Савельева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Зелье от кашля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Академия Асерант одно из лучших магических учебных заведений страны. А как на счёт их выпускников? Так ли они хороши, как кажется?


Зелье от кашля.

  
   - Вы не волнуйтесь, я профессионал, - улыбнулся юноша, осторожно вынимая из баночки жабий глаз и, высунув кончик языка, бросил его в котелок, закреплённый над миниатюрной горелкой. - Я закончил академию Асерант. Вы знаете какой там проходной бал? Туда даже потомственные маги попадают с большим трудом, что уж говорить про людей с улицы.
   Сзади что-то булькнуло.
   Помешивая забурлившее варево, Авсентий ещё раз сверился со своей наспех вырванной из книги шпаргалкой.
   - Больше дюжины человек на место, - продолжал он заниматься саморекламой. - И я блестяще прошёл все вступительные испытания.
   На стоящем справа от него глиняном горшке вздрогнула крышка и медленно повернулась по часовой стрелке. Скорбный результат прошлого зелья, высунул на свет Божий маленькую похожую на кошачью лапку с присосками вместо подушечек, за что тут же получил деревянной ложкой.
   - За пять лет обучения я освоил теоретическую и практическую магию, - взяв костыль, маг хромая дошёл до шкафа и потянулся к верхней полке. - Проходил практику по боевой магии в мёртвой пустоши.
   Взял новую пустую бутылку и захлопнул дверцу.
   С пронзительным визгом из-под шкафа выскочило нечто. Маленькое, покрытое шерстью и быстро-быстро перебирающее шестью своими паучьими лапками. Оббежало несколько раз вокруг ног застывшего юноши и скрылось под столом.
   Сзади снова забулькали.
   - Это кулебяка, - попытался улыбнуться маг. - Милое создание правда?
   О том, что это должна была получиться мазь от радикулита Авсентий упоминать не стал. Раздавшийся бульк с большой натяжкой можно было принять за согласие.
   Вернувшись к своему новому зелью, он ещё раз помешал его деревянной ложкой и, облегченно выдохнув, взялся за половник.
   Жидкость получилась полупрозрачная, равномерного темно коричневого цвета, как раз как и ожидалось. Зачерпнув полный половник, маг уже собирался перелить его в бутылку, как на поверхность всплыл глаз, моргнул неизвестно откуда взявшимися веками расплавил тонкие лапки, чем-то похожие на кулебякины, подплыл к краю половника и, с бульканьем прыгнул обратно в котелок.
   Авсентий приуныл, результат его трудов снова дал непонятный сбой. Обернулся на заказчицу и вымученно улыбнулся.
   - Знаете, а ведь есть средство лучше, - попытался обрадовать он. После чего взял непригодное к применение зелье и прихрамывая по дороге вылил его в раковину.
   Процесс начался по новой.
   Юный выпускник элитной магической академии хлопотал над новой смесью, за его спиной мелодично побулькивало, а магистр Ронган вернулся с занятий.
   Зайдя в свою аптеку, он без предупреждения распахнул дверь в лабораторию.
   Первое, что он увидел оказалась жаба. Большая такая жаба, больше полуметра в длину. Та сидела на стуле свесив свои тонкие ножки и, оправляя подол платья, обречённо булькнула. Мимо её ног, радостно повизгивая, пронеслось нечто маленькое и пушистое. Явно не естественного происхождения. Магистр застыл с открытым ртом.
   Слева от двери из-за под раковины раздался плеск. Мужчина медленно наклонился и заглянул в сливное ведро. В котором радостно плескалась рыбка подозрительно сильно напоминающая глаз, предположительно жабий. Только вот вместо плавников у дивного создания обнаружилось множество тонких лапок, которыми то работала как лопастями корабельного винта.
   - Авсентий, - осипшим голосом позвал тот. - Что здесь происходит?
   Обиженный маг, опираясь на свой костыль поднялся по ступенькам к двери и бросив последний взгляд на возмущенного магистра отправился к прилавку.
   - Зельда Бонтон, - ещё раз уточнил у жабы мужчина. - Вы главное не волнуйтесь. Мы обязательно всё исправим, вы снова будете прекрасны. И не сердитесь на юношу. Он правда не виноват. И он действительно один из лучших выпускников академии. Только не подумайте, что там все такие ... не компетентные.
   Со стула презрительно булькнули.
   - Единственная вина этого молодого человека, - продолжал магистр. - В том, что он красив и не влюбчив. Одна из наших студенток пыталась его приворожить. Но что-то пошло не так. Приворот не подействовал. Разозлённая девушка столкнула его в лестницы и тот сломал ногу. Разумеется к работе по распределению Авсентий приступить не смог. Я решил пожалеть парня и до полного выздоровления обеспечить его работой в моей аптеке. Тут и выяснилось, что к чему бы юный маг не прикоснулся меняет свою суть. Оживает например.
   Мимо, громко сопя, но хотя бы без визга пробежала кулебяка.
   - Но во всём нужно искать хорошее, - улыбнулся мужчина. - Кашель же у вас после его лекарства прошёл.
   Из глиняного горшка вылезла умильная мордашка, с большими рыбьими губами и плюнула на горелку. Та зашипела, под действием кислоты, прожигающей даже стол и с грохотом упала на пол.
   - Мы всё исправим, - виновато улыбнувшись, повторил магистр.
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"