Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 15 неоконченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К моему сожалению главу наверно закончу к вечеру воскресенья. Сейчас немного добавил. 04.02.11.

Глава 15.

Темно. Очень темно. Темно, так что не видно на расстоянии вытянутой руки. Только свет мощных фар немецкого внедорожника в состоянии рассечь темноту и осветить черный ночной асфальт дороги. Наина ехала на восток. Горьковское шоссе в это время было почти пустым. До Павловского посада оставалось еще километров сорок. Было время подумать.

- Длинноухая тварь.... И ее надутый хозяин. Нашли сволочи где-то амулет. Это было то, о чем столько лет мечтала она, Наина. Амулет достался этим ничтожествам. Амулет это независимость. Как она завидовала своему бессмертному наставнику. Кощей был силой. Она, тогда еще совсем девочка с завистью смотрела на своего господина. Могущество и бессмертие. Вот что давал амулет Кощею. Как радовалась она сначала, когда учитель пропал, и какая с ней случилась истерика, когда выяснилось что без его постоянной подпитки она ничто. Но источник силы вскоре нашелся. Правда, один на всех. И его нельзя было унести с собой. Вот и сидели возле него маги - недоучки, как кабаны на водопое. А тут такое счастье. И спрашивается кому? Молодая дурочка сделала пластику, думала наивная, что никто про это не узнает. Узнали. Очень даже просто узнали. Будулай, гад, примазался. Он сразу понял, куда ветер дует. Вот! Скорее всего, в этой компании главный он. А этот самозваный владыка всего лишь ширма. Ширма Будулаевских замыслов. Не мог простой человек разобраться, какая сила у него в руках. Вот Будулай, тот смог. Но ничего еще не потеряно, - Наина сглотнула слюну, злость на несправедливость мира буквально душила ее. - Столько лет подкармливать этого мясника Ваернета в надежде получить пусть хоть черную, но все же силу и так обломаться с эльфийским амулетом. И доктор Карл, как его знали московские маги, стал уже слишком известен. Откуда только выведали, что он в своем особняке режет детей? Хорошо хоть не узнали, кто ему этих детей возит.... Эти грязные оборванцы здорово помогли ей увеличить свой резерв. Но ничего, ничего, доброму доктору Карлу давно уже пора в могилку под славным городом Буэнос-Айрес. Дружок его Беппо давно, небось, в аду его дожидается. Удачно удалось натравить на Доктора Будулая. Убил же он со своим клевретом Рустама? Победит маг, она добьет растратившегося мага. Победит доктор, добьет доктора. Погибли оба и концы в воду. А амулет ее. Но с особым удовольствием она будет убивать этого провинциального самозванца. Медленно. Не торопясь.... - Наина даже зажмурилась от приятной ее сердцу картины. - Да, это просто праздник какой-то!

В лучах фар мелькнула площадь с обязательным Лениным и верхушка церкви. Машина добралась до Павлова посада, и водитель повернул налево.

- Вот идиот, зачем он в центр завез, сколько раз говорила ему: сворачивай, не доезжая города. А он: дорога плохая... ладно... - Наина вернулась к своим размышлениям.

- Эта тварь Будулай готовиться будет денька два. За это время сможет подготовиться и она. Всем ловушку поставит. Сейчас главное - предупредить Карла. Пусть тоже трясется. Не одной же ей переживать.

