Савельев Александр Геннадиевич : другие произведения.

Следы на песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт в прозе.


Следы на песке

  
   Ощущаю чуть выше живота тяжелую пустоту. Она часто возникает, когда я стараюсь подобрать слова сидящим во мне образам. А слова, образы словно однополюсные магниты отталкиваются друг от друга. Но стоит отвлечься на что-то другое, как оформляется мысль, точное предложение того, что в недавнем времени не давало мне покоя.
   Способность фантазировать рисует большое количество мест. Сознание проецирует внутренние Я в них. И если впечатления от иллюзии достаточно сильны, то восприятие полностью концентрируется на ней. Иллюзия становится действительностью. Явление схоже с просмотром захватывающего кино. Когда в определенный момент понимаешь, что некоторое время не воспринимал действительность, потому что сознание было сфокусировано на событиях происходящих в фильме.
   Море, песок, линия горизонта, береговая линия, волны, солнце-софит, чьи-то следы и вдалеке идет человек. Это я уже догадался, что человек, а так слепое, темное пятно. И когда я увидел этот пейзаж, чуть выше желудка стало тяжелей. Это пятно -- моя проекция. То где я оказался и есть та самая тяжесть.
   На песке нет ни следа растительности, нет животных и признаков их существования. От океана веяло, что и там нет жизни. Я даже не чувствовал прохладного морского воздуха. Он был мертв. Обратил внимание, что солнце находится в одном и том же положении. Оно закатилось и больше не двигается. Так же и человек. Он остался на том же месте. Хотя я чувствовал, что он постоянно идет. И пятно должно было уменьшиться в размерах или вообще скрыться.
   Душа умерла. Она потеряла способность творить, населять свою вселенную растениями, животными, вести за собой солнышко, играть с волнами. Короток путь до мертвых морей. Они уже близко. Кажется, что вот волны омоют ноги. Но сколько бы шагов еще не сделал, расстояние до них остается неизменным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"