Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Мариуполь Город Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мариуполь второй по величине город Донецкой области Украины после областного центра. Это крупнейший населенный пункт на азовском побережье. В годы Второй мировой войны, он, как и другие города Украины, оказывал сопротивление нацистам, но не подвергался таким жестоким разрушениям и не понес столько людских жертв, как теперь.

  Мариуполь второй по величине город Донецкой области Украины после областного центра. Это крупнейший населенный пункт на азовском побережье. В годы Второй мировой войны, он, как и другие города Украины, оказывал сопротивление нацистам, но не подвергался таким жестоким разрушениям и не понес столько людских жертв, как теперь.
  
  Около двух тысяч гражданских лиц убито в результате массированных бомбардировок и артиллерийских обстрелов. В городе нет электричества и связи. Еду люди готовят на улицах, на дровах. Трупы хоронят в братских могилах. Но часто собрать их не удается и они лежат на улицах непогребенные. Такого ужаса никогда и ни один город Украины не испытывал даже в войне с гитлеровской Германией. Положение в Мариуполе можно сравнить разве что со Сталинградом.
  
  Мариуполь атакуют войска РФ под флагами ДНР. Город имеет ключевое значение для установления сухопутного коридора из РФ в Крым. Кроме того, там сосредоточена мощная группировка ВСУ, которую намереваются уничтожить.
  
  Изощренная пропаганда подает дело так, что граждан не выпускают из города "оголтелые бандеровцы", что "нацисты" прячутся за спинами мирного населения. И многие россияне верят в эту чушь.
  
  Предположим, что город будет взят. И что тогда будут делать пропагандисты? Они будут рассказывать измученным жителям Мариуполя, что их не выпускали из города бандеровцы или что за их спинами прятались украинские солдаты? Они будут объяснять это людям всем сердцем и кровью своею стоящим за Украину в отрядах народной самообороны, людям, которые делятся с армией последним куском хлеба? Услышав такую чудовищную неправду каждый мариуполец плюнет в глаза циничным распространителям унижающего вранья, как уже плюют в Мелитополе и Херсоне.
  
  Наверное, об этом догадываются те, кто атакуют город. И чтобы такого не произошло, утюжат Мариуполь авиацией, засыпают ракетами и снарядами. Не останется там жителей - некому будет плевать в лица оккупантам!
  
  Своим указом от 06 марта 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание героя городам Гостомель, Харьков, Волноваха, Херсон, Чернигов. Городом героем стал и мученик Мариуполь.
  
  Вечная слава героям! Их подвиг будет жить в сердцах поколений украинцев! Их героическое сопротивление уже стало честью национальной истории Украины!
  
  г.Киев
  15.03.2022г. Двадцатый день спецоперации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"