был магистром поворотов и заходов при экстренных перегрузках, он несомненно справиться.
  
  Я же, надев виртуальный шлем психо-атаки, мое последнее изобретение, приготовился преподнести врагам достойный сюрприз, который они не скоро забудут. И тут началось.
  
  Разделившись на две группы по три, наши противники попытались напасть на нас с двух сторон, ведя обстрел из мезонных пушек, но наткнулись на отчаянное противостояние в виде протонного огня из бортовых батарей под руководством Д.Б., и гнома. Запах жженого озона наполнил внутренности нашего корабля, Милин заложил сумашедший вираж вправо, и я покачнулся на своем кресле.
  Макс плотоядно усмехнулся, видя как один из вражеских истребителей, не справился с управлением, попал под мощный, сплошной луч с нашей левой стационарной башни и, завертевшись волчком, врезался в своего напарника. Я хлопнул его по плечу.
  
  - В моем протонном орудии заканчиваются протоны! - предупреждающе закричал в радио гном, и практически в этот же момент, нас резко тряхнуло.
  - Черт! Вражеская торпеда прошла в корму. Алексио, включай эту свою штуковину! Щит выдержит максимум одно попадание, осталось всего тридцать процентов мощности! - Пот стекал крупными каплями по лицу Милина - Ну же!
  
  Я глубоко вдохнул, и включил тумблер на лицевом щите прибора. Немного поколебавшись, я выбрал программу Р, и сосредоточился на вражеском корабле в целой тройке. Моя телепатическая волна, многократно усиленная, сорвалась с передающего устройства и ринулась в направлении выбранного объекта.
  
  Очередь прошлась по корпусу обессиленного "Коня" и на третьей палубе вспыхнул пожар. Я грязно выругался. Это вывело меня из равновесия, и направленная мной волна, так и не достигла своей цели.
  
  Еще один из истребителей, был ссечен орудием Д.Б., но после этого пушка умолкла, лишь Хреом изредка бил прицельным огнем, экономя протоны.
  Я снова сконцентрировался. Виски ответили на это усилие ужасной болью, но...я облегченно моргнул. Сработало.
  Один из оставшейся тройки агрессоров, внезапно с ужасом понял, что в его кабине началось вещание классических произведений Вселенной, на Укринском языке, ужасном, и пагубно влияющим на все мыслительные процессы гуманоидов. Он закричал, попытался отключить радиофон, но куда там. Принцип работы шлема психо-атаки, состоял в том, чтобы телепатически перестроенная волна, смешиваясь со звуковыми волнами, влияя непостредственно на обшивку корабля, вызывала вибрацию корпуса, воспроизводя нужный эффект.
  Придя в отчаянние, пилот был тут же аннигилирован метким гномом.
  
  - Ха-Ха! Так его Алекс! Давай следующего! - восторженно воскрикнул пребежавший Д., не видя болшье смысла в том, чтобы оставаться у мертвой пушки без боезапаса.
  
  Я поморщился. Эти психо-штучки забирали чертовски много ментальной энергии, а двое оставшихся "Бандитов", были настоящими асами. Неожиданно наш экран ожил, и мы увидели там открытое лицо, какого-то блондина.
  
  - Прием, прием, неизвестный корабль! Вас вызывает летный лейтенант срочной службы Лекс Лебиков. Что у вас там происходит, почему вы не отвечаете на запрос!? -
  
  Мы дружно переглянулись, Максимлиан включил доступ и, пытаясь устоять на ногах, нас не пересавали обстреливать, ответил.
  
  - Лейтенанат! Это Максимилиан Милин, космический крейсер класса "Конь", на нас совершенно нападение неидентифицированными истребителями среднего веса, нам требуеться помощь! Лейтеннант, Вы меня слышите?! Координаты 34.546.768. и 65.765.908...-
  
  Тот внимательно прислушивался, и когда, наконец, полностью получил сообщение, немедленно ответил.
  
  - Максимилиан, постарайтесь продержаться пять минут, не больше! Я использую гипердрайв-технологию и вскоре буду в точке конфликта, прием...-
  - Быстрее Лекс, молю вас быстрее, наш щит работает на честном слове, вы наша единственная надежда! Оста... - Связь прервалась, компьютер вывел на монитор сообщение.
  
  "Внимание! На вашем космическом счету, более не осталось юнитов"
  
  - Хреом! - в ярости закричал Макс, - Ты что, не пополнил наш счет пред вылетом, как ты мог!? -
  
  
  
  
  
  Тот виновато зашаркал ногой, и ответил.
  
  - Да забыл я... -
  
  Дальнейшего времени на разговоры просто не было, последующие минуты превратились в последовательность виражей Максимилиана, попытками Д.Б. и Хреома отрезать отсеки с пробоинами от основной части корабля, и моими усилиями по деморализации врага.
  
  И вот, из яркой вспышки появился небольшой юркий кораблик, и на предельной скорости направился к нашим противникам.
  
