Савельев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

И всё-таки она со звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.46*15  Ваша оценка:

  
  
  

И всё-таки она со звезды

  
       В полупустом кафе за столиком с одиноко стоящим бокалом какого-то напитка сидит ЮнМи. Отрешенно смотрит куда-то чуть вверх и в сторону, при этом плавно и ритмично водит в воздухе правой рукой.
     В кафе, не обращая ни на кого внимания, входят двое молодых людей. Один увлеченно жестикулирует, а второй, смеясь согласно ему кивает. И вдруг он резко останавливается, словно налетев на невидимое препятствие:
     - ЮнМи! Привет! Неужели это ты?! Как же давно мы не виделись! Ты стала... Выглядишь просто королевой! - улыбается он во все 32 зуба.
   Юна, выйдя из задумчивости, тоже расплывается в улыбке :
     - ХаНыль! Ох какой ты стал солидный - прямо и не узнать! - делает она успокаивающий жест возникшему из ниоткуда, и вставшему между ними бодигарду. - Присоединяйся, рассказывай : как ты, чем занимаешься, как умудрился стать таким важным и респектабельным?
     - Спасибо! У меня всё отлично, и всё это только благодаря тебе! Даже не представляешь как я тебе благодарен! Когда люди узнаю́т, что я работал с само́й Агдан - мой статус, в их глазах взлетает прямо до небес! Спасибо тебе большое, ЮнМи! - он улыбаясь кланяется на ходу, - А твои как дела? Ты поедешь в Японию?
     - Поеду-поеду. - улыбается ЮнМи, - А дела? Будто ты не знаешь! Мне кажется, что каждая бабушка и ребенок в Корее лучше меня знают как идут мои дела.
     - Но я раньше думал, - улыбается ХаНыль, - что не очень похож на бабушку... Позволь тебе представить моего друга. Он тоже из Кирин, но закончил чуть раньше - за год до твоего появления. Теперь у него, пусть и небольшая, начинающая, но своя собственная компания. - гордо указывает он на товарища, - Занимаются спецэффектами для шоу и кино, в основном световыми.
   Юна встаёт для приветствия.
     - Сун Чай Хун. - представляет он друга, а тот кланяется.
   ЮнМи, тоже кланяясь, становится пунцово красной, на лице появляется какая-то странная гримаса, а на глазах выступают слёзы. Она, как-то судорожно качая головой и ни слова не говоря пулей бежит в дамскую комнату.
   Изумленные парни переглядываются между собой, затем дружно поворачиваются к секьюрити : "Что это было? Что с ней?" - недоуменно спрашивает ХаНыль. Бодигард только пожимает плечами.
   Парни присаживаются за столик и терпеливо ждут.
     - Творческая личность. - прерывает молчание ХаНыль, - Я её уже давно знаю, ты на меня посматривай, если что, я жестами подскажу как реагировать на её необычное поведение.
     - Хорошо хён. - кивает ЧайХун, - Мы с тобой вроде как тоже творческие люди, но Агдан... по-моему, так она вообще гений. Ты посмотри на сколько разноплановое у неё творчество!
     - Да, может даже и гений. - кивает ХаНыль, и оба замолкают, думая каждый о чём-то своём.
   Через несколько минут ЮнМи возвращается, извиняется перед парнями, следуя всем корейским традициям, и объясняет произошедшее воспоминаниями прошлого.
   ХаНыль, сглаживая ситуацию, рассказывает пару весёлых историй о работе. Наконец неловкое напряжение уходит, и молодые люди за столиком непринуждённо смеются.
     - ЧайХун, - обращается ЮнМи к новому знакомому, - А расскажи чуть по-подробнее о своей работе. Я, краем глаза, видела как вы что-то бурно обсуждали, и похоже по работе. Такие бурные эмоции! Наверняка ведь что-то интересное!
   ЧайХун немного смущается, но быстро справляется с собой :
     - Я работаю над идеей лазерного шоу. А кроме отдельного шоу предлагаю музыкальным агентствам использовать лазерные эффекты по максимуму в клипах и в выступлениях их артистов. А они, - ЧайХун вздыхает, - ну никак меня не понимают. Упёрлись в то, что привыкли делать - и ни в какую! На дворе 21 век, а у них всё какие-то народные пляски на сцене. - он, задумавшись, обречённо качает головой.
   ЮнМи, после его слов, застывает, глядя куда-то в сторону и вверх.
   ХаНыль недоуменно смотрит то на ЮнМи, то на своего приятеля, а когда тот выходит из задумчивости - жестикулирует, чтобы он не тревожил девушку.
   Около минуты парни наблюдают за смотрящей куда-то в потолок ЮнМи. Вдруг она непринужденно поворачивается:
     - Очень интересно рассказываешь ЧайХун, а скажи - это у тебя только начальные идеи, или уже есть какие-то конкретные наработки? Есть что-то уже готовое?
   Недоумение в глазах ЧайХуна сменяется явным азартом, он чуть подаётся всем телом в сторону ЮнМи и эмоционально говорит :
     - Да ну какие начальные?! Я уже год как этот проект вынашиваю! Накупил всего чего только можно. В основном конечно в Японии и в Китае через интернет. Столько денег уже на это угрохал! У меня уже считай всё готово для шоу! Только ведь ещё надо будет вкладываться, чтобы всё это реализовать, а никто не верит, говорят что это вообще не пойдёт! Хотя в Японии же делают! И в Штатах тоже...
     - Подожди-подожди! - выставляет перед собой руки ЮнМи, - Есть что посмотреть?
     - Да, конечно-конечно! - суетливо вытаскивает он планшет, - Мы как раз сейчас снимаем и монтируем ролики, презентацию так сказать делаем, а снимаем в основном в ангарах за городом - у моего отца там площади производственные...
     - А вот ты говоришь "мы" - вас много над этим работает? - перебивает его ЮнМи.
     - На этом проекте пока только двое, - стушевывается ЧайХун, - и зарабатываем мы пока не этим, но зато оба профессионалы, с одного факультета.
     - Так это ж хорошо, что пока не много, ты не расстраивайся! - улыбается ЮнМи, - Я не хотела тебя чем-то задеть! Ты лучше покажи, покажи уже ролики-то!
   ЧайХун находит нужную папку, и отдаёт планшет Юне.
   ЮнМи внимательно смотрит, то двигая "бегунок", то немного возвращая, чтобы посмотреть на что-то внимательней.
   ЧайХун явно нервничает, смотря то на Юну, то в планшет. Иногда порывается что-то сказать или показать, но сдерживается и молчит.
   ХаНыль тоже сидит молча и с интересом наблюдает за ними обоими.
   Наконец Юна отрывается от планшета и некоторое время молча смотрит на ЧайХуна :
     - И вы это всё сами сняли? Где-то в ангаре?
     - Ага. - кивает ЧайХун, - отец запрещает снимать на улице. Там недалеко какие-то военные. Говорит, а вдруг подумают, что инопланетяне прилетели, и разбомбят на всякий случай всё его хозяйство.
     - Да, - сквозь смех кивает ЮнМи, - лучше не рисковать.
   Она еще несколько секунд листает ролики, затем внимательно смотрит на ЧайХуна и говорит, выделяя интонацией каждую фразу :
     - ЧайХун. Скажи мне пожалуйста, только серьёзно. Ты и правда можешь сделать лазерное шоу прямо сейчас?
     - Да. - просто отвечает он, глядя Юне прямо в глаза.
     - Достойное? И на большой площадке?
     - Хоть на стадионе, хоть просто в городе. - спокойно говорит он, и чуть заводясь продолжает, - Я же говорю : чего только не накупили! Мы же изначально планировали всё под хорошее шоу, а не для уличной палатки с рамёном... Японцы нас немного задержали из-за документов всяких, но зато потом прислали всё сразу. Вот мы сейчас считай только этим и занимаемся...
   Юна жестом тормозит начинающего горячиться ЧайХуна :
     - А сложно всё это привязать к музыке? И чтобы ещё всякий дым : бдыщь, бдыщь, как вот тут вот у тебя? - показывает она пальцем в ролик
     - Нет, не очень сложно. - улыбается ЧайХун, - Оператор конечно нужен, но всё оказалось гораздо проще, чем я думал вначале. Точнее - я думал будет сложно технически, и просто организационно, а оказалось наоборот. - вздыхает он.
     - Тогда такой вопрос. - глядя в упор чуть подаётся в его сторону корпусом Юна, - Три композиции. Быстро. Как это сказать - оформить сможешь?
     - Смогу, кивает ЧайХун, - но надо же сначала послушать...
     - Детали потом. Три дня. - перебивает его ЮнМи, - Три композиции за три дня. И сделать нужно круто! Очень круто! Сможешь?
   ЧайХун на несколько секунд задумывается, затем уверенно кивает :
     - Смогу. Когда надо?
     - Отлично. - уйдя куда-то в свои мысли тихо бубнит Юна, - А надо? Надо это вчера.
   И вдруг опять резко поворачивается к ЧайХуну :
     - Ещё одно! Вы же рекламные ролики делаете? Нужно подать товар лицом - нужна презентация! Сможешь из этого материала, - Юна тыкает пальцем в планшет, - нарезать кусочков, чтобы примерно под музыку подходило, и эффектно было? Понимаешь о чем я? Нужно срочно!
   ЧайХун кивает :
     - Что за музыка-то? И что значит срочно? Когда начинать?
     - И ещё забыла спросить, - доставая телефон, и как бы не слыша его продолжает Юна, - если всё пойдёт хорошо, в Японию со мной поехать сможешь?
   ЧайХун застывает с раскрытым ртом.
     - Привет онни! Ты дома? Это срочно! - быстро тараторит Юна набрав номер, - Какой магазин? Какие ещё шмотки? Ах, да! Япония. Слушай СунОк - бросай всё и срочно лети домой. Шмотки - это ерунда, никуда они от тебя не убегут, шмотки твои. Всё потом! Мне нужна флешка, черненькая такая, с крышечкой и с цепочкой - помнишь? Вот-вот, она! Где-то в моем барахле там валяется. Ну не валяется, не валяется - лежит аккуратно. В общем где-нибудь там лежит, стоит, сидит. Найди её! Обязательно найди! Срочно! Это очень важно! Ну сестрёнка, ну не бухти. Я тебя очень, очень сильно люблю. Я сейчас Ёнэ к тебе пришлю. Хорошо? Ну всё, пока-пока, целую.
   ЮнМи отключает телефон и обращается к ЧайХуну, одновременно тыкая в телефон :
     - Музыка есть. Три композиции записанные. Правда они не доработанные, но это всё по звуку - это мои проблемы. Детали я доработаю, а основная тема там не поменяется - под неё сразу и делай, а доработанное я вышлю, ну или ты мне, а я сведу - там увидим...
     - Алё! Ёнэ. Никак не дозвониться до тебя. За рулём? Не надо сюда ехать, никакие 10 минут! Всё это потом Ёнэ! Дуй к СунОк, возьми у неё флешку и тогда уже приезжай. Это срочно! Да! Ещё я не поняла где она - в каком-то магазине одежды. Созвонись - может где-то по дороге встретитесь, а флешка дома. И позвони когда найдёте. Ага? Ну всё.
   ЮнМи отключает телефон :
     - Ну, а теперь детали. А чего вы какие... Чего зависли-то так?
  
