Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Часть первая. Десять безумных дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.54*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращаю внимание, пока это всего лишь черновик. Многое может быть переделанным.Обращаю внимание тех кто читал по главам. Изменения есть. Рекомендую перечитать в общем файле.

Савельев Евгений Львович

Г Е Н Е З И С Х О М О

Все совпадения с реальностью не случайны и сделаны автором специально, правда, без злого умысла.

Пролог

(Где-то в ионосфере - слой "F2")

- Ну что, нашел?

- Есть несколько вариантов...

- Несколько?

- Да, но качество - так себе.

- Хотя.... Вот, посмотри сам.

- Это действительно Избранный, но у него нет Места Силы в этой реальности.

- Что ж будем работать с тем, что есть. Нельзя упускать такой шанс. Подумать только, семьдесят пять тысяч лет прошло. Он первый с таким потенциалом...

- Ты Глина был не хуже...

- "Мы" были не хуже, Кость.... Посылай Тени, все получится.

- Но ведь нет Места Силы.... Да и что будем делать с остальными, неужели перегорят?

- Место Силы еще можно активировать в следующем потоке. Избранный справится. Что до остальных, - будет у Избранного хорошие Исполняющие. Они из разных рас?

- Один из них другой расы, остальные разных наций.

- Значит, волна будет больше. Посылай Тени.

Часть первая

Десять безумных дней.

Глава 1.

Никогда не заговаривай с неизвестными...

Понедельник день тяжелый. Особенно с утра. Особенно если половину дня совершенно безрезультатно сидишь в банке и отвечаешь на глупые вопросы консультанта. Борис Сергеевич, шумно выдохнув, шагнул в марево июльской жары. Сзади глухо клацнула тяжелая стеклянная дверь, отсекая прохладу кондиционированного помещения от зноя улицы. Липкий летний воздух тот час ударил в грудь, осел неприятной тяжестью в легких, сдавил чугунным обручем голову.

- Вот ведь лето выдалось. - С досадой подумал Борис Сергеевич, топая через дорогу. С постамента, обхватив себя руками, на него грустно смотрел великий писатель прошлого. Про писателя все помнили, но книг его давно никто не читал. Помнили наверно потому, что данный гений нанес на бумагу вопрос, который мучает русского человека от начала времен - Что делать?

- Что делать? - думал Борис Сергеевич вместе с нечитаемым классиком. Ноги внесли его в тень старинного парка. Липы, посаженные еще пленными французскими солдатами, обещали прохладу. Но прохлады не было и здесь. Рубашка тут же прилипла к солидному брюху, пот крупными каплями выступил на седеющих висках.

- И тут облом. - Все лавочки центральной аллеи были заняты детьми, мамашами с колясками и шумными стайками молодежи вырвавшейся на свободу из студенческих аудиторий городской консерватории, готические шпили которой легко просматривались сквозь неплотную листву. Хотелось пить. Чугунный обруч по-прежнему сдавливал голову. Взгляд уперся в белый прилавок, на котором крупными оранжевыми буквами было написано "КВАС". Рядом обнаружился большой пляжный зонтик и продавщица в белом больничном халате.

- Мне квасу, большой стакан.

- Квас кончился, есть лимонад очень холодный. - Продавщица неприветливо посмотрела на взмокшего покупателя, оторвавшего ее от чтения потрепанной книжицы.

- Давайте лимонад, только маленький стакан. - Борис Сергеевич заскреб в клапане барсетки, выгребая мелочь.

Лимонад действительно оказался очень холодным. Сразу заломило зубы, ледяная жидкость покатилась по пищеводу, тонкой иглой ударила в висок. Но не сломала обруч головной боли, а казалось, сделала его еще сильней.

- Да что ж это такое, скамейку надо бы найти. Упаду ведь.

Скамейка нашлась. Буквально рухнув на нее, Борис Сергеевич отер пот с лица большим платком в крупную синюю клетку и вернулся к своим невеселым размышлениям.

- Банк кредит не дал. Нет, давать то он давал, но под такие проценты.... Сорок пять лет не двадцать пять. И на какие средства я теперь ремонт делать буду? - Ремонт требовался газели, которая принадлежала небольшой фирме Бориса Сергеевича. Фирма торговала бумагой для принтеров. И развозил ее по клиентам на этой самой газели шебутной паренек по имени Александр. Ну и доразвозился. В столб. Хорошо хоть сам жив остался. Кто там прав, кто виноват - значения не имело. С Александра много не возьмешь, ввиду его нищего состояния, а к столбу не подкопаешься. Денег на ремонт нет. Машины нет. Развозить товар не на чем.

- Вот я и банкрот. Хорошо хоть ни жены, ни детей. Не о чем и не о ком горевать. Пойду в сторожа. Одному хватит.

Жизнь его складывалась достаточно стандартно для человека его поколения. Родился он в вполне интеллигентной семье, мать врач, отец учитель. Жили они в областном центре, на берегу Волги. Детство прошло благополучно, с положенными шалостями и детскими неприятностями. Попадал в них Борис исключительно в силу своего авантюрного характера. Развивался он быстрее своих сверстников. Накопив из книг знаний, абсолютно не подкрепленных опытом, Борис полагал себя полностью взрослым. Перспектива просидеть еще пять лет в институте его убивала и, несмотря на все уговоры родителей учиться он не пошел. После школы поработал два года электриком на городском хлебозаводе, после чего пошел служить в армию. Причем пошел осознанно с желанием. И попал служить именно туда, куда и хотел. В отдельную Черноморскую бригаду морской пехоты. Романтика моря захватила парня именно тогда, когда у большинства его товарищей она с треском вылетела на заляпанный мягкой резиной плац учебки. Никогда не видевший до этого моря он и не представлял себе всего этого очарования, этой мягкой бездонной синевы. Это было то, что снилось ему в детстве, возле ЭТОГО ему хотелось жить и умереть. И плевать на тяжелые ботинки из свиной кожи с кожаными, нарезанными из старых ремней шнурками, и подошвами, из мягкой резины, оставляющими те самые пятна на раскаленном южным солнцем асфальте. Это потом выдадут щегольские морпеховские сапожки, а пока - курс молодого бойца и тяжелые "гады" духа. Впрочем, здоровье позволяло, достаточно спокойный характер помогал, - служба шла ровно. Учебка закончилась двумя лычками на погоны, и новоиспеченный младший сержант морской пехоты был направлен в часть для доблестного прохождения дальнейшей службы.

Дальше было все то, о чем мечтают мальчишки, - тяжелый, словно бревно пулемет, изматывающий бег по каменистым крымским пляжам, пороховая гарь, смешанная с соленым морским воздухом и обожженные об раскаленный ствол руки. Кто служил, а не копал "от забора и до заката" и не строил генеральские дачи - тот знает.

Старание сержанта не остались незамеченными, его перевели в разведроту. Причем в первое отделение первого взвода. Туда куда командиры из года в год собирали самых лучших. Подкачавшийся на таскании тяжелого пулемета Борис значительно окреп, заматерел. Усиленные занятия по рукопашке легли на хорошо подготовленную почву. Ремесло разведчика пришлось ему по нраву. Так бы и катились дни службы до вожделенного дембеля, но судьба преподнесла Борису очередное испытание.

"Дружеская помощь братскому афганскому народу" продолжалась уже три года. Страна остро нуждалась в свежем пушечном мясе. И поехал к тому времени уже старший сержант вместе со своей ротой "за горку". Сменили черные робы на зеленую афганку, сапоги на кроссовки только тельники напоминали о морской душе.

Дальше была тяжелая и кровавая работа. Разведка, сопровождение своих караванов, налеты на кишлаки, зачистки.... Да мало ли к чему можно было приспособить бравых морпехов.

Война, как и служба, закончилась для Бориса так же неожиданно, как и началась. На койке Душанбинского госпиталя. Получилось все довольно нелепо, а когда такие вещи происходят лепо? Возвращались с задания. Тропа оказалась заминированной. И наступил на мину не он. Не он получил всю массу осколков. Итальянская мина, которую за прыгучий нрав называли лягушкой, подарила ему всего один. Величиной с лесной орех. И острый как бритва. В нижнюю часть живота. Слава Богу, вертушка была уже недалеко. Его дотащили. Хотя ранение не должно было иметь никаких последствий, Бориса комиссовали. Может потому, что срок службы подходил к концу, может, в штабе кто пожалел, но прямо в госпитале вручили ему проездные документы и военный билет с нужной отметкой.

В мирной жизни шел август 1985. Служба и Афганистан лишили Бориса остатков былой самоуверенности. Поэтому он не сильно сопротивлялся настойчивому желанию родителей видеть его студентом. Понимал прекрасно, что в родном городе не получится жить вольной жизнью. Выбрал Ленинградский педагогический, истфак. И династию педагогов так казать продолжил и от дома подальше. Да и ВУЗ хоть и во второй столице, но без претензий. И девушек полно. Девушек он любил.... Сдать экзамены вне потока помогло удостоверение "афганца". Шел Борис вне конкурса, поэтому приняли его без проблем.

Четыре года учебы пролетели как один день. Наверно в его жизни это были самые счастливые годы. Впрочем, так могут сказать многие.... Ах, эта веселая студенческая жизнь!

На втором году учебы он женился. Женился на студентке Института культуры с библиотечного факультета. Звали ее Татьяной. Произошло это, скорее всего не от большой любви, а от одиночества. Так бывает. Вроде друзей полно, и девчонки вниманием не обижают, а по душам поговорить не с кем. Татьяна казалась таким человеком, с которым можно было говорить о чем угодно.

Тем не менее, был уже 1990 год. Борис с молодой женой вернулся в свой город, и начал потихоньку учительствовать. Последние ветра перестройки веяли над страной. Вскоре рухнула и сама страна. Родители, может быть к счастью, до этого не дожили. Работать учителем ему довелось недолго. Надо было просто выживать. Чем только он не занимался. Работал электриком, - вспомнив свою доармейскую специальность. Работал водителем, - в армии получил права. Работал охранником. Тут, как говорил другой классик, - "любовная лодка разбилась о быт...".

Семи лет супружеской жизни хватило обоим, чтобы разбежаться с женой навсегда. Впрочем, Борис воспринял развод с облегчением. Детей у них не было. Обращаться к врачам было очень дорого. Так что кто виноват - осталось неизвестным. Бывшая супруга, собрав свои вещички, рванула к своей маме в Красноярск. Жить стало немного легче. И, в общем, веселей. Пережив всем известный дефолт, который впрочем, никак на нем не отразился, Борис решил: - хватит работать на "дядю". Продал дачу, оставшуюся от родителей, купил газель и открыл собственную фирму. Дела на удивление пошли неплохо. Миллионером он не стал, но денег хватило на капитальный ремонт его двухкомнатной квартиры и покупку подержанного доджа таун энд кантри - громадного по Российским меркам мини вена который, впрочем, тоже нуждался в ремонте. И вот судя по всему, белая полоса кончилась.

Резкие звуки траурной музыки отвлекли Бориса Сергеевича от его грустных мыслей. За оградой парка, возле Дома Офицеров, бывшего, до революции офицерским собранием стояло несколько автобусов ритуального бюро, и толпились люди.

- Да, действительно... Кому то не повезло больше... Я, по крайней мере, жив... Интересно, кого хоронят? - Последнюю фразу он, наверное, произнес вслух, потому что чей-то голос совсем рядом пояснил: - Так ведь Капиноса хоронят, Павла Леонидыча... - Капинос был в городе довольно известным человеком. Председателем общества офицеров запаса, депутатом городской думы, а так же большой сволочью и трамвайным хамом.

- Удивительно точное определение, любезнейший Борис Сергеевич! - Последнее он вслух точно не говорил. Борис резко повернулся на голос, отчего ледяная игла головной боли вновь пронзила череп. Рядом с ним на скамейке сидел маленький огненно рыжий человечек неопределенного возраста в мятом с черно белыми полосками летнем костюме. Такие костюмы вышли из моды лет десять назад. Вторым ярким пятном после головы в незнакомце являлся галстук. Довершали картину желтый прокуренный клык, выступавший из под верхней губы и свежеобглоданная куриная косточка, торчавшая из нагрудного кармашка пиджака. Несмотря на вроде вполне приличный для летнего дня вид и отсутствие запахов от гражданина неуловимо отдавало то ли бомжатиной, то ли психбольницей. Загадки не было, куриная косточка ясно обозначила ориентиры: человечек - мелкий уличный мошенник или сбрендивший на чертовщине люмпен явно собиравшийся увлечь клиента окололитературным разговором и в результате выпросить денег на опохмел.

- Что вы, что вы. Никаких денег мне не надо - замахал руками человечек.

- Черт, он что, мои мысли читает? - Подумал Борис и решительно перешел в наступление: - Вы еще скажите, что в гости к знатному иностранцу зовете. Только вот меня не Маргаритой зовут, и с голым задом на балу я стоять не собираюсь. Или бал у вас для специфических грешников? И вообще, почему Бегемота не прислали? Он гораздо обаятельней.

В глазах незнакомца плескалось уже ясно различимое безумие. И тут он сделал то, к чему Борис Сергеевич, в общем, то был готов, но купился как последний пацан. Гражданин вытянул руку с оттопыренным пальцем, куда- то мимо плеча Бориса и сказал: - Ба!!! Борис подпрыгнул на месте и обернулся. Конечно, ничего примечательного сзади не было. Зато был довольно чувствительный удар по затылку. Ледяная игла в голове взорвалась гранатой и осыпалась по позвоночнику. Тьма нахлынула...

Сознание включалось постепенно. Тело лежит на чем то. Шуршание. Довольно ритмичное шуршание. Что так может шуметь? Ритм отбивает шум волн. Точно. Ветерок. Ласковый ветерок. Пригревает. Что может пригревать? Солнце? Темно ведь. Так, глаза закрыты. Запах. Запах водорослей. Йодистый запах. Шум волн. Солнце. Рука чувствует дерево. Что за дерево? Деревянный лежак? Под спиной ткань шезлонга. Запах зелени. И моря. И жареного мяса. Борис открыл глаза. В лицо нос к носу уставилась хитрая кошачья морда. Большая. Усатая. С интересом уставилась. От морды вкусно пахло коньяком и ванилью. В животе предательски заурчало. Морда немного отодвинулась, пошевелила усами и, растянув пасть в чисто кошачий оскал промурлыкала: - С прибытием, симпатичнейший Борис Сергеевич! - после чего отодвинулась, полностью открыв панораму окружающего. Перед ним сияло море. Нет, именно СИЯЛО МОРЕ!!! Легкий теплый ветерок играл с волосами, гладил небритые щеки. Маленькая бухточка зеленела берегом. Борис действительно лежал на старомодном матерчатом шезлонге. Точно такие же шезлонги стояли слева. На одном расположилась девица в полном неглиже, смело выставившая очень даже привлекательную грудь с торчавшими в разные стороны сосками навстречу солнцу. Лицо ее было прикрыто каким то модным журналом, так что наличие длинного шрама на шее можно было дополнить мысленно. На другом лежал уже виденный ранее рыжий персонаж. На этот раз одет он был в одни лишь полосатые плавки и откровенно дремал. Немного дальше наблюдался громадный новомодный американский гриль, от которого как раз и пахло жареным мясом. Возле гриля суетился длинный субъект в ярких бермудах и клетчатой бейсболке. Нос его украшали темные очечки а ля Джон Леннон. Заметив к себе интерес, он дружески помахал рукой. Справа находились вполне обыкновенный пластмассовый столик и в комплект к нему четыре стула. Стол имел все признаки надвигающегося банкета и кокетливо блистал многочисленными бутылками с яркими этикетками, стаканами, рюмками, тарелками с разнообразными мясными и рыбными нарезками. Венчала все это великолепие глубокая хрустальная ваза с фруктами и торчащими из них зеленым хохолком ананаса. Рядом со столом, в центре всей композиции находился стоящий на задних лапах огромный черный котяра. В одной лапе кот держал хрустальную русскую рюмку наполненную коньяком, а в другой вилку с варварски наколотой прямо через створку мидией. Вся его фигура излучала радушие и желание немедленно услужить.

- Ну, так с прибытием! - снова провозгласил кот в лучших традициях национальной пьянки, сунул в руку Бориса рюмку, подхватил со стола другую, чокнулся, залихватски тяпнул ее и противно захрустел раковиной.

- Вот так и попадают в ласковые руки людей в белых халатах, - подумал Борис - пора телеграмму слать в духе незабвенного Степы Лиходеева: "Кинут в Ялту гипнозом Воланда, пришлите сто рублей на обратную дорогу". Коньяк прокатился по горлу ароматной горячей волной и окончательно прояснил сознание. Изматывающая последнее время головная боль прошла без следа. Нигде не болело, не свербело, и вообще легкость в теле образовалась необыкновенная. Скосил глаза вниз: Живота не было! Нет, живот был, конечно, но таким он последний раз был лет в двадцать. Оглядел себя, вроде все свое, кроме плавок. Ну, плавки наверно входят в сервис, как впрочем, пляжное полотенце и пластиковые тапочки. Легко так, потому что исчезло с тела килограмм пятьдесят жира. Потаскай на себе мешок с сахаром весь день, а потом сбрось его. Летать будешь.

А тут не день таскалось - пятнадцать лет как минимум. - Однако сбрендил я или сплю, с этой компанией держаться надо повежливее, знаем так сказать, какие прецеденты бывают.

- Простите... - Борис замялся, не зная как обратиться к коту, - сэр, а почему мессира не видно? - Ва!.. Сэр! - Кот приосанился, горделиво огладил усы, - расту! Расту над собой! На " Вы" меня уже называли! Тут ста лет не прошло, уже " Сэр"! Так глядишь еще лет двести и "Вашей Светлостью" величать будут! Я в восхищении! - и тут же перейдя, почему то на еврейский акцент - что, Ви имеете к мессиру дело?

- Да нет, собственно, - смутился Борис, - я так, поздороваться...

- Ви знакомы с мессиром?

- Нет, но много слышал. И даже читал.

Кот всплеснул лапами, - и кто же таки вздумал про мессира писать? Неужели этот бедный мальчик Миша таки успел издаться? - Насколько я помню, когда он у нас появился, ничего напечатано не было.

Борис поершился, - ничего себе, " у них появился" - жутковато как то. Потер пальцами лоб. - Я знаю, что жена его наизусть учила, а когда можно стало, издала.

Кот пригорюнился, всплеснул лапами и потянулся к бутылке с коньяком. - Вы не вставайте, не вставайте любезнейший Борис Сергеевич, я поухаживаю - налил обе рюмки. - Вот ведь как.... А я и не знал.... Все- таки не горят они, значит.... Давайте помянем Мишу, хороший был человек. Помнится, я ему вот как Вам говорил, бросай ты эту затею. Ничего хорошего из этого не выйдет. Кот еще раз вздохнул, выпил и протер усы подобранным тут же под ногами камешком. Борис заворожено смотрел, как на глазах испаряется, масляно переливаясь на солнце влажное пятно.- Уж очень натурально все это. Значит точно не сон. Значит сбрендил. И что я паникую? Не самая плохая галлюцинация мне досталась. Конечно не Наполеон и не индийский раджа, но и не кошмары какие-нибудь. Познакомиться с такими знаменитостями это вам не просто так. Это даже изыскано. Гордиться можно, что не по белой горячке чертей гонял, а интеллигентно под коньячок с ними же разговаривал... Борис выпил. Коньяк мягко ударил в небо и горячим потоком стек по пищеводу. - Хорошо! Эх, гулять, так гулять! - Поднялся на ноги, мимоходом еще раз порадовавшись легкости тела. - А можно искупнуться? Со службы на море не был.

- Отчего же - гостеприимно оскалился котяра - наслаждайтесь! - Как аппетит накупаете, так и отведаем, так сказать, чем богаты. И в курс дела Вас введу. Ведь не думаете, Вы батенька, что мы Вас просто так от смерти отвлекли? От такого события просто так отвлекать, никому не позволено. Даже мессиру!

- То есть как от смерти? - Заволновался Борис. - А что ж Вы там, на скамеечке просто так присели? - Продолжал скалиться кот. - Вы там аккурат помирать пристроились. Удар ведь у Вас был. По научному "инсульт". Бах! И все! - Кот в волнении зашевелил усами, - глядим мы на Вас, а смертушка черная, неминучая уже за плечами стоит добра молодца! А тут наш сотрудник и подоспел... Фигушки ей комиссарского тела! Обломись старуха! - кот разошелся вовсю и нешуточно размахался лапами грозясь сбить что-нибудь с роскошно сервированного стола. - Бах! Бах! И вот Вы здесь! Целый, и что характерно, абсолютно здоровый. Как один писатель очень длинного романа говорил: "приведен в генетическую норму". Рад за Вас, рад - котяра внезапно успокоился, перестал махать лапами и продолжил вполне здраво - Ну что же вы стоите, идите, освежитесь!

Купаться расхотелось... - Вот оно как... Инсульт... - оснований не верить коту у Бориса не было, - может действительно лежит его тушка на скамеечке в парке и помирает, а все что он здесь наблюдает, есть галлюцинации умирающего мозга. - А хоть бы и так. Помирать так с музыкой. Хоть в море напоследок накупаюсь. Страха перед смертью не было. Все умрем. А сейчас, когда впервые за много лет чувствуешь себя таким здоровым и сильным думать о смерти совсем не хотелось. Смешно подпрыгивая на горячей гальке, Борис направился к полосе прибоя.

Море встретило его огуречной прохладой. Зеленая прозрачная вода нежно обнимала и успокаивала разгоряченное тело. Черное море. Его Борис узнал бы и с закрытыми глазами. Самое ласковое море на земле. Есть, конечно, любители более экзотичных морей. Но самое идеальное именно Черное. Балтика пресна и мелководна, такое ощущение, что купаешься в грязноватом озере. Баренцево - прозрачное и холодное. Однозначно грозит купальщику смертью. Океаны явно пересолены. Средиземное весьма неплохо, но слишком непривычно для нашего северного восприятия. Кстати по солености вода Черного моря ближе всех к крови человека. Именно поэтому в ней не щиплет глаза и не раздражается носоглотка. Нет, дорогие мои, только Черное море, только оно!

Борис отплыл от берега подальше и обернулся. Бухта действительно была невелика. Узкая полоса пляжа продолжалась вверх в холмы густой шапкой зелени, вдалеке виднелись покрытые вечными снегами вершины гор. - Нет, это не Ялта, это на Крым вообще не похоже. Скорее Кавказ. Больше похоже на промежуток берега между Туапсе и Сочи. Точно, вон вверху явно шоссе. Это большой Сочинский серпантин. Определившись, Борис не торопясь поплыл обратно. На берегу тем временем произошли некоторые изменения. Вся компания перебралась за столик. Брюнетка, облачившись в кружевной микроскопический передничек, стояла рядом, готовая услужить. Один стул был свободен. Шумно отфыркиваясь, Борис вытерся огромным пушистым полотенцем и уселся за стол.

- Гелла, подавай мясо! - велел клетчатый, - а мы пока выпьем! - Вы надеюсь не против, князь? - Князь? - Не понял Борис, - с чего это князь?

- Ну как же, - продолжил клетчатый, - кровь то княжеская. Последний прямой наследник одного из италийских княжеств на Русь сбежал с посольством Зои Палеолог от зверств Цезаря Борджиа. Был такой персонаж. Мечтал Италию объединить. Со своей милостью во главе естественно. И поэтому феодалов местных очень не любил, и замки их разрушал. Ну как Иван Грозный у вас или Ришелье во Франции. Тенденция, однако.... Но у него ничего не получилось. Так вот, от того сбежавшего на Русь наследника древнего рода Вы, Ваше Сиятельство происхождение и ведете.

После известия о своей скоропостижной кончине новость о наличии у него княжеской крови взволновала Бориса не очень. Тут подали мясо и беседа, не успев толком начаться прервалась. Мясо оказалось великолепным. Хотя за таким столом, а главное в такой компании трудно было ожидать чего-нибудь другого. Мясо исключительно сочное и нежное, а главное, совершенно первой (и единственной!!!) свежести. Под него совершенно легко пролетела рюмочка коньяка. А потом еще одна. А потом еще...

- Ну, все, - сыто вздохнул до этого молчавший рыжий, отодвигая тарелку, - пора про дела наши скорбные покалякать.... Сдается мне, что ты мил человек не просто княжьих кровей будешь. Есть в тебе то, что от других людей тебя отличает. И поэтому хочет наш главный, чтоб ты ему услугу оказал. Дело, которое один ты сделать можешь.... И вознаграждение за это дело положит тебе соответствующее.

Борис, слегка обалдевший от резкой перемены тона, от княжеского титулования, до тыканья в стиле небезызвестного Горбатого промолчал.

- Дело это сложное, но почетное - продолжил рыжий, - человечество из беды выручать!

- Вот оно как, Михалыч... - нашелся Борис. Кураж вернулся к нему вместе с изрядным раздражением. - Всю жизнь мечтал если не мир спасти, то человечество облагодетельствовать.... Удосужился, значит... Можно сказать в смертную минуту.... И нахрена мне все это нужно? И что во мне такого, чего нет у других? Почему именно я?

- Вы Ваше Сиятельство не горячитесь, - перебил его клетчатый. - Воздухом подышите, вон коньячку еще рюмашку. Хорошо... Хорошо жить.... А то можно обратно, под липы, на скамейку. Живот, инсульт и минутки три на релаксацию. Завещание написать не успеете. Да и нечего особенно, да и не кому завещать. С другой стороны возможна жизнь. Как минимум долгая. И здоровье. Ну и другие бонусы прилагаются.

- Согласие есть продукт непротивления сторон, - ввернул цитату кот, - вот добьемся от Вас милейший Борис Сергеевич согласия, тогда и узнаете, почему Вы, ну и про задание соответственно. Борис задумался, - собственно, что я теряю? Сумасшествие разворачивается в квест? Что я разозлился? Рыжий нахамил? Если все это в моей голове, получается, я сам себе нахамил? Что мне терять в той жизни, на скамейке? Нечего. Даже если я там не умер.... Если умер или свихнулся - тем более. А здесь? Смешно.... Кроме плавок. ... Да и те неизвестно откуда... Он оглядел заскучавшую кампанию. Клетчатый поставив локти на стол, лениво пощипывал хвостик ананаса и смотрел на море, кот вилкой гонял по тарелке потрепанную маслину и пофыркивал в усы, рыжий нянчил в руках фужер с коньяком, подносил его к лицу, пытаясь увидеть искру, нюхал. При этом один глаз его как дуло пистолета все время оставался нацеленным на Бориса, хотя косоглазием рыжий не страдал. Гелла опиралась аппетитной попкой на уже остывший гриль, отчего итак небольшой передничек задрался окончательно, открывая взору очаровательную верблюжью лапку. Соски задорно торчали в разные стороны. Заметив интерес к своей особе, она призывно изогнулась, и подмигнула ему. Уши Бориса предательски заалели. Предавать начала и другая часть тела... Он еще раз оглядел присутствующих, и решительно махнул рукой, - Я СОГЛАСЕН!

Глава 2.

Не кусай меня, не кусай...

Солнце скатилось к горам, наступили мягкие субтропические сумерки. Море темнело, запахи приобрели особую терпкость. Гелла ловко собрала со стола грязную посуду и, отступив в тень высокого кустарника, растворилась в нем начисто. Кот мыкался вдоль берега, швыряя в спокойную воду мелкие камешки и с любопытством разглядывая получившиеся круги. Рыжий, побурчав под нос нечто неразборчивое и взяв удочку тоже удалился. За опустевшим столом в умиротворенном состоянии сидели Клетчатый и Борис. Перед ними на столе остался графин красного вина, блюдо с холодным, до ломоты в зубах, спелым инжиром, пара хрустальных бокалов и хрустальная же пепельница. Оба с наслаждением курили по длинной душистой сигаре. Ароматный вишневый дымок витал над ними и уходил к лесу.

- Скажите Князь, что Вы думаете о вампирах? - Клетчатый выпустил из тонких губ колечко дыма.

- О вампирах?

- Ну да.

- Я о них не думаю...

- Ну, все же, Князь. Думаю не вежливо отвечать таким образом, тем более вопрос далеко не праздный. - Клетчатый внимательно посмотрел на Бориса.

- Думаю, что это сказочные существа... Эээ.... Не сказочные??? - Борис ошарашено смотрел на Клетчатого. Тот самодовольно улыбался.

- Помилуйте Ваше Сиятельство, нельзя же быть таким наивным. Вы же видели Геллу. И не сделали никаких выводов. Вы еще спрашивайте каждый раз "Но как?!!", а я вам буду говорить "это элементарно, Ватсон!". Находитесь неизвестно как далеко от своего бренного тела, в компании неизвестно кого, пьете коньяк, признаюсь весьма недурственный, или вот это вино - Клетчатый приподнял бокал и отхлебнул глоток, - всерьез выбираете между сумасшествием и сном и в то же время пытаетесь оперировать убогими представлениями своей прошлой жизни. Поймите любезный, Ваша прошлая жизнь потому прошлая, что осталась в прошлом. В любом из выбранных Вами вариантах: будь то сон, сумасшествие или все же ничтожный процент реального, Вы никогда уже не сможете жить как прежде. И Вам придется с этим смириться. Примите мой совет, что бы с Вами в дальнейшем не происходило, никогда не пытайтесь думать: "не может быть!". Иначе погибнете.... Итак, о вампирах. Что Вы о них думаете?

- Вампиры... - Борис потер лоб, - они пьют кровь. Боятся солнечного света, чеснока, святой воды, креста и осинового кола. Любят превращаться в летучих мышей и туман. Им подчиняются волки и цыгане.... И еще, судя по фильмам, у них война с оборотнями. Судя по тем же фильмам, очень любят обычных девушек, правда долго не могут с ними определиться - то ли укусить, то ли трахнуть. Хотя, потом с успехом делают с ними и то и другое. Они очень быстрые и сильные. И у них офигенная потенция. А вампирши вообще все сексуальные маньячки. Правда, если у них с либидо все так хорошо, не понятно, почему они не занимаются сексом друг с другом? И зачем им обычные девушки? Извращенцы, однако,... Стать вампиром можно, если тебя укусил вампир, а потом дал напиться своей вампирячьей крови. Вот пожалуй и все.... Надеюсь, Вы не скажете, что я должен завалить Дракулу? - лицо Бориса вытянулось. - Не может быть!!!

- Я Вам только что говорил, никаких "не может быть". - Улыбнулся клетчатый. - Конечно не именно Дракулу, это как карта ляжет.... Впрочем, давайте по порядку.

Как Вы, наверное, знаете из курса физики, всю планету опутывают невидимые обычному взгляду линии магнитного поля. Но земля не ровная, как биллиардный шар, поверхность. И не однородная. На земле существуют горы и впадины, залежи разнообразных пород весьма неоднородных по плотности. Некоторые из таких залежей имеют свое магнитное поле. Кроме того движение литосферных плит добавляет в эту картину изрядную долю хаоса. Так что реальная сетка магнитного поля совершенно не такая красивая, как мы привыкли видеть на картинках в учебниках. Линии магнитного поля в местах возмущений многократно накладываются друг на друга, пересекаются в совершенно непредсказуемом порядке, усиливаются и становятся тем самым значительной силой способной физически воздействовать на материальный мир. Такие места ученые называют зонами геомагнитных возмущений, а мистики - местами силы. Именно там случаются пробои в параллельные пространства, и много чего другого, странного. Надо знать, что на земле существуют определенные объекты способные накапливать в себе эти силы. Это некоторые кристаллы, кремний, и растения. Теперь представьте себе, какой мощи могут быть эти артефакты, если они находятся в местах силы многие тысячи лет. Не все места одинаково полезны человеку. В магнитном поле два полюса, положительный и отрицательный. Конечно, это условные обозначения, хотя традиционно закрепленные. Грубо говоря, ученые договорились считать северный полюс отрицательным. Дескать, там холод, лед некомфортно. Не надо нам этого, не хотим. Отрицание. Юг наоборот сулит тепло и комфорт - и вот вам положительный полюс. Даже стрелки на компасе окрашены традиционно. Север в голубой цвет льда, юг в красный цвет солнца. Живи эти ученые в южном полушарии все могло бы быть с точностью до наоборот. Так вот для человека, глубоко фиолетово, какое по заряженности магнитное поле на него действует. Тут зависимость другая. Слабое поле нейтрально. Хотя может лечить некоторые заболевания. Средней силы, как правило, действует на генетический аппарат и изменяет потомство. Сильное просто убивает. Но надо помнить, что это слабое, среднее, сильное - тоже только слова. Это условность. - Клетчатый сделал паузу, отпил вина, с удовольствием затянулся сигарой.

- Теперь о другом. Молекула ДНК уникальный источник информации, обладающий к тому же собственной программой воспроизведения. Ученые смогли сделать запись последовательности атомов. Смогли догадаться о предназначении некоторых участков. Но я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем будет расшифрована вся последовательность. Ко всему прочему, несмотря на то, что она свернута в клубок, молекула ДНК вибрирует. Дергается во все стороны. Она работает как антенна и высокочастотный модулятор. То есть она же и передатчик. Поэтому она довольно чувствительна к магнитному полю земли.

К чему вся эта лекция? Представьте себе милейший князь, что где то в горах Юга Европы существует сильнейшее место силы. Теперь представьте себе, что там растет друза кристаллов огромной величины и огромной способности накапливать силу. И еще там есть золото. Представили? Примерно семь тысяч лет назад туда пришли люди. За золотом конечно. А сила друзы такова, что способна изменить тело человека очень сильно. Достаточно приблизиться к ней метров на пятьдесят. Этого достаточно. Ближе - убьет. В результате в Европе появляются измененные люди, обладающие огромной силой и реакцией. Их мышечные волокна в несколько раз тоньше, чем у обычного человека, зато их в несколько раз больше. К тому же каждые десять в пучке обмотаны как спиралью еще тремя. Колоссальная скорость сокращения, не правда ли? Суставы невероятно подвижны, связки в разы эластичнее, чем у обычного человека. Скелет гораздо прочнее. Ребра срослись и представляют из себя своеобразную кирасу сравнимую по прочности с бронежилетом скрытого ношения, которая защищает два сердца по обе стороны груди. Обслуживают это замечательное тело не два круга кровообращения, а шесть. А кровь? Кровь для этого существа особенно важна. Видели фильм про чужого? Так вот у нашего красавца нечто похожее. Сталь разъедает напрочь. Эритроциты способны захватывать и переносить раз в десять больше кислорода, чем у обычного человека. Два круга кровообращения из шести способны замыкаться и накапливать кровь, богатую кислородом. Это существо способно не дышать несколько суток. А если нужно дышать он будет дышать всем телом, как тритон. Хоть под водой. Кожа тоже очень прочна и эластична. С такой кожей можно пить вино через пятнадцать минут после взрыва атомной бомбы прямо в эпицентре. Радиация вампиру не страшна. Нервная система перестроена и позволяет не только быстро двигаться, но и быстрее думать. Невероятно повысилась псионическая сила. Телекинез, телепортация, правда, на расстояние не больше десяти метров, прямое внушение, эмпатия. Отсюда легенды о вампирских превращениях и о вампирском зове. Появилось и множество других мелких бонусов типа сверхбыстрой регенерации, очень долгой жизни и так далее. Нет, вампиры не бессмертны. Хотя их десять тысяч лет по сравнению с вашими семью десятками - целая вечность. Но ничего не дается бесплатно. Хотя эти существа питаются как обычные люди, энергии получаемой из пищи не хватает их измененным телам. Если не пить кровь, организм начинает поглощать сам себя и в скором времени превращается в натуральную мумию. Впадает в кому. Или в анабиоз. Назови как угодно. И в таком виде при благоприятных условиях может существовать очень длительное время. Только кровь живого способна дать истинному вампиру достаточно энергии для полноценной жизни в течении трех лет. Да, один человек - цена активной трехлетней жизни вампира. Животные не подходят. Кстати, кровь через минуту после того как покинула тело, для вампира бесполезна. С чем это связанно - знаю. Но не скажу. Это пока для Вас князь запретное знание. Кроме того вампиры не могут иметь потомства. Хотя половые органы функциональны. И про потенцию фильмы вам не соврали. Они совершенно не боятся солнечного света, святой воды, крестов и чеснока. Что касается кола из осины - порода дерева не имеет значения. Не может рана регенерировать, если в ней инородное тело массой в килограмм. Но если кол вынуть, тело регенерирует. Хотя проткнуть такую грудину деревяшкой.... Нужна кувалда. И вежливо попросить клиента полежать на спине. Стрелы или тем более пули организм вампира просто растворит в себе. Они вообще на редкость живучие. Единственный, наверное, реальный способ покончить с вампиром - отрубить ему голову. Ну, может еще сжечь его в доменной печи, как терминатора. Там высокие температуры, не успеет регенерировать. Только хлопотно это. Не у всякого с собой мартеновская печь. Все то, что я рассказал, касается так называемых высших вампиров. Они получили инициацию непосредственно от кристаллов. Племя варваров, которое наткнулось на эту злополучную друзу, все вымерло. До наших дней дожило пять вампиров. Они невероятно стары, хотя по их внешности этого не скажешь. Еще пять высших инициировались позднее, от трех до полторы тысячи лет назад. Кстати, наша Гелла одна из них.

- И все? Всего десять вампиров на планету?

- Десять высших. Они по очереди охраняют кристаллы, не позволяя никому, к ним приблизится. Но есть еще низшие. Я уже говорил о том, что вампиры не могут иметь детей. И говорил, что раз в три года вампиру нужна кровь человека. Так вот, этих людей, как правило, обращают. Происходит это действительно так как показано в ваших фильмах. Высший выпивает кандидата, а потом дает ему глотнуть собственной крови. Измененная кровь высшего вампира изменяет кандидата. Но не так как кристалл. Получается вариант второй - упрощенный. Вот эти действительно не выносят солнечного света. Ультрафиолет действует на их клетки разрушающе. Они не такие сильные и быстрые как высшие, хотя все равно сильнее и быстрее человека. Впрочем чеснок, крест и святая вода на них по прежнему не действуют. Низшие не способны никого обратить. Они просто выпивают людей. Хорошо что смертность среди них довольно высокая. И живут они меньше чем высшие. Три, четыре тысячи лет.

- А почему же высшие, как Вы говорите, не инициируют других с помощью друзы?

- Очень правильный вопрос, - клетчатый довольно сощурился. - Кровь высшего это всегда кровь высшего. Высший может делать с ней все что вздумается. И ему все равно, в чьих венах она течет. Он при желании может вертеть телом, в котором есть его кровь, как собака вертит своим хвостом. Так выстраивается вампирская вертикаль власти. Высшие - князья. Низшие - их вернейшие подданные. Кроме того если погибает высший умирает вся его кровь. Умирают все кого высший инициировал за свою жизнь. Смею вас заверить, вампиры очень берегут своих князей. Так зачем князьям конкуренты? Подданные лучше. К их чести надо заметить, князья очень привязываются к своим низшим. Наверное, потому что не способны иметь детей. Иногда, когда умирает высший, выбирают нового князя. Выбирают из людей. Молодых людей. Инициированный низший не может стать высшим. Тело не выдерживает повторной трансформации. Поэтому нужен обычный человек. Дело это только добровольное. Кандидату все объясняют и если он согласен ведут к кристаллу.

- А если не согласен?

- Если не согласен, выпивают. Но кандидат об этом не знает. Да, еще, про вражду с оборотнями - все вранье. Живут они в разных местах. Не будет слон воевать с белым медведем. Хотя бы, потому что никогда с ним не встретится.

-Борис Сергеевич, голубчик, что с Вами? Вам плохо? - Борис сидел, выпучив глаза, рот его беззвучно открывался. Наконец он справился с собой.

- Оборотни что, тоже? Тоже существуют?

- Сееемен Семеееныч!!! Простите князь. Ну, уж очень Вы непосредственны. Давайте сразу объясню, есть оборотни, есть вампиры. Эльфов нет, хотя раньше были. Как и гномы. Троллей там всяких и орков с гоблинами тоже давно нет. Слишком уж заметны были. Люди их всех потихоньку изничтожили. А новые места силы, в которых происходили подобные изменения, не появляются.

- Так что они все были бывшие люди?

- Нет не все. Тролли орки и гоблины от питекантропов произошли. И еще, сразу, чтобы потом без шока обошлось. Магия СУЩЕСТВУЕТ!

- Эээ... - Борис в очередной раз хотел сказать: "не может быть" но заметил пристальный взгляд клетчатого и слова застряли у него в горле. Он шумно выхлебал фужер вина и налил себе еще. Клетчатый довольно улыбнулся.

- В самом деле, что Вас так шокирует, князь?

- Как то это все... - Борис защелкал пальцами, - ненаучно....

- Значит, Вас прекрасно устроила та научная белиберда, которую я нес про возникновение вампиров, и Вам захотелось услышать то же самое, но про магию?

- Так про вампиров Вы наврали?

- Ни в коей мере. Я говорил так, как понимаю я. А с чего Вы взяли, что я понимаю правильно? Ну что ж, получите что хотели, если Вас это успокоит. Основная сила во вселенной это магнетизм. Магнитные взаимодействия, если так понятней. Именно благодаря этой силе существует вселенная. Сама материя существует благодаря магнетизму. Вы существуете благодаря магнетизму. Все остальные проявления сил есть частные случаи магнетизма. Взять, например электричество. Что бы получить направленный поток электронов необходимо создать разность потенциалов. Берем проводник и начинаем перемещать его в магнитном поле. Пожалуйста, вот Вам электричество. Почему Вы можете двигаться? Мозг дает команду ногам, и они идут. Как это делает мозг? С помощью электрических сигналов, которые бегут от мозга по проводам нервам, к ногам. Это понятно? Научно? Так вот, магия тоже частное проявление магнетизма. Такое же частное как электричество, но не такое же физически. Хотя, если считать волшебную палочку за проводник магической энергии, а махание ею волшебником за перемещение проводника в магнитном поле земли.... На выходе получим магию! Научно?

- Ладно, про магию и вампиров я все понял, не понял, причем тут я? Вы что, всерьез хотите, чтобы я со всем этим ужасом сражался? Что- то не представляю, как это у меня получится....

- Нет, - клетчатый взял с блюда инжир, очистил его и с удовольствием начал есть. Прожевав, запил вином и стал вытирать руки о накрахмаленную салфетку.

- Мессир желает, чтобы Вы князь, похитили кристалл.

- Но как? Насколько я понял к нему не подойти.

- Да, к нему не подойти. Даже высший вампир не может к нему подойти. Кристалл убьет любого. Кроме Вас! Вы же хотели узнать, почему именно Вам предложили это поручение. Вот собственно поэтому. Вы, наверное, теперь хотите узнать, почему Вас не убьет? Не знаю. Что- то с Вашими генами. Они необычны.

- И чем же? - Борис напрягся готовый услышать очередную бяку, - я что мутант?

- Нет, что Вы, напротив. У каждого человека есть незначительные повреждения генетического аппарата. Ну не повреждения, изменения. Кто-то блондин, кто - то брюнет, у кого - то нос большой, у кого - то уши оттопырены. А у Вас - ни одного отклонения от стандарта.

- А кто придумывал все эти стандарты? - Вполне резонно поинтересовался Борис, - что, где то достали идеального человека, изучили его хромосомы и теперь это стандарт?

- Нет, что Вы. Где взять такого? За последние семьдесят пять тысяч лет Вы князь первый. Вы физически идеальный человек. Вас в природе не может существовать. Вы сами по себе более необычны, чем все эти вампиры и оборотни.

- Позвольте, позвольте, - запротестовал Борис, - какой же я идеал, с таким животом, пломбами в зубах и начинающимся радикулитом?

- Это Вы позвольте! Все это Вы приобрели в результате жизни. К Вашим генам это никакого отношения не имеет. А от живота, кариеса и радикулита мы Вас уже избавили. И от некоторых других болячек, про которые Вы даже не подозревали. Даже кусок кишечника, который Вам вырезали в госпитале теперь на месте. Стандарт же появился путем статистического накопления информации. Представьте себе молекулу ДНК в виде метровой линейки. Представили? Так вот, девяносто девять сантиметров и девять с половиной миллиметров - это общее для всех людей. Это собственно и делает человека человеком. Теперь возьмем оставшиеся пол миллиметра и растянем опять в метр. Это то, что делает человека индивидуальным. А теперь чистая статистика. Сравниваем первые пять сантиметров взятые у произвольных ста человек. Обнаруживаем, что этот участок предположим, у восьмидесяти не отличается. Берем его за образец. Сравниваем следующие пять сантиметров, находим общее. Прибавляем к предыдущему. У нас уже десять сантиметров идеала. И далее до конца. В результате получим предположительно идеальную ДНК. Почему предположительно? Так брали всего у ста человек. У нас же смею Вас заверить, есть способы проверить все население земли.- Клетчатый опять со вкусом затянулся сигарой.

- И что же? - Не выдержал Борис.

- И все, - Клетчатый взмахнул рукой, - бинго! Вы победитель!

- Какое же отношение это имеет к моей неуязвимости от кристалла?

- Самое прямое, любое нарушение ДНК является слабым местом, с которого начинается изменение. Словом, это та дыра в обороне, в которую вползает враг. У Вас этих дыр нет. Вы удовлетворены?

- Я? Да. Можно еще вопрос?

- Пожалуйста. Все что угодно.

- Чем Вам вампиры не угодили? Зачем так срочно этот самый кристалл понадобился? Вы вроде на одной стороне. Гелла же в вашей команде?

