Савельев Илья : другие произведения.

История грузового лифта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один день из жизни грузового лифта

Понятие "рабочий день" мне незнакомо. Я знаю лишь термин "рабочие сутки", которые после напряженных двадцати четырёх часов сменяются новыми, без перерыва на сон, обед, алкоголь, секс, или другие подобные человеческие радости. И так было на протяжении всех долгих лет моей эксплуатации.
  
В восемь утра на первом этаже, как обычно, зашла Она - миловидная блондинка с изумрудными глазами. Какой-то пройдоха, влекомый её космически-обворожительными ногами, умело подчеркнутыми короткой юбкой и высоким каблуком, хотел заскочить с ней, но я напрягся и закрыл дверь прямо перед его ужасным носом. Отвратительный нос, выглядел так, будто на нем испытывали ядерные боеголовки. Не любил я этих "мачо": изо рта несёт дьявольской смесью вчерашнего алкоголя и непереваренных пельменей, волосы грязные, изящно уложенные утром водой из-под крана так, чтобы скрыть обширные залысины, туфли начищены гуталином так, что запах его доходит до самого верха моей шахты, а зеница всего облика - это кусочки засохшей рвоты на штанине. Просто прелесть. Однако это не мешает им чувствовать себя жеребцами и апполонами. Хотя, почему же, жеребцами их назвать все же можно - когда они поднимают руку, по кабинке разносится такая вонь, будто они в напряженной борьбе выиграли заезд чемпионов на скачках. В общем, слава богам, что у меня получилось не впустить это ароматное творение природы в свою кабинку.
  
На четвертом этаже зашел щеголь, который мне всегда нравился. Любимец женщин с чувством юмора и изысканной речью. Не чета тем коням, жеребцам и прочим непарнокопытным. Я уже знал, что произойдет дальше. Как только закрылись двери, он набросился на блондинку с безумством странника пустыни, набредшего на ручей с ледяной водой. Обычно, красавица была не против такого страстного натиска и не прерывала попытки щеголя залезть к ней под юбку. Но, в этот раз все было иначе.
- Прекрати, мне нужно кое-что тебе сказать, - прощебетала блондинка.
- Я весь во внимании, - с улыбкой ответил её кавалер.
- У нас будет ребенок.
Сказанные слова явно смутили щеголя. Возможно, у него даже поседела пара прядей волос, но внешне он держался молодцом. После секунды гробовой тишины он ответил:
- Я буду с тобой честен: не знаю, как отреагировать на эту новость. Видимо, я всего лишь жалкий слабак и сволочь... Мой этаж, увидимся вечером.
  
Щёголь вышел, а красавица поехала выше. Капли её кристально чистых слез мерно капали на мой грязный пол... На восьмом этаже она меня покинула.
Дальше все было как обычно: вечно недовольные бабушки, плачущие дети, взволнованные мамы, куда-то спешащие папы...
  
Событие, перевернувшее всю мою металлическую жизнь, случилось, когда все уже расходились по домам. Знакомый нам щеголь спустился по лестнице и направлялся к выходу, не выполнив данного своей пассии обещания, как вдруг в главные двери ворвались два знакомых мне добродушных здоровяка. Оба бежали и катили перед собой кушетку. На ней лежал молодой парень, лет 18-20. Лицо его было обезображено, одежда порвана и пропитана свежей кровью.
- Алексей Игоревич, ужасное ДТП! - начал кричать один из здоровяков нашему герою, - Пьяный вхлам из-за несчастной любви летел около 140 в час и нырнул под КАМАЗ. Типичный идиот!
- Вызовите всех, кто может помочь. Срочно! - успел ответить Он перед тем, как рядом с ним очутилась та самая блондинка.
- Сообщите, парни. Мы в операционную. Сами справимся, - отрывисто сказала она и быстро покатила кушетку к моим дверям. Он последовал за ней.
  
Я постарался на славу и максимально быстро открыл и закрыл двери. Парень истекал кровью и стонал. Думаю, ваш человеческий ад наполнен именно такими стонами. Это самое ужасное из того, что мне когда-либо доводилось услышать. Нам нужно было на четвертый этаж, но... у меня не вышло. Я впервые оплошал в столь важной ситуации. Тросы перестали двигать кабину, мы встали посреди этажей.
- Нет, нет, нет! Только не сейчас! Нет! - закричал Он. - Быстрее, нажми кнопку вызова!
- Я уже. Не работает ни черта! - ответила блондинка. К тому времени её возлюбленный уже силой открыл двери.
- Проклятье! Между этажами. Его отсюда никак не вывезти! Зови на помощь, я попытаюсь что-нибудь сделать!
  
Помощь пришла всего через пару минут, но мой механизм не отреагировал на принятые меры. Парень на кушетке уже хрипел. Еще пара мгновений... и он выдохнул, как показалось мне, с облегчением. Может, это и есть тот самый выдох, во время которого душа высвобождается из своей телесной клетки?
Он пошатнулся и упал на колени.
- Всё...
Она посмотрела на Него. Её слезы вновь ударились о мой пол.
- Я люблю тебя. И люблю нашего ребенка. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты вышла за меня, и мы вместе растили малыша...
Так они провели все время до своего освобождения: он стоял на коленях, обвив руками её ноги, а она плакала и прижимала к себе его голову. А тот парень... его уже не было.
  
Это были мои последние сутки. Я видел все: счастье и горе, любовь и страдания, спасение и смерть, но до того момента никогда не был в этом повинен. Бывший грузовой лифт Третьей больницы скорой медицинской помощи, теперь я просто отброс на свалке. А в будущем - консервные банки, гвозди или, может, дверные ручки. Только знаете, я рад тому, что буду растерзан на части...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"