  
  
  
         На следующий день.
       Агентство "FAN Entertainment" кабинет СанХена.
      Хозяин кабинета недовольно смотрит на только что вошедшую ЮнМи.
  
     - Что опять у тебя случилось? Опять пришла диктовать мне условия? Всё стервозность свою показываешь?
      - Нет сабоним. Не ругаться, а деньги зарабатывать, причём зарабатывать музыкой.
     СанХен некоторое время пристально смотрит на ЮнМи, затем вздыхает :
     - Ну рассказывай. Проходи, садись, чего стоишь-то? Звезда.
   ЮнМи молча проходит через кабинет, садится напротив СанХена и несколько скунд смотрит на начальника не по- корейски прямо.
      - Сабоним. Я хотела бы извиниться перед Вами за невольную резкость при отстаивании собственных интересов, но хотела попросить Вас всё же обойтись без упреков и колких замечаний. Хотя бы сегодня. Не хотелось бы, чтобы эмоции хоть как-то повлияли на процесс зарабатывания денег. Зарабатывания мною и Вами сабоним.
   СанХен, чуть заметно улыбнувшись, кивает :
     - Хорошо. Излагай.
  ЮнМи кивает не проявляя никаких эмоций :
     - Тогда я, с вашего позволения, воспользуюсь для наглядности вот этой доской. - указывает она на стоящую чуть сбоку от стола белую магнитную доску для презентаций.
   СанХен утвердительно кивает, и откидывается в кресле, приготовившись слушать.
   Взяв маркер, Юна схематично рисует человечка в центре доски. Чуть отступив, несколько секунд улыбаясь смотрит на получившийся "шедевр", затем делает сосредоточенное лицо и поворачивается к шефу :
     - Сабоним. Я провела небольшое исследование в сети, да и не только в сети, а и вокруг. И пришла к очевидному выводу : Обычного, даже я бы сказала, стандартного комбэка "Короны" в Японии сейчас явно недостаточно.
   Вот посмотрите сами на то, что мы имеем :
   С одной стороны у нас есть номинантка на премию Гремми в шести, подчеркиваю сабоним - в шести номинациях!
   Слева вверху доски ЮнМи рисует скрипичный ключ и математический символ "стремится к бесконечности". Повернувшись к СанХену смотрит на него в упор, затем развернувшись ставит несколько стрелок от символа бесконечности к человечку и повернувшись опять смотрит на шефа пару секунд.
     - И что же мы имеем в этом сегменте для предоставления страждущим?
   Юна, широко распахнув глаза, делает изумленное лицо, затем рисует схематично, прямо под скрипичным ключом, заячью рожицу с ушками, в два раза больше скрипичного ключа. И рисует стрелочку от человечка к заячьей рожице.
     - Вот это ?!!!
   Юна, развернувшись к СанХену складывает "по заячьи" ручки, и делает несколько "показательных" движений из клипа "Бани стайл"
     - Вот это, сабоним??!!!
     - Вот это вот! - тыкает она маркером в символ бесконечности, - поражает зрителей на комбэке вот этим??!! - тычет она маркером в заячью мордочку.
     - Хуже того! Вот она - Юна тыкает маркером в бесконечность, - Теряется в ста́де скачущих в непонятном экстазе кроликов! Её там вообще почти не видно - это просто один из озабоченных чем-то странным кроликов, а уж никак не символ великой страны... И Вы собираетесь вот ТАК зарабатывать деньги?! Сабоним!! (Юна делает маленькую паузу)
   У меня есть гораздо более интересное предложение, задействующее интересы всех заинтересованных сторон, включая даже "коронок".
     - "Коронок" - это ты так называешь своих сонбе? Учасниц группы "Корона"? - интересуется СанХен.
     - Да, их. Именно их! Это Вы сейчас ими мне в нос ты́чете, а через годик-другой "сольёте" их, как "отработанный материалл", разве нет? Без меня - сольёте точно! К мудан не ходи! Деньги, сабонним! Деньги! И не рассказывайте мне сказки - я сама сказки пишу... Но мы отвлеклись. С 'коронками' мы не сошлись характерами - ну и ладно! Они на своей волне - я на своей. Но, нам-то с Вами надо деньги зарабатывать!!! Сабоним!
     - Ты от темы ушла, - направляет её шеф, - с ними-то понятно. Дальше что? Где деньги?
     - Дальше? А дальше ещё интересней! - она опять подходит к доске, берет синий маркер и тыкает им в человечка :
      - Чего хочет звезда и её шеф? Правильно! Работать на весь Мир и зарабатывать деньги. - рисует она большой синий круг над головой человечка, - А чем ей приходится заниматься? - Юна ставит жирную точку под ногами человечка, - Дрязгами и междуусобицами на мелком рынке.
      - Какая же у неё задача? - делает драматическую гримасу ЮнМи, - Правильно! Чтобы зарабатывать для себя и других ей нужно идти с местного "блошиного рынка" на большой, общий. - рисует она длинную синюю стрелку от точки под ногами человечка до центра большого круга над головой.
   Молча восхитившись пару секунд своей живописью ЮнМи, с трагическим лицом восклицает :
      - Но! Мы упустили несколько важных факторов! :
   Схватив красный маркер она абстрактно рисует справа от человечка три маленькие фигурки :
     - Это фанатики, ну в смысле местные фаны. Это чиновники, и (тыкая в третью фигурку) прочие "доброжелатели". - Юна крест на крест перечеркивает красным маркером стрелку, идущую снизу вверх.
   Чуть отдышавшись, и не оборачиваясь к СанХену, ЮнМи резюмирует :
     - Остаётся единственно-правильное решение в данной ситуации. - она хватает какой-то маркер, оказавшийся странного салатового цвета, и, круговыми движениями пытается закрасить большой синий круг :
     - Бороться надо не с ними, а ЗА мировое господство! Причем используя их же. - обводит она так же по кругу красных человечков. - Как, спросите вы? Очень просто! Пользуясь тем, что они же сами и придумывают.
   Вот смотрите : Что бы ни происходило, какой бы скандал они сами не раздули - в сети обсуждают две странные версии :
 []
   ЮнМи рисует салатоым две стрелочки от красных человечков, - версию королевы Мен СонХва (схематично рисует корону), - и... то, что я прилетела со звезды (рисует ракету)
     - Надо использовать древний как Мир, базовый принцип хакеров : нужна им королева - надо дать им королеву! Пусть подавятся! Дать им столько, чтобы они захлебнулись в этом, утонули безвозвратно! Хотели? Нате! Ешьте это с маслом, если перева́рите! Завалить их этими королевами и межзвёздными ракетами!!!
   С этого мы получим 45 миллионов заинтересованных зрителей, и заткнём рот десятку невменяемых придурков сабоним!
   Но придурки, сабоним, не особо нас интересуют. Главное сабоним, главное то, что благодарные зрители понесут нам деньги, много денег! Деньги, сабоним! А кто как не Вы может выжать из подвернувшейся ситуации максимум денежных знаков?!! Сделайте это сабоним! А я обеспечу техническую сторону вопроса. Сейчас время изумлять мировое сообщество, Японию, а за одно и корейских зрителей! Надо их поражать! Вогнать в шок, в ступор, в асфальт головой, ещё и припудрить сверху всеми королевами и ракетами! Самое время вывести нас : меня и Ваше агентство на новый, Мировой уровень! - тыкает ЮнМи в большой круг над головой человечка. - Сделайте это для нас! Сделайте не только для меня, но и для Вас, для агентства, для Вашего светлого богатого будующего! Сделайте это сабоним!!!
   СанХен, улыбаясь во все 32 зуба и изумленно мотая головой :
     - Ты не сказала : как? Говори уже! Гуру презентаций.
   ЮнМи, явно довольная произведённым эффектом, подходит вплотную к столу СанХёна, чуть нависает над ним, и без тени улыбки заявляет :
     - А Вы зря смеётесь сабоним... Посмотри́те. Вон на той штуке, - она не оборачиваясь тыкает большим пальцем себе за спину в огромный плазменный телевизор, - Это. - кладёт она серебристую флешку на стол перед СанХеном, - только звук хороший сделайте. Думаю, Вы поймёте о чём я...
   ЮнМи садится на тот же стул, на котором сидела вначале разговора и спокойно смотрит на шефа.
   СанХен тоже несколько секунд смотрит на неё, потом на флешку :
     - Ну и чего расселась? Вставляй флешку! - мотает он головой в сторону телевизора, и берясь за пульт....
  
