Савельева Наталья Николаевна : другие произведения.

Хитрая прабабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще была у девочки прабабушка, да, к тому же, волшебница...

ХИТРАЯ ПРАБАБУШКА
   Богатой родилась маленькая Наташа! У нее было две бабушки и два деда. Все ее любили и баловали. Одна бабушка шила сарафаны и платья, как в журналах мод. Другая - пекла вкуснейшие пирожки и блины. Один дед катал на мотоцикле и угощал арбузами, другой - на настоящей лошадке и рассказывал сказки. Но бабушки и дедушки есть у многих детей, только они очень часто бывают заняты. Зато у девчушки была еще прабабушка. Вот это был настоящий друг! Никуда не спешила: хочешь сказку прямо сейчас, или семечки на скамейке, а может погулять по ароматному, бархотному полю - все что ни попросишь, тут же исполнит. Да к тому же она была волшебница! Ее очень любили все звери и где она их только находила?
  - На, Наташенька, конфетку - это зайчик тебе передал, - скажет она вдруг.
  - На тебе орешки от белочки, - услышит Наташа в следующий раз.
  - Держи книжку, лисичка тебе передала.
  - Бабушка! Ну, почему же они сами ко мне не приходят, а все тебе отдают? - рассерженно топнет ножкой Наташа. Бабушка улыбается и пожимает плечами.
   Как-то вышла Наташа утром на крылечко, а к ней кошка Мурка бежит, трется у ног, мурлычет. Любила Мурка Наташу за то, что та за хвост и усы не дергала, а ласково по шерстке гладила. Наклонилась Наташа к Кисоньке, чтобы погладить, глядь - на шее веревочка, а на веревочке маленькое колечко с красненьким камешком блестит. Сняла Наташа веревочку с колечком и к прабабушке побежала.
  - Смотри, бабуля, смотри! Это мне наша Мурка принесла.
  - Ну, вот видишь,- хитро улыбнулась бабушка. - А мне она ни разу ничего не дарила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"