Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Так нападет ли Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия не нападает по двум причинам. Обстановка в Украине все еще достаточно стабильна и в регионах нет легитимных пророссийских сил, а также лидеров на которых можно опереться для установления прочной оккупационной администрации.

   Если обратить внимание на информационные вбросы последнего времени, явно видна последовательно проводимая мысль. Дескать, Украина готовится не только напасть на ЛДНР, но и возвратить Крым военным путем. Никому не приходит в голову абсурдность таких "планов", поскольку россиян уже давно приучили к мысли, что в Украине живут сплошные дебилы.
  
   Военный бюджет России - 46 млрд. долларов США, а Украины - 4. Россия более пятнадцати лет активно развивает вооруженные силы, совершенствует военные стратегии, а Украина, практически, с нуля начала строить свою армию в 2014 году. Россия надежно обеспечена газо-нефтедолларами и на "долларовой подушке" продолжает чувствовать себя достаточно комфортно, а Украина переживает тяжелый экономический кризис, усугубленный войной развязанной Россией на Донбассе.
  
   Можно ли в таких условиях серьезно рассчитывать на успех военных операций Украины против России? Можно! Если быть дебилом. Но, друзья мои, дебилы не те, кто этот абсурд планируют. А, как раз, те, кто искренно верят в подобные "планы" Украины.
  
   Так на кого же рассчитаны подобные вбросы? Зачем и кому они нужны?
  
   Нацистская Германия и СССР были в гораздо меньшей степени зависимы от мнения других стран, нежели нынешняя Российская Федерация. Но несмотря на это, они тщательно готовили общественное мнение внутри своих государств и за рубежом к обоснованности своей агрессии по отношению к соседям.
  
   Германия не считала свое нападение на Польшу в 1939 году актом насилия против суверенного государства. Она обосновывала свои военные действия необходимостью защиты от агрессии поляков. Война, как известно, началось после того, как группа эсэсовцев, переодетых в польскую военную форму, напала на радиостанцию находившуюся на немецкой территории и расстреляла немецких граждан. Чем не повод для войны? Тем более, что перед тем геббельсовская пропаганда громко трубила о том, что поляки готовятся к войне и вот-вот нападут на Германию.
  
   По похожему сценарию начиналась война СССР с Финляндией. Так же абсурдно, как сегодня украинцев называют фашистами, финнов тогда называли белогвардейцами. И эти "белогвардейцы", по утверждению советской пропаганды, только то и делали, что готовились захватить Ленинград.
  
   Военнослужащие РККА, проникнув на финскую территорию, обстреляли оттуда СССР и этот "вероломный акт белофинов", единодушно осужденный советским народом, стал поводом для ответного удара СССР по Финляндии.
  
   Что происходит сегодня в отношениях РФ и Украины? А происходит тоже самое! Общественное мнение подготавливают к обоснованности "ответного" удара России по Украине с целью остановить "агрессора".
  
   Путин не собирается вести переговоры с Порошенко, ожидая смены власти в Украине. Но вдруг Порошенко переизберут? Что тогда? Что будет делать Путин? Хотя, дело даже не в одном Порошенко. Неужели кто-то думает, что Тимошенко собирается разворачивать политику Украины в сторону России?
  
   Кто бы ни был сегодня президентом Украины, на внешнеполитическом фронте все останется без перемен. Разница лишь в том, что с Порошенко Путин разговаривать не будет, он уже заявил об этом, а с кем-нибудь другим может еще о чем-то и поговорить.
  
   Еще пять лет такой украинской политики и даже к самым закостенелым фантазерам придет понимание невозможности возвращения Украины в сферу влияния России. Граница между Западом и Россией прочно установится на востоке Украины. Россия, в лице Украины, получит не просто недружелюбного соседа, а убежденного, непримиримого и окрепшего врага.
  
   В Москве, скорее всего, это понимают. И что-то будут предпринимать.
  
   По всей видимости, Россия не признает результатов президентских выборов в Украине. "Украинская лодка" и так начнет раскачиваться после 31 марта. Россия будет помогать этому "раскачиванию" из стороны в сторону, чтобы лодка перевернулась вверх дном.
  
   А вот на парламентских выборах ожидаются более существенные политические сдвиги. Новый украинский парламент будет соткан из разноцветных лоскутков, многие из которых будут цвета российского триколора. Эти "лоскутки", в значительной мере, повлияют на местные выборы, ожидаемые в Украине весной 2020 года.
  
   И хотя решающего перелома в мировоззренческой ориентации Украины не произойдет, могут укрепиться политические точки опоры для возрождения антимайданных сил.
  
   Тогда-то и предоставится наилучшее время для нанесения решающего удара Россией.
  
   Происходить это может по такому сценарию.
  
   Где-нибудь в районе Мариуполя диверсантами будут захвачены несколько модернизированных ракетных установок земля-земля с дальностью стрельбы позволяющей нанести удар по Керченскому мосту. Боевые расчеты этих установок будут пленены. Тем временем из Кубани в Крым или наоборот будут направляться автобусы, например, со школьниками. В момент, когда они будут находиться на мосту, произведут ракетный залп. Если ракеты и не попадут по мосту, его взорвут на том участке, где будут проезжать автобусы. Вот и все.
  
   Со спутников и американцы, и все желающие, зафиксируют откуда произведены залпы. Ответным ударом установки уничтожат, а в сожженных машинах найдут тела украинских военных...
  
   Далее последует молниеносная военная операция с массированным применением ВКС России. Скопления украинских войск, штабы и центры управления будут быстро разгромлены, после чего на территорию Украины зайдут танковые колонны из Крыма и ЛДНР, а возможно и с севера, если захотят занять Киев.
  
   Вот тут-то и понадобятся представители парламентских "лоскутков", обернутые российскими флагами.
  
   Россия не нападает по двум причинам. Обстановка в Украине все еще достаточно стабильна и в регионах нет легитимных пророссийских сил, а также лидеров на которых можно опереться для установления прочной оккупационной администрации.
  
   Если эти два обстоятельства изменятся после выборов 2019-2020 гг. - Россия, скорее всего, нападет. Другой возможности у нее не будет.
  
   г.Киев 26.03.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"