            Через несколько минут. Там же.
  
   СанХен молча смотрит в сторону выключенного телевизора. ЮнМи, тоже молча, спокойно наблюдает за шефом.
   Минуты через полторы СанХен, не поворачиваясь к Юне выдыхает :
     - Да. Сильно! А видео? - кивает он головой в сторону телевизора.
      - Это ролик, нарезка. Но в реале будет гораздо круче! У Сунь в Чай Хуня практически всё готово. За день до отлёта он сможет продемонстрировать Вам это вживую.
     - У кого? - переспрашивает СанХен.
     - Ой! Извините сабоним! Сун Чай Хун. Предприниматель. Учился в Кирин. Сейчас занимается лазерными шоу.
     - А-а. Всё равно странное имя. - бубнит СанХен, до сих пор находясь немного в прострации. - Я не работаю с неизвестными мне компаниями. И вообще. Ты опять нарушаешь договоренности? Ты же должна была сначала показать это мне!
      - Я не нарушаю договоренностей - это рабочий процесс. И мы с Вами уже говорили об этом, сабоним. Отныне я буду работать только с профессионалами! А с ЧайХуном, кроме того, что у нас дружеские отношения - он профессионал! Он эти ролики за ночь сделал из своего материала. Меня не интересуют дилетанты, даже если они поставлены кем-то важным.
     - Ты называешь моих сотрудников дилетантами? - хмурится СанХен.
     - Не всех разумеется. - отступает Юна, поняв, что перегибает палку, - Но хочу Вам напомнить сабоним. Именно Ваши сотрудники запороли хит мирового уровня, который я написала для СыХона! А что происходит с рисованным клипом?! (имеется в виду клип : a-ha-Take On Me ) Им всё разжевали и в рот положили - где клип? Там же элементарная "раскраска" для дошкольников - чего уж проще?! Берёшь кадр, и примитивно раскрашиваешь его - "каля́каешь" черным фломастером. Даже не цветными карандашами, сабоним! Да если б я в школу тинейджерам это отдала - за неделю бы раскрасили! А у этих... то, то не так, то это! Профессионалы... Вот раздуться от собственной важности - на это они всегда готовы! Один вон чуть не помер раздувшись от важности-то своей. Да ладно б только сам - он же чуть менеджера моего не убил своим, раздутым важностью организмом! Профессионал...
      - Ты это про звуковика что ли? - слегка улыбается СанХен.
     - Да. И ведь мне же и пришлось спасать его, чтоб не помер от важности-то великой. Именно мне, сабоним! - Юна картинно вздыхает, - А вот Сунь в ЧайХунь - профи! Он может точно сделать не только то, что мне надо, а даже то, что мне только что приснилось. Мне, заметьте, приснилось, а не ему. Поэтому работать на этом проекте по световым эффектам я буду только с ним, сабоним.
     - Ладно, не тарахти, - тормозит её СанХен, - а то я никак из-за тебя сосредоточиться не могу. Умеешь же ты огоро́шить!
   На пару минут в кабинете устанавливается тишина, затем СанХен вдруг спрашивает :
     - А почему ты имя его произносишь как-то странно? Лазерщика твоего?
     - Ой, извините сабоним! Это с немецкого. Только Вы, на всякий случай, не говорите ему пожалуйста, что я его так называю. Так подправлять имена могут только очень близкие друзья. Мы конечно друзья, но не настолько уж близкие, сабоним!
     - А! Понятно. Как у нас - неформально, официально...
     - Примерно так. В каждом языке свои тонкости, сабоним.
     - Хорошо. - усмехается СанХен, - Не скажу. Хотя, он наверняка не такой уж знаток тонкостей немецкого.
     - Итак. - продолжает СанХен, - Остановимся вот на чём : завтра к восьми приглашай своего ФчайХуня ко мне в кабинет. Не перебивай старших. У меня будет очень мало времени, предупреди его об этом - надо делать всё очень быстро. Подпишем пока предварительные соглашения, а там посмотрим. Пусть возьмет документы. На себя, на компанию... Кстати сколько их там? Народу много?
     - Двое.
     - И они вдвоём... Вот это вот?! - указывает СанХен рукой на телевизор.
     - Да. - просто говорит ЮнМи, - Профи!
     - Ну... Ну вот и хорошо. - кивает СанХен, тогда второго тоже сразу сюда. И вот что важно : документация на оборудование. Лучше в электронном виде. Молчи, говорю, и слушай! Слушай и запоминай. Мои, как ты говоришь, дилетанты из технического отдела этим займутся. Надо же знать сколько весит это железо, какой объем... Может там танкер нужен, а может всего чемодан... И ещё. Эти самые дилетанты свяжутся с японской стороной - может что-то у них возьмем, поменяем или добавим. В общем он, лазерщик твой, будет это решать с техническим отделом.
   А общую картину я вижу так : если будет всё как ты говоришь, и твой ФчайХунь настолько крут - запустим там это всё не сразу, а где-то через недельку. Дату, или место зна́чимое подберем. А сначала разрекламируем - мол номинантка гремми готовит для японцев сюрприз. Подарок, так сказать по поводу номинации. А сами пока "обкатаем" всё, чтобы уж действительно "поражать", или как ты там говорила? "Шокировать головой в асфальт"? - смеётся СанХен, - Идея понятна?
     - Понятна сабоним.
      - Остальное по графику.  Работай!
     - Яволь, гер офицер! - выпячивает ЮнМи грудь вперед.
     - Чего? - вытаращивается на неё СанХен.
     - В смысле : так точно! Или как там в армии говорят?
     - В армии говорят : Бегом марш! - смеётся СанХен.
     - Есть Сэр! - прикладывает Юна руку к голове и, делая вид что бежит, выходит из кабинета.
   СанХен, улыбаясь вздыхает :
     - Вот ведь стрекоза неугомонная!
  
  
  
  
  
       Сеул. Кафе мамы ЮнМи.
   Идёт прямая трансляция концерта группы "Корона" из Японии.
   Перерыв на рекламу.
   Кроме хозяйки, в зале кафе множество сдержанно гомонящих подростков :
   Мама ЮнМи пригласила на просмотр этого концерта членов фан-клуба "Red Alert", ограничив количество гостей в 15 человек.
   Присутствуют выбранные жестким голосованием члены клуба.
   Во время рекламных пауз - обстановка деловая, не по-детски серьёзная. По полу тянутся провода к взятым где-то на время камерам наблюдения.
   Двое на ноутбуках постоянно мониторят окрестности.
   Мама ЮнМи старается держаться "в стороне", не вмешивается в споры молодых, и ласково наблюдает за ребятами.
  