  - Они же его сотрут в порошок... - оценив внешний вид нашего помощника, ошеломленно пробормртал себе под нос гном. Просто мы еще не знали, каким могучим звездным воином был Лекс Лебиков, его слава в то время еще не докатилась до нашего измерения.
  
  Заложив тройной винт, и зайдя на шести махах в хвост одному из противников, лейтенант, выпустил одну ракету без систем наведения, пассивную "Гарпию", и та, попала прямиком в двигатель не успевшего отреагировать на угрозу корабля.
  
  Мы все дружно пооткрывали рты. Такого было не увидеть даже в "Звездной школе пилотов" КБ, а ведь те парни по праву считались лучшими.
  
  Не останавливаясь на достигнутом, Лекс, направил свой истребитель на последнего из
   оставшихся негодяев. Войдя в затемненный режим, он исчез из поля нашей видимости,
   и появился снова, лишь на короткий миг, когда нанес последний и решающий выстрел.
   Выстрел, с которым этой бой был закончен. Мы остались живы. В моих глазах все
   потемнело от полного психического истощения, и я отключился.
  
  
  
  
  
  
  - Зеленые человечики, оранжевые кастрюли...- шептал я непонятные даже для себя фразы.
  - Кажеться мне, что у него бред... - донесся до меня голос, сквозь дикие видения. Голос, который я недавно слышал в радиопередаче.
  - Да у него пожизненный бред, так что это нормально - успокоил голос Д.Б., лейтеннанта Лекса, именно тому принадлежал первая фраза.
  
  Я решил что пора приходить в себя, и принял положение сидя, на антигравитационном кресле. Первое что сказал, было
  
  - Спасибо вам, Лекс, без вас мы бы пропали -
  
  
  
  
  
  Тот кивнул головой, и отпил крепкого космического кофе, которое можно было варить только в космосе, как было указано в межгалактическом универсальном законе. Да и правильно, ведь какой же кофе космический, если он не в космосе?
  
  - Но, к слову сказать...- обратился Макс, к нашему неожиданному помощнику - Как могло случиться так, что такой ас как вы, оказались в таком месте и в это время. Держу пари, у вас на этот счет имеется какая-нибудт интереснейшая история! -
  - А возможно, что и Тупая! - подхватил с энтузиазмом Хреом
  
  Лейтенант Лекс Лебиков усмехнулся и ответил
  
  - Во-первых, перестаньте называть меня на Вы, друзья мои. Я просто Лекс, хотя иногда меня еще нахывают Билл, но это неважно. А насчет истории, что же, она действительно имеется, и даже, как вы там сказали, скорее всего, Тупая. А началось все три месяца назад... -
  
  
   История Лекса Лебикова.
  "Противостояние на окраине, или настоящий космический спектакль "
  
  
  
  Я родился на маленкой планетке под названием Птровк, ее основали выходцы колонизаторы со старой Земли много лет назад, и мы были процветающим миром. Много ресурсов, прекрасная почва, чистое небо над головой...рай, а не планета.
  Еще с раннего детсва, я восхищался людьми, управляющими звездолетами, разного тоннажа, и мощности. Я восхищался звездами, они тянули меня к себе, и я к ним тянулся. И вот, когда мне наконец-то исполнилось восемнадцать гобов, я поступил в летную академию, и принялся постигать основы избранного мною исскуства, ведь я не могу назвать пилотирование этих прекрасных машин, ставших для меня братьями и сестрами.
  День за днем, месяц за месяцом, гоб за гобом, я оттачивал свое мастерство, что впрочем, ни в коем случае меня не отягощало, я любил свое дело.
  Передо мной была блестящая карьера, я уже начал службу, не окончив учебу, но все изменилось, за какие-то несколько дней. К власти пришел Вувер Огневик.
  Страшный человек. Сволочь и мерзавец. Перевертыш, обманщик и притворщик.
  Он представлял политический блок "Строгий подход к Баскетболу", вроде бы забавное название, но только лишь на первый взгляд, все что произошло, отнюдь таковым не было.
  Получив пост, он сразу же, пригласил на планету жадных представителей корпораций, который уже давно строили планы на наш счет.
  Они хотели выкачать из нашей земли все ценные ископаемые, но больше всего, их манил Битериум.
  Этот странный минерал, можно было найти только на нашей планете, и признаться честно, на нем и основывалался в большой мере, наш бюджет. На вид, просто ничем неприметный, серый камень, он странным образом воздействовал на больших, африканских слонов.
  Эти звери, если им повесить Битериум на правое ухо, начинали давать потомство во втором поколении, с прекрасной золотой шерстью. Эту шерсть, очнь редкую во Вселенной, собирают специальные специалисты, и ткут из нее самые дорогие во вселенной носки и сорочки. Настолько дорогие, что в это даже трудно поверить. Например, за один моток такой шерсти, иногда давали по планете. Так то.
  
