Савенко Ирина Владимировна : другие произведения.

Один из способов помочь себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я боролась с депресией , надеюсь поможет и вам

  Все мы стремимся изменить свою жизнь к лучшему, нам всем хочется сказки и любви. Все хотим, хотим ... но, ничего не меняется . Здесь я хочу описать свои наблюдения.
  Итак:
  1
  Как бы банально и затаскано это не звучало , но главное это полюбить себя. К сожалению это , почему -то , для нас самое сложное. Нас на протяжении всей жизни всегда окружали , и будут окружать "доброжелатели", всегда готовые "помочь" , "ободрить" , "поддержать". Поэтому нужно научится с этим жить и игнорировать, но ни в коем случае не бороться , ибо борьба отнимает силы которые нужны нам для нас любимых и единственных. Поэтому упражнение первое:
  Если вам нужна тишина, создайте тишину, если нужна музыка - включите. Сядьте или лягте по вашему усмотрению. Расслабьтесь: ваши стопы расслабляются, они становятся легкими и не весомыми, состояние расслабленности поднимается по голеням , бедрам, ягодицам, ваш живот расслабляется, расслабляется грудь и спина, пальцы на руках становятся легкими и не весомыми расслабляются ваши плечи , шея , лицо, голова. Все тело расслабилось , оно легкое и парящее. Теперь вдохните , слегка задержите дыхание и выдохните представляя как золотой цвет заливает все ваше тело. Так три раза. Теперь вдох конечностями , задержка дыхания и выдох золотым цветом по всему скелету. Три раза. Начинаем медитацию. Вы оказались на зеленой поляне . Под ногами у вас травка , цветочки. Над головой голубое небо и яркое солнышко. Вам тепло , уютно, все заботы позади, вы в полной безопасности. На встречу вам выходит Любовь. Ваше подсознание само даст ответ какой она будет: молодой девушкой, взрослой женщиной или может быть вообще мужчиной, не сопротивляйтесь и не пытайтесь загнать картинку в навязанные рамки .Любовь подходит к вам , она вас обнимает улыбается вам и протягивает вам подарок , возьмите его, почувствуйте радость, восторг и парение вашей души. Насчет подарка , подумайте сами , что именно вам сейчас необходимо деньги, партнер, дружба или просто решение какого-то дела, этот подарок будет ассоциативным : кольцо , булавка, кошелек. На протяжение всего дня вспоминайте иногда о подарке представляйте его с собой , трогайте его, гладьте. Понаблюдайте, как в течение недели изменятся ваши ощущения и события.
  2
  А теперь будем учится говорить "нет" особенно близким людям. Казалось бы такое простое слово , но как тяжело нам бывает его произнести . Хотим мы этого или нет , но придётся научится его произносить , иначе прожитая жизнь будет не нашей а чей-то чужой. Нам нужно отдыхать, уделять время себе. Если вы не отдохнули сегодня, завтра то через некоторое время напряжение даст о себе знать и выльется в раздражение злость обиды , а потом наше тело закричит караул и придумает какую ни будь болезнь. Ваше неумение говорить "нет" приводит к тому, что вы начинаете злится на окружающих. Не стоит забывать , что злость плохо сказывается на организме, в первую очередь она бьет по почкам и вызывает головную боль. Потом вы начинаете плохо относится к себе любимой потому что злитесь на окружающих, особенно если это близкие вам люди и тем более дети, а это опять плохой сон , депрессия, боли и упадок сил. И все снова по кругу. Так давайте разорвем этот круг и скажем "нет" и себе и окружающим .
  3
  Мир вокруг нас это наше отражение, наше внутреннее "я". Мысли которые крутятся у вас сегодня в голове реализуются в реальности если не завтра то через неделю, так давайте подумаем о хорошем.
  Упражнение:
  Сядьте, успокойтесь, дышите равномерно, постепенно мысли замедляют свой бег, их становится все меньше, текут они все медленней постепенно сходя на нет. Представите , что на уровне солнечного сплетения у вас появляется розовый шар он светится, переливается, он растёт постепенно заполняя все тело , потом распространяется вокруг вас заполняя всю комнату вокруг вас. Почувствуйте покой и умиротворение. Посидите так некоторое время, пока не почувствуете что готовы выйти в мир и смотреть на жизнь с позитивом. Теперь каждый раз когда вам плохо, когда у вас напряжённый разговор или вообще скандал мысленно залейте все пространство розовым цветом. Первых две недели это упражнение нужно делать каждый день, потом по мере необходимости , но не реже двух раз в неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"