           Общие разговоры :
  
   - Наконец-то основной концерт закончился!
   - Не хорошо так говорить!
   - Я знаю. Но, все равно хорошо. Я так долго ждала когда это начнётся!
   - Что это? (смех)
   - Ха, ха, ха, прямо так смешно. Ты сам тоже не знаешь что сейчас будет - никто не знает.
   - Да! Молодцы японцы - умеют тайны хранить!
   - А думаете правда, что все, кто связан с проектом жили в отдельном общежитии? Ещё и под охраной?
   - Конечно правда.
   - А я думаю - это журналисты сами придумали. Надо же им как-то себя оправдать, что ничего узнать не смогли.
   - Уважаемая Госпожа Пак! Может Вам всё-таки что-то нужно? Может что-то принести? Или что-то сделать?
   - Спасибо ребятки - не надо. Я просто посижу тихонечко.
   - Мы тоже все очень волнуемся, ДжеМин-сии! Может таблетку какую? Или капли?
   - Спасибо милая! Я уже выпила.
   - И все же зачем такие сложности с общежитием? Можно было просто подписку о не разглашении взять.
   - И так у всех подписка была.
   - А вдруг бы кто-то один проговорился? Люди столько старались, и вдруг...
   - Да кто станет так рисковать?
   - Правильно всё японцы сделали!
   - Кто-нибудь по секрету сказал бы жене, и... завтра по секрету знала бы вся Япония. (общий смех)
   - Начинается! Начинается! Зовите скорее всех!
  
  
   По затемнённой сцене, под светом прожектора, с папкой в руке идёт ведущий. Проходит на середину сцены к микрофону, несколько секунд смотрит на зрителей, и спрашивает :
        - Как вам понравилось выступление группы "Корона"?
   В зале одобрительные крики, возгласы, аплодисменты.
       - Мне тоже очень понравилось как выступили девушки. Отличный концерт! А вы почему до сих пор не расходитесь? - шутит ведущий, и сам же отвечает, - Ждёте чего-то. Я вот тоже чего-то жду. Сам не знаю чего.
   В зале смеются.
        - Ну что ж, будем ждать вместе. - продолжает он, - А давайте я пока расскажу вам о девушках из группы "Корона"?
   В зале довольно вялое гудение.
   Ведущий открывает папку :
       - Начнем с самой младшей - с Агдан.
   Более оживлённое гудение.
   Ведущий переворачивает несколько страниц :
        - Так, вот, нашел! Агдан. Зовут Пак ЮнМи... тут рост, вес... так, тут тоже не интересно... Вот, нашел : достижения. Страница... - он переворачивает несколько страниц и из папки выскальзывает, расправляясь, длинный-длинный лист бумаги. Оставаясь началом в папке в руках ведущего, заканчивается он уже где-то на полу.
       - Что это? - он делает вид, что читает, - А-аа! Это достижения Агдан за последнее время, перечень.
   В зале смеются.
        - Ну, это я долго буду читать - тут без помощи не обойтись...
   Вдруг он делает вид, что кого-то заметил сбоку за кулисами и восклицает :
        - А вон и вся группа "Корона" - видимо собрались уезжать.
   Он машет куда-то рукой, делая вид что зовёт :
        - Пак ЮнМи! Агдан! Подожди чуть-чуть, пожалуйста! Не уезжай! Тут помощь твоя нужна! - и трясёт папкой с висящим до пола листом, затем делает вид, что что-то услышал в ответ и продолжает :
        - Что значит "тороплюсь"? Тебя зрители просят! - повернувшись к залу он вопросительно кивает, затем делает побудительные знаки зрителям и зал разражается аплодисментами.
  
   Через несколько секунд на сцену выходит ЮнМи. Аплодисменты усиливаются.
   Юна проходит несколько шагов, поворачивается к залу, секунды три смотрит в лица собравшихся в зале людей, и медленно, уважительно кланяется. Выпрямившись, она ещё несколько секунд смотрит в зал, и только потом, повернувшись идет к ведущему.
   На ЮнМи облегающий, блестящий, словно сделанный из отполированного металла или ртути комбинезон со стоячим воротничком и белыми, стильными вставками. Такая же "металлическая" обувь на белой подошве, а из украшений - только маленький кулончик и черная печатка на пальце.
   Её наряд напоминает космический скафандр. Впечатление усиливается тем, что на плечах, и сгибах локтей комбинезона белые вставки выполнены из рифлёного материала в виде небольших "гармошек".
   ЮнМи подходит к микрофону и, после положенных приветствий, ведущий обращается к ней, указывая на длинный список :
       - Видишь как мне тут сложно! - и тут же спрашивает, - А ты куда в таком необычном наряде собралась? На Луну что ли?
       - Нет. - отмахивается ЮнМи, - К маме хотела съездить, волнуется наверное, и так уже на ужин опоздала.
        - В Сеул?! - изумляется ведущий, - У тебя где-то здесь припаркован звездолёт?
       - У меня хороший транспорт. - уходит от прямого ответа ЮнМи.
       - Покажешь?
        - Покажу, но чуть позже. - улыбается Юна.
       - Ловлю тебя на слове. - тоже улыбается ведущий, и меняет тему :
       - Мы все, - он обводит рукой зал, - в начале этого концерта, поздравляли тебя с номинацией на Грэмми. Это просто потрясающее достижение, ЮнМи! - и после стихших аплодисментов продолжает, - Говорят, что по этому поводу готовится какой-то сюрприз?
       - Я тоже об этом слышала. - улыбаясь кивает Юна.
       - Ты расскажешь нам об этом?
       - Что Вы такое говорите?! Нет конечно! - она делает изумленное лицо, - Я же давала подписку о неразглашении!
       И, когда хохот, крики и аплодисменты чуть стихают продолжает :
       - Иногда мне кажется, что... мы немного переборщили с секретностью - я же просто принесла немного новой музыки, и хотела поиграть вам на пианино.
       - Шутишь?
       - Конечно шучу! - с честным лицом кивает Юна, - Я же давала подписку!
   В это время из глубины неосвещенной сцены медленно выезжает синтезатор Korg с фанерной крышкой, и останавливается рядом с ЮнМи.
       - А "пианино" - это ты называешь вот этот синтезатор? Сколоченный гвоздями? - делает удивленное лицо ведущий.
       - Да. Очень хороший и надежный инструмент! - Юна немного гладит синтезатор, и стучит пальчиком по фанерной крышке.
       - Ну а если серьёзно? - спрашивает ведущий.
       - А серьёзно. - Юна делает паузу, - Зачем же что-то рассказывать, если это можно увидеть прямо сейчас? - указывает она обеими руками на синтезатор.
   Ведущий начинает хлопать, показывает на Юну зрителям руками, и опять хлопает.
   Зал разражается бурными аплодисментами.
  
      ЮнМи подходит к синтезатору, не торопясь осматривает его, затем поднимает голову и несколько секунд смотрит на пришедших послушать её людей, затем набирает воздух полной грудью и, медленно выдыхая, кладёт палец на клавишу с низкой нотой.
   Одновременно с этим, откуда-то с пола под синтезатором, в стороны и вверх начинают светить четыре синих лазерных луча, по два с каждой стороны.
   ЮнМи добавляет к звучащей ноте ещё одну, более высокую, и тоже не отпускает её. Синхронно добавляются ещё четыре луча, Юна нажимает ещё более высокую ноту - ещё четыре луча, ещё одну - ещё четыре луча...
   Параллельно с этим на огромном темном экране за спиной ЮнМи появляется какой-то небольшой объект. Он летит в сторону зрителей по чуть изогнутой траектории, оставляя за собой длинный бледный шлейф.
   Объект приближается, и когда аккорд доходит до пяти нот - всем уже чётко видно, что к ним летит, сверкающая полированным металлом, объёмная надпись на японском и английском языках :
            НАЗАД К ЗВЁЗДАМ.
     Надпись приближается, аккорд замолкает, и железная громадина секунды три летит на зрителей в полной тишине. Быстро увеличиваясь, она становится огромной и, уже занимая собой весь экран, вдруг вздрогнув останавливается, как будто врезалась в стекло перед зрителями.
   Тут же в воздух взлетают столбы дыма, их прорезают бесчисленные лучи лазера, звучат ударные и первые аккорды новой композиции.
  
  
Space - Running In The City (Внимание! Видеоряд с другого концерта!)
  