Клетчатый улыбнулся. - Да, это самый главный вопрос. Неважно кто на чьей стороне. Мы все в целом на одной стороне. И то, что Гелла в нашей, как Вы выразились, команде это большая удача. С первого сентября наступает ее очередь охранять Место Силы. Прямой помощи она оказать не сможет. Но закрывать глаза на то, как Вы будете подбираться к кристаллу, будет до конца. Вам останется пробраться мимо низших, забрать артефакт и разрушить друзу. Безопасный отход она гарантирует. Кристалл принесете сюда. Вот на это самое место. На этом Ваше задание закончится.

- Что- то слишком просто у Вас выходит, - Борис опять потер лоб, - Поехал вот так просто в Европу, просто пробрался мимо целой кучи вампиров, просто забрал кристалл. Вы хоть представляете, сколько стоит загранпаспорт оформить? А визу получить? А билет, сколько стоит, хотя бы до Киева? Какие цены сейчас в Европе Вы тоже, похоже, не представляете. Откуда я возьму на все это деньги? Потом, что значит "пробраться"? Эти господа, насколько я понимаю, обладают прекрасным слухом и зрением. К тому же они гораздо сильнее. У меня нет ни одного шанса выбраться оттуда живым.

- Полно Вам князь, не стоит паниковать раньше времени. Средствами на оперативные расходы мы Вас конечно обеспечим. Оружие дадим. Научим пользоваться. И отход Вам Гелла ГАРАНТИРОВАЛА. Не стоит сомневаться в ее словах. Высшие никогда просто так обещаниями не раскидываются. Слушайте подробности: место это находится в Румынии. А точнее в Трансильвании. Есть там городишко с названием Абруд. Основали его еще римляне, хотя и до них там жило племя, про которое мы с Вами уже говорили. Они с римлянами не воевали. Боялись привлечь к себе внимание. И римляне к местным не лезли, держали там сторожевой пост, добывали себе золото потихоньку, пока империя не развалилась. Места там испокон века были глухие, но очень красивые. Представьте князь, по весне целые поля нарциссов на горных склонах. Прелесть. Сейчас же Румыния в Объединенной Европе, интеграция идет не очень активно, но уверенно. Особенно хорошо вкладывают деньги в Трансильванию. Туристы так и прут. Мечтая на вампиров посмотреть. Если бы знали они наивные, как близко от объекта своей мечты они находятся. Вот тут как раз и корень неприятностей. Задумали там лыжный курорт построить. Можно сказать второй Куршавель. И причем на том самом месте, где старая шахта в естественную пещеру с кристаллами выходит. Варианта два, и оба плохие. Первый - оставить все как есть. Там взрывные работы проводить будут. Выкинет кристалл на поверхность и все население Европы за пару лет станет вампирами. Высшими вампирами. Каково? Вариант второй - еще более нелепый. Кое- кто из старших на полном серьезе хочет о себе в открытую заявить и начать войну с людьми за планету. Неплохо, да? Представляете, что тогда начнется? Победить они, конечно, не победят, но, сколько людей погибнет. Бардак никому не нужен. И Высшие силы, - Клетчатый ткнул пальцем в небо, - послали мессира предотвратить. И на Вас соответственно показали.

- А договориться Вы не пробовали?

- С кем? С вампирами? Самостоятельно кристалл перенести они не могут. Иначе давно бы уже перенесли. Молодые не в счет. С ними действительно можно договориться. Но они ничего не решают. Решают пятеро старейшин. Эти пять стариков - самые настоящие маньяки и параноики. Цели у них нет. Представьте себе семь тысяч лет без цели существования. Да и еще постоянная угроза головы лишиться. И не людей они боятся. Людей признаюсь, они не очень уважают. Боятся именно своих. То есть друг друга. Семь тысяч лет. Тут кто угодно спятит.... Теперь понятно?

- Вполне, - Борис потер лоб, - только все равно, все это как то не очень убедительно.

- Да пожалуйста, никто не заставляет Вас верить мне на слово, целее будете. Тем более я сам не очень уверен, что все правильно Вам изложил.

- Я не об этом. Я вообще не уверен в том, что все это реально.

- Что все?

- Ну, все это, - Борис замялся, - это море, горы, пикник. Я склонен думать, что все вы выдумка моего больного мозга. Галлюцинация.

Сумрак сгустился возле стола и из него материализовался давно потерянный на вечернем пляже кот. - Галлюцинация.... Как романтично.... Обожаю быть галлюцинацией, - промурлыкал он, - мне всегда это так удается....

- Если все это галлюцинация, - вмешался Клетчатый, - переубедить Вас, дорогой князь навряд ли получится. Примите совет, - Поступайте, как вздумается, но не забывайте, иная галлюцинация может быть настолько убедительной, что убивает.

- Делай что должен, случится что суждено, - опять процитировал кот. - Хватит разговоров, Мессир желает познакомиться с князем. Нам пора. - Он торжественно взмахнул лапой, и тотчас вспыхнули смоляные факелы, воткнутые в землю, осветив яркой цепочкой невидимую ранее тропу, уходящую от пляжа в лес.

- Пора так пора, - Борис решительно поднялся, сунул ноги в пластиковые шлепанцы, обмотался большим пляжным полотенцем на манер короткой тоги, и вся троица двинулась в лес.

Идти было недалеко. Тропинка, подсвеченная неровным светом, несколько раз вильнула и уперлась в скалу, возле которой стоял густой туман.

- Нам точно туда?

- Туда, туда, - зашипел кот, - не обращайте внимания князь, это шуточки с пятым измерением, - и неожиданно сильно толкнул Бориса мягкой лапой в спину. По инерции Борис сделал несколько шагов вперед и вместо ожидаемой стены перед ним открылся грот. Пол покрывала мраморная плитка с причудливым орнаментом, на котором плясали языки пламени. Неровные стены были задрапированы восточными коврами. Громадный камин, выпускавший свой дым в неизвестно какую трубу, яростно пылал, добавляя неровные блики к свету, шедшему от старинных масляных светильников. В глубине грота находился большой кожаный диван, перед которым стоял столик с глобусом и глубокое кожаное кресло, составляющее пару к дивану. На диване расположился тот, кого сразу можно было назвать Мессиром. Борис ожидал некое подобие известного грузинского актера представлявшего эту роль в кино. В действительности он увидел довольно худощавого человека лет тридцати пяти, имевшего черные гладкие волосы, расчесанные на идеальный пробор, круглое лицо, высокий чистый лоб, густые черные брови, большие внимательные глаза на выкате, острый нос среднего размера и небольшой тонкий рот. Одет он был в черный английский костюм, с галстуком, украшенным приличного размера бриллиантом. Завершали ансамбль черные лакированные туфли. Вся его внешность, несомненно, была Борису знакома, в голове вертелись различные образы, но ни один не подходил. И тут Борис вспомнил старую фотографию, виденную некогда в журнале.

- Так вот ты какой, французский летчик! - подумал он, - вот уж кого не ожидал здесь увидеть.

Мессир поднялся, оглядел Бориса, сделал, очевидно, для себя какие то выводы и кивнул Клетчатому, - Вы были правы Рыцарь, кровь есть кровь...

- Ты избранный, Нео... - и тотчас его внешность потекла, оплавилась как свеча, и из нее вылепилось вполне узнаваемое лицо Морфеуса в исполнении Фишбёрна, с черным пенсне на носу, но тут же справилась с собой, потекла обратно и вернулась в первоначальный вид.

- Прошу простить меня князь, но не могли бы вы попридержать свое воображение. Очень уж неудобно прыгать из одной личины в другую.

Борис был поражен, - ни фига себе глюки, теперь точно известно, спятивши мы.

- Нет, Вы не сошли с ума, просто здесь кроме Вас и Геллы материальных существ нет. Мы нематериальные энергетические структуры. Часть информационного поля земли. И очень чувствительны к воображению собеседника.

- Проще говоря, - влез кот, - духи мы. И попрошу фильтровать фантазии,... а то, тут давеча один не фильтровал и ответил по полной. Навоображал себе динозавра, так тот его и съел!

- Ну, это глупости, мы такого безобразия не допустим, - Мессир улыбнулся, - прошу садиться. Указал рукой на кресло, и сам опять с удобством расположился на диване.

- Желаете ли, чего ни будь выпить?

- Почему бы не выпить. Коньяк у Вас замечательный. Тотчас же появился коньяк и сигары в деревянной лакированной шкатулке.

- Итак, продолжим, моя свита уже объяснила Вам, что мы от Вас хотим. От себя добавлю, что время у Вас на выполнение поручения не более полугода. Потом начнется активное строительство известного Вам курорта, и сделать будет уже ничего нельзя. Князь, по возвращении купите любой лотерейный билет с розыгрышем в ближайшие выходные. Это Ваш аванс. Отчетов не требуется. Поступайте с деньгами, как Вам заблагорассудится. Рыцарь, Вы должны были позаботиться о необходимом снаряжении. Оно готово?

- Готово Мессир, - Клетчатый достал, откуда то из за кресла длинный брезентовый чехол, похожий на те, в которых рыбаки носят свои удочки. - Извольте ознакомиться, - из чехла на свет появился обычный китайский фонарик, хлопчатобумажная панама с круглыми полями, какие любят носить туристы и две небольшие сабли в ножнах светлого дерева.

- Ваше оружие Князь, принимайте! Борис с любопытством потянулся к сабле, вынул ее из ножен и стал вертеть в руках. Сабля действительно была довольно короткой, широкой, с долом во всю длину лезвия с характерным узором кольчатого булата, с хищно загнутым кончиком. Рукоятка была без гарды обтянутая светлой акульей кожей и немного напоминала рукоятку традиционного кавказского кинжала.

- Что это?

- Это русский артиллерийский бебут. Новодел конечно. Клинков такого качества как этот никогда не изготавливалось. Вооружались им в основном нижние чины в артиллерии для непосредственной самозащиты. Эти же штучные экземпляры. Ими бриться можно. Кромка лезвия укреплена магически. Меньше сабли, зато не занимают много места. И достаточно тяжелые. Голову ими снести, как пара пустяков. Что нам собственно и нужно.

- А зачем два?

- Князь, у Вас же обе руки действуют одинаково. Будем ставить вам технику боя обеими руками.

- А фонарик зачем? В подземельях светить?

- Это не простой фонарик. Конечно, им можно пользоваться как обычным. Но главное, он дает сильный пучок ультрафиолета. Батарейки вечные.

- Нанотехнологии?

- Магия! Светите на низшего вампира и все. Кучка пепла!

- А панамка?

- Это Ваша защита. Видите клепки по полям? Там светодиоды. Они непрерывно излучают ультрафиолет. Обычным зрением не увидишь. Разве что в темноте мерцают. Сжечь вампира не получится, однако скорость реакции замедлит изрядно. Что дает Вам необходимые шансы.

- Тоже магия?

- Да, и нанотехнологии!

- Ну что? Я вижу, со снаряжением вы уже разобрались, - Мессир благожелательно кивнул Клетчатому и строго посмотрел на кота, - у тебя, надеюсь все готово?

- Да Мессир, - кот лихорадочно принялся выделывать лапами какие то пассы, - сейчас Мессир!

-Что он делает? - Поинтересовался Борис у Клетчатого.

- Достает из информационного поля планеты нужную нам информацию. Информационное поле покруче любого интернета. Там есть все. Все что знал каждый из живших хоть когда- либо людей. От способов охоты на мамонтов до технологии создания ядерного реактора. Человек умирает и все его знания, и навыки присоединяются к информационному полю.

Тем временем в результате манипуляций кота вокруг него в воздухе повисли бесформенные сгустки энергии. Кот поочередно дотрагивался до каждого из них и восклицал: - Кунг фу! Полное собрание Шаолиня. Карате! Избранное с Окинавы. Айкидо! Стивен Сигал будет завидовать! Нинзюцу. Избранное. Система подготовки спецназа ГРУ. Система Кадочникова, от самого Кадочникова! Тактика действий морских котиков США! Фехтование двумя руками, лучшее за последние две тысячи лет. Французская техника фехтования, избранное. Испанская техника фехтования, избранное. Фехтование парными японскими мечами, полное собрание. Языки. Английский, немецкий, французский, вообще полное собрание всех европейских языков с диалектами. Японский и китайский. - У клиента голова не лопнет? - Поинтересовался Клетчатый. - Не лопнет! Я тесты делал, подумаешь, поболит немного и все. Ну и управление самолетами от Боинга до дельтаплана, вертолетами, танками, БТРами, подводными лодками, байдарками и лошадями с верблюдами до кучи!

По мере касания сгустки приобретали форму полупрозрачных миниDVD, которые кот лихо тасовал как колоду карт.

- И как вы собрались весь этот софт в меня впихивать?- Борис с опаской посмотрел на кота.

-Сидюшник у меня не встроен.

- Впихивать? Да, именно впихивать! - Клетчатый с энтузиазмом завопил, - Бегемот, делай! Эйн, цвейн, дрейн!

Кот распушился, зашипел, придерживая к груди одной лапой диски, вскочил на плечи Бориса и принялся запихивать их прямо в черепную коробку.

Тьма нахлынула....

Глава 3.

Хлопоты бубновые, пиковый интерес.

Первое что услышал Борис, были резкие звуки духового оркестра, играющие траурный марш.

- Не меня ли хоронят? - Вот ведь всякая чушь лезет в голову.... - Ох, голова.... Голова болела жутко.

- Судя по ощущениям, именно меня. А что во рту так погано? Ах да, конечно, коньяк, потом вино. Литра три с Клетчатым под инжир и приятную беседу уговорили. Нет, с Мессиром коньяк пить не стоило. Этот коньяк явно был лишним.

Резкая боль в пальцах заставила дернуть рукой и открыть глаза. Борис сидел на скамейке в парке. Недалеко наблюдалась продавщица кваса, увлеченно читающая, какую то книжку. От дома офицеров доносились звуки оркестра скверно игравшего похоронный марш. Жара.

- Неужели все приснилось? Хотя нет. - Поднес руку к лицу, ожог. На аллейке валялся еще дымящийся толстый окурок сигары, догоревший до пальцев. Где барсетка?

Барсетка впрочем, как и давешний чехол с клинками обнаружился рядом. Обнаружилось так же что джинсы и рубаха висят на нем как на вешалке. Рубаха ладно. Но джинсы так и норовили сползти, и их приходилось поддерживать руками.

- Вот вам и глюк.... Документы? - Документы, деньги, а так же ключи от машины и квартиры оказались на месте. Головная боль как ни странно прошла мгновенно и полностью.

- Ну что ж, значит все это, и встреча с Мессиром, и море, и странный договор были в действительности.

Осталось только одной рукой сгрести барсетку и чехол, и другой рукой поддерживая на ходу штаны топать к машине. Машину он оставил на соседней улице, носившей возрожденное имя "Соборная". Из ее названия было ясно, что вести она должна была к собору. Однако собор был разрушен большевиками еще в двадцатые годы прошлого века. Может быть ярые богоборцы планировали возвести на этом месте нечто монументальное, но фантазии хватило только на спортивное сооружение. Если в Москве в подобном случае появился одноименный бассейн, местные большевики не пошли дальше небольшого стадиона общества "Динамо". Сгрузив вещи в машину, Борис оглянулся. Буквально в нескольких метрах возле него красовался киоск, который раньше несомненно был газетным а теперь торговал дорогими глянцевыми журналами, лотерейными билетами, сигаретами и другой никому не нужной мелочью. Хотя справедливости ради надо сказать, газеты в нем тоже изредка попадались.

- Лотерейный билет! Мессир говорил про лотерею! - Решительно вынув деньги он направился к киоску.

- Девушка, какие лотерейные билеты у Вас есть?

- Лото Миллион, Гослото....

- Достаточно. Мне один билетик Гослото, сигареты Рич вишневые и... дайте еще значок "Хочешь похудеть, спроси у меня - КАК?". Девушка выдала карточку, дождалась заполнения висевшей здесь же на веревочке шариковой ручкой. Деловито засунула карточку на сканирование и что то настучав по клавишам терминала выдала уже готовый билетик с отпечатанными на нем номерами. - Тираж в среду, результат можете узнать на сайте Гослото после десяти вечера или в газете Комсомольская правда на следующий день. - Расплатившись и поблагодарив девушку, Борис уселся за руль, приколол значок на майку, с наслаждением закурил и посмотрел на себя в зеркало.

- Ну что? Ходячая реклама Гербалайфа? Сходил за хлебушком.... Хотя если с лотереей выгорит.... С ними можно будет иметь дело. А вот как искать в Румынии эту таинственную пещеру, мне не объяснили. Только город назвали. Как его... Абруд, кажется. Да, лотерея. - Достав из кармана лотерейный билетик еще раз внимательно его осмотрел и спрятал к деньгам в барсетку. Дело сделано, можно ехать домой.

Квартира встретила прохладой и твердой уверенностью, что не был дома как минимум неделю. Есть не хотелось, думать тоже, хотелось принять душ и завалиться спать. Что собственно он и сделал. Понедельник закончился.

Вторник начался с телефонного звонка. Борис посмотрел на часы, было девять утра. Звонила Алла, приходящий бухгалтер его фирмы. Она знала о попытке взять кредит, и ей было жутко интересно узнать, как все прошло. Объяснив ей, что кредит не дали, Борис сообщил о ликвидации фирмы и попросил подготовить документы. Следующий звонок он сделал сам, позвонив горе водителю и предложив выкупить то, что осталось от газели по остаточной стоимости. Судя по радостным восклицаниям на том конце провода, понял, что поступил правильно. Александру очень хотелось иметь свою машину, купить которую ему не светило. А так по цене металлолома очень даже устраивало. Переберет двигатель, поменяет радиатор, ну, железо выправит. Все равно стоимость газели получалась ниже раза в два. Хоть и не хорошо поощрять явный косяк, но забивать себе голову ремонтом и продажей Борису совершенно не хотелось. И так противный котяра забил ее черт знает чем. Интересно, хоть что-то из того что вложили ему в голову уже работает? Борис включил телевизор и переключил на мир ВВС, который транслировался на английском. Посмотрел минут пять. Все было понятно. Шла передача, посвященная очередному наводнению, где то в Индокитае. Удивился уровню подготовки ведущей. Тетка хоть и выговаривала все слова абсолютно правильно, но расставляла интонации, как в каком ни будь ямайском гетто. Звучало это довольно забавно. Примерно как если бы диктор первого канала рассказывая, к примеру, о встрече премьера с президентом, произносила бы все совершенно правильные слова, но с интонацией одесской торговки с привоза. Переключил на немецкий канал. Шли экономические новости. Убедился, что все понимает. Вот немцы на подготовке своих обозревателей не экономили. Немецкая тетка все говорила правильно, с легким берлинским акцентом. Других каналов на иностранных языках у него не было. Включил компьютер. Дождался загрузки и тут же активировал Модзиллу. Пробежался по новостным сайтам. Нашел ссылки на японском. Читалось легко. Щелкнул, по какому- то музыкальному ролику. Целлулоидные подростки непонятной сексуальной принадлежности пели про сложность любви в Токийской подземке. Абсолютная ерунда, но все понятно. Порадовавшись вновь приобретенным знаниям, удивился их тщательности. Вспомнил о других своих возможностях. Подошел к зеркалу, всмотрелся. Из зеркала на Бориса смотрел атлетически сложенный мужчина лет этак под тридцать пять. Мужчина Борису понравился, хотя был лохмат, небрит и одет в широченные семейные трусы, державшиеся на похудевших бедрах каким- то чудом. Борис напряг мышцы, поднял руки. Трусы упали. Неловко попытался их подхватить. Не получилось. Переступил через них. С удовольствием посмотрелся в зеркало. Ему вдруг захотелось помахать руками, размяться. Он присел пару раз, покрутил кистями. Руки сами исполнили какое то замысловатое движение. Тело рвануло в пляс. Увеличивая и увеличивая скорость. Так это же ката! Знание само возникло в голове. Борис извернулся, совершил какой- то уж совсем невероятный прыжок и остановился в низкой стойке.

- Ничего себе, - радостно билась мысль, - Я ЗНАЮ КУНГ ФУ!!! (Всю жизнь мечтал это сказать! Но повода не было...)

Руки сами потянулись к чехлу с бебутами. Он вынул клинки, обнажил и разок крутанул в руках. Пришло понимание, что если тренироваться с ними в квартире, от мебели мало что останется. Со вздохом вложил клинки обратно и отправился в ванную комнату на утренние процедуры. Через пол часа уже умытый и побритый Борис поглощал на кухне яичницу и размышлял, что делать дальше. В первую очередь необходимо было прикупить одежду. Из того что хранилось в шкафу ему по размеру подошел только старенький спортивный костюм купленный для себя, его бывшей женой и каким то образом забытый на антресолях. Костюм был ядовито зеленого цвета. Олимпийка конечно в плечах была маловата, но она, в общем, не очень то и нужна. Сейчас лето, обойдемся майкой. Дойти до вещевого рынка в таком виде вполне было можно. Опять зазвонил телефон. Борис взял трубку. Снова Алла. Перескакивая с одного на другое и изрядно напутав, она с грехом пополам смогла донести мысль, что закрывать фирму не надо. Что ее гораздо выгоднее продать, то есть не фирму, а пакет учредительных документов на нее, что так выйдет быстрее и что у нее уже есть покупатели. И что это принесет хоть и небольшие, но так необходимые Борису Сергеевичу деньги, и что ее знакомая из налоговой уже обещала все устроить. Подумав, Борис согласился. Оговорил сумму, сроки и посещение нотариуса для введения нового учредителя. Договорились на четверг. Одевшись и взяв с собой чехол с клинками, Борис вышел из подъезда и сел в припаркованную возле дома машину. Город находился на самом краю среднерусской возвышенности, ограниченный с востока Волгой, а с запада холмами метров пятьсот в высоту. Этакие небольшие горы. Жил он на самом верху, рядом с большой больницей и что бы добраться до рынка ему надо было всего лишь спуститься по прямой, как стрела улице вниз к Третьей дачной. До Отечественной Войны горожане держали здесь дачи. Отсюда пошли названия остановок, от первой до десятой дачной. Во время войны на дачных разместились эвакуированные из Украины и Белоруссии заводы. Постепенно обросли инфраструктурой, выросли дома. Дачные превратились в обычный городской район, связанный проспектом, названным в честь очередного юбилея революции и длиннющим трамвайным маршрутом, начинавшимся из центра города. Третья дачная представляла из себя достаточно большую площадь с круговым движением, возле которой умещались здание местного Газпрома, дом культуры, здание районной администрации, стадион местного футбольного клуба и большой комплекс под названием "Торговый центр", рядом с которым примостилась барахолка и вещевой рынок. Именно туда Борис и направился. Без труда были приобретены джинсы, пара светлых брюк, рубашки, майки, нижнее белье, новые спортивки и замечательные плавки. Переоделся прям там же в примерочной. Не теряя времени здесь же на рынке нашел фотоателье, сфотографировался на загранпаспорт и тут же получил фотографии, потом подумал и сфотографировался три на четыре, в цвете, на всякий случай. На рынке дел больше не было, дойдя до машины, он положил вещи на заднее сиденье, сел за руль и задумался. Надо было решать вопрос с поездкой в Румынию. Заняться этим самому, значит обречь себя на как минимум двухнедельное стояние в очередях и тотальную борьбу с российской бюрократией. Тут нужен специалист. И такой специалист у него имелся!

Вспомнив Левку, Борис улыбнулся.

- Одна услуга бесплатно!

У всех есть друзья. Были они и у Бориса. Причем самым старым другом наверно был Лева Мерец. Знали они друг друга еще с детского сада, так получилось, что в школу тоже пошли одну и в класс попали один и тот же. Лева был уникальным человеком. От отца, еврея, он получил трезвую голову и неплохие музыкальные способности. Мама его, жгучая гречанка, наградила широтой души и авантюрным характером. Леву любили все. Он никогда ни с кем не ссорился. И в то же время он не был слизняком, готовым всем услужить. Стальная жилка в нем еще как присутствовала. Закончил он Гнесинку по классу трубы, но с музыкой как то не сложилось. С началом нового времени Лева открыл турбюро, где с успехом продавал путевки в основном в свою любимую Грецию и не менее любимый Израиль. Заодно его фирма помогала с документами и в частности с быстрым оформлением загранпаспортов. Во время встреч с друзьями Лева любил повторять: - Ребята! Обращайтесь ко мне, отправлю по льготной цене в любую страну мира! Одна услуга бесплатно!

- Вот и пришла пора навестить старого друга, - подумал Борис, набирая Левкин номер.

Быстро договорившись о встрече, поехал в центр. Так как приближалось время обеда, встретиться договорились в небольшом кафе на Немецкой. Улица Немецкая была, пожалуй, одной из главных достопримечательностей Города. Названная так еще до революции, наверное, за обилие лавок открытых немецкими купцами, во время власти большевиков она носила имя пламенного борца, по слухам, убитого по приказу коварного тирана. Хобби такое было у тирана, мочить своих сподвижников в сортирах, а потом называть их именами города, улицы и пароходы. Ну и Мировая революция с ними. В новое время Немецкая вернула свое былое название и по примеру московского Арбата стала исключительно пешеходной. Не длинная, всего каких то полтора километра. Покрытая разноцветной плиткой она тянулась от первого , в истории провинциальной России каменного цирка, вернее от фонтана находящегося перед цирком украшенного фигурами клоунов, слонов, обезьян, и заканчивалась большим светомузыкальным фонтаном, который городские власти включали почему то только по большим праздникам. Может воду экономили? Молодежь так и говорила: "пройдемся от фонтана до фонтана". Но не это главное, а главное то что на Немецкой находилось множество магазинов, летних кафе, здесь по центру стояли красивые деревянные скамейки, большие деревья обеспечивали тень, играли уличные музыканты.... Словом обстановка была исключительно богемная.

До кафе Борис добрался вовремя, Левки еще не было и пришлось ждать его, убивая время рассматриванием интерьера, обильно украшенного золотыми ключиками, тортиллами, сачками Дуремара и прочей буратинской атрибутикой. Наконец появился Лев. Они тепло поздоровались и заказав по порции классической окрошки принялись за еду. Было вкусно. Хотя Борис предпочитал пивную окрошку. Это когда вместо мяса в нее кладут тщательно очищенную от костей мякоть воблы и заливают все не квасом а пивом. Можно безалкогольным, но лучше обычным светлым. И заправляют не сметаной а замечательным майонезом производимым на местном жиркомбинате. Вкуснотища! На десерт подали неплохо сваренный кофе, друзья расслабились, закурили.

- Слушай, Борис, обалденно выглядишь! - Начал разговор Лев. - Видел тебя мельком пару месяцев назад. Ты куда живот дел? На диете сидишь?

- Жизнь Лева заставила, с такой жизнью не только живот потеряешь, но и уши отвалятся.... Мне собственно загранпаспорт по-быстрому оформить надо. И визу в Румынию. Поможешь?

- Что это тебя в Румынию потянуло? - Лева аж потянулся от любопытства, - не самая хитовая страна, особенно для первого выезда за рубеж. Люди все больше по Египтам и Турциям отдыхают.

- Надо Лева, надо. И не отдыхать. Чистый бизнес. Потому и срочно. Ну так поможешь?

- Помогу, конечно помогу. Но это тебе будет стоить....

- Ты же все время говорил: "одна услуга бесплатно!"

- Боря, неужели ты думаешь, что я такая скотина которая с друга детства деньги возьмет? Все что от меня зависит, бесплатно. Денежки нужны в паспортный стол. Эти господа просто так да еще и срочно работать не умеют. Завтра приезжай ко мне в офис. Паспорт, фото, отпечатки пальцев, - ха-ха! Еще два фото три на четыре. Все есть? Молодец. Заполнишь анкеты, распишешься где надо. Деньги не забудь. Ты туда как планируешь ехать? На машине? Тогда документы на машину. Грин кард делать будем. У тебя приглашение? Никто не приглашал? Нужен ваучер? Не знаешь что это такое? Неважно, за три дня до отъезда сделаешь бронь в отеле. Но обязательно официально, с предоплатой. Сойдет и без ваучера. Через десять дней все будет готово. И паспорт и виза на пол года. Устраивает?

- Вполне! Завтра с утра буду.

Простившись с Левой Борис решил съездить на Волгу искупнуться. Городской пляж находился в Затоне. Был правда еще один, на острове посреди реки. На него опирался мост, связывающий Город с левобережьем. Раньше именно он был самым популярным местом летнего отдыха горожан. Но после того как Советская власть вместе с баржей возившей людей за двадцать копеек ушла в прошлое, добираться до него стало исключительно неудобно. Можно конечно было пройтись по мосту. Полтора километра под палящим солнцем. На это решалась в основном молодежь да и нудисты, облюбовавшие дальнюю песчаную косу, укрытую от остального пляжа густыми зарослями. Поскольку к молодежи и тем более к нудистам Борис себя ни в коем случае не относил, поехал он конечно в Затон. Тем более что в него выходил Маханный овраг, имевший массу укромных уголков, где можно было без лишних глаз освоиться с клинками.

Затон всегда был особенным районом. Расположился он узкой полосой между берегом Волги и Соколовой горой, которая высилась над всем городом. Селились здесь плотовщики, лодочники, ломовые извозчики и разный лихой люд не желавший иметь дело с полицией. Были здесь и воровские малины и веселые дома с готовыми на все девочками. Шумные ночные гулянки с поножовщиной и драками давали повод для жутких слухов всему Городу. Советская власть прекратила все эти безобразия. После образования водохранилища половина Затона ушла под воду. Прекратился сплав, вместе с ним исчезли плотовщики. Хотя сплавная контора простояла почти до конца девяностых. Ломовых извозчиков заменили грузовые автомобили. Берег стал напоминать свалку заросшую кустами ивы и сорной травой. Затон притих. Народ спивался. Наконец наступили новые времена. Все доступные участки берега были тут же заняты различными фирмами. Свалку убрали. Был привезен чистейший песочек, установлены кабинки для переодевания , выстроились в ряд красочные зонтики. Заорали шлягерами множество пляжных кафе. Убогие домишки местных жителей потихоньку стали вытеснять кирпичные коттеджи новых русских. Расположенный в пяти минутах езды от центра, да еще прямо на берегу Волги, район стал престижным.

Оставив машину на платной стоянке и переодевшись в плавки, Борис двинулся к Волге. - Ну прям курорт. На небе ни облачка,- огляделся. Вдали за большой протокой зеленел остров на котором расположились лодочные причалы и несколько турбаз. Туда и обратно барражировали большие деревянные лодки с двухтактными моторчиками, расположенными в середине палубы. Такие лодки здесь почему то называли "Гулянками". Раньше волжские рыбаки артельно ходили на них ловить рыбу, теперь же, они за скромное вознаграждение перевозили пассажиров.

Несмотря на то, что рабочий день еще не кончился, народу на пляже было полно. С удовольствием войдя в желтоватую речную воду Борис отплыл подальше, чтобы не касаться ногами длинных водорослей, нырнул пару раз и поплыл обратно. Потом долго стоял на песке обсыхая, ловя заинтересованные взгляды девушек и поигрывая бицепсами.

- Э-эх, давненько я не пускался во все тяжкие.... Познакомиться что ли с какой-нибудь красой ненаглядной?... Нет. Сегодня не время. - Еще раз с сожалением оглядев девушек, отряхнул с ног остатки песка и двинул в сторону кафе, где выпил стакан холодющего апельсинового сока.

- Холодный апельсиновый сок!!! Вот что спасет вас от триппера!!!

Что ж, следующим пунктом по плану была тренировка. В Затоне, от конечной остановки маршруток в сторону оврага уходила неприметная грунтовка. Машина по ней пройти смогла бы только посуху. После дождя дорога превращалась в грязевую топь. Она огибала несколько невысоких холмов и в конце выходила на Соколовую гору с задней стороны. К одному из таких холмов, густо поросшему невысокой ползучей травой странно фиолетового цвета Борис и направлялся. Но увы, пройдя минут пять по дну оврага и выйдя к заветному месту он увидел что его опередили. На расстеленном покрывале прямо на вершине холма расположилась загорать какая то девушка. Отчетливо была видна белая спина. Отстегнутые бретельки купальника торчали по обе стороны лежащей тушки. Короткая стрижка темно русых волос закрывала лицо опущенное на руки.

Борис с сожалением посмотрел на холмик и пошел дальше. Неплохое место нашлось примерно через двести метров. Не так уютно, зато обалденный вид на реку. Народу - никого. Он снял майку и аккуратно положил на траву. Обнажил клинки и стал в стойку. Первые движения были медленными и осторожными. Руки сами вели завораживающую игру булатных полос, позволяя сознанию узнавать технику. Внутренний тренер следил за плавностью и правильностью движений. Атака сверху. Переход в защиту. Уклонение. Отвод одним клинком, атака другим.

- Весьма неплохо, князь, - Борис резко повернулся на рефлексах полоснув воздух в разных плоскостях крест накрест. Раздался короткий немузыкальный лязг. Перед ним стояла Гелла, затянутая в черный латекс, который не скрывал а казалось наоборот подчеркивал все впадины и выпуклости ее тела. На такие глупости как трусики и лифчик эта особа явно не заморачивалась. В руках она держала внушительного вида полуторник, которым как раз и парировала неожиданное нападение.

- Весьма, весьма, - снова повторила она, - но нужно быть осмотрительней. Вы князь так кучу народу нарубить можете. Подойдет кто-нибудь, сигаретку спросить, а тут Вы его.... Чик.... И напополам!

- Вы Гелла, я так полагаю, княгиня. Так вот, княгиня, - Борис испытующе посмотрел на нее, - что Вы здесь делаете?

- Естественно, наблюдаю за Вами, князь.

- Боитесь что убегу? Или сделаю себе сепуку?

- Ну что Вы, князь, от НАС хоть таким, хоть таким способом избавиться невозможно. Посмотрела я на Вашу, так сказать тренировку. Таким способом осваивать клинки Вы год будете. Столько времени у нас нет. Так что позвольте пару советов.

- Советов?

- Именно. Совет первый: не пытайтесь вспомнить что-нибудь из того что попало к Вам в голову. Вам нужны не названия приемов а рефлексы. Отключайте разум, руки сами знают что делать. Совет второй: Вам надо срочно укрепить специфические мышцы и связки. Запас здоровья полученный у Мессира будет действовать еще примерно месяц. В это время одна Ваша тренировка равна ста обычным. Пользуйтесь этим. Совет третий и последний: Вам нужны спарринги. Найдите какой-нибудь зал где занимаются рукопашкой и ходите туда с утра. А по вечерам фехтовать с Вами буду я.

- И когда мы начнем?

- Немедленно! - Она встала в позицию подняв меч на уровень груди. - Ангард, князь, ангард!

Гелла атаковала сверху, Борис отвел бастард по клинку в сторону и вторым клинком сократив дистанцию атаковал сбоку в шею. Гелла разорвала контакт, отступив, и возвратным движением попыталась ударить по ребрам. Завертелось.... Борис взвинтил темп до предела. Его перемещение вокруг Геллы напоминали хаотический танец пчелы вокруг цветка. Лезвия соприкасались с коротким немузыкальным стуком и в конце концов этот стук перешел в неравномерную дробь сумасшедшего барабанщика. Гелла еще подняла темп и Бориса стало хватать только на защиту. Через пару минут он понял что безнадежно проигрывает. Отскочил в сторону и тяжело дыша опустил бебуты. - Перерыв княгиня, дайте отдышаться.

- Ну что ж, для первого раза весьма неплохо. Десять минут отдыха, потом повторим....

И они повторили, потом еще, и еще раз. Борис заработал пару небольших порезов кожи на ребрах и был вымотан до предела.

- Вот так примерно выглядит лошадь Пржевальского после рыцарского турнира... - пытался шутить он осматривая раны.

- Не расстраивайтесь князь, - Гелла была свежа как после легкой прогулки в сквере, - Ваши царапины можно омыть в ручье, вот он, течет по дну оврага. К завтрашнему дню от них не будет и следа. Утром как встанете, примите горячий душ. А потом сделайте легкую разминку. Быстрее войдете в тонус. Вообще для нормала Вы очень даже неплохи. Любого человека Вы бы несомненно победили. Дело в том, что Вам нужно побеждать вампиров. Для этого Вы не готовы. Но мы сделаем Вас лучше. Это в наших силах.

- А не кажется ли Вам княгиня, что клинки у меня малость коротковаты?

- Коротковаты? У Вас идеальное оружие, князь. Вам не нужно прорубать доспехи или скажем кольчугу. Их сейчас никто не носит. Следовательно меч Вам не нужен. Вам придется отрубать голову низшим. Ведь убить вампира с гарантией можно только так. Для этого нужны достаточно тяжелые клинки. У Вас именно такие. И еще, не исключено, что Вам придется вести бой в узкой шахте или пещере. Зачем там нужна длинная сабля? Тесак, вот то что Вам нужно. Японская Вакидаши слишком хрупка. Китайские парные тесаки не предназначены для колющих ударов. Очень неплохи немецкие егерские тесаки. Но они слишком легки и прямы. Ими неудобно наносить сильный рубящий удар. Так что русский артиллерийский тесак, именуемый еще бебутом, именно то что нужно. Это оружие выдерживало прямой удар турецкого ятагана и прошло множество реальных сражений. Оно стояло на вооружении в русской армии до конца первой мировой войны и не подводило своих хозяев. Ну а поскольку обе руки у Вас действуют одинаково, вот Вам и два клинка.

- Но Вы княгиня, используете меч.

- Да использую. И другие вампиры используют в основном длинное оружие. Это следствие нашего возраста. Мы консервативны. К чему привыкли тогда, когда были людьми тем и пользуемся. Те, кто были обращены недавно, выбирают исходя из своей начитанности. Мужчины как правило катаны. Что поделаешь, мода. Девушки в основном шпаги. Голову шпагой не отрубишь, но пару раз уколоть а потом смыться вполне возможно. Не все любят убивать. Нам без оружия нельзя. Кланы жестко конкурируют. Зазеваешься, мигом голову отчекрыжат.

- Здорово! - Восхитился Борис, - вы прям как Мак Клауды натуральные.

- Мак Клауды? А, помню, "должен остаться только один!", пафосно....

- А мне как то рассказывали, что два клинка, как правило, проигрывают щиту и мечу.

- Глупости. Вы же теперь эксперт. Сами подумайте. Так говорят правши или левши. Да они и не способны на полноценный бой обеими руками. Пусть хоть тренируются с рождения. Вы видели, как пользуются ложкой или карандашом переученные левши? Хоть и учили их с младых ногтей? Все равно неуклюже выходит. Такие как Вы, князь, штучный товар. И готовят таких только индивидуально. В строю, конечно, от Вас особой пользы не будет. Но строем сейчас никто не воюет. Вот как фехтовальщик Вы вне конкурса. Сравните двух одинаковых по способности учеников. Один учился играть на скрипке в обычной музыкальной школе, а другой с детства брал индивидуальные уроки у лучших репетиторов. Кто из них будет играть лучше? То-то же. Ладно, князь. Заболтали девушку, а ведь у меня дела. Завтра встретимся здесь же.- Она внимательно осмотрела Бориса со всех сторон, похмыкала, - С меня подарок. Не опаздывайте!

Не поворачиваясь спиной, она сделала несколько шагов к краю поляны, туда где была густая тень и растворилась в ней без всяких спецэффектов.

- Вот блин, наверно никогда не привыкну к подобным штучкам. - Пробормотал Борис и пошел к ручью обмыться. Ранки уже перестали болеть. Он аккуратно смыл пот и остатки крови. Закурил, дожидаясь, когда обсохнет тело. После чего натянул майку, собрал вещи и направился к машине. Девушки на фиолетовом холме уже не было. Ну да, дело к закату. Ушла давно. Наверно, если бы он не был таким усталым, то обязательно заметил бы два любопытных серых глаза, которые проследили весь его путь....

Глава 4.

Халяваааа.... Придииии....

Сегодня никаких телефонных звонков не было. Борис проснулся самостоятельно. И довольно рано. На часах было семь утра. Он сделал попытку приподняться в кровати и охнул от неожиданной боли. Болела каждая клеточка, каждая жилка его перетренированного накануне тела.

- Как советовала Гелла? Горячий душ? - Борис снова сделал попытку приподняться, - знала ведь вампирская княгиня, что так будет. Отнес бы еще кто туда.... - Желающих отнести в душ измученное тело поблизости не наблюдалось. Пришлось тащиться самому. Охая и кривясь при каждом резком движении, он направился к ванной. - Так, спинка стула, дальше кресло, косяк двери. Никогда не думал что ручка двери такая тугая. Стена коридора, снова дверь. На этот раз в ванну. Цель близка! Вот она родимая! Бух! Открыть кран. Аааа.... Холодная! С ума сойти, где тут горячая? Оооо.... Вот пошла.... Хорошо!

Отмокал в еле терпимой, горячей воде минут двадцать. Только после этого вернулась способность более менее нормально двигаться и хоть что-нибудь соображать. А после того как растерся насухо большим махровым полотенцем, стало совсем замечательно. Борис вышел на середину комнаты и для пробы сделал несколько наклонов вперед. Тело подчинилось без особой боли и что удивительно, он с первого раза сумел достать пол ладонями. Тогда он сделал несколько наклонов туловища в лево и в право. Прекрасно получилось! Так, теперь несколько раз прогнуться назад. Поднял руки.... И.... Так и застыл.... Из зеркала, укрепленного на шкафу купе, на него подняв руки, смотрел не просто атлетично сложенный мужчина лет тридцати пяти. Из зеркала на него смотрел просто апполон какой то. Красиво бугрились бицепсы и трицепсы. Гармонично напряжены дельтовидные мышцы. Живот. Его живот. Ни грамма лишнего жира, зато присутствуют положенные квадратики. Ноги. Не ноги, а песня. Самому себе Борис понравился. Да что там говорить, в восторге он был. - Так недолго в нарсицизм удариться. Все, заканчиваю зарядку, и дела делать. - Он быстро проделал весь комплекс упражнений и позавтракал. С одеждой опять не сложилось. Нет, джинсы налезли прекрасно. А вот майка явно собиралась разойтись по шву на увеличившихся за ночь плечах. Он решительно стянул ее и полез в шкаф за старой рубашкой. Она носилась еще тогда, когда Борис был вообще за сто пятьдесят кило веса, и никогда не заправлялась в брюки. Рубашка оделась нормально, заодно скрыв отсутствие живота и присутствие мышц. - Буду носить как Олег. О! Вот кого надо побеспокоить насчет спортзала!

Олег Знань был еще одним давнишним другом Бориса, хотя был старше лет на десять. Они познакомились в девяностые, когда вместе работали оперативниками в частном охранном предприятии "Эскорт". Несмотря на то, что командовала им женщина, одна из известных тогда в Городе адвокатов, команду она себе подобрала крепкую. Олег Знань в серьез занимался атлетизмом и называл себя тренером. Глядя на него, в это охотно верилось. Ростом он был под метр девяносто, смуглый, с небольшими внимательными глазами и очень располагающей улыбкой. Своей необычной фамилией гордился, хотя внятно объяснить происхождение не мог и выводил ее то от молдаван, то от итальянцев. Человек он был скромный и чтобы не вызывать к себе праздного интереса любил носить короткие хрущевские рубашки на выпуск. Такие рубашки, свободно свисая с накачанных грудных мышц, прекрасно скрывали очертания фигуры. Видно, что крупный мужчина и не более. Он долго занимался охраной в разных ЧОПах Города. И наконец, собрав небольшую сумму, открыл собственный зал, арендовав помещение бывшей столовой. Зал был разделен на две неравные половины. В меньшей находились самодельные, в основном, тренажеры, штанги и гантели. В большей, стоял настоящий ринг, развешены боксерские груши, укреплены пара макивар. Ходили к нему, как не трудно догадаться ребята занимающиеся атлетизмом и рукопашники всех мастей. - Здорово, что я про него вспомнил, - порадовался Борис. Правда, не виделись они давно, лет семь наверно. - Вот, как раз хороший повод напомнить о себе старому другу. Номер телефона нашелся быстро и уже через две минуты они договаривались о встрече. Однако дела не ждали, надо было идти.

Первое что он увидел, выйдя из подъезда, был его непутевый водитель. Александр видимо поджидал его уже давно и аж подпрыгивал на месте как застоявшийся конь.

- Борис Сергеевич, я деньги за машину принес, - выпалил он, и преданно заглядывая в глаза, зачастил, - Вы же знаете, я не виноват, меня подрезали, асфальт скользкий был после дождя....

- Погоди, погоди, не так быстро. Мне совсем не интересно, какой там был асфальт. Дело уже прошлое, проехали. Ты вот мне объясни, как так получилось, что на ремонт у тебя денег не было, а на покупку на четвертый день нашлось?

- Так это, - виновато потупился Александр, - родственники жены дали. На ремонт не давали. Выкручивайся сам мол как знаешь. А как услышали, что купить машину можно, сразу дали.

- Ладно, - кивнул Борис, - на твоей совести остается. Подставил ты меня с этой аварией здорово. Сегодня оформим покупку, я только в одно место заеду.... Да, еще на стоянку съездим, у газели номера снимем. Садись в машину.

На стоянку обернулись быстро, Александр снял номера и замотал их в старую газету. Поехали в Левкину турфирму. Лева был на месте и уже ждал. Быстро отксерили паспорт, заполнили необходимые анкеты. Решив не скупиться на мелочах, денег Борис дал даже больше, чем было нужно. - На непредвиденные расходы, - пояснил он , - но смотри Лев, чтоб без проблем. Очень тебя прошу.

