Depresoid : другие произведения.

Искры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода будет выходить редко. Муз со мной особо дружить не хочет.
       Это произведение проба пера, поэтому очень прошу, заметили ошибку, напишите о ней в комментарии (они открыты)прода от 4.02

   Пролог
  
  - Видящая, сколько искр видишь в этом мире - Сказал мужчина припорошенный сединой.
  - Очень мало всего три, одну из них скорей всего не вытащить - грустно сказала старушка, с перышками морщин У уголков газ.
  - Три - это же много, очень много обычно мы больше двух зараз не вытаскиваем.
  - А как же Лея, мы тогда десятерых вытащили - Сказал самый блондинистый субъект из их компании.
  - Рыжик заткнись, а?
  - Но... но тогда...
  - Тогда нам повезло- это было очень крупное поселение исчислялось тысячами, да и там было наводнение.
  - Ребят, помолчите, мешаете, тут поселение побольше чем на Лее будут тут на 1 квадратный лэр миллионы людей живут жуть, как так можно.
  - Никроносе, ого много. Бабуль теперь понятно почему, ты сказала что их мало.
  - Всё прекратили разговор мы приблизились, пора.
  
  
   Глава 1
  
   В меня летела машина . Странные ощущения скажу Вам. Очень странные, если учесть, что мне было совсем не страшно, нет я понимала, что не успею отойти с траектории движения машины, но мне было на это плевать. Да и время тянулось очень медленно - я успела подумать обо всём, даже о бедной бездомной кошке из нашего подъезда, теперь ей никто сливок приносить не будет...
   Внезапно, если конечно можно так сказать, по телу разнеслась какая-то приятная теплота, словно кто-то меня убаюкивал, тепло и уютно. И наступила темнота, ещё до того как до меня доехала машина. Хм забавно, мне в кое-то веки не досталось боли.
   Довольно долго я ничего не осознавала в этой страной темноте, ибо была одновременно и жидкостью и воздухом, она была СРЕДОЙ, по крайней мере именно это мне говорило моё внутреннее чутьё, к тому времени как уже проснулось. И ОНА была теплой родной, я всю свою жизнь любила забиваться во всякие щели, мне там было наиболее уютно, помню, как сильно удивляла людей тем, что любила, когда думала над чем-то важным, залезать в шкаф и самое забавное было в том, что самые эффективные, можно сказать самые лучшие, были приняты именно там, а СРЕДА была еще роднее, чем даже самая узкая щель, роднее "Колыбельки", из дивана-книжки приставленной с стене стороной для ног. Мне хотелось замурлыкать, так было уютно, по родному тепло, жаль я не могла этого сделать. Хоть я чувствовала что-то, но я не могла двинутся даже на нанометр, более того я не чувствовала ничего стационарными органами чувств. Но невероятно хотелось остаться в СРЕДЕ подольше. Но всё хорошее быстро кончается и за него надо всегда надо платить, только цена бывает разной, то она равна чему-то бесценному в твоей жизни, то мелочь, потерю которой не заметишь, даже если будешь использовать лупу с трехкратным увеличением. Меня вдернуло из темноты.
  
   Дальше была только боль, точнее ломка, которая, бывает только при высшей степени истощения. Я просыпалась несколько раз. Каждый раз мне что-то вливали в рот, но я не могла сопротивляться. Хотя, наверно, я просыпалась так , не несколько раз, а нескольто десятков раз, я точно не уверенна. Все воспоминания за этот период, как политая водой, одновременно размазанная шерстью, только что нарисованная акварель. Хорошо что все смутные времена имеют свойство кончаться, пусть и с разным концом, мне повезло, я начала выкарабкиваться, пусть очень медленно, в этом деле мне не мало помогало то странное варево, хоть и гадостью оно было редкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"