   Через несколько секунд, слегка ошеломленным зрителям, сквозь рассеивающийся дым, предстаёт большой, освещенный, медленно вращающийся Земной Шар, а многочисленные лучи лазеров, прожекторов, и какие-то необычные световые фигурки, повинуясь космической музыке, так же медленно повторяют его вращение.
   Зрители в восторге кричат, гудят и светят фонариками, а Земной Шар начинает медленно удаляться, затем всё быстрее и быстрее, а световое сопровождение, в такт ударным установкам синхронно ускоряется.
   Вдруг "Земля" уходит куда-то вниз, словно корабль делает разворот. На экране быстро проносятся звёзды и галактики, а зал взрывается целым каскадом световых эффектов. Зрители визжат, но интенсивность и насыщенность светового сопровождения нарастает с каждой секундой. Скоро на сцене, и над головами зрителей уже идёт какое-то светопреставление из света всевозможных прожекторов, дыма, мечущихся лазеров, замысловатых фигур, визга зрителей, и гремящей неземной музыки.
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   Около минуты свет и дым беснуются по залу, затем становятся более ровными и размеренными. На огромном экране начинают показывать движение в межзвездном пространстве, мимо пролетают планеты, астероиды, далёкие звезды и туманности. Световое сопровождение подстраивается под это видео, и скоро возникает ощущение полёта в необъятной, бескрайней вселенной меж звезд и галактик, а, совершенно нереальная музыка создаёт, поистине физическое ощущение невесомости, полёта, и заполняет собою всю безграничность и бесконечность пространства.
   Зрители завороженно наблюдают за чудесами музыки и светотехники.
   Вдруг изображение быстро наклоняется немного вправо, будто звездолёт делает манёвр, обходя астероид, а затем опять возвращается в горизонтальное положение. Световое сопровождение синхронно дублирует происходящее на экране. Зрители, даже многие из тех, кто смотрит шоу по телевизору, непроизвольно подаются в левую сторону чтобы "сохранить равновесие", натыкаются, или цепляются за соседей, чтобы не упасть, смеются над этим, и обстановка становится ещё более непринужденной.
   В мамином кафе гости тоже весело смеются над тем, как облетали астероид, сидя на стульях.
   А на экране космолёт подлетает к неизвестной звезде, делает манёвр, и скоро оказывается над поверхностью какой-то фантастической планеты.
   Внизу, до самого горизонта раскинулся город с необычными домами, башнями, мостами и эстакадами.
   Корабль неторопливо задирает нос в бирюзовое небо, где между сиренево-фиолетовых облаков сияет золотом название композиции :
              НАЗАД К ЗВЁЗДАМ
   Надпись немного подлетает к экрану, делает плавный разворот по дуге, и устремляется в бирюзовое небо, куда-то вдаль, вверх и влево от зрителя.
   Музыка понемногу стихает, но справа сверху экрана, к зрителям уже летит по дуге новая надпись...
   Переливаясь сиреневым и фиолетовым цветом буквы из странного металла гласят :
              НАПУТСТВИЕ
  
       Под звуки музыкального проигрыша связывающего композиции, металлическая надпись, не многим меньше предыдущей громадины, на огромной скорости врезается в экран. По стеклу растекаются многочисленные трещины, но надпись старается прорваться к зрителям и "стучится" в стекло, в такт жесткому биту ударных, и новому, уже вступившему в свои права ритму музыки.
  
Space - Just Blue ( На этой странице Рекомендован просмотр Закрытыми глазами )
  
       Название настойчиво рвётся, но из загадочных строений к нему вылетают три ярких золотистых луча, и как бы поймав его, мягко останавливают. Следом за этим, из стоящих справа и слева башен прилетают два фиолетовых луча, "обволакивают" светом экран - трещины истончаются и исчезают. Лучи выключаются и надпись, "обессилев", падает куда-то вниз. А на экране уже разворачивается панорама фантастического города.
     Световые эффекты, создавая необычные геометрические фигуры продолжают эту панораму над сценой и залом, создавая объем, делая город ощутимым и осязаемым. А над странными домами и обычными людьми летит, рассказывая о городе, невероятная мелодия.
     В чем-то она незримо схожа с первой, и в то же время принципиально другая, несущая иной, особый посыл слушателям.
   Зрители крутят головами, рассматривая загадочные конфигурации, и вдруг свет устремляется в сторону сцены, привлекая туда внимание.
     Из города, с небольшого возвышения, в свете прожекторов, справа и слева, к ЮнМи движутся участницы группы "Корона".
   Неспешно и синхронно, в такт музыке, они спускаются по взявшимся из ниоткуда лестницам.
     Обтягивающие, блестящие металлом "скафандры" с фиолетовыми вставками отбрасывают замысловатые блики от лазерных лучей.
   На согнутой правой руке, каждая девушка держит белый шлем, с большим зеркальным стеклом, широкой продольной металлической полосой и двумя встроенными фонариками по бокам. Девушки выстраиваются чуть полукругом, синхронно надевают шлемы, поворачиваются лицом к солистке, и из шлемов, в сторону ЮнМи, одновременно начинают бить белые и фиолетовые лазерные лучи.
   В ту же секунду из под синтезатора вырывается большой сноп дыма, обволакивая солистку, и сразу же за этим ЮнМи оказывается окруженной большим, разноцветным лазерным шаром.
   Переливающаяся прозрачная сфера неспешно крутится по часовой стрелке, постепенно принимая очертания то Земного Шара, то человеческого черепа, то мужской, головы, то женской, то ребенка, то снова становясь цветным Земным Шаром. А "космонавтки", стоящие полукругом, "поливают" её бело-фиолетовыми лучами в такт музыки.
  
  
 [] []
  
     Через некоторое время их лучи одновременно выключаются, сфера перестаёт менять форму, вспыхивает ослепительно белым, затем вдруг становится встроенной в куб, потом в тетраэдр, затем опять в крутящийся куб, уже напоминающий кристаллическую решетку, делает ещё пол-оборота вокруг оси и, вдруг разлетается мириадом белых светящихся искр.
  
  
 []  []
  
   За несколько секунд искры исчезают, и свет прожекторов выхватывает фигурку ЮнМи за синтезатором. На большом экране дублируется сначала её улыбающееся лицо, затем камера отъезжает, и зрителям предстаёт уже "обновленная" солистка, упоённо играющая неземную мелодию.
   Её "металлический скафандр", с гофрированными вставками, стал золотым. На голове, немного напоминающая диадему, широкая золотая лента украшена сверкающим фиолетовыми гранями камнем.
   Камера наезжает чуть сверху, показывая порхающие по клавишам руки исполнительницы, затем снова улыбающееся лицо, и вновь на огромном экране появляется фантастический город.
   "Космонавтки", подняв лица вверх делают "прощальный залп", встроенными в шлемы лазерами и, неспешным строем, уходят в сторону "города".
     После небольшой фантасмагории света, на экран вновь выплывает, переливающееся металлом название произведения :
             НАПУТСТВИЕ
   Под последние аккорды надпись "отъезжает" назад и, набирая скорость, устремляется куда-то в бирюзовое небо. А ей навстречу приближается золотистый объект, возвещая название того, что будет дальше.
       Золотые, огромные японские иероглифы и латинские буквы снижают скорость, притормаживают, подлетают к экрану, на секунду зависают в воздухе и, мягко сев на поверхность, поднимают большие клубы пыли под собой, и дыма в зале.
     Звучат первые ноты новой музыкальной истории :
             МАГИЯ   ВОЗВРАЩЕНИЯ
  
  
  
  
Space - Magic Fly Music   ( ( ! ) Видео с другого концерта. И танцует не она. )
  
     Фантастический город, вместе со стоящей на какой-то площади огромной надписью, постепенно уходит вниз и удаляется - корабль покидает причудливую планету, она быстро улетает, превращаясь в небольшой фиолетовый шарик.
   Зрители, вместе с космической музыкой и светом немого парят меж звёзд и галактик, и вдруг, пространство начинает спирально закручиваться.
   Иллюзию вращения усиливают прожектора в дыму и лазеры, синхронно дублирующие происходящее на экране.
  
  
 []
  
     Некоторые зрители хватаются за соседей и неподвижные предметы, а корабль, ускоряясь, летит в какую-то черную дыру, и на бешеной скорости влетает в неизвестность...
   Всё в зале озаряется фиолетовым светом, медленно плавают лучи прожектов, непонятных фигур и лазера. Воцаряется какая-то загадочная фиолетово-сиреневая мистерия.
   Фиолетовые зрители крутят головами, и их взгляд привлекает необычное, движущееся на таком же как они, мистически-фиолетовом экране темное пятно.
   Вскоре уже четко видно, что это, спокойно сидящая в пространстве, окруженная небольшим свечением черная кошка - любимица солистки, исполняющей сейчас неземную мелодию.
     Мульча неподвижна, словно египетская статуэтка. Лишь немного подергивает кончиком хвоста, и пристально смотрит на зрителей пронзительно зелеными глазами.
  Кошка приближается, фиолетовое сияние тускнеет и пропадает. На темном фоне, прорезаемом лазерами и белыми прожекторами, черный хищник гипнотизирует всех своим застывшим зеленым взглядом. Дым клубами стелется по земле, поднимается причудливыми столбами по бокам экрана, и висит, клубящимися облаками под потолком.
     Застывшая как изваяние кошка увеличивается в размерах, и вскоре занимает практически весь огромный экран.
     Обожающие кошек японцы в восторге визжат, прыгают и размахивают фонариками.
     Совсем другая обстановка царит у корейцев, прильнувших к экранам телевизоров.
   Мистический зверь, таинственный и зловещий проводник душ - Тодук Коянъи неотвратимо надвигается на них с экрана.
   От него не сбежать и не скрыться. Возмездие близко. Все вольные и не вольные прегрешения увидят эти огромные, пронзающие насквозь, внимательные зелёные глаза.
     Гости в маленьком сеульском кафе, застыв в оцепенении, кажется даже не дышат, следя за гипнотическим взглядом магического животного.
   Скоро, на всём огромном экране остаются лишь гигантские, видящие тебя насквозь глаза кошки. Узкие, чуть меняющие размер зрачки в зеленых глазах, окруженных черной шерстью, смотрят совеем не из этого Мира, а дым, музыка и лазеры вокруг экрана довершают ощущение мистической нереальности происходящего.
  