В МРЭУ пришлось ехать практически через весь город. В очередной раз неприятно поразила большая очередь и наглые гаишники. Тут можно было зависнуть на целый день. Такой роскоши Борис себе позволить не мог. Вовремя вспомнился известный девиз, "Бабло побеждает зло!", и он попросту дал взятку. Тут же как по волшебству все устроилось. Инспектор не глядя снял машину с учета и выписал новые документы. О такой мелочи, как проверка двигателя и кузова он даже не вспомнил. В общем через час получив новые номера и подбросив счастливого Александра до ближайшей остановки, Борис поехал в спортзал к Олегу. Олег встретил его на широком крыльце бывшей столовой, распахнув объятия. Сурово по мужски стиснул и отступил, оглядывая с ног до головы. Заулыбался.

- Смотри-ка, держишь форму. Я думал, ты себя запустил. Встретил как то Димана, он тебя видел. Совсем говорит, Бориска зажирел. А ты, смотри какой молодец. Где качаешься?

- Да.... - Замялся Борис, не зная, что придумать, - не здесь. Часто в командировки в Москву приходится ездить. Так я там....

- Понятно, ну а ко мне какими судьбами? Только не говори, что со старым другом водочки выпить захотелось. Не поверю.

- Так позаниматься, Олежка. Форму держать надо.

- Тренажеры?

- Нет, рукопашный бой. Навыки восстановить хочу. Знаешь, по мешкам постучать, спаррингов парочку.

- А не боишься? Тут новое поколение подросло. Борзые, стариков совсем не уважают. Наставят синяков в область глаза. Битый бизнесмен, это как то несерьезно.

- С бизнесом у меня закончилось, - поморщился Борис, - продаю бизнес. Завтра встреча с покупателями.

- И что дальше?

- Да вот, потренируюсь у тебя, и в боях выступать буду. - Олег шутки не оценил.

- Порвут тебя Боря. У тебя уровень КМСа пятнадцать лет назад был. А сейчас? Небось, и реакция не та, да и выносливость тоже. Тут такие монстры. Один как раз сейчас тренируется. Вес за сто десять, ни грамма жира, двадцать семь лет. И черный пояс в трех стилях. Недавно из Японии приехал. Папа у него дипломат. Мажор конечно. Но с семи лет тренируется.

- Да ладно, я тихонечко, в уголке.

- Тихонечко, так тихонечко. Только на провокации не поддавайся. Мажор этот, очень уж любит новичков задевать. Сейчас начнешь?

- Да.

- В чем заниматься есть? Ну ладно, пойдем ко мне в кабинет, не зря для дорогих гостей чистое кимоно хранил.

Зал встретил давно забытыми запахами крепкого мужского пота, кожи и брезента. Рабочий день, народу было мало. Пара человек трудились на тренажерах, совсем молодой парень флегматично обрабатывал закрепленную на растяжках грушу и какой то красавец, наверное тот самый про которого говорил Олег, бил по макиваре, картинно останавливаясь после каждой связки. Кимоно на нем было хитовое. Синего цвета с круглой эмблемой какого то японского клуба. Каратека был весь из себя. Хоть на плакат: "Ты записался в каратисты?".

Для начала Борис решил разогреться. Выбрал пустой угол, где было достаточно места и начал комплекс Тайцзи Цюань в стиле Янь. Медленные, но наполненные внутренней энергией движения завораживали, переливались как вода из одного в другое, оставляя голову пустой и активно разогревая мышцы. Ощущение времени потерялось. Даже глаза закрыл. Время замедлилось. Внизу, чуть ниже пупка стало заметно теплеть. Тепло постепенно переросло в жар, ставший почти нестерпимым и внезапно рухнуло вниз в район паха заставляя напрячься специфическим органам, изумрудной волной прошлось по ногам, утихло, но вдруг опять налилось силой и рвануло вверх в грудь, сердце стало биться чаще. Красный поток прошел по рукам , вернулся в грудь а затем тонким ручейком скользнул к гортани, вызывая изжогу и просочился в голову. Тут же стал зудеть лоб и появилась тупая боль в затылке. Наконец тепло собралось в верхней части свода черепа и осторожно, как дерево пускает корни, вышло сантиметров на тридцать над головой, где и замерло, разгораясь желтым шаром. Шар покачался, как диковинный цветок под легким ветерком и пустил свои лучи вниз, окутывая тело Бориса оранжевой сеткой замкнувшейся на пятках. Борис понял, что может видеть и чувствовать все, что происходит в зале. Не открывая глаз. Не прерывая движения. Он увидел себя, плавно танцующего диковинный танец, увидел оторвавшихся от своих тренажеров качков, с любопытством наблюдающих за ним, увидел паренька оторвавшегося наконец от груши и с восхищением таращившего глаза, увидел недовольную гримасу записного каратеки, увидел Олега, изумленно застывшего в дверях зала. Увидел летящий в него предмет. Оценил неправильность. Собрал энергию, скопившуюся в груди. Направил ее в руки, выпустил дальше и попытался остановить нарушающий гармонию элемент.

Громкий хлопок вывел Бориса из транса. Он остановился и открыл глаза. На полу валялась растерзанная в клочки каратековская перчатка, а в воздухе кружились, медленно оседая клочки поролона.

Установившуюся тишину нарушил издевательский голос нахала в синем кимоно, - Крут дяденька, крут, прям марлезонский балет устроил. А не слабо дяденьке познакомиться с настоящим боевым искусством?

- Это в твоем, что ли исполнении мальчик?

Каратека начал наливаться дурной кровью. - Щаз плакать будешь, дядя. Приглашаю на спарринг! - и шутовски поклонился. Борис знал, отказываться нельзя. Нет, конечно, в принципе отказаться было можно. Но про зал тогда надо будет забыть навсегда. Здесь могли понять и простить слабость. В конце концов, не все чемпионы. Не принято было вызывать и заведомо слабого. Подлецов не любят нигде. Но трусость не простили бы никому. Борис посмотрел на нахмурившегося Олега и решительно полез под канаты.

- Смотри сам не зарыдай мальчик, когда дядя тебя вежливости учить будет.

Они встали напротив друг друга. На ринг, скинув летние парусиновые туфли, вылез Олег, готовый исполнять обязанности рефери.

- Без перчаток? - оба кивнули. Надо знать, что каратековские перчатки вовсе не смягчают удар, как думают люди далекие от спорта. Они всего лишь предохраняют кисти рук от травм при ударе. Но у Бориса перчаток не было, а его соперник только что лишился пары.

- Тогда начали! - Олег разрешающе взмахнул рукой.

Борис был готов. Каратека видел его исполняющим Тайцзи Цюань, и ожидал от него чего-нибудь в этом роде, китайского.

- Что ж, поучим мальчика. Как учили борзых духов в родной разведроте. Приходили такие лихие парни служить. Думали что после трех, четырех лет занятий восточными единоборствами им сам черт не брат. А тут им не здесь.... Они думали, что перед ними танцы будут танцевать в восточном стиле. Ну и выходили деды против них. Подурачатся немного, типа Брюс Ли, а потом.... Дурачиться Борис не стал. - После сигнала Олега он, пользуясь своим преимуществом в скорости, резко сократил дистанцию, нырнул под вытянутую в ударе руку и со всей дури без изысков засветил парню в лоб. Звенящую тишину нарушил глухой звук падающего ничком тела. Рухнул как подрубленный. Олег склонился над потерявшим сознание, оттянул ему веко, посмотрел на закатившийся глаз и спросил, - как думаешь, жить будет?

- Будет. Но скорую все же вызвать надо. Сотрясение. - Борис поднял в приветственном жесте руки и шутливо заорал: - Мое кунг фу сильнее!!!

- Да, нарвался таки мальчик. Борис, дружище, беру свои слова обратно. Ты действительно крут. Выбил его как минимум на пол года. Говори честно, у кого тренировался?

- Ты не поверишь, дома, по книжке.

- Ладно, - Олег обиженно дернул плечами, - не хочешь говорить ,не говори. Помоги этого кадра в раздевалку дотащить. - И дальше, обращаясь к залу, - ребята, звоните в скорую, скажите сильное сотрясение.

Через десять минут приехала скорая и незадачливого каратеку потащили на носилках к выходу.

- Как думаешь, проблемы будут?

- Какие проблемы, Бориска? Этот чувак двадцать лет на татами. Если только про месть заикнется, перед ним все залы в России закроются. Это тебя никто не знает. А его знают. И ржать по углам обязательно будут. После, обнажившийся Борис мылся в душе а Олег сидя в раздевалке разглядывал его через полуоткрытую дверь.

- Да, дружище, смотрю я на тебя и удивляюсь. Тебя не только на бои выставлять можно, тебя и на подиум не стыдно выставить будет. Не бывает такого. Как же ты такое тело слепить смог? Глазам не верю.

- Ладно, хватит смотреть, ты глазки то отверни. А то я уже стесняться начинаю. Скажи лучше, завтра прийти можно будет?

- Ты что смеешься? Конечно приходи. И денег не надо. Я на тебя теперь билеты продавать буду. Да завтра многие на работу не пойдут. Здесь толкаться будут в надежде на тебя посмотреть. Ты же теперь легенда. А как ты ему перчатку в воздухе порвал? Никто ничего не понял. Ты ведь ее даже рукой не коснулся. Это и есть Ци?

- Черт его знает что это. Может и Ци. Я сам ничего не понял. Чувствую что в меня что то летит. И раз....

- И что?

- И все....

Расставшись с Олегом, Борис пообедал в рядом расположенном кафе и решил ехать в Затон. Хотя до времени назначенного Геллой было еще далеко, хотелось посидеть в тишине и обдумать, то, что с ним произошло за последние три дня. Фиолетовый холм занят не был и Борис расположился на нем. Также как в прошлый раз, снял рубашку, положил ее на чехол с клинками, уселся в позе лотоса и попытался вспомнить свои ощущения во время выполнения гимнастики. Ничего не получалось. В голову лезла всякая ерунда. Например, вспомнилось, что сегодня тираж Гослото, а он даже не удосужился узнать какой призовой фонд. О том, что если сегодня он выиграет деньги, обратного пути к прежней жизни уже не будет. С другой стороны понимал, что малодушничает и прежней жизни не будет в любом случае. Уж слишком нравятся перемены, произошедшие с ним за эти три дня. Думал о том, что надо капитально отремонтировать Додж, о том какая неплохая попка у Геллы. А грудь и вовсе замечательная.... О том, что неплохо бы с ней.... С другой стороны страшновато связываться с вампиршей. Да и возраст у нее наверное .... Ровесница небось Аттилы какого-нибудь.

- Нет, так не пойдет. - Борис расплел ноги и походил по бугру. - Не для русского человека все эти позы придуманы. Лучше лягу, не получится в транс войти, так вздремну часок.

Он лег головой на рубашку и закрыл глаза. Прислушался к шуршанию ветерка в листве. К шуму ручья. Дыхание выровнялось. Тело стало тяжелеть. Постепенно почувствовал теплоту. Она не ходила волнами по телу, а равномерно грела голову живот и пах. Стали проступать оранжевые линии, оплетающие его тело. Борис увеличил восприятие. Тотчас стали проступать разные цвета окружающего его мира. Вот изумрудные в вперемешку с голубыми. Это ручей. Деревья выглядели коричневыми и фиолетовыми. Фиолетовых линий вообще было больше всего. Ими как гигантской грибницей был опутан весь холм, на котором он лежал. Внизу, под ним угадывалась какая-то темная масса. Борис скользнул сознанием вниз. И увидел чудо.... Большой, величиной с хороший арбуз клубок, нет, не клубок, а шар фиолетовых линий. Линии переливались. Между ними проскальзывали маленькие молнии, отчего шар поблескивал. Он так был похож на гигантскую елочную игрушку и излучал такое дружелюбие. Его так хотелось потрогать.... Потрогал.... Сначала ничего не происходило. Фиолетовые линии просто обтекали его оранжевую виртуальную руку. Через некоторое время между ней и шаром проскочила маленькая искра. Но не обожгла. Просто линия приварилась к руке. Борис попытался стряхнуть ее. Задел другую.... Потом еще одна искорка и еще одна линия. Потом этот процесс пошел лавинообразно. Страха не было. Боли не было. Шар безумствовал. Кипел внутри. Сыпал молниями, уменьшался и потихоньку втягивался в Бориса. Тот в оцепенении смотрел, как со всего холма собираются эти самые фиолетовые линии и вслед за шаром исчезают в сетке, которая его опутывала. Сетка уплотнялась, меняла цвет. Теперь она становилась оранжево фиолетовой. Местами, там, где линии слипались, коричневой, а местами изумрудной. Счет времени потерялся. Последней мыслью было: - Сейчас будет перезагрузка.- И.... Кто-то ВЫКЛЮЧИЛ монитор....

Борис спал. Просто спал. Совершенно здоровый нормальный сон. - Ммм.... Хорошо то как. - в бок несколько раз несильно ударили. - Блин. Кто спать мешает? Так хорошо спалось.... В бок опять пнули. - Кто это? - Попытался отмахнуться. Не получилось. Руку что-то держало. Послышался тонкий голосок, - Эй, ты живой?

- Конечно живой. Что это мне сделается? В родной постели? - Тут Борис вспомнил. Он заснул не в постели.

- Странно. Так удобно лежать. - Глаза открыть не удалось. Он попробовал подвигаться и почувствовал себя Гулливером. Гулливером, которого держали тысячи маленьких веревочек. Рванул руку сильнее. Затрещало. Веревочки стали рваться. Тонкий голосок с надрывом сообщил, - я сейчас, сейчас помогу. Только ты не умирай пожалуйста. - Затрещало сильнее. В районе лица. С него как будто что-то с треском сдирали. Лицо почувствовало легкий ветерок. На губы упала соленая капля. Борис открыл глаза. Над ним склонилось девичье лицо. Два огромных, почти анимешных глаза. Серые. Заплаканные. Узкое лицо. Высокий лоб. Тонкие нервные губы. Короткая стрижка. Девушка красавицей не была. Но было в этом лице что-то такое родное, такое притягательное.... Девушка видимо "это что-то" уловила в глазах Бориса. Девушки почему то очень хорошо умеют улавливать ЭТО в глазах мужчин, покраснела, отерла грязной рукой слезы размазав полосами лицо и заторопилась, - я сейчас все с тебя оборву. Сейчас. - Борис, наконец, смог поднять голову и оглядеться. Он лежал на том самом холме. Только холм больше не был фиолетовым. Трава была самого обычного зеленого цвета. Совершенно обычная трава. Только она оплела Бориса с ног до головы. Он лежал в зеленом коконе. Именно этот кокон сдирала с него сероглазая незнакомка. Борис опять рванул. Уже сильнее. Высвободил руку. И сам подключился к обрыванию травы. Минуты через три он уже был полностью свободен и смог встать. Девушка стояла и с изумлением смотрела на него, оттопырив в стороны грязные кисти рук, как пингвин ласты. Только на пингвина незнакомка совершенно похожа не была. Худенькая. Небольшая грудь. Упругая. Наверное.... Борис поймал себя на крамольных мыслях.

- Эээ, так нельзя. Она же, скорее всего малолетка. - Огляделся еще раз, - да, измазались они здорово.

- Вот что, красавица, пошли к ручью. Смоем грязь. А то вон какая чумазая.

- Я не красавица. - Она поморщилась, - и не дура, чтобы этого не понимать.

- Сейчас не красавица. А умоешься, сразу будешь.

- Эх, если бы это так легко решалось, - она улыбнулось и от этой улыбки у Бориса потеплело в душе, - как в сказке, умылась живой водой и сразу краса писаная.- Впрочем, покорно разрешила взять себя за руку и повести к воде. Потом они отмывались. Девушка присела на корточки, отвернулась и стала вытряхивать травинки и комочки земли из лифа купальника. Борис уставился на симпатичную попку.

- Да что такое со мной творится. Никогда не западал на малолеток, а тут как сглазили. - И чтобы скрыть смущение спросил, - Зову тебя как?

- Меня не зовут, я сама прихожу.

- Зачем хамишь? Я же тебя вежливо спросил. Надеюсь на вежливый ответ.

- Ладно. Вежливо отвечаю. Меня зовут Алиса. А ты Горец? - Борис чуть не свалился в ручей.

- С чего это горец?

- Я вчера тебя видела. Как ты с такой противной теткой в черном на мечах дрался. А потом вы разговаривали. Я всего не расслышала, но как она тебя Маклаудом называла, слышала хорошо. Потом вы опять о чем-то говорили. А потом она сказала: "Маклауд, должен остаться только один". И в воздухе растаяла.

- Меньше надо телевизор смотреть. И подслушивать нехорошо.

- Дааа, нехорошо, зато так интересно.

- Никаких горцев нет. Мы реконструкторы. Понятно?

- Реконструкторы?

- Реконструкторы, это такое хобби. Люди интересуются историческим фехтованием. Реконструируют так сказать средневековье. Сражаются на мечах. Одежду под старину шьют. Я недавно познакомился с одним интересным человеком. Он юрист, книжки пишет. Так вот, он рассказал что там, за Волгой, целый клуб такой есть. Если интересуешься, могу точнее узнать. Так вот, тренироваться нам где то надо? Согласись, если на спортплощадке начать мечами размахивать, стремно будет. Вот мы и уходим туда, где людей поменьше.

- Ага, а как же та тетка в воздухе растаяла? Я своими глазами видела.

- Не называй ее теткой. Даже если она не слышит. Обида будет жуткая. А обиженная она страшна. Можешь мне поверить. И никуда она не растаяла. Она же в черном была? Это типа ниндзя. Отступила в тень. Там же темно? Вот ее невидно и стало. Потом развернулась и ушла. Понятно?

- Понятно.

- Лет тебе сколько?

- А вы дяденька, с какой целью интересуетесь? - Алиса ехидно наморщила носик, и прогнула спину. Да так что и попка оттопырилась, и грудь одновременно торчком встала. Черт, умеют же девушки.... - Семнадцать уже. Я в этом году школу закончила.

- Вот нахалка.... А с такой целью, что мне совершенно не понятно, что такая юная особа здесь забыла. Овраг длинный, мест укромных полно. Не боишься?

- Чего мне бояться? Местность знаю, секс люблю....

- Не хами. Тоже мне специалистка по сексуальному ориентированию на местности.

- Извини. Я правда больше не буду. Не знаю даже, что это на меня находит. Н я и вправду не боюсь. Хотя сегодня чуть не обсикалась. Прихожу на свое место. Ну, где я всегда загораю. И вижу, трава зеленая стала. И труп лежит. Под травой. Типа, кокнули тут кого, и под траву засунули. Ногой потрогала. А тут ты шевелиться начал. Жуть.... А потом мне так жалко стало. То ли тебя. То ли себя. То ли траву. Ну, я реветь и начала. Отходняк наверно.

- Отходняк у нее, обмочила своими слезами мне все лицо, - Борис попытался скрыть смущение, - вобщем спасибо тебе. Я, конечно, сам бы тоже справился. Но с тобой быстрее получилось.

- А что это было?

- Сам не знаю. Со мной такое впервые. Лег подремать. Тут в бок ногой тычут. И трава.

- Вот и я думаю, странно все это. Наверняка ты мне всю правду не говоришь. Вернее в твоих словах правды совсем чуть-чуть. Я с недавнего времени это чувствую. Когда врут. Вот про тет... женщину эту ты врал. А про то, что в гневе она страшна, нет. Про горца не наврал, а про то, что вы реконструкторы, брехня. Хотя то, что тебе знакомый про клуб рассказывал, правда. И про сон, скорее всего, правда. Но она, какая-то неубедительная. Как будто, ты догадываешься, что это было, но сам себе не веришь.

- Да ты ходячий детектор лжи, тебе только в ФСБ работать. Вот несчастье на тебя свалилось.

- Почему несчастье?

- Ты сама подумай. Как ты замуж выйдешь? Кому нужна жена, которая вранье за версту чует? Ни с друзьям выпить, ни к любовнице сходить.

- У меня муж честный будет.

- Ты сама в это веришь?

- А ты женатый? - Алиса покраснела.

- Ты это к чему?

- Ага! Не женатый! Я за тебя замуж выйду! - Тут краснеть пришлось уже Борису.

- Девочка, мало того, что ты нахалка, ты еще и с ума сошла. Я же почти на тридцать лет тебя старше.

- Причем здесь возраст? Ты вон какой.... Большой, сильный.

- Ладно, надеюсь прямо сейчас, мы с тобой жениться не будем? Ты даже не поинтересовалась, как меня зовут. Скоро моя напарница по фехтованию придет, а я еще не размялся.

- А как тебя зовут? А можно я посмотрю, как ты разминаться будешь?

- Меня зовут Борис. Ответ на второй вопрос - НЕТ!

- Ну можнооо? Я тихонечко. Типа просто загораю. Вчера я же тебе не мешала?

- Что с тобой сделаешь. Смотри. Но чтоб как мышка. Я понятно объясняю?

Борис, проклиная настырную девчонку, траву и весь овраг, взял клинки и пошел на вчерашнюю полянку.

Разминка прошла своим чередом. Появление Геллы на этот раз он не прозевал. Его выручила новая способность видеть цветные линии природы и замечать их возмущение. Так что, только почувствовав "неправильность", он повернулся к ней и на всякий случай приготовил бебуты. Тень на краю поляны уплотнилась, из нее вышла Гелла, неся в одной руке сверток, а в другой свой меч.

- Приветствую Вас, княгиня! - Гелла опешила.

-И Вам привет, князь. Как Вы догадались, откуда я приду?

- Я не догадался, я почувствовал.

- Каким же образом?

- Это у Вас надо спросить. Я теперь вижу разноцветные линии, которые нас окружают. И вижу их неправильность. Ну, или возмущение. Вот Вы, княгиня вся опутана багровым. Так сказать, дама в багровых тонах.

- И давно это у Вас?

- Нет, до обеда началось.

- Не думала, что это начнется так быстро.... Князь, а что Вы по этому поводу думаете? Что с Вами произошло?

- Я думаю, что у меня активировались энергетические центры в организме. По Вашему совету с утра я нашел подходящий спортзал и отправился туда на тренировку. Для разминки начал делать китайскую гимнастику, рассчитанную на то чтобы увеличить движение Ци, то есть внутренней энергии в организме. Увлекся так, что вошел в транс. По телу пошли волны. От одной чакры до другой. Закончилось это появлением шара над головой. А потом он рассосался линиями, которые окутали меня от макушки до пяток. Причем я все это видел. Это и есть аура?

- Вам повезло, князь. Это совершенная аура. Такая обычно бывает у святых или просветленных. Вы обо всем правильно догадались. Хотя это совершенно неожиданно, но это приятная новость. А разноцветные линии, которые Вы стали видеть, это энергетическое поле земли. Видеть его очень полезно. Я, например его не вижу.

- Может Вам святости не хватает?

- Не смейтесь, князь. Это не повод для шуток. Я смотрю, с наших вчерашних занятий произошли еще кое-какие перемены. Их я как раз ожидала. Поздоровели, сил прибавилось. Это хорошо. Вот Вам обещанный подарок. - Гелла кинула Борису сверток, - посмотрите.

Борис распустил тонкий шнурок и развернул. Перед ним был самый настоящий кожаный доспех. Легкий. Наверное, килограмм пятнадцать, сделанный из шкуры крокодила. Куртка и брюки. Не утерпев, начал одевать на себя. Штаны оделись легко. Что их одевать? Штаны есть штаны. Эффектные правда. Коричневато зеленые, в мелких квадратиках. На коленях накладки из кожи потолще. Карманов не было. К ним шел широкий пояс из толстой черной кожи без бляхи, фиксирующийся сбоку пятью кожаными шнурками. Короткая, в талию куртка застегивалась спереди крупной металлической молнией укрытой клапаном. Она имела довольно высокий стоячий ворот защищающий шею и широкие рукава, закрывающие руки до запястий. Собственно от обычной куртки ее отличала только толщина кожи взятой со спины крокодила и накладки на плечах и локтях. В ней карманы присутствовали. Внутренние. Гелла обошла его кругом.

- Хорош, хорош. На байкера стал похож. На очень упакованного байкера. Потому что стоит это, закачаешься. Ручная работа, между прочим. Один старый вампир делал. С кожей начинал работать еще в царствование Карла Великого. Сейчас, то ли у Версаче, то ли у Валентино, кожаными делами заведует. В таком виде и на дискотеку в клуб можно и в бой. Конечно, от серьезного удара не защитит, но порезов можно не бояться. К ним еще аксессуары положены. Есть рубашка сапоги и перчатки. Их я тебе в следующий раз принесу. Ну как князюшка, угадила я тебе?

- Даже очень, - Борис вертелся, пытаясь заглянуть за спину. - А что там за ремешки?

- Ремешки? Пока чисто декоративные. При нужде там ты свои клинки укрепить сможешь. Так как они у тебя короткие, то крепятся рукоятями вниз. Выхватывать удобно. Потом попробуешь. Налюбовался? Может, начнем тренировку?

- Я готов, - Борис поднял клинки, - моя очередь нападать! Ангард, княгиня.

Сегодня он чувствовал себя гораздо уверенней. Начал с прямой атаки в голову, тут же ушел в сторону, атаковал ноги. Сознание послушно провалилось в транс. Мир стал отчетливо разноцветным. Теплая волна энергии прокатилась в руки и остановилась на кончиках клинков. Казалось, на них зажглись маленькие злые звездочки. Борис прибавил скорости и как сквозь вату услышал крик Геллы, - остановитесь князь! Остановитесь!

- В чем дело? - он опустил бебуты и остановился.

- Вы чуть меня не убили. - Гелла была обескуражена, - я была не готова. Ваша скорость. Это невероятно. Она больше чем у низшего. К тому же Вы выпустили столько энергии на клинки, что она стала видимой обычным зрением. Откуда у Вас это? Что еще сегодня произошло? Что Вы мне еще не рассказали?

- Почему Вы думаете, что я Вам не все рассказал? И почему Вы думаете, что я Вам должен вообще, что-либо рассказывать?

- Простите князь, но я не понимаю, а я должна понять. Так не бывает. - Удивленный что Гелла так быстро пошла на попятную, Борис ткнул пальцем.

- Видите тот холмик. Тот где девушка загорает? Пару часов назад девушки там не было и он был весь поросший фиолетовой травой.

- Не понимаю, сейчас то трава зеленая?

- Конечно зеленая. Я пришел туда пораньше, надеясь до нашей встречи помедитировать. Во время медитации увидел энергетические линии. Они были фиолетового цвета и вели к целому клубку таких линий в глубь холма. Я мысленно прошел по ним и вобрал весь клубок в себя. Вот собственно и все.

- Все равно не сходится. Нет, то что Вы поглотили место силы, это понятно. Это объясняет Вашу повышенную энергетику. Но совершенно не понятно откуда такая скорость реакции. Вы все точно рассказали? Ничего не упустили? Поймите, тут важна каждая мелочь.

- Ну, когда я пришел в себя, трава была уже зеленая и всего меня оплела. А та девушка меня буквально из нее выкопала. Вот вроде теперь все.

- Так. Уже теплее. А что за девушка?

- Да вроде местная. Странная такая. То дерзит, то смотрит преданным щеночком. Я так понял, она все лето на этом холме загорала. Кстати ложь чувствует как полиграф.

- Ложь чует? Да, становится все веселее и веселее. Вы не могли бы позвать ее, князь? Князь.- Гелла поцокала языком, словно пробуя слово на вкус, - князь для Вас уже слишком мало, чувствую быть Вам королем. Ну зовите же ее.

- Зачем Вам это надо? Я не хотел бы впутывать в наши дела девушку. В конце концов у нее своя жизнь. Зачем ее ломать?

- Поздно. Она уже впуталась. Причем сама. Без нашего с Вами участия. Похоже речь идет о ее смерти или как минимум здоровье. Я не шучу. Зовите.

Борис подошел на край поляны, помахал рукой привлекая внимание и во все горло крикнул, - Алисааа.... - Увидел что девушка встала и закричал опять, - иди сюдааа.... Быстро! - Алиса какой то неестественно деревянной походкой, довольно быстро стала подниматься на поляну. Поднялась. Встала напротив Бориса и замерла неподвижно, смотря прямо перед собой ничего не выражающими застывшими глазами. Гелла обошла ее явно принюхиваясь, - оооо, как оказывается здесь все запущено.... - Взяла Алису за безвольную руку, ковырнула острым ногтем запястье. Выступила капелька крови и ранка прямо на глазах исчезла. Гелла слизала кровь с пальца, почмокала как дегустатор пробующий изысканное вино, -ну, теперь все ясно. Отпустите ее князь, а то стоит как манекен.

- Отпустить? Как?

- Не знаю. Вам виднее. Ну к примеру скажите: "отомри!".

- Отомри! - Послушно повторил Борис. Из Алисы как будто выпустили воздух. Она недоуменно завертела головой словно пытаясь понять как здесь оказалась. Гелла привлекла ее внимание пощелкав пальцами прямо перед носом и задала убойный вопрос: - А расскажи-ка нам милочка, как ты сюда пришла? - Алиса испуганно молчала, - давай, не стесняйся.

- Не помню.

- Что, и как князь тебя звал не помнишь?

- Какой князь?

- Борис.

- Борис князь?

- Да, но это не важно. Чувствую для тебя он теперь бог.

- Как звал не помню. Помню просто встала. А потом сразу здесь.

- Что и требовалось доказать! - Гелла торжественно подняла палец с ухоженным длинным ногтем. Теперь, мои дорогие, вам друг от друга никуда не деться. На всю вашу очень ,очень долгую жизнь. Потому что ты, милочка теперь инициированная эльфийка. А Вы князь, ходячий эльфийский артефакт!

- Я не эльфийка, - Алиса озабоченно щупала свои уши. - Уши нормальные.

- Причем здесь уши? - Удивленно посмотрела на нее Гелла.

- У эльфов уши длинные и острые, я читала.

- Гелла, ей семнадцать, - вмешался Борис, - она ребенок, и воспринимает все как игру. Лучше расскажите все подробно. Я тоже половины не понимаю.

- Ладно, - Гелла согласно кивнула, - все равно тренировка не удалась. Да наверно она и не нужна Вам больше. Вы теперь король, Ваше Величество. А это уже другой уровень. Только все королевство Ваше, вот эта глупенькая девушка.

- Я не глупенькая!

- Это не важно, давайте присядем что ли, начну я издалека. Последнего эльфа, насколько мне известно, забили крестьяне на Британских островах в семьсот пятом году вашего летоисчисления.

- Как забили? - заволновалась Алиса, - за что?

- Не перебивай, девочка. Как забили? Да просто, дубинами. А за что? Наверно за то что был не похож на них. А может за их прошлые злодеяния. Эльфы были довольно жестокой расой. Как становятся эльфами? Да очень просто. Человек слишком близко подходит к эльфийскому месту силы. И изменяется под его влиянием. Так и с тобой, девочка. Ты слишком долго загорала прямо над источником. Хорошо что ваш источник был очень молодой и слабый. Похоже, он родился лет сорок назад, когда здесь земля ползла. Между прочим первый эльфийский источник силы за последние почти полторы тысячи лет. По крайней мере из известных. Надо сказать, что эльфы очень зависимы от своего источника. В отличии от нас, вампиров. Мы зависимы от крови. А ее везде полно.

- Вы вампирша? - вытаращила глаза Алиса.

- А ты эльфийка! Что тебя так удивляет? Лучше слушай внимательно. От этого твоя жизнь зависит. Эльфы постоянно подпитываются от своего источника. И уйти от него надолго не могут. Три года, - крайний срок. Потом мутировавшие клетки, не получая энергии превращаются в раковые. Боль адская. И смерть. Чтобы увеличить место своего обитания, они обычно высаживали над источником силы дерево. Дуб. Он живет в наших лесах дольше других деревьев. Жили бы в Америке, сажали бы наверное секвойю. Она вообще тысячи лет растет. Так вот, дуб под влиянием источника тоже изменялся. Впитывал в себя энергию. И мог ее отдавать эльфам. У него листья становились фиолетового цвета, кора утолщалась и вырастал он раза в два выше обычного. Меллорн, - так их называли на языке эльфов. От дерева брали желуди и рассаживали их на расстоянии как минимум двадцати километров друг от друга. Пространство между ними зарастало другими деревьями. Так появился эльфийский лес. Естественно, эльфы считали его священным. Естественно к нему не пускали чужаков. И естественно, люди, вырубавшие лес, стали для них смертельными врагами.

- И что дальше? - опять влезла Алиса.

- Дальше, победили люди. Их было просто больше. В конце своего существования, когда священный лес был уже повержен, эльфы начали вести партизанскую войну на уничтожение. Зная, что умрут через несколько лет, они поклялись забрать с собой как можно больше людей. И убивали всех. Женщин, детей, стариков. Ну и их не щадили.

- Грустная история. - Алиса встрепенулась, - так что, мне теперь лес высаживать?

- Девочка, ты чем слушала? Вон твой лес, рядом сидит. - Вампирша строго посмотрела на Бориса, - сожрал он весь твой источник силы и не подавился....

- Борис теперь тоже эльф?

- К счастью, нет. У него что-то с генами. Поглотить источник он может. Пользоваться его силой тоже. И все преимущества эльфийского существования тоже получает. А эльфом не станет. Ты пойми, девочка, он сам теперь и есть твой источник. Уйдешь от него больше чем на три года и просто умрешь в страшных мучениях.

- А он?

- А что он? Что ему сделается? Мужики они все такие.... Будет жить без тебя. Теперь про преимущества и недостатки. Из недостатков, для Вас князь, простите Ваше Величество, - Гелла с сарказмом посмотрела на Бориса, - только забота об этом юном существе. Вы уже слышали, без Вас она умрет. Хотя.... Может это было бы и лучше для всех.

- Но, но, но, - заволновалась Алиса.

- Из преимуществ, - не обращая на нее внимания продолжила Гелла, - жить Вы теперь будете, даже не знаю сколько. Если не убьют, конечно. Не слышала я чтобы Патер Патриае умер бы своей смертью.

- Кто? - в один голос спросили Борис и Алиса.

- Отец народа. Это на латыни. Так вот, к очень долгой жизни прибавляется очень быстрая регенерация, сила больше человеческой, скорость реакции. И обалденный глазомер. Помните, эльфы были отменными стрелками. Теперь о тебе, девочка. Все преимущества относятся и к твоей персоне. Только они как бы сказать, пожиже. Жизнь не более трех тысяч лет. Сила поменьше. Но все равно больше чем у обычного человека. Конечно, реакция. А глазомер даже получше чем у него будет. Это особенность пола. Женщины вообще к этому больше способностей имеют. Что касается недостатков. Ты уже слышала, бросишь его, умрешь. Любой приказ, который он отдаст в категоричной форме выполнишь раньше чем поймешь что делаешь.

- Как любой? - Ахнула Алиса, - даже....

- Да, милочка. Даже. Он теперь твой король и твой бог. Ослушаться его, ты физически не можешь. И ушки вырастут. И все тело поменяется. По эльфийским стандартам. В течении года. Или раньше. Если переспишь с ним. Или крови его выпьешь. Не пугайся, пары капель в бокал с вином вполне достаточно. И будешь ты заметна. Как блоха на яйцах дога. Что с этим делать ума не приложу.

- Не думаю что это проблема, - вмешался Борис. - Сейчас куча чокнутой молодежи делает пластику под эльфов и вампиров.

- Да? - Удивилась Гелла, - не знала. И под вампиров тоже?

- Даже больше чем под эльфов, что поделаешь - мода. Если самый страшный вампир в своем самом страшном вампирском плаще и выпустив страшные клыки на двадцать сантиметров пойдет гулять среди белого дня или темной ночи на Красную площадь, никто даже не почешется. Ни милиция, ни ФСБ, ни прохожие. Только плечами пожмут, дескать посмотрите, еще один придурок. Если вампира поймают прямо на факте питания кровью из прохожих, его скорее всего будут судить как опасного маньяка и скорее всего по суду запрут в психушку на принудительное лечение. А потом отпустят через год. Если он докажет своему лечащему врачу, что он больше не думает, что он вампир. Алиса, скажи, я ведь не преувеличиваю? Были уже такие прецеденты.

- Ладно, - поднялась на ноги Гелла, - теперь вы все знаете. Как этим распорядится, ваше дело. Мы с Вами теперь долго не увидимся. Обещанные вещи найдете у себя дома, Ваше Величество. Теперь мне пора....

Гелла давно ушла. Начало смеркаться. На краю поляны сидели две фигурки и смотрели на Волгу. Первой нарушила молчание Алиса.

- Действительно, что нам теперь со всем этим делать?

- По моему особого выбора у нас с тобой нет. Тебе придется переехать ко мне. Только я не представляю, как все это объяснить твоим родителям.

- Родителям объяснять не придется. Разве что бабушке. Родители у меня давно в разводе. У мамы другая семья. Моя судьба ее не волнует. Отец живет в семье у своей сестры. Пьют они там сильно. Я его уже лет пять не видела.

- А бабушка?

- Что бабушка? Она у меня хорошая. Все переживает, кто меня такую страшненькую и нищую замуж возьмет. Договоримся с бабушкой. Слушай, - она дотронулась до руки Бориса, - я хочу быстрее стать полноценной эльфийкой.

- Станешь, только спать я с тобою не буду. Даже не надейся.

- Брезгуешь? Я такая страшная?

- Ты не страшная, ты глупенькая. Не могу я с малолеткой. Воспитание не позволяет. - Борис поднялся, отряхивая штаны, - пора, пойдем до дома провожу. Мой номер ты в сотовый забила? Завтра до обеда я буду занят. После обеда позвони, подъеду. Будем с твоей бабушкой разговаривать.

Борис уехал. Алиса долг стояла у калитки и мечтательно смотрела на дорогу. Наконец широко улыбнулась своим мыслям, подпрыгнула и взвизгнула: - Ииииххх!!!.... Это мы еще посмотрим, что тебе воспитание позволяет! Мой Бог! Бог мой!!!

Дома как всегда было прохладно и тихо. Борис прошел в комнату и уселся в кресло. - Скоро от этой тишины ничего не останется. Девочка очень энергичная. И что теперь? Теперь придется таскать ее с собой. И волнует она совсем не по детски. Пусть подрастет еще хотя бы год. С восемнадцати по закону можно. Хотя, что мне теперь этот закон? Нет. Сказал год, значит год. У нее изменения впереди. Значит придется менять паспорт. Интересно, как меняют паспорта после пластики? Надо посмотреть в интернете. - Борис включил компьютер, - так, посмотрим. Делать ее можно с восемнадцати. Так. Можно и до восемнадцати но с согласия родителей. Это уже сложней. О, вот. Паспорт меняют по справке из клиники, где делали операцию. Купить справку? Да, это выход. А разрешение? Оно все равно потребуется. Врачам же нужно жопу прикрыть. Попробуем через бабушку. Все равно операцию никто делать не будет. - Устало откинулся,- проблема решаема, только надо побыстрее. Скоро придется ехать. Кстати, сколько времени? Одиннадцать? Розыгрыш уже был. - Борис перешел на сайт Гослото. - Так, посмотрим. Номера. Номера совпадают. Что собственно и стоило ожидать. Чтооо???.... Двадцать шесть миллионов? - Умру молодым. Нет! Буду жить долго и счастливо!!! Если это только аванс, с чертями можно иметь дело.

Intermedius 1.

Где- то в Ионосфере, слой " F2"

- Ты видела это, Кость?

- Видела. Полезная для нас случайность. Новый поток будет сильнее.

- Ты веришь в случайности?

- Я верю в Бога. Он и есть случайность.

- Ты видел эту девочку? Она лучше меня. Талантливей и умнее.

- Для меня уже семьдесят пять тысяч лет, лучшая - ты. Хотя, да. У девочки великолепный потенциал. Думаю, в этот раз у нас все получится.

Глава 5.

Уж полночь близится....

Утро четверга было гораздо приятней, чем предыдущее. У Бориса ничего не болело. В связи с последними событиями этот факт сам по себе был большим достижением. И, конечно, источником замечательного настроения. Вскочив с постели, он сделал легкую зарядку, в основном используя упражнения, направленные на растяжение связок. На диване в зале обнаружились аккуратно лежащие черная рубашка из змеиной кожи и перчатки с накладками на тыльной стороне ладоней. Рядом с диваном стояли моднявые крокодиловые сапоги. Мысленно поблагодарил Геллу, полюбовался. Насчет сапог вспомнил анекдот про Чапаева и Петьку. Хохотнул. Побывал в ванной, после чего приготовил традиционную утреннюю яичницу и большую чашку крепчайшего черного кофе. Никуда не торопясь съел все и в одних трусах вышел на балкон покурить. Дневная жара еще не набрала силу, и было достаточно комфортно. С наслаждением затягиваясь ароматным вишневым дымом, начал строить планы.

- Встреча у нотариуса назначена на полдень. Надеюсь, Алла подготовила все необходимые документы. Шустрая, однако, особа. Небось, договорилась с покупателями о процентах для себя. Ну и пусть. Это дело святое. Сейчас надо будет съездить к Олегу. Хотя в тренировках смысла не вижу, зачем обижать человека. Обедать не буду, все равно надо будет в Затон, к Алисе, заберу ее, вот вместе и пообедаем. - При мысли об Алисе на душе стало тепло. - Где бы найти выходы на косметическую клинику? С паспортом проще. Не видел еще ни одной паспортистки, которая не брала бы денег. Сделают быстро и в лучшем виде. Ладно, война план покажет. Тронулись.

Оделся просто, в джинсы и вчерашнюю рубашку. Уже через двадцать минут был у Олега в спортзале. Тепло поздоровался, переоделся и прошел в зал. Здесь его явно уже ждали. Народу было достаточно. Поглядывали искоса. Когда прошел в свой угол для выполнения комплекса Тайцзи Цюань, народ почтительно расступился, давая место. Вообще в стиле Янь насчитывается сто восемь упражнений. Борис знал их все, и еще пятьдесят тайных, являвшихся секретом нескольких семей и исчезнувших вместе с ними в катаклизмах Культурной Революции. Сегодня собравшихся ждет редкое зрелище. Борис торопиться не собирался. Начал не спеша, нарочито медленно выводя каждое движение. Сознание уже привычно скользнуло в транс. Глаза закрылись. Другим зрением осмотрелся вокруг. Мир стал четче и приобрел несвойственные ему краски. Оглядел себя. Тело функционировало идеально. Заметил изменение в связках и хрящевой ткани. Они стали крепче и эластичней. Второй слой эпидермиса тоже изменился. Вкрапления хлорофилла не были заметны снаружи, но позволяли заряжаться от света. - Интересно, подумал Борис, - сколько я теперь без еды продержаться смогу? Но экспериментировать на эту тему как то не хотелось. Мысли стали вязкими, тягучими. - Эге, похоже, я ускоряюсь. - Сконцентрировал энергию внизу живота и пустил ее в руки, собрав в два желтых шарика. Осмотрел зал. Все бросили свои занятия и наблюдали за фигурой, в белом кимоно, танцевавшей в приличном темпе какой-то невероятный танец. Причем руки у субъекта явно светились. - Это же я, догадался Борис. Вот уж действительно "Засветился". Постепенно убрал энергию из рук и стал замедлять движения. Заканчивал комплекс практически в таком же темпе, как и начинал. И вот, наконец, последний аккорд и он застыл в причудливой позе. Послышались аплодисменты. Засмущавшись от всеобщего восхищения, Борис подошел к Олегу. Тот начал разговор первый.

- Ну, дружище, ты даешь. Тут пока ты цирк устраивал, ко мне пара человек подходили. Спрашивали кто ты, да где я взял такого специалиста. Спрашивали, будешь ли набирать группу.

- Ты знаешь, Олег, я наверно зря к тебе пришел. Известность, а тем более реклама ,мне ни к чему. Хотя, - Бориса посетила неожиданная мысль, - у меня девчонка есть. Ну, в смысле не любовница. Я просто над ней шефствую. Денька через три, четыре я ее наверно, приведу, ей оздоровительная гимнастика не помешает. Вот когда я с ней заниматься буду, пусть кто хочет, смотрит и повторяет. Деньги за это не беру.

- Девчонка хоть красивая?

- Приведу, увидишь.

- Ладно, заметано. Ты только не теряйся. Когда идти надумаешь, позвони предварительно. Я народу объявлю.

- Слушай, ты не в курсе, где в Городе пластику делают? Один хороший знакомый интересовался, - вдохновенно соврал Борис, - он из района. А я не знаю, что ему порекомендовать.

- Ну, - задумался Олег, - делают много где. У нас ребята иногда, то нос, то челюсть себе поправляют. В частных клиниках дерут здорово, да и за качество не отвечают. Из муниципальных лучшая, несомненно, Больница на горе. Это возле Большого Городского Оврага. Кафедра челюстно - лицевой хирургии. Но знакомых там у меня нет. Если хочешь, я у ребят поспрашиваю.

- Поспрашивай. За мной не заржавеет. Очень надо. И срочно.

Следующим на очереди был нотариус. Ехать было надо к аэропорту. Тесное душное помещение оказалось забито народом. Среди распаренных, одуревших от жары людей протискивалась растрепанная вспотевшая Алла с кучей бумаг в руке.