  
  Вот на этот аттрибут, и покусились Вувер, и корыстные корпорации. Вы скажете, как же мы, гордые жители Птровка, позволили заправлять у себя дома корпоративным заправилам? Что же тут можно ответить, друзья. Огромный космический флот, в качестве знака серъезности их намерений, окружил все пространство вокруг нашего мира, не выпуская, и не пропуская никого.
  Так продолжалось два месяца, но некоторые, самые свободолюбивые, посчитали, что нужно попытаться сбежать, и позвать кого-нибудь на помощь, и я был одним из них.
  Однажды, поздно ночью, мы пробрались в ангары академии, и, похитив пять кораблей, совершили дерзкий прорыв, сквозь кордон неприятеля. Непреятель такого не ожидал, он был просто таки шокирован, и именно поэтому не смог должным образом отреагировать, задействовав всю свою огневую мошь.
  Тем не менее, лишь трое из нас выжило. Я, и еще двое парней из моего батальйона. Кое - как, мы умудрились добраться до созвездия Рака, и там, разделившись, разлетелись в трех направлениях, для того чтобы через месяц, уже с помощью.
  И вот на третий день пути я включил радио, и услышал ваш экстренный сигнал о помощи...
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Милин морщил лоб. Я его прикрасно понимал. Снова появлялась альтернатива, еще не высказанная вслух но, несомненно, уже гложущая сознания всех нас. Нельзя было оставлять в беде целую планету Лекса, и в то же время, у нас было задание, да еще и необходими было разгадать ту загадку, что предстала перед нами, после лицезрения указателя.
  
  - Когда Вы, то есть, ты Лекс, должен встретится со своими друзьями? - спросил его я.
  
  Тот мысленно произвел в голове простые, не требующие калькулятора расчеты, и ответил
  
  - Ровно через двадцать четыре дня, а что? -
  - Замечательно - молвил я - Значит, у нас будет время на то чтобы исследовать эту систему, и после отправиться вместе с тобой, на спасение твоего мира. Ты ведь не откажешься от нашей скромной помощи? -
  
  Он чувственно (ну, с дружеским чувством, всмысле...) пожал руки всем нам
  
  - Я благодарен вам, и принимаю помошь, более того, я составлю вам компанию в вашей адвентюре в этой планетной системе! -
  - Замечательно! - согласился я, - стало быть, вперед, не будем терять времени? -
  - Вперед! - откликнулись все и, заняв свои места, мы снова направились к нашему первому пункту назначения, Читараке. В этот раз, нам уже не были страшны случайные нападения различных злодеев, ведь в нашей команде был Лекс Лебиков, ас высшего пилотажа.
  
  На подлете к Читаракте были сплошные пробки. Множество звездолетов сновало туда и сюда, но еще больше не двигаясь стояло на месте друг за другом, остервенело издавая противные сигналы. Д.Б. тоже попипикал.
  
  - Да что же такое здесь происходит!? - возмутился Хреом, никогда особо не терпя задержек, особенно если они касались выплат и движения.
  - По всей видимости - строил догадки Максимилиан - Это столица. Хотя конечно может быть и так, что сегодня просто национальный праздник космических пробок, или еще чего... -
  
  Не став вдаваться в ненужные рассуждения, ведь все равно рано или поздно мы узнаем, в чем причина, я пытался найти какую либо информацию в бортовом сканирующем компьютере, которого мы, по-дружески называли Йося.
  
  - Ну что там слышно? - спрашивал у него я (само собой он управлялся голосом).
  
  Тот издал череду звуков, свидетельствующих о том, что идет процесс в процессоре, что было примерным эквивалентом нашего, человеческого "Мышления". Далее последовал ответ.
  
  - Ну, тут дело значит такое. Читаракта, планета очень гостепреимная, множество курортов, теплый климат, развитый туристический бизнес. Вот что интересно, по всем каналам передаеться о потере какого-то волшебного бубна, и за его нахождение, предлагаеться сумашедшая награда - Пожизненнно бесплатный отдых, бесконечный кредит во всех банках планеты, и остров в придачу. По всей видимости, все эти корабли, это охотники за наградой, пытающиеся найти здесь свою удачу. Вот, собственно. -
  - Странно, а почему этот бубен так ценен для жителей планеты, что же в нем такого волшебного? - не понимал ситуации, да впрочем, как и все мы, лейтенант Лекс. Он был простым офицером, и искренне не нахлдил смысла в происходящем.
  
  Я повернулся к Д.Б.
  
