Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Статистика - вещь упрямая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президент Путин не раз говорил, что сожалеет о развале СССР, считает это самой большой геополитической катастрофой современности. Но не все бывшие граждане СССР разделяют его мнение.

   Президент Путин не раз говорил, что сожалеет о развале СССР, считает это самой большой геополитической катастрофой современности. Но не все бывшие граждане СССР разделяют его мнение.
  
   Социологические опросы проведенные в Украине накануне Дня независимости (отмечается в субботу, 24 августа 2019г.) это красноречиво подтверждают.
  
   Итак, сухие цифры в процентах.
  
   Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива.
   1. Является ли День независимости Украины государственным праздником? "да" - 70, "это просто выходной день" - 23, "это историческая ошибка" - 4.
  Положительное восприятие праздника по регионам: в центральном - 77, западном - 75, южном - 58, восточном - 60.
   2. События в Украине развиваются в правильном направлении? "да" - 50,5, "нет" - 23, не определились - 26. Молодежь (до 30 лет) - 71 "да".
  
   Социологическая группа "Рейтинг".
  Считаете ли вы себя патриотами своей страны? "да" - 83, "нет" - 11, затрудняются ответить - 6.
  Положительный ответ по регионам: в центральном - 85, западном - 86, южном - 78, восточном - 79.
  
   Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им. А.Еременко.
  Ваше отношение к вступлению Украины в ЕС? "за" - 60,8, "против" - 17,2.
   Поддержка по регионам: в центральном - 58,9, западном - 77,2, южном - 48,7, восточном - 37,5.
  
   Можно по-разному относиться к этим и другим подобным цифрам. Но, по-моему, они свидетельствуют о том, что ждать Кремлю больше нечего. Не будет глубокого разочарования украинцев политикой своего государства! Не будет распада Украины на регионы (новейшая статистика показывает, что они едины и в своих устремлениях)! Не будет того, чего желал бы Путин - краха Украины!
  
   Украинцы - не русские. Не были ими, а после агрессии России в 2014 году, никогда ими уже не станут!
  
   Поэтому, разумным было бы, не обманывать себя несбыточными надеждами, не ожидать у моря погоды, а неотложно садиться за стол переговоров и искать компромиссный выход из глубочайшего кризиса, а который завела волюнтаристская политика недалеких людей, отношения двух суверенных народов - русских и украинцев!
  
   г.Киев 23.08.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"