   []
  
     Зрачки немигающих глаз то чуть расширяются, то сужаются, гипнотизируют и завораживают. А, немного измененная и доработанная специально под эту часть композиции музыка, в сочетании с жутковатым световым сопровождением, заставляет притихнуть не только корейских слушателей.
   Вдруг, на долю секунды, хищник бросает взгляд куда-то в сторону-вверх, и затем снова пристально смотрит на зрителей.
     В мамином кафе, все присутствующие издают дружное : "Ох!", а несколько человек, дернувшись от неожиданности, падают со стульев. Но никто не обращает на это внимания - поднимаясь, все неотрывно следят за происходящим на экране.
   Мистический зверь ещё некоторое время просвечивает взглядом неокрепшие души зрителей, затем камера отъезжает назад и вверх. Свет постепенно переходит в сиренево-фиолетовые тона, и... несущий потусторонний ужас Тодук Коянъи опять становится обыкновенной Мульчей.
     Гости в мамином кафе с облегчением выдыхают.
     Кошка разворачивает голову вправо, и практически назад. Она явно выискивает что-то. Убедившись, что за ней летит какой-то листок, кошка спокойно встаёт, и уходит куда-то вперед, в известном только ей одной направлении.
   Камера фиксируется на летящем за кошкой листке, затем наезжает, и... зрители видят обычную фотографию.
     На снимке ЮнМи, счастливо машет кому-то рукой.
   Камера наезжает, показывая радостное, улыбающееся лицо Юны, затем ещё наезжает, и, во весь огромный экран, на зрителей смотрят невероятно синие глаза исполнительницы, а сиреневые, фиолетовые и золотистые лучи - радостно пляшут в окружающей изображение ды́мке.
  
   Японцы кричат и скандируют :
     - Мононоке!!  Принцесса Мононоке!!!  Каваиии!!!
   В маленьком корейском кафе, чей-то сдавленный женский голос за спиной мамы ЮнМи произносит :
     - Если портрет сейчас моргнёт - я наверное умру.
  Другой, так же сдавленно подхватывает :
     - Мён СонХва.  Она признаётся!  Она же признаётся, что она Мён СонХва!!!
  
  Камера немного отъезжает, и кадр мягко сменяется, показывая сцену - ЮнМи, прямо в данный момент, упоённо играет на синтезаторе.
   Юна поднимает взгляд, и, продолжая играть, со счастливой улыбкой, смотрит в камеру. Кадр застывает, камера наезжает, и вот снова, во весь огромный экран - невероятно синие глаза ЮнМи смотрят на зрителей.
   Затем кадр плавно сменяется, показывая огромный, приближающийся Земной Шар. Идут узнаваемые ландшафты морей, рек, лесов и земных городов.
   Над залом - то летают птицы, то вдруг вырастают деревья, то дублируются известные небоскрёбы, мосты... Приближается, такая знакомая многим, сеульская телебашня на горе Намсан...
     В это время, ЮнМи, вместе с синтезатором накрывает большая светящяяся пирамида.
   Она, в такт музыки, крутится по часовой стрелке, меняя цвета, затем становится золотой, а над залом проскакивают значки и символы всех земных религий и народностей.
   Свет фиксирует внимание на золотой пирамиде, и вдруг из-за нее, слева по кругу, против часовой стрелки выходят по очереди все участницы группы "Корона".
   На всех одинаковая, стилизованная школьная форма, очень похожая на форму школы Кирин.
   Они обходят по кругу, крутящуюся в противоположную сторону пирамиду, а над сценой и залом летают формулы, математические, физические и химические знаки.
     На втором круге, девушки, красиво расходясь, выстраиваются вдоль сцены.
   Под последние аккорды музыки, золотая пирамида осыпа́ется золотыми блёстками под ноги девушек, и, на чуть затемненной сцене, прожектора́ выхватывают каждую участницу группы "Корона", и в центре, подчеркнутую золотистыми прожекторами, ЮнМи за синтезатором, в точно такой же форме школы Кирин.
   Музыка останавливается, свет застывает, девушки стоят пару секунд, смотря в зал, а потом синхронно кланяются.
     Зал взрывается аплодисментами. Овации усиливаются и переходят в небывалое здесь доселе ликование зрителей.
  
  
  
        В то же самое время.
     Загородный дом семейства Ким.
     МуРан, схватив телефон, судорожно пытается справиться с непослушным гаджетом :
  
     - Ну что ж такое-то!  Да подожди ты невестка!  Не видишь что ли, что происходит?! - и, наконец дозвонившись, почти кричит в трубку :
     - СанУ!  Ну где твоя обещанная мудан?  Какие места силы?!  Сколько можно?!  У неё там что - силовой кабель замкнуло?!  Найди, и приведи её ко мне!  Срочно!!!  Хотя подожди СанУ. - она на секунду задумывается,  - У тебя же было пять кандидаток.  Тащи их всех!  Я их всех послушаю.  Но и эта, главная - чтобы была у меня через два дня!  Вместе со своим силовым кабелем.  Ты понял меня СанУ?!  Действуй!
  
  
       То же время.  Кафе мамы ЮнМи.
     Мама Юны, счастливо улыбаясь, плачет.
     Две девушки суетятся возле неё : одна капает какие-то капли в стакан, вторая, наклонившись, что-то тихонько ей говорит.
     Остальные члены фан-клуба "Red Allert" почти шепотом, но довольно бурно обсуждают что-то между собой. Все очень стараются сдерживать эмоции. Опасаются, что маме ЮнМи вдруг может стать плохо.
  
  
        То же время.  Интернет.  Чат :
    
     .....
     .....
   (....)    - Вы это видели?! Вы видели?!!
   (....)    - Ваааау!!!
   (....)    - А я говорила, что она со звезды! Сто раз говорила, а вы не верили!
   (....)    - Она - Мён СонХва.
   (....)    - В дурдоме опять открыли двери.
   (....)    - У меня чуть сердце не разорвалось!!!!
   (....)    - Не открыли двери, а выбили. Вместе со стеной. Кхх, кхх, кхх!
   (....)    - Модератор, уберите тролей пожалуйста!
   (....)    - Я думала тодук-кояньи меня точно сожрёт! Чуть не описалась. Кхх, кхх.
   (....)    - Я тоже чуть не умерла, когда она глазами так - зырк.
   (....)    - А я чуть с дивана не грохнулась. Хорошо что падать некуда было.
   (....)    - Точно она со звезды!
   (....)    - Да с какой звезды - она Мен СонХва!!!
   (....)    - Со звезды! А Мен СонХва - это образ такой. Метафора. Или может аллегория. Со звезды она!
   (....)    - В словарь посмотри. Сунын не сдашь. Кхх, кхх.
   (....)    - Да пошел ты! Сам не сдашь! Прицепился к метафоре к моей. Со звезды она. Точно!
   (....)    - Это про звезду твою как раз аллегория метафорная! Мен СонХва обучалась где-то перед тем как сюда попасть - вот и показали как звезду. Образно.
   (....)    - Да как же образно - почти всё видео про космос и звезды! Это про Мен СонХва только тодук-кояньи и глаза.
   (....)    - Там вообще всем Богиня рулит! Что вы спорите?
   (....)    - Где ты там Богиню нашел?
   (....)    - Там же цвет везде фиолетовый, всё фиолетовое. А фиолетовый - это цвет Богини ГуаньИнь!
   (....)    - Ух-ты! Уже и Богиню покрасили!
   (....)    - Не богохульствуй.
   (....)    - Уберите троля наконец!
   (....)    - Ты ещё скажи, что у Богини дача на той планете, загородный домик. Кхх, кхх.
   (....)    - Может там всякие избранные её.
   (....)    - Там же ясно показано - прилетела, научили чему-то, и мистически назад.
   (....)    - Назад - это как раз на звезду! Первая музыка так и называлась "Назад к звездам". Домой она летала! На звезду!
   (....)    - Музыка какая не реальная!!!
   (....)    - Вот-вот! И музыка космическая.
   (....)    - Не космическая, а потусторонняя - от ГуаньИнь.
   (....)    - Нет! Потусторонняя не такая! В храм сходи - услышишь. Тут космическая.
   (....)    - Девчонки из "Короны" её здо́рово научили - прямо лазерами из башки - бабах! Кхх, кхх, кхх.
   (....)    - Ну а кто летал на звезду-то твою? Туда и обратно? Мен СонХва!!!
   (....)    - Удалено модератором
   (....)    - Удалено модератором
   (....)    - Всё равно же со звезды!
   (....)    - Тодук-коянъи - это было круто!!! И потом эти глазищи Агдан! Синие-синие - обалдееееть!
   (....)    - ГуаньИнь отправила МенСонХва учиться, а потом вернула назад.
   (....)    - Ааааааааа!!! Я люблю Агдан!!! Она самая-самая!!!
   (....)    - Она прилетала сюда в командировку в образе МенСонХва, а теперь прилетела как Агдан. Со звезды прилетела. С планеты точнее.
   (....)    - Вы это видели?!! А музыка какая! Класс!!! Она точно со звезды к нам упала!
      ....
      ....
  