  - Старик, а ты помнишь тот случай на Альдебаране? -
  - На Альдебаране, или на Альдаовце? - уточнил тот, ведь у нас всяких инцидентов было много, наверное, даже больше ста.
  - На Альдебаране, когда мы отправились в экспидицию за украденым, волшебным саксафоном? -
  - По поручению президента Вильяма? Отчего же не помнить, славная тогда была авантюра! Именно тогда мы с тобой впервые столкнулись с пропавшим ныне безизвесно злодеем Пунчем. Сильный противник. Харизматический Антитупак, к слову сказать...-
  - Да, это ты верно подметил. Но я не о том, я на самом деле о другом. Помнишь, как работал магический инструмент? -
  - Создавал фон для саксов и англов, исконных жителей планеты, а что? Благодаря этому фону родились богатые урожаи, цвели сады, и пели птички.-
  - Так вот я к этому и веду! Что если это очень похожий бубен! Что если у них там сейчас национальное горе, а различные, не чистые на руку авантюристы, пытаються нажиться на горе других?! -
  - Правильно! - воскрикнул гном - Ату их всех! Мы первее должны нажиться! Хочу бесплатный кредит, ведб тогда я смогу пить пиво бесконечно! -
  
  
  Я с укоризной посмотрел на Хреома.
  
  "Что за ребячество..." - подумалось мне. Тот все понял по моим глазам, и понурив голову отвернулся.
  
  - Но Алексио, ведь у нас много дел, как же мы успеем везде? - Максимилиан как всегда проявлял свою практичность.
  
  Его сторону принял и Лекс
  
  - Да. Ведь у нас всего двадцать семь с половиной дней... -
  
  ....
  
  Этот спор продолжался еще несколько минут, ровно до тех пор, пока Д.Б., не удалось протиснуться через плотные ряды "Улиток", "Кенгуру", и "Муравьедов" и, подрезав гигантского "Кита", пробиться вперед, и направиться к космопорту. Было решено узнать все на месте, и дальше, исходить из ситуации...
  
  
  
  Главав вторая
  "Странный бубен, и местный оркестрмейстер"
  
   "Music, how wonderfull you are..."
  
   Главный
   оркестрмейсткр Читаракты.
  
  
  
  Это был прекрасный космопорт - чистый, компактный и комфортный.
  Повыключав из розеток все системы, микроволновые печки, и камеры анабиоза, мы, со все нарастающим любопытством, поторопились к шлюзу выхода. Все-таки совершенно незнакомый нам мир, ведь, сколько в нем было нового, и интересного!
  
  - Ух, ты! - вырвалось у Милина, когда мы оказались наруже.
  
  Я не выразил свои чувства вслух, но поверьте мне, было чем восхититься. Это было очень необычное место - необычное и красивое.
  Повсюду росли какие-то растения с большими мясистыми листьями, яркое солнышко светил сквозь них, и причудливыми узорами ложилось на землю.
  Полупьяные работники этого места, хлестали местный портвейн прямо из горла, и распевали песни "Дверей", и "Жуков". Над воротами весела табличка "Зоопарк".
  Какие-то странные насекомые устраивали сэйшн на площадке для грузов, множество звуков сливались в один общий, как-то невидимо проникая в нас и заполняя неспешным ритмом.
  
  
  
  
  По составу присутствующих, кстати, составец тот еще, чем-то наш Новый город напоминал, было ясно, что гостей сейчас на Читаракте много, причем большая часть их них являлись различными охотниками за удачей, бандитами, и просто космическими рубаками.
  Я дал пару кредитов постоянному аттрибуту всех аэро, и космопортов, а также обычных автостоянок - мальчуганам с ведерками и тряпками, предлагающими отмыть всю космическую пыль с "Коня". Немного подумав, я добавил еще десятку. Ведь нужно уважать труд парней, собравшихся натерать до блеска, все тысяча пятсот двадцать шесть метров площади металлической поверхности нашего космического корабля.
  
  - Куда идти то? Где здесь нужно пройти обычные процедуры? - недоумевал Хреом
  
  Я почистил зубы, умылся, и побрился еще на корабле, так что мне обычные процедуры не были необходимы, но так как мои друзья не подумали об этом раньше, нужно было найти то самое место, присутствующее при любом космопорте - Гигиенную, иначе их бы не пропустили карантинные службы.
  
  - Давайте спросим у того парня в колпаке? - предложил я, - По всей видимости, он что-то наподибие администратора -
  
  Возражений как таковых не поступило, (я не упоминаю обычную фразу Д.Б. - "Мужики, а может не надо?") мы все вместе направились к бункеру блиндажного типа с параболической антенной, где этот человек и находился.
  
  - Простите уважаемый, вы не подскажите где здесь гигиенная? - обратился я к нему, когды мы подошли на расстоягие вытянутой ноги.
  
   Он неодобрительно посмотрел на нас, и поучительным тоном сказал.
  
  - Для начала здраствуйте. Я, это не просто подсказазчик того, где находиться Гигиенная. Мои задачи, гораздо более конструнктивны, и важны! -
  
  Я почувствовал себя виноватым, и опустил взглад. Хреом тоже смутившись, но, тем не менее, взяв себя в руки, спросил.
  
  - Простите, а кто же Вы по должности? Уж не начальник ли космопорта? -
  
  Тот презрительно посмотрел на него.
  
