Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Ждите русских на польско-немецкой границе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На телешоу у Соловьева http://rusvesna.su/news/1530783040 Жириновский превзошел сам себя. Мэтр российской политики, под механические рукоплескания зала, заявил, что когда Россия обретет на западе границу с Германией, в Европе наступит порядок. Но для полного взаимопонимания с Германией, Россия должна отдать ей всю Пруссию - и западную и восточную.

   На телешоу у Соловьева http://rusvesna.su/news/1530783040 Жириновский превзошел сам себя. Мэтр российской политики, под механические рукоплескания зала, заявил, что когда Россия обретет на западе границу с Германией, в Европе наступит порядок. Но для полного взаимопонимания с Германией, Россия должна отдать ей всю Пруссию - и западную и восточную.
  
   Услышав это, Соловьев немного замялся. В отношении западной Пруссии, принадлежащей Польше, он, может быть, со своим тезкой и согласился бы, но идея передачи Германии восточной Пруссии ему показалась слишком смелой.
  
   - Отдадим восточную Пруссию вместе с Калининградом? - Осторожно поинтересовался Соловьев.
  
   - Нет. Калининград оставим! - Снисходительно ответил Вольфович.
  
   Получается, что старейший член Государственного совета Российской Федерации предложил область Калининградскую отдать, а сам город Калининград (он же Кенигсберг) оставить у русских в полном немецком окружении!
  
   Браво! Тут и я бы присоединился к аплодисментам зала!
  
   Но если говорить серьезно, Калининградская область (бывшая Восточная Пруссия) оставляет у многих, кто побывал там, двоякое ощущение.
  
   В 1982 году я был призван в армию и проходил срочную службу в Калининградской области РСФСР. Я полюбил этот красивый край: суровый, лесной, болотистый. Но он также произвел на меня неприятное впечатление опустошенной после неприятельского нашествия земли.
  
   На каждом шагу встречались обыкновенные русские люди, только обстановка была необычной. Степенные немецкие дома с тяжелыми черепичными крышами, от эксплуатации их русским человеком и отсутствия ремонтов, кое-где осыпались, кованные металлические изгороди покосились. Во всем ощущалось какое-то запустение. Наверное, так было и с Римом, когда в нем поселились вестготы.
  
   Сегодня мало кто обращает внимание на то, Пруссия в XIX веке объединила германские земли в одно государство, но колыбель немецкой нации навсегда утрачена Германией. Немцы, памятуя о своей вине перед поляками и русскими, смирились с потерей Пруссии.
  
   Интересно, смирились бы русские если бы у них отняли Москву, Суздаль и Владимир? Впрочем, у них за что же отнимать? Они ни на кого никогда не нападали...
  
   В Калининградской области даже местных топонимов не сохранилось. Все немецкое выкорчевывалось с маниакальным прилежанием и привносилась близкая сердцу русского человека атрибутика. Тильзит, в котором царь Александр договаривался с Наполеоном о мире, стал Советском, Тапиау - Гвардейском, Алленбург - Дружбой, Альт-Вейнотен - Октябрьским и т.д. и т.п.
  
   Кстати говоря, ту же картину мы видим и в Крыму, где сотни колоритных татарских названий заменены все теми же тусклыми: Гвардейское, Танковое, Героевское, Бастионное, Ударное, Резервное, Фронтовое и прочими, характерными словами из лексикона распространителей "русского мира".
  
   Разница лишь в том, что в Красноперекопске татар пока еще можно встретить, а в Советске немцев уже давно нет ни единого.
  
   Почему-то так происходит, что везде, куда приходит русский человек, изгороди валятся, стены осыпаются, стекла трескаются и получаются одни красноперекопски с красногвардейсками...
  
   Но вернемся в Калининградскую область РФ.
  
   В городе Советске есть интересная достопримечательность: памятник Воину-освободителю, который является уменьшенной копией такого же памятника установленного в Трептов-парке Берлина.
  
   Когда я был юношей и фотографировался в Советске около этого памятника, я не задумывался о том, что, в действительности, символизирует каменный воин держащих в руках меч и ребенка.
  
   В самом деле, кого освобождал советский воин-освободитель в Советске? В Берлине он освобождал немецкий народ от нацистов! А в Тильзите, кого и от чего он освобождал?
  
   Немецкий народ там был массово мобилизован в Фольксштурм и, в большинстве, сложил свои головы, отражая яростный натиск армии-освободительницы. Те, кому повезло больше, бежали на Запад. Те же, кому не удалось убежать, перенеся боль и унижения, все до единого были депортированы органами МВД РСФСР на территорию советской зоны оккупации Германии.
  
   Вот и выходит, что советский воин-освободитель освобождал Восточную Пруссию от немецкого народа и превратил ее в Калининградскую область для русского народа - такую же грязную, пьяную, коммунальную, злую и неудовлетворенную, как вся остальная страна от Карпат до Владивостока.
  
   Теперь о былом величии этой земли напоминают лишь обветшалые дома-крепости немецких бюргеров вдоль заплеванных улиц и поросшие бурьянами старинные замки местных баронов на пустырях.
  
   Владимир Вольфович хочет границы России с Германией. Он желает переделить Европу как однажды она уже была поделена Сталиным и Гитлером. Его желание и мечты его коллег понятны. Вместо американо-германского доминирования в Европе им хотелось бы установить российско-германское владычество.
  
   Интересно, помнит ли руководство России, стремящееся к геополитическому реваншу, что совместная советско-германская граница просуществовала чуть больше года, после раздела Польши русскими и немцами! А что было потом?! Что стало с этой границей и что могло стать с Россией?!
  
   Безумству храбрых поем мы песню! - Написал Максим Горький.
  
   Но то, что говорят и делают в России ее политики высшего звена - это не храбрость, это результат тяжелого болезненного состояния, требующего иных определений!
  
   И песни здесь вряд ли помогут...
  
   г.Киев 15.07.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"