- Скорее, наша очередь. - Она энергично тряхнула бумагами, - все готово. Вы паспорт не забыли? Нас уже ждут. У нотариуса сидели покупатели, двое азербайджанцев. Вежливые. При виде Бориса встали и поздоровались. Дело сладилось быстро. Подписали, шлепнули печать. Нотариус сделал положенную запись в журнал и забрал пеню. Потом Борис сидел в машине и считал деньги. Получилось неплохо. То, что он потратил в свое время на открытие, вернулось назад с небольшим прибытком. Карьера бизнесмена закончилась. Что ждало его впереди? Борис встряхнулся, надо было ехать в Затон.

Алиса встречала его, выглядывая из калитки, как кукушонок из гнезда. Увидев подъезжающую машину, расцвела, выскочила на улицу. Когда Борис освободившись, наконец, от ремня безопасности вышел, с визгом на весь Затон повисла у него на шее.

- Тише девочка, тише, - прошептал смущенный до предела Борис, - на нас же смотрят.

- Пусть завидуют, - Алиса оглядела его с видом кошки, поймавшей особо крупную мышь, - ты мой, а я твоя. Завтра о том, что я нашла себе богатого любовника и умотала с ним в неизвестном направлении, будут судачить все местные кумушки. Ничего страшного. Пусть позавидуют. Не каждой затонской девчонке такое счастье.

- Ну и нравы у вас.

- Это не нравы, это бедность. Ты уже обедал?

- Нет, с тобой хотел.

- Прекрасно, мы с бабушкой постарались, обед приготовили. Сейчас будем тебя кормить.

- Неудобно как-то, может, в Городе поедим?

- Не выдумывай, что может быть неудобным? Ты нам родной. Куда уж роднее, если я без тебя буквально жить не смогу? Бабушка давно предсказывала, как ты появишься. Представляешь, совпало почти один в один. Она у меня иногда может видеть будущее.

- Да, слышал, знаменитая затонская гадалка. Меня даже несколько раз звали знакомые погадать, да я не поехал. Это она?

- Нет, что ты. Та живет на несколько домов дальше, - Алиса захихикала, - только по-настоящему никакая она не гадалка. А шарлатанка и аферистка. У нее муж был, наркоман конченый. Армянин. Наркоманы редко до тридцати доживают. А ему за сорок было. Из Карабаха приехал, когда там армяне с азербайджанцами воевать начали. Купил дом, нашел девочку молодую. Она хореографическое училище как раз заканчивала. Деваться ей особо некуда было. Тоже нищета, да и мать из дому гнала. Женился на ней, сделал двоих детей и сдох от передоза. А может, прибили. Нашли его мертвого под забором, две остановки отсюда, возле Судоремонтного Завода.

- Это который ломают? Там вроде аквапарк делать собрались.

- Да, там. По Затону, слухи ходили, что он еще наркотой приторговывал. И задолжал вроде кому-то. Дело темное. Нет, по правде, человек он хороший был. Если мог помочь, никогда не отказывал. Ну, вобщем, осталась она одна с двумя детьми. Работы нет. Дом того и гляди упадет. Сгнил насквозь. Беднота. Нет, нищета страшная. От них даже тараканы ушли. Действительно, ни одного не осталось. Тут еще старший сын этого армянина неизвестно откуда нарисовался. Наглец и гадина еще та. Девчонкам прохода не давал, все за разные места хватать любил. Потом знаешь, какие синяки остаются? Жил на ее шее почти год. Попался на краже из машины. Приехали родственники, какие то, выкупили его у Ментов и от греха подальше увезли к себе на родину. Жизнь у нее веселая была. Хоть вешайся. А в соседнем с ними доме молодая пара жила. Тоже беженцы. Только из Абхазии. Нормальные приятные люди. Русские. Муж, по-моему, в охране работал. По крайней мере, в форме ходил. И с пистолетом я его видела. Нет, не прятал. Нормально в кобуре носил. А жена его, Тамара, где то на машинке стучала. Компьютеры тогда еще редко где были. Красивая такая, из сибирских казачек. Так вот, эта Тамара увлекалась всякой мистикой. Гадать умела на кофе и на картах. На кофе в Абхазии научилась. Представляешь, они там кофе как мы чай пьют. И сразу чашку переворачивают. Мне Тамара показывала. От себя чуть-чуть, остальное на себя. Не смейся, на себя в блюдце, а не на одежду. Потом на стенках чашки в разводах всякие фигурки угадывают. И еще у нее руны были. Из мамонтового бивня вырезанные. Я сама видела. Желтые такие костяшки, а руны на них черные. Старинные наверно. Она их в красном таком бархатном мешочке хранила. Вот и повадилась наша баРелина к ней бегать. Кофе попить. Благо, жили забор в забор. После кофе естественно погадать. Как без этого? Вот у этой Тамары наша гадалка гадать и научилась. Только Тамара никогда за гадания денег не брала. Говорила, что судьбу за деньги не продают. Дескать, плохо кончиться может. Представляешь, она даже счастливые билетики в трамвае не смотрела. И презирала тех, кто смотрит. Люди, говорила, халяву бескорыстно любят. Но при всей любви к халяве, по трамвайному билету в рай не въедешь. А потом они с мужем куда-то переехали. Ему по работе так надо было. А эта.... Стала за деньги гадать. Да так у нее это дело поперло. По десять, пятнадцать машин иной раз перед домом в очередь стояли. Потом она, видать, решила, что одного гадания уже мало будет. И заделалась народной целительницей. Травами лечит. Воду и крема заряжает. Ну, прям Чумак! Зато дом отремонтировала, да так, что считай, новый построила. Провела воду, газ. Дети сытыми ходят.

- Ну, знаешь, - Борис задумался, - в таких условиях в каких она оказалась, за обман осуждать трудно. Наоборот молодец. Не сломалась, нашла выход. А что до обмана, умный к ней не пойдет. Дурак же не к ней, так к кому-нибудь другому денежки пристроит. Не держатся у дураков денежки. Ладно, приглашай наверное в дом. Познакомь меня наконец со своей замечательной бабушкой!

Бабушка оказалась пожилой женщиной лет шестидесяти, совершенно не похожей на то, что нарисовал Борис в своем воображении. Маленькая. Борису она оказалась, чуть ли не по пояс. Полненькая, но не толстая. С короткой городской стрижкой завитой в мелкие колечки. В цветастом, по моде семидесятых, платье. Увидев стоящих в двери Бориса и Алису она принялась кланяться в пояс с такой интенсивностью, что в какой то момент показалось что, не выдержав припадка гостеприимности она вообще рухнет на колени.

- Здравствуй, здравствуй царь светлый. Нашел ты себе княгиню. Да не где-нибудь, а в нашем гнезде. - Старушка перестала кланяться и на распев продолжила, - уж мы ее растили, старались. Поили, кормили. Все тебя поджидали. - Борис подумал, что старуха издевается. Но приглядевшись к ее ауре, понял, нет. Бабушка в своей радости была вполне искренна. И еще. Аура у нее была явно необычной. Из середины лба, почти между бровей у нее выбивался розовый лучик, но не замыкался на ней, а выбивался наружу и свободно рассеивался в пространстве. Дар ясновидящей у нее явно был. И еще она щедро дарила энергией окружающих ее людей. Закончив чествовать, бабушка уселась на стул и уже вполне нормальным голосом закончила, - садитесь, в ногах правды нет. Вы, молодой человек можете звать меня Светланой Ивановной. Сегодня у нас замечательный гороховый суп.

- Между прочим, наше семейное фирменное блюдо, - влезла Алиса, - не знаю, кто бы так вкусно его готовил.

Суп и вправду производил впечатление. Темный, в нем явно присутствовал томат. Со светлыми вкраплениями гороха, с копченым мясом, посыпанный сверху зеленой кинзой и красным перцем. И заправленный конечно, любимым Городским майонезом. А запах! Пахло и впрямь одуряющее. Борис сглотнул слюну и потянулся за ложкой. Вкус был обалденный. К столу очень кстати был подан черный бородинский хлебушек. Наевшись, Борис сыто откинулся на спинку стула, отодвинул пустую тарелку.

- Вроде ничего особенного, а так вкусно получилось. Готовите Вы Светлана Ивановна просто замечательно!

- А причем здесь я? - Светлана Ивановна хитро прищурилась, - это все Алиска. Лиска Алиска с утра как белка крутилась. В магазин с утра сгоняла за копчеными ребрышками. Горох еще вчера перебрала да на ночь замачивать поставила. Я, говорит, бабушка свою судьбу нашла. Смотрю я на вас и вижу. И вправду, судьба у вас одна.

- А больше Вы ничего не видите? Вы приглядитесь получше. - Борис ткнул пальцем в Алису, - ей вот, что предстоит?

- Ей? Так еще вчера смотрела. Изменится она сильно. Вернее она уже сейчас меняется. А скоро так изменится, что ее даже знакомые узнавать перестанут. Дальше не вижу. Когда все пройдет, снова посмотрю. Потому что дальше не вижу я такого человека на земле. А потом вроде как опять появляется. Но уже совсем, совсем, другая. От того света, что она нести будет у меня уже сейчас глаза болят.

- Вот об этом я с Вами и хотел поговорить. Изменение от меня сильно зависит. Нет, нет. Оно произойдет в любом случае. Примерно за год. Но зачем нам соседские пересуды? Ведь с каждым месяцем все заметнее будет. Да и уехать на время мне понадобится. Алису забрать с собой придется.

- Что поделать, забирай. - Борис опешил, он готовился к долгому сопротивлению.

- Светлана Ивановна, это хорошо, что Вы так быстро согласились. Только необычно как то. Вы хорошо понимаете, что происходит? Прихожу я и почти с порога заявляю: "забираю Вашу внучку и все тут".

- Ты, светлый не думай что я дура. Из ума пока не выжила. Нет особого выбора у Алиски. И не было. Ну, жила бы обычной жизнью. В техникум поступать собиралась. Замуж бы за какого-нибудь прощелыгу выскочила. Дом, работа, вечно пьяный муж.... Это что - судьба? С тобой хоть что-то в жизни увидит.

- Не боитесь, что обижу ее?

- Не обидишь. Я вижу.

- Ладно, раз так, забираю я Алису прямо сейчас. Изменение будет этой ночью.

- Ты уж побережнее с ней, - заохала бабка, - девочка она еще.

- Да что вы, на сексе все сбрендили. Не трону я ее. Не собираюсь даже. Для этого другие средства есть. Так вот, с утра Алиса уже по-другому выглядеть будет. Как, даже вообразить себе не могу. И ей к ее новой внешности новые документы понадобятся. Если просто с другими фотографиями в паспортный стол заявимся, вопросы ненужные начнутся. Поэтому по документам проведем, как будто ей пластическую операцию сделали. Но Алисе нет восемнадцати. На пластику разрешение родителей требуется. Вы ведь ей официальный опекун? Вам придется это разрешение подписать.

- Поняла я все, - Светлана Ивановна закивала головой, - раз надо подпишу. Только вы меня, старую не забывайте. Приезжайте завтра. Очень уж интересно на новую Алиску посмотреть. Мы, женщины на все что касается внешности, жутко любопытные. - Борис задумался.

- Может не стоит ей в Затоне показываться? Жить она все равно здесь больше не будет. Я ее у себя пропишу.

- И вправду не стоит, - легко согласилась Светлана Ивановна.

- Не переживайте, лучше я Вас завтра на машине заберу. Мы вечером торжественный ужин устроим. Отпразднуем. Вот Вы на Алису и насмотритесь. У нас и переночуете. Места хватит. - Перспектива на глазах соседей прокатиться в большой иностранной машине явно согрела сердце. Светлана Ивановна махнула рукой, - будь, по-вашему....

Отъезд организовали со всем возможным шумом. Борис долго с недовольным лицом сигналил перед калиткой, как бы торопя. Потом появилась Алиса с бабушкой. Она несла два старых чемодана набитых ненужным тряпьем. Брать какие либо вещи Борис запретил. Кто знает, как изменится тело? Сзади семенила Светлана Ивановна с огромным узлом, в котором якобы находилось "приданное" и восклицала во весь голос, - на кого ж внученька ты меня покидаешь? Да и куда же ты от меня собралась? Да хоть письма мне пиши почаще....

Со стороны весь этот спектакль, рассчитанный на любопытных соседей, выглядел весьма органично. Неблагодарная внучка нашла себе богатого хахаля и теперь торжественно покидает вырастившую ее бабку, чтоб не возвращаться сюда никогда. Потом последовали шумные поцелуи, обнимания и наконец, они отъехали. Чемоданы и узел, действительно оказавшиеся со старыми тряпками выбросили в первый же мусорный бак и направились в Город. Алиса скинула шлепки, забралась с ногами на переднее сиденье и загрустила.

- Лиска Алиска! Что с тобой?

- Лиска Алиска.... Меня так бабушка называет. Теперь и ты тоже. Грустно.... Грустно вот так в один момент расстаться с привычной жизнью. Нет, умом я понимаю, ничего хорошего меня ждать не могло, - она всхлипнула, - все равно страшно....

- Чего же тебе бояться? Все идет хорошо. А завтра будет еще лучше.

- Вот именно, завтра, - по всем признакам она приготовилась реветь, - какая я буду завтра? Боря, я боюсь. А вдруг я новая тебе не понравлюсь? Бросишь меня. И я умру. Даже не от рака, как эта вампирша пообещала. Видела я, какими глазами она на тебя смотрела.

- Какими?

- Такими.... Найду ее гроб и кол ей в сердце.

- Она высшая, в гробу не лежит.

- Все равно поймаю, и колом.... А потом умру. Не надо будет три года ждать. От тоски умру.

- Алиса, милая! Не плачь. Никуда нам друг от друга не деться. Мы с тобой расстаться не сможем никогда. Такая уж у нас природа.

- Я не хочу по природе, я по любви хочуууу....

- Люблю я тебя, люблю, - Сказав эти слова, чтобы успокоить заплаканную девочку, Борис вдруг понял, что сказал правду. И от того что все стало вдруг так понятно сделалось необыкновенно хорошо на душе. Он наклонился, чмокнул Алису в лоб, - я не дам тебе умереть. Неужели я похож на человека, который будет шагать к своему счастью по трупам маленьких девочек?

- Не похож. Но я все равно боюсь.... Ыыыы....

- Э, я чувствую тебе надо отвлечься. Я знаю место, где подают очень вкусное мороженое. Ты любишь мороженое?

- Люблююю....

- Тогда поехали!

Мороженое они ели возле речного вокзала. Официантка принесла им две креманки сладкого лакомства, украшенного сверху какими-то замороженными фруктами и посыпанного сверху орехами. Ободряюще подмигнула Алисе, вероятно приняв ее за капризную дочку - акселератку с довольно молодым сексуальным папашей. Призывно улыбнулась Борису и гордо удалилась куда то в глубь кафе, соблазнительно покачивая бедрами. Алиса недовольно нахмурилась, - ууу, жопа старая! Ненавижу таких.

- Алиса,- одернул ее Борис, - не ругайся. Что это за выражение, "жопа"? К тому же не старая. Вполне еще ничего.

- Рррр...., - Алиса превратилась в маленького, ощетинившегося, готового броситься зверька.

- Отставить! - по - военному скомандовал Борис и в недоумении посмотрел на замершую со стеклянными глазами Алису. - Черт, совсем забыл про безусловное подчинение. Вообще- то в семейной жизни это полезная штука. Скомандовал жене и ни тебе слез, ни скандалов. С другой стороны было в этом что-то неправильное, недостойное зарождавшихся у них отношений. Да и сам он хорош. Выпятил глаза на задницу этой дамочки. И еще шутить начал.

- Да, шутить теперь надо осторожно. А-то убьет еще кого после таких шуток. Юмора девочка совсем не понимает. И скомандовал, как там, на холме, - отомри! - Алиса очнулась, и недоуменно посмотрев на Бориса, спросила, - что это было? Меня как током тряхануло. А потом будто сдвинулось все.

- Это я тебе приказ отдал. Приказ. Ты не можешь его не выполнить. Когда ты на официантку окрысилась, я сказал "отставить".

- И?

- Ты и отставила. Хватит грустить. Давай лучше мороженое кушать. Тает.

Потом они гуляли по набережной. Смотрели на проплывающие яхты. Недавно была городская регата. Не все яхты ушли. Борис курил. Алиса с увлечением пуляла набранными где-то крупными зелеными семенами в полупритопленную пустую бутылку, болтавшуюся в небольших волнах возле берега.

- Вот, - радостно объявила она, - десять из десяти. И не промазала ни разу.

- Это твои новые способности. Эльфы ведь славятся своим глазомером и исключительной точностью. Прекрасные стрелки из лука были.

- А из пистолета я так же смогу?

- Из пистолета? - Борис задумался, - а что, это, пожалуй, хорошая идея! Поехали в оружейный магазин. Уже когда они садились в машину, Алиса с сомнением спросила, - и что? Вот так прямо сейчас поедем в оружейный магазин, и нам вот так без всяких справок и разрешений продадут настоящий пистолет?

- Настоящий не продадут. Настоящий нам и не нужен. Мы купим пневматический.

- Зачем он нам? Для тренировок?

- Ты когда-нибудь стреляла из пневматики?

- Нет.

- Так вот, энергии шарика, а он между прочим три миллиметра диаметром, которым стреляют из пневматических пистолетов, хватает на то, чтобы прострелить пустую бутылку из под шампанского насквозь. Причем бутылка даже не всегда разбивается. Просто получаются две дырки. Одна входная другая выходная. Теперь представь, что будет, если попасть таким шариком кому-нибудь в глаз? Как белке, хе-хе, чтобы шкурку не попортить. Если якутским охотникам это из обычного ружья одной дробиной с белками удается, то тебе с твоими эльфийскими способностями это вообще элементарно будет.

Оружейный магазин несмотря на приближающийся вечер был еще открыт. И пневматики в продаже было много. Они быстро выбрали две пневматические копии пистолета Макарова. Двустороннюю плечевую кобуру светло желтой кожи. Взяли так же побольше шариков для стрельбы и баллончики со сжатым газом.

- Да, - сказал Борис, примеряя Алисе желтую сбрую, - на сарафанчике это не носить. Летом придется таскать пистолет в сумочке. А вот с осени, под куртку и штаны с ремнем, самое то будет. Продавец, седой дядька лет пятидесяти с интересом смотрел, как они возятся со снаряжением. И когда получил ожидаемый вопрос, где они смогут опробовать оружие, без слов закрыл входную дверь магазина на ключ изнутри и повел их в подвал, где был оборудован небольшой тир как раз для таких вот целей. Молча, выдал им по паре небольших мишеней и ожидающе замер в углу. Борис, лежащим здесь же черным маркером, служившим, наверное, для отметки пулевых отверстий, нарисовал на листке пару глаз. Полюбовался рисунком и повесил его на управляемый с помощью средних размеров колеса ,пулевой стенд. Первые три выстрела легли, как попало. Но потом Алиса приноровилась и дело пошло. Скоро на месте нарисованных глаз зияли рваные отверстия. Перезарядив пистолет, Борис взял второй. - Теперь смотри на меня и запоминай движения, - вскинул оба ствола на уровень глаз и открыл стрельбу из обоих. В хорошем темпе уложил обе обоймы в центр двух мишеней и, перезарядив, протянул Алисе.- Теперь ты попробуй. В твоей точности я не сомневаюсь. Ты интуитивно все делаешь правильно. Следи за дыханием. Для тебя важен темп.

- Милейший,- обратился он к продавцу,- нельзя ли еще мишеньку?

Милейший застыл в столбняке, пялясь на пробитые шариками отверстия.

- Эй, - еще раз окрикнул его Борис, выводя из ступора, - мишеньку дайте еще одну, пожалуйста.

Появилась новая мишень с нарисованными глазами. Алиса подняла пистолеты. Хлесткие щелчки выстрелов посыпались горохом. Результат был вполне предсказуемым. Ни один шарик за пределы нарисованных Борисом глаз, не улетел. Провожал продавец их очень почтительно. Приветливо ему кивнув, на предложение заходить еще, Борис обратился к Алисе:

- Только не воображай, что сможешь так же из боевого пистолета. Там вес другой. И отдача дергает ствол очень сильно. Руки мы тебе укрепим - это не проблема. Тогда и из настоящего оружия постреляешь. В жизни пригодится. Есть у меня знакомый один. Он в ЧОПе оружием заведует. Организует нам настоящий тир. Кстати, что мы сегодня будем на ужин?

- Давай фарш купим? Я тебе котлетки нажарю. Я умею.

-Котлетки ты мне еще миллион раз нажаришь. Но только не сегодня. Сегодня у нас все-таки первый вечер вдвоем. Давай сделаем его красивым. Предлагаю поехать в магазин и накупить разных вкусностей.

- И вина!

- Да, и конечно, вина.

Ближайшим, от дома Бориса большим магазином, был "Магнит". Оставив машину на просторной стоянке, Борис и Алиса вошли внутрь. Взяли тележку и покатили по отделам. Набрали разнообразной мясной и рыбной нарезки. Приобрели баночку испанских черных маслин и армянской бастурмы, которую очень любил Борис. Купили так же фруктов, красной икры, пару плиток черного шоколада, печенье, и упаковку ароматических свечей.

Алиса застряла в отделе садоводства, возле каких-то чахлых ростков, посаженных в большие коричневые горшки. Борис попытался прочитать название. Длиннющее, в две строки. Ничего не понял, кроме того, что это какая- то лиана из Южной Америки. Алиса вцепилась в горшок, как клещ.

- Боря, я чувствую, им больно, - и стала водить над ростками тонкой рукой. Росток на глазах стал наливаться соками.

- Ладно, ты пока тут развлекайся, а я куплю вино и сигареты.

В прочем, кроме бутылки действительно очень хорошего абхазского вина "Лыхны" и английских сигарет "Ричмонд" с добавлением натурального вишневого листа, он взял еще бутылочку кизлярского "Багратиона" и тортик со смешным названием "Захер". Радостно толкая тележку, он направился в отдел садоводства, где оставил Алису. Увиденное ему очень не понравилось. Во-первых, неизвестная лиана вымахала сантиметров на тридцать и успела пустить две пары нежно-зеленых листочков. Во- вторых, сама Алиса испуганно прижалась к толстой металлической колонне, покрашенной в белую краску. А напротив нее стоял хлыщ лет двадцати пяти. Из его руки выходила синяя линия, которая уже обвила шею Алисы. Хлыщ тихо шипел: - Попалась сучка, без разрешения мастера, на его территории магичить вздумала. - Глумясь, протянул другую руку и попытался поднять подол сарафана, - сейчас полюбуемся, стоит у тебя печать или нет. Если нет, Рустам поставит. Знаешь, как он это делает? В обе дырки. Тебе понравится. А потом я тебя себе заберу. Пригодишься. Тело твое мне без надобности. Страшная ты. Хотя, может быть, в прихожей у меня жить будешь, обувь чистить. Языком. - Алиса напряглась и задергалась. Было видно, как она изо всех сил старается сбросить синюю петлю с горла, пытаясь подсунуть под нее, свои зеленые и коричневые нити. Каждый раз, когда у нее это почти получалось, хлыщ дергал рукой, и петля затягивалась туже.

Борис огляделся. Опыт, полученный во время работы в охране, помог определить: видеокамер, нацеленных на этот отдел, не было. Очевидно, никому в голову не могло прийти, что кто- то захочет украсть горшок или запихнуть под майку, скажем, лопату, или приличного размера полиэтиленовый мешок с компостом.

- Сейчас. - Он протянул к Алисе свою линию и передал так ей недостающую силу. Петля, сжимавшая её горло, тотчас рассеялась, и Алиса вздохнула свободно. Хлыщ, похоже, даже не заметил, что его линия обрывается у самой руки и продолжал куражиться. - .... Или оставлю тебя вместо вешалки, в голом виде. Гости на тебя одежду вешать будут. Где-то я читал про такое, мне понравилось. - Молодому человеку и в голову не могло прийти, что кто-то осмелится помешать ему веселиться. Борис решительно толкнул тележку в сторону отдела.

- Господа, позвольте поинтересоваться, что тут у вас происходит? - Хлыщ оглядел Бориса, не нашел в нем ничего опасного для себя и с вызовом произнес, - шел бы ты дальше дядя. Не видишь, влюбленные сорятся. Или проблем захотел?

- Э, нет, молодой человек, вынужден с Вами не согласиться. Эта девушка пришла со мной. И никак не может быть Вашей возлюбленной. Потом, что это за хамский тон? Вас что, не учили разговаривать вежливо? - Для Хлыща это оказалось последней каплей.

- Я тебя предупреждал, старый хрыч? Вон, какой здоровый. На силу свою надеешься? Тут другая сила нужна. На, получи! - Он быстро создал еще одну синюю петлю и попытался накинуть ее на Бориса. Борис ускорился, легко пропустил над собой чужую линию, подскочил к мерзавцу, схватил его за тощую шею и впечатал головой в колонну. Колонна отозвалась печальным низким гулом. Колени у парня подогнулись, глазки закатились. - Сомлел болезный, - сказал Борис, наклоняясь над телом, - а сколько понтов было.... Интеллигент наверно. Нельзя интеллигентам власть давать. Даже ничтожную. Такого наворотят. Со своими- то комплексами.

- Он жив? - спросила Алиса, осторожно трогая тело носком шлепки.

- Жив, жив, наш Гудвин великий и ужасный. Вот бы его распотрошить.

- Ты собираешься резать ему живот?

- По- хорошему надо бы. Ему это пошло бы на пользу. Хотя я думал всего лишь его допросить. - Борис огляделся, их маленькая стычка осталась незамеченной.

- Сделаем вот что, давай мотнись вот за тот стеллаж. Там дешевый алкоголь выставлен. Принеси мне бутылку водки. - Когда бутылка оказалась у него, Борис одним движением (а как же иначе?) открыл ее и вылил содержимое на одежду неудачливого мага. Тут же противно запахло сивушными маслами.

- Алиса, сделаем так. Бери тележку, вот тебе деньги. Топай на дальнюю кассу. Там расплатишься и кати на стоянку к машине. И забери свою лиану. Не надо ее здесь оставлять. А своего пьяного, но очень дорогого друга я выведу у стойки администратора.

План удался. Наскоро рассказал симпатичной девушке администратору сказочку о своем соседе алкоголике, который имеет привычку пить водку прямо в магазине. При этом в качестве доказательства подсовывал под нос девушке дурно пахнущую тушку злоумышленника. Девушка морщилась и мечтала избавиться от вонючего доказательства. Но не могла, за водку надо платить. Поэтому когда Борис как добрый сосед предложил возместить ущерб, обрадовалась, приняла деньги и облегченно вздохнув, удалилась. Охранник, бывший свидетелем спектакля, не препятствовал и даже помог дотащить бесчувственное тело до выхода из магазина.

У закрытой машины нервно приплясывала Алиса.

- Ты что, по маленькому захотела?

- Нет. А что?

- Да приплясываешь на ходу.

- Это нервы.

- Ладно, укладывай продукты, а я закреплю клиента. - Через пару минут продукты были уложены в багажник а Хлыщ примотан к сиденью в салоне найденным в бардачке скотчем. Борис переставил машину в самый темный угол огромной стоянки и приступил к допросу. Для начала надо было привести негодяя в сознание, для чего из автомобильной аптечки был извлечен нашатырь. От крепкого запаха Хлыщ замотал головой и открыл глаза. Переход от могущества к ничтожеству был слишком резким. Клиент изволил трепыхаться.

- Что вы делаете? Немедленно развяжите. Да Рустам вас на ремни нарежет. - из его тела появились короткие синие нити, которые принялись кромсать скотч. Обычным зрением было видно как липкая лента просто, без причины разваливается на куски. Борис поспешно выпустил свою линию силы и ею покрепче примотал мага к креслу. Синие нити пару раз безуспешно скользнули по ней, вдруг прилипли и стали поглощаться Борисом. Такого он не ожидал. Магическая сила злоумышленника таяла на глазах. Когда бывший волшебник почувствовал, что его банально высосали, он заплакал.

- Ну вот, - Борис довольно оглядел свою ауру. На такой результат он не рассчитывал. Аура приобрела в своем спектре синие полоски и значительно укрепилась, - теперь можно поговорить. Тебя молодой человек, как зовут? Валера? Ну а мы, Валера, хм.... К примеру кот Борис и лиса Алиса. Устраивает? Алиса, иди поближе будешь следить когда это чмо попробует нам соврать.

- Я все равно ничего вам не скажу....

- Я балдею, - Борис усмехнулся, - Алиса, посмотри, последний белорусский партизан! Хальт! Их бин шизен! Ми тебя есть немножко вешать! Пиф паф! Яволь! Понял?

- Сволочи. Забрали силу....

- Не сволочись, у тебя есть пока еще жизнь.

- Вы не посмеете!

- Алиса, да он и вправду интеллигент. Ты еще по Женевскую конвенцию вспомни, гад ползучий. Кто только что с девушкой абсолютно неприличные вещи делать собирался? Напомнить? Так что давай, пока я не начал тебя убивать, - Борис достал клинок и ковырнул Валеру в предплечье. Из пореза тут же крупными каплями закапала вишневая кровь. - Черт, не подумал. Он нам весь салон загадит. Алиса, залепи ему ранку чем-нибудь, пока на пол не накапало. Придется отвезти его в какой-нибудь лесок и порезать там на лоскуты. Чтобы труп милиция не опознала. Ты понял, труп?

- Не надо в лес, что Вы от меня хотите? - По штанам Валеры расплылось мокрое пятно.

- Ну елки палки, - Борис брезгливо посмотрел на сиденье, - все-таки придется салон чистить. Это чмо обгадилось.... Рассказывай голубь сизокрылый, почему ты к моей лисоньке докопался?

- Она магичила.

- Это я и сам знаю. Ну магичила, ну и что? Растению помочь большое преступление?

- В Городе магичить можно только тому у кого есть печать Владыки. Остальным наказание, вплоть до смерти.

- Что, во всем городе?

- Не во всем, - Валерий замялся, - в этом районе точно. У Будулая другие правила. Они с Рустамом Город напополам поделили.

- Значит магичить нельзя. Это всех касается?

- Всех, кроме архимагов.

- А эти Рустам и Будулай архимаги?

- Да.

- А если архимаг из другого города приедет, ему можно?

- Можно. У них же конвенция.

- Понятно. Ладно, черт с ними, с архимагами. Допустим магичила девушка без разрешения. Но тебе то какое дело? Лично тебе?

- Так я же это.... Ночной дозор. - и тут же заюлил, - я отпустил бы ее. Денег взял бы и отпустил.

- Врет, - вмешалась Алиса, - они как менты. И деньги забрал бы и не отпустил.

- Вот гнида! - Борис по примеру злоумышленника сформировал петлю, накинул ее на шею Валерию и слегка затянул. В ужасе тот закрутил головой, закашлял.

- Это тебе чтоб не обманывал, задушу нафиг. Какой Ночной дозор? Это как в книжке, "всем выйти из тени и спрятать клыки"?

- Нет, тоесть да. Когда Рустам книгу прочитал, ему идея понравилась. Вот он свою службу безопасности так и обозвал.

Валерий говорил долго. Выяснилось, что в мире существуют порядка тысячи сильных магов. Сами себя они называют Архимагами. Силу свою они получают где-то на севере. Власти о них знают. Причем знают очень давно. И естественно давно поставили себе на службу. До научно технического прогресса значение магов было трудно оценить. Поэтому за обладание местом силы постоянно воевали. От Рюрика до войны с финнами в сороковом году. Оказывается, все попытки Русского государства завладеть Балтикой объясняются не пресловутым "окном в Европу", которое не очень то и нужно было России, а как раз очень нужным государству тайным объектом в Карелии. Постепенно значение магии упало. Тем более современные маги не шли ни в какое сравнение с теми, кто был в древности. В чем тут дело Валерий не знал. Больше всего магов в России , Германии и Англии. Но паритета нет. Хотя заинтересованные государства договорились о совместном использовании артефакта. Не всех он принимает. Некоторые буквально сгорают даже не дойдя до него. Отчего, никто не знает. На государство маги работают лениво. Кто-то пригрелся в спецслужбах, делает мелкие пакости соседним странам. Те в свою очередь тоже по тихому гадят. В основном же, с разрешения начальства, маги осели в городах. Друг с другом дерутся или мирятся как сами захотят. Анархия полная. Имеют свою долю с криминальных общаков, от нелегальной перевозки налички, обкладывают данью крупных взяточников. Вобщем не бедствуют.

- Грамотно их развели, - хмыкнул Борис, - феодальная раздробленность всей Коза Ностры. Ты подумай, - обратился он к Алисе, - Государству они уже не очень то и нужны. А контингент беспокойный. Что надо сделать чтобы не беспокоили? Да занять чем-нибудь. Вот и устроили им феодализм в чистом виде. Дали города для кормления. Причем распределили заведомо несправедливо. Чтоб конкуренция была. Чтоб было за что воевать. А в некоторые города, такие как наш вообще двоих засунули. Чтоб не скучали. Еще и пользу приносят. Делают те дела , до которых у государства руки не доходят. И никакой от них опасности, все разобщены. По одиночке с любым справиться можно. Умно....

- Ладно красавец, ваши архимаги на севере силу получают. Это я понял. А вот такие как ты где ее берут?

- Так архимаги ее и дают. Они раз в год на север мотаются. По очереди. Сторожить тот алтарь что ли. Возвращаются переполненные силой, аж пар из макушки идет. Потом наделяют верных.

- Значит ты верный?

- Я в Дозоре. Патрулируем территорию. Выявляем чужаков. Шпионов всяких.

- Шпионов других архимагов?

- Да. И тех кто магичит без разрешения. Самоучек всяких, которые непонятно где силу хапнули.

- И тех кто без печати?

- Да, и тех тоже.

- А что нужно сделать чтобы печать получить?

- К Рустаму прийти. Заявление написать. В его канцелярии. Рассмотрят в трехдневный срок.

- Надо же, - Борис всплеснул руками, - и здесь бюрократы. А печать куда ставят?

- Ха! Чтоб пообидней было, мужикам на жопу, бабам на лобок. А если Рустаму понравишься он еще употребить может. Он бисексуал вроде.

- Вот гадость. Твой Рустам маньяк.

- Я знаю. Да куда денешься? Можно конечно к Будулаю сбежать. Он поприличней. Только он от Рустама к себе не берет.

- Как вообще, сильные они архимаги? - заинтересовался Борис.

- Сильные, как Вы. Я сначала не понял, что Вы тоже архимаг. Иначе бы даже не дернулся.

- Почему?

- Дураков нет на танк с рогаткой. У меня ни одного шанса не было.

- Вежливым надо быть всегда. Людей надо уважать....

- Уважать? Кого? Этих червей?

- Так, с клиентом все понятно, - Борис задумался, что было надо он узнал. Отпускать Валерия ни в коем случае было нельзя. Убивать не хотелось. Не потому, что Борис боялся крови. Отбоялся свое еще в Афгане. Труп действительно наделает много шума. К тому же свидетелей полно. Охранник, девушка администратор. Не будешь ведь и их тоже.... К тому же еще есть камеры видеонаблюдения. Наконец Борис принял решение. Он отвязал Валерия от кресла.

- Выходи из машины гавнюк, ты свободен. - Радостный дозорный поспешил выйти. - Подожди. - Борис нащупал своим лучом чакру в голове Валерия и стал вливать в нее силу. Со всей дури. Без ограничений. Он почти физически чувствовал как спекаются мозги неудачливого мага. - Все, теперь иди. - Валерий как робот зашагал в сторону города. Налетел на ограду стоянки. Упал, поднялся, перелез и наконец скрылся в наступающих сумерках. Так спокойнее, на видеонаблюдении видно, человек сам покинул машину и ушел. А что падал, так пьяный. Охрана подтвердит. Алиса с ужасом смотрела на удаляющегося Валерия.

- Что, Лиска, страшно стало?

- Страшно. Особенно в магазине. Как этот тип подошел я не слышала. Сразу начало что-то душить. Не вздохнуть. Я тебя хотела позвать, не смогла. А ведь он ко мне даже пальцем не прикоснулся. Стоит такой наглый. И гадости всякие несет. Он про нас никому не расскажет?

- Нет, я ему мозги выжег. Это типа лоботомии. Знаешь, раньше врачи буйным сумасшедшим рассекали связи между полушариями мозга. Ну или как то так. Я не хирург. Это считалось лечением. Получался вместо буйного, который может принести вред окружающим, человек -растение. Ничего не знает, ничего не делает. Только ест. Если еду в рот положат. Кстати, насчет растений, не вздумай больше ни одной травинки пожалеть. Попрет из тебя магия, мигом вычислят. Не можем мы с этими ребятами на равных сражаться. За ними система.

- А за нами?

- За нами только черти. И черт его знает где они шляются когда нужны.

До дома ехали молча. Настроение испортилось полностью. Давила неопределенность. Когда показался родной подъезд, Борис решил перевести тон на игривый. Так сказать , сменил тему.

- Алиса, ты первый раз у меня, тебя как невесту на руках занести или своими ножками потопаешь? - Алиса захихикала, мгновенно забыв все неприятности.

- Конечно на руках! И с поцелуем! Как положено. - Борис подхватил ее как ребенка под попу, другой рукой взял пакеты и твердой походкой двинулся вверх по лестнице. Пока добирались до третьего этажа, Алиса развлекалась как могла. Хихикала, прижималась грудью, шумно дышала ему в шею. Покусывала за ухо, что вызывало водопад мурашек и обеими руками с риском свалиться лохматила волосы. Хорошо что из соседей никто навстречу не попался. Когда наконец добрались до двери, она как птичка вспорхнула с руки и потребовала обещанный поцелуй. Целоваться в подъезде Борис отказался наотрез. За это она отыгралась в прихожей. Повисла у него на шее и впилась в губы долгим влажным поцелуем. С трудом оторвав Алису от себя, Борис повел ее в комнату. Пока он раскладывал покупки в холодильник и сервировал низенький столик возле дивана, Алиса посетила санузел, побывала в спальне, попрыгала на кровати, чему то улыбнулась. Вдруг вспомнила про лиану и радостно потащила в спальню горшок, пристраивать его на подоконник. Потом зачем то выглянула на балкон, вернулась в комнату, постояла возле книжного шкафа, рассматривая корешки книг. Наткнулась на альбом с фотографиями и наконец успокоилась на диване, разглядывая старые снимки.

- Это твоя жена?

- Да, бывшая. Мы расстались несколько лет назад.

- А дети?

- Детей не было.

- Я наверное глупая, только теперь догадалась спросить о жене.... Не расстраивайся, - Алиса встала, подошла вплотную, заглянула в глаза и ласково погладила его по щеке, - я рожу тебе детей. Девочку и мальчика. А потом еще, кого захочешь.

Борис чтобы скрыть смущение отвернулся, оглядел накрытый столик. Вроде все на месте. Осталось зажечь свечи. Справившись с собой он повернулся к Алисе. - Конечно родишь. Только вырасти сначала.

- Я взрослая. Сейчас некоторые девчонки в шестом классе рожают. У нас в школе одна в девятом родила.

- И что, ума у нее прибавилось?

- Насчет ума не знаю. Но скандал был жуткий.

- Ты хочешь скандала? По закону в нашей стране все что происходит между мужчиной и женщиной разрешено только с восемнадцати лет.

- Глупый закон, - Алиса поджала губы. - Все равно паспорт менять. Давай прибавим мне год?

- Не вижу смысла. Тут просто фотку поменять, куча проблем. А дату.... На одни только справки как раз год уйдет. Так стоит ли начинать?

Он наконец разлил в тяжелые хрустальные, оставшиеся еще от родителей бокалы густое красное вино. Посмотрел на Алису, - ну что, за нас?

Потом они ели твердую острую бастурму и нежную подкопченную семгу, закусывали сыром и маслинами. И пили вино. Свечи мерно колыхались язычками пламени. Алиса рассказывала как в детстве, когда ей было лет шесть, и когда еще все было хорошо, ездила с отцом и матерью в дом отдыха, расположенный где то недалеко от Города. И как видела там настоящую живую гадюку, и как ежики ночью топали по деревянному настилу веранды. И как она испугалась мирно пасущегося теленка, и как бежала со всех ног, чтобы сообщить маме что-то очень важное. Но упала и сильно ободрала коленки.

А он рассказывал о своей службе на Черном Море. Больше о море, о том какое оно большое и соленое. О том, как над ним встает солнце, о том как пахнут водоросли, выкинутые на берег после шторма. И о больших раковинах, перламутровых внутри, и в которых, если приложить их к уху, всегда слышится шум прибоя....

Приближалась полночь. Разговор сам собою затих. Алиса была напряжена как струна. Борис посмотрел на часы.

- Пора, - он вышел на кухню и вскоре вернулся с маленьким ножиком, которым обычно чистил овощи. Налил в бокалы вино, и чиркнул себя по пальцу. Кровь темными рубинами закапала в вино и тут же разошлась в нем без остатка.

- Как там у мессира, "кровь давно уже ушла в землю и на ее месте выросла виноградная лоза". Бояться не надо. Ты готова?

- Готова! Все как у Золушки. Двенадцать часов, звон хрусталя ,а впереди или прекрасный принц, или гнилая тыква.... У меня получится. - Взяла дрожащей рукой вино, чокнулась с Борисом и решительно опрокинула в рот. Вот так, одним глотком. Глаза у нее закатились. Бокал выпал из ослабевшей руки, но не разбился, а покатился по ковру играя радужными гранями. Часы пробили двенадцать. Она стала заваливаться на Бориса. Он подхватил легкое тело и понес в спальню. Аккуратно положил на кровать.

- Надо бы раздеть, изменения довольно активны, не дай бог какая-нибудь резинка или тесемка пережмет что-то важное.

Стащил без особых трудностей сарафан. Снял лифчик. С нежностью потрогал упругие вишенки сосков.

- Так, главное не увлекаться, - стянул трусики, обнажив поросший темными волосиками лобок. Полюбовался. Не выдержал и нежно провел ладонью. Снял с пальца дешевое серебряное колечко. Потом покрыл, ставшее за несколько дней таким дорогим ему тело, мягким испанским пледом, погасил свет и вышел из спальни.

Глава 6.

Есть много друг Горацио на свете....

Утро пятницы встретило Бориса ярким солнцем. Он открыл глаза, и некоторое время лежал, наслаждаясь утренней дремой. Лежал и радовался не ставшими пока привычными ощущениями легкости и здоровья.

- Пора вставать! - бодро вскочил с дивана и в одних трусах направился на кухню. Выпил стакан холодного апельсинового сока. Прислушался . В квартире было тихо. Он на цыпочках подошел к двери спальни, тихонько, чтоб не скрипнуть приоткрыл. На широкой кровати, разметав по двум подушкам золотые волосы спала настоящая эльфийка. Небольшие слегка заостренные ушки. Высокий лоб. Красиво очерченные скулы выдающие славянское происхождение. Аккуратный прямой носик. Пухлые розовые губы слегка приоткрыты демонстрируя жемчужно белые зубки. Сбившийся в ноги плед обнажал тело. Грудь примерно третьего размера не пласталась по грудной клетке, а упруго стояла, увенчанная коралловыми сосками. Тонкую талию подчеркивали округлые бедра. Ни в подмышечных впадинах ни на лобке волос не было. Борис сглотнул слюну. И ведь было от чего. Поправил плед и крадучись вышел из комнаты. Он так и не заметил хитрого взгляда изумрудно зеленых глаз из под полуприкрытых длинных пушистых ресниц. До кухни он не дошел. Через пару секунд из спальни раздался вопль. Борис в панике метнулся назад. Алиса покинула кровать и стояла теперь совершенно обнаженная перед зеркалом . Завертелась, пытаясь заглянуть за спину. Подпрыгнула. Грудь призывно качнулась. Торжествующий вопль раздался снова. Увидев Бориса не раздумывая кинулась на него, руками обхватила шею, ногами оплела торс.

- Получилось! У меня получилось! - и принялась жарко целовать его небритые щеки.

- Конечно получилось, - сдержано улыбнулся Борис, - я другого собственно и не ожидал.

- А лиана? Ты видел лиану? - И действительно, принесенный вчера в горшке невзрачный росток вытянулся так что цеплялся длинными завитыми усиками за гардину. Он был густо покрыт темно-зелеными мясистыми листьями и обильно цвел на зависть всем ботаникам причудливыми белыми цветами. От них по всей комнате распространялся тонкий едва заметный аромат.

- Замечательная лиана, - Борис несколько раз попробовал стряхнуть Алису на кровать, но она не поддавалась, - ты сама как лиана. Обвила меня всего. Тебе не кажется, что пора наконец от меня отцепиться? И для начала одеть на себя что-нибудь. В ванной есть халат.

- Зачем одеваться? Я тебе нравлюсь? Я нравлюсь! Я чувствую это. - Борис покраснел. Его заветная мышца предательски ожила и находилась как раз под попкой прелестницы.

- Ну нравишься..., слазь все равно. У нас с тобой сегодня очень много дел.

Пока новорожденная эльфийка плескалась в ванной, Борис приготовил легкий завтрак. Наконец, вся благоухающая после душа появилась она. Короткий махровый халат выгодно подчеркивал длинные стройные ноги и явно провокационно норовил распахнуться на груди. Алису похоже это совершенно не волновало. Она боком уселась на стул, подогнув одну ногу под себя, отчего полы халата окончательно разошлись в стороны обнажив симпатичный животик и припухлый лобок с гладкими губками. Не обращая внимания на Бориса схватила бутерброд с сыром. С наслаждением откусила, показав острые зубки. Отхлебнула из большой красной кружки кофе.

- Ох, какое это счастье. Душ великая вещь. Я чувствовала себя потертой и засаленной. Как ты вчера не побрезговал?