  - Вы что, думаете, что я здесь нахожусь, для того чтобы меня все принимали за начальника космопорта? Или чтобы я всем отвечал кто я? Я, между прочим, не такой, каким вы меня себе представляете. Я другой! -
  - Какой другой? - возмутился Максимилиан - Как по мне, вы самый, что не наесть такой, каким мы вас себе представляем? Что Вы имеете в виду своими фразами? -
  
   Наш собеседник усмехнулся.
  
  - Так я вам и сказал, что я имею в виду! Тут вам не там, откуда вы прилители, мы на Читаракте все о вас знаем! -
  
  
  - И позвольте спросить, что же вы о нас знаете? - Вступил в беседу Лекс Лебиков
  - Все, дорогой мой, все. Даже то, чего вы сами не знаете. И вообще, чего вы от меня хотите? -
  
  Милин с уважением посмотрел на этого не понятно кого...этот парень был невероятно крут в речи. К тому же, его мотивы оставались для нас загадкой.
  
  - Гигиенная где? - подошел к нему поближе я и показал большой палец - У меня тут на ногте, очень опасный микроб, практически смертельный...-
  
  Тот отступил на пару шагов и, неохотно ответил. По всей видимости, он не был охотником.
  
  - Шесть шагов направо, потом тринадцать налево, спуститесь вниз, и постучите три раза в ажурное окошко -
  
  Мы поблагодарили его, и напрвились в указанном направлении. Если здесь рассположение зданий было, как и во всех подобных космопортах, выход из гигиенной вел прямо в город.
  
  - Я еще не все сказал, о том чего вы никогда не узнаете!!! - неслось нам в след, эхо странного, как я его окрестил "блиндажника-бункерщика"...
  
  
  *******
  
  
  Оказавшись пред искомым нами учреждением, мы приготовились к необходимой процедуре.
  
  Кстати, у зданий, что мы здесь видели, была удивительная особенность - все они состояли из цельного дерева, но архетектура у них была такова, что поверить в это было практически невозможно. В основном преобладал стиль Натюр, и Пост-подерн.
  Я поставил на руке квадратик, чтобы не забыть, при случае прояснить этот удивительную загадку.
  
  Мы постучали в дверь, и через несколько секунд, когда она отворилась, оттуда вышел румяный гигиенник с вениками и приветственно махнул нам рукой, приглашая заходить внутрь. Мы прошли внутрь.
  
  Обожаю Гигиенные! Эти прекрасные места...Нет, не ванные, не тазики из которых нужно окатываться водой, даже не души со смесителями. Гигиенные - это целая философия!
  Что может быть приятней, чем прити туда с друзьями, взять пивка, да попариться с веничками. Березовыми да дубовыми, еловыми да евкалиптовыми, осиновыми да кедровыми. Эх! А потом выскочить из стоградусной температуры, и прыгнуть со всего размаха в искуственный сугроб, или на крайний случай бассейн...
  Приятное чувство раслабленности, чистоты, и легкой ломоты по всему телу окутывают тебя, укрывают толстым шелковым одеялом, придавливая им к креслу или лежанке в комнате отдыха. Рядом уже Хреом открывает характерные, запотевшие бутылки со "Светлым", Д.Б. нарезает сырок, Милин из под воды пускает бульбы - балуеться...
  
  
  
  Совершив ритуальное, последнее омовение, мы нехотя вылезли на улицу, и оказались непосредственно в городе. Все было выдержано в стиле барокко и рококко. По всей видимости, здешние жители, питали слабость к старине.
  Не став пользоваться услугами местного слайд-метро, вся наша компания из пяти человек, решила найти где-нибудь поблизости наземный транспорт, для того чтобы насладиться видами, неизвестного нам прежде мира. Буквально через пять минут, к нам подкатила реактивная колесница. Ее кучер, снял шлемофон, и подмигнул нам
  
  - Ну что приезжие, прокатимся по городу то? -
  - А почему бы и нет приятель возница. Сколько возмешь? -
  
  Он рассмеялся
  
  - Пятерку на водку, пятерку на селедку, три для семьи, две, чтоб не быть беде, пойдет? -
  
  Хреом достал блокнот и записал только что сказанное. Талант попрашайничества был заложен в нем с детства, но он никогда не упускал случая пополнить свою квалификацию.
   Я достал двадцать, протянул кучеру и в его же духе ответил.
  
  - Вот тебе дружище, ко всему еще пять - чтобы хорошо спать! -
  
  Он громко свистнул, рассмеялся и крикнул.
  
  - Эх, барин! От меня тебе ура, и пусть завтра болит голова! Куда ехать изволите? -
  - По городу покатай, а потом туда, где ваш мэр там, или кто заседает. Дело к нему есть. А звать то тебя как? -
  - Зовите Мишкою, не прогадаете. Неси родимая! - он взмахнул энерго хлыстом, и кибернетитическая лошадь громко заржав, поскакала вперед.
  
