Савельев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Рядом с тобой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ-вбоквел к серии книг "Косплей Сергея Юркина" Кощиенко А.Г.

  
  

Рядом с тобой...

    
       ХенШи смотрел на Юну сбоку и немного сверху.  Он наслаждался её пением и музыкой, несмотря на то, что фраза из ее песни:  "Я буду рядом с тобой" навевала лёгкую грусть.  Как раз именно он  - ХенШи и был рядом с ней уже около года, но после сегодняшнего концерта эту должность займёт уже кто-то другой.  Он не знал кто именно, но несомненно это будет кто-то очень достойный и опытный.
   Это место работы ему определила сама Бодхисаттва.  ХенШи тогда был безмерно рад и удивлен таким доверием, да и не только он  - весь отдел, в который его тогда направили был изумлен этим до крайности.  Ну ещё бы - новичку доверен такой важный высокий пост, да ещё и под патронажем Самóй Бодхисаттвы!
      ХенШи был влюблен в эту девушку  - так ярко и эмоционально поющую сейчас со сцены.  Влюблен нежно и трогательно.  Это чувство не очень походило на то, что он испытывал к кому-либо находясь в человеческом теле, или, как это "там" принято называть - когда был человеком.  Сейчас эти чувства были ровными, сильными и глубокими, как поток могучей полноводной реки спокойно текущей по равнине.  Им не мешали ни ограничения и побуждения тела, ни гормональные всплески, ни всякая побочная ерунда типа мыслей:  "А как я сейчас выгляжу",  "А не выскочил ли у меня прыщ на носу"  - к этому всему ХенШи теперь относился с добродушной иронией, а сам выглядел так, как сам себя воспринимал - да хоть во фраке и с бабочкой, чего он раньше терпеть не мог.  Так или иначе, но сейчас его восприятия, знания и чувства были гораздо сильнее чем это было, когда он был просто весёлым парнем, танцором и музыкантом.
      Всему этому он научился проходя короткий реабилитационный курс на который его направило руководство перед вступлением в должность.  Там, вместе со всем остальным он узнал о ЮнМи всё, что только можно о ней узнать, и даже гораздо больше, чем сама ЮнМи знала о самой себе.
     К примеру он знал не только о том, что ЮнМи  - это в прошлом московский студент по имени Сергей, и что она всё помнит об этом.  Но знал так же и о пяти последних "воплощениях" ЮнМи-Сергея и всё это нисколько не меняло его отношения к ней.  ХенШи было на всё это глубоко наплевать  - он не знал Сергея - он знал ЮнМи!  Ту странную девчонку, которая "поставила на уши" всё вокруг и перевернула всю его жизнь.  Он любил ЮнМи всей своей сутью, но при этом мягко и ненавязчиво.  Он знал, что они  - были, есть и всегда останутся хорошими друзьями,  но знал и то, что Очень близкими они не будут никогда.
       И сейчас он немного грустно улыбался глядя на то, как она поёт, вспоминая всю эту странную историю.
    Они с друзьями были обычной, ординарной музыкальной группой каких тысячи в Корее.  Играли в основном "кавер-версии" популярных песен, хотя в репертуаре было и несколько своих.  Звёзд с неба не хватали, мечтали, чтобы хоть кто-нибудь из индустрии k-pop обратил на них внимание и уже почти разочаровались, думая:  "А не бросить ли всё это"...  Как вдруг появилась Она...
       ЮнМи ворвалась в их жизнь как тайфун, как ураган, как торнадо в ясный полдень!
   Тогда ещё некрасивая, с нескладной пухленькой детской фигуркой  - она при этом знала пять языков, писала на них стихи, сочиняла замечательную музыку и уверенно обещала вывести их группу на вершину мировых хит-парадов.
    Даже всё её поведение напоминало скорее мальчишку, а уж никак не взрослеющую девушку, но для ХенШи, который недолюбливал все эти девичьи ужимки  - такое её поведение, придавало ЮнМи какой-то неповторимый шарм и уникальную неповторимость.
    Никто из группы, включая его самого не воспринимал всерьез слова ЮнМи о их будущей мировой известности.  Всем просто понравилась её музыка и слова к песне,  да собственно и деваться-то было некуда  - или это, или уж совсем разбегаться.
      Тот недолгий период когда они репетировали, отрабатывали движения, произношение и музыку, как теперь понимал ХенШи  - был самым счастливым в его недолгой жизни.
