Фитц Катерина : другие произведения.

Жизнь коротка. Напиши первым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой рано или поздно у всех наступает такой момент, когда вроде забыли друг друга, а всё равно помните. Это мерзкое чувство проходить мимо друг друга не обращая внимания, даже банального "привет" никто не скажет. Вот и у Артура случилась такая ситуация.
  Это случилось ещё осенью. Артур как обычно учился в школе, но этот день он запомнил надолго.
  На уроке математике его друг Вова неудачно пошутил над Артуром пока тот стоял у доски. Мальчик тогда решал задачу на логику, и немного не понимал её. Весь класс понял, но не Артур. Тогда Вова и подшутил над мальчиком, сказав, что Артуры все глупые, сравнив его с эльфом Артуром из игры, которая была на тот момент очень распространена. Все начали смеяться и показывать пальцем на Артура, а сам он покраснел. Тогда мальчик решил, что больше он не будет общаться с Вовой, потому что он смеялся над ним.
  Больше месяца мальчишки не разговаривали и при виде друг друга отворачивались , проходя мимо. Учителя пытались им помочь, но всё безуспешно. Артур и Вова не хотели больше друг друга знать, но каждый из них после школы грустил.
  Вот и пролетело два сезона. Наступило лето. Впереди ещё выпускные экзамены и выпускной. Вова решил вечером, перед своим праздником прогуляться. Сидев в парке к нему, вдруг подсаживается старичок. На вид ему лет 80, если не все 90. Сам он был не высокого роста, на три головы ниже Вовы.
  -Хорошо тут, не правда ли? - сказал старичок Вове.
  -Хорошо...- с грустью вздохнул Вовочка.
  -У Вас что-то случилось, молодой человек?
  -Полгода назад поссорился с другом, до сих пор не можем помериться. От этого и грустно.
  -А чего это? Почему вы не поговорите? Не напишете друг другу?
  -Вдруг он не хочет со мной общаться?
  -Я тебе так скажу. Я прожил много лет и понял одну истину. Жизнь штука короткая, и проживать её вот так, думая, что он не захочет с тобой дружить, извини, но это глупость. Жизнь коротка. Напиши первый!
  Пока Вовочка размышлял над словами, старичок бесследно исчез. Будто его и не было. Но его фразу Вова запомнил навсегда. Взял в руки телефон он написал Артуру смс, с предложением встретится, и проговорить.
  Вот и настал день выпускного. Сегодня ребята заберут свои первые дипломы. Все уже собрались, но где же Артур с Вовой? Мероприятие по вручению дипломов уже началась, как неожиданно в зал зашли два молодых человека. Это были они. Артур и Владимир. Все одноклассники и даже учителя были рады, наконец-то они нашли в себе силы помериться!
  За дипломом на сцену поднялся Вова и ему дали сказать пару слов: "Я буду краток. У меня просто замечательные одноклассники и мне не хотелось бы терять с вами, ребята, связь. Жизнь коротка. Поэтому я сделаю всё, чтобы остаться с вами в контакте до последнего. Даже напишу первым!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"