Савиченко Елена : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима в этом году выдалась очень теплой. Мелкий снежок хоть и падал, но быстро таял, образовывая на улицах грязные лужицы. Ученые в который раз были тревогу, сообщая, что планета переживает трудный для нее период. Они грозили, что наступило глобальное потепление, а за ним грядет очень сильное похолодание. Но обычным людям было мало дело до таких глобальных проблем. В предновогодние дни их интересовало, где купить подарки многочисленным родственникам и друзьям, при этом сэкономив деньги. Где, а главное с кем провести зимние праздники. Ведь зима - это пора чудес, но погоду это мало волновало. В предновогодний день опять идет мокрый снег, напоминая собой осень. И никакого намека на зимнюю сказку. Обычный серый день, наполненный запахом мандарин.
  Алиса нарядила елку в первых числах декабря, стараясь таким образом приблизить ощущение праздника для себя. Девушка из всех праздников больше всего любила Новый год. В отличии от всех друзей, которые предпочитали дни рождения. Но Алиса была уверена, что зимой должны случаться настоящие чудеса. Ведь день рождение - это праздник одного человека, а новый год встречает вся планета, пусть и не в один день, но этот праздник общий для всех. В такие дни Алиса чувствовала себя очень хорошо, ощущая какое - то единство со всем миром. Она знала, что кто - то именно сейчас также наряжает елку, развешивает по дому украшения или готовит праздничный ужин. Но в этом году сказка пропала, а вместо нее пришло ощущение чего - то обеденного. Алиса сначала не понимала, что с ней, но потом догадалась, что людям не хватает снега. Именно он есть частью этого светлого праздника.
  31 декабря Алиса сидела в своей маленькой комнате. Наряженная елка одиноко стояла посередине ковра, поблескивая игрушками. В красных и золотистых шарах, как в кривых зеркалах, отображалась вся комната. Девушка подошла поближе и села на пол возле елки. Взяв в руки шарик, она посмотрела на свое искревленное изображение и улыбнулась. Широкий приплюснутый нос и вытянутая голова создавали смешную картинку. Алиса потрогала свой аккуратный прямой нос и пухлые губки. Сама она была весьма симпатичной молодой девушкой с длинными каштановыми волосами.
  Алиса посмотрела на настенные часы. Они показывали восемь вечера.
  Ну что ж, я думаю пора, - девушка улыбнулась своей мысли и легонько дотронулась к одному из шариков. Тот покачнулся и его гладкий бочок заискрился. Девушка заворожено смотрела на него, на то как отображение в шарике меняется. Комната размывается, заполняется дымкой и вот уже в шаре виднеться целый поселок со своими речушками, домиками и ребятней. Алиса нагнулась вплотную к шарику и посмотрела на детей. Те сидели на скамейке и о чем - то болтали. Вокруг них был серый двор, без снега. Девушка сложила пальцы щепоткой и поднесла руку к шарику. В следующую секунду с ее пальцев слетели тысячи маленьких белых снежинок, которые посыпались на шар. Изображение внутри него снова стало меняться: в маленькой поселке начался снег. Сначала на землю падали мелкие одинокие снежинки, но с каждой секундой они увеличивались. И вот уже детвора носиться по двору, стараясь поймать в свои маленькие ладошки такой долгожданный снег. Алиса удовлетворенно улыбнулась и встала. Она ходила вокруг елки, поочередно прикасаясь к шарам и посыпая их маленькими снежинками с руки. Когда все они заискрились белым светом, Алиса отошла и полюбовалась на свою работу. В каждом из шариков находился свой мир. И там где недавно про снег только мечтали, бушевали настоящие вихри из снежинок, укрывая землю белым одеялом.
  Работа была сделана. Девушка с любовью посмотрела на свои охраняемые мирки и выключив свет в квартире вышла на улицу где уже падал первый снег в этом году.
  
  
   14 января 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"