Доктор Карл, до дома которого Наине осталось ехать совсем немного, занимался своим любимым делом. Наукой. Вернее он делал то, что считал наукой. Готовил к обряду очередного пациента. Потому что операцией ЭТО перестало быть давно. Очень давно. Наверно еще с сороковых, когда он вместе со своим другом и коллегой доктором Беппо занимался вопросами бессмертия. Ну, или омоложением организма. Как получится. Именно тогда, когда наконец у них стало что-то получаться, Карл понял, все что они делают, дает хоть какой то эффект только тогда когда пациент мучается. Был очередной эксперимент. Выясняли регенеративную способность печени. Естественно, грязной русской свинье обезболивающего никто не дал. Просто массаж сердца и искусственное дыхание, чтобы раньше времени не умер от болевого шока во славу своим коммунистическим богам. План был прост. Удалить большую часть органа, зашить разрез, а потом в течение пары месяцев подождать. Потом снова вскрыть брюшину и исследовать насколько печень регенерирует. Вот так. Накапливаем статистику. Результаты были не очень. Русские свиньи подыхали с завидной регулярностью. Хотя в этот раз экземпляр попался крепкий. Свирепо вращал глазами и даже пытался петь. Демонстрировал стойкость духа. Но куда ему. Настоящая стойкость духа подвластна только СС! Карл невольно вспомнил мрачный замок, где проходил мистическое посвящение, вспомнил тусклый свет факелов и большой серый алтарь с чашей в центре круглого зала. Алтарь! Чаша! Тело стало наполняться радостной силой. Затрепетало в восторге каждой клеточкой. И буквально просило: Дай еще. Пациент на столе замолчал. Карл с удивлением посмотрел на открытый разрез. Подготовленная к эктомии печень просто обуглилась. Из раны поднимался удушливый дымок жареного мяса.... Про свое открытие он никому не рассказал. Это было слишком даже для СС. Эксперимент был повторен множество раз. Выяснилось, что сильная боль жертвы обязательна. И, конечно, яркий образ алтаря в Вевельсбурге. Эффект был потрясающим. Возвращалась молодость, повышалась регенерация, появились сверхчувственные способности. Не зря древние германцы пожирали еще живую печень своих врагов, не зря. Хотя почему так происходило, доктор не знал. Достаточно много времени заняла проверка других органов. Правда, ожидаемого эффекта не получилось. Разве что от шишковидного тела. Эпифиз по своему эффекту мало уступал печени. Полученный из него препарат возвращал молодость и увеличивал возможность поглощения той таинственной энергии, которая поступала в Карла после ритуала. Это был самый настоящий катализатор. Вот только из одного эпифиза его получалось очень мало. Чтобы выделить несколько грамм, достаточных для одной эффективной дозы уходило до двадцати единиц человеческого материала. У молодых особей шишковидное тело больше чем у взрослых и Доктор перешел на детенышей.

Все объяснилось потом. Когда, после завершения неудачной войны, пришлось жить в Аргентине. Именно там его нашла Наина. Ее очень волновала проблема получения силы. Как она вышла на него, Карл не знал. Наина буквально приперла его к стенке. И Доктор рассказал ей все. А она рассказала ему о действительном положении вещей в мире. И предложила работу. Способ получения силы ей не подошел. Ее от черной силы просто рвало. Зато отлично подошел экстракт из эпифиза. У которого оказался любопытный побочный эффект. Причем выражавшийся только у женщин. Повышенная сексуальность. Так Карл и Наина стали любовниками. Потом, местное кладбище украсилось очень уютной могилой с именем Карла Ваернета. В ней был закопан какой-то нищий бедолага. А сам Карл совершенно под другим именем уехал в Россию. Да, здесь точно никому не пришло бы в голову его искать. Здесь даже не пришлось скрывать своего немецкого происхождения. Просто очередной пленный солдат, который после трудовой отработки не захотел вернуться в фатерлянд, потому что нашел в России жену. Для тех времен вполне обычная картина.

Через некоторое время Наина повезла его на север к таинственному источнику силы. Но камень не принял его. Карлу стало плохо, когда до него было еще километров десять. Пришлось возвращаться. Но он даже не расстроился. Ему вполне хватало своей черной силы. Хотя впоследствии ездил на север регулярно. Для конспирации.

На операционном столе задергался мальчишка. Широко раскрытые глаза наполнены ужасом. Чтобы его усилить доктор поднес к глазам жертвы большой ампутационный нож. Мальчишка задергался сильнее, глаза закатились и потухли. Запахло мочой.

- Вот, дерьмо. Не рассчитал. - Карл проверил пульс, посмотрел зрачок. - Не может быть... - он внимательно осмотрел начисто выбритую голову материала. Нашел гематому. Еще раз посмотрел зрачок. Обратил внимание на судорожное подергивание ног.

