Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Игил. От Аламута до Ракки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рай находится в тени сабель!

   Некогда, исмаилитский шейх Хасан ибн Саббах (мастер убеждения и мистификации больше известный в Европе как Ал Джибал или Старец горы), проповедуя своим сторонникам в Аламуте, повторял: "Рай находится в тени сабель!". Воины Ибн Саббаха (ассасины или хашашины, как их называли) жертвовали свои жизни для того, чтобы отнимать жизни у иноверцев. От них было невозможно защититься потому, что они действовали расчетливо и не предусматривали путей отступления. Совершив убийство, они не пытались скрыться, а умирали с улыбкой на устах, думая о блаженстве в раю.
   Прошло более восьми веков. Казалось бы, мир до неузнаваемости изменился.
   Но, что мы видим сегодня?
   Те же черные флаги, черные одежды, черные рукоятки ножей заточенных для убийства, черные души расчетливых вероотступников... Одурманенные люди едут в ИГИЛ со всего мира, чтобы убивать "неверных". Им объявили, что убийствами они заслужат место в раю. Они отрезают головы своих жертв спокойно и радостно, и истязают их иными способами, думая, что за это им уготована великая награда на небесах. Может быть, это совершается из любви к Богу? Нет! Пророк Мухаммед никогда не призывал верующих убивать невинных! Так в чем же дело? Во имя какой цели столько крови и страданий?
   Правда также страшна, как и чудовищные злодеяния исламистов. На самом деле, "воины джихада" из ИГИЛ преследуют сугубо меркантильные интересы! Они хотят красивой и приятной жизни проводимой на мягких матрасах, где им будут подавать выдержанные вина, непортящееся молоко, изысканные фрукты, где их будут окружать черноокие большеглазые девы и прочие удовольствия которые невозможно даже вообразить. Рай очень подробно описан в Коране, но там также сказано, что богатства рая превосходят все вообразимое. Для того чтобы заполучить эти богатства исламисты ИГИЛ жестоко мучают и убивают, а вдоволь наглумившись над невинными жертвами, сами спешат принять "смерть шахида" что бы немедленно оказаться в желанном раю! Все, что создано человечеством, великие культурные достижения самого ислама, они готовы стереть в прах, чтобы повсюду установить свой убогий мир окропленный кровью мучеников.
   Им внушили, что мирская жизнь коротка и малоценна, а жизнь в раю прекрасна и вечна. Поэтому смерть их не страшит. Именно потому, что они не боятся смерти их трудно победить. На смену убитым будут приходить все новые и новые изверги жаждущие вечной жизни в раю. И они будут принимать смерть от пуль и бомб с благодарностью.
   Чтобы уничтожить гидру необходимо прежде всего на законодательном уровне усилить противодействие исламским радикалам - проповедникам и вербовщикам. Вкрадчивые речи этих псевдоинтеллектуалов и псевдомусульман должны быть приравнены законом к самым жестоким проявлениям реального терроризма. Безусловно, эту задачу необычайно трудно выполнить, ибо определить в каких случаях в религиозных проповедях содержатся угрожающие обществу призывы не просто, особенно в условиях западного либерального законодательства. Но если не искать пути борьбы с корнями проблемы, то ядовитый сорняк быстро разнесется ветром по нашей цветущей планете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"