Савельева Марина Н. : другие произведения.

Sos: нужна помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые коллеги по перу, я хочу сообщить нечто важное.

  Уважаемые Поэты и Писатели! Прошу минуту внимания.
  Хочу поделиться с Вами бесконечно важной информацией, с которой недавно столкнулась.
  Вопрос не касается литературы, вопрос касается чудовищной ситуации с детьми в нашей стране.
  Я никогда не думала, что все так страшно.
  1. Брошенные дети: у нас эпидемия отказов от новорожденных: от больных и здоровых, в Москве и по России. Дети-Отказники не обеспечиваются государством ни памперсами, ни игрушками, ни персоналом в больницах. Они сразу начинают болеть из-за отсутствия должного ухода и постоянно плачут, зовут маму, которой нет и не будет. Им не хватает одежды, лекарств, у них нет колясок и они никогда не бывают на улице. Единственно, кто им помогает - добровольные организации волонтеров (безвозмездных помощников): они собирают пожертвования (вещами, деньгами), отвозят памперсы, одежду, питание в больницы, помогают ухаживать за детьми.
  2. Тяжелобольные дети: у них есть семья, но лечение их стоит так дорого и требует столько времени, что семьи бедствуют. Им так же не хватает: медикаментов, одежды, питания, игрушек, инвалидных колясок... Заболевания - рак, СПИД и другие. Дети ежедневно борются за жизнь, и эта борьба длится годами. Государство им выплачивает копеечную пенсию... И самое страшное: дети, которых вылечить уже нельзя. Про них забывают все: врачи, государство, а иногда и родственники. Им на помощь приходят волонтеры.
  Удивительно, но так много людей не подозревает об этих проблемах, не знает, кто такие волонтеры.
  Я даю ссылки на их сайты. Вариантов помощи много! Никто никогда не выпрашивает деньги, даже наоборот: лучше сами купите что-то нужное и лично в руки передайте, тогда вы увидите такую благодарность в их глазах!..
  Подумайте, прошу вас. В вашем районе есть больницы, детские дома, приюты... Вспомните: каждый из нас может в любой момент оказаться в тяжелой, безвыходной ситуации. Давайте помогать слабым.
  www.otkazniki.ru
  www.donors.ru www.detskiedomiki.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"