  
  Поездка была легкой, расслабляющей, и приятной. Мы глазели по сторонам, удивленно ахали и охали, было очень интересно. Все эти древопереплетения, хитрые завитушки, балкончики из огромных, изящно закрученных ветвей, успокаивающий шум листвы, благотворно действовали на нас.
  
  - А скажи-ка Мишка, как же это деревья так растут? Или их обтесывают? -
  
  Он добродушно посмотрел на давно привычные картины, и ответил так
  
  - Да тут ведь история целая. На самом деле меня об этом гости приежающие часто спрашивают, а мы так привыкли уже, что и внимания не обращаем. Это давно когда-то, наши головастые ученые, нашли в каких-то там клетках дерева, ген что ли. Та вот, они этот ген перекручивают по-своему, потом в деревцо молодое, и сажают. Деревцо то потом специальной водицей с химией какой-то поливают, ну и оно как дом вырастает, или там как башня. Я, коль уж честно, сам в этом не особо барин разбираюсь. Растет и растет, красиво и полезно. -
  
  
  
  - Ну, дела! - воскрикнул Хреом - Как же до этого в нашей Научной гильдии не догадались! -
  - Так ведь, гильдии, шмильдии, я же говорю, наши мужики ученые, они головастые! Я бы, например, сам, такое бы не придумал - "Обьяснил" гному наш возница.
  
  Я втихомолку хохотнул, видя, как только что, простецкий парень Мишка, сам того не хотя, подшутил над Хреомом. Тот, было, пытался что-то сказать и возразить, но опять увидел одно из местных чудес, и высунул голову в окно с восхищенными криками.
  
  - А вы, небось-то тоже бубен наш искать приехали? - спросил нас наш кучер
  - А отчего ты так решил? - удивился я
  - Так, а что тут решать. Сейчас вон вся столица, переполненная от желающих. Я собственно, и подумал, что вы из той братии -
  
  
  Д.Б., до этого молчаливо дремлящий на заднем сидении, неожиданно сказал.
  
  - Мы вообще-то, наш юный друг, здесь чтобы починить звездолет. Хотя, когда мы сюда подлетали, компьютор подсказал нам о том горе что у вас случилось,так что мы в курсе. Конечно же, у нас была идея, помочь вам. -
  
  Мишка, ответил ему
  
  - Ну, тогда вам не к мэру надо, а к оркестмейстеру нашему. Он ведь на всей планете главный. Кстати, тут рядом, можно прямо сейчас и свернуть -
  - Сворачивай - согласился я. Как говорилось еще в космосе, времени было не много, не нужно было откладывать дела в долгий сервант.
  
  И вот, перед нами возникло здания Оперы. Это был аналог Государственного совета, как объяснил Мишка, почему, он толком и сам не знал, по его словам - "Опера и опера, всегда так было...", было ясно, что придеться нам все выяснять самим.
  Уже когда он собрался уезжать, я его окликнул.
  
  - Дружище, а как зовут то оркестрмейстера вашего? -
  
  Он крикнул, уже удаляясь.
  
  - Ленчиус, барин, его зовут Ленчиус...-
  
  Помахав ему на прощание рукой, мы направились к входу.
  
  
  *******
  
  Вход был большим, большая была и мощеная лестница, но больше всего этого, была огромная толпа. Она шумела, гудела, раскачивалась из стороны в сторону, и непонятным образом все время увеличивалась. Пройти сквозь нее казалось просто нераеальным.
  
  - Ну и? - скептически спросил Макс, оценив обстановку - Что делать то будем? -
  
  
  
  Я потер подбородок в извечном жесте роздумья. Ситуация была не то чтобы сложной, но в некотором роде утомительной. Как звук работающего отбойного молотка в квартире у соседа на девятом этаже.
  Решение пришло само собой!
  Достав из кармана какой-то тюбик я, громогласно крича, с криком "Минтон!!!", бросился, на преграждающих нам путь. Это был очень старый трюк, который я выучил еще во времена службы в Армии Трех Планет. Тогда, для разгона толп, мы использовали именно такую тактику, приводящую скопления людей в состояние паники. Ведь, согласитесь, когда на тебя бежит какой-то незнакомый мужик, непонятно с чем в руках, да еще при этом орет непонятно что, лучше отойти в сторону.
  Вдруг это бомба? А может быть он заразный? Не угадаешь ведь!
  
  
  
  Вот и сейчас, я прошел через весь этот бедлам, как нож, сквозь кусок дырявого голландского паштета. За мной по пятам, пока еще ошеломленные составляющие массы преграды не пришли в себя, быстренько пробежали Хреом, Макс, Д.Б. и Лекс.
  Перед тем как войти в здание, я повернулся к обманутым, и с каменным лицом молвил.
  
  - Спасибо за содействие. Это было государственное и очень важное дело. Никому не говорите об этом -
  
  Те неуверенно закивали. Я тоже кивнул, и исчез во внутренностях здания.
  