- Ты о чем?

- Ну как же, ты ведь вчера сделал ЭТО. Ну, когда я сознание потеряла.

- Алиса, ты с ума сошла. Никогда не пользовался беспомощным состоянием женщин и не собираюсь начинать. Почему ты решила что между нами что-то было?

- Ты не подумай, я не сержусь ни капельки. Я в душе разглядела. И пальцем на всякий случай прощупала. Преграды НЕТ!!! Что я могу после этого думать?

- Ничего я с тобой такого не делал, - лицо у Бориса пылало. - Не знаю я эльфийской анатомии. И спросить не у кого. Разве что у Геллы. Да где ее теперь искать. Может быть у эльфиек данная часть тела вообще не предусмотрена. Есть же племена индейцев где-то в Чили. У них все девочки так рождаются.

- Смотри-ка, не врешь, - хитро сверкнула своими изумрудными глазищами Алиса, - а жаль. Не умела бы правду распознавать, в жизни бы не поверила. Я так обрадовалась. И напрасно. Ничего, - она бодро откусила бутерброд, - мы это скоро поправим.

После завтрака встал вечный женский вопрос. Что надеть? Правда на этот раз он был вполне правомерен. Как Борис и предполагал, ни одна вещь принесенная с собой на Алису не полезла. Как всегда выручил спортивный костюм. Волосы были свернуты в тугой узел и укрыты вместе с ушками под цветастой летней панамой с низкими полями. Глаза скрыли темные очки. Шлепки к счастью менять не пришлось.

- Извини, Лиска, будет время, оденем тебя от кутюр. Но сейчас придется все купить на вещевом рынке, - Борис привычно потер лоб, - денег у нас немного. И внимание к тебе привлекать не стоит.

На рынке они застряли надолго. А что вы хотели от женщины? Тем более что эта женщина получила новую привлекательную внешность и всерьез собралась украсить ее кошмарным количеством тряпочек? Были куплены с десяток комплектов нижнего белья. От белого и персикового до черного и агрессивно красного. В дополнении к ним, непонятно для Бориса зачем, были закуплены десяток трусиков, представлявших из себя в основном пару шнурков. Все это сотню раз перебиралось, складывалось из одной кучки в другую, примерялось. Причем сбежать Борису не дали. Ему полагалось на все эти примерки смотреть и активно высказывать свое мужское мнение. Свое мужское мнение, которое давно голосовало "за", он давно уже передвинул поглубже в трусы и доблестно сжимал ногами. Чтоб не опозориться. Наконец пытка нижним бельем закончилась, и Алиса перешла на маечки, топики, блузки. За ними последовали несколько микроскопических юбочек, шортики и пара почти прозрачных летних брюк. На выход она присмотрела роскошное, почти прозрачное платье светло салатного цвета. Впрочем, все же были куплены вполне понятные Борису джинсы и широкий кожаный ремень к ним.- Чтобы пистолеты носить, - пояснила Алиса. Закончилась эта вакханалия вещизма покупкой зеленых босоножек на высоком каблуке, туфель, кроссовок и абсолютно гламурных домашних тапочек с кокетливыми розовыми помпонами. Взмыленный Борис несколько раз, бегавший от прилавков к машине и обратно, сгрузил последние пакеты и коробки в багажник. Обернулся. Перед ним стояла королева! Золотистые волосы водопадом опускавшиеся ниже поясницы трепал легкий ветерок. Задорно блестели изумрудно зеленые глаза. Матово розовую кожу лица оттеняли перламутровые губы. Высокая грудь распирала салатный топик. Дополняли ансамбль зеленые шортики, облегавшие круглую попку и белые босоножки. Через плечо висела белая объемистая сумка. И при этом никаких украшений и ни грамма косметики.

- Никогда не думал, что можно так одеться на обыкновенном вещевом рынке, - пробормотал потрясенный Борис. Заинтересованные мужские взгляды устремлялись к Алисе со всех сторон. Борис понял, что если он немедленно не уведет ее отсюда, на рынке начнутся народные волнения. Алиса сама была шокирована всеобщим вниманием, - что это они? У меня что, лицо грязное? Что они все смотрят?

- Привыкай Лиска, у тебя лицо не грязное, а красивое. Теперь на тебя всегда так смотреть будут. Одно успокаивает, к красивым пристают редко. Своеобразный комплекс мужской неполноценности. Садись в машину. Поедем в спортивный магазин и фотографироваться.

- А зачем в спортивный?

- А в чем ты собираешься на тренировку ходить? Купим тебе кимоно и чешки.

- Какие тренировки? Какое кимоно?

- Объясняю. Я тебя буду тренировать. Развитие гибкости и внутренней энергии. Начнем завтра. В спортзале у моего друга.

- Ну раз тренировать будешь ты, я согласна, - для Алисы оторваться от объекта своего обожания казалось пыткой. А тут он будет ее тренировать. Он будет рядом. Душа пела от восторга. В спортивном магазине продавец, парнишка лет восемнадцати млея от восторга долго подбирал подходящее кимоно умудряясь одновременно с завистью и опаской поглядывать на атлетичную фигуру Бориса. Алиса недовольно хмурилась.

- Чем недовольна, Лисонька? Не хочешь тренироваться?

- Да причем тут это. Меня убила мысль, что этот паренек в моем прежнем облике на меня даже не посмотрел бы. - Она улыбнулась, - не все такие. Ты вот очень даже смотрел.

- Это когда?

- А тогда, у ручья. Я заметила. Ты попу мою разглядывал!

- Много ты понимаешь, может я где грязно высматривал. Хватит меня смущать, здесь все, поехали искать фотоателье.

Фотоателье нашлось на соседней улице. За полчаса сделали фото на все виды паспортов, и еще про запас, на все случаи жизни. Потом пришло время обеда. Они сидели на набережной в небольшом кафе от ресторана Восточный стиль, ели вкуснейшую куриную лапшу по китайски, потом пили зеленый чай из маленького глиняного чайничка, разливая его по пиалам. Им было хорошо. Они смотрели на Волгу и весело болтали о разных пустяках.

- Ты не забыла? - Напомнил Борис, - мы на вечер твою бабушку в гости пригласили. Чем будем ее кормить?

- Бабушка любит рыбу. Я недавно очень интересный рецепт вычитала. Никогда не думала, что смогу его приготовить.

- Очень сложный?

- Очень дорогой. Там форель и вино.

- Ну, думаю от форели мы не разоримся. В какой магазин поедем?

- Только давай не в тот, что вчера. У меня от вчерашних приключений, до сих пор мурашки по коже.

- Хорошо, - пожал плечами Борис, - поедем в Ленту.

Архимаг и тайный хозяин половины города по кличке Будулай скучал. Вообще то его звали по другому, а когда-то совсем иначе. Но об этом мало кто помнил. Удивительное сходство с известным актером популярного цыганского сериала наградило его этим именем. Тем более что Будулай еще и одеваться предпочитал соответствующе. В темные шаровары и мягкие кавказские сапоги. И белую со свободными рукавами рубашку. Хотя цыган не любил, вполне справедливо считая их пустым человеческим материалом. А одевался.... Ну удобно, и все. Итак, Будулай скучал. Не радовал его великолепный особняк, построенный в красивейшем, а главное очень тихом месте. Видел он за свою долгую, очень долгую для человека жизнь дворцы и покруче. Хотя родился в шатре. Правда с санитарными удобствами во дворцах как правило было никак. Разве что в Риме. Рим Будулай тоже не любил и имел на это вполне законное право. В лучшем случае во дворцах был горшок. Может быть даже золотой. Который с приятной улыбкой выносил каждое утро специально приставленный раб. Так что установленная у него в особняке итальянская джакузи, размером с голубую лагуну и обыкновенный..., хорошо, пусть необыкновенный, а из редкой розовой яшмы унитаз, грели душу. Удобства начинаешь ценить с возрастом. А возраст у Будулая был ого го. Он прекрасно помнил еще великих магов прошлого. Вот это были экземпляры. Именно экземпляры. Людьми их назвать, язык не повернется. Таланты. Самородки. А силами владели какими. Нынешние им в подметки не годятся. Сам Будулай, не последний из нынешних, тогда выше ученика не поднялся. Хотя долгое время был, чего греха таить, наложником , знаменитой до сих пор Бабай Акя. Кто про Бабу Ягу не слышал? В переводе с тюркского это всего лишь "почтенная". Было у нее и другое имя. И не одно. Он прекрасно помнил ее силу. И знал с чем сравнивать. Нынешние все привязаны к одному источнику. И в этом их слабость. Как ни крути, сила заемная. Архимаг отличается от профана только тем, что усвоить ее может больше. И все. Государство легко смогло взять магов под плотный контроль. А куда деваться? Владеет местом тот, кто может его уничтожить. Именно он настоящий хозяин. Чтобы уничтожить место силы достаточно катапульты. За сутки справится. Из бронзовых пушек быстрее. Что тогда говорить про систему залпового огня или про ракету воздух - земля?

Древние.... Древние почему такими могучими были? Каждый из них нес источник силы прямо в себе. Ну, или почти в себе. Кащун, вон старейший наверное на земле из магов, живой мертвец, силу в яйце прятал. Да не в том, про которое в сказке. И не в том, хе-хе, про которое подумали. Ковчег у него был в форме яйца. А в нем источник силы. Нет, нынешние не те, и он, Будулай не тот. Ушли все древние. Сначала один потом другой. Кого убили. Кто просто исчез. Но никто не сказал где силу взять, и, главное, как при себе удержать. Все меняется. Пришел он на Волгу давно. Она тогда Ра называлась. Город уже стоял. Правда в другом месте. Немного. Километров двадцать ниже по течению. Сейчас там археологи копают. И стал его правителем, он Будулай. Грозный и справедливый. Не было больше и сильнее его Города в округе. Не было. На множество конных переходов в любую сторону. Будулай помнил его земляные валы и крепкие саманные стены. Да, да, не надо смеяться. Не было рядом лесов как у славян или камня как в Скандинавии. А для кочевников два ряда самана с засыпанной между ними землей были непреодолимым препятствием. Тысячи лет стоял Город. И еще стоял бы тысячи лет. Если бы не пришли булгары. А потом монголы. Они, прельщенные накопленными за века богатствами, сломали земляные стены. Разрушили дома. И обозленные упорным сопротивлением горожан вырезали всех. Не помогли огненные шары которые метал в них Будулай. Не помогли грозовые тучи которых так боялись кочевники. Боялись, укрывались войлоком, а потом вставали и снова шли на приступ. Именно там он растратил последние силы, которыми так щедро одарила его Бабай Акя, перед тем как исчезнуть неизвестно куда. После разрушения Города Будулай ушел на север. Именно там по слухам находился источник небывалой мощи. И ведь нашел. Хотя и трудно ему пришлось. А когда вернулся, здесь уже были русские. Город они поставили на месте древнего капища. Именно там были спрятаны священные предметы древних магов. Именно там был укрыт громадный жертвенник. Священный Медный Бык. С отполированными до зеркального блеска яйцами. Люди в свое время верили что одно из них, то самое, Кащуна. И значит приносит удачу тому кто его коснется. Хватило пары наводнений в половодье и одного пожара. Город был перенесен со священного места на правильную сторону великой Ра. Немного не туда, но Будулай не протестовал. Новое место оказалось удобней. Впрочем, с той стороны реки люди тоже не ушли. По мере роста Города на месте капища опять возник поселок. Берега связали паромной переправой, а совсем уж недавно мостом, ставшим почти на три десятилетия самым длинным в Европе. Что оказалось невероятным, так это то, что русские ничего не зная о прошлом этой земли, выбрали символом городка именно быка. Сейчас меднобокий снова стоит почти в центре капища. И снова находятся люди которые натирают до блеска его мощные яйца. Прошло время, Город заматерел, вырос. Будулай уже не успевал контролировать его как раньше. И тогда появился этот выскочка Рустам. По слухам он был из уголовников. Бежал в свое время из лагеря в Карелии. Случайно наткнулся на древний алтарь. На удивление сила не сожгла наглеца. Правда с головой появились проблемы. А может они у него и раньше были? Силу он получил. Вот умения у него не было. Отсутствие умения Рустам компенсировал чисто уголовными замашками. Набрал себе в ученики самую настоящую мразь. Пугает простых людей. Именно он был инициатором постоянных стычек между архимагами. Никак не может умерить свой аппетит. Захватил почти половину Города. Ну и сиди себе тихо. Изучай возможности. Нет, мечтает захапать все. Именно благодаря излишне живой фантазии Рустама в Городе появился совершенно похабный Ночной Дозор. Нет, конечно, Будулай ангелом себя не считал. Но то, что творили эти тонтон макуты, даже у него в голове не укладывалось. И печати стал ставить на неприличные места именно Рустам. После того как поимеет. Он любил как женщин так и мужчин. Наверно сказывалось лагерное прошлое. Беспредельщик....

Размышления Будулая прервал осторожный стук в дверь. Вошел секретарь.

- Великий, к Вам посыльный от Рустама.

- Вот, пожалуйста. Вспомнил про собаку, а она уж тут как тут. Что они хотят?

- Вчера на окраине Города нашли одного из людей Рустама. С выжженными мозгами. Рустам уверен что это сделал кто-то из наших.

- У Рустама наверное тоже мозги выгорели. Ничего не понимает. Чтобы выжечь кому-нибудь мозги нужно потратить уйму энергии. В городе это по силам только мне. Он наивный, думает что я буду гоняться за каждым его бандитом персонально? Слишком много чести. Нашел небось где-нибудь источник и стал экспериментировать с ним, вот мозги и выжег.

Стоп, стоп. Нашел источник? Ничей источник? Бесхозный источник силы в Городе? И Рустам не догадался? - Его взгляд уперся в секретаря. Тот стоял бледный изображая статую. И даже дышать умудрялся через раз. Во взгляде Будулая промелькнуло сочувствие, которое тут же сменилось твердостью стали. Секретарь покачнулся, схватился за голову и упал.

- Не мучился. Извини ученик, ничего личного. Чистый бизнес. Слишком уж велика ставка. - И уже обращаясь в сторону двери, - эй, кто там есть? - Вошедшему коротко распорядился, - посыльного не приму. Пусть передаст Рустаму, его человек оскорбил меня. Я его наказал. Согласно договору готов заплатить выкуп. Все. Да, пусть приберут здесь. - Дождался пока уберут труп и вновь пустился в размышления, - Завладеть источником силы, пусть даже небольшим, это невиданная удача. Рустам никогда не учился толком. Он наверняка не поймет. Заплачу ему сколько пожелает. Пусть хоть все заберет. Свой источник дает то чего не было у магов уже две тысячи лет. Независимость. Вот только как его найти? Как он выглядит?

- Я тебе расскажу! - Волосы на голове Будулая встали дыбом. Тени сгустились. Из них материализовался маленький рыжий человек. На нем был полосатый костюм. Незнакомец страшно улыбнулся кривым прокуренным клыком и шагнул из воздуха прямо в комнату.

- Далековато от родных мест забрался, Элони. Все так же баб любишь? - Будулая пробила дрожь, этим именем его не называли уже три тысячи лет. Элони - Будулай не читал книг Мастера. Ему этого было не надо, чтобы узнать стоящее перед ним существо.

- О Великий Демон пустыни! - склонился он в поклоне.

- Узнал, узнал, приятно, - рыжий попинал распростертое на ковре тело.

- Хекет тебе привет передает. Просила за тебя, засранца. Что в тебе бабы находят? Тощий, борода как пакля. А поди ж ты. Сколько лет прошло, все помнит. Наделали вы с ней тогда дел. Твоего отца Вениамин чуть не убил. Оттащили вовремя. И здесь поганить надумал? Ты на кого решил охоту устроить? На крестника моего? Если бы я решал, вырезал бы всю вашу шайку. И твою и Рустама твоего. И дело с концом. Маги недоделанные. Твое счастье, за тебя Хекет просила. Нет, скажи, чем ты очаровал эту лягушку? Когда ты у Иосифа тот перстень спер, прикрыла она тебя. А потом бежала с тобой в эту глушь. Учеником сделала. Ты у нее хоть чему-то толковому смог научиться? Одни неприятности у нее от тебя были. И вот пожалуйста, просит за тебя. Да тебя дебила, за все твои художества головой надо бить о те самые медные яйца, про которые ты тут почти вслух вспоминал, чтоб звон по реке шел. Иван Царевич недоделанный. Ты не Иван Царевич а Иван Дебил. Да про тебя итак люди говорят, Иван Дурак. - Рыжий еще раз пнул лежавшего как кулек Будулая в бок и коротко скомандовал, - встать! Ладно. Будем с тобой работать. Все равно больше нет никого. Твой ходячий артефакт, наш человек. Когда я говорю наш, не себя имею в виду. - Он вдруг отступил, прицелился и врезал Будулаю в глаз, тот как подкошенный пять рухнул на ковер. На лице немедленно начал наливаться громадный синяк. - Это чтоб ты, придурок, проникся. На него, там, - рыжий показал пальцем вверх, - большие фигуры виды имеют. Что от тебя нужно? Найдешь его. Его и его девчонку. На девчонку не облизывайся. Знаю я тебя. За нее, этот человек тебя и без магии в сортире утопит. Способностей у него больше чем надо. Станешь им обоим лучшим другом. Парень силу получил недавно. Пользоваться не умеет. Девчонка тоже способная, но силы своей нет. От дружка своего подзаряжается. Будешь учить магии обоих Но не дави. Ласково. Сам от него подзарядиться сможешь. Теперь твой интерес, космополит ты безродный. Ты хоть помнишь где родился? Помнишь, как папаша твой Завулон драл тебя хворостиной у верблюжьей поилки? ОН, - палец вновь был поднят вверх, - снова обещает. Помнишь, что ОН обещал деду Иосифа? Сделаешь все как надо, обещания будут выполнены для тебя. Но сразу скажу, в более скромных масштабах. Первое место не тебе предназначено. Не делай умного лица, дубина, терпеть этого не могу. Когда первый этап закончится благополучно.... Я сказал благополучно. Хекет вернется. Будет твоя насовсем.

- О Величайший, - застонал сияя подбитым глазом Будулай, как я его найду? Укажи путь.

- Путь тебе указать? Я бы тебе указал.... Я тебя бы так послал.... Хрен вернешься. Эх, если бы не Хекет. Такая женщина из за дурня пострадала. Это надо было додуматься, основной ее магический атрибут, кожу лягушачью, в очаге спалить.... Это она из за тебя в материальный мир спуститься не может. Путь ему.... Завтра они будут обедать в кафе, при ресторане Восточный Стиль. Найдешь их там. И вот еще, - он протянул Будулаю золотую, расписанную непонятными вензелями визитку, - отдашь ему. - Визитка потекла, расплылась и оказалась обглоданной куриной косточкой. - Он поймет, что ты от меня. Ладно, мне пора, - рыжий совсем уже собрался раствориться, но вдруг повернулся, перед потрясенным Будулаем на миг проступила оскаленная шакалья морда, - смотри не ошибись Элони. Тебя не к простаку посылают. Он гораздо больше чем кажется. Просто он пока еще куколка....

Борис блаженствовал. Его голова лежала на упругом животике Алисы. Она запускала свои длинные пальчики в его отросшие волосы и тихо перебирала их там. Потом вынимала. Проводила несколько раз большой массажной расческой приглаживая. Процедура периодически повторялась.

- Мрр.... Как приятно. Я согласен так лежать всю жизнь.

- Твоя мечта сбылась. Теперь я тебя не отпущу.

- Я знаю. Поэтому поедем вместе.

- Куда?

- Сначала в Москву.

- Это связанно с той противной теткой?

- Не называй ее так, я же просил.

- Хорошо, с Геллой?

- Да.

- У тебя неприятности? Мы будем скрываться?

- Ну что ты, - Борис рассмеялся, - я просто заключил контракт.

- Работа вахтовым методом? Мы поедем на север? Всегда мечтала посмотреть тайгу.

- Нет, Лиска, на север мы не поедем. Нам всего лишь надо в течении трех, четырех месяцев съездить в Румынию.

- Боренька, Румыния это не актуально. Поедем лучше на море. Ты так красиво о нем рассказывал. Никогда не была на море.

- На море съездим обязательно. Но сначала в Румынию. У меня контракт. Ты не забыла?

- И что мы там будем делать?

- Ты, в основном отдыхать. А мне предстоит, в самом центре Трансильвании, у местных вампиров похитить одну большую ценность.

- У вампиров? Круто! Ты прямо как Индиана Джонс. Сокровища древнего храма, и все такое. Обалдеть! А Дракула там будет? - Она капризно надула губки, - хочу на Дракулу посмотреть.

- Посмотришь. Там чуть ли не в каждом отеле восковая кукла стоит. Для туристов. Даже сфоткаться можно. Представь себе, ты и Дракула!

- Я на настоящего посмотреть хочу. Он такой романтичный!

- Милая, это в кино актер романтичный. Трудно назвать романтиком того, кто усаживал людей на кол пачками. Ты представляешь, как это происходило? Бралась палка, толщиной с мою руку, - Алиса уважительно посмотрела на его руку, - затачивалась с одной стороны как карандаш. Но не очень остро. Кончик смазывался жиром. После чего устанавливалась вертикально. И все, кол готов. На него усаживали человека. Прямо анальным отверстием на острие. Человек под тяжестью своего веса медленно насаживался на эту деревяшку. Кол разрывал прямую кишку, рвал кишечник и попутно ломая ребра выходил из спины. Интересно, что человек может в таком состоянии прожить больше суток. Ты представляешь, что он при этом ощущает? - Алиса побледнела, - Боря, убери голову с живота, а то, меня сейчас вырвет. Это же просто ужасно.

- Конечно ужасно, а твой романтичный Дракула не просто сажал людей на кол. Он этим наслаждался....

- Жуть....

- Лиска, все эти превращения, магия, острые ушки, все это прикольно. Но у всего этого есть обратная сторона. Мы попали в средневековье. В самое настоящее средневековье , спрятанное посреди двадцать первого века. Мы случайно нашли в него дорогу. И прошли по ней. Обратного пути нет. Только вперед. Здесь все взаправду. Рубят головы, сажают на кол, выжигают мозги. Здесь нет женевской конвенции, прав человека и общечеловеческих ценностей. Хотя бы потому, что все они давно уже не люди. Как и мы с тобой.

- Мы не люди?

- Милый мой эльфенок, посмотри в зеркало. Ну какой ты человек? Ты самая натуральная эльфа. Правда единственная.

- И что, других не будет?

- Можно и других наделать. Сегодня, когда мы обедали, я от нечего делать внимательно изучал ауры проходящих мимо людей.

- Ага, ауры изучал. На баб ты пялился. Я видела.

- Не перебивай, именно изучал. Половина из них сможет пройти изменение.

- Это же замечательно!

- Чем?

- Ну, мы сможем возродить эльфийскую расу.

- Зачем? Ты забыла, какими были первые эльфы и за что их уничтожили? Лиска, мы не в сказке, мы в кошмаре. Не забывай об этом. Потом, как ты меня представляешь в роли священного дуба? Впрочем, я готов сделать еще пару эльфиек. Возрастом постарше. Забавно, когда за тобой таскается целый гарем....

- Бабник! Я тебе покажу гарем, - Алиса продемонстрировала маленький кулачок, - всех убью, одна останусь.

- Ладно, - остановил ее Борис, - хватит расслабляться. Я сейчас позвоню Олегу, предупрежу что мы будем завтра с утра. Наверное, начинай готовить а мне пора за бабушкой.

Олег звонку обрадовался. - Ну, завтра народу будет. Кстати, я нашел для твоего знакомого выход на Больницу. Один наш парень, после боев там реставрировался. У них со старшей медсестрой в отделении любовь закрутилась. Наверное, свадьба будет. Завтра в десять у них обход, после него, часов в одиннадцать можешь подъехать, поговорить. Ее Мариной зовут. Телефон в холле, на вахте. Ей про тебя сказали. Будет ждать.

Довольный Борис дал отбой. - Дело сдвинулось. Теперь едем в Затон.

Светлана Ивановна ждала его наверно с утра. Под пристальными взглядами соседей неловко забралась на переднее сиденье, засуетилась отыскивая ремень безопасности. Борис помог ей пристегнуться, она завозилась, устраиваясь поудобнее и наконец успокоившись пытливо взглянула в лицо Бориса, - ну, как прошло?

- Лучше чем думали. - Он достал из боковой ниши конверт с фотографиями, - вот, можете посмотреть. Светлана Ивановна долго разглядывала фото, вертела их и так и сяк.

- Совершенно другое лицо. Ты посмотри, все следы крапивного семени как вымело. Прямо царевна сказочная.

- Крапивного семени? - Бориса заинтересовала случайная оговорка.

- Ну да, крапивного. Мы то не местные, из Воронежа после Войны сюда приехали. Воронеж ведь почти весь в развалинах лежал. А семья отца Алисы, местные. Не городские конечно, деревенские. В Городе первое поколение. Так вот, про деревню. Веселая была женщина, прабабка ее. Из той самой деревни где Гришка Вилкин до Сибири жил. Только уехал он оттуда с семьей еще пацаненком. Зато потом приезжал с дружками своими, батистовыми портянками хвастаться.

- Ну и что? - Не очень понимая о чем речь спросил Борис.

- Ну и то, очень уж любила прабабка грешница с ними в баню бегать париться да мадеру там пить. Хотя драл ее за это мужик ейный вожжами нещадно. Да разве за бешеной бабой уследишь? Вот и пошла у них в семье порода в крапивное семя. Ты еще отца Алискиного не видел. Вылитый Гришка, только бороду приложи. И беспутный такой же. Пьяница горький. Плохая там кровь. Я сильно за внучку переживала, ведь и в ней та порода просматривалась. А тут все исчезло. Как в росе умылась.

Доехали быстро. Вкусные запахи гуляли по всему подъезду. В прихожей их встречала Алиса. Немного встрепанная, в новом халатике и тапочках со смешными помпончиками. С тревогой посмотрела на бабушку и покорно опустила голову. Светлана Ивановна быстро оглядела ее, зачмокала губами, - не тревожься Лиска, признала я тебя, признала. Вижу, хоть и поменялась, а все равно внучка моя родная. - Алиса разрыдалась и бросилась обнимать бабушку. Та тоже не выдержала. Слезы покатились по морщинистым щекам. Борис вытолкал хлюпающих женщин к дивану и поспешил на кухню, достать из холодильника шампанское.

- Алиса, а у тебя рыба не сгорит?

- Рыба!!! - Алиса вихрем пронеслась на кухню и склонилась над духовкой на ходу вытирая слезы. - С рыбой все в порядке. Ты это специально? Ну вот, всласть поплакать не дал.

- Не люблю женские слезы.

- Ага! Теперь если что сразу плакать буду.

- И назовут тебя Царевной Несмеяной....

- Вредина!

Потом они ели вкуснейшую форель. Женщины запивали шампанским. Борис позволил себе коньяк. С удовольствием зажевывал его кусочками чернослива. Любил он так. Его специфический аромат и терпкий кисло сладкий вкус гармонируют с коньяком необыкновенно. Наконец умиротворенные женщины оставили еду и принялись за гадание. Борис закурил. Светлана Ивановна долго рассматривала руку Алисы, заглядывала ей в глаза, перебирала волосы. И потом, почему то обращаясь к Борису, выдала, - ждут вас дороги, да не одна а много. Измениться вы будете не один раз, причем вместе. В Город еще вернетесь, правда ненадолго, чтобы снова уехать. А потом ты Царь Белый, один приедешь. Только возле тебя, я себя молодую вижу. Как такое может быть, ума не приложу. Наверно пьяная совсем стала. Мерещится. Не хочу шампанского, налейте мне коньяку.

- Светлана Ивановна, а почему Вы меня все время Белым Царем называете?

- Вижу я так. Ты и есть Белый Царь. А она, - бабка ткнула в Алису, - твоя царица. Она лихо хлопнула стакан коньяка, занюхала его маслиной и стремительно опьянела, - и пойдет от вас народ новый. Здоровый и сильный.

Потом Борис и Алиса убирали посуду. Разложили диван и аккуратно уложили на него спящую старушку. Алиса хищно улыбнулась, - кровать я расстелила, пошли что ли. Все равно спать больше негде!

- И не мечтай. Ничего у тебя развратница не выйдет. Я в джинсах спать буду.

- Ага. И в валенках. Ладно, пойдем длинным путем....

- Это как? - Заволновался Борис.

-Как в сказке. Я тебе напомню. Собирается купец в дальние страны. И у каждой дочери спрашивает, что в подарок привезти. Каждая что-то да и заказала. А младшая, Настенька, затребовала чудище страшное заморское для сексуальных утех. Купца чуть кондратий от такого заказа не хватил. Посмотрела на него Настенька и говорит, - Ладно,- говорит-, батюшка. Поняла я всё. Придётся идти длинным путём. Привези мне, батюшка, из далеких стран цветочек аленький. - И гордо пройдя мимо обалдевшего Бориса, задев его тугой грудью, удалилась в спальню.

- Чур, я слева!

Глава 7.

Неизвестный друг - тоже друг....

Утро пятницы оказалось необычным. Такого не было давно. Пахло вкусно. Очень вкусно. В животе забурчало. Хотя на животе лежала Алиса. Голенькая. Искусительница. Спала обхватив Бориса руками. Теплая грудь мягко прижималась к боку. И ногу совершенно по хозяйски забросила. Проверил, джинсы были на месте. Осторожно, чтоб не разбудить выбрался из постели. И пошел на запах. На кухне Светлана Ивановна пекла блинчики.

- Проснулся? - она ловко перевернула очередной блинчик, - ты уж извини, заглядывала я к Вам. Что ж ты девочку обижаешь?

- Когда это? - Не понял Борис.

- Как когда, она к тебе со всей душой, а ты в штанах спишь.

- Маленькая она еще, - привычно начал оправдываться Борис.

- Ты милок, хоть себе не ври. Я женщина старая, повидала много, кое что понимаю. Боишься новую жизнь принять? Это понятно. Но выбора у тебя нет. И от Алиски штаны тебя не спасут. Эта коза если чего задумала, своего добьется.

- Это кто коза? - в дверях стояла сонная Алиса. Видимо, из уважения к бабушке в халате.

- Это ты коза, - Светлана Ивановна сняла блинчик, - спишь долго, своего мужчину не кормишь.

- Накормлю, обязательно накормлю. Боренька, - она чмокнула его в щеку, - займись пока чем-нибудь, пока мы завтрак приготовим.

- Заняться, значит заняться. - Борис отправился бриться, мыться. Пока он умывался, на столе появилась большая тарелка с блинчиками, пара пиалушек со сметаной и сгущенкой и конечно большая чашка горячего чая.

- Очень вкусно, - Борис дожевывал очередной блинчик предварительно макнув его в сметану, - давно так не завтракал. Светлана Ивановна, оставайтесь с нами жить. Хоть с утра кушать нормально буду. А то одни бутерброды да кофе. На что-то другое времени не хватает.

- Не останусь, завтраки пусть тебе Лиска готовит. Она все умеет, только ленивая.

- Я не ленивая, - тут же откликнулась Алиса, - я поспать люблю. Вот разбудил бы меня ласково пораньше, - она призывно изогнула спинку, - все бы тебе приготовила.

- Хорошо, ведро воды на голову тебя устроит?

- А я тебе спину поцарапаю!

Так пикироваться можно было долго, но дела не ждали. В первую очередь отвезли в Затон бабушку. Алиса в целях конспирации даже не стала выходить из машины. Потом поехали в спортзал к Олегу. Он как всегда, пользуясь утренней прохладой торчал на крыльце. Как всегда обрадовался, сделал шаг навстречу распахнув руки и.... Наткнулся взглядом на Алису.

- Вот это да! - только и мог сказать он.

- Вот это, - НЕТ! - Тут же парировала Лиска.

- Борис, ты где взял такую прелестницу?

- В овраге нашел, - совершенно честно ответил Борис. - Прошу знакомиться, это Алиса, моя невеста.

Она порозовела от удовольствия, услышав как представил ее Борис и скромно протянула Олегу ладошку, - Алиса.

Олег принял ее руку как хрустальную, склонился в галантном поклоне, - Олег. Старинный друг Вашего жениха.

Алиса независимо тряхнула гривой волос, - пойду переодеваться. Где у вас женская раздевалка?

Олег потрясенно смотрел ей вслед, пока она не скрылась в дверях и повернулся к Борису.

- Ну ты даешь.... От тебя - не ожидал. Где такие водятся?

- Я же тебе сказал, в овраге.

- Да ну тебя нафиг.

- Серьезно. В Затоне овраг около конечной остановки знаешь? Там холмы такие, и кустарника много. Она там загорала. Подошел, познакомился.

- Чем она занимается?

- Да ничем, в этом году школу закончила, теперь со мной таскается. Не оторвать.

- Школу? Сколько же ей лет?

- Семнадцать.

- Ну ты даешь....

-А тебе сколько?

- Сорок пять.... Олег про такую дикую разницу в возрасте я без тебя знаю. Мне самому страшно. Но ни она от меня оторваться не может, ни я от нее не хочу. Так уж вышло.

- Это невероятно. Борис, ты все больше и больше меня удивляешь. Сначала появляешься после семи лет, как ни в чем не бывало, укладываешь чувака, который всю жизнь карате занимается. Причем даже минуты ему не даешь. Демонстрируешь ушу уровня мастера. Потом появляешься с красавицей, каких лично я в жизни не видел. И заявляешь что она твоя невеста. Так, скоро я узнаю, что ты миллионер и имеешь виллу где-нибудь на Таити. Лучше колись сразу.

- Таити, Таити, не были мы ни на каком на Таити. Нас и здесь неплохо кормят, - сварливым голосом спародировал Борис. - Просто так сложилось.

- Помнится, прошлый раз ты говорил, что приведешь воспитанницу. Про невесту разговора не было. Ты еще уверял, мол не любовница.

- Так правду говорил. Ничего между нами пока нет. Свадьбы ждем. Будет ей восемнадцать, поженимся.

- Ну ты кремень, я бы не утерпел.

- И я еле терплю, - обреченно ответил Борис, - пойдем в зал, мне тоже переодеться надо.

Народу было много. Желающие бесплатно потренироваться у настоящего мастера забили все боковые скамейки. Ринг был убран, тренажеры сдвинуты к стене. Борис прошел в облюбованный им угол и сел в позу лотоса. Народ зашевелился, равномерно распределяясь по залу. Затихли. Борис ждал Алису. И вот она появилась. Стройная, ловкая. И ослепительно красивая. Золотистые волосы были заплетены в толстую косу, змеей опускающуюся по спине. Острые ушки победно торчали вверх. На ушки откровенно пялились, впрочем, на саму Алису пялились не меньше. Заняла место напротив. Замерла. Народ затаил дыхание.

- В первую очередь, ученица, - начал Борис, - я научу тебя расслабляться. Это относится и к остальным. Если кому-то покажется то о чем я говорю малозначимым, банальным и неинтересным, может подняться и тихо, я подчеркиваю, тихо выйти из зала.- И уже обращаясь только к Алисе, - ты можешь представить пирамиду стоящую на острие? Острие мало. Но на нем по порядку расположены все остальные огромные блоки. То, о чем я сегодня буду говорить есть острие громадной пирамиды ушу. Не научившись этому, дальнейшие занятия будут бессмысленны. Прежде всего надо научиться расслабляться. Прими максимально удобную позу. Можно лечь. - Зал вслед за Алисой зашевелился, зашуршал устраиваясь на полу. - теперь когда положение максимально удобно, расслабься. Как это сделать по настоящему? Надо почувствовать тяжесть. Начинать следует с рук. Слушаем меня и пытаемся вызвать тяжесть последовательно. Руки, ноги, живот, грудная клетка и в конце мышцы лица. Это не волшебная тяжесть. Здесь нет ничего от самогипноза. Это гравитация. Та сила, что притягивает нас к земле. В обычном состоянии мы к ней так привыкли, что перестаем замечать. Только тогда когда наши мышцы максимально расслаблены мы ее замечаем. Она индикатор того что все сделано правильно. С этого следует начинать медитацию. С нее начинается самогипноз, хотя, я повторю, само расслабление самогипнозом не является.

Если расслабилась, начнем подключать дыхание. Концентрируемся на солнечном сплетении. Ты знаешь, где оно? Сантиметров пять выше пупка. Там находится один из основных энергетических центров организма. Или по восточному "чакра". Пытаемся почувствовать что-то необычное. Это может быть слабая щекотка или легкий прилив тепла. Начинаем дышать, но не очень глубоко, но и не слабо. Чуть выше среднего. Десять вдохов и считаем про себя. Вот так! Продолжаем наблюдать за солнечным сплетением. Еще десять вдохов. Не забываем считать. Теперь пауза. Считаем до ста. Одновременно следим за воздухом. Надо проследить его путь от губ до легких. В идеале до живота. Не отвлекаемся ни на что. Дышим. - Зал старательно задышал. Алиса закрыла глаза. Борис взглянул на нее другим зрением. Она очень старалась. Блеклые туманные полосы стекались к ней со всех сторон. Проникали через рот вместе с размеренным дыханием, доходили до энергетического узла и свивались там в клубок, становясь зелеными и коричневыми. - Закончила дышать? Теперь объясню, что это было. Таким образом мы будим чакру. Прослеживая путь воздуха до нее, вместе с ней прослеживаем движение Ци. Воздух идет до легких. Дальше в живот идет чистая энергия. Переполнение энергией чакры, раскрывает ее. Чем чаще делать это упражнение, тем больше энергии можно запасти. Кстати, полчаса в полном расслаблении, с успехом заменяют трехчасовой отдых на диване. Сон правда не заменит. Сон это особое состояние мозга, его ничем не заменить. Теперь можно встать, - зал опять зашуршал поднимаясь, - я покажу Восемь Кусков Парчи. Так в переводе с китайского называются восемь базовых упражнений. С них реально начинается путь ушу. Их надо повторять постоянно, как разминку перед выполнением любого другого комплекса. Прежде всего, расслабь пояс на кимоно. Обувь. Кожаные подошвы. Не годится, снимай. Допустима только матерчатая. - Борис сделал паузу, ожидая пока народ не ослабит пояса и не снимет обувь. Несколько человек разочарованно вышли из зала. В дверях маячил Олег. - Становись прямо. Ноги на ширине плеч. Даже немного уже. Руки расслабленны, вдоль тела. Думаем только про то, что делаем. Не отвлекаемся. Представила, что у тебя в руках по куску глины. Очень плотной. Теперь девять раз сжимаем глину, чувствуя сопротивление. С каждым разом все сильнее. Большие пальцы касаются бедра. Алиса, неправильно дышишь, дышать надо животом. Зубы разомкнуты, язык у верхнего неба. Так, повторить еще два раза. Теперь расслабим кисти. Можно потрясти.- Зал послушно тряс кистями. - Теперь второе упражнение....

Тренировка окончилась через час. Пока Алиса приводила себя в порядок, к Борису подошел Олег.

- Большого мастера видно сразу, так доходчиво ребятам еще никто не объяснял. Пытаются заниматься по книжкам, а это все же не то.

- Не разочаровались? Я видел, некоторые уходили.

- Дураки уходили, они думали, ты сразу будешь учить, как пяткой в лоб. Сами на шпагат сесть не могут и туда же. Когда придете в следующий раз?

- Не хочу обманывать, не придем. На следующей неделе еду в Москву.

- В командировку? Ты же бизнес вроде оставил?

- Новая работа, как минимум на полгода. Во вторых, ты видел, как толпа на Алису реагировала? Нам лишняя слава не нужна. Итак, небось, слухи по Городу пошли?

- Не без этого. Ты сейчас куда? Про больницу не забыл?

- Как раз туда, сейчас Алиса соберется и едем.

Городская Больница находилась почти у самой Волги, рядом с знаменитым Большим Оврагом. Он проходил почти через весь центр Города и служил естественным водосбором. Ехать было недалеко. Несмотря на все протесты, оставил Алису в машине. Разговор предстоял с женщиной и вдобавок серьезный. Так что присутствие лишнего человека и тем более красивой женщины было излишним. Войдя в просторный холл больницы, Борис покрутил головой, определяя, где находится внутренний телефон. Телефон обнаружился возле охраны. Тут же висел список номеров по отделениям. Все как говорил Олег. Набрал номер вахты челюстно лицевой хирургии и попросил Марину. Молодой женский голос попросил подождать. Послышались какие то шлепки, шорохи затем голос истошно завопил куда то в сторону, - Марина, Марина Николаевна, Вас к телефону.... Мужчина.... - Борис улыбнулся. Все женские коллективы одинаковы. Точно так же, когда он работал в школе, кричала в учительской молоденькая секретарша, подзывая к телефону очередного молодого педагога в юбке. Через некоторое время опять послышалось шуршание и наконец, сильный, уверенный голос в трубке сказал, - Марина. Слушаю. - Борис представился и предложил поговорить на улице. Марина оказалась женщиной чуть больше тридцати, в зеленом медицинском костюме, пухленькой, с деловым выражением лица.

- Олег говорил, что Вы хотите положить своего знакомого? - Спросила она.

- Марина, дело обстоит не совсем так,- Борис виновато потупился, - Олег не в курсе. Позвольте, я Вам все расскажу, а Вы потом скажете, что можно сделать в данной ситуации.

Одна моя знакомая, очень юная особа, была очень недовольна своей внешностью. Ее родители так не считали. Хотя в деньгах не ограничивали. Это юное дарование отправилась к старшей сестре, которая проживает в Петербурге, и сделала там пластику у одного непальского врача, недавно приехавшего в Россию. Нет, нет. Операция прошла исключительно хорошо. Никаких осложнений, все довольны. Дело в том, что у непальского врача не было права делать подобные операции. Ну Вы понимаете, лицензию надо купить и так далее. А девочка получилась на себя абсолютно непохожей. Надо менять паспорт, а оснований нет. Родители давно смирились и очень хотят привести все в порядок. В сущности, нужна официальная справка из больницы, которую можно будет приложить к заявлению в паспортный стол. И ничего более. Гарантией чистоты моих помыслов может служить юный возраст проказницы. Ей только исполнилось семнадцать. И согласие ее родителей. Кстати, они готовы пойти на расходы ради помощи в этом щекотливом деле....- Борис достал пачку сигарет, оторвал от нее кусок фольги с бумажной подложкой и быстро написал на обороте цифру. Показал ее Марине и тут же скомкав, выбросил в канализационную решетку. Марина озадаченно задумалась. - Конечно, помочь можно. Сейчас я вынесу бланк разрешения от родственников на операцию. Еще мне нужны ее паспортные данные. Если к концу рабочего дня все будет у меня, завтра с утра, когда я освобожусь с дежурства, приезжайте за справкой. Но деньги сегодня.

- Деньги сегодня, стулья завтра. Деньги с утра, стулья вечером, - бормотал Борис, направляясь к машине. Деньги он отдал без размышлений. - Алиса, все сладилось, едем обедать. Я голодный как волк. Поехали в Восточный Стиль, мне вчера там понравилось.

Кафе встретило их тенью плетеных заборчиков и пышной зеленью разросшейся вокруг. Над верхушками кустов торчала голова памятника первому космонавту. Памятник очевидно ваял какой то ученик Церетели. Получился он исключительно нелепым. К тому же если рассматривать его под определенным углом, большой палец руки космонавта превращался в вынутый из ширинки член. Что изрядно веселило публику. Тем не менее, городские власти не торопились его сносить. Что было странно, так как, в то, что они не знали об этой любопытной особенности, никто не верил.

Народу было немного. Парочка спокойно выбрала столик у фонтанчика. Тут же подошла официантка, одетая в традиционное кимоно. Девушка была казашкой. Но изображала японку. Администрация ради создания дополнительного восточного колорита специально нанимала на работу девушек с восточной внешностью. Кстати в холле ресторана у них стоял охранник, с абсолютно глупым рязанским лицом тоже обряженный в кимоно, в деревянных сандалях и с двумя тупыми сувенирными мечами за поясом. Очевидно, для охраны казахов у них не нашлось. Но готовили здесь хорошо.

Как и вчера, Борис и Алиса заказали по порции китайской куриной лапши, на десерт тарелочку фруктов в карамели и зеленый чай. Девушка быстро принесла заказ и удалилась за служебный столик. Прежде чем начать есть, Борис огляделся. За ними пристально наблюдал колоритный мужчина, сидевший за столиком, находившимся несколько в стороне. Под глазом у мужчины отливал фиолетовым, синяк приличного размера. Внимание начало несколько напрягать. Кто-то из знакомых? Лицо казалось узнаваемым. Казалось, если бы не синяк, узнал бы сразу. Только Борис собрался это выяснить, как гражданин поднялся и сам подошел к их столику.

- Прошу прощения, но видимо Вам было поручено передать, - на стол легла обглоданная куриная косточка. Алиса брезгливо дернулась, - Боря, он чокнутый. Посмотри на его лицо. Ходит, объедки раздает.

- Подожди Лиска, чокнутые с санитарами ходят, а у него охрана. Посмотри на тех двух бугаев. И еще двое на выходе. К тому же я кажется знаю, от кого привет. Не ошибусь, если это был гражданин небольшого роста и абсолютно рыжий?

- Совершенно верно, - согласился мужчина и приветливо поклонился, - меня в этом Городе зовут Будулаем.

- Так вот кого Вы мне все время напоминали, а я думал.... Меня зовут Борис. Хотя.... Если вас прислало известное Вам лицо, зовите меня просто. Князь. А это моя спутница и невеста, Алиса.

