Савельев Михаил Александрович : другие произведения.

Август

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Август.
  
  Затрудняюсь это передать словами...
  Впрочем, словами затрудняюсь передать все.
  Очень трудно все свои мысли, замешанные на знании, пропущенные через воспитание, преломленные чувствами, настоянные на жизненном опыте, приправленные настроением, переложить на двухмерную, одноцветную плоскость строчек. Да еще и сделать это так, чтобы в сознании чьем-то, они вновь ожили, расцвели объемами, запахами, цветами, подтекстами...
  Чем большее хочу вложить в строки, тем хуже это получается.
  Стою, смотрю, задрав голову. В ночное, безлунное августовское небо.
  Уже не помню когда и почему впервые, сознательно посмотрел на звезды и когда понял фантастическую меру их красоты и величия. Величин и количеств...
  Нет-нет, да и просветит на мгновенье черноту неба золотой чертой упавшая "звезда". Сгорел еще один космический камень. С момента сотворения Вселенной летел он по её бесконечным просторам. Миллиарды лет с невероятной скоростью тянул невидимую нить своего пути. Сколько всяких энергий и космических событий в разных уголках Галактик, а может, и сами ладони Бога отпечатались на его древнейших боках. И вот он в десятые доли одной секунды, прощаясь, сгорел, отразившись в немногих глазах. И я, "мгновенный", увидел смерть его - всегдашнего осколка Вселенной!
  Миллиарды лет бесценной информации в одной кратенькой вспышке! И все?
  Хотя нет. Проявил же он в голове моей эти мысли. А еще я желание загадал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"