Федорченко Александр Владимирович. : другие произведения.

Авалон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я был простым парнем. Ничем не выделяющимся парнем, хотя вру. Никогда не считал себя обыкновенным. Первые странности начались с детства, мое понимание мира росло быстрее, чем мое тело, но душа так и оставалась детской. Так мне всегда казалось. Я смотрел людей как на животных, интересные существа, вечно за что то борются, чего то добиваются, и все равно остаются недовольными. Меня избивали в школе, но я относился к этому по философски, животные, у них слишком низкий интеллект и понимание мира. Хотят так доказать свою силу избивая слабых. Смешно, хоть и хотелось плакать от того что я родился не в том месте не в то время. Животные, что они нашли в себе и в этом мире? Слабые, вечно чем то не довольные, делающие пакости, и ненавидящие тех, кто на пакость отвечает пакостью. Не понимающие толком ничего, а их скудный разум, хм они смогли добиться с помощью его только более осознанного понимания чего же они все таки хотят. А я так не могу, мне уже двадцать, а я до сих пор смотрю на них как на животных. Почему? Наверное из за того что большинство и вправду на них похоже. И главное их чувства. Как они могут их испытывать? Нет я понимал что там воздействуют гормоны отвечающие за разные реакции, только проблема в том, что я их почти не чувствую. Даже боль иногда воспринимаю как нечто другое. Спрашивал себя, чем же оно отличается от той же щекотки, или прикосновением к чему то горячему или холодному. Родители по немного начинали надоедать с тем, что бы искал пару. Но зачем? Какой смысл искать девушку? Удовлетворить потребности организма? Пользоваться ею как служанкой, которая вместо того что бы брала зарплату приносит ее? Из за детей? Вот бы женился, завел детей, и что потом? Жалеть об этом остаток и так короткой жизни? Вот проживу с ней лет десять, мелкие ссоры будут перерастать в скандалы, постоянно смотреть за детьми, искать на это все деньги, зачем? Чем так плохо жить одному? Они бы смогли найти тысячи причин, которые им покажутся очень важными. Любовь, деньги или еще что то подобное. Но это не имело для меня смысла. А главный вопрос заключался в том, почему люди так держатся за жизнь? Они знают что рано или поздно умрут, но так стараются пожить в этом эгоистичном мире. Лишь старики в большей мере это осознают, но вот незадача, они дальше держаться за материальные вещи не понимая что после смерти им это не нужно. Они привязаны к этому миру, и даже после смерти не смогут его оставить, перерождаясь, каждый раз. А я чувствую за смертью только тьму, с которой и появилось все материальное, и надеюсь что смогу вырваться из этого мира и уснуть навсегда, прекратив этот бессмысленный круговорот. Многое сейчас в голове крутится, про жизнь, про смерть, но мне уже нет разницы, я погиб истощив сам себя. Тело не зависимо от того как много поступало в него питательных веществ продолжало поглощать само себя. И когда доктора сказали, что мне осталось недолго, я вздохнул с облегчением. Я лежал на кровать играя в игры, читая мангу и смотря все подряд днями на пролет. Но это надоело уже на второй неделе, книги тоже читать не хотелось, зачем? Все равно дочитать не успею, ведь редко кто пишет один том. Все тянут непонятную резину, превращая в непонятно что, а потом резко обрывают из за того что и сами потеряли нить. Я думал над жизнью и смертью, и вспоминал все что успел сделать за прошедшие годы. Даже смешно становиться каким я был. Все же природа вертит людьми как марионетками. Люди никогда не уничтожат ее, как бы не кричали зеленые, не уничтожат. Природа знает что делает. Да ей пришлось многим пожертвовать, но люди развивают технологии, и в месте с этим смогут, в конце концов, переработать все, что человечество натворило с землей. А дальше? Дальше люди будут колонизировать другие планеты, и природа будет увеличивать свой ареал. Скучно, про что я еще думал, про сны, наверное. Про то, что люди не понимают то, что сон это как микро смерть. А если бы задумались? Ничего не изменилось бы. Сны, да вспоминается сон, из за которого я окончательно перестал воспринимать этот мир как единственный и реальный. Сон был про то, что я был мальчишкой лет десяти, и был сыном дворянина, не могу точно вспомнить, и отец решил построить в храме школу. Я помнил свою первую книгу, первые слова, которые я там написал. Книга в кожаной коричневой обложке. И вот чегез примерно год мне снится сон про то, что мне уже больше двадцати, что то случилось, школу отбирают. Я в школе прошу оставить то, что было сделано руками отца. Никто меня не слушает. И тут я вижу столь знакомую книгу в коричневой обложке, подбегаю к ней, открываю, и увидел то, что заставило меня спустя секунду проснуться. Те слова что были написаны на первой странице, слова написанные моей рукой. Вот наверное тот момент, который заставил меня окончательно перестать верить этому миру. А на следующее утро моя оболочка прекратила свое существование и я переродился в нечто новое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"