- Поразительно, - Будулай откровенно залюбовался. - Давно не видел такой красивой эльфийки. Прошу простить меня, Госпожа Зеленой Тишины, за дерзость, но даже в былые времена такая красота среди лесного народа была редкостью. Я, честно говоря, думал что вашей расы уже не осталось.

- Вы видели эльфов? Погодите.... Будулай? Это не про Вас ли недавно мне рассказывал один наглый молодой человек?

- Которому Вы, князь, потом выжгли мозги? Да, он мог рассказать про меня. Но уверяю Вас, ко мне он не имеет никакого отношения.

- Алиса, - Борис рассеяно потер лоб, - позволь представить тебе тайного хозяина половины города, Архимага Будулая. - Алиса со звоном выронила фарфоровую ложечку. Глаза испуганно расширились. - Не обращайте внимания, Ваше магичество, у нее с магами связаны неприятные воспоминания. А откуда у Вас такой шикарный фонарь?

- Ерунда. Можно сказать производственная травма.

- Так что же у Вас за поручение?

- У меня контракт.

- Как, и у Вас тоже? Вечер становится томным. Не секрет, какой?

- От Вас князь, секретов нет. Мне поручены Вы. Вы и ваша невеста.

- В каком смысле?

- В простом. Помогать, учить, охранять.

- Лапидарно. Помогать, это понятно. С вашим влиянием в Городе Вы нам очень полезны. Охранять? Вы в курсе моего контракта?

- Абсолютно не в курсе. Думаю Вы мне расскажете. Охранять скорее всего от других магов. Смею заверить: желающих Вас заполучить, найдется немало.

- Почему?

- Все дело в силе, которая внутри Вас. Нынешние маги не имеют своей. Обладание подобной силой потенциально дает огромные преимущества.

- Только потенциально?

- Да. Кроме силы нужны знания. Вот поэтому меня и прислали Вас учить.

- Только меня? - спросил Борис, посмотрев на Алису.

- Вас и Госпожу Зеленой Тишины. - Правильно понял его взгляд Будулай. - У нас есть о чем поговорить, но здесь неудобно. Вы поешьте, а я кофе закажу. А потом, если Вы свободны, найдем более уединенное место для беседы.

Борис улыбнулся Алисе, - ты как, Пятачок? Пойдем в гости к кролику? До вечера я совершенно свободен! - И с энтузиазмом взялся за фарфоровую ложечку.- А лапша то остыла....

Ехали каждый в своей машине. Будулай на огромном черном Хаммере, за ним Борис с Алисой на своем Додже. Алиса молчала. И только когда они почти приехали, спросила, - ты ему доверяешь?

- Что-нибудь не в порядке? Ты почувствовала, он врал?

- Нет, не врал. Поскольку он уже сталкивался с эльфами, думаю знает о такой особенности, как чувство правды. Все равно, до конца верить ему не стоит. Пока делом не докажет. Надо же, эльфов видел.... Сколько же ему лет?

- "Удобным местом" оказался небольшой особняк на Большой Горной. Интриговали небольшая мраморная табличка с надписью "клуб", наглухо закрытая металлическая дверь с видеодомофоном и высокий забор, с накрученной поверх него колючей проволокой. Впрочем, когда машина Будулая посигналила, ворота гостеприимно распахнулись.

- Это принадлежит Вам? - Поинтересовался Борис.

- В какой-то мере. Через десятые руки.

- Что это за клуб?

- Вообще-то, это публичный дом. Только очень фешенебельный. Здесь в тиши за закрытыми дверями вся городская верхушка оттягивается. Надо же людям где то отдыхать?

- И Ваш конкурент тоже?

- Рустам? Ему хода сюда нет. Он мой враг. К тому же по признанию губернатора, он не комильфо. Не любят его за хамство. Представляете, князь, как ему хочется стать единовластным хозяином в Городе и поиметь всю эту чиновничью братию. Причем, зная его привычки, поиметь далеко не в переносном смысле.

- А удобно, в такое место с Алисой?

- Полно Вам, в первую очередь здесь все-таки клуб. Сюда и с женами приезжают. - Компания расположилась в комнате без окон на удобных низких диванах. Борис закурил. Вытяжка работала превосходно. Мужчинам принесли коньяк. Алисе шампанское. Посмотрев на нарезанные дольками лимоны, Борис спросил, чернослив. Через секунду чернослив был на столе. Выпили. Маг глядя на Бориса тоже потянулся за черносливом. - А Вы гурман, князь, чернослив отлично подходит к коньяку.- Будулай обвел глазами зал. - Единственное место в Городе, за которое я уверен. Здесь столько магии в стенах, что электронные жучки сразу сгорают. Ну что, еще по одной?

- Боюсь ГАИ, у Вас водитель, а я все-таки за рулем.

- Ну что Вы.... Князь, Вы теперь в высшей лиге. Пока мы с Вами беседуем, на вашей машине уже прикреплен спецпропуск. Может быть в Москве Вас с ним и остановили бы. А у нас милиция власть уважает. Теперь Вы может расскажете, что у Вас за дело?

- Если вкратце, сначала нам надо в Москву. Мы планируем там быть пару месяцев. Нужно капитально отремонтировать машину и получить аванс, обещанный мне за исполнение контракта.

- Разве машину нельзя отремонтировать здесь?

- К сожалению нет. У нас в Городе нет ни одной мастерской которая занимается Доджами. Провинция.

- А потом?

- Потом в Румынию.

- Почему не в Китай?

- В Румынию. Именно в Румынию. Артефакт вампиров. Надо его украсть.

Будулай разволновался, - гиблое дело. Князь, Вас послали на смерть. Насколько я знаю, артефакт убьет любого кто приблизится к нему слишком близко. Сами вампиры не знают как он выглядит.

- Мне сказали. Это кристалл. У меня есть одна особенность, из за которой меня наняли. Артефакт на меня не действует.

Будулай внимательно посмотрел на Бориса, - Это меняет дело. Только наши наниматели явно всего Вам недоговаривают. Слышал я одну легенду.... Да ладно, пустое. Подробности обговорим позже. В Москву поедем вместе. У меня там квартира.

- Не возражаю.

- Как документы для выезда за рубеж?

- На меня делаются, мой друг владеет турфирмой. У него свои выходы. А вот на Алису даже общегражданский паспорт еще не готов. Кстати, нам надо успеть к бабушке Алисы, подписать документы. Ей ведь нет восемнадцати.

- Как? - Изумился Будулай, - я думал ей лет двести.

- Вы маги, все злые, - вмешалась Алиса, - разве я так старо выгляжу?

- Простите великодушно, Госпожа Леса! Разве вам не говорили, что и в тысячу лет Вы будете выглядеть точно так же молодо и прекрасно? Возраст обычно определяют по длине волос.

- Если бы кто мне об этом сказал....

- Алиса была обычным человеком. Она преобразилась пару дней назад. А эльфийское место силы случайно выпил я. Теперь мы неразлучны.

- Поразительно,- Будулай сделал большой глоток коньяка, - невероятное стечение обстоятельств. А я думал, эльфийский лес где-то сохранился. Выпили.... - Он почмокал губами, словно попробовал слово на вкус. - Точно Вам не все сказали. Не верю я в такие совпадения. Может это наши наниматели постарались?

- Я тоже так думал, но похоже этот случай и для них стал сюрпризом.

- Изменилась она сильно?

- Очень.

- Значит поэтому задумали паспорт менять.... Толково.

- Думаю, надо обменяться телефонами. Нам надо ехать.

- Не торопитесь. С паспортами я вам помогу. Загранпаспорта для вас неторопясь сделает ваш друг. Это не к спеху. Все что можно сделать обычным путем, следует делать именно так. Вам с Алисой надо немедленно официально оформить отношения.

- Беру свои слова обратно, - опять влезла Алиса, - маги хорошие.

- Не мешай, Лиска, зачем? Почему так быстро?

- Вы планируете взять ее с собой?

- Конечно.

- Вы представляете сколько надо собрать бумажек чтобы вывезти несовершеннолетнюю за границу, если Вы не ее родственник? А с женой, пожалуйста!

- Но ей же нет восемнадцати.

- Я так понимаю, ее родители не против?

- У нее опекун бабушка.

- Прекрасно. Если родители или опекун не против, браки можно заключать с шестнадцати лет. Так что, в понедельник с утра с Алисой и ее бабушкой в загс. Сделаем все сразу. Возьмите с собой старые документы. Потом в паспортный стол. К вечеру все будет готово.

- А в загсе в понедельник выходной, - радостно сообщила Алиса.

- Ничего, - ухмыльнулся Будулай в бороду, - ради нас откроют.

- У меня вопрос, - по привычке Борис потер лоб, - в чем Ваш интерес? Если не тайна конечно. Не могу я Вам доверять не зная каким пряником Вас поманили.

- Пряник, - помрачнел Будулай, - очень простой. Мне пообещали вернуть очень дорогого для меня человека.

- Женщину? - Догадалась Алиса.

- Да, она исчезла внезапно. Я не знал, почему. Оказалось по моей вине. Не надо было мне сжигать ее кожу. Тогда мне казалось, что этим я ее освобожу от страшной зависимости.

- Что за кожа то такая?

- Обыкновенная лягушачья.

- Алиса, тебе эта история ничего не напоминает? - Спросил пораженный Борис, - ее не царевна - лягушка звали?

- Иногда и так. Иногда Бабай Акя, Баба Яга по вашему. Иногда Василисой Премудрой. Настоящее имя у нее Хекет.

- А Вы значит....

- Да, юноша. Именно Дурак. Так и вошел в историю.

Через двадцать минут они все же расстались, договорившись созвониться завтра с утра и скорректировать свои планы. Поехали в Затон. Предупрежденная по телефону Светлана Ивановна ужом ввинтилась в машину. Борис поехал по ближайшим улицам по кругу. Пока она неторопливо заполняла разрешение на операцию, Алиса выкладывала ей радостную весть про заключение брака.

- Вот это правильно, - растрогалась Светлана Ивановна, - я вас благословила и в загс конечно приду. Жаль, что свадьбы не будет. Так хотелось внучку красиво замуж отдать. Да, я все понимаю....

- Ни черта ты бабуля не понимаешь, - горячо зашептала Алиса, думая что Борис ее не слышит, - мне главное его заполучить. Все остальное приложится. Знаешь какая у него жизнь? Постоянно что-то новое. А мы тут в Затоне как в болоте киснем. И без свадьбы счастливее меня нету. Он ведь сам меня своей невестой назвал.

На третьем круге наконец нужный бланк оказался заполненным. Со Светланой Ивановной крепко накрепко договорено о встрече в понедельник возле Волжской администрации. Борис высадил ее на том же месте где и посадил.

Поехали к больнице. Вышла Марина, взяла документы, и пообещав на завтра к девяти утра все сделать, убежала в отделение. Все, что запланировано, было сделано.

Архимаг и хозяин второй половины города Рустам не скучал. Не скучал уже второй день. С тех пор когда нашли его патрульного Валерия. Валерий пускал слюни, мочился под себя, но рассказать что с ним приключилось не мог. Одно дело, если Валерий сбрендил самостоятельно. Тогда хрен с ним. Одним придурком больше, одним меньше, какая разница. Но если ему помогли, это вызов ему, Рустаму Великому.

Кажется, это было совсем недавно. Семьдесят пятый год. Уже прошлого века. Сколько лет прошло? Тридцать пять лет. Тогда он попал в черную зону в Карелию. Казалось бы, что еще нужно авторитетному вору в законе? Недавно кончилась прогремевшая по всем лагерям война сук и воров. Резали друг друга страшно. Заточками. Или пиками, сделанными на промзоне из электродов. Дырочка маленькая получается, сразу и не найдешь. Ее отголоски еще долго давали о себе знать. На красной зоне могли и подрезать. Так что попал он вроде хорошо. Встретили его нормально, с подогревом. А потом пришла малява с воли. О его сексуальных пристрастиях стало известно всем. Воры собрали сходняк. Не хорошо авторитетному босяку быть извращенцем. Одно дело за проволокой петухов топтать. Тут даже у самого правильного пацана выбора нет. Другое дело на воле, где бабы сами дают, насиловать причем как мужиков так и баб. Да еще и мучить при этом. Опортачился.... Сходняк постановил, Рустама не опускать. Нельзя из вора пидора делать. Сходняк постановил Рустама зарезать. А еще лучше, если сам зарежется. Всем спокойнее будет. И ворам и ментам. Рустам выбрал второе. Только попросил неделю на подготовку. И пошел на рывок. Прихватив молодого петуха для утех. Ну и как живую консерву. До жилых мест идти было по болотам и лесотундре километров триста. Если идти по дороге, путь на месяц, максимум. А так.... Еще и заблудились. Намучался он тогда. Пидора убил и съел через полтора месяца. Потом еще месяц на одной клюкве и грибах. К Камню он буквально выполз. На локтях, стирая их о кремень до крови. Кисти рук, объеденные мошкой распухли до неузнаваемости. Лицо тоже. Хотя и кутал его Рустам в чехол содранный с лагерного матраса. Заполз на камень и сознание потерял. А потом произошло чудо. Встал с камня абсолютно здоровым. Худым как скелет, но все раны зажили. Опухшие руки приобрели прежний вид. И он пошел дальше. Через пятнадцать километров его поймали. Он даже не пытался бежать. Думал, что смерть пришла. Оказалось, жизнь. Патруль был с магом. Рустама отмыли, откормили и перевезли под Ленинград, в Озерки. Именно там была магическая база государства. Там ему объяснили что произошло у Камня, и сделали предложение от которого он не смог отказаться. Работать на КГБ. Он и согласился, потом набрался наглости и потребовал в оплату смерть своих врагов. Собственноручно. Над ним посмеялись, но так как нормальных людей в списке не числилось, согласились. Ооо, какой это был кайф! Те, кто приговорил его к смерти, валялись у его ног в крови и кале. Но долго в КГБ он не продержался. Слишком был грязен в методах работы и слишком брезгливым было руководство. Его отпустили на вольные хлеба, дав для кормления половину Города. Наверное надеялись что его быстро прибьет Будулай, который тогда царствовал безраздельно. Но у Будулая оказался на редкость спокойный характер. Конфликтов он не хотел. Рустама не трогал. А когда разобрался, что тот за человек, было поздно. Рустам окреп на новом месте, разбогател, набрал целую банду придурков. Тронь его теперь, кровью умоешься. И Будулай это понимал. До вчерашнего дня все было тихо. И тут этот сбрендивший придурок. Когда Рустам посылал к Будулаю гонца с предьявой, он вовсе не надеялся на успех. Не Будулая был почерк. Так, на всякий случай послал. И вдруг Будулай взял предьяву на себя. И даже согласился выплатить выкуп. Вот это и было странно. Рустам насторожился. Назначил за ним плотное наблюдение. И сейчас ждал результаты. В дверь поскребли. Вошла любимая ученица. Как всегда полностью голая. На шее собачий ошейник с кольцом. Насмотрелся Рустам порнофильмов. Подползла на четвереньках, старательно пряча глаза.

- Великий, пришли люди которых ты посылал следить за Будулаем, хотят доложить.

Рустам поднял ее за ошейник, заглянул в глаза, больно щипнул за грудь, - ладно, зови. - Вошли двое. Поклонились. Оба кавказцы. Рустам не верил никому, доверял только своим.

- Великий, мы побывали в магазине, около которого все произошло. Будулай там не появлялся.

- Значит все же не Будулай. Что еще узнали?

- Валерия пьяным вынесли из магазина какой то лох и охранник. Есть показания охранника и администратора. Смазливая баба. Потом лох дотащил нашего терпилу до машины и о чем-то с ним говорил. Это с камер наружного наблюдения на стоянке. Потом Валерий вышел и ушел.

- Что, прямо так сам вышел и ушел?

- Да. Только у дверцы машины задержался, лох этот у него что-то спросил. Тот ответил. И ушел.

- Машину определили?

- Номера на записи не видно, но через несколько дней узнаем. Машина у него приметная. Додж, огромный такой. Как микроавтобус. Еще с лохом девка была. Молодая. Но страшненькая.

- Что ты все девок оцениваешь, - от нервов взвился Рустам, - что, потрахаться не с кем? Теперь ты,- нашел взглядом другого, - говори.

- С утра Будулай никуда не выходил. Активности его люди не показывали. К обеду отправил часть охраны в ресторан Восточный Стиль на набережную. Потом сам поехал. Обедал в кафе от ресторана. Во время обеда сам подошел к столу за которым какая то парочка сидела. Что-то показал. Потом сел и стал с ними разговаривать. Вот фото. Парень здоровый как качок, но шифруется. Гляди какую рубашку надел, мышц не видно совершенно. А девка очень красивая. - Рустам посмотрел фото, действительно красавица, только необычная какая-то, а в чем дело сразу не поймешь. Передал фото первому, - посмотри, не те ли люди у магазина были?

- Мужик точно тот. А девка другая.

- Точно другая?

- Да что, я бабочку от крокодила не отличу, - обиделся первый, - не та, точно.

- И что Будулай дальше делал?

- Поехал в клуб. А за ним эти. На своей машине. Все точно, Додж. Номера пробил. Адрес есть. Мужик живет на дачных.

- Что в клубе?

- Туда нам хода нет. Ждали снаружи. Мужик с девкой уехали через полтора часа. Следить не стали, посчитали Будулай важнее.

- А Будулай?

- Поехал к себе в особняк. Пока не выходил. Все.

Рустам задумался. Еще раз посмотрел на первого и второго, - соображения есть?

- Есть. - Ответил второй, - мужик явно спец. Двигается он.... - второй замялся, не зная как сказать, - так только очень крутые спецы двигаются.

- Киллер?

- Возможно.

- А девка?

- Наверно залетная. В Городе такой крали нет, я бы знал. Возможно стрелок. На сумочку внимание обрати. Видишь как на фото тень легла? Волына у нее там. Возможно снайпер. Из Прибалтики. Их там много после Чеченской войны развелось. Вон светленькая какая.

- Значит так, - подвел итоги Рустам, - что мы имеем? Мужика, возможно киллера высокого класса. С ним девку, возможно снайпера или стрелка. И Будулай с ними встречается. Моей смерти наконец захотел? Но причем здесь Валерий? За что ему мозги повредили? И как?

- Может быть, - вступил первый, - его типа языка захватили. Потом насчет тебя допросили и все.

- Логично, а мозги?

- Сейчас на черном рынке, какой только химии нет. Есть такие, после которых человек всю правду расскажет, а потом в дурку.

- Не могли его так просто взять у него моя Сила была.

- Уколят шприцом в толкучке вот и вся сила. Тут главное неожиданность.

- Ладно, - подвел черту Рустам, - вроде все по полочкам разложили. Все сходится. Держите Будулая дальше под наблюдением. Девку при первой возможности схватите. Нам свой язык нужен. А она,

сдается мне, у них самое слабое звено.

Глава 8.

Аяяй, убили негра....

Нет ничего лучше, чем просыпаться в воскресенье дома. Даже если проснулся на диване в гостиной. Выспаться можно всласть. К Борису эти радости жизни отношения не имели. Вставать пришлось рано. Рано для человека, которому нет нужды каждый день вставать в пять утра, чтобы хватило времени нормально собраться на работу и еще добраться туда к девяти. Борису тоже было надо к девяти. Но встал он в восемь.

Наскоро побрился и почистил зубы, обжигаясь, выхлебал чашку крепчайшего кофе и был готов. На шум из спальни вылезла голенькая Алиса. Сладко зевнула, потянулась, отчего ее крепкие груди аппетитно дернулись вверх, и повисла на уже одетом Борисе.

- Почему меня не разбудил? Я бы тебе завтрак приготовила.

- Не разбудил, потому что нечего тебе там делать. Поспи еще.

- Можно я в парикмахерскую схожу? Хочу сделать себе такие забавные африканские косички.

- Да, пожалуйста, у тебя деньги есть?

- У меня сдача после кафе осталась и еще после магазина. Думаю, хватит.

- Ну и замечательно, я быстро. Вернусь, позавтракаем вместе.

- Зато я буду долго. Косички плести часа на три работы. Завтракай без меня. Я бутерброды заранее наделаю и яйца отварю. На столе, под салфеткой будут.

Двор встретил Бориса ласковым солнышком, зеленью и утренней тишиной. Машина легко завелась и покатила по пустым воскресным дорогам в центр, к Волге. Приехал минут на пятнадцать раньше назначенного. Опустил стекло и с удовольствием закурил. С утра еще было не жарко. Наконец подошла Марина. Плавно опустилась не переднее сиденье.

- Доброе утро!

- Доброе утро Марина. Как наши дела?

- Все готово, - она достала из пакета и протянула файл с бумагами.- Можете менять паспорт.

- Было сложно?

- Не очень. Как раз на выписку шла большая группа больных, Ваша протеже прошла по бумагам вместе с ними. Запомните, операцию ей сделали месяц назад. Вы в Центр? Не подвезете?

- Не в центр, но с удовольствием подвезу.

Как оказалось, жила она возле Сенного рынка, на узкой, вечно забитой транспортом улице, с названием Университетская. Это было почти по пути. Говорят, когда то на ней жил молодой Врубель, который даже расписал фресками стоящую здесь небольшую церковь Серафима Саровского. В советские времена эта церковь исполняла обязанность мучного склада. Ныне она отреставрирована, и старожилы с гордостью показывают голову святого, оставшуюся над входом от старых времен. Убеждают что это образец творчества раннего Врубеля, что выглядит вобщем довольно сомнительно. Высадив Марину, Борис повернул к рынку и припарковался. В голове мелькнула идея. На противоположной стороне дороги как раз открылся ювелирный магазин. Сонные с утра продавщицы раскладывали обклеенные бархатом коробки с золотыми украшениями за стеклянные витрины. Долговязый охранник, в черной пижаме с нашивками и в высоких берцах, бдительно осмотрел с ног до головы Бориса и тут же потерял к нему интерес.

- Девушка, обручальные кольца есть?

Девушка посмотрела на наивного покупателя. - Конечно, есть. Вам пару?

- Да, на меня и... невесту.

Выбор обручальных колец поверг его в шок. Чего там только не было. На неокрепшую мужскую психику это действовало подавляюще. Из ступора его вывела продавщица.

- У невесты, какой размер? - Борис опять впал в ступор.

- Впрочем, - он порылся в кармане, разыскивая колечко, которое снял с Алисы, когда готовил ее к изменению, - вот, как это.

Кольца выбрал замечательные. Узенькие. Борис не любил широкие купеческие кольца. Каждое с тремя маленькими осколками бриллиантов, укрепленных на небольшой платиновой подложке. Улыбнулся, представляя радостное лицо Алисы. - Надо бы еще найти гравера, чтобы написать на оборотной стороне имена и дату. Но это потом.

Домой Борис попал только через час. Алисы уже не было. В кухне на столе стояла тарелка, с бутербродами накрытая клетчатой бумажной салфеткой, блюдце с тремя сваренными вкрутую, очищенными яйцами и кружка с насыпанным заранее сахаром. Борис добавил к сахару пакетик чая и щелкнул клавишей чайника. Дожидаясь пока закипит, сжевал яйца. Подоспел чай. С аппетитом прихлебывая, съел бутерброды. Включил телевизор. Шла как обычно, какая- то утренняя чепуха.

На сердце стало тревожно. Алисы не было.... Выключил телевизор, походил по комнате, посмотрел на часы. Одиннадцать.... Время тянулось как патока, медленно и тягуче. Стало еще тревожней. Вышел на балкон. В лицо пахнула жара. Закурил. Быстро как на морозе вытянул сигарету до фильтра и поспешил укрыться в кондиционированную прохладу квартиры. Алисы не было. Парикмахерская за два дома отсюда. - Может уже идет? Или сходить самому? Навстречу? - Не выдержал, пошел.

На улице пекло. Борис, всматриваясь в шедшие навстречу женские фигуры, быстро добежал до салона. Две молодые девушки легко вспомнили Алису. Еще бы, такая красавица. А волосы, какие. Тем более клиентов с утра практически нет. Они, слегка кокетничая с удовольствием, рассказали, что долго отговаривали девушку с острыми эльфийскими ушками делать дреды. - После них почти налысо стричься приходится. Они же не расплетаются. Мы ей что-то вроде узбекских косичек понаделали. - Чуть ли не хором пояснили девушки. Борис вышел из парикмахерской. Закурил. Что делать? Разминуться они не могли. Взглянул на высокое крыльцо своим особым зрением. Мир тут же наполнился красками. - Вот зеленые и коричневые линии Алисы. Здесь она точно стояла. Линии держатся не более двух часов. А вот знакомые синие линии магов. Будулай? Или его люди? Но зачем ему это? Скорее всего, Рустам. Ответ за Валерия? Но как он мог нас найти? Где я ошибся? Там, на стоянке вроде все получилось чисто.... Надо звонить Будулаю.

Борис достал сотовый и, путаясь от волнения в кнопках, нашел в памяти номер. Будулай ответил сразу.

- Слушаю Вас князь.

- Алису похитили. Похоже Рустам.

- Князь, - голос Будулая дрогнул, - Вы где? Возле дома? Оставайтесь там, через полчаса буду.

Полчаса Борис нервно курил. Наконец подъехал черный Хаммер Архимага. Будулай посмотрел на сгорбленную фигуру Бориса и тоже полез за сигаретами.

- Ничего князь, прорвемся.

- Не дай Бог, эта сволочь ей что-нибудь сделает, - голос Бориса сорвался, - убью страшно.....

- Значит надо не дать ему времени. Когда это произошло?

- Я думаю, примерно час назад.

- Откуда такая точность?

- А вон, линии на асфальте еще не развеялись.

- Какие линии?

- Ну, линии силы, которые после любого остаются.

- Вы видите линии силы? - Потрясенный Будулай промокнул платком лоб.

- Можно подумать, ты их не видишь.

- В том то и дело. Я их не вижу. И на моей памяти кроме Кащуна их никто видеть не мог.

-Почему?

- А я откуда знаю. Про Кащуна вообще разное говорили. Но никто точно не знал. Слышал, что с силой он добаловался. Поэтому вроде как умер, но не до конца. Говорили про его артефакт невероятной мощи, который и силой его был и проклятием. А потом куда он делся, тоже неизвестно. Пропал и все.

- Что дальше делать будем? Будулай, ты хорошо Рустама знаешь, что он с Алисой сделает?

- Что сделает? Лучше не спрашивайте. Вам не понравится. Подождите, - Будулай задумался, - одно знаю, в первую очередь спрячет он ее понадежней. И пытать обязательно сам будет. Такое удовольствие этот маньяк никому не доверит. За час начать он навряд ли успеет. Пока привезут, пока спрячут, пока доложат.

- Значит, его надо на себя отвлечь, - загорелся Борис, - отвлечь и грохнуть. Эта гнида нас при любом раскладе в покое не оставит.

- Идея конечно хорошая, только как это сделать?

- Надо его на встречу вызвать. Чего он боится больше всего? Что ему надо такого сказать, чтобы примчался как наскипидаренный?

- Боится? Ничерта он не боится. Он маньяк. Для него только потеря силы значение имеет. А к силе не пустить только совет архимагов может. Такие наши законы.... Законы! Есть! Есть выход. Алиса - эльфийка. По законам магов другие расы им неподвластны. Если маг по ошибке захватит кого - либо из другой расы, должен с извинениями отпустить. Если претензии имеются, передать их на рассмотрение Владыкам расы самостоятельно или через совет архимагов. Вообще - то, этот закон под вампиров создавался. Был такой момент, война могла между нами начаться.

- А если не отпустит?

- Скорее всего, как раз не отпустит. Не в его характере просто так отпускать. Вот тогда по закону, Вы как владыка эльфов его на поединок вызвать можете. Поединок дело непростое. Отказаться нельзя. И посторонним вмешиваться тоже. Один на один.

- Один на один дело привычное, - Борис потер ладони, - я эту сволочь на куски порву.

- Вы уверены? Оружием пользоваться нельзя.

- С оружием это даже не по честному будет. Я сам оружие. Звони.

Будулай отошел в сторону и достал телефон. Довольно долго о чем-то говорил, эмоционально закатывал глаза, объяснял. Борис его не слушал. Он лихорадочно размышлял, - шанс есть. Какую бы толпу Рустам с собой не привел. С магами справимся без труда. Пока Алису, как заложницу, скорее всего не воспринимают. Как возможность отомстить за своего человека, это да. Или как источник информации. Слишком высокомерен Рустам, других по себе судит. Не приходит ему в голову, что для Архимага простой человек ценность имеет. Если поймет, беда. Он нам такие условия выставит....

Подошел Будулай, помялся, дожидаясь внимания.

- Все в порядке, договорился. Настаивал на встрече как можно скорей. Пришлось пригрозить советом. Через час. На Сокурском тракте. За старым хладокомбинатом площадка есть. Вот там. Условие поставил. Мы будем вдвоем.

- А он?

- А он как захочет. Тебе, говорит, надо, ты и думай. Я, говорит, в этой встрече не нуждаюсь.

- Явная ловушка. Хотя, все равно придется идти. Выбора у нас нет. Одна надежда, времени у него мало. Не сможет как следует подготовиться.

Рустам в раздражении швырнул мобильник на диван. Что-то пошло не так. - Не должен был Будулай так реагировать на пропажу этой шлюхи. Он должен был затаиться и ждать. А он встречи требует. Старый пердун. Еще угрожать вздумал. Может ловушка? Жаль, девку допросить не успел. Но ничего, удовольствие приятно растянуть. - Он подошел к столу и нажал кнопку, вошедшая рабыня покорно опустилась на колени. - Пришли ко мне Первого и Второго. Срочно.

Через три минуты появились приглашенные. Рустам посмотрел на них пронзительно, - Будулай встречу требует. Что думаете?

- Идти нельзя, - тут же отреагировал Первый.

- Ловушка, - добавил Второй.

- Сам знаю, но идти придется. Уже договорился. Слова обратно забирать нельзя. Ты, - он ткнул пальцем в Первого, - пошли людей на Сокур. Место обычное. Пусть проверят все. Встреча через час. - Он хищно оскалился, - и парочку снайперов посади куда-нибудь. Сюрприз будет. Цели - Будулай и его убийца. Огонь по моей поднятой руке. Ты отвечаешь за все. Теперь ты, - палец уперся во Второго, - как все прошло?

- Как по маслу. Девчонку взяли, когда из парикмахерской вышла. Она даже не пикнула. Зато потом чуть машину не перевернула. Бушевать начала. Сильная, как мужик. Еле успокоили.

- Что говорила?

- Как обычно, всякую ерунду. Что они всегда говорят? "Вы ошиблись", "За меня отомстят".

- Где спрятали?

- Место надежное, Лукич сторожит.

- Хорошо. Выруби там свет. Совсем выруби. Чтобы быстро восстановить не смогли. Все двери закрыть. Возьмешь еще одного. С приборами ночного видения будете ее караулить. Сутки. Если от меня вестей не будет. Потом убейте. Если кто ломиться будет, убейте всех. Не знаю, как сложится, но свидетелей оставлять нельзя. И еще. Вооружите человек десять. Со мной поедут.

Рустам долго смотрел на дверь, куда ушли его помощники, его мучили дурные предчувствия. - Все равно что-то не так. С самого начала не так. Что-то он упустил.... - В раздражении стукнул кулаком по столу. Опять вошла рабыня и встала на колени. - Сука, еще ты здесь путаешься, - взглянул в покорные глаза, - хотя, - он притянул послушное тело и развернул к себе задом, - время еще есть, надо успокоиться....

На встречу, Будулай и Борис поехал в Хаммере. За руль сел сам Будулай. Борис сидел рядом и нянчил в руках сверток с клинками.

- Напрасно Вы их с собой взяли, - неодобрительно бурчал Будулай, - все равно не пригодятся. Заваруха будет магической.

- Хорошо, я их в машине оставлю. Мне спокойнее, когда они под рукой.

- Теперь будьте начеку, - Хаммер въехал в открытые ворота старого хладокомбината, - мы почти приехали.

Борис огляделся. - Глухое местечко. - Сзади загрохотала цепь, наматываясь на барабан. Ворота стали закрываться. Перед ними высилась бетонная махина заброшенного холодильника. Они объехали его и оказались на небольшой потрескавшейся от времени асфальтированной площадке. Справа за густыми кустами угадывалась железнодорожная ветка.

Их уже ждали. На площадке стояли три одинаковых БМВ черного цвета. За ними метрах в трех, черный Мерседес, очевидно с Рустамом. Все это выглядело очень похоже на знаменитые бандитские стрелки начала девяностых. Только как-то театрально, не по- настоящему. Ощущение нереальности настолько захватило Бориса, что он, выйдя из машины начал легкомысленно напевать, - Черный бумер, Черный бумер... - наткнулся на укоризненный взгляд Будулая и смущенно замолчал. Из стоящих впереди БМВ выскочили люди и быстро рассредоточились по площадке, охватывая по дуге Будулаевский Хаммер.

- Здесь черная, там черные, - не унимался Борис, - скажи Будулай, почему вы - маги, как и бандиты, так черный цвет любите?

- Имидж, - поморщившись, ответил Будулай, - а потом, вот он, - показал рукой на Мерседес, - как раз и есть бандит. Или бандитствующий маг.

- Или магичащий бандит, - подхватил Борис. Ну что, пошли?

- Пошли. Только я впереди. И в разговор до поры не лезьте.

Из Мерседеса уже вышел Рустам и двинулся им навстречу. Сошлись как в кино, в самом центре. Борис до этого никогда не видевший Рустама с интересом его рассматривал.

- Ничего особенного. Рост чуть выше среднего. Плотный. Небольшой животик присутствует. Типичное лицо кавказского мужчины возрастом за сорок. Мясистый крупный нос. Большие залысины. Глаза.... Вот, пожалуй, глаза битого жизнью матерого негодяя могли показать, что этот человек совсем не так прост. Да он и не старался выглядеть простым. Слишком высокомерен.

Говорить первым начал Будулай.

- Это ты девчонку нашу забрал?

- А где здравствуй? - криво оскалился Рустам, - не уважаешь?

- Какое здоровье в наше время? И почему я тебя уважать должен? Девочка у тебя?

- Ну, у меня, - Рустам поморщился, - обидела она меня. Заплачу за нее по закону. Ты ведь Будулай, законы знаешь?

- Законы? Ошибся ты Рустам. А все неграмотность твоя. Ну, какой ты маг? Одно название. Сила есть - ума не надо.

- И в чем моя ошибка? Скажи если такой грамотный.

- Да неподвластна она тебе.

- Когда это червяки неподвластны мне были? Если липнут к подошве, счищаю о камень и иду дальше.

- Эээ.... Рустам, ты ее наверно сам даже не видел? Не заметил ничего необычного?

- Что может быть необычного в шлюхе? Красивая шлюха. И все.

- А уши?

- Что там с ушами? - Рустам повернулся к одному из своих, - говори. - Тот замялся, - уши длиннее, чем обычные и острые как у козы.

Будулай снисходительно улыбнулся, - ничего не напоминает?

- Да что ты темнишь? Говори прямо. Ну, уши. Мутантка наверно.

- Она не человек. Хочешь прямо - пожалуйста. Она эльфийка. Судить ее могут только эльфы. Ты ее тронул, и теперь ее Владыки имеют право на твою жизнь. А наши за тебя заступаться не будут. По закону. Ты сам себя в ловушку загнал.

- Что ты мне здесь гонишь? Какая эльфийка? Сказок начитался? Нет никаких эльфиек.

- Я тоже так думал. Оказалось есть.

- Ладно, Будулай. Только где эти Владыки, перед которыми мне ответ держать? Твое здесь, какое дело?

- Дело здесь мое, - решительно вышел вперед Борис. - Это моя невеста. Требую поединка.

- А это что за дворняжка здесь гавкает? - Рустам презрительно сплюнул, - требовать поединок может только равный. Будулай, убери своего пса.

- Опять ошибся, дорогой, - Будулай откровенно издевался, - с тобой гнида, не гавкает, а говорит Свободный Маг и Владыка эльфов.- Он обвел взглядом рустамовскую банду, - если кто из вас, сволочи, вмешается, сожгу. Это дело Владык. - На его вытянутых руках шипя и разбрызгивая искры, заплясали два огненных шара.

Рустам сделал шаг вперед, - Ну какой же он маг и тем более эльф? Я что, человека от мага не отличу? Это наемник твой. Убить меня задумали. Думаешь, подловил меня? Это я вас подловил. Смерть ваша пришла, готовьтесь! - Он скрипуче рассмеялся и вскинул руку.

Время для Бориса остановилось. Он совершенно не слышал двух хлопков раздавшихся из куста и крыши холодильника. Он ощутил неправильность. Линии исказились в двух точках. Из них со скоростью летящего воробья к нему и Будулаю с разных направлений устремились два кусочка металла. Один он испарил энергией выпущенной им из руки, другой неумолимо приближался к Будулаю. Единственное что оставалось, это столкнуть старого мага с линии огня. И тут время опять побежало привычным образом. Он увидел, как Будулай уже в падении отправляет свои шары в снайперов, как катается в огне и летит вниз фигурка, лежавшая на крыше, как вспыхивает куст и из него с воем, вся в пламени, выскакивает вторая фигура и как она затихает, скребя обгорелыми руками по асфальту.

К Будулаю копьем полетела ветвистая молния. Лежа сделать он уже ничего не успевал. Только откатился в сторону. Рустам по-прежнему игнорировал Бориса, считая Будулая более опасным. Борис зашарил вокруг, остро сожалея об оставленных в машине бебутах. Под руку попался обломанный кусок асфальта. Он со всей силы запустил им в Рустама, отвлекая его на себя. Хотя кидать лежа было абсолютно неудобно, асфальтина долетела до бандитствующего мага и шлепнула его в бок. Тот пошатнулся и развернулся к Борису, - а тебя, червяк, я просто раздавлю. - И метнул в него огненный аркан. Своим особым зрением Борис увидел толстую синюю линию, устремившуюся к нему. Линия достигла ауры. Увязла в густой сетке сил оплетающих тело. На лице Рустама застыло торжествующее ожидание. Но ничего не произошло. Рустам дернул обратно. Не получилось. Борис внимательно наблюдал, как вытягивается и растворяется в нем чужая сила. Сначала она шла густой синей волной, стала светлеть, потом в ней появились розовые тона. А закончилась резко, тонкой, ярко красной нитью. Как оборвалась. На тротуаре лежало то, что всего минуту назад было грозным архимагом Рустамом. Маленький, высохший до звона, скрюченный трупик. Бандиты оцепенели. Будулай охая и отряхиваясь, стал подниматься. Протянул руку Борису, - Вставайте, вроде все кончилось. Выпили Вы его до конца. Даже жизнь. Никогда не видел ничего похожего.

- Антимаг! - Испуганно охнул кто-то из Рустамовских бандитов. Вся кодла дружно бросилась к машинам.

- Стой, куда?

- Да, теперь хрен поймаешь....

- Чего это они?

- Аааа, обосрались. Ходит такая байка среди магов. Придет, дескать, Антимаг. И будет у них силу вместе с жизнью забирать. Ночные страшилки. Теперь Вами детей пугать будут. - Он подошел к обгоревшему снайперу, тронул его носком сапога, - тоже мертв. Знаю его. Один из самых близких советников Рустама. Он из своего аула двоих притащил. Хотел бы я знать, где второй.

- Есть второй? Вот обрадовал. На того, что с крыши упал, смотрел?

- Не тот. Отсюда видно, этот славянин.

- Ладно. Где Алису искать будем? Есть предложения?

- Предложения? Раньше думать надо было. Все смотались. У кого теперь про нее спрашивать? Надо пошарить у него в особняке. Но надежды на это мало. Спорим, что когда мы туда приедем, там ни одной живой души не будет?

- Зачем спорить. Живем в век мобильной связи. Паника распространяется быстро.

Особняк Рустама находился на Кумысной поляне, излюбленном месте отдыха Горожан. Березовый лес, чистый воздух и конечно поселок, состоящий из особняков самых богатых и уважаемых людей Города. Ехать до него было прилично. Практически с одной окраины до другой. За это время Будулай успел вызвать охрану и привести себя в порядок. Так что к коттеджу они подъехали в составе четырех авто.

Ворота оказались распахнутыми настежь. Машины беспрепятственно въехали во двор. Из них, как горох, посыпались люди и тут же вполне профессионально рассредоточились, беря под контроль потенциально опасные направления. К Будулаю подошел начальник его охраны, плотный седой дядька с характерным холодным прищуром серых глаз.

- Двор под контролем, - доложил он.

- Хорошо, - откликнулся Будулай, - сомневаюсь, что в доме кто-нибудь остался. Охране не входить.

- Но как же, - начал начальник охраны.

- Не входить. Не хватало еще там натоптать. Ждите здесь.

Борис с интересом разглядывал особняк. Грубый паралелипипед с плоской крышей, отделанный розоватым гранитом, потрясал воображение. Композицию завершали виньетки по углам и вычурные водосточные трубы из желтого металла.

- Посмотри на этот гроб. По-моему, покойный пытался воплотить здесь все свои убогие представления о красивой жизни. А все равно получилась сакля. Очень роскошная сакля.

- Это часто бывает, - откликнулся Будулай, - родился бы Рустам в шалаше, строил бы роскошный шалаш. Фантазии не хватает. Чтобы построить нормальный дом надо или в нем родиться или подняться над собой с помощью учебы и умных книг. Я сам такой был, первые триста лет.... Тоже сперва шатрами увлекался. Знаю что говорю.

Подошли к двери. Борис потянул на себя литую бронзовую ручку.

- Смотри-ка, не заперто.

Первый этаж поражал мозаичным паркетом, громадным камином и розовыми, с золотом стенами.

- Это просто Версаль какой-то. Только грязненько. - И, действительно, паркет оказался заляпан следами грязной обуви, хотя дождей в это лето не было уже третий месяц. Вещи оказались разбросаны. Комнаты имели разоренный вид.

- Да, мародеры постарались. - Борис на кухне рассматривал большую лужу натекшей из мойки воды и разбитый цветочный горшок. - Вот и причина грязи.

- Интересно, где у него вход в подвал?

Вход в подвал обнаружить не удалось. Зато обнаружились громадные кладовые, пристроенные к задней части дома. Будулай почесал затылок, - хрен поймешь этих горцев. Может, у него совсем нет подвала? Скажите, в саклях подвалы строят?

- Не знаю. Пойдем, посмотрим, что там на втором этаже.

На втором этаже обнаружился громадный кабинет и спальня размером с концертный зал. Ей вполне соответствовала по размерам исполинская кровать с балдахином. Следов мародерства здесь почти не было.

- Интересно, - Борис провел рукой по полированному дереву,- ему не страшно здесь было одному спать? Кровать не иначе в стиле какого-нибудь из Луев. Может даже подлинная.

- Нет. Из такого дерева тогда не делали.

- Тебе видней, я тогда не жил.

Нашли стенной шкаф, спрятанный в нишу, а в нем плетки, наручники, угрожающего вида фаллоимитаторы и прочая садомазо атрибутика.

- Весело жил хозяин, - отметил Борис. Пойдем в кабинет, здесь делать нечего.

Как и все в этом доме, кабинет поражал тоже. Этакая помесь Ленинско - Сталинского мемориала с офисом американского миллиардера. Здесь же нашелся единственный живой человек в доме. Это была девушка лет двадцати. Со следами побоев на руках и спине. В остальном, впрочем, довольно ухоженная. Она, абсолютно обнаженная, сидела на коврике возле двери. На шее присутствовал ошейник, прикрепленный цепью к скобе в стене и закрытый на маленький замочек китайского производства. Наверное, поэтому, девушка не сбежала. Больше всего Борис поразился дешевому замочку на шее девушки. Он нагнулся, и осторожно, придерживая одной рукой ошейник, другой отклонив в сторону густые черные волосы, одним движением сорвал замок. Девушка не шелохнулась. Будулай поводил ладонью у нее над головой.

- Похоже, Рустам лишил ее воли. Сейчас. Попробую что-нибудь сделать.

- Только бережнее. Она совсем от твоего лечения с ума не сойдет?

- Не переживайте, князь. Все сделаем хорошо. Скоро сами так сумеете. Может даже лучше чем я.

И действительно, через некоторое время девушка встрепенулась, взгляд стал осмысленным. Увидела рядом с собой двух незнакомых мужчин и привычно опустила глаза. Будулай мягко коснулся ее плеча.

- Бояться не надо. Мы не сделаем тебе ничего плохого. Ты кто для Рустама?

- Рабыня - ответила она, не поднимая глаз.

- Как получилось, что ты рабыня?

- Отец был должен Рустаму денег. Не отдал. Рустам убил отца. Меня забрал за долги.

- Это давно произошло?

- Полгода назад.

- Ты хорошо помнишь, что с тобой происходило?

- Нет, - она содрогнулась, - только когда хозяин со мной забавлялся. Все как сон. Услышу резкий звук. Он обычно или ладонями хлопал или в стенку стучал. Я к нему иду. Потом проведет рукой над головой, и дальше не помню. Когда из дома уходил на цепь меня сажал. Вот здесь.

- Зачем? Ты ведь все равно бежать не могла.

- Не знаю, он так хотел. - Она робко подняла голову, - а вы кто?

- Мы? - Хмыкнул Борис, - мы твои спасители. Рустам умер. Ты свободна. Мы здесь девушку ищем. Ничего про это не знаешь?

- Девушка? Говорили про девушку. Рустам и эти двое, страшные. Здесь ее нет. Говорили, что ее какой-то Лукич сторожит.

