Савенков Евгений : другие произведения.

Вяпли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно компетентная инструкция по выживанию в одном из посмертных миров. Большое внимание уделяется особенностям питания.

Вяпли

Сегодня я расскажу вам про вяпли. На Кергоне главное - это умение добывать вяпли. Без них вы не проживете и дня. Потому что на Кергоне всегда хочется есть. И только вяпли могут (хотя и ненадолго) утолить ваш голод и согреть изнутри. Поэтому учитесь дуть осторожно, не спеша, слегка прижмуривая глаза.

Но лучше я начну объяснять все сначала, так как большинство из вас совсем не помнят своего предыдущего пребывания на Кергоне. Природа на Кергоне суровая. Днем стоит нестерпимая жара, а ночью - звериный холод. Среди бесконечных, унылых скал изредка встречаются озера расплавленного металла, которые по ночам полностью застывают. Зато днем они беспокойно бурлят и подмигивают ярко-оранжевыми вспышками, иногда выплевывая на берег шипящие комочки лавы. Их мы и называем вяплями.

Когда вы заметили падающую вяплю, быстро ползите к ней, стараясь не привлекать внимания кергов. Керги - это такие отвратительные существа, вроде летающих крокодилов. Только еще хуже.

Руками вяпли трогать нельзя. Они слишком горячие, и ожоги на руках будут мешать вам карабкаться по скалам. А перед тем как глотать, вяплю нужно слегка остудить. Наклонитесь и дуйте на нее сверху вниз. При остывании вяпля образует тонкую пленку, под которой бурлит огненная масса. Когда цвет вяпли станет темно-малиновым, заглатывайте ее одним движением. Только, ради бога, не торопитесь дуть на вяплю. Ее пленка может лопнуть, и обжигающие брызги ослепят вас. Еще минуту вы будете орать не своим голосом, растирая кулачками выжженные глазницы, а потом керги просто разорвут ваше тело на куски. Они не любят шума.

Чересчур остывшую вяплю грязно-бордового цвета чаще всего уже невозможно оторвать от поверхности. Поэтому будьте быстрыми. Кроме этого нельзя долго оставаться на одном и том же месте. У кергов хорошее зрение, сильные крылья и вместительное брюхо. Все отбывающие срок на Кергоне знают это.

Погибнуть на Кергоне - в пасти кергов или соскользнув со скалы в озеро - означает, что вы появитесь в мире шелестящих свиней в виде отвратительного зомби. Там бесчувственные тела людей бесцельно бродят в кромешной темноте, шлепая по лужам из прокисшего молока. И вы будете одним из этих несчастных. Время от времени эти уроды натыкаются слепыми бесформенными лицами друг на друга или на грязных, потерянных кем-то свиней. Люди падают без крика, навзничь, не отряхиваясь поднимаются и снова идут в темноту. А свиньи злобно перешептываются между собой и разбегаются. Льет холодный дождь. И нет надежды, что он когда-нибудь кончится. Так и проходят положенные вам три тысячи лет.

На Кергоне же сроки отбывания гораздо меньше. Помнится, священник, умерший от обжорства, пробыл здесь не больше пяти столетий. А псих, попавший под грузовик, убегая из больницы, получил не больше семидесяти лет.

Конечно, есть места, более удобные для посмертного проживания, чем Кергон. Например, те, кто вовремя причащался, постился и лицемерил, помещаются в сытное и теплое местечко - Саратрон. Единственной обязанностью обитателей Саратрона является мойка посуды. Грязные кастрюли и сковородки в огромных количествах падают прямо с неба. Боги ведь тоже любят поесть. Так что людей на Саратроне постоянно не хватает. Особенно по праздникам.

Все остальные граждане, чей беспредел по жизни не превышает установленных норм, после окончания своего пути попадают к нам, на Кергон. И поверьте мне, непрерывная борьба за существование, грубая пища и суровые климатические условия, безусловно, идут на пользу каждому, кто отбывает свой кармический срок на Кергоне. А наши местные вяпли - лучшее кармосжигающее средство для судеб легкой и средней узловатости.

Поэтому с нетерпением ожидаю вас на Кергоне. Ближайшая партия новичков в нашем районе намечается на следующую пятницу. Так что будьте готовы и не забывайте мои полезные советы. Помните, на вяпли нужно дуть с особой аккуратностью. Слегка прижмуривая глаза. Как бы от удовольствия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"