Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Особый вид цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года уже присутствует понятие "российская нация".

  "Отрицание самого факта наличия многомиллионного родственного народа - ведущее к поражению доктринёрство. Тем более, что русскими бывают не только украинцы, но и все народы великой Русской цивилизации".
  Константин Кеворкян
  http://rusvesna.su/news/1489006522
  
   Особый вид цивилизации
  
   31 октября 2016 года президент России Владимир Владимирович Путин поддержал идею принятия в РФ закона о российской нации. Некоторые волонтеры "духовно-просветительского фронта" позволили себе высказаться в ином ключе. Например, режиссер Станислав Говорухин смело заявил, что слово "россиянин" оскорбляет его слух. Ему мужественно вторит ласковый Никита Михалков.
   Наблюдая эту картину, приходишь к выводу, что Путин мудр, а режиссеры близоруки. Судите сами. Если русских объявить титульной нацией, то следует признать обособленные интересы и у других наций в РФ. Таким образом, общественное внимание будет обращено на вредные идеи разъединяющего, а не объединительного характера. Концепция то ведь какова: получить в перспективе в единой и неделимой российской державе единую нацию, говорящую на одном языке, одинаково мыслящую и на сто процентов лояльную к своему руководству.
   Всеохватывающая российская нация в гораздо большей мере отвечает этой концепции, нежели отдельно взятая русская нация.
   Российская нация это почти тоже, что советский народ: "...и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык".
   Если бы Советский Союз не распался, то советский народ, со временем, сделался бы общностью неразделимой никакими Майданами ибо он не имел бы различий ни культурных ни языковых, ни идеологических. Кое-где встречалась бы еще подозрительная раскосость очей и широкость скул или коротконогость, но эти внешние отклонения от былинного образа доброго молодца ничего бы не значили по сравнению с духовной универсальностью советских людей. Не успели с советским народом - не беда. Сегодня шансов на блестящее завершение мессианского процесса куда больше!
   В стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года уже присутствует понятие "российская нация". Так, что не спешите, господа режиссеры со своими замечаниями. Не "спугните птичку" и глядишь, лет этак через пятьдесят-восемьдесят, все итак станут русскими.
   Никого не минует чаша сия! Под вопросом остаются лишь зарвавшиеся малороссы никак не желающие подчиниться силе разума и добра!
  
   г.Киев
   23.03.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"