- Вот оно как, - Борис с Будулаем отошли к окну.

- Что за Лукич? Будулай ты не в курсе?

- Лукичом уголовники по фене Ленина называют.

- Причем здесь Ленин?

- Может, держат ее где-нибудь, где Ленин стоит. Сейчас, слава КПСС, всего два места с его статуями осталось. Одна на третьей дачной. Маленькая. Но я ума не приложу где там Алису спрятать можно. Хотя подвалы там под Домом Культуры знатные.

- Не думаю. Слишком близко от дома. Я бы почувствовал. Я Алису максимум за километр почувствовать смогу. А мы сегодня там два раза проезжали.

Будулай довольно усмехнулся, - тогда я знаю где. На Театральной площади Ленин стоит. Сами подумайте. Рядом Мэрия, это бывший Горсовет. Дом правительства рядом. У них общие подземелья. Под бомбоубежище в конце пятидесятых рыли. От атомной бомбардировки. Под всей площадью. Сейчас они не используются. Точно там. Поехали.

- А девушка? Ей идти некуда. И здесь нельзя оставлять.

- И не оставим. Я своему начальнику охраны скажу. Он о ней позаботится.

До театральной площади пришлось добираться через пробки. Хотя вечерний час пик только начинался. Будулай расслаблено дремал. Борис нервно дергался, замирал на минуту, прислушиваясь к чему-то внутри себя. Недовольно кривил лицо и снова замирал.

- Не дергайтесь, князь,- приоткрыл глаза Будулай, - до площади еще далеко. Пока едем, давайте я попробую научить Вас перемещаться в пространстве.

- Телепортироваться?

- Можно и так это назвать. Этому новичков не учат. Нужна предельная концентрация и развитое воображение.

- Может и мне рано?

- Может быть. Концентрация и воображение, нужны для уверенной манипуляцией силой. Но раз Вы видите ее воочию, можно попробовать. Выпустите силу и попытайтесь на чем-нибудь завязать ее. Хотя бы, - он повертел головой, - вот, на подголовнике переднего сиденья.

Борис переключил зрение, выпустил из ладони тонкий сверкающий лучик и протянул его к подголовнику. - А как завязывать? На узел?

- Как угодно, главное покрепче.

Борис уверенно завязал линию на прямой узел, освоенный им еще в детстве.

- Что дальше?

- Крепко завязали? Уверены? А теперь аккуратно отсеките ее у самого узла. Получилось?

- Вполне.

- Узел - это маяк. Висеть он будет.... С Вашим уровнем силы, наверно лет пятьсот. Если конечно предмет, на который вы его завязали, не разрушится. Собственно это все.

- Борис недоуменно посмотрел на мага, - и как мне перемещаться?

- Да очень просто. Создайте перед собой точку силы, сконцентрируйтесь на ней. Теперь вспомните место, где оставили маяк. Теперь перемещайтесь.

Хлоп. Буммм... - Твою мать.... - Борис со всей дури впечатался лбом в переднее сиденье, - блин... хорошо, что мягкое.

- Ну вот, - Будулай с академическим видом поднял вверх палец, - мы имеем внепространственное перемещение на двадцать сантиметров. Вполне удачное. У Вас получилось.

- А дальше перемещаться можно? - спросил Борис, потирая ушибленный лоб. - Двадцать сантиметров как-то не вдохновляют.

- Можно и дальше. Это теперь только от Вас зависит. Главное, наличие заранее поставленной метки и уровень силы. На то место, где Вы недавно побывали, можно вернуться и без маяка. Если Ваша сила там еще не развеялась.

- Не развеется часа за два. Где я был в течение двух часов? Дом Рустама! - Борис зажмурился, создал перед собой сверкающую точку и стал вспоминать, - дом, лестница, спальня, вот он трогает дерево кровати....

- Не надо, - услышал запоздалый вскрик мага. И переместился. Хлоп! Упруго ударила воздушная волна. Щелкнули барабанные перепонки.

Борис лежал на огромном сексодроме покойного Рустама, а в спальню влетала Будулаевская охрана.

- Блин.... Что же так в уши стрельнуло? Ну конечно, разница высот. Дом, по крайней мере, метров на триста выше находится. А это что? - он недоуменно смотрел на наставленные на него автоматные стволы. В спальню вбежал начальник охраны и также с изумлением уставился на Бориса.

- Не беспокойтесь, меня Будулай учит. Научил.... Мы попробовали....

- Отставить. Отбой тревоги, - скомандовал начальник охраны и с уважением посмотрел на Бориса. - Круто.... Далеко отъехали?

- Километров семь, - справился с собой Борис. - Я эта.... Обратно.

Обратно получилось легче. Узел на подголовнике вспомнился быстро. Уже знакомый хлопок, боль в ушах. И он опять втыкается головой в спинку переднего сиденья.

- Твою мать... Блин.... Больно.

- Слава Богу, вернулись! - Будулай в восторге хлопнул его по плечу. - Получилось!

- Ты это уже говорил. - Борис трогал ушибленный лоб и периодически мотал головой, - уши заложило, никак не отпустит.

- Это ничего, зато теперь Вы можете вернуться в любое место, если предварительно закрепите там маяк. Кстати, мы уже подъезжаем. Можете настраиваться на свою невесту.

Действительно. Они уже подъезжали. Остановились прямо со спины поднимавшегося метров на пять Ленина. К ним бодрой рысью направился стоящий у перехода гаишник. Место было запрещено для остановки. Не дорысив до машины увидел пропуска на лобовом стекле. Притормозил, затем разочарованно хлопнул себя полосатой палкой по ляжке и направился обратно. Борис с Будулаем вышли из машины. Борис опять попытался настроиться на Алису и с восторгом понял, что чувствует ее.

- Ну как? - Толкнул его в бок Будулай.

- Она здесь. Вон там, куда Ленин пальцем указывает. Под землей. Глубоко.

Действительно, на удивление всем, главный памятник Ленину в Городе стоял со странно вывернутым к земле, указательным пальцем.

- Где вход? - Спросил Борис, - ты говорил что знаешь.

- Один в Мэрии, другой в Доме Правительства. Но Рустам навряд ли использовал их. Слишком много народа. Да и не любили его чиновники. Нет, оттуда он вход устраивать не стал бы. Был еще один. - Будулай показал на угол площади, - там. Гостиница Москва. Там раньше в основном высокопоставленные командировочные из Москвы останавливались. Которые в Обком приезжали, или в Облсовет. Для них отдельный вход в бомбоубежище был. Сейчас она на реставрации. Самое удобное место.

- Тогда пошли, - Борис взял из машины чехол с клинками и решительно зашагал через дорогу.

Несмотря на густо развешенные по фасаду зеленые сети, в холле гостиницы горел свет. И даже присутствовал охранник. За полуразвалившейся стойкой. Увидев вошедших, он подобрался и даже набрал воздуха, чтобы что-то сказать, но не успел. Будулай молча, провел ему перед лицом рукой.

- Ты не хочешь нас ни о чем спрашивать.

- Я не хочу вас ни о чем спрашивать, - выдохнул охранник.

- Ты нам покажешь вход в подвал.

- Я вам покажу вход в подвал.

- Ни хрена себе, джедайские штучки, - изумился Борис, - я тоже так хочу.

- Ты нам покажешь вход в бомбоубежище, - не отвлекаясь, продолжил Будулай.

- Я вам не покажу вход в бомбоубежище, - монотонно ответил охранник, - потому что сам его не знаю....

- Облом.... - прокомментировал Борис, - ладно, веди к подвалу, дальше сами найдем.

Вход в подвал оказался под большой парадной лестницей, густо обсыпанной побелкой и строительным мусором. Охранник, подчиняясь приказу Будулая, вернулся за стойку, где и забылся счастливым солдатским сном.

- Электричество не работает, - заметил Борис, в темноте нащупав развороченный электрощит, - вот блин, ссс... током дернуло. Как дальше пойдем без фонаря?

- Князь, Вы продолжаете думать как обычный человек. Зачем нам фонарь? Мы же маги. - Будулай зажег перед собой маленький огненный шарик, - для меня вполне достаточно, а Вы можете пользоваться истинным зрением.

- Вот оно какое, истинное, - заворчал Борис, - а я все линии, линии.... Век живи, неучем помрешь.

Тем не менее, перешел. Тотчас стены и пол засветились обрывками следов, проходивших здесь ранее людей.

- Будулай, я вижу следы. Предлагаю идти по ним!

- Мой молодой друг, я тоже вижу следы. Тут изрядно натоптали известкой.

Следы вскоре привели их к большой металлической двери, украшенной приличного размера штурвалом.

- Не открывается, - попытался провернуть колесо Борис, - Будулай, как с магией? Открыть сможешь?

- Могу то могу. Сформирую высокотемпературный луч и вырежу дырку нафиг. Только боюсь, люди не поймут. Скажут, маги под джедаев косят. Вы вот меня охранником пристыдили.

- Да плюнь ты на них. Здесь никого нет, кроме меня. А я никому рассказывать не буду. Пусть сами попробуют без ничего стальную дверь открыть. Причем закрытую изнутри. Механически. Наглухо.

- Только меня надолго не хватит.

Из руки Будулая выдвинулся ярко красный величиной с полметра луч и впился в металл.

- Ни фига себе, Будулай, ты в натуре джедай. Тебе даже световой меч не нужен.

Дверь раскалилась, потекла. Запахло горелым железом как при электросварке. Минут через пять образовалась проплавленная дыра, достаточная для того чтобы в нее пролез человек средней комплекции. Борис опасливо покосился на раскаленные края, - придется подождать. Здесь можно все свое хозяйство поджарить. А у меня свадьба завтра.

- Свадьба будет, если невесту твою спасем. Вперед! Рыбкой давай!

После пройденной дырки, Будулай и Борис попали в длинный тамбур, прошли его, и опять уперлись в металл. Перед ними была вторая дверь. Ее открывали еще минут десять аналогичным образом. Наконец они оказались в бункере. С потолка гулко капала вода, по бокам широкого прохода догнивали двухэтажные нары, установленные здесь еще при Хрущеве. Толстым слоем на всем лежала тяжелая бетонная пыль.

Натоптанная дорожка на полу была и здесь.

- Я раньше бывал в бомбоубежищах, - Борис огляделся, - но это просто монстр какой-то. Где здесь Алису искать?

- Пойдем по следам. Похоже, ее заперли в командном пункте. И под ноги смотри. Рустамовские вполне могли растяжек понаставить.

Растяжки были. Борис поснимал их аж десять штук. Спасибо, в Афгане научили. Внезапно он остановился.

- Будулай, я ее вижу. Она впереди, метров тридцать. Сидит на стуле. Рядом двое с оружием. Не маги.

На цыпочках пошли вперед и уткнулись в еще одну дверь. Такую же основательную, как и на входе.

- Командный центр, - шепотом сказал Будулай, - она там.

- Дверь резать нельзя, - отозвался шепотом Борис,- начнем шуметь, они ее убьют.

Борис еще раз всмотрелся истинным зрением. Аура Алисы горела зелеными и коричневыми сполохами совсем рядом. Мелькнула идея. Он достал клинки из чехла и извлек их из ножен. Чехол с ножнами сунул Будулаю, - подержи.

- Что-то придумали?

Борис не ответил. Он сформировал перед собой сверкающий сгусток сил и представил лицо любимой. Хлоп! Сомкнулся за спиною воздух. Получилось! И он покатился в темноту, сбивая Алису вместе со стулом, к которому она была привязана. Тут же вскочил. Хлестко прогрохотали в тишине автоматные очереди. Мелькнули клинки. Две красные фигуры упали на пол. Одна без головы, а во вторую Борис, не доставая, просто метнул бебут. Плечо вспыхнуло болью и стало теплым.

- Все-таки попали, гады. - Голос прозвучал неожиданно хрипло. На полу завозилась Алиса. - Сейчас, сейчас родная, только дверь открою.

Он с трудом отодвинул блокирующие рычаги. Штурвал закрутился, открываемый с той стороны Будулаем. В помещение командного центра влетел магический огонек. За ним вошел сам Будулай. Молча огляделся, и сорвал с Бориса рубашку.

- Вас нужно перевязать. Кровью истечете. - Начал рвать ее на полосы. На полу слепо щурясь от света, опять завозилась Алиса. Затихла.

- Развяжи ее.

- Конечно, только Вас перевяжу. Пуля по кости прошла. Болеть будет долго.

- Пустяки, у меня регенерация дикая. К утру даже шрама не будет.

- Замечательно. Кстати, она без сознания. Не приводите ее в себя, лучше, если она всего этого не увидит.

Пока Борис снимал с Алисы коричневый упаковочный скотч, Будулай осматривал трупы.

Поднял отрубленную голову за волосы, всмотрелся - а вот и Второй. Здесь, значит, сидел. Приборы ночного видения у них были. Засаду подготовили грамотно. Если бы не Ваши способности, победу праздновали бы они. Поздравляю Князь, с бандой Рустама покончено окончательно. Только я не понимаю, как Вам удалось за дверь переместиться. Маяков я знаю, там не было.

- Алиса. Вот мой маяк. Она ведь от меня силу берет.

- Это интересно,- Будулай задумался. - Выходит, если с учеником силой поделился, на него как на маяк прыгать можно?

- Вы маги из одного источника силу берете. Мне почему-то кажется, на любого кто у артефакта побывал, прыгнуть получится.

Обратная дорога много времени не заняла. Борис нес легкую как пушинка, бесчувственную Алису, Будулай сзади волочил чехол с бебутами. В холле гостиницы ничего не изменилось. За стойкой по-прежнему сидел так и не проснувшийся охранник. Люди Будулая встречали на входе. Увидев их, засуетились. Тут же забрали из рук Алису, кто-то набело перевязывал плечо.

- Здесь все зачистить. Кровь убрать, - коротко отдавал распоряжения Будулай. - Князь, может ко мне?

- Нет, - Борис устало посмотрел на него, - лучше домой. Пусть она придет в себя в знакомой обстановке.

- Домой так домой, Вас отвезут. Не забывайте Князь, завтра в одиннадцать у Вас свадьба.

Глава 9.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба....

Утро понедельника начиналось приятно. Борис лежал в кровати и, не открывая глаз, млел от легких прикосновений к своей груди. Хорошо. Он повернулся на бок. Запахло свежестью, шампунем, чистым телом. Алиса! Не открывая глаз, протянул руку и подгреб ее к себе. Провел по гладкой чуть влажной спинке, остановившись на упругих полушариях ягодиц. Алиса замерла, как мышь под ковриком. Борис открыл глаза. И увидел прямо перед собой два огромных изумрудных озера. Он притянул ее еще ближе к себе и нежно поцеловал в очаровательный носик. Озера наполнились влагой. Алиса уткнулась лицом ему в грудь и стала горячо шептать:

- Меня никто не трогал, я по-прежнему только твоя.

- Глупенькая, я тебя буду любить любую. Я тебя любил еще до преображения.

- Ага! Почему не говорил? Я так хотела это услышать. А вчера вообще, только вышла из парикмахерской, мешок на голову и в машину. Как невесту на Кавказе, - она хихикнула, - только я все равно знала, ты меня спасешь. Я им всем об этом сказала! Знаешь, как страшно одной в темноте сидеть. Только шорохи по углам. Сидишь и сидишь. Сидишь и сидишь. Пить хочется ужасно. Потом что-то как налетит. Я ударилась. Больно. Потом стрелять начали. И вроде твой голос, а вроде и не твой. А дальше ничего не помню.

- Это мы с Будулаем тебя спасали. Ты сознание потеряла. Потом я тебя домой повез.

- Я утром проснулась, гляжу на потолок и думаю, ну что за страшный сон.... Потом смотрю, я в одежде, и ты рядом лежишь. А я вся грязнючая, как помойная кошка. Встала потихоньку и в душ. Только косички пришлось расплести. Иначе грязь не вымывалась. - Она показала на огромный тюрбан из полотенца, который соорудила на голове, - теперь сушить страшно, волосы после косичек дыбом встанут.

- А я думаю, что это у моей Алисы за форма одежды, с тюрбаном, но голяком. Почему халат не одеваешь?

- Не люблю одежду дома. Когда мы поженимся, все время так ходить буду.

- С тюрбаном?

- Без тюрбана. Совсем без него,- она снова принялась целовать его в грудь.

- Эй,- остановил ее Борис, - если ты не забыла, пожениться мы должны уже сегодня. В одиннадцать часов.

- В одиннадцать? - Алиса вскочила с кровати и вихрем бросилась к часам, - сейчас девять, мы опоздаем!

Два часа для девушки, выходящей замуж, катастрофически мало. Голенькая Алиса металась по спальне, лихорадочно перебирая вещи. Тюрбан на ее голове расплелся и упал на пол, густая грива золотых мокрых волос ударила по спине.

- Фен!!! У нас есть фен?

Фен у Бориса был. Остался в наследство от бывшей жены. Старенький, но вполне рабочий. Пока юная красавица сушила перед зеркалом шкафа свои непокорные волосы, Борис посетил ванную, побрился электробритвой и быстро принял душ. Когда заметно посвежевший он вернулся в спальню, Алиса уже справилась с волосами и рылась в груде нижнего белья, выбирая по ее мнению самую эффектную пару.

- Мы завтракать сегодня будем? - поинтересовался у нее Борис, косясь на выставленные в его сторону соблазнительные ягодицы, но, не дождавшись ответа, махнул рукой и пошел на кухню. - Легкий завтрак будет самое то.

Не заморачиваясь, налил в два высоких стакана холодный сок и принялся на тостере жарить гренки. На вкусные запахи горячего хлеба прискакала Алиса, схватила стакан, смела с тарелки пару готовых хлебцев и снова ускакала в спальню к своим тряпочкам. Уже не надеясь на ее присутствие, Борис неторопливо позавтракал и пошел одеваться.

Ради торжественного момента решено было отказаться от привычных джинсов и надеть светлые летние брюки и белую рубашку с короткими рукавами. Рядом копалась Алиса, обрядившаяся в микроскопические трусики и невероятный бюстгальтер украшенный кружевами. В таком виде она казалась особенно привлекательной. Стараясь не смотреть в ее сторону, Борис надел кремовые легкие туфли, тайком сунул в карман коробочку с кольцами, подхватил барсетку и папку с документами.

- Я в машину, прогрею пока. Ты сильно не задерживайся, а то действительно опоздаем.

Конечно, греть машину никакой нужды не было. Просто хотелось спокойно покурить и собраться с мыслями. Покурить он успел. С мысли сбила появившаяся Алиса. Она была просто великолепна. Золотистые волосы после косичек ставшие волнистыми, густым потоком струились по спине. Светло-салатное платье эффектно облегало тугой бюст, подчеркивало крутые бедра и легкомысленно трепалось подолом по стройным ногам. Завершал ансамбль зеленые босоножки. Она заметила восхищенный взгляд Бориса, и несколько раз крутанулась на высоком каблуке, демонстрируя свой наряд.

- Ну как?

- Ты настоящая эльфийка!

- И вся твоя! Никогда не забывай, как тебе повезло.

До администрации Волжского района, где располагался Загс, добрались без приключений. Борис не любил опаздывать. Поэтому приехали на десять минут раньше. Тем не менее, Светлана Ивановна уже была здесь. Она бродила по тротуару с большой охапкой цветов и подслеповато всматривалась в подъезжающие машины. Увидев их, обрадовалась, замахала цветами. Она придирчиво осмотрела вышедших из авто, Бориса и Алису. И вынесла вердикт.

- Годится! Красивая пара получилась. Только Загс- то закрыт. Не подумали, молодожены?

- Пусть эти глупости Вас не беспокоят,- Борис улыбнулся, - наш с Алисой друг обещал обо всем позаботится.

Почти сразу после этого, с обочины, привлекая внимание, загудел громадный черный Хаммер.

- А вот как раз и он. - Из Хаммера не торопясь, солидно вылез Будулай. Его сопровождала эффектная брюнетка. В ней Борис с изумлением узнал вчерашнюю рабыню. Без ошейника, с легким макияжем, в красивом желтом платье она была практически неузнаваема. И взгляд изменился, стал задорным с легкими искорками веселья. Будулай церемонно представился Светлане Ивановне и стал представлять свою спутницу.

- Прошу знакомиться, Марго. Моя.... - Он замялся и слегка покраснел, - пациентка. Пришлось, знаете ли, немного подлечить.

- Так Вы врач? - почему то обрадовалась Светлана Ивановна, - эх, меня бы кто подлечил.

- А чем Вы болеете? - Заинтересовался Будулай.

- К сожалению, это не лечится, - загрустила она, - всего лишь старость....

- Как сказать, как сказать.... Многого не обещаю, но лет пятнадцать, двадцать мы Вам сбросим.

- Если так, Вы просто волшебник!

- Вполне может быть, - из Хаммера показался начальник охраны, который почти насильно тянул за собой полную растерянную женщину лет сорока. - Мой помощник, Валентин Степанович, а это эээ... - он поморщился, - если не ошибаюсь, Лариса Ивановна. Она заведующая Загса и любезно согласилась совершить, так сказать, таинство.

Пока заведующая гремела ключами, открывая широкую деревянную дверь, Борис отозвал Будулая в сторону.

- Ты серьезно по поводу Светланы Ивановны говорил? Понимаешь, по ауре видно, провидица она. Как инициировалась, понятия не имею, но предсказывает верно.

- Абсолютно серьезно, - Будулай вздохнул, - вечной жизни обещать не могу, но лет двадцать скину. И болячки подлечу. Что провидица она, еще более любопытно. Знаете князь, давайте после Загса в ресторан нагрянем. Потом вы с Валентином в паспортный стол поедете. Он по моему поручению вашими паспортами занимался и как раз на три часа там договорился. Поэтому абсолютно в курсе. А я Вашу Светлану к себе повезу. Посмотрю, что можно сделать.

Тем временем непокорная дверь была, наконец открыта, Лариса Ивановна удалилась в кабинет готовить бланки, а женщины подошли к зеркалу прихорашиваться. Будулай вполголоса объяснял Валентину план действий. А Борис нервно щупал в кармане заветную коробочку с кольцами. Дальнейшее для него происходило как в тумане. Напрасно кто-то думает, что данная процедура волнительна только для женщин. Мужчины переживают не меньше. Лариса Ивановна, наконец, вдоволь нашуршавшись своими бумажками пригласила всех в кабинет. Довольно долго пришлось заполнять заявления, которые были приняты задним числом. Потом она начала делать нужные записи в толстых амбарных книгах. За свидетелей расписались Будулай и Марго. Наконец заветные штампы были поставлены в паспорта, и она громким и немного истеричным голосом потребовала тишины. Все замолчали, с улыбками разглядывая молодых. Очевидно, это придало Ларисе Ивановне уверенности, и она уже более твердо, торжественно объявила Бориса и Алису мужем и женой. Потом выписывала свидетельства и ставила печати. Борис встал на одно колено и протянул своей невесте обручальные кольца. Алиса как загипнотизированная протянула к открытой коробочке руку, и вдруг бурно разрыдалась. Женщины принялись ее успокаивать, а она порывалась к Борису, толи кинуться ему на шею, толи расцарапать. Наконец, общими усилиями ее успокоили. И до Бориса она добралась. Покрывая его лицо поцелуями, взахлеб принялась объяснять.

- Я так надеялась. Если бы ты забыл, это ничего. Но я надеялась. И ты всеже их купил. Это так здорово. Прости меня. Я знала, что ты купишь.

- Ну, полно, полно, - Борис гладил ее по спине, - все хорошо. Давай я тебе его надену, а ты мне....

Из-за спины расчувствовавшейся Светланы Ивановны Будулай показывал Борису большой палец и одобрительно подмигивал.

Наконец, компания вышла на улицу, оставив в Загсе Ларису Ивановну в совершенно растрепанных чувствах и с пухлой пачкой долларов, которые она прижимала к полной груди. За труды. Тактично объяснил Будулай, всовывая в потную ладонь деньги.

На улице между тем долго и шумно спорили, в какой ресторан ехать. Будулай звал попробовать кавказскую кухню. Он так аппетитно причмокивал губами, закатывал глаза и целовал собранные щепотью пальцы, что с ним, в конце концов, согласились все.

Ресторан выбрали неподалеку. Остекленный полукруглый фасад, встроенный во внешний угол жилых домов выглядел довольно футуристично. Но внутри Борису понравилось. Хотя представления о роскоши у кавказцев довольно однообразны. Паркетный пол с мозаикой, светло розовые стены и золотые колонны. Прямо у входа посетителей встречали две гипсовые девушки, расставленные по обе стороны дверей и изображавшие, судя по их корзинам, поднятым над головой то ли аллегорию достатка, то ли богинь плодородия. Стулья оказались в глухих чехлах из какого-то белого материала весьма скользкого на ощупь. Это придавало ресторану немного музейный вид. Присутствовали несколько каминов разной величины и небольшая эстрада. Был и бар с весьма колоритным толстяком барменом. Хотя посетителей в ресторане было немного, официантка, правильно оценив финансовые возможности компании, предложила им отдельный зал.

Отдельным залом оказалась небольшая комната, отделенная от остального помещения нишей с двумя невысокими тумбами. На тумбах поместились скульптуры мальчиков. Один из гипсовых херувимчиков с задумчивым видом разглядывал потолок, а другой с грустным лицом изображал игру на свирели.

- Замечательно, - Марго с любопытством оглядывалась по сторонам, - я по профессии искусствовед. Как специалист могу сказать, такого китча не видела давно. Интересно, они это сделали специально? Хотя эти розовые стены навевают на меня не совсем приятные воспоминания....

- Хочешь, уйдем, - над ней тут же заботливо склонился Будулай. - Я здесь не был очень давно. До сих пор этот район не входил в сферу моих интересов. Про стены, прости, я просто не знал.

- Ничего, я справлюсь, - Марго еще раз оглядела зал, - зато остальным, по-моему, здесь нравится. Стены отдельного зала были расписаны, какими-то церквями с характерными конусообразными куполами, стоящими между гор. На углах присутствовала лепка, призванная изображать обнажившуюся кирпичную кладку. Стулья в зале были без чехлов.

- Ну что ж, - потер ладони Борис, когда все расселись - посмотрим, как у них тут кормят....

Меню впечатлило. Стали делать заказы. Женщины дружно высказались за рыбу. Им была заказана форель на вертеле. Мужчины дружно сделали выбор в пользу свиной вырезки, запеченной с айвой. Все захотели попробовать фирменный салат с баклажанами и необычные соления из соцветий акации. На десерт была взята пахлава из нежного слоеного теста и варенье из белой черешни, налитое в маленькие розеточки. Под рыбу подали белое сухое вино. Мужчины под мясо выбрали красное. Вместо хлеба подали горячие хачапури. Будулай с удовольствием оглядел стол, - вроде все есть, кроме одного.... У нас ведь свадьба! Официант, шампанского! - Ему зааплодировали. Тут же было доставлено шампанское и разлито в высокие хрустальные бокалы. Будулай встал, поднял бокал с шампанским и провозгласил, - за здоровье молодых! Все выпили и стали кричать,- горько, горько. Борис и Алиса с удовольствием поцеловались. После этого торжественный обед пошел своим чередом. Марго с увлечением ковыряла вилкой форель, покрытую великолепной хрустящей корочкой, Валентин, вздумавший поухаживать за Светланой Ивановной, подливал ей вино и тихо что-то рассказывал. Будулай объяснял Алисе, как готовится форель на вертеле, - форель чистится, но не потрошится. Кишки удаляются через жаберные щели ложкой, а потом рыбу надо тщательно промыть. Дальше в живот напихивают ароматные травы и лук и осторожно надевают на вертел.

Борис отстраненно наблюдал за всем, что происходит за столом. Ему было хорошо. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.... Закончился и этот обед. С официанткой, принесшей счет, Будулай, отметая все попытки Бориса его остановить, расплатился сам.

- Не трудитесь князь, сегодня Ваш праздник и Вы его заслужили. Я же был в роли шафера, что мне очень даже понравилось. Кстати, нам предстоит серьезный разговор на финансовую тему, но наверно об этом после. Давайте встретимся в кафе на набережной. Там, где я к Вам подошел. Закончите в паспортном столе, приезжайте. И обязательно дождитесь меня и Светлану.

Валентин вежливо оттеснив Бориса сел за руль его Доджа и покатил в Волжское отделение милиции. Борис с Алисой устроились сзади.

Кто не знает, какая морока посещать паспортный стол? Длинные очереди, бестолковый персонал, ругань и давка. Так вот, вопреки ожиданиям Бориса ничего этого на этот раз не было.... Валентин стремительно провел их с Алисой в кабинет начальника отделения. Вручил ему папку с документами и чуть ли не коленом под зад выпер в коридор. Полноватая девушка, затянутая как колбаса шнуром серым милицейским мундиром с сержантскими лычками на погонах принесла кофе. Фантастика. Настоящая фантастика! Это вам не сыр Хохланд. Сидеть пришлось примерно минут сорок. Кофе был выпит, и Борис прошелся по кабинету, разглядывая достопримечательности. Пара почетных грамот от начальства и бюст Дзержинского. - Интересно, почему менты и чекисты, несмотря на все разоблачения перестройки так и не выкинули портреты и бюсты этого маньяка кокаиниста? За что они его так любят? Основатель их организаций? Тогда логичней было бы держать портреты графа Бенкендорфа. Или образование не позволяет? - От дальнейшего осмотра отвлек вернувшийся начальник. С ним пришла солидная дама с майорскими погонами. Именно она тащила ворох заполненных документов. Под строгим присмотром Валентина, Алиса расписалась в добром десятке бумаг и дама майор выкатилась из помещения, оставив после себя новенький паспорт Алисы и листок прибытия.

Первым взял паспорт Борис. Не обращая внимания на приплясывающую в нетерпении молодую жену, которая периодически пыталась выхватить у него из рук краснокожую книжицу, внимательно просмотрел страницы. - Все было в порядке. С фото на него смотрела новая Алиса. Фамилия была изменена на новую. Правильно, по мужу. Вот и штамп о регистрации брака. Так, прописка. Прописана, выписана. Все нормально. - Алиса, наконец, выхватила у него паспорт и сама углубилась в его изучение. Здесь дела были закончены. Валентин сухо, по-деловому распрощался с хозяином кабинета, и они вышли на улицу.

- Осталось прописать. Борис Сергеевич, теперь едем в Ваше отделение. На дачные. Там в паспортном столе я тоже договорился.

- Но как же? - поразился Борис, - мы даже сборы не заплатили. И вообще, сколько Вы на все это потратили?

- Ничего. - Жестко отозвался Валентин. - Эти нехорошие люди мне по гроб жизни обязаны. Пусть отрабатывают. А про сборы.... Двести рублей их не разорили. Скоро пять часов. Надо ехать. А то попадем в пробку.

Опять предстояло ехать через весь Город. От нечего делать, Борис начал тренироваться с истинным зрением. За стеклами машины мелькал необычный раскрашенный мир. Алиса, погруженная в свои переживания, рассматривала паспорт, время от времени поднося к глазам руку с узким колечком. Любовалась им, словно не веря своим глазам, и снова погружалась в паспорт. Что там можно было так долго рассматривать, Борис себе не представлял. Все же слишком стремительными были произошедшие с ней события. Нужен был отдых. И посильнее люди от подобных приключений с катушек соскакивают. Вспомнил про Леву с его туристической фирмой, задумался, и стал искать на мобильнике его номер. Лева долго не отвечал. Наконец на том конце подняли трубку.

- Привет дружище!

- И я рад тебя слышать.

- Как там с моими делами? Скоро будет готово?

- Я делаю. Загранпаспорт уже готов. Осталась виза.

- Слушай Лева, ничего, если я тебе работы добавлю?

- Любой каприз за ваши деньги, - на том конце рассмеялся Лева, - что за работа?

- Надо точно такой же пакет документов для моей жены сделать. Мы вместе поедем.

- К тебе вернулась жена?

- Нет, - на этот раз улыбаться пришлось Борису, - женился на новой.

- Слушай, когда успел? Пару дней назад ты холостым ходил.

- Сегодня. Из свадебного кортежа тебе звоню.

- Ну, ты даешь. Поздравляю! И ведь друзьям ни слова. Все в тайне. Нехорошо....

- В качестве свадебного подарка все сделаю. Вези документы. Хотя, далась вам эта Румыния. У меня такие туры на красное море есть. Вот куда в свадебное путешествие ехать надо.

- Лева, я туда по делам еду. Вот потом можно будет и на море. Давай, чтобы времени не терять, я к тебе попозже заеду. Ты до какого времени в офисе?

- Вообще до шести. Но могу задержаться. Все равно дел полно.

- Отлично, жди до семи. Надеюсь успеть.

- А тебя жена отпустит? Я так понял, ты из-за праздничного стола сбежать собираешься.

- Отпустит. Я не стал больших торжеств устраивать. Были только родственники. Мы вообще вместе приедем. Познакомлю.

Светлана Ивановна с любопытством разглядывала салон громадной машины, в которую ее любезно пригласил Будулай. На таких она никогда не ездила.

- Побольше чем у новоявленного зятька будет, - она провела рукой по кожаной обивке сиденья, - и пороскошней. Нет, по размеру, пожалуй, не будет, вот потолок выше. Раз этот цыганистый друг на такую заработал, значит, лечит по настоящему.

Светлана Ивановна, как и всякая женщина, перешагнувшая пятидесятилетний рубеж очень любила лечиться.

- Ты как, Светлана, - повернулся с переднего сиденья Будулай, - освоилась?- Борода у него от неудачного поворота головы встопорщилась, сверкнул в полумраке тонированного салона разбойничий глаз.

- Ну, вылитый конокрад, - испугалась она. Но, несмотря на испуг, бойкий характер взял свое, - а что это вы фамильярничаете, молодой человек? На ты, да еще по имени. Я все же постарше Вас буду....

- Постарше? - захохотал Будулай, - ты говорят, людей смотреть можешь, ну ка меня посмотри - и протянул ей свою жилистую руку. Она осторожно взяла широкую мужскую кисть, сжала ее в ладонях и привычно расслабилась. Тотчас с необычной яркостью перед ней замелькали лица людей в необычной одежде, пейзажи старинных городов, пирамиды, римские укрепления, картины сражений. Одним из последних мелькнуло перекошенное лицо Бориса и отрубленная голова со страшно закатившимися глазами. Ее отшатнуло, и она со слабым стоном выпустила руку Будулая.

- Кто ты, древний?- Светлану трясло, - зачем я тебе?

- Глупые вопросы задаешь девочка, ты здесь, потому что Князь попросил. Разве ты до сих пор не поняла, кто он?

- Князь? Борис? Я знаю, что он непростой человек. Многое в жизни людей от него и внучки моей зависит.

- Это так, - согласился Будулай, - но представляешь ли до конца, с кем твоя внучка по воле судьбы связалась? Ты сама очень необычна. Но я намного могущественней тебя. Ты передо мной как ежик перед слоном. Я не пытаюсь тебя унизить. Это просто факт. Но и я перед князем всего лишь пыль на дороге. Правда, он пока об этом даже не догадывается. Очень высокую судьбу подарил ему Бог. Даже те, кому было поручено его возвышение, за ним просто не успевают. Он пока только куколка. И меня самого трясет от мысли, ЧТО может из той куколки вылупиться. Вот почему я с тобой. Вот почему Борис всегда будет выше меня. И тебе тоже предстоит немного ему помочь. Я провидец. Как и ты. Я знаю, так будет.

В салоне воцарилось молчание.

- Вы и вправду можете сделать меня молодой? - через некоторое время робко спросила Светлана.

- Может, может, - раздался голос Марго, про которую все забыли, - в сущности, он уже начал. Разве Вы ничего не чувствуете? Когда приедем, советую посмотреть в зеркало.

Хаммер въехал в тенистую сырость Смирновского ущелья, слева показались богатые особняки.

- Почти приехали, - сообщил Будулай. И действительно, скоро перед ними распахнулись ворота ничем особенно не отличавшегося от других, коттеджа.

В прихожей Светлана в первую очередь бросилась к зеркалу. Морщины разгладились. Седина исчезла. Да и сами волосы казалось, подросли на пару сантиметров.

- Марго, - распорядился хозяин, - проводи гостью в сауну, пусть пока разденется.

Светлана покорно пошла за Марго, находу раздумывая, как она будет выглядеть обнаженной перед Будулаем. Не то, что она была очень закомплексована, просто стеснялась старческой дряблости кожи. Сауна оказалась на самом высоком уровне. С просторной парилкой, большой моечной. Присутствовал приличных размеров бассейн со слегка подогретой водой и широкие мраморные скамьи рядом с ним. Быстро скинув одежду Марго, осталась помогать раздеваться Светлане, застелила одно из лож свежей простыней и пригласила прилечь. Не успела Светлана расслабиться и собраться с мыслями, вошел Будулай. На нем были одни плавки. Светлана стыдливо прикрыла рукой пах.

- Вот этого не надо, - отреагировал он. - Меньше всего меня интересуют твои прелести. А руки должны лежать вдоль тела. Сейчас я расскажу, что собираюсь с тобой делать. Не мечтай, секса не будет. Регенерацию тканей я запустил еще в ресторане. Сейчас мы пролечим внутренние органы, уберем лишний жир, сделаем регенерацию более активной. Здоровой ты будешь через два часа. Видимые изменения появятся утром. А теперь спать! - он положил свою руку ей на голову и с неожиданной силой провел ею по лицу, груди и дальше по всему телу, до пальцев ног. В глазах у нее потемнело....

В себя Светлана пришла на той же лежанке. Сколько прошло времени, сказать было трудно. Простыня под ней сделалась липкой и пахла довольно неприятно. Марго заметив, что она открыла глаза, улыбнулась, - ну вот, совсем другое дело. Будулай действительно очень опытный маг. Он ушел. Тебе надо принять душ, а потом в парилку. Остатки шлаков выгонять. Скажу сразу, будет проблема с платьем.

- Почему? - Не поняла Светлана.

- Да от тебя половинка осталась, - рассмеялась Марго, - все висеть будет.

После парилки совершенно разморенная Светлана сидела в удобном кресле, обмотавшись большим полотенцем, и с наслаждением пила предложенный Марго зеленый чай. Сама Марго вот как десять минут, куда-то удалилась. Мысли в голове были медленные, тягучие.

- Надо собраться, - деятельный характер не давал спокойно сидеть на одном месте. Она встала и еще раз подошла к зеркалу. На нее смотрела женщина лет тридцати пяти, маленькая, но стройная. С круглым задорным лицом, крепкой грудью и достаточно широкими бедрами. Темные волосы выросли еще и касались уже лопаток.

- Чудеса.... Действительно маг. С такими талантами деньги можно лопатой грести. А ему и не надо. Он старше пирамид. И все в жизни наверно видел. Как она ему: "молодой человек", а теперь? Теперь я сама девушка хоть куда. Можно и добра молодца поискать. Вот Валентин, например.... Алиску придушу. Пусть теперь попробует хоть раз бабушкой назвать!

Приятные мысли она завершила шумным прыжком в бассейн. Во весь голос взвизгнула и в хорошем темпе поплыла к другому краю.

- Эй, ты там не утонула? - Марго с интересом наблюдала за бултыхающейся в бассейне Светланой. - Для тебя сюрприз. Вылезай.

Сюрпризом оказалась одежда. Белье и новое платье. В комплект входили летние туфли и сумочка.

- Я Будулаю, когда он уходил, про одежду сказала, - Марго с удовольствием оглядывала Светлану, поворачивая ее как манекен, - мужики такие тормозные, сами что нужно женщине ни за что не догадаются. Он и распорядился. И парикмахера привезли. Сейчас он тебе голову в порядок приведет. Твои вещи в сумочку я переложила. За исключением старого белья и этого ужасного платья. Они тебе больше не понадобятся. Кстати, в сумочке новый купальник. Будулай собирается завтра всех на пикник пригласить.

Под непрерывный щебет Марго, наконец, добрались до парикмахера. Аккуратная девушка посадила Свету на стул, ловко обернула специальным фартуком и лихо защелкала ножницами.

- Коротко стричь не стоит, - девушка отвлеклась, намачивая волосы из пластмассового пульверизатора, - У Вас круглое лицо, прикроем немного скулы, и пусть лежат естественно. Сейчас подровняем концы. Челка будет косой. Так лучше закроется лоб. А верхушку я подниму пенкой. Пусть будет пышнее.

Через тридцать минут Будулай принимал ее в гостиной. Он, не доверяя глазам, подошел поближе и осмотрел Светлану со всех сторон.

- Ну что ж, думаю, Борис будет доволен. Что смог я сделал....

Борис с Валентином и Алиса подъезжали через широкий автомобильный мост к местному отделению милиции. В принципе процедура повторилась. Только на этот раз беспокоить начальника не стали. Обошлись начальницей паспортного стола. Опять были дежурные заискивающие улыбки, чашечки кофе с плиткой ломаного шоколада. И опять куча бумажек, которые подписывал на этот раз в основном Борис. Когда процедура прописки молодой жены к законному мужу закончилась, начальница паспортного стола, почему то расчувствовалась и даже попыталась толкнуть речь по поводу того, какие замечательные люди живут в их районе.

- Она что, ненормальная? - Спросил Борис Валентина, когда они вышли на улицу.

- Очень даже нормальная, знаете, сколько денег от своих взяток она Будулаю отдает? А тут ей намекнули, что процент может быть снижен. Вот и старается, выдра. Сразу просекла, что непростых людей к ней привел.

- И что, вот так Будулай сам ходит и данью взяточников обкладывает? - Влезла как всегда некстати Алиса.

- Конечно, нет. Для этого у нас целая служба создана. Это я иногда как тяжелая артиллерия оборону взламывать прихожу. Вот меня и знают в лицо. Особенно менты. Взятки гребут миллионами, а копейку на благое дело отдать, от жадности зубами скрипят.

- Благое дело?

- Конечно. Это Рустам все под себя греб. А Будулай.... Зачем Будулаю столько денег? Мы на них почти все детские дома в области на дополнительном финансировании держим. И дома престарелых....

Потом был довольно нудный путь через весь город к Волге. Созвонились с Будулаем. Он обещал подъехать примерно через полчаса.

Уставшие от бесконечных переездов, Валентин и молодые супруги сидели в кафе и прихлебывали зеленый чай.

- Чай это хорошо, меня от выпитого кофе уже тошнит, - пожаловалась Алиса, - я уже ничего не соображаю. Слишком много впечатлений. Интересно, скоро Будулай будет? Я домой хочу.

К их столику подошла невысокая симпатичная женщина, лицо которой показалось всем троим смутно знакомым.

- Молодые люди, ничего, если я с вами немного посижу? - Послала полный страсти взгляд Валентину и нахально уселась рядом с ним. Валентин потихоньку стал сдвигаться на край стола.

- Ну, куда же Вы, мужчина? А сегодня в ресторане так интересно мне о Кавказе рассказывали. Я уж по-девичьи подумала, что нравлюсь Вам.- Валентин стал красный как рак.

- Ничего такого я вам не... СВЕТЛАНА???!!!

Да, шок, это по-нашему.... Обалдели все. Перед ними сидела миниатюрная стройная женщина лет тридцати, с хорошей прической и в новом голубом платье. Алиса робко потрогала ее за руку, - бабушка, неужели это ты?

- Бабушка? Бабушку волк съел. Думаю, Светланой я еще лет тридцать похожу. По крайней мере, столько Будулай обещал.

- Ну, как впечатление? - веселился незаметно подошедший Будулай, - она меня специально упросила сразу с ней в кафе не входить. Хотела посмотреть на ваши лица. Думаю, сюрприз удался. - Он присел на свободный стул, - какие планы у нас дальше?

- Думаю завтра устроить день отдыха, - отозвался Борис, - а послезавтра в Москву.

- Тогда хочу пригласить всех присутствующих завтра на пикник. Моя яхта в вашем распоряжении. Поедем на острова, порыбачим, шашлык пожарим.... Все за? Прекрасно. Тогда завтра в девять утра причал в Затоне. Дамы, не забудьте купальники. А Вас князь, позвольте на конфидициальный разговор.

Они с Борисом пересели за пустой столик, стоявший рядом. Будулай помолчал, собираясь с мыслями, - значит так. В Москву с Вами вместе я поехать не смогу. Приеду через неделю. Предстоит разобраться с наследством Рустама. В связи с этим надо решить ряд вопросов. Рустама убили Вы. Значит все, чем владел покойный, теперь принадлежит Вам. Полгорода, паршивая команда и приличный счет в швейцарском банке.

- Сказка рядом, - потер лоб Борис, - принцесса, полцарства и мешок золота. Принцесса уже моя. Нафига мне весь этот геморрой с остальным?

- Не советую отказываться. У Вас уникальный случай. Клятву совету магов Вы не давали. Значит государству и магам ничего не должны. Вот они, чтобы не обрушить собственные законы Вам должны. Наследство проигравшего - Ваше. Вы получаете независимый анклав прямо в центре страны. Ваша жизнь не закончится после выполнения миссии. Вам пригодится независимая территория, от которой всегда можно оттолкнуться.

- Но меня не будет в Городе. Кто всем этим будет заниматься?

- Я все продумал. Для этого и остаюсь на неделю. Вы сегодня полдня катались с Валентином. Посмотрели на него. Как он Вам показался?

- Обстоятельный дяденька. У такого не забалуешь.

