Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Теперь за санкции будут сажать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таких цивильных, совокупно с военными (фактическими руководителями ЛДНР и их начальниками в Генштабе ВС РФ) может набраться несколько десятков тысяч человек. По размаху это будут не те посадки, что были при Сталине, но и они потребуют создания дополнительных рабочих мест в местах заключения.

   Умом Россию не понять, господа. В этом очередной раз убеждаешься, читая заметку на сайте "Русская весна" под заголовком "Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесли в Госдуму".
   Источник: http://rusvesna.su/news/1526282494
  
   Не какие-то новички вроде госпожи Поклонской или Валуева, а гиганты законотворчества: спикеры обеих палат законодательного органа РФ вкупе с лидерами всех четырех фракций и примкнувшие к ним вице спикеры, внесли на рассмотрение Госдумы интереснейшие поправки к Уголовному кодексу РФ.
  
   Согласно проекту закона, глава 20 УК РФ дополняется новой статьей 284.2 "Ограничение или ОТКАЗ В СОВЕРШЕНИИ ОБЫЧНЫХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ И СДЕЛОК В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ В ИСПОЛНЕНИИ МЕР ОГРАНИЧИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, введенных иностранным государствам, союзом иностранных государств или международной организацией", предусматривает...
  
   Максимальная санкция этой статьи - до четырех лет лишения свободы.
  
   Как известно, незнание российских законов не освобождает от ответственности даже иностранных граждан.
  
   Теперь на переговорах бизнесменов проходящих в России будут обязательно присутствовать полицейские с наручниками (в качестве группы поддержки). Как только какой-нибудь бизнесмен из Англии или, не дай боже, из Америки, откажет россиянину в заключении сделки, сославшись на санкции своего правительства, эти крепкие наручники тут же и захлопнуться на его хиленьких кистях. А что? Закон есть закон!
  
   Принятие поправки потребует реформировать российские тюрьмы в связи с наплывом иностранных преступников в белых воротничках. За проживание в тюрьме с них следует брать плату эквивалентную трехзвездочной московской гостинице. Пусть узнают фашиствующие англосаксы, что значит свободу любить! Конечно, условия заключения такого рода осужденных должны соответствовать европейским нормам. Тут никуда не денешься и бюджету придется выделить средства на модернизацию тюрем для иностранцев.
  
   Дальше еще интереснее.
  
   Вторая новелла законопроекта предусматривает уголовную ответственность "за совершение гражданином РФ умышленных ДЕЙСТВИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ВВЕДЕНИЮ ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ, СОЮЗОМ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ИЛИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ МЕР ОГРАНИЧИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц, в том числе, посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц".
  
   Максимальная санкция этой статьи мягче - всего три года лишения свободы.
  
   То есть, граждане, деятельность которых приводит к международным санкциям подлежат уголовному преследованию.
  
   Вы понимаете, к чему это ведет? Вспомните, когда и из-за чего были введены санкции! Аннексия Крыма и развязывание войны на Донбассе стали причиной введения санкционных мер Западом по отношению к России, а ведь в этих действиях УМЫШЛЕННО принимали и продолжают принимать участие конкретные лица. Следовательно, весь руководящий аппарат бывшей Автономной республики, а нынче Крымской области РФ, по этой статье, должен быть немедленно арестован и посажен в тюрьму. Исключение составят лишь депутаты временно пользующиеся неприкосновенностью.
  
   Таких цивильных, совокупно с военными (фактическими руководителями ЛДНР и их начальниками в Генштабе ВС РФ) может набраться несколько десятков тысяч человек.
  
   По размаху это будут не те посадки, что были при Сталине, но и они потребуют создания дополнительных рабочих мест в местах заключения.
  
   Пускай после этого кто-нибудь скажет, что в России, дескать, не проводятся реформы! Еще как проводятся! А кто не согласен, пусть помнит - статья в УК РФ на каждого найдется!
  
   г.Киев 14.05.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"