  - Имя и Причина? - уставшим и севшим голосом, даже не поднимая головы от кроссворда, спросил нас дежурный офицер
  - Алексио, Бубен - ответил я
  - Остальные? -
  - Максимилиан, Бубен -
  - Хреом, Бубен -
  - Д.Б., Бубен -
  - Лекс, Бубен -
  
  Он подозрительно пришурившись, осмотрел всю компанию.
  
  - А как вы обьясните, что Бубен один, а вас много? Подозрительно все это...-
  - Ничего подозрительного - успокоил его Д. - Это же ведь очень важный Бубен, а разве можно одному человеку приходить по такой важной причине? -
  
  
  Тот удовлетворенно хмыкнул.
  
  - А знаете, пожалуй, вы правы. Проходите на второй этаж, я сообщу о вас главному оркестрмейстеру Ленчиусу! -
  - Спасибо - вежливо ответил мой мудрый друг, и мы последовали его директиве.
  
  
  
  *******
  
  
  
  
  Я в свое время исходил много миль по корридорам власти, и вот снова, доводилось шествовать по одному из них. Как обычно серый, скрывающий в себе множество темных тайн, нагнетающий депрессию. Как обычно длинный и однообразный. Как обычно, практически пустой.
  Честно вам сказать, я не любил их. Я никогда не понимал вечного стремления человека, к управлению себе подобными. Особенно такими методами, которые зачастую использовались здесь.
  Как вечные спутники, всегда - жадность, обман, двойной стандарт, предательство. Как результат - смерть в одиночестве, и перманентное переворачивание в гробу, под аккомпонемент злых воспоминаний о тебе. Бред.
  Мы в Новом, давно отошли от системы, принятой в большинстве измерений и миров. Капитализм, Социализм, Демократия...попридумали себе игрушек, для того чтобы манипулировать мнением, и тешатся. Ведь все на самом деле очень просто. Есть десять
  
  Библейских заповедей, чтобы существовать, и десять Верховных законов Тупости, чтобы это существование скрасить. Вот, а все остальное - социальное извращение.
  
  
  Подойдя к двери, на которой красовалось изоображение переплетенных труб с габоями, мы все, по очереди, вежливо постучали.
  
  - Входите, входите - раздался голос изнутри, - Можете все сразу, можете по очереди, можете начинать себя чувствовать как дома -
  
  Мы послушно последовали его приглашению и, открыв створку, с гордостью, но смирением проследовали в кабинет.
  Внутреннее убранство комнаты, свидетельствовало о том, что его владелец не в шутку увлекаеться музыкой. Да это было и неуливительно для того, кого здесь называли не иначе как оркестрмейстром, да еще и дающего в розыск волшебный бубен.
  Сам властепридержатель выглядел располагающе. У него были неспадающие на щеки кудри, добрые глаза, и румяные ушные раковины. Его простецкая одежда, говорила о том, что он старался быть поближе к народу, и не зазнавался, пребывая на столь отвественном посту. Поднявшись со своего кресла, он кивнул нам головой, и жестом пригласил усесться на расставленные в каком-то сторанном порядке стулья.
  
  - Это они так стоят, чтобы повторять рассположение стульев в оркестровой яме - словно читая мысли, объяснил нам он - Итак, как мне сообщил охранник, вы хотите помочь нам в поиске Волшебного бубна -
  
  
  - Совершенно верно, господин оркестрмейстер. Мы хотим вам помочь в вашем затруднении -
  - Не сомневаюсь, за награду...как видите, мы действительно в критическом положении, иначе бы не стали обращаться к чужеземцам. Господа, а если не секрет, то из какого вы мира? -
  
  По первой фразе, было ощутимо, что в этом кабинете, перебывало множество проходимцов, обманом, пытаясь выудить, у добродушного правителя деньги и прочие аттрибуты капиталистических реалий. Своим ответом, я надеялся развеять его скептическое настроение по отношению к нам.
  
  
  
  - Мы господин Ленчиус, все из Измерения Нового города, за исключением летного лейтенанта Лекса Лебикова с Птровка - говорил ему я - Пролетая мимо вашей замечательной планеты, мы услышали о вашем страшном горе, и решили помочь. У нас дома, это считаеться очень полезным делом, помогать, да еще и просто так -
  - Что, вы хотите сказать, что не возьмете награду?! - он выглядел несказанно удивленным, Хреом, выглядел донельзя ошеломленным и обескураженным.
  - Не то чтобы совсем, но острова всякие там, нам не нужны. Да и льготы эти, в кои то веки мы к вам в следующий раз залетим? Если получиться, так дайте нам припасов по больше, да корабль почините, вот собственно и все - ответил ему Д.Б.
  
   Свет в глазах местного правителя, возвестил о том, что он несказанно рад такому повороту событий.
  
  
  
  - Ну, тогда, рад буду воспользоваться вашим предложением! Что вам будет нужно для поисков? -
  
  Мы кивнули, дело было в шляпе.
  