- Точно кома. Скорее всего, травматическая. Второй степени. Видимо при захвате или раньше у этого беспризорника случилась травма головы. А поднявшееся от страха артериальное давление спровоцировало кому. Теперь этот материал годен только для получения экстракта. А это процесс долгий.

Противно запищал расположенный над дверью зуммер. Доктор Карл с раздражением открыл замок. На пороге стоял один из слуг, приставленных к нему Наиной.

- В чем дело?

- Простите Доктор, - слуга поклонился, - звонила госпожа, она скоро будет здесь.

- Понятно, - Карл стянул с рук резиновые перчатки, - приберите тут.

- Труп в крематорий?

- Это еще не труп. С ним можно будет поработать попозже. Тело в бокс. И поставьте ему внутривенно глюкозу. Капельницу.

Карл едва успевший отмыть от талька руки встречал Наину на ярко освещенном крыльце. Темный внедорожник осторожно вполз в широко открытые ворота.

- Как добралась? - Спросил Доктор, целуя протянутую руку, - я не ждал тебя на ночь глядя.

- У нас неприятности, - Наина испытующе взглянула в глаза старому любовнику, - тебя раскрыли. Впрочем, пойдем в дом. Не на пороге же дела обсуждать?

По телу Карла пробежал неприятный холодок.

- Как раскрыли? Кто?

-Я же сказала, пойдем в дом. И прикажи приготовить кофе.

Они расположились в гостиной. Наина прихлебывала кофе маленькими глоточками.

- Представляешь, только теперь отпустило. Страшно стало? Мне тоже. Совет Магов открыл на тебя охоту. И уже нашел охотников за твоей головой. Хотела бы я знать, откуда произошла утечка.

- Ну, это нетрудно объяснить, - Карл покачал головой, - я тут на досуге размышлял. Видишь ли, мы с тобой дилетанты.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Только то, что нас за столько лет не раскрыли, потому что мы никому не были сильно нужны. Ты прекрасно разбираешься в магии, я неплохо знаю медицину. Но ни ты, ни я не представляем, как в тонкостях работают спецслужбы. А теперь что-то произошло. И нами занялись вплотную.

- Произошло? - Наина удивленно вскинула брови, - действительно произошло. Погиб куратор. Он тоже пользовался эликсиром. Я давала ему без объяснения источника. Он не настаивал. И прикрывал меня.

- Не настаивал, скорее всего, потому что и так прекрасно знал, откуда берется лекарство. Теперь наверно твое досье попало к его преемнику. А у него оказались более высокие моральные принципы.

- Надо же, - Наина поморщилась, - я так была уверена, что держу Троекурова за яйца, а оказывается, он всего лишь дал мне за них подержаться, чтобы сделать себе приятно....

- Нам придется бежать?

- Нам? - Наина усмехнулась, - про то, что я с тобой связана, пока не знает никто. И один плюс в этом деле все же имеется. Нанятые охотники по моим сведениям не очень сильны. Старый дурной маг и его протеже, явный самозванец лишенный собственной силы. Правда, с сильным амулетом. Так что думаю, мы отобьемся.

- Но ведь Совет Магов наймет следующих....

- Не успеют. Ключевым моментом тут является амулет. Если он будет в моих руках, Совет Магов полетит вверх тормашками. Мы уничтожим их по одному. И наберем новых. В Совете будут только наши кандидаты.

- Значит, будем отбиваться... - Карл обреченно вздохнул, - не верю, что получится.

- Не бойся, - Наина ласково обняла его за плечи, - главное - правильно составить план.

---------------------------------------------

- Главное - правильно составить план! - Будулай подошел к эркеру и посмотрел на начинающее розоветь небо, - Сегодня к обеду привезут досье на Сумасшедшего Доктора.

- Вот привезут тогда, и будем думать, - Борис развалился на диване и с удовольствием прихлебывал чай из фарфоровой кружки, - Чего мечешься? Не шуми. Алиса уже спит. Только приехали так сразу и заметался. Все получится. Мне все же очень интересно, зачем нашим нанимателям нам этого Доктора подсовывать?

