Савиченко Елена Игоревна : другие произведения.

Новогодний фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  - Лююююдиии! - истошный вопль испугал меня саму. Он получился на удивление писклявым и громким, совершенно не похожим на мой голос. Скорее вой раненого зверя, чем человеческий крик о помощи. Не думала, что все настолько плохо, если собственный голос выдает то, в чем я сама себе боюсь признаться. Я начинаю паниковать.
   Обычно я умею держать себя в руках, но в такой ситуации я оказалась впервые. Одна в зимнем лесу, совершенно потерявшая всякие ориентиры. Белые деревья, словно насмехаясь, обступили меня со всех сторон.
   Сначала я пыталась хоть как - то запоминать местность, где проходила, но позже все начало сливаться в сплошную белую стену. Такое бывает, когда долго читаешь книгу. Через часок другой буквы перестают восприниматься как отдельные символы и превращаются в один черно-белый текст. В такой ситуации надо отложить чтение и дать глазам отдохнуть. Мне же это не поможет, ведь куда ни глянь - везде снег. Чувствую, я не скоро полюблю белый цвет.
   - Ауууу, - в горле запершило, и крик перешел в шепот. - Ау? - тихо спросила и обессилено села в сугроб. К сожалению, часов у меня не было, но по ощущениям в этом лесу я провела уже пару часов
   Только я могла заблудиться "в трех соснах". Этот лес я знаю с детством, да и лесом его можно назвать лишь с большой натяжкой. На самом деле это парковая зона. Летом - небольшой пятачок зелени в большом мегаполисе. Да я ведь этот парк вдоль и поперек за один день проходила! А тут...прямо невезение какое - то. Мало того, что заблудилась, так еще и с временем года не повезло. Нет, чтобы летом, когда тепло, солнышко греет, птички поют. Да и с голоду тяжело помереть, то грибочек найдется, то ягодка какая - то. А зимой что? Не поспать - замерзнешь насмерть, ни поесть.
   Сразу вспомнились школьные уроки литературы и оптимистичные повести о замерзших детях в лесу, о страшных и ужасных духах зимы, которые вместе с теплом человека забирают его душу...
   - Так, стоп, без паники. Давай размышлять логично, - иногда легче слушать собственный голос, чем гнетущую тишину, - парк находиться близ жилого района - хоть где - то должны быть следы людей. Снег пока не идет, они должны быть хорошо видны.
   Люди, люди, где ж вы делись? Маша, Дима, Саша ищете вы меня или еще не поняли, что я пропала?
   А ведь все начиналось так хорошо. Решили мы с друзьями сегодня в лес сходить - детство вспомнить. Взяли с собой ржавые, помятые от неудачных приземлений санки с ободранной краской. По дороге весело вспоминали наши ранние прогулки. Помню мой первый спуск с большой горки. Мне тогда лет 6 было. Села на санки, оттолкнулась и поехала. Не заметила, как впереди на развилке появились два дерева. Затормозить не успела. Санки так и остались зажатыми между деревьями, а я, пролетев пару метров, покатилась по снегу, как колобок. Хорошо, что шуба на мне была толстая, но самостоятельно в ней я встать не смогла. Пришлось ждать пока ребята, пыхтя, поднимали меня на ноги.
   Вот и в этот раз мы пришли на давно забытую горку. Уж не помню, почему мне домой понадобилась. То ли рукавицы забыла, то ли вспомнила, что газ не выключила. Сказав, ребятам, что скоро вернусь, я пошла в обратный путь, но не дошла. Через какое-то время я поняла, что совершенно не узнаю местность, хотя была полностью уверена, что иду правильно. Я могла поклясться, что раньше этой части леса здесь не было. Вот вам и нагулялась и накаталась. Теперь хожу кругами по одному и тому же месту и никак не могу выбраться.
   Я поежилась и надвинула шапку на брови. Хорошо, что для прогулки была выбрана старая, но очень теплая куртка, иначе я бы уже давно околела. Жаль рукавиц не было, руки уже совсем замерзли.