  - Во-первых, нам будет нужна шляпа. Желательно большая, чтобы в нее поместился этот ваш бубен. Кстати, почему именно бубен, что в нем такого особенного? -
  
  Ленчиус тяжко вздохнул, и принался нам объяснять
  
  - Для того чтобы вам понять причину нашго отчаяния, наверное, нужно будет рассазать о том, как вообще возникла Читаракта.
  
  Мы приготовились внимательно слушать, он говорил
  
  - Около трехсот гобов назад, здесь не было ничего, кроме незаселенных пустошей, стад
  диких тушканов, и мрачных гор. Это была девственная планета, не тронутая ногой человека, и не знающая цивилизации.
  Наши далекие предки, не были уроженцами этого мира, они были уроженцами самой прародины человечества - Земли!
  Корабль под названием "Туба", несущий на своем борту Академический оркестр имени Чайковского, направлялся к системе Ракушки, для того чтобы дать там один единственный концерт для королевского семейства Гарконсов
  
  Входя в межпространство, они перепутали сотые показатели координат, и "Туба" отправилась не туда...Как ни ничтожно было отклонение, оркестр и экипаж, оказались в совершенно другом месте, месте, которому было суждено стать их домом.
  При выходе из портала, корабль попал в вихри, и все точное оборудование было выведено из строя, так что пришлось сесть на первую попавшуюся планету. На Читаракту.
  Как вы понимаете, ресурсов для починки здесь не оказалось, и пришлось выживать во враждебном мире.
  Что оказалось здесь удивительнее всего, так это какая-то странная отзывчивость всего сущего, на музыку. Звучание скрипок призывало дождь, литавры отпугивали диких зверей, звук контрабаса заставлял посевы расти. Один бубен ничего не делал...
  Возгордившиеся предки, прогнали игрока на бубне, и тот вынужден был уйти в далекий лес, и добывать себе пищу сам. Но вот однажды, странная комета пролетела по небесам, и все начали болеть странной болезнью, поражающей не тело, но душу. Пропала радость жизни, желание что-либо делать, страшно сказать, даже творческий порыв и вдохновение.
  Никакие инструменты не помогли в лечении ужасной напасти, даже прославленный корабельный орган. Когда уже отчаяние смежило веки надежды, и вера утекла сквозь сито безразличности к себе, вдруг явился он - Игрок на бубне.
  Посмотрел на своих собратьев, прогнавших его и, не таив зла в сердце, он громогласно ударил в свой инструмент. Приглушенный звук пролетел над всей планетой, и снял наваждение с жителей.
  
  
  С тех пор, Читарака, а именно так звали Бубниста, был назначен превым оркестрмейстром планеты, та была названа в его честь, и каждый концерт начинался именно со звука его инструмента. -
  
  Он снова вернулся в настоящее из дней давно прошедших, и продолжал
  
   - Шло время, давно умер прославленный музыкант, но жил его поступок, давший всем нам возможность быть. Бубен передавался от оркестрмейстера к оркестрмейстеру, и стал для нас символом нашего мира. Представьте же себе наш ужас, когда месяц назад, он таинственно исчез...Вор не оставил никаких следов, наша милиция сбилась с ног. Что усугубляет ситуацию, так это скорое назначение нового правителя, естественно с передачей царственного атрибута, а его и нет вовсе...
  Думаю, теперь вам понятна вся важность этого замечательного предмета -
  
  - Как по мне, так здесь попахивает переворотом...- пробормотал себе под нос Милин, - У вас есть оппозиция? -
  - Даже две - сразу же ответил наш собеседник, - Генерал Куш, агрессивный милитарист, и Ларон, воинствующий эксбигиционист -
  
  На первый взгляд, все было более чем понятно, Ленчиуса пытаються свергнуть. Но с другой стороны, явные противники не стали бы так нагло проявлять себя, ведь на них первых падало подозрение. Что-то здесь было не чисто...
  
  - Итак, уважаемый оркестрмейстер, как мы и говорили, мы вам поможем - успокаивабще сказал Д., и для этого нам будет нужна уже упомянутая шляпа, хорошая стереосистема, транспорт, естественно информация о деле, и некоторая сумма на расходы -
  
  Молчаливо согласившись со всем упомянутым, Ленчиус достал из сейфа пачку денег и папку с бумагами, из трюмо большую синюю шляпу, со шкафа стереосистему, и позвонил на проходную
  
  
  - Стровиж, позаботься о машине для гостей, они сейчас выйдут -
  
  Мы кивнули и направились приступать к делу. Уже на выходе, Лекс обернулся, и многозначительно сказал
  
  - Наши корабли на шестнадцатой площадке, можете уже начинать их ремонтировать. Считайте что Бубен уже в ваших руках -
  
  Оркестрмейстер мог лишь подивиться тому, как ряно мы взялись за спасение Читарарки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"