     Он учил ЮнМи танцам, она учила его английскому,  они немного ругались, мирились, смеялись, злились, спорили и веселились  - всё как и положено в команде занимающейся творчеством.  ХенШи, как это чаще всего и бывает, попросту не осознавал того, что он действительно счастлив.
         А потом...   А потом был Billboard ...
    Гром среди ясного неба  - детские шалости по сравнению с этим!  Они  - первые в истории Кореи вошли в Ноt 100 Billboard !  Причем сразу на 77 место и рейтинг стремительно рос!  Этого же не может быть просто потому, что такого не бывает!  Они, именно они оказались на Мировом Музыкальном Олимпе!
      Это был триумф, который сравнивать попросту не с чем!  Но тогда же был и полный провал лично для ХенШи  - полный крах их отношений с ЮнМи.
     Узнав об успехе они сильно напились, а на утро Юна разругалась с ними и ушла.  Она не просто ругалась  - она кричала на ХенШи, обвиняя его непонятно в чем,  молотила по нему своими кулачками и плакала.  Вероятнее всего их отношения в эту ночь вышли за рамки дружеских, но ХенШи не мог себе представить как такое могло произойти.
     Он ничего не помнил, но всё равно у него это плохо укладывалось в голове.  По его представлениям под воздействием алкоголя он мог повести себя как раз с точностью до наоборот  -  вскрылось бы то, что он так старательно прятал  - его идеализированно-романтическое отношение к Юне.
     Свою сильную застенчивость ХенШи тщательно маскировал мальчишеской бравадой.  Да если честно  -  он с трудом представлял себе полноценные отношения с женщиной, как впрочем и большинство корейских парней.  ХенШи даже иногда посмеивался сам над собой  - а не помешает ли его идеализирование и романтика обычным физиологическим отношениям с женщинами?  В общем он не был "крутым мачо" и сам знал об этом не строя иллюзий, и от этого ему было крайне странно слышать столь неожиданные обвинения в свой адрес.
     ХенШи очень переживал из-за того, что Юна на него обиделась.  Переживал гораздо сильнее, чем напимер из-за того, что она больше не хотела работать вместе с группой.  Он был уверен, что с группой-то она помирится, а вот с ним...  Вот это как раз было под большим вопросом.
   Из-за своих переживаний он просто места себе не находил, но внешне старался ничем этого не показывать, и очень быстро измучил себя настолько, что даже после смерти другие вопросы его практически не интересовали, во всяком случае всё остальное интересовало его гораздо меньше этого.
     Слава Создателю  -  после смерти выяснилось что ничего страшного, ничего того, за что он себя так корил между ними не было. Юна просто предположила, что это могло произойти и расстроилась.
     После попадания в Билборд события стали разворачиваться ещё более стремительно.  Их нашло одно из крупнейших музыкальных агентств Кореи и они быстро подписали контракт  - сбылась мечта всей их жизни!  И тут выяснилось невероятное  -  Юна совсем не "банан" из Штатов,  а обычная корейская школьница....
     Все парни, и в первую очередь ХенШи были от этой новости в полном шоке.  Это совершенно не вписывалось в картину Мира, заботливо созданную для них корейским обществом и родителями.  Юна попросту не могла быть обычной корейской школьницей  - это было невозможно!  Впрочем как и всё, что было связано с этой невероятной девочкой.
     Затем они наконец помирились.  В смысле помирилась группа и ЮнМи, но к сожалению не ХенШи и ЮнМи.  Для ХенШи всё складывалось плохо  - ни одна из его попыток примирения не находила отклика.  Он даже решился сказать о своей готовности быть заботливым отцом их возможному ребенку, но лишь получил болезненный пинок в голень и ругательства.  Хотя уже то, что Юна помирилась с группой - вселяло надежду.
  В тот день Юна вместе со всеми радовалась общему успеху и шутила.  Даже с ХенШи она говорила тепло и по-дружески  - он был на седьмом небе от счастья, хоть и старался не показывать вида, всеми силами сдерживая своё ликование.
   Перед дебютом у группы был единственный выходной и они поехали отдыхать в ночной клуб.  Юна сними не поехала - ну не место школьнице одной среди парней в ночном клубе.  Она даже посмеялась говоря, что парней после выпивки понесет на стриптиз, а она будет там совершенно лишней.  Все с ней согласились  -  Юна всегда права, не было случая, чтобы это было не так.  И парни уехали одни...
