Савенков Евгений : другие произведения.

Митя и Хоббиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Митя и хоббиты
  
  Митя ожидал клиента на вокзале. План был прост - отвезти подальше и ограбить.
  - Хоббит-трэвел? - спросили из-за спины.
  Митя обернулся. Перед ним стоял коренастый робот - корпус потерт, шляпа в пыли. Видимо, один из вольных наемников. Много с него не возьмешь, но выбирать не приходилось.
   - Так точно, - ответил Митя. - Путешествие к хоббиту вашей мечты!
  - А где автобус?
  - В ремонте. Но вам даже повезло. Индивидуальный тур, только для вас!
  Митя выкатил велосипед, украденный неделю назад, и похлопал по заднему сиденью.
  Клиента звали Жора, и он не возражал против велосипеда. Митя нажал на педали, и через полчаса они выехали за город.
  - Зачем вы ищете хоббита? - спросил Митя, когда они выкатились на проселок.
  - Мечтал с детства, - ответил Жора.
  - В таком случае вы должны понимать, какой духовный императив таится в вашем желании. Какое важное место занимает поиск собственного хоббита в современном контексте духовного развития. Найти хоббита, значит, постичь истину, взойти на вершину, недоступную никому, кроме святых мучеников. А такой путь не может быть легким по определению.
  Они подъехали к крутому подъему. Митя остановился.
  - Жора, я считал бы себя последней сволочью, если бы не предложил вам место за штурвалом этого феерического механизма, - сказал он.
  Они поменялись местами. Митя уселся сзади.
  - Ваш труд не пропадет даром, - сказал он. - С каждым движением вы приближаетесь к свету истины. Я почти вижу, как из тумана выходит хоббит вашей мечты. Он ждет вас.
  Митя достал гальваническое яблоко и начал есть. Жора шустро крутил педали. С наступлением сумерек они подъехали к опушке леса.
  Внезапно Жора притормозил и соскочил с велосипеда, так что Митя свалился в канаву.
  - Руки вверх! - сказал Жора и навел на него лучемет.
  - Вы владелец велосипеда? - сказал Митя, стоя по колено в грязи. - Забирайте, мне он больше не нужен.
  - Вы обвиняетесь в производстве вредных иллюзий! От ваших разговоров я сам чуть не поверил в этих хоббитов. А когда подъехали к лесу, мне начали мерещиться их волосатые фигуры среди деревьев. Получается, что Ваши клиенты не врут. Согласно Кодексу вы будете незамедлительно уничтожены.
  Митя закрыл глаза, ожидая смерти. Но тут со всех сторон раздались громкие крики и стук камней, ударяющих в металлический корпус.
  Открыв глаза, Митя увидел, что изувеченный Жора лежит под грудой булыжников, а его самого окружили лохматые хоббиты. Они толпой вылезали из большой норы неподалеку.
  "Нора и хоббиты", - подумал Митя. - "Наконец-то я нашел себе дом и друзей".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"