Савченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Творческая лаборатория. Новые види креатологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Савченко Д.Н.

  

Креатология.

Творческая Лаборатория.

Новые виды креатологии

   Я, Савченко Дмитрий Николаевич, автор нового глобального научно-культурно-образовательного направления "Креатология", с 1990 г. являюсь независимым ученым, не состоящим ни в какой-либо научной системе: РАН, Министерства образования, отраслевых научных систем.
   Движимый только внутренней мотивацией, работающий над новой, неизведанной проблемой, которую я назвал "Креатология", без оплаты за научный труд, без государственной поддержки, без поддержки спонсорами и грантами, я встречал только непонимание и изумление.
   Все мои новые научные разработки находятся в состоянии постоянного творческого совершенствования, они не застывшее знание, они постоянно мною подвергаются критике. Это - "бродильный цех", творческая лаборатория. Это - постоянный поиск нового, неизведанного.
   Те, кто когда-либо испытывал наслаждение творческой идеей, те, кто когда-либо сделал что-нибудь свое, неизведанное, те поймут меня.
   Я призываю всех в творческую лабораторию, ибо креатология безбрежна как человек, и прекрасна, как человек.
   Каждый в творчестве соприкасается с большими системами знаний: физик с современной физикой (она огромна), искусствовед с большими знаниями в области различных направлений искусства (которых весьма много), математик - с различными достижениями многих ученых даже в его области математики и т.д. А это - ситуация креатологическая, ибо креатология наука о взаимодействии талантливой, креативной личности с огромным массивом знаний современной цивилизации.
  
   Всеми гениями и талантами, определившими духовный, мистический, культурный поворот в истории человечества управляла неведомая сила и, одновременно, невидимая сила, сила, носящая название Сила Святого Духа, или, иначе, Свет. Этот невидимый Свет дал гениям и талантливым личностям в нужный исторический момент "мысленное излучение идей" обладающее разной интенсивностью в различные промежутки времени. Эта интенсивность - вследствии флуктуации плотности потока выбросов зонда интуиции сильно меняет новизну, оригинальность идей, приводя зачастую к кардинальному повороту в той или иной области науки, философии, искусстве, образовании, культуры. Велика роль гения или таланта в создании поворотных точек в истории. У меня имеется твердое убеждение, основанное на исследованиях креатологии, что когда идет взаимодействие талантливого ученого (либо талантливого человека в других сферах знаний) с потоком парадигм (системами знаний) в науке, образовании, искусстве, философии, культуре, тогда возникает ситуация креатологическая, ибо накопленные человеком знания и опыт вступают в контакт с большими системами знаний, идет "диффузия" знаний во внутреннюю психическую сферу исследователя, и, наконец, инсайт, интуитивное прозрение свидетельствуют часто о начале новой эры в той области знаний, в которой исследователь хочет добиться нового, неизведанного результата. В любой отрасли знаний: в науке, образовании, философии, искусстве, культуре имеет место такое пересечение знаний человека с большими системами знаний. Креатология таким образом становится Меганаукой, ибо любая отрасль знаний делается объектом контакта со знаниями человека, например, как я говорил, физик имеет дело с современными парадигмами физики и космологии, философ - с современными представлениями философии, ученый любой отрасли знаний также реагирует на парадигмы системы знаний своей отрасли. Здесь могут быть использованы любые смелые идеи из других отраслей знаний. Что касается искусства, как "формы культуры, включающей в себя все виды художественного творчества и их результаты в качестве множества конкретных произведений", то здесь вероятность встречи таланта с несколькими областями знаний (системами знаний) весьма велика.
   Исходя из определения креатологии можно сходу назвать новые абсолютно неизвестные виды креатологии:
   Социологическая креатология (наука о взаимодействии креативной личности социолога с сложившимися в социологии парадигмами);
   Политическая креатология (среди политиков можно встретить немало творческих людей - наука о взаимодействии креативной личности политика с сложившимися в политологии системами знаний);
   Философская креатология (наука о взаимодействии креативной личности философа с сложившимися в этой области системами знаний);
   Историческая креатология (наука о взаимодействии креативной личности историка с сложившимися в этой области системами знаний);
   Психологическая креатология (наука о взаимодействии креативной личности психолога с сложившимися в психологии парадигмами);
   Поэтическая креатология (наука о взаимодействии поэта с имеющимися в мировой сокровищнице знаниями и поэтическими произведениями);
   Бизнес - креатология (наука о взаимодействии креативной личности бизнесмена с сложившимися в мировой практике знаниями в этой области);
   Физическая креатология (наука о взаимодействии креативной личности физика с сложившимися в области физики парадигмами);
   Математическая креатология (наука о взаимодействии креативной личности математика с сложившимися в области математики парадигмами);
   И так далее, список можно продолжать.
   Наслаждайтесь! Я назвал новые виды наук, новые точки приложения сил, я открыл для ищущих неизведанное, новые возможности. Пусть удача и помощь Бога будут с Вами!
   Добро пожаловать в творческую лабораторию креатологии.
   Здесь каждый найдет свое наслаждение от своего открытия. Пусть оно будет самым маленьким, но для Вас - это всё!
   Приходите, творите, и Вы будете счастливы.
   Связаться со мною можно по электронной почте: dn756@yandex.ru
   Получить информацию и скачать некоторые научные статьи по креатологии можно в журнале "Самиздат" Максима Е. Мошкова, ищите в этом журнале Научно-богословский и культурологический раздел "Креатология" Савченко Д.Н., а также на сайте http://www.stories.pageforyou.ru/, где также имеется Научно-богословский и культурологический раздел "Креатология" Савченко Д.Н.
   Полную информацию можно обрести на моих сайтах. Ниже приведены их адреса.

адреса моих сайтов:

      -- https://sites.google.com/site/kreatologia/
      -- dn756.narod.ru
      -- dn756.livejournal.com
  

Дмитрий Савченко

23.9.10

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"