     Всё произошло молниеносно.  Они шутили, обсуждая предстоящий дебют, вдруг встряска, удар, темнота...  Ни боли, ни каких-либо иных ощущений - просто темнота.  Затем вдруг у ХенШи возникло общее ощущение теплоты и чего-то безмерно доброго, чувство сопричастности с чем-то неимоверно большим и хорошим.  Мягко и постепенно включился матовый свет как в кинозале и они обнаружили себя сидящими полукругом всей группой. В сценических костюмах в которых записывали "Bye Bye Bye ", в удобных полукреслах , но кроме неяркого света вокруг них больше вообще ничего не было...
     Все недоуменно крутили головами осматривая себя и друзей ни слова не говоря, и наконец ЫнХёк озвучил интересующий всех вопрос :  "Где это мы?"
     Ему никто не ответил.  У ХенШи, как видимо и у всех присутствующих, этот вопрос прозвучал не как обычно приходя извне, а прямо в голове. ХенШи не паниковал наверное только потому, что внешний поток сопричастности с чем-то был гораздо сильнее его панического состояния. Они сидели так некоторое время не решаясь даже сказать друг другу что-либо, и вдруг пространство напротив них стало окрашиваться светлым фиолетовым цветом и их окутало чувство всепроникающей любви ко всему что живёт, движется или существует вокруг. ХенШи, как и вся группа замер от неожиданности и от необычности этого чувства, а в усиливающемся свечении появилось прекраснейшее существо  -  Богиня ГуаньИнь.
     Парни оцепенев заворожённо смотрели на открывшееся перед ними невероятное зрелище, а Богиня не спеша осматривала каждого из вновь прибывших.
     Она была лишь отчасти похожа на те образы, что ХенШи видел раньше на картинах, гравюрах или фресках.  Он вдруг понял почему Богиню изображают настолько по-разному - если бы он, ХенШи, был непревзойденным мастером какого-нибудь изобразительного искусства и постарался передать всё это в красках или в камне - он смог бы лишь отчасти выразить своё собственное ощущение от увиденного, а получившееся на полотне изображение было бы всего лишь блёклой копией того, с чем ему сейчас посчастливилось соприкоснуться.
         Богиня мягко улыбаясь смотрела на растерявшихся парней ничего не говоря.
     После небольшой паузы,  дав парням немного успокоиться и хоть как-то осознать происходящее, она чарующим голосом рассказала парням о том, что их текущая миссия закончена, что тела их умерли потому, что так совпали кармические потоки всех, кто находился в машине.  Рассказала о том, что они все достойны хорошей награды за то, что бескорыстно и без воздействия со стороны помогли человеку, способному изменить к лучшему жизнь многих людей.  Что там откуда они ушли - они станут легендой,  и что впереди их всех ждут очень приятные сюрпризы.
     И тут ХенШи, возможно поддержанный воздействием странного поля, или из-за чего-то ещё вдруг начал возражать самóй Богине!
     Раньше он бы не смог себе такого даже представить!  Он, да и не только он, а и все его знакомые не имели права возражать любому, кто старше по возрасту или статусу.  ХенШи не мог возразить даже младшему помощнику учителя танцев просто потому, что в данный момент статус у того был чуть-чуть выше, чем у него, у ХенШи.  А тут...
     А тут он стал возражать самóй Богине!  Возражать эмоционально и с упёртой настойчивостью.
     Сказать, что его друзья были поражены - значит не сказать ничего.  Их удивление и эмоции, которые он в этот момент почему-то ярко чувствовал были просто ошеломляющими,  зато Богиня слушала его с внимательным интересом.
     ХенШи сбивчиво говорил о том, что он любит ЮнМи, что ему наплевать на всякие там подарки и заслуги, что он не желает никуда уходить, что Юне сейчас будет очень сложно и ей будет нужна помощь и поддержка, и много, много, много ещё чего говорил. То сбиваясь,  то возбуждаясь опять, пока наконец совсем не выдохся доказывая Богине то, что он обязательно должен остаться рядом с ЮнМи.
     Сделав паузу и дав ХенШи немного прийти в себя Богиня спросила, глядя на него таким взглядом от которого нельзя было ни увернуться ни спрятаться:
     - ХенШи.  Ты понимаешь, что Ты уже ушел из её нынешней жизни?
     - Понимаю.  - сделав над собой немалое усилие подтвердил ХенШи.
     - И несмотря на это ты готов остаться рядом с ней?  - "просвечивая" его насквозь взглядом вновь спросила Богиня.
     - Да,  Великая.  - собрав всю свою волю в кулак прямо ответил ХенШи.
    