- Ты думаешь, что его нам подсунули?

- Ну не подсунули. Навели. Причем довольно грубо. Ладно, давай спать. Все загадки потом. Когда привезут досье.

Несколько листков в прозрачном файле привезли действительно к обеду. Выспаться успели все. Борис читал документы.

- Да, здесь вопросов больше, чем ответов, - прокомментировал он прочитанное, - абсолютно не ясно, откуда наш фигурант появился. Первые сведения о нем датируются сорок восьмым годом. Немец. Вроде из пленных. Как инициировался непонятно. Сведений нет. Живет возле Павлова посада в поселке с поэтичным названием "Затишье". Вот фото. Дом из красного кирпича. Стоит на отшибе.

- Маги любят уединение. - Подал голос Будулай.

- Это хорошо. Никто из местных не пострадает. Вот план дома, подробный. Хм... интересно, кто составлял досье? Очень уж профессионально материал подобран. Вот план поселка. С одной стороны дома река. Ага, Клязьма называется. С другой, неглубокий овраг. В открытую кд ому не подобраться. Все как на ладони.

- А это что? - на журнальный столик выпало несколько фото.

- А это то, дорогой маг, что он делает с детьми....

Будулай несколько мгновений рассматривал изображения, потом вдруг побелел и метнулся в туалет. Оттуда послышались сдавленное хрипение и шум льющейся воды.

- Сомлел Будулай, - Борис с отвращением порвал фото, - действительно мерзость. Даже на нашего долгожителя подействовало. А ведь он все средневековье прожил. Никогда не любил фильмы ужасов и не понимаю тех, кто их смотрит. Адреналина не хватает в повседневной жизни? Так прыгай с парашютом. Развели, понимаешь, извращения....

Вернулся мокрый Будулай. С решимостью отодвинул бумаги.

- Уже придумал, как мы его убивать будем?

- А у тебя есть предложения?

Будулай сжал кулаки, - ворвемся и всем там бошки поотрываем!

- Да, замечательный план. Главное короткий. Там, между прочим, персонала человек десять имеется. Давай так, - Борис хлопнул ладонью по столу, - торопиться не будем. Пусть сначала Димка туда слетает. Посмотрит что к чему. Потом его сведения сравним с тем, что нам маги передали. И решим окончательно. Димкааа.... Ты где?

Из стены появилось дружелюбное привидение.

- И нечего так кричать. Я в соседней комнате был. Меня Алиса, по-вашему, читать учит.

- Бросай все это. Для тебя есть задание. На восток от Москвы. Порядка семидесяти километров. Вот карта, запоминай. Там живет наш враг. Смотришь там все. Сколько человек, где находятся, чем вооружены. И мухой обратно....

Муха летала почти два часа. За это время друзья успели пообедать. Дмитрий вернулся хмурый. От его обычной веселости не осталось и следа.

- Давай, рассказывай и показывай, - Борис подвинул к нему карту участка план дома и фотографии строений. - Сколько там человек всего?

- Двадцать.

- Ого! Что так много?

- Хозяин, которого зовут Карл, женщина, которой я на балу разбил губы бокалом, - начал перечислять Димка, - девять слуг и девять детей в подвале.

- Так, - Борис подобрался, - по поводу женщины подробнее, - ты точно уверен, что она та самая, что на балу была?

- Да. Она с хозяином голая в постели лежала. Я все хорошо рассмотрел.

- На это смотреть было не обязательно, - остановила его Алиса. - Ты по делу говори.

- Я и говорю. В постели лежали... слуги все с оружием. Калаши, один пулемет и даже гранатомет есть.

- Эээ... ты откуда так в оружии разбираешься?

- Кино смотрел. А потом мне Алиса из интернета шуттер скачала. Я до сорок восьмого уровня дошел.

- Ну вот, - всплеснул руками Борис, - Алиса, тебе паренька поручили грамоте учить, а ты его чему учишь?

- Так она сама в Айон режется. Эльфийка сорокового уровня. - Наябедничал Димка. - А мне, чтобы не выдавал, шуттер скачала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"