Савенков Евгений : другие произведения.

Чопик и гейша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чопик и Гейша
  
  - Как это нет штурманов? - кричал Хлопков в трубку. - У вас целая планета, два миллиарда аборигенов, и ни одного штурмана? А что я? Я же вам говорил, что моего штурмана съела пыльная каракатица! Да, огромная, размером с холодильник. Откуда я знаю? Нажралась в трюме пыли, наверное. Не знаю я, что он там делал. Может, пыль вытирал, а ей не понравилось. Какая к черту разница? Я без штурмана лететь не могу. Мой старпом? Да он гипотенузу от магнитуды отличить не может! У него плоскостной геометрический кретинизм!
  
  - И даже справка есть, - подтвердил Усаткин, сидящий рядом.
  
  - Вот, - успокоился командир, услышав, что ему сказали по дальней связи. - Ну, да, подойдет. Присылайте немедленно. Что значит "со странностями"? Алло! Алло?
  
  - Пришлют? - спросил Усаткин.
  
  - А куда они денутся? - Хлопков бросил трубку на пульт и закинул руки за голову. - Партейку в домино?
  
  Усаткин кивнул. Погрузку закончили еще вчера. Оставалось только ждать челнока с планеты.
  
  ***
  
  - Рассказывайте дальше, - устало сказал следователь.
  
  - Она стала танцевать, - выдохнул Усаткин. - Потом села Хлопкову на колени.
  
  - Про Хлопкова не нужно, он уже под трибуналом. Вы про себя рассказывайте. Когда обнаружили утечку топлива?
  
  - Я и рассказываю. Она стала облизывать этот злосчастный чопик.
  
  - Что, простите?
  
  - Затычку деревянную, которую мы вместо крышки бака использовали, - пояснил Усаткин. - Но это мы только потом поняли! Тогда не до этого было.
  
  - А крышка куда делась?
  
  - Еще в прошлом рейсе потеряли.
  
  - Кто потерял? - Следователь делал себе пометки.
  
  - Коськов, наш бывший штурман.
  
  - Тот, которого каракатица съела? - уточнил следователь. - Ну и корабль у вас, прости Господи.
  
  Усаткину нечего было возразить.
  
  - А почему вы эту злоумышленницу называете "гейшей"?
  
  - Так она нарядилась в халат какой-то, глаза накрасила, музыку включила. Хлопков сказал, что это традиционный наряд японской гейши.
  
  - Про Хлопкова не нужно, - повторил следователь. - Но почему вы ее не остановили?
  
  - Чем? - сокрушенно воскликнул Усаткин. - И потом у меня ведь геометрический кретинизм!
  
  - Вас что же к креслам приклеили, что ли? - сорвался следователь. - Как можно было не заметить, что у вас сливают горючее? Четыреста тысяч тонн! Два часа у вас под носом откачивали горючее, а вы ничего не слышали? Да как это возможно?
  
  - Зря вы так, капитан, - виновато промямлил Усаткин. - Вы просто не видели, что она вытворяла с этим чопиком...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"