  
        ЮнМи, вместе со всеми участницами группы "Корона" раскланивается на сцене перед ликующим залом.
     Сбоку, за кулисами, стоит президент агентства СанХен и представители японской стороны, за ними множество людей, принимавших участие в проекте. Все аплодируют.
     Улыбающийся СанХен, не обращаясь ни к кому, вдруг говорит вслух :
  
     - Шокировать, говоришь? Древний как Мир принцип хакеров? Ну, это ж надо было так сказать! Хм. Ракетами и короле́вами их всех завалить и засыпать? - и, после небольшой паузы добавляет :
     - Что ж, посмотрим.  Посмотрим.
  
  
  
 []
  
  
  
  
Конец.   Почти.
  
  
  
  
                 Вместо послесловия.
  
  
         Некоторое время спустя.
         Сеул.
  
    Подходит к концу ток-шоу на канале КВS.
  На завершающую часть шоу приглашена группа "Корона".
   Участниц, всех вместе, и по отдельности, поздравляют с успешным комбеком в Японии. Девушки делятся впечатлениями, рассказывают о случившихся с ними в поездке забавных историях.
     Больше всего внимания уделяется ЮнМи - её сюрпризу с новой музыкой и лазерным шоу.
   На передаче всё отлично спланировано - "скользких" тем не поднимают, неудобных вопросов не задают, в зале царит легкая, непринужденная атмосфера.
   Шоу близится к концу, и ведущий обращается к девушкам :
     - Мы все. - обводит он зал рукой, - Ещё раз хотим поблагодарить всех вас, красавицы, за то, что вы так здо́рово выступили, и так замечательно представили нашу страну в Японии. - он хлопает вместе со зрителями, - И поблагодарить за то, что, несмотря на усталость, и долгий перелёт вы пришли к нам в студию, и рассказали об этом замечательном событии.
   Когда аплодисменты стихают, ведущий продолжает :
     - Наше шоу близится к завершению, но я хотел бы сейчас обратиться именно к Агдан.
   Юна улыбаясь кивает.
     - ЮнМи. Ничего, что я так неформально к тебе обращаюсь? - Юна опять улыбаясь кивает, - Ты сделала всем нам великолепный сюрприз! И у вас, у всей вашей команды, получилось создать поистине грандиозное шоу! - он дожидается конца аплодисментов, - Честное слово, я сам, просто не отрываясь смотрел в телевизор когда всё это показывали! - он делает небольшую паузу, - Но мы тоже умеем делать сюрпризы, и приготовили кое что необычное для тебя...
   Юна изумленно хлопает синими глазами, а он продолжает :
     - Мы - это не только передача и телеканал. Сюрприз готовили, и твоё агентство FAN Entertainment, и конечно же твои друзья. - он торжественно машет рукой в сторону сцены :
     - Встречайте!
    Часть декораций сцены разворачивается, и к зрителям выезжает группа Stars JUNIOR в полном составе.
   СыХон, стоя в центре с микрофоном, и подождав когда аплодисменты поутихнут, обращается к Юне :
     - ЮнМи. Мы приготовили для тебя и для зрителей небольшой сюрприз. Думаю тебя это немного удивит и порадует. Мы хотим сейчас исполнить твою, довольно давно написанную песню, которую никто пока так и не слышал. Эта песня связана как раз с Японией. Ты понимаешь о какой песне я говорю?
     - Не может быть?! - изумленно улыбается ЮнМи, - Неужели вы наконец-то это сделали?!
     - Да. - улыбается СыХон, - Но так как зрители не знают о чем идет речь... Ты не против, если я по-подробнее расскажу зрителям об этой истории?
   ЮнМи, как-то смущенно улыбаясь, глубоко вздыхает, затем, смеясь говорит :
     - Ну расскажи, чего уж тут такого...
     - Тогда, дорогие зрители, - продолжает СыХон, - сначала я расскажу о странностях, связанных с этой песней. Во-первых, ЮнМи о ней совсем забыла, а может сделала вид, что забыла. Но эту песню, совершенно случайно, нашел в старых записях ЮнМи президент нашего агентства господин СанХен.
   Он сразу же оценил высокий потенциал песни, потом её отдали нашей группе, но... Постоянно что-то мешало, какие-то обстоятельства заставляли отложить её на потом.
   Мы даже иногда смеялись, и говорили, что сама песня не хочет, чтобы её исполнили, и ждёт своего часа.
   Так что же это за песня? Я буквально чуть-чуть скажу - ЮнМи сама нам об этом рассказывала.
   Итак. Ни для кого же не секрет, что каждый артист, а тем более тот, кто ещё только хочет стать артистом - мечтает о том, как он когда-то прославится. Как ему будут аплодировать зрители, как он будет ездить по заграничным гастролям, и, говоря простым языком, какой он будет весь из себя крутой. - СыХон принимает забавную позу, показывая как выглядит "крутой", все весело смеются.
     - И вот, как-то давно, ещё задолго до того, как песни ЮнМи попали в Билборд, она, мечтая о заграничных гастролях написала песню. Эта песня прямо так и называлась :
     "Крутая ЮнМи в Японии".
   Правда эту песню она никому никогда не показывала. Из скромности. Ну, мы же с вами все хорошо знаем о скромности нашей любимой Агдан... - СыХон делает паузу, давая зрителям повеселиться, - К сожалению мы так и не узна́ем каким был этот первоначальный вариант и какие в нём были слова - через некоторое время ЮнМи полностью переделала текст, и добавила что-то в музыке.
     Новый текст- уже не о ЮнМи, а о корейском парне, музыканте, который добился успеха в Японии, и...
   Но мы-то с вами знаем... Иногда мы и сами так делаем, когда например говорим, что это у нашего приятеля что-то там... - он делает паузу, давая зрителям посмеяться, - ЮнМи конечно мне возражает. Она говорит, что это совсем не про неё. Говорит, что девушкам и парням часто нужны совершенно разные вещи, а поётся там как раз с точки зрения парня.
     Ну, что ж - с этим не поспоришь.
   И всё же, когда я буду её исполнять, мне хотелось бы думать, что в основном, эта песня не про какого-то неизвестного ни вам, ни мне парня, а про нашу великолепную Агдан. То, что поётся в песне о ком-то другом - мне кажется не очень важным. Песня - это же образ, а не биографический справочник.
     А вот наша Агдан, наделавшая своей музыкой столько шума в Японии, действительно невероятно крутая!
     Ведущий :
     - Итак, дорогие зрители. Мы прощаемся с вами до завтрашнего вечера, а вашему вниманию предлагается премьера песни :
  
  
  

Кру́т в Японии

    
  
  
  
 []
  
  
  
(!!! Текст песни, скорректированный и переделанный Юной, утерян в переходе между Мирами.
  Нашедшего просим вернуть.
  
  
  
  
  
Где-то за неделю до этого.
  
         Япония.  Токио.  Большой кабинет СанХена, любезно предоставленный принимающей стороной.
  
    Недавно закончился концерт, и первый показ лазерного шоу.
   Девушек долго не отпускали зрители, затем ещё дольше поздравляли с успехом все те, кто участвовал в создании проекта, затем все, кто только мог, и потом те, кто не успел.
   Под конец, изрядно уставших девушек пригласили в кабинет президента агентства.
     СанХен толкнул довольно длинную и бравурную речь. Говорил, в основном о том, какие все молодцы, как хорошо потрудились как замечательно всё получилось, но потом особо подчеркнул, чтобы даже не думали расслабляться - впереди целая неделя напряженных концертов, и надо собраться, и бла-бла-бла.
   Под конец речи он ещё раз поздравил всех и каждую, сказал, что японская сторона приготовила им небольшой, но приятный сюрприз, и отпустил к менеджерам.
  
