Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Грязные танцы вокруг певицы Самойловой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему стремится Россия и чего добивается в этом деле понять не трудно. Но, что делать Украине поставленной в цугцванг?

   Для того, чтобы навредить и без того не блестящему имиджу Украины московские затейники придумали беспроигрышную комбинацию с участием инвалида. Ни для кого не секрет, что Украина запрещает въезжать на свою территории российским исполнителям выступавшим с концертами в Крыму и в ЛДНР. От своих регионов, перешедших под российский контроль, Украина пока еще не отказалась. Следовательно, въезд любых иностранных граждан в Крым и ЛДНР без согласования с украинскими властями, без прохождения украинского пограничного и таможенного контроля, расценивается в Украине, как незаконное пересечение государственной границы, и карается по закону. В России это отлично знают и понимают! Поэтому и решили отправить на Евровидение исполнительницу нарушившую украинское законодательство, чтобы вызвать прогнозируемые ответные действия Украины и обвинить ее в недоброжелательности. А, чтоб возник еще больший скандал, эту исполнительницу выбрали среди инвалидов. Для чего это нужно России? Ответ очевиден: цель подобных провокаций - навредить Украине, поставив ее в крайне неудобное положение, которое в шахматах называют цугцванг.
   Придуманная в Москве игра очень проста и эффективна. Рассмотрим варианты.
   1.Если Украина примет участницу Евровидения Самойлову, она покажет свою избирательность по отношению к нарушителям украинского законодательства.
  Будет создан прецедент, который умелые руки московских службистов постараются расширить до полного международного игнорирования требований Украины по блокаде Крыма.
   2.Если Украина не примет Самойлову, тогда антиукраинскую истерию попытаются перебросить на Запад через Европейский вещательный союз крайне незаинтересованный в скандале вокруг Евровидения. Украину обвинят во враждебных действиях по отношению к России и к ее гражданам, а также в бесчеловечном отношении к людям с ограниченными возможностями. Если бы Юлия Самойлова не была инвалидом, проблема выглядела бы иначе. Но к инвалидам в западном мире относятся особо. Их оберегают и о них заботятся. Поэтому, принципиальная позиция Украины, в данном случае, хотя и вызывает понимание на Западе, симпатий к Украине не добавляет.
   Одно не ясно: Юлии Самойловой изначально объяснили стратегию и ознакомили ее с правилами игры или ее используют втемную. И в том и в другом случае девушку жаль.
   К чему стремится Россия и чего добивается в этом деле понять не трудно. Но, что делать Украине поставленной в цугцванг?
   Думается, президенту Порошенко все же стоило бы отменить решение СБУ по Самойловой, проявляя к ней снисхождение, но при этом подтвердить правильность действий СБУ и указать, что и впредь нарушители украинского законодательства будут преследоваться в Украине по закону. Такое решение следовало бы поддержать соответствующей информационной компанией и тогда эту начатую Россией партию можно было бы доиграть вничью.
  
   г.Киев
   31.03.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"