          Вот так он и оказался на этой, до сих пор не очень понятной для него должности.
       Поначалу его отправили на прохождение реабилитационных процедур.  Он тогда очень боялся, что из-за этих процедур всё забудет.  Забудет кем был, а главное  - забудет ЮнМи.  Но Богиня успокоила его сказав, что всё будет как раз наоборот, и действительно - за то время, пока он находился в этом странном реабилитационном месте при департаменте архивов и систематизации он стал помнить, знать и уметь гораздо больше, чем когда-либо в минувшей жизни.  В нём даже появилась какая-то спокойная ровная мощь и уверенность.  Он хорошо осознавал, что всё ещё не знает и не умеет практически ничего,  но также он осознавал и то, что находится в самом начале своего бесконечного восхождения.
     Без этих восстанавливающих процедур он бы попросту не смог справиться с возложенными на него задачами.  Все сотрудники это понимали и относились к ХенШи с какой-то особой трепетной теплотой.  Без всего этого он бы наверное просто "чокнулся" находясь практически постоянно рядом с возлюбленной,  и при этом не имея возможности ни поговорить с ней, ни хоть чем-то ей помочь.
     Несмотря на то, что он сильно изменился,  задачи у него были действительно сложные  -  ХенШи был наблюдателем, а значит должен был почти постоянно находиться рядом с ЮнМи.  А ведь Юна бывала в очень разных местах,  передвигалась на различных скоростях  то над землёй, то под ней.  Вокруг нее часто было много народа, а ведь ХенШи теперь чувствовал эмоции каждого из них, не говоря уже о том , что там зачастую были не только люди...
     Ну а когда ХенШи, в первый раз, вернувшись с совещания, застал Юну принимающую душ  -  его быстренько утащили в реабилитационный центр в полубессознательном состоянии от захлестнувших его эмоций.
     В первое время ему становилось откровенно плохо, когда Юна при нем к примеру переодевалась  - его просто переполнял калейдоскоп чувств и эмоций.  Он до сих пор довольно плохо переносил подобное и старался всячески этого избегать, а когда в этом была необходимость  - внутренне собирался,  сосредотачивался на целях и шел чуть ли не как в бой.
     В такие минуты обязательно появлялся кто-нибудь из его отдела.  Появлялся, чтобы поддержать или помочь именно ему  - ХенШи,  но при этом никто ничего ему не объяснял, не показывал, не наставлял и самое главное никто ни во что не вмешивался.  Это всё для ХенШи было очень странно,  да и сам отдел был довольно странным.
     Отдел у них был небольшой, собранный из разных департаментов,  но сотрудники отдела практически никогда не появлялись все вместе.  На памяти ХенШи был единственный случай, причем совсем недавно, когда при нём собрался весь отдел.  В тот раз непонятно откуда рядом с ЮнМи появился какой-то очень необычный демон притворяющийся магом.  Вот тогда собрались все.
     ХенШи в тот раз очень перенервничал и при этом с ужасом для себя обнаружил, что нервничает-то он один!  Никто не переживал и ни во что не вмешивался,  на демона все смотрели с умеренным интересом,  а тот в ответ временами с ухмылкой поглядывал на них.
     Дамы обсуждали внешний вид этого демона,  а мужчины - потенциальное оружие, которым тот владеет.  Слушали разговоры между ним и ЮнМи,  обсуждали кто, как, что и почему сказал  - ХенШи всё это напомнило совместный просмотр какой-нибудь дорамы.  А вот сам ХенШи за это время весь просто извелся.
     Одна из сотрудниц по имени Адель, с которой ХенШи чаще всего общался пыталась его успокоить, говорила ему много раз, что всё под контролем, но это мало помогало.  Закончилось тогда всё тем, что демон просто ушел,  а вот ХенШи отправили в реабилитационный центр восстанавливаться  -  так он тогда себя вымотал всеми этими переживаниями.  Тогда был единственный случай, когда при нём собрался весь отдел.  Обычно же появлялся только кто-нибудь один, реже двое сотрудников.
     Вот и сегодня в такой, казалось бы значимый для ЮнМи момент кроме него  - ХенШи,  присутствовали всего двое.  Сам начальник отдела  -  крупный,  холеный , седовласый мужчина в строгом черном костюме и белой рубашке без галстука.  Двигался он всегда неспешно и величественно,  иногда у него был "пронизывающий до костей" взгляд и ёмкое русское имя  -  Саныч.
     Как по секрету рассказала Адель  - Саныч когда-то был русским профессором,  а сейчас он мог бы один заменить весь их отдел, и пригласили его именно потому, что раньше ЮнМи была московским студентом Сергеем.
     А ещё сегодня была сама Адель.  Она работала в департаменте прогнозов и аналитики, бывала возле ЮнМи чаще остальных, и именно с ней ХёнШи чаще всего и общался.
     Судя по всему Адель была китаянкой.  Коммуникабельная и лёгкая в общении, она рассказала ХенШи о том, что здесь происходит гораздо больше, чем все остальные вместе взятые.  ХенШи не спрашивал почему у неё такое необычное для китаянки имя,  а вот выглядела она как раз как нарисованная китайская принцесса с большими темными глазами.  И стиль в одежде предпочитала тоже какой-то мультяшный.  ХенШи улыбнулся посмотрев на её бело-голубое,  местами пышное,  местами отсутствующее платье со странными треугольными, торчащими в стороны и вверх плечами.  Он был благодарен Адель  - кроме болтовни она очень многому его за этот год научила.  Конечно иногда она была немного надоедлива, но слава Богине, что на месте Адель не оказалась например какая-нибудь скрытная и замкнутая японка.
     И всё же, за всё это время ХенШи так и не узнал,  так и не понял почему они вообще ни во что не вмешиваются.
     Ему никто ничего не объяснял.  Даже всегда словоохотливая Адель, на его вопрос:  "Чем же они тогда тут все занимаются, если ни во что не вмешиваются?"  Отвечала единственным словом:  "Учимся".  ХенШи так и не узнал, что она имела ввиду.  Чему они учатся и у кого?  У Богини?  У старших товарищей?  Друг у друга?  Или может даже у Юны, или у кого-то из ее окружения?
     Кого бы он об этом ни спрашивал  -  все с доброй, загадочной улыбкой отвечали одинаково:  "Потом узнаешь".
         И вот сегодня как раз наступило это самое  "потом".  Его текущая работа заканчивается этим концертом для выпускников школ.
     Концерт, организованный с целью сокращения детских самоубийств в Корее, с ярким названием:  "Так хочется жить"  - можно сказать сделан из-за Юны, с помощью Юны и она сама будет выступать в пяти самых запоминающихся его композициях.
         И прямо сейчас идёт её первая сольная песня.
     "Услышит ли он ещё когда-нибудь как она поет?  - думал ХенШи,  - Наверное да, услышит.  Но к тому времени у Юны уже сильно изменится голос, да и сама она очень сильно изменится.  Такого её исполнения уже не будет никогда."
     - ХенШи!  - тронула его тихонько за плечо Адель, отвлекая от воспоминаний.
    Повернувшись он увидел лёгкое фиолетовое сияние там, куда взглядом указывала Адель.
      Богиня вот-вот будет здесь.  Она всегда предупреждала их свечением перед тем как появиться.  ХенШи давно понял почему она делает именно так  - за те секунды, пока усиливалось свечение он всегда вспоминал то, что произошло с момента её прошлого появления, и оценивал мог ли он сделать что-то лучше.
     - Тебе пора ХенШи.  - мягко улыбаясь сказала Богиня.
     - Да Великая.  Я готов.  - с лёгкой грустью глядя на сцену произнес ХенШи.
    Адель и Саныч задумчиво смотрели на тающий после их ухода бело-фиолетовый туман.
       - Рядом с тобой...   Рядом с тобой...   Рядом с тобой...
    С какой-то особой интонацией многократно повторяла ЮнМи со сцены последние слова песни.
  
  
https://youtu.be/IFT4z7d0lBU
  
  

Конец.

  
  
  
Вся песня здесь:      https://www.youtube.com/watch?v=G8W5-FnFkVA
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список