- Вот и я об этом. Скажу честно, он давно уже перерос должность начальника охраны. Организатор он прекрасный. Я его освобожу от присяги. Пусть клянется Вам. Будет отличный управляющий. А кастеляншей берите Светлану. Она представитель Вашей семьи. В здравом смысле ей не откажешь. Присмотрит за хозяйством. В Ваших интересах. Они быстро порядок в Вашей половине наведут. Будет в Городе два дружественных клана.

- Ну что ж, - Борис посмотрел на о чем-то оживленно беседующих Валентина и Светлану, - пусть будет так.

- Раз Вы согласны, держите кредитку.

- Что это?

- Это Рустамовские миллионы. Не все конечно. Здесь сто двадцать миллионов евро. Остальное будет после детального расследования, которое уже ведется моими людьми. Сейчас проверяют счета. Думаю, наберется еще столько же.

- Да куда мне столько?

- Найдется. К большим деньгам привыкаешь быстро. В конце концов, отдадите на благотворительность. Ваши деньги - Ваше дело.

- По крайней мере, у меня теперь есть на что отремонтировать машину.

- Вы меня удивляете. Вы теперь Бентли купить можете. Зачем Вам эта развалюха?

- Эх, Будулай. Это ты не понимаешь. Для меня Додж как первая любовь. Любовь со временем проходит. Но разве когда-нибудь забывается? Это конечно лирика. Если серьезно, зачем мне Бентли? Привлекать лишнее внимание? Вот американский минивэн, да еще 4х4,идеален для России. Большой. А какой русский не любит большие машины? Практичный. Отличное управление, надежный мощный двигатель. Есть, конечно, недостатки. Надо усилить подвеску переднего моста и увеличить просвет. Вернее сделать его регулируемым. Получится идеальная машина для наших дорог. А оригинальный тюнинг сделает ее вообще уникальной.

- Дело Ваше, - встал из за стола Будулай, - пора ехать. Значит завтра в Затоне. В девять часов. Не опаздывайте.

Светлану подрядился отвести Валентин. К Леве в турфирму Борис и Алиса ехали вдвоем. Он добросовестно ждал их в своем офисе. Впрочем, времени не терял. Парочка застала его за заваленным бумагами столом.

- Привет дружище, - Борис оглядел деловой беспорядок, - совсем заработался. Вставай, с женой познакомлю.

- Да, - Лева энергично тряс руку Алисы, - теперь я понимаю, почему ты ее от друзей прятал. Познакомил бы раньше, увел бы, не задумываясь.

- Мне кроме Бориса никто не нужен, - обиделась Алиса, - можно подумать я вещь, какая то. Совсем мозгов не имею.

- Извините меня великодушно, - Лева прижал к груди руки, - не подумавши, брякнул. Давайте ваши документы.

- Лева, я свои дела в Городе практически все закончил. Послезавтра уезжаем с Алисой в Москву. Постарайся за неделю все закончить. Денег не жалей. Все возмещу. Бумаги у тебя мой доверенный человек заберет. Он как раз через семь дней тоже в Москву приедет. Вот его телефон. Будулаем зовут.

- Ничего себе, какие люди у тебя в доверенных ходят.

- Ты знаешь его?

- Несколько раз издали видел. Кто меня до него допустит? Ему губернатор в ноги кланяется. Мне его в синагоге показали. Большие деньги жертвует. Раббе говорил, что какой-то грех на нем. Однако дружище ты здорово приподнялся, с такими людьми дело имеешь. За такое знакомство я сам тебе денег должен. Знаешь, - он показал листок с телефонным номером, - сколько такая бумажка стоит? Чтобы только этот номер заполучить две тысячи баксов платят. Все сделаю, не сомневайся. Если будет какой гешефт, бери меня в долю.

Долгий день подходил к концу. Молодожены ехали домой.

- Я так привыкла таскать эту папку с документами,- пожаловалась Алиса, - что теперь без нее такое чувство как будто я ее потеряла. И еще я ноги натерла. Болят. Туфли на каблуке просто пытка. Никогда такие не носила.

Шипя от боли, она следом за Борисом с трудом поднялась на третий этаж.

- Вот так заканчиваются все романтические истории, - пошутил Борис, открывая входную дверь, - усталыми ногами и больной головой. Спать сразу ляжешь?

- Спать? - Она рванулась к нему прямо в прихожей, - нет муженек, теперь ты от меня не отвертишься.

Борис подхватил ее и, покрывая лицо нежными прикосновениями губ, понес в спальню. Алиса покорно подняла руки, позволяя ему снять с нее платье. Потом резким и неожиданно сильным толчком повалила на спину. Запустила горячие ладошки под давно уже вылезшую из штанов рубашку начала ласково гладить его по груди. Он обхватил ее тело, тихо провел по изогнувшейся спинке, нашел в темноте ее губы и стал ласкать их своим языком. Потом передвинулся ниже и взял губами почти черный в полумраке спальни сосок.

- Лапочка моя. Эльфиечка моя любимая. Лисонька! - неизвестно, каким образом его рубашка оказалась на полу.

- Да, - казалось, она задыхается, - я твоя! Целуй меня. Мне так нужны твои губы...

Резко отстранилась, внимательно посмотрела на Бориса и протянула обе руки к его ремню. Брюки полетели вслед за рубашкой. Она склонилась над его животом...

-Да, милая, да! - Не в силах терпеть эту сладкую муку он поднял ее голову и впился в еще влажный рот долгим пьянящим поцелуем.

- Я вся твоя, я твоя Лиска. Как хорошо...

Борис раздвинул ее ноги и нежно прикоснулся языком к ее бедрам.

- Да, я так долго ждала этого! - она дугой выгнулась на кровати, переживая первую волну.

- Милый! Я больше не могу терпеть! Ну что же ты...

- ДА!!!!....

А потом они, смеясь и дурачась, долго мыли друг друга в крошечной ванне, где и одному тесно. Потом влажные, вернулись в кровать и долго любовались друг другом, рассматривая и лаская каждую складочку. Целовались, пьянея от ласк. Потом был еще раз. Потом пили красное терпкое вино и любовались друг другом. Потом было еще.... Потом утомленная Алиса, наконец, уснула.

Обнаженный Борис стоял на темном балконе и курил. Смотрел на огни волшебного Города, смотрел на звезды. Легкий ветерок остужал разгоряченное тело. Ему было спокойно. Он повернулся к балконной двери и счастливо улыбнулся. Там, в полумраке спальни крепко спала Жена....

Глава 10.

Отвальная....

Вторник. Бориса разбудил телефон. На часах было половина восьмого. Он с нежностью посмотрел на беззастенчиво дрыхнувшую рядом Алису. Тихо встал. Зажимая голосящую мобилу рукой, прокрался на кухню. Там нажал на клавишу приема и громким шепотом произнес:

- Да?

- Это Будулай. Почему шепчетесь? Вы еще спите? Будьте готовы через час. Я выслал за Вами машину.

- Куда? Какую машину?

- Вы забыли? Мы едем на пикник!

Предусмотрительно оставив телефон на кухонном столе, Борис пошел в спальню будить Алису. Остановился на пороге, полюбоваться. Как известно, существует много способов будить любимую женщину. Время позволяло, и он выбрал самый приятный. Лег сзади. Ласково прижался всем телом к упругой попке и, обхватив рукой, грудь нежно пощекотал сосок. Алиса повернулась, обхватив его руками, и забросила ногу ему на бедро....

Только минут через десять она отдышалась и смогла поинтересоваться, - Милый, конечно, мне очень понравилось, но разве нельзя было еще немного поспать?

- Нельзя. Ты тоже про пикник забыла? И я забыл. Будулай звонил. Напомнил. Минут через сорок за нами придет машина.

- Ну вот, не дали поспать....

- Поспишь днем, если захочешь. Вставай, а я в ванную.

Прежде чем подошла машина, они успели собраться и даже позавтракать. Если конечно можно назвать завтраком большую чашку кофе и приличных размеров бутерброд с маслом и копченой семгой. Да и что там было собираться. Плавки, купальник для Алисы и пара полотенец. Еще Алиса засунула в безразмерную сумку пару сланцев для себя и мужа. Чтобы не ходить босиком по раскаленному песку. Когда в домофон позвонили, она прятала туда же большую массажную расческу и сосредоточенно раздумывала положить или нет рулон туалетной бумаги. Звонок вывел Алису из оцепенения и вопрос с розовым рулончиком был решен положительно. Трубку домофона взял Борис.

Молодой голос уточнил, действительно ли он попал в квартиру Бориса Сергеевича, поздоровался, сказал, что его зовут Толик и что он уже ждет внизу в синей машине. Синей машиной оказался приличных размеров Шевроле, а Толиком худощавый молодой человек весь усыпанный веснушками и отчаянно рыжий. Он предупредительно распахнул перед супругами дверь машины, восхищенно взглянул на Алису и поспешил за руль.

Вел он машину опасно. Проскакивал светофоры в последний момент, рискованно обходил другие машины. На поворотах почти не снижал скорости. Когда на очередном Алиса взвизгнула, Борис не выдержал, - послушай, как тебя, Толик! Мы что спешим? Угробиться не боишься?

- Неее, - Толик счастливо улыбнулся, - я за вероятностями слежу. Абсолютно безопасно. На два квартала вперед вижу. Меня шеф за это и держит. Других талантов нету.

- Вперед, говоришь, - Борис нахмурился, - а по бокам?

- По бокам тоже на два квартала. Борис Сергеевич, не волнуйтесь. Доставим в лучшем виде.

Машина последний раз скрипнула тормозами и как пуля влетела на огороженный забором участок.

- Приехали! - Радостно объявил Толик и поспешил открыть перед Алисой двери.

- Уйди придурок. Меня чуть не вырвало, - оттолкнув опешившего водилу, она серая как колбаса, вывалилась на причал. Борис вышел вслед за ней и огляделся. Они были на месте. Возле небольшого пирса стоял пришвартованный кораблик. Из тех, что когда то катали по реке отдыхающих. Правда, в отличие от них он сиял свежей краской. И вообще, вид имел ухоженный. С борта им махали Светлана, Марго и Будулай. На трапе делал приглашающие жесты Валентин. Вид у него был невыспавшийся, но довольный. Борис хмыкнул.

- Спорим, я знаю, где он сегодня ночевал?

Алиса посмотрела на сияющую Светлану, - что тут спорить. Видно же. Бабуля его до рассвета мучила. Оторвалась старушка. Они и вчера весь день шушукались. А уж когда он ее омолодившейся увидел.... Недаром напросился в Затон довести.

Борис и Алиса, наконец, поднялись на борт и тут же попали в радостные объятия всей честной компании.

Пароходик зашумел винтами, забегали матросы, отцепляя канаты с небольших кнехтов. Послышался гудок, и они отчалили.

Пока Будулай на мостике объяснял капитану куда, по его мнению, надо плыть, Алиса с увлечением шушукалась с Марго и Светланой. С кормы, где устроились женщины, то и дело раздавался, то громкий смех, то смущенное хихиканье. Очевидно, там делились сокровенным. Борис устроился на самом носу и то и дело, заглядывал под форштевень, любуясь, как острый нос корабля разрезает речные волны. Там его нашел Будулай.

- Скучаете?

- Послушай, что ты меня на вы все время называешь?

- Потому что Вы выше меня князь.

- По росту? - сострил Борис.

- И по росту тоже. Судьба отмерила Вам слишком много.

- Послушай, я уже неоднократно слышу эти намеки. И это начинает раздражать. Я не герой. Я просто подрядился выполнить контракт. Причем даже не из за денег. Если бы мне их не пообещали, я все равно пешком пополз бы в эту сраную Румынию. Не оставили мне выбора. Или соглашаться или умереть.

- Простите, я не знал. Но все равно многое не сходится.

- Я сам знаю, что не сходится. К примеру, я не верю, что без моей помощи высшие силы не смогли бы решить проблему с вампирским кристаллом. Не знаю, зачем он им нужен. Его бессмысленно тащить по всему побережью Черного моря до Сочи, ведь таким образом обратится куча народа. Гораздо проще уничтожить на месте.

- Вот как. Вы должны его вынести из пещеры? Я тоже подумал, просто уничтожить. Еще интересней!

- Но я все равно пойду туда и сделаю, как они сказали. Для меня цена слишком велика. Особенно когда у меня есть Алиса.

-Да, - Будулай задумался, - дело за малым. Остаться в живых. Вам просто необходимо в кратчайший срок выучить хоть немного магических приемов. На полноценное обучение времени нет. Глупо иметь пистолет и не уметь из него стрелять. Сила у Вас гигантская. А умения пользоваться ноль.

- Разве я отказываюсь?

- Вот и прекрасно. Те два месяца, которые Вы планируете провести в Москве, мы каждый день будем заниматься. И начнем сегодня. Когда приплывем, я покажу пару необходимых плетений.

- Послушайте, - Борис смущенно посмотрел на мага, - перемещения. Что я не так делаю? Я все время влетаю в маяк прямо лбом. Хорошо когда это диван. А если стена? Хоть каску надевай.

Будулай оторопело посмотрел на Бориса, потом во все горло расхохотался, - Это ж надо, надо додуматься.... Диван.... Ха-ха, стена.... Каска.... Ха-ха!

- Ты не смейся. Лучше скажи, что неправильно.

- Ты когда на маяк наводишься, прямо его представляешь?

- Да.

- А надо себя рядом с ним представлять. Вот и все.

Тем временем подошли к выбранному Будулаем островку.

- Этот, - он показал на клочок суши поросший кустарником и невысокими деревьями, - особенный. Там, на востоке больше тысячи островов. Волга здесь разлилась на тридцать с небольшим километров. Но все они бывшие остатки суши. До того как построили водохранилище там деревни стояли. Теперь плохие места. Брошенные. Все затопила вода. А этот островок всегда был именно островом. Он нейтрален. Волга постоянно смывает с него все плохое. Здесь и остановимся.

Загрохотал, опускаясь, трап. Первым на берег сошел Валентин и остановился, помогая женщинам спуститься на берег. Они были уже в купальниках и тут же кинулись на песчаный пляж купаться. Потом на берег солидно сошли Борис с Будулаем. Одобрительно поглазели на веселящихся, на мелководье подруг и двинулись осматривать остров. Матросы под руководством Валентина сносили и расставляли мангал, топчаны из пористой резины, шезлонги. Втыкали в песок разноцветные пляжные зонтики. Вскоре остров был осмотрен. На другой стороне обнаружилась длинная песчаная коса.

- Отличное место,- оценил Будулай, - здесь мы попозже позанимаемся магией.

- Не возражаю, - Борис прислушался, - давай вернемся. Похоже, женщины напали на Валентина.

Действительно, расшалившиеся подруги схватили слабо сопротивляющегося начальника охраны и, затащив его прямо в одежде в воду, висели на нем всей кучей пытаясь макнуть с головой. Валентин кряхтел, растерянно улыбался, но стоял. Его пассивное сопротивление еще больше раззадорило женщин. Больше всех старалась Светлана. Похоже, ей удалось залезть, куда-то ниже пояса, скрытого водой, отчего доблестный страж с глупой улыбкой согнулся и наконец, окунулся. Женская команда торжествующе завизжала.

- Будулай, давай раздеваться, эти амазонки сейчас за нас примутся.

- Это верно Князь. И Валентина надо спасать.

С появлением в воде Бориса и Будулая женщины переключились на них. Но коварный план провалился. Светлана не пожелала отпускать уже капитулировавшего Валентина. А Марго и Алиса повисли каждая на своем. Впрочем, визга и брызг от этого меньше не стало.

Пока веселая компания купалась, на берег был вынесен легкий столик и шестеро складных стульев. Столик тут же принялся сервировать спустившийся из кораблика кок в белом колпаке. Он расставил в художественном беспорядке несколько графинов с соком, вазу с фруктами и пирожные. Отдых начался хорошо. После непринужденного завтрака все занялись своими делами. Валентин, доставший несколько удочек, уединился в дальних кустах и затих. Время от времени оттуда слышались всплески и приглушенные шлепки. Марго завалилась, с какой-то книжкой в тень и выпала из реальности. А Светлана с Алисой загорали рядышком и тихо о чем-то разговаривали.

Будулай посмотрел на Бориса, - Вы готовы? Тогда пойдемте на косу. Там нам никто не помешает.

С собой он позвал молодого матроса. Когда пришли на косу, Будулай молча провел над его лицом рукой и тот осел на песок. Они вдвоем прислонили обмякшее тело к выступающей из песка ржавой бочке и отошли.

- Идеально, - одобрил Будулай, - то, что надо.

- Зачем он нам? - Не понял Борис.

- А на чем я Вас учить должен? Идеальное учебное пособие. Молод, туп, исполнителен. Так что не бойтесь напортачить. Этому парню только палубу драить доверяют. Ни на что больше он не способен. Я Вам на этом типе покажу некоторые приемы ментальной магии. Да Вы садитесь, это надолго.

Они уселись на песок и Будулай продолжил.

- Ментальная магия от банального гипноза отличается тем, что гипнотизер сначала вводит объект в транс, а потом определенным набором слов воздействует на его подсознание. Мы действуем по-другому. Нам не нужно в чем-либо убеждать человека, или вводить его в гипнотический сон. Достаточно запомнить какой отдел головного мозга за что отвечает. Я действую по памяти, вслепую. Этому надо долго учиться. Ну как слепому читать пальцами специальный шрифт. Вам этого не нужно. Вы видите процесс наглядно. Кстати никто не будет ожидать от недавно инициированного мага такого умения. В поединке у Вас будет преимущество. Теперь переходите на истинное зрение.

Будулай вырастил из пальца небольшой синий лучик, - это щуп. Воздействуя на определенные участки мозга, можно добиться от человека всего что хочешь. Вот смотрите и запоминайте. - Маг водил лучиком как указкой, - это гипоталамус, самый первый мозг у всех живых существ. И самый старый. Он возник первым после того как сформировался спинной мозг. Поэтому отвечает за самые примитивные реакции. Чувство равновесия, способность к координации движений. Ствол мозга отвечает за сердечно сосудистую деятельность и дыхание. Есть, конечно, и другие функции, но о них мы говорить не будем. Над ними находятся затылочные доли. Они отвечают за зрение. Если понадобится навести галлюцинацию, Вам сюда. По бокам есть участки, отвечающие за распознавание речи. Повреди их, и человек не сможет понимать речь. Он будет прекрасно слышать, но слова покажутся абракадаброй.

Вот височная доля. Она отвечает за слух и за запоминание всего услышанного и увиденного. Лобные доли самые продвинутые. Там складывается информация. Ими человек думает. Они отвечают за контроль произвольных движений, самоорганизацию и концентрацию внимания.

Для глубокого зомбирования достаточно направить луч силы на лобные доли и в подробности представить какую личность в итоге желаете получить.

- Получится зомби? Мертвый?

- Ну что Вы. Конечно, нет. Зомбирование всего лишь удобный термин. Можно конечно поднять мертвеца. Только если он умер не ранее двенадцати часов назад. Время зависит в основном от температурных факторов.

- Разложение, - догадался Борис.

- Совершенно верно. И голова должна быть цела. Такой покойник сможет, к примеру, рассказать о последних часах своей жизни, или совершить какое либо действие. Но помните, воздействие силы в разы убыстряют процесс разложения. Так что армии зомби как в книжках про темных властелинов у Вас не получится. Вернемся к ментальной магии. Как создать новую личность Вы уже поняли? Только учтите, чем больше времени Вы потратите на детальную прорисовку, тем совершеннее получится объект.

Теперь практика. Воздействуйте объекту на гипофиз и попробуйте, не приводя в сознание поводить его по песку.

Борис легко нащупал центр двигательной активности и представил что встает. Тело дернулось, и тяжело поднялось на ноги.

- Замечательно. Принцип усвоили! Теперь поводите. - Матрос, повинуясь воле Бориса, послушно зашагал в воду.

- Стоп, стоп. Так Вы его утопите. В другую сторону.

- В другую так в другую, - с каждой минутой у Бориса получалось все лучше и лучше. - Будулай, а что с любым так можно?

- Да, князь. Конечно если Ваша аура плотнее. Единственная защита от ментального воздействия, это расстояние и плотность ауры. Все разговоры про ментальные щиты не состоятельны. Ваш единственный щит ваша аура. Маг, который слабее Вас по способностям не сможет ее пробить. Есть гипотеза, что это как-то завязано на небесную иерархию.

- Что за иерархия? Будулай, расскажи.

-Хорошо, Вам будет полезно это знать.

Сначала, тонкое устройство мира. Мусульмане абсолютно правы, помещая ад на небесах. Вы знаете, что землю окружает магнитное поле. Оно не однородно. Состоит из слоев. Есть условно отрицательные. Это те, которые ближе к поверхности земли. Там хаоса очень много. Наверно влияют эманации живых. Это условно Ад. До него как видите ближе....

- А почему условно?

- Потому что в котлах черти там никого не варят. Душа или по другому, тонкое тело само создает себе невыносимые условия существования. Свой ад каждый носит в себе. Сатана и черти не существуют. Это выверты человеческой психики. Есть души погрязшие в собственном зле. Они и выполняют работу дьявола. Человек очень изобретателен в этом. Зачем ему Сатана? Разве что, как козел отпущения. Возложить на него собственные грехи и выгнать в пустыню.

Между отрицательными и положительными слоями есть нейтральный. Это лимб. Самый населенный между прочим райончик. Основная масса людей дожидается перерождения там. Есть, конечно, и условный рай. Условный понятно почему. Ангелов тоже нет. Есть очень духовно продвинутые существа. Им не нужно бесконечно перерождаться. Они это делают исключительно по собственному желанию. Тем более, что им позволено посещать землю в любое время в тонком, астральном теле. Только не надо думать, что это поголовно исусики. Это прагматичные и порой очень жесткие существа. Вот, к примеру, наши наниматели как раз из таких.

- Но я же видел....

- То, что Вы дорогой князь видели, не имеет никакого значения. Я не знаю, что Вы там видели, но они могут принимать любой облик, лишь бы было удобно общаться.

Теперь об иерархии. Там, - Будулай кивнул на небо, - демократией и не пахнет. Созданы все условия, для того чтобы наиболее духовно продвинутые заняли кресла управленцев. А знаете, кто на вершине?

- Бог?

- Ну что Вы, будет ОН заниматься такими пустяками. Тем более никто ни на земле, ни в небесах точно не знает ЧТО ОН ТАКОЕ.

- Слышал! - Обрадовался Борис, - непознаваемость бытия Божьего.

- Совершенно верно. Слишком разные уровни. Разве может муравей до конца познать человека? Пропасть разделяющая человека и Создателя гораздо больше.

В нашем мире управляет всем тот, кто имел больше всего времени на познание мира.

- И кто же это?

- Сами не догадались? Это Адам и Ева. Конечно, на самом деле их имена другие, но если задуматься, аналогии найти можно.

Существовали на планете несколько видов разумных животных. Они умели добывать огонь, умели делать весьма неплохое оружие. Даже интеллект позволял делать долгосрочные прогнозы. Прямо как люди. Если бы не одно НО. Они не имели развитой души. Колесо сансары забрасывало их в тела животных и наоборот. Вот откуда представления о тотемных предках. И вдруг, примерно семьдесят тысяч лет назад случилось нечто. Разумное животное вдруг взяло в руку уголек и нарисовало на стене пещеры лошадку. Просто так, для красоты. А потом нашло красивые перышки и сделало ожерелье для своей самочки. Тоже для красоты. И чтобы ей было приятно. У зверей появилась душа. И они стали людьми. Альтруизм - вот что отличает на самом деле человека от зверя. Конечно, я не точно передал события. Может, уголька не было. Вместо него могла быть глина. И ожерелье могли заменить цветы. Это не важно. Кто теперь осмелится спросить праотца о тех днях? Тем не менее, люди появились. И колесо сансары теперь забрасывало души только в человеческие тела.

На верху нашей иерархии стоят они. ОТЕЦ и МАТЬ. Потому, что мы все их дети. Они следят за развитием цивилизации. Посылают пророков, или вестников.

- Будулай, ты-то, откуда все это знаешь?

- Преимущество долгой жизни, - Будулай усмехнулся, - я еще помню, как эти посланники по земле разгуливали. Под видом богов и героев. Старшие непрерывно корректировали развитие людей. Что-то по непонятным причинам придерживали, что-то наоборот развивали. Сначала агрессивность погасить пытались. Получился полный застой. Посмотри на динамику развития человеческого общества, Почти пятьдесят тысяч лет ничего не происходило. Жили в пещерах и жили. Потом начали землю от других человеческих видов очищать. Всех поубивали.

- Геноцид?

- Да полно Вам, Вы еще про политкорректность вспомните. Есть потребности расы. Они жестоки и не знают компромиссов. Если бы не геноцид тогда, сейчас бы, какая-нибудь неандертальская дамочка пингвинов в Антарктиде защищала бы. Или мы их или они нас. Третьего не дано. Тем не менее, прогресс сразу скакнул. Скотоводы и первые земледельцы уже через десяток тысячелетий начали строить первые города. Появилась письменность, колесо. Античный период был очень культурным и таким же застойным. Не было у людей стимула свою жизнь улучшать. Хороший климат, еды хватает, рабы работают. Сам сиди, гламурные стишата кропай. Красота! Человек, как и ежик, птица гордая, пока пинка не дашь, не полетит. Вот и обрушили весь античный мир. Передрались на его обломках все.... И тут как поперло. Старшие даже растерялись. Не ожидали они, что война такой стимул развитию дает. Лук и стрелы двадцать тысяч лет в обиход вводили.

Как войны пошли, люди сами от кремниевого ружья до космических спутников менее чем за сто лет додумались.

- А сейчас?

- Что сейчас не знаю. Только предполагать могу.

- Ну, предположи....

- Сейчас, - Будулай вздохнул, - по всем приметам опять застой. На войну ставку делать опасно стало. Атомная бомба штука беспощадная. Стали гуманизацию проводить. Да так увлеклись, что весь западный мир на грань краха поставили. По всем прогнозам сожрет их Африка и Азия. И это отбросит человечество как минимум лет на пятьсот назад. Ты это сам увидишь. Что для тебя теперь пятьсот лет? Если не убьют, конечно.

За кустами раздался протяжный вой корабельной сирены. Будулай прервался, - похоже, нас зовут. Засиделись мы, уже время обеда. - Он опять провел рукой перед лицом морячка, - вставай соня, всю работу проспал....

Возле корабля тем временем уже горел мангал, и потрясающе вкусно пахло жареным мясом. Кок смешно надувал щеки и махал над углями картонкой. Шкворчали на шампурах шашлыки. Поджаренная со спины Алиса подошла приласкаться, - Боря, я кажется, обгорела.

- Ну, это не беда, - вмешался Будулай, - запоминайте князь, в следующий раз спину своей жене сами лечить будете. - Он на мгновение сосредоточился, в истинном зрении стало видно, как из его ладоней потекла энергия и тонким почти невидимым слоем растеклась по коже. - Вот и все. Хотя с ее эльфийской регенерацией через час и так прошло бы.

Обрадованная Алиса потащила Бориса купаться перед обедом, и они счастливо поплескались минут десять в теплой чуть зеленоватой воде. К ним с удовольствием присоединились остальные. Потом освежившись, собрались за накрытым столом. Шашлык был великолепен! Под него прекрасно пошло холодное абхазское вино "Лыхны", сыр, зелень и еще теплый грузинский лаваш. Посередине стола было поставлено большое блюдо с салатом из помидоров и огурцов, приправленное луком, кинзой и пахучим кубанским подсолнечным маслом. В него лазили ложками, со смехом выхватывая, перед носом друг у друга наиболее аппетитные кусочки. В общем, обед удался. После еды осоловевший Борис вздумал вздремнуть, но Будулай потащил его опять на косу. Послушно шлепая голыми пятками позади него, Борис решился на вопрос.

- Скажи, Будулай, а мысли я смогу с помощью ментальной магии читать?

- Конечно, - Бодро ответил маг, - свои сколько угодно...

- Свои мне не надо, я и так их знаю.

- Если знаете, ответьте, как Вы думаете? Вы что, проговариваете мысли как фразы?

- Нет, конечно, - Борис на ходу попытался прислушаться к себе и тут же больно ударился ногой об выступивший из земли корень.

- Ууу... Больно как. Я сейчас только понял, что мыслю обрывками слов, образов или целых понятий.

- Так и есть. Мы все так думаем. Что Вы в чужой голове из этой мешанины наскребете? Понять можно только общий настрой. Угроза, например или любовь. Равнодушие или недоброжелательность. Это называется эмпатия.

- Тоесть, если кто-то задумал недоброе по отношению ко мне, это я смогу почувствовать. Но, что именно, нет?

- Совершенно верно.

Тем временем они уже пришли. Опять уселись на горячий песок. Борис приготовился слушать.

Будулай откашлялся, настраиваясь на лекцию и начал.

- Вам необходимо выучить хотя бы одно атакующее заклинание. Только я не очень себе представляю, как это сделать. Те методики, по которым я учу неофитов, рассчитаны на то, что ученику приходится тратить много времени на предельную концентрацию. Это нужно для того чтобы суметь представить в уме плетение. Тренируя концентрацию, они заодно запоминают части плетений. Фактически они, освоив одно, уже знают другое. Как быть с Вами не представляю. Вы видите все воочию. С одной стороны это сильно упрощает задачу. С другой стороны не понимаю, как Вы будете запоминать....

- Будулай, покажи хоть одно, надо же оценить сложность.

- Пожалуйста, - Будулай помогая себе жестом, скорее эмоционально, нежели по необходимости создал в воздухе перед ними сложную трехмерную конструкцию.

- Похоже на лазерное шоу, - восхитился Борис, - Я даже где-то видел подобное. Вроде бы.... Воронка, в которой расположена спираль. Виток к витку. И такая же снизу. Синяя. Светится. Очень красиво. Что оно делает?

- Это молния. Очень мощная. - Будулай потерял концентрацию, и плетение распалось, - Уф.... Бьет по площадям. Можно поразить сразу много противников. А пока они очухаются, сбежать.

- Бежать - то зачем?

- Я же сказал, очень мощное. Силы надо много. Одного человека поджарить смогу. Но если десять, отделаются шоком.

- Ага, электрошокер массового поражения.... Действительно полезная штука. На сколько частей делится эта конструкция?

- На восемь. Четыре сверху и четыре снизу. Правда, они одинаковые, только закручены в разные стороны. Выводов два. Напитывать силой их надо одновременно. Это тоже требует определенных навыков.

- Ну что ж, - Борис собрался, - значит, не будем терять времени, показывай первую часть...

Обучение пошло. На запоминание первой фигуры Борис потратил примерно час. Зато безошибочно смог воспроизвести замысловатое плетение. Будулай не очень ему поверил, но безропотно нарисовал в воздухе второе.

- Сомнительно это. Я смогу проверить Вас, только на последнем этапе. Когда освоите все и активируете. А это может быть опасно.

Вторую фигуру Борис заучивал дольше, то и дело, прося Будулая воспроизвести образец. За полтора часа маг полностью выдохся и запросил пощады. Тяжело дыша, он прилег на песок, - ничего, оставшиеся две, гораздо проще.

На запоминание остальных, ушло еще два часа.

Только когда с уверенностью запомнилось все, до Бориса дошло что он делает.

- Будулай, да это же конденсатор. С двумя катушками, добавленными для увеличения мощности. Вот где я это видел! Учебник электротехники.

Будулай задумался....- Похоже. Очень может быть.... Начинайте запускать силу. А я, пожалуй, отойду подальше....

Борис уже привычно создал в воздухе конструкт, и, не выпуская формирующих линий из рук, приступил к наполнению его силой. Фигура начала наливаться ослепительно белым сиянием, стала объемнее. Воздух возле нее угрожающе задрожал. Пошло марево. На пределе слышимости различил испуганный крик Будулая и выпустил все получившееся куда-то вдаль.

Громыхнуло знатно. Ветвистая молния толщиной с хорошее бревно унеслось к далекому берегу, на пути зацепив своими ответвлениями парочку островков оказавшихся у нее на пути. На островках загорелись кусты. От воды шел пар. Всплывала оглушенная рыба. На песке, весь в тине, ворочался контуженый маг.

К ним от кораблика с криками бежали люди.

- Ни фига себе! Вот это я мочканул....

- Беру свои слова обратно, - Будулаю, наконец, удалось встать и сбросить с себя прилипшие водоросли, - это не шок. Это шок и трепет! Ну чего сбежались? Рыбу мы здесь ловили. Давайте собирать. - И сбросив с себя грязную майку, первый полез в воду. Наверное, больше чтобы прийти в себя, чем собирать всплывших к верху брюхом лещей и красноперок. За ним потянулись успокоившиеся женщины и Валентин. Когда общими усилиями часть рыбы, не успевшей уплыть по течению, была собрана, стряхивая воду, Будулай подошел к Борису.

- Это сколько же силы Вы туда вбухали? Все что было?

- Нет, - Борис озадаченно потер лоб, - даже четверти не вошло. Я как почувствовал, что сейчас бабахнет.

- В обычном зрении это выглядело грандиозно. Воздух как будто сгустился, замерцал, а потом как бабахнет.... - Будулай потряс головой. - Никогда такого не видел.... Не позавидую тому, кто осмелится напасть на Вас....

Вместе с остальными, неся в грязных майках неожиданный улов, они пошли к кораблю. После того как рыба была сдана коку, Будулай пригласил Бориса в маленькую каюту.

- Пришло время магических клятв. План такой, сейчас Вы переоденетесь, и будете сидеть здесь. Я на берегу все приготовлю. Процедура должна вестись по протоколу. По моему сигналу выходите. Я освобождаю Валентина от его присяги мне, и он со Светланой тут же приносят клятву Вам. После этого Вы должны протянуть обе руки им над головами и выпустить силу. Я уже боюсь говорить, но обычно выпускают как можно больше силы. Чтобы запечатлеть клятву сильнее.

Ждать пришлось недолго. Звонко ударила рында. Борис вышел на палубу. На берегу ничего не напоминало о недавнем пикнике. Все было убрано и экипаж, повинуясь приказу хозяина, укрылся на борту. На песке остались пять фигур. Валентин и Светлана стояли на коленях. Марго и Алиса в стороне. Будулай протянул ладонь к своему бывшему начальнику охраны.

- Я, Архимаг и Владыка известный среди магов как Будулай отпускаю тиуна моего без ряда Валентина для службы Архимагу и Владыке, а так же Верховному князю эльфов известному как Борис и полностью освобождаю тиуна Валентина от всех клятв данных мне при поступлении на службу. - Между его ладонью и склоненной головой проскочила синяя искорка. Где-то громыхнуло. Он сделал знак Борису подойти поближе и поставил его перед преклоненной парой. Валентин и Светлана снова склонили головы. Первым начал Валентин.

- Я, тиун Валентин поступаю на службу к Архимагу и Владыке, а так же Верховному князю эльфов известному как Борис и клянусь служить ему без ряда верно и преданно.

Тут же раздался женский голос.

- Я, ключница Светлана по праву крови родня Архимага и Владыки, а так же Верховного князя эльфов известного как Борис поступаю к нему на службу без ряда и клянусь служить верно, и преданно.

Борис по примеру Будулая протянул к склоненным головам ладони, закрыл глаза и стал выпускать свою силу. Она потекла из него во все стороны, заливая остров ярким белым светом. Все сильнее и сильнее, сметая на своем пути все цвета. Выметая из Светланы и Валентина остатки чужой синевы. Дошла до Марго и Алисы, поглотила их, заставив упасть на песок. Уперлась в Будулая и растворила в себе, заново наполняя ослепительной белизной. Борис почувствовал, как поднимается над ними в воздух. Контролировать поток он уже не мог. Лавина, которую он выпустил, захлестнула и его. В летнем небе пророкотал гром. И разом все кончилось. Он снова стоял на песке, а напротив него в разных позах замерла вся компания.

- Ой, что это было? - Прошептала Алиса, - по-моему, у меня был оргазм...

Остальные промолчали, очевидно, переживая нечто подобное. Будулай подошел и встал на колени рядом с Валентином. К нему, чуть поколебавшись, присоединилась Маргарита.

Ауры у всех включая Бориса, изменились. Но если у него она осталась такой же плотной и сияла яркой белизной, у остальных была просто спокойно белая. Разве что у Будулая поярче. Пауза затянулась. Нарушил ее Будулай.

- Моя клятва тебе! Прими ее Истинный Владыка.

- И мою прими, - повторила за ним Марго, - навсегда. Без ряда.

Ребята, да что с вами? - Борис переводил взгляд с одного на другого, - что я такого сделал?

- Что сделал? - Засмеялся Будулай, ломая всю торжественность момента, - он не знает. Ты подарил нам чудо. Мы стали истинными магами. И твоими подданными. От Москвы мы не зависим ни в чем. Теперь здесь твое княжество.

Остров остался позади. За столиком в каюте сидели Борис и Будулай. Будулай рассказывал.

- Теперь я как твой подданный могу называть тебя на ТЫ. Раньше, я был привязан клятвой к совету магов. И ниже по положению. Этикет требовал обращения на Вы. Твоя сила вымела ее из меня. Так что ТЫ, Ваше Высочество. Я стал истинным магом. Таких, не было очень давно. А что были можно пересчитать по пальцам. Хочешь знать, в чем разница? Теперь я, как и ты могу брать силу где угодно. Мне не надо ездить за ней на север. Не надо кланяться всей этой московской своре.

- Но придется кланяться мне.

- Это не трудно. Теперь и у меня есть истинное зрение. И я вижу, какой ты.

- Какой?

- Ты воистину велик.... Но пусть для остальных магов это останется тайной. Ты не представляешь, какая охота на тебя начнется, если просочатся слухи. Тем более, что мы собрались в Москву. Неделю, которую меня не будет, проживи не высовываясь. Электронный ключ от моей квартиры дам на берегу. Он у меня в машине. Остановишься там. Подземный гараж есть. Кстати, в гараже мотоцикл. Это тебе. Подарок на свадьбу. Заказал когда то, из - за престижа. Ни разу не ездил. Пять лет стоит. Но не беспокойся, за ним присматривают. Техническое состояние отличное. Вот техпаспорт. Он уже на тебя. Номера московские. Квартира находится в жилом комплексе. Он охраняется. Вот, - он протянул бумажку, - пароль для идентификации гостя. О тебе я уже предупредил. И ради нас всех, еще раз повторю, не высовывайся....

- А как же команда, не разболтают?

- Наши, под клятвой, а матросикам я память уже поправил. Кроме обычной пьянки на острове, ничего не помнят.

- Хорошо, - Борис прошелся по каюте, - теперь позови, пожалуйста, моих новых управляющего и завхоза, хочу дать им инструкции перед отъездом.

Через некоторое время в дверь робко постучали. Вошли, держась за руки как дети, Валентин и Светлана. Несмотря на приглашающий жест, остались стоять. Борис оглядел их и улыбнулся.

- Вы уже спелись. Это хорошо. Ваша личная жизнь меня волнует. Надеюсь, что я приобрел не слуг, а друзей. Валентин, полгорода ты контролируешь. Бери под контроль вторую. Действуй жестко. Но справедливо. Жулье не должно почувствовать слабину. Не зверствуй. Набери людей со способностями. Желательно не из интеллигентов. Живите в бывшем Рустамовском доме. Перестройте его, что ли. Архитектора пригласите. Сделайте из этой сакли нормальный коттедж. С интерьером Марго поможет. Подключайте ее к делам. Дом в Затоне продать приличным людям. Цену не дерите, пусть вспоминают потом добрым словом.

Светлана, все денежные средства на тебе. Найми толкового бухгалтера. Но сначала посоветуйся с Валентином. И еще, сейчас на берегу прощайся с Алисой. Рано утром мы уезжаем. Как минимум на три месяца.

Наверху противно заорал ревун. Капитан по селектору объявил о скором прибытии в Затон. Борис поднялся на палубу. Алиса с их большой сумкой была уже там и всматривалась в быстро приближающийся берег. Прощание вышло скомканным. Слишком велико было потрясение от всего происшедшего. Алиса, прослезившись, повисела на Светлане. Будулай отдал ключи от московской квартиры и крепко пожал руку. Алису поцеловал в щеку. Тотчас же к Борису полезли целоваться Марго и Светлана. Причем если Светлана по родственному чмокнула в лоб, Марго беззастенчиво норовила попасть в губы. И опомнилась только после чувствительного тычка Алисы.

Обратно их вез Валентин. Разговоров не было. Все устали. Возле дома Валентин помог выгрузиться из салона и, тоже пожав руку, укатил.

Дома было хорошо. Прохладно. Собирать в дорогу им особо было нечего. Все нужное планировалось купить в Москве. Поэтому молодожены по быстрому приняв душ, завалились в постель.

Борис завел будильник на четыре часа утра и с наслаждением откинулся на подушку. Перед ним по каким-то своим делам копалась в шкафу, как всегда голенькая Алиса. Он любовался ее точеной фигуркой и чувствовал, как усталость уходит, куда-то уступая место совсем другим настроениям. Наконец ему надоело это голое дефиле. И он потащил не слишком упирающуюся Алису в кровать. Потом они, обнявшись, заснули ....

-----------------------------------------------------------------------------

---------------------------------

-------------

Начало утру среды положил будильник. Вставать было тяжело. Но надо. Явно не выспавшаяся Алиса с мукой на лице потащилась в ванную. Борис чтобы не терять время занялся бутербродами. Заварив две гигантские кружки крепчайшим кофе, и оставив их на столе остывать, проскользнул умываться сразу за женой. Когда вернулся, она, подобрав по привычке одну ногу под себя, уже жевала бутерброд. Выпив почти на ходу остывший кофе, Борис потащил сонную, упирающуюся Алису одеваться.

На улице стремительно догорала короткая летняя ночь. Выехали очень буднично. Вот промелькнул пост ДПС на выезде из города, и началась трасса. Машин было мало. Юная жена сладко дремала на переднем сиденье. Прошло около двух часов, когда закончилась родная область. Борис остановил машину и сорвал со стекла универсальный пропуск подаренный ему Будулаем. В других губерниях он мог привлечь ненужное внимание. Походил вокруг разминаясь. Почувствовав давление внизу живота, помочился на колесо. Короткий отдых взбодрил. Алиса проспала почти до самого Шацка. Шацк поражал проезжающих обилием частных кафе и шашлычных. Они тянулись вдоль дороги почти на пять километров. Там они остановились пообедать. Насмерть убило название кафе: "Шашлыки от тети Маши". Но готовили там вкусно. И не только шашлыки. Они взяли окрошку и картофель с мясом. Поели плотно. Запаслись парой бутылок минеральной воды. И снова трасса.

- Нам еще долго? - Алиса с комфортом расселась и принялась ковыряться в бортовом кондиционере, добиваясь оптимального по ее мнению потока прохладного воздуха.

- Еще примерно пять часов. - Борис сделал паузу, - знаешь, наверно это хорошо, что мы так стремительно смотались из Города.

- Почему?

- Потому, что за последние десять дней слишком многое на нас свалилось. Я не привык жить в таком темпе. Хотя мне стало нравиться.... И это беспокоит.

- Все же закончилось благополучно, - Алиса наморщила носик и подвигала ушками. Получилось очень забавно.- Мы вместе. И мы едем в Москву. Меня туда возила мама, когда мне было всего пять лет. Я ничего кроме красной площади не помню.

- Время посмотреть Москву у нас будет. Понимаешь, меня беспокоит, то, что я стал слишком серьезно относиться к своему внезапному возвышению. По настоящему, никогда не стремился быть руководителем. И дело не в отсутствии честолюбия. Я наверно всегда понимал, какую цену придется за это платить. А вчера, представляешь, вызвал к Себе Валентина и твою бабушку и стал раздавать указания как будто всю жизнь только этим и занимался. Так вскоре во второго Рустама смогу превратиться.

- Не говори глупости милый. Ты слишком добрый и слишком ответственный. Ты никогда не станешь таким. Тебе просто надо привыкнуть к твоему новому положению. Действительно хорошо, что мы уехали. Пока нас не будет Валентин, и бабушка все организуют.

- Ну вот, - расстроился Борис, - теперь получается, что я убежал от ответственности.

- Опять глупости говоришь. Тебе же по-настоящему надо было ехать. И все это понимают. Будулай через неделю приедет. Он что, тоже от ответственности бежит?

- Это правда, - повеселел Борис, - ну что ж, у нас все впереди. Посмотрим, чем встретит нас Москва.

Но впереди была еще Рязань. А она встретила огромными облаками гари. Под Рязанью горели леса. Борис остановил машину по просьбе Алисы. Ей срочно приспичило присесть. Как только открыли двери, в салон стала поступать гарь. Дышать было нечем. Быстро решив проблему она, кашляя, юркнула в машину, и Борис переключил кондиционер на внутреннюю циркуляцию. Сразу стало легче. Так в дыму и запахе гари периодически отхлебывая минералку прямо из бутылки, они и добрались до МКАД.

Десять безумных дней были позади....

Впереди были Московские каникулы....

Intermedius 2.

Где- то в Ионосфере, слой " F2"

- Ну, что скажешь Глина?

- Что сказать, у них получается. Правда, все пошло не совсем, так как мы задумали.

- Ничего, мальчик молодец. Его не сбили с пути неожиданные деньги, ведь он получил больше, чем нами планировалось. Его не смутила неожиданная сила. Здесь опять он получил больше, чем мы рассчитывали.

- И власть Кость, самое главное власть. Придет время и у него в руках окажется очень много власти.

- Он сможет. Первое испытание он прошел с честью....

Конец первой части.

Читайте скоро часть вторую, "Московские каникулы".


Оценка: 8.54*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"