   Я закрыла глаза, и облокотилось на дерево. Стало так тепло и уютно. И зачем вообще куда-то идти. Посижу себе здесь, пока меня кто - то найдет. Уже на грани сна мне померещился замерзший трупик, припорошенный снегом. Сон вмиг улетучился - нет, не сдамся.
   Встала, намереваясь идти дальше. В конце концов, лес не бесконечный, где-нибудь да выйду, но сидеть на месте нельзя - замерзну.
   Передо мной появилось препятствие - деревья и кусты росли так близко, что казалось пройти дальше никак нельзя.
   Еле пробравшись через густо поросшие кусты, я вывалилась на поляну, которая со всех сторон была окружена белым воротом, словно забор от непрошеных гостей. Немного пройдя вперед, я увидела полупрозрачный столб льда. Солнечные лучи создавали блики в его гранях, отбрасывая разноцветную радугу на белый снег.
   Откуда тут взяться глыбе льда? Подойдя ближе, замираю не в силах оторвать взгляд. Нет, это не просто столб - это человек. Нос, рот, руки, ноги, вот только одежда неподходящая - летняя.
   Такие статуи с льда я, когда - то видела по телевизору. Помню, как меня тогда удивило то, что из обычного льда, который довольно-таки быстро тает, можно создать превосходные фигуры.
   Неужели этот парень - плод, чей-то фантазии. Кому захотелось тащить блок льда в лес? Намного было бы удобнее обработать его дома. Да и как он мог его сюда протащить? Весит эта глыба килограммов 50, если не больше.
   А может это какой-то особо извращенный олигарх, который таким образом решил позабавиться. Поставил здесь это чучело и камер наставил, авось кто-то купится.
   Я наклонила голову набок, и внимательнее посмотрела на лицо парня. Жаль таких в реальной жизни я не встречала. Симпатичный.
   Невольно протянула руку, чтобы прикоснуться к лицу парня...и тут же почувствовала на запястье холодное прикосновение... Ледяная фигура, сделанная с одного куска льда, согнула руку и намертво схватила меня. Безнадежно подергавшись, я убедилась, что держат меня крепко. Может, ему руку сломать?
   Лед начал менять цвет, обретать краски...становиться человеком. Только волосы, да зрачки остались такими же белыми, как сам снег.
   - Здрасте, - буркнула я.
   - И тебе привет, - улыбнулся парень, но руку так и не отпустил.
   Мне всегда говорили, что я тормоз. И я не обижалась. Просто эмоции у меня заторможенные. Например, я могу быть абсолютно спокойной во время экзамена, но после него меня будет трясти как осенний листок под порывами ветра. Вот и сейчас вместо того, чтобы впасть в истерику и в панике огреть, чем-нибудь статую - парня, я с ним поздоровалась. Бред.
   - Так и будешь меня за руку держать?
   - А не надо было пальцами лезть, - съязвил, но руку все же отпустил.
   - Холодный, зараза! - выпалила я, на что парень только хмыкнул. Ну еще бы, девица после полученной свободы вместо того что бы драпать, стоит и глазеет на незнакомца. Я поняла, что мне пора уходить.
   - Ну, я пошла, - сказала я, неуверенно делая шаг назад.
   - И куда, позволь полюбопытствовать, - нахальная рожа парня придала мне уверенности.
   - А тебе какое дело? И вообще кто ты такой? - все эмоции, накопленные за "прогулку" вырвались наружу. Парень стал олицетворением всех бед, приключившихся сегодня со мной. Вот в чем минус умения обладать собой. Рано или поздно не выпущенные эмоции ищут выход, и часто находят его, срываясь на самых разных людей. Парень молчал, давая возможность мне высказаться. Лишь когда я замолчала, переводя дыхание, он спросил:
   - Полегчало?
   Уже набрав воздуха для новой атаки, я промолчала. Надо брать себя в руки. Нельзя срываться на первом встречном.
   - Извини. Не подскажешь, как выйти из леса? - на языке у меня крутились совершенно другие вопросы. Я не знала кто он такой, почему стоял здесь и как ему удалось стать человеком...если он вообще им был.