     Девушки встают, кланяются, ЮнМи обращается к СанХену :
     - Господин президент.  Не могли бы Вы уделить мне пару минут своего драгоценного времени?  Конфиденциально.  Очень важный вопрос.
     - Что опять такое случилось ЮнМи?
     - Ничего ужасного, господин СанХен, просто очень срочно.  Это не займет много времени.
     - Хорошо. Останься. Передайте, что ЮнМи присоединится к вам чуть позже.
   Девушки выходят, СанХен смотрит на закрывающуюся дверь :
     - Что у тебя опять случилось?
     - Ничего, сабоним. Хотела поговорить о деньгах.
     - Почему именно сейчас? Я сегодня устал, ЮнМи. Давай потом это обсудим.
     - О других деньгах, сабоним.  О тех, которых не будет, если прямо сейчас не пошевели́ться.  Большие деньги, сабоним.  Как говорят :  "Куй железо не отходя от кассы"
     - Кто говорит?
     - Не помню, сабоним. Скандинавы наверное. У них же там мужик с молотком - бум, бум...
     - Ты перегрелась что ли? Устала - иди, отдохни с девчонками. Сейчас японцы вам праздник делать будут.
     - Сабоним. Есть мировой хит для СыХона. Записанный уже. Надо просто повторить то что есть. Как попугай повторить - и всё. Попадание в Билборд при данном тренде стопроцентное. Это деньги, сабоним. Хорошие деньги! Но действовать нужно срочно. Либо уж отложить это. Годика этак на три.
     - Ты точно перегрелась на сцене! Какой хит? Может врача вызвать?
     - Сабоним. Вы устали. Я тоже очень устала. Дайте мне сказать пару минут. По военному, четко. Я ж теперь морпех. А потом я пойду японцам улыбаться.
     - Хорошо, давай. Но если я через две минуты усну - ты тихонечко выйдешь, закроешь дверь, и не будешь мне мешать. Хорошо?
     - Хорошо, сабоним. Договорились. Итак.
  Сначала - откуда хит. Когда-то, когда мы записывали "Bye Bye Bye " , возникла проблема - парни не знали нот, и я не могла объяснить как именно надо петь.
   Пришлось использовать программу-робота, и делать механический голос.
   Программу эту пришлось обкатывать, отрабатывать на разных песнях, и на разных стилях.
   У меня тогда уже была музыка про которую я сейчас говорю. Я вставила слова, и... Это хит, сабоним, точно хит.
     - А почему ты раньше его не показывала? - вмешивается в монолог СанХен.
     - Вот как раз и рассказываю, сабоним.
   Во-первых, тогда, да и потом - эта песня была не к месту, да и не ко времени совсем. Сейчас ко времени, а если нет - лучше следующего удобного случая подождать. Но я отвлеклась.
   Наткнулась я на неё, когда искала свой "Спэйс".
     - Чего искала? - переспрашивает СанХен.
     - Что? А, ну да. Это я называю так всю группу мелодий - те, что я только что исполняла. Ну, космос, пространство - всё ж просто!
   СанХен кивает.
     - Так вот. Наткнулась я на неё на той же флешке, послушала - а ведь и правда хит будет. И главное к месту очень! Да и делать-то практически ничего не надо, по крайней мере ничего грандиозного!
    Вот смотрите :
  Приняли нас здесь весьма ласково - тухлой рыбой уже не закидают. А значит приедем мы домой прям этакими героями.
     Наверняка почти сразу выступим на каком-нибудь шоу - ну надо же нас поздравить и людям показать! Деньги-то зарабатывать на нас надо?
   А вот там как раз СыХон, в конце...  И каааак...  Споёт в общем. Как сюрприз. Нам. Или мне.
   И делать-то ничего не надо - это же обычное шоу в студии, плюс премьера песни.
     Пусть, например, весь Stars JUNIOR выйдет на сцену, и спляшет там чего-нибудь под музыку. Ну, как у нас любят - в присядочку там, три притопа - два прихлопа, ногами пусть помашут, руками кренделя́ всякие - всё как принято, как положено. Или пусть просто постоят у инструментов, и сделают вид, что играют - неужели ж не справятся?! Справятся!
     А заодно как раз и проверите профессионалов Ваших! Пусть эти профессионалы, за которых вы так на меня недавно обиделись, там и покажут свой профессионализм! Покажут, как они смогли (!) без Вас (!) поставить один микрофон в лысой студии, и выпустить парней в присядочку поплясать...
   Чего там справляться-то? Справятся! Главное, чтобы эти профессионалы мне музыку не запоро́ли! Чтобы ни одной ноты, ни одного звука не тронули!
   Ритм, темп, тембр - для них вообще табу!!!
   СыХон-то справится! Мы с ним уже не одну песню отката́ли! Надо только организовать видеосвязь минут по 20 в день чтобы произношение поставить. Но он-то меня уже с пол-слова понимает, а вот эти... Профессионалы... Если они мне ещё один хит мировой запо́рят - я им ноги вырву! Да я им... Я на них морпехов натравлю - пусть понапиха́ют им гранат в трусы и... Бдыщщщь!
   А чего вы смеётесь сабоним?! Сделать из мирового хита какую-то дворовую ерунду - это преступление! Преступление, сабоним! Надо, чтобы юристы им за такое каждый раз голову отгрыза́ли! Напрочь вообще - вместе со всеми их заржавевшими привычками, усто́ями, и раздутым чувством собственной важности!
   Юна останавливается, чтобы отдышаться. СанХен молча смеется, мотая головой, и через несколько секунд говорит :
     - Ну ты хоть дашь мне его послушать? Хит-то твой?
     - Ах да! Извините, сабоним. Увлеклась чего-то я. Устала наверное.
   Она достаёт флешку и отдаёт её хозяину кабинета.
  
          Через несколько минут. Там же.
  
     СанХен некоторое время смотрит куда-то в пространство, потом поворачивается и смотрит на Юну.
  Юна молчит.  Затем СанХен наконец спрашивает :
     - А текст...?
     - А чего текст, сабоним?  Нормальный текст. - парирует она, - Ничего такого в этом тексте нет!  Подумаешь - парнишка наслаждается деньгами и свалившейся на него славой - ну и что?! Он хоть в обморок от этого не падает как некоторые... Я понимаю, если б он наркотой и женщинами наслаждался - это было бы как-то "не айс"
     - Не как? - переспрашивает СанХен.
     - Не очень хорошо, - поясняет Юна, - приехал видишь ли к соседям, и давай сразу опыля́ть всё что шевелится... Как в первом варианте у меня было.
     - У тебя что, первый вариант был с наркотиками и развратом?! - изумляется СанХен.
     - Ну... наркотики там были скорее вскользь, а вот... Ну а чего такого-то, сабоним?! Песня для всего Мира писалась!  Да Вы вокруг посмотрите! Телевизор вон включите - чего молодым парням надо? Тем более музыкантам добившимся славы!
   Я прям так и вижу,  как где-нибудь в Нью Йорке, бородатый рокер сидит целыми днями в библиотеке, и крестиком вышивает...
     - Чем? - опять переспрашивает СанХен.
     - Поделки там всякие делает, тряпочки, игрушки.  А вот свою собственную "игрушку" узелком значит завязывает...  Ну-да, ну-да...
     - Завязывает, конечно завязывает! - смеясь подхватывает СанХен, - Ты вообще контракт айдола читала?
     - Это в Корее, сабоним! - закатывает она глаза, - В Корее, а не во всём Мире!  Я потому и переделывала прошлый текст, что на нашем азиатском рынке он мог быть превратно истолкован, а то и не принят вообще.  Но, с другой стороны, чтобы он не стал вдруг и нашим любимым восточным эпосом - на западе это встретят, мягко говоря, с легким сарказмом.
   Вполне хороший текст получился, сабоним. Я бы даже сказала - гораздо мягче чем тексты у многих корейских айдолов.
       А значит, сабоним, мы имеем :
   Во-первых - текст не хуже, а то и лучше чем у многих.
   Во-вторых, текст изначально рассчитанный на мировой рынок, а не только на корейских малолеток с бредовыми идеями.
     Вот пусть весь Мир выскажется, сабоним - деньгами выскажется - а мы посмотрим.
   Ну и в третьих.  На телеканале же должны профессионалы работать! Хотелось бы верить, что профессионалы, сабоним.
   Эти-то уж придумают чего-нибудь!  Обыграют, наврут в конце концов. В первый раз им что ли врать-то, сабоним?
     А хотите - я им сказку могу придумать. - ЮнМи восторженно прижимает руки к груди :
     - Когда-то давным-давно, ещё совсем молоденькая ЮнМи, мечтала стать известной и знаменитой. Однажды, она сидела вся в соплях и тапочках с помпоном, играла с плюшевым мишкой, и мечтала поехать на гастроли. Она хотела завоева́ть сердца́ всех-всех-всех японских зрителей.
   Принц на белом коне...  Нет-нет-нет.  Принца мы вычеркиваем.
   И тогда, сидя у себя в детской, она написала песню с романтичным названием : "Самая-самая крутая ЮнМи в Японии. Круче всех ЮнМей".
   Но, устыдившись своих нескромных мыслей, она порвала текст песни, сожгла обрывки на кладбище, и съела пепел за ужином.
     А вскоре, ей приснился белый ангел с сизыми крыльями, и она написала новый текст к этой песне...
   Сабоним! Я такой вот пурги́, за полчаса могу сто́лько наворотить - не разгребёте!
   Неужели же у телевизионщиков не получится? Они же профессионалы!
     - Ладно, ладно. - останавливает её СанХен, - Иди уже к девочкам, а то тебя там заждались все - праздник задерживают. Иди, а я подумаю что с этим можно сделать.
     - Но, сабоним - это надо быстро! СыХону ещё надо поставить произношение...
     - Ты всё ещё здесь?
     - Бегу-бегу! Уже бегу. - улыбающаяся ЮнМи выходит из кабинета.
   СанХен некоторое время смотрит на закрывшуюся за ЮнМи дверь, мотает головой и тихонько смеётся. Затем берет телефон, и глубоко вдохнув говорит :
     - Вот стрекоза!
  
  
  
  
Конец.
  
  
  
Оценка: 8.46*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"