Грачева Татьяна Александровна : другие произведения.

А какие книги нравятся Вам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда после прочтения книги, очень хочется обсудить ее с кем-нибудь, особенно если "зацепило". Так, что я ищу "единомышленников", чьи интересы хотя бы частично пересекаются с моими. Если посоветуете, что-нибудь для чтения, буду благодарна (только не забудьте, кроме названия книги, кратко рассказать, о чем она.


   Иногда после прочтения книги, очень хочется обсудить ее с кем-нибудь, особенно если "зацепило". Так, что я ищу "единомышленников", чьи интересы хотя бы частично пересекаются с моими. Если посоветуете, что-нибудь для чтения, буду благодарна (только не забудьте, кроме названия книги, кратко рассказать, о чем она и почему ее стоит прочесть).
   Сразу предупреждаю, что определенных жанровых предпочтений не имею. Обычно я оцениваю книгу в первую очередь с точки зрения эмоций, затем созданных автором характеров и, естественно, на сколько занимателен сам процесс чтения.
  
   Список произведений, которые мне нравятся (в произвольном порядке):
  
      -- Артур Конан Дойл "Рассказы о Шерлоке Холмсе". Нравится наблюдать за работой мысли и самой разгадывать книжные преступления.
      -- Дина Рубина "На солнечной стороне улицы". Читать тяжело, оторваться невозможно, и еще дня три держит под впечатлением.
      -- Джек Лондон "Мартин Иден". Для меня "знаковая" книга и этим все сказано.
      -- Томас Гарди "Тэсс из рода Д 'Эрбервиллей". Конец произведения расстроил и вызвал много эмоций.
      -- Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах".
      -- О' Генри "Рассказы". Для меня он идеал автора, пишущего рассказы. Кратко, емко, эмоционально.
      -- Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея".
      -- Борис Акунин "Приключения Эраста Фандорина". Особенно выделяю "Алмазную колесницу". После прочтения этой книги, два дня ничего не могла читать - находилась под впечатлением. Нравится его стиль, продуманность сюжета и явно большая подготовительная работа.
      -- Луиз Пенни "Последняя милость". В первую очередь это детектив, но при этом писательница мастерски создала характеры персонажей, получились личности, в существование которых веришь. Некоторых из них я даже возненавидела.
      -- Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Считайте меня мазохистской, но читала несколько раз и каждый раз переживала. С точки зрения эмоций очень сильно.
      -- Людмила Астахова. Цикл: "Знающий не говорит". Созданный образ злостного, наглого и смелого эльфа показался необычным и запомнился. Мифологический мир получился не хуже, чем у Толкиена.
      -- Ольга Громыко. Цикл: "Профессия: ведьма". Читать легко и интересно, написано с юмором.
      -- Эдуард Асадов. Нравятся и стихотворения и поэмы. Простой и образный слог. Стихотворения, как маленькие рассказы.
      -- Вадим Панов "Тайный город". Если мне нравятся главные герои, я долго не могу с ними расстаться и с удовольствием читаю все книги, даже если их четырнадцать.
      -- Бернард Вербер "Империя ангелов". Интересный стиль и подход к написанию. Все хотят знать, что там после смерти. Это одна из версий, правда, необычно преподнесенная.
      -- Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц". Добрая книга, теплые эмоции, вызывает непреодолимое желание быть лучше.
      -- Стивен Кинг "Длинный путь". Не "ужастик", а все равно жутко. Мой личный антидепрессант. Читаю, когда все кажется серым, и сразу хочется жить.
      -- Джоди Пиколт "Чужое сердце". Хорошо созданы характеры, проделана не малая подготовительная работа и все это очень эмоционально описано.
      -- Патрик Зюскинд "Парфюмер". Потрясающая способность передавать запахи с помощью "слова".
      -- Решад Нури-Гюнтекин "Королек - птичка певчая". Да, я сентиментальна... Впечатления из детства.
      -- "Джемпер с синими елками" Юрий Сальников. Впервые эту книгу прочла в 14 лет, потом штурмовала библиотеку еще три раза. Трогательная история о становлении личности подростка и непростых взаимоотношениях в семье.
      -- Войнич "Овод", "Прерванная дружба". Какой характер! Какие эмоции! Сцена с расстрелом очень "сильно" написана. Наверное, все-таки мазохистка...
      -- Н. Островский "Как закалялась сталь". Конечно, идеалы того времени мне непонятны и вообще далеки, но книга нравиться, наверное, ее тоже можно назвать в каком-то смысле "знаковой". Тоже вызывает желание "ломать" свой характер и искать новые цели.
      -- Тургенев "Отцы и дети". Одна из немногих книг школьной программы, на которую у меня не выработалась аллергия.
      -- Француаза Саган "Здравствуй, грусть".
      -- Сергей Лукьяненко "Калеки", "Черновик". Автор умудряется писать фантастику и одновременно затрагивать социальные проблемы. Просто интересно читать.
      -- Виктория Хольт. "Охотничья луна", "Легенда о седьмой деве" и т. д. В ее романах повествование почти всегда охватывает детство и период взросления главных героев, благодаря этому они кажутся ближе и понятней. Сама любовная линия редко "выползает" на первый план, не перегружена сантиментами и лишними подробностями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"