   - Подскажу, - парень ухмыльнулся и рукой показал туда, откуда я только что вышла.
   - Я там уже была - выхода нет, - капризно заныла я.
   - Плохо искала, - нагло заявил он, продолжая смотреть мне в глаза, - да и без посторонней помощи тебе отсюда не выйти.
   Я подозрительно глянула на парня, уж не запугивает ли он меня?
   - А ты не мог бы чуток побыть той самой посторонней помощью?
   - Мог. Только после того как ты загадаешь желание.
   - Ты что, золотая рыбка?
   - Скорее Дед Мороз.
   - А почему только одно желание?
   - Могло и этого не быть. Ну, что будешь загадывать?
   - А если откажусь?
   - Твое право...но я бы не советовал. Мало кому так везло.
   - Почему именно мне повезло?
   - А я откуда знаю. Случай, везение, судьба называй, как хочешь. На твоем месте мог оказаться любой.
   Я задумалась.
   - Одно желание говоришь? А как же пословица "бесплатный сыр только в мышеловке". Может ты от меня, потом что - то потребуешь?
   - Ну народ пошел недоверчивый. Да ничего мне от тебя не надо, и ничего не потребую взамен. Хочешь, загадывай, не хочешь, иди обратно, лес тебя выпустит.
   Ну уж нет, я что зря в этом лесу два часа мерзла.
   - Можно все загадывать?
   - Смотря чего хочешь.
   - Ну, например, мира во всем мире.
   - А еще чтоб не было голода, смерти. Нет, такие желания я не выполняю. Загадывай что - то для себя, но хорошо думай - второй попытки у тебя не будет.
   Я уже хотела загадать но, услышав последние слова, осеклась и промолчала. Чего ж пожелать для себя?
   Семья у меня не бедная, всем чем надо меня обеспечивают. Здоровьем природа не обделила тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить... Симпатичная, чего уж скромничать, но без парня. А я ведь еще ни разу не влюблялась. Так, были симпатии, но не более. Эх, где ж ты моя единственная любофф?
   - Твое желание сбудется,
   - Но я ведь еще ничего не сказала, - возмутилась я.
   - Иди, иди пока отпускаю. Или тебе понравилось в моем лесу?
   - Все мы мужики такие. Вечно вешаете лапшу на уши. Одно желание, одно желание. Да я ведь загадать ничего не успела, - бурчала я, протаптывая новую тропинку в снегу.
   - Вот ты где! А мы уже думали за тобой домой идти, - радостный крик Маши застал меня врасплох.
   - Ты где так долго шлялась?
   Я оглянулась и посмотрела назад, надеясь увидеть полянку, на которой всего пару секунд назад стоял парень. Теперь же ни первого, ни второго на месте не было. Вместо этого я увидела привычную тропу, по которой не один раз гуляла с друзьями.
   - Да так, гуляла, - промямлила я
   - Угу, - Саша недоверчиво посмотрел на меня с ног до головы. - А где рукавицы, за которыми ты ходила?
   - Эээ...забыла, - развела руками, - Девичья память, - попыталась оправдаться я.
   - Скорее всего, уже склероз.
   - Эх, вы! - выпалила я. - Нет, что бы одолжить мне свои рукавицы, не видно, что ли что мне холодно, - для убедительности я показала друзьям покрасневшие от холода руки.
   - Возьми мои, - услышала я за спиной и увидела широко распахнутые Машкины глаза, которые смотрели, на что-то сзади меня.
   Я развернулась и встретилась лицом к лицу с парнем, протягивающим мне свои рукавицы. Я могла поклясться, что под шапкой у него все те же белые как снег волосы. Светло голубые глаза с любопытством рассматривала мою фигуру.
   - Бери, тебе ведь холодно.
   - С-с-спасибо.
   Парень наклонился чуть-чуть вперед и тихо, чтоб никто кроме меня не услышал, сказал:
   - Я ведь говорил, что исполню твое желание...тем более оно совпало